X



【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★6代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa3f-PJbn)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:34.99ID:1fnyj8P4a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ブラックパンサー
マーベル・シネマティック・ユニバース 18作品目

日本公式 http://marvel.disney.co.jp/movie/blackpanther.html
米国公式 https://marvel.com/blackpanther#/
公式Twitter https://twitter.com/theblackpanther

★関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 215
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1520775331/

※前スレ
【MCU】 ブラックパンサー ★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1520287761/

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0702名無シネマ@上映中 (スップ Sdcf-ht1U)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:49.56ID:o1idwNjqd
ゴリラ族の人達脳筋ぽく見えて意外と理性的な感じするな、チャラに「加勢してくれ」と頼まれたときも「仲間が危険だから駄目だ」って一度は断ったり
0705名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp93-wwRx)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:21:12.51ID:ymc9fYnlp
>>701
単純な話で他の連中もキルモンガーに共感するところがあったんじゃないのかな。
ウカビはワカンダに閉じ籠るティ・チャカ王に失望していたし、国境付近に居を構えるボーダー族なりに外への思いがあったのかも知れない。
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03a2-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:55:49.35ID:fiGoK03N0
ハーブって定期的に摂取しなくてもいいの?
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97ae-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:56:37.23ID:LZ8kKslZ0
ウカビも、国王としてのウォーモンガーに従っただけで、ティチャラ自身へ叛逆したわけじゃないから、冷や飯食いにされるだけで処罰まではされないんじゃないのかなぁ。

>>709
ハーブなんとかしないと、次の代が困るよね。
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ebe-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:34:22.97ID:to8sE1S50
Youtubeのアベンジャーズ/インフィニティ・ウォー予告のコメントでワロたんだけど、サノス倒すのに↓でいけるの?

味方全員でブラックパンサータコ殴りして敵のところでダメージ解放すれば勝てる?
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df3e-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:38:15.26ID:aEwjESGk0
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

GH8IM
0716名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Spbb-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:14:34.83ID:dgb606SIp
昨日観て来たけど、なかなか面白かったが
これ、見ちゃうとトニーの金持ちぶりとスーツのテクノロジーが小さく見えるよな
シビルでキャプテンアメリカに負けちゃうし、マーベルの中で女スパイとボーガン男くらいにしかアイアンマンは勝てないだろう
最初は中心的な役割だったのにトニー可哀想
0717名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7f-oUgr)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:49:45.77ID:Ae4d4ds8K
トニーさんはあとアベンジャーズ2本出たら卒業だから、今は引退準備の時期やし。
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 03be-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:30.67ID:yPpFA2Mz0
>>716
しかしトニーはほぼ0の状態から10年くらいあそこまでもってこれたんだぜ、エネルギーですらほとんど個人で精製してる
スパイダースーツをみても社長の技術はさらに進化してるっぽいし
0728名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:28:13.24ID:CMywV5hj0
ウガンダって本当に在る国だけど、映画の中とは言え正体バラしたら不味くね?
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:30:54.45ID:CMywV5hj0
ワカンダの間違いみたいやわ
ヒアリング間違い
0733名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM4b-jR/F)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:50.87ID:9O9td4S1M
>>718
ジャービスやフライデーみたいな超有能AI?も作ってるしな
ワカンダの技術や頭脳もとんでもないけどやっぱりヴィブラニウムが湯水の如く使えるのはかなりのアドバンテージだと思う
0734名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-QZGf)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:59.85ID:8RCesgpHd
>>727
ハゲは?
0738名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spbb-2dLA)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:59:56.60ID:4z22hLxOp
キャプテン→親友がやらかす
アイアン→自分がやらかす
ハルク→自分がやらかす
ソー→親父がやらかす
パンサー→親父がやらかす
アント→自分がやらかした
ガーディアンズ→みんなでやらかす
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df2a-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:36:19.94ID:buaHGXGz0
一応国家の為に敵を殺してガキも置き去りにしただけで殺さなかったパンサーパパと
まるっと姉の存在と自分の行為そのものを無かった事にしたオーディンじゃクズ度がだんちのような・・・w
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63bd-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:21.98ID:p9WSLESb0
>>742
だよな、弟は悪いことしたし思想も悪かった
側近が殺されかけたから、反射的に殺してしまった
子供もアメリカ人との間の子なので連れて行くわけにいかない
対してオーディンは、元々やりたい放題だったが度が過ぎる長女を恐れて追放
一緒にはならんな
0745名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdba-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:50:55.14ID:VD6FMRypd
でもさらにダントツNo.1クズ父親は愛してたといいながら自分の都合で子孫を作りまくり、結局その妻や子供は殺し、あらゆる惑星も潰そうとしたスターロードの父親さんですがね
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4e19-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:54:13.93ID:61AIr0jw0
ハリウッドって「息子が父を超える」っていうのが永遠のテーマなので
どうしても父ちゃんのやらかしを息子がケジメつけるって話になっちまうな
SWもそうだったし・・・
0754名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:10:09.24ID:hBWJ4l6+a
見てきたがかなり微妙。
不思議博士並に退屈で何度も眠くなった
酷評するほど酷くないけど褒めるほど面白くもないマーベルブランドに胡座かいているような作品
何でこんなに大ヒットしてるのか意味わからん
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 63bd-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:53:08.21ID:p9WSLESb0
>>754
それ本当に観に行った本当の感想?
むしろ評価低過ぎてガラガラじゃん
もうすぐ終わりそうだし
もうマーベルってだけで人は入らない時代になったんだなと思ったけどな
クソエーのスターウォーズなんてスターウォーズってだけで半年くらい公開してんのにアベンジャーズすら2ヶ月も公開していない
0757名無シネマ@上映中 (スップ Sdba-QwVT)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:14.64ID:sIdC4tZ9d
いきなりこれまで鎖国してたけど、技術支援するでって言われても、今まで世界中を騙してた国の支援なんか受けられるかって、総ツッコミ食らいそう
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1aa7-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:43:06.70ID:5pvumFO70
悲しいね 。
ブラックパンサーは世界中人気のある映画だけど一方、お隣の国がさあ、人類差別発言したりさ悲しいね本当に。。。
文化か知らないけどこういう人間まじで消えてほしい。
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-xVbL)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:32.87ID:LngtJBdU0
不覚にも途中で寝てしまって、葬儀で滝の上で戦っているシーンの
次が、ウィンターソルジャーことバッキーが掘っ立て小屋から
出て来たところ。その間の展開が知りたい。
0766名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a32a-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:33.08ID:d/vSRPto0
>>762
親父が昔殺した叔父の息子が突如王位を狙って挑戦
陛下滝に落ちる
変わりに王になった叔父の息子(もんげー)が世界制服を企む
滝のシーンで負けたゴリラに拾われ冷凍保存されてた陛下が復活、
ゴリラと共闘してもんげーを倒して終わり
バッキーは完治して景色をまったりみてた 終
0769名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b1e-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:34:42.50ID:PiJ4aPfL0
「ごめん俺まだ洗脳解けてないからしばらく寝るよ…」って
しんみりキャップとお別れして
あっさり起きて子どもとじゃれてるバッキーさん
0774名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFba-QZGf)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:51.55ID:rDHfVmnFF
>>738
ストレンジ→師匠がやらかしてた
0776名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbe-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:08.41ID:/tUVhhij0
>>755
というのはジャップランドだけの話だな
0785名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-QZGf)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:31.52ID:xo0KarvCd
>>776
うんこ踏んでるよ
0786名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-jrJz)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:26.59ID:krw0cBuca
焼き畑からハーブ盗られてんのにキルモンガーが全く気付きもしないのが何か微妙な気持ちになった
それだけナキアがスパイとして優秀って事なんだろうが
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ab0-XygY)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:39:51.80ID:8ZV26jOd0
>>777
成功した超天才や超金持ち
なんならそこそこの学生でもヒーローになれる欧米人に対して
黒人はヴィラニウムとハーブ、血筋がないとヒーローになれないあたり
なんだかんだ言ってもまだ馬鹿にされてる感ありあり
0792名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a32a-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:03.63ID:321j1Ycl0
そういやインフィニティ・ガントレットでクロークとかいう黒人ヒーローいたよな
白人の彼女がヒーローで恋人、サノスを閉じ込めようとして爆散するやつ
あとパワーマンとかも黒人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況