X



【映画】君の膵臓をたべたい 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:06.08ID:PrZMUjAL
【映画】君の膵臓をたべたい

監督:月川翔
脚本:吉田智子
原作:住野よる「君の膵臓をたべたい」(双葉社刊)
配給:東宝
キャスト
浜辺美波
北村匠海
北川景子
小栗旬

公式サイト
http://kimisui.jp/index.html#/boards/kimisui

Twitter
https://twitter.com/kimisui_movie


前スレ
【映画】君の膵臓をたべたい 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1516001235/
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:41.82ID:OLxiFWFq
なんであの男は咲良のこと三番目って言ったのかね。
一番目って言ってあげれば良かったのに
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:34.56ID:nHAut53Z
>>457
セクハラやでw
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 18:18:28.83ID:Owb0V7V4
BD豪華版、地上波放送前はAmazonでも新品14点在庫あり6500円だったのに
今見たらマケプレ商品がプレミア価格になってるね
ぼったくり価格だけら買うならHMVや楽天の方が安く買える
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 18:51:59.08ID:7KVmWBCC
(U-25女優主演映画) ※W主演含む
34.8億 322scr 君の膵臓をたべたい(浜辺美波) ※途中経過
32.5億 303scr orange(土屋太鳳)
28.4億 285scr ビリギャル(有村架純)
24.7億 302scr ホットロード(能年玲奈)
23.2億 294scr ストロボ・エッジ(有村架純)
19.0億 295scr アオハライド(本田翼)
18.1億 306scr ぼくは明日、昨日のきみとデートする(小松菜奈)
17.7億 301scr 今日、恋をはじめます(武井咲)
16.3億 298scr ちはやふる 上の句(広瀬すず)
14.2億 281scr 四月は君の嘘(広瀬すず)
13.7億 272scr ひるなかの流星(永野芽郁)
13.0億 302scr チア☆ダン(広瀬すず)
12.5億 281scr 青空エール(土屋太鳳)
12.2億 294scr ちはやふる 下の句(広瀬すず)
12.1億 286scr オオカミ少女と黒王子(二階堂ふみ)
12.0億 289scr ナラタージュ(有村架純)  ※途中経過 ←NEW
11.0億 246scr 好きっていいなよ。(川口春奈)
10.*億 303scr PとJK(土屋太鳳) (5/21時点?)
-----------------------------------------------------
*9.3億 298scr クローバー(武井咲)
*7.6億 300scr 舞妓はレディ(上白石萌音)
*7,4億 165scr 溺れるナイフ(小松菜奈)
*7.2億 232scr 貞子3D2(瀧本美織)
*6.6億 305scr 一週間フレンズ(川口春奈)
*5.8億 336scr 先生!(広瀬すず)  ※途中経過 
*5.8億 230scr アナザー(橋本愛)
*5.3億 281scr 魔女の宅配便(小芝風花)
*4.2億 216scr 海月姫(能年玲奈)
*4.2億 194scr L・DK(剛力彩芽)
*3.2億 137scr 高校デビュー(大野いと)
*3.1億 166scr 怪談レストラン(工藤綾乃)
*2.3億 145scr 桜蘭高校ホスト部(川口春奈)
*2.1億 204scr ReLIFE リライフ(平祐奈)
*1.2億 133scr 劇場版 零〜ゼロ〜(中条あやみ)
*0.9億 238scr セーラー服と機関銃 卒業(橋本環奈)
*0.8億 231scr 少女(本田翼・山本美月) ※途中経過
*0.7億 267scr 心が叫びたがってるんだ。(芳根京子)  ※途中経過
*0.5億 113scr ハルチカ(橋本環奈)  ※途中経過
*0.4億 176scr 暗黒女子(飯豊まりえ)  ※途中経過
*0.1億 *87scr CUTIE HONEY(西内まりや)  ※途中経過
0467稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/08/21(火) 21:41:59.71ID:8APFxqQD
>>416
北村・小栗、大友・北川は癖とか仕草を合わせてあるはずなんだが…
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 21:51:04.57ID:pRpII17k
この作品に文句言ってるやつは>>464の作品リストの中に一つも好きな映画ないだろうな
結構いいのあるんだけど
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 21:55:51.69ID:Z37bJ88w
>>468
こういうのは映画として評価されないから
あいどる
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:12.92ID:Z37bJ88w
アイドルの音楽と一緒で質の悪いものを量産して金を稼いでんだよ。
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 22:24:10.60ID:QDM59fed
ミニシアター単館系映画ヲタの類
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:26.80ID:kWvVORXO
https://i.imgur.com/CGtDB7o.jpg
地上波記念で散歩コースからパシャリ
年甲斐も無くhimawari聴きながら黄昏れてます
いつか美波ちゃんみたいな子とあそこで真実か挑戦してゲームしたいです(犯罪)
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:28.99ID:kWvVORXO
失礼しましたw
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 22:54:03.14ID:OLxiFWFq
まぁ咲良みたいに可愛くなくても、高校生の時にあれほどなつかれたら好きになるわなw
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:00.77ID:lrbxcHVx
録画しといたやつさっき観た
なんだよお前らなんで言ってくれなかったんだよ、メッチャ良かったじゃんかよ!
銀幕で観ときゃよかったよ(泣

漫画買ったけどそれ程刺さらず改変もされてそうだったんで、迷って結局映画館に足を運ばなかったあの時の自分にシャイニングウィザード×10の刑だわ
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:30:59.61ID:5Y+nmaEt
>>477
本→映画版、と見たけど本だけでやめとけば良かった
通り魔の所とさくらