X



X-MEN 65人目 アポカリプス/ウルヴァリン(ローガン)/デッドプール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:57.16ID:LoUlLMay
映画『X-MEN』シリーズ及び『ウルヴァリン』シリーズ等スピンオフなどの作品の総合スレです。
基本的にネタバレOKなので初心者は注意。
次スレは>>970を踏んだ方が建ててください。(反応しなかったらそれ以降の人が宣言してから)

関連スレ
ローガン LOGAN 4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1496743846/
デッドプール DEADPOOL 俺ちゃん8人目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1485004641/
-


※前スレ
X-MEN 64人目 アポカリプス/ウルヴァリン(ローガン)/デッドプール
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1512040915/
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:40.18ID:qKynwPMn
>>269
シリーズものだからと敬遠されるのを避けたとか?
ローガンがウルヴァリンもX-MENの名前も入れずにイケたからとか?
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 17:35:04.21ID:2ADnLPNd
ホラーものとして売り出したいニューミュータンツならわかるけど、普通に続編でキャストも続投の本筋でX-MENタイトルから外すとかどんな判断だ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:34.79ID:WoJhz8l5
ヒュージャックがデッドプールと寝たってネタの動画上げてる
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 01:17:37.78ID:qu0Jc/nx
ジャックマンは日本時間4月27日、TwitterとInstagramにて知人の誕生日を祝うために撮影した動画を投稿した。
「心を込めた誕生日メッセージを録画しようとしたら、“もっともグレイテストじゃないショーマン”に邪魔されたとき」
というコメント付きのこの動画では、ジャックマンを邪魔するように大声で歌うデッドプールが登場。
なぜ彼らが同じ部屋で過ごしているのかについては言及されていない。
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:25.34ID:JZwsccZN
デッドプールでユーザが望む理想のコロッサスを出してくれたんだから
2ではユーザが望む理想のジャガーノートが出てくると思うと興奮する
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:35.47ID:pkn5RWYs
X-MENシリーズでコロッサスを演じてた俳優の人はオファーあったのに降板したんだっけ?
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 22:57:51.42ID:+Y//y+rk
でもダークフェニックスでは出るって噂が立ってるね
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 23:25:49.36ID:Mwz6w9DQ
>>279
そもそも演じてる人と声演じてる人もそれぞれ別人だから
CGアニメキャラに近い感じ
0288!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:11.47ID:27xJSkaq
だれも阿部入りなんて望んでない
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 04:11:25.71ID:whERNQzs
暇だからローガン観たけどキャリバン役の役者が変わったのなんで?
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:04.45ID:d/NUnDyU
年代が違うからじゃない
プロフェッサーとローガン以外で過去作との目に見える繋がりを消すために
だったらキャリバンじゃなくてもいいのかもだけど
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:29.78ID:RC7FCwH4
「デッドプール2」声優に“アベンジャーズ”が集結!? 加瀬康之ら日本語版キャスト発表
http://eiga.com/l/TBy8S

キャプテン・アメリカ役の声を担当した中村が、今作の日本語吹き替え版では二刀流剣士・シャッタースター役に。
マイティ・ソー役の三宅は近接格闘術の達人・べドラム、
ドクター・ストレンジ役の三上は普通のおっさん・ピーター、
ブラックパンサー役の田村はツァイトガイストを演じる。

さらに大塚明夫がケーブル、
佐古真弓が運を操るドミノ、
皆川純子がケーブルに狙われるファイヤー小僧ラッセル役を務める。
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:40.88ID:SOebJVau
>>293
アベンジャーズに便乗していくようだね
芸能人キャストじゃないのは最高
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 21:20:51.76ID:mUT+MUGb
俳優に合わせた専属声優を付けていないのは違和感があるけど
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:52.07ID:dcLF6r6v
大塚明夫が吹き替えするなら、チビケーブルじゃなく
ドルフ・ラングレンにケーブルやって欲しかった。
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:24.33ID:jLHMsOkK
>>297
DCのジャスティスリーグでフラッシュが声優交代したっけな
既に別映画で声優ついてたのに
最近の洋画は芸能人じゃなくてヲタ向け声優推しの傾向あるけど
ああいう交代はいただけないな
0301!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:28.75ID:8AopyKAM
おはようございます
0302!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:50.28ID:8AopyKAM
うーんやはりXMENシリーズは素晴らしい映画だ
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:53.96ID:o0G/VUs0
411 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:32:26.72 ID:ECtAi1iJp [2/4]
>>395
ジュラシックワールド2は特大ヒットとなる
アベンジャーズはもちろんスターウォーズさえ超える
GWの目玉であるコナンやレディプレーヤーに匹敵するだろう

412 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:34:28.26 ID:ECtAi1iJp [3/4]
>>394
インフィニティウォーはもともと二部作だったが一つの作品に絞った
マーベル映画自体は続くが来年のアベンジャーズが一応物語のラスト
その合間に8月31日にアントマンや春にキャプテンマーベルといった単独作品がある

もちろんアベンジャーズ映画は全世界が望んでないからこけると思うけど

414 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:35:10.08 ID:ECtAi1iJp [4/4]
>>370
うーんやはりアベンジャーズ映画は日本では上映すべきではないような
0304!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/04(金) 08:59:15.86ID:8AopyKAM
>>303
自分のことか?
なぜこうも周りに迷惑かけることばっかりするのだろうか
うーん理解できん
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:32.75ID:QNoHkLkf
>ヒーロー戦隊を結成するなら、どんなキャラクターが集うことになりますか?!とも尋ねられていたライアン・レイノルズは、
「X-Force」の連中は、「アベンジャーズ」や、これまでの「X-Men」のヒーローとは違って、道徳的に融通が利く奴らなんだ!!と語り、
汚い手段を使うことも厭わない愚連隊のように答えています
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 09:52:26.16ID:1g+ckAAv
>>305
言ってることと原作のポジションが違うw
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:51.38ID:h9BVqsY9
Xフォースのメンバーのうち、誰か死んだりするのかな
シャッタースターあたり
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 13:08:36.13ID:fvwLHOMY
誰かがネタバレしてたわほんまかわからんが パラシュートで高速道路に着地してほぼ死ぬらしい
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:36.99ID:h9BVqsY9
ピーターはパラシュートで死にそうだけど、それ以外はさすがにないだろ…
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 13:34:23.17ID:QNoHkLkf
デッドプールならそのくらいしても驚かない
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 13:36:53.57ID:vit5bDdO
デッドプールはヒーリングファクター、ドミノは幸運で死なないけどあとは誰が死んでもおかしくないな
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:41:03.74ID:adEWLWA0
>>310
ドゥピンダーの例があるからなんともいえないw
出てきたとき劇場の空気変わってたから出オチで終わって欲しくないな
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:35.82ID:QNoHkLkf
TJミラーが捕まったときの監督のコメントがテレビで報道してもらえて宣伝費浮くわラッキー
とかいってたんだぞ
あいつらはいかれてるよ
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 18:42:08.18ID:o0G/VUs0
730 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp23-QEeB)[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 17:00:47.42 ID:M8/DR1FFp [1/2]
>>723うーんそれは違うと思うぞ
アメコミ映画は確かにいろんなジャンルがあってなんとも言えないけど大人もみんな見ている。
スピルバーグやジェームズキャメロンが言っていたのはおそらくアベンジャーズ映画のせいだろう
あのシリーズは無意味にコラボしたり続編作りまくったりと他の本来のアメコミ映画シリーズに泥を塗ったりとしたらしいし…
XMENシリーズやバットマンシリーズにも被害が出ているみたいだし
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:23.85ID:hyig/llK
セリーヌディオンさんとデップーがコラボは草
https://youtu.be/CX11yw6YL1w
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:36.98ID:DuVztimE
本編のシーンがちょいちょい入ってるけどそれっぽくなってて妙な感動…涙が…
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:37.55ID:LrarfNQx
デッドプール2を最後にTJミラー氏、首w
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:33.47ID:GCZFJ1bU
2で最後なのはお前だけかw
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 17:16:03.67ID:H65/WqTm
デッドプール2の主題歌セリーヌ・ディオンとかそこだけはアベンジャーズに勝ったな
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 21:26:28.95ID:FZMxB1sc
ウルトロンやサノス見るに
アポカリプスもやはりフェイシャルCGキャラにしとくべきだったか
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 00:29:41.06ID:OJyUDK0x
>>328
うんつまんなかったよ
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:58.49ID:vK3lZWP3
>>328
キャラの年齢のズレや同じ名前だけど
役者が違うし年齢が合わないとかが割とある
後、そのタイミングにこのキャラ同士があってるのおかしくね?てのとか
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:08.50ID:SivSFdO2
>>331
そんなのあったか?X-MENの抱えてる矛盾に比べれば大したことないよ。根本的な点で矛盾が多すぎる。気にしてないだけだろうが
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:34.09ID:vK3lZWP3
ああはやとちり、インフィニティウォーのことか
X-menのことかと思った
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 00:57:38.13ID:xua8eirG
セイバートゥースとハゲが歩いてることとハゲが改変前もハゲてることくらいしかなくね
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:08.06ID:qyBpIc0z
>>330
個人の感想は否定しないけど、どのレビューサイト見ても平均以上の評価になってるから「つまんなかった」ってのは正直あてにならんなぁ
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:39.12ID:vK3lZWP3
まあ、インフィニティウォーの矛盾というか
宇宙関連の時間の流れがおかしいけどな
後、スパイダーマンでのニューヨーク決戦が他と違うとか
キャップ記念館の年代がおかしいとか細々あるね
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:32.71ID:dYhxyM+z
>>338
プロフェッサーが生き返った理由とか調べれば同じ質問が大量に出てくるのにな
絶対ロクに調べてないわ
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:47.23ID:HdkOVbzP
アホwwwww
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:34.53ID:vljpop9W
まあデイズオブフューチャーアンドパストの結果、都合よく評判の悪かったファイナルデシジョンとX-MENゼロの設定だけが無かったことにされた感じはある
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 13:31:47.88ID:xZJyBPWR
呪われてるようなガンビットまだ進めてたのね
ttps://theriver.jp/gumbit-progress/
今度は監督誰だ?
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:00.60ID:1FKcbjHq
意外なところからデッドプールのヴィラン確定来ちゃったな…
楽しみだ
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:36.48ID:4LhDVxlC
ジャガノがヴィランって考察みたけど
もしかして別のキャラ?
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:10.86ID:OJyUDK0x
ブラックトムキャシディはカットされたかもって話だったな
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 02:00:15.01ID:jwKaMjh/
■主演ライアン・レイノルズは「デッドプール3」の製作があるかどうかについては知らず...

■続編の製作についてライアン・レイノルズは「『デッドプール』シリーズを続けるには、デッドプール以外の要素を排除し続けないといけない。でもそんなことはできない」と語る。

■「デッドプール」シリーズのスピンオフ映画「X-フォース」が製作中。ライアン・レイノルズがデッドプールを演じる。

■「デッドプール3」がある場合、ライアン・レイノルズはコミックに基づく必要はなく、色んな描き方があると語る。

■公開日は2019年10月〜2020年
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:53.46ID:d7DyxCjK
TJミラーのせいだな

3は無い
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 18:19:25.35ID:JTaMB1Ot
ぶっちゃけやたらとナンバリング続けんのは好きじゃないからそろそろ終わってもいい。んで10年後くらいにまたやってくれ
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:50.52ID:itHLmyDN
ケーブルの吹き替え大塚明夫だけど昔テレ東でやってたアニメ版でコロッサスやってなかったっけ?
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 21:31:31.91ID:Y4Ehknlt
>>287
このシーンて何かのパロディ?
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:32.43ID:9qw3Wmrf
アクション映画とかでよく見るけど
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 21:53:40.29ID:e3gFau9r
仕事が欲しくて…
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 22:24:48.69ID:Y4Ehknlt
別にパロディじゃないのか
ゲームとか映画でよく見る気がしたけど気になった
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:06.88ID:G6yDkKO1
なんだかんだでエックスメンシリーズ観てるけど やっぱ総じて脚本がダメだなぁ…
いまいちパッとしない
0357名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 23:25:23.64ID:G6yDkKO1
>>356
▼脚本
とにかく全体的にあやふや。何をやりたいのか何を伝えたいか、そういった深みが全く無い。
とにかくシリーズに一貫性が無い。
物語に進展も無く同じ事の繰り返し。
差別というテーマを扱ってる割に表現が弱い。
その場しのぎで脚本作ってるので時系列や統合性等がメチャクチャ。
▼キャラクター
キャラクターを大事に扱ってない。キャラクターの使い捨てが酷い。役者コロコロ変えすぎ。
プロフェッサーやマグニート等に成長等が全く見られない(お前らええ加減 少しは悟ったらどうなんや?)。
悪役がみんな扱い雑で印象が弱い(思想や苦悩などの描写が不十分)。

とにかく全体的に酷い
MCUに作らせたほうがマシになる
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 00:35:13.07ID:EiOobyU9
MCUみたいな整合性マンセーのが好きならXMENは合わないだろうなぁ
自分はそれぞれ別物として楽しんでるけど
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:20.83ID:odHH5H8T
ファーストジェネレーションが一番見やすいかなあ
・大きな敵
・力をコントロールするための修行
・ミュータントであることを受け入れる
わかりやすいし面白い
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:37.15ID:PE57G01B
>>358
整合性とかそれ以前の問題ですし
尚且つシリーズ物なのだから整合性は必要不可欠でしょう
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:56.94ID:bK0k6HoO
パトリック・スチュワートはガンダルフより頑張ってるだろうが
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 02:11:32.75ID:toimjyBJ
MCUワクワクが足りないんだよな
なんかまじめに適当に戦ってる感じ
X-MENはもう笑点みたいなもんだから絶妙の笑いがある
まーた喧嘩してるよ的な
一般ウケはMCUに任せた
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:16.36ID:tnzLOQuW
X-MENのよさはスーパーヴィランを倒す正義っていう単純な善悪二項対立ではないところだからな
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 02:39:54.32ID:PE57G01B
やっぱミスティークは初代が好きんご
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 02:44:27.62ID:YgSFRGuz
Xmen毎回オープニングがかっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています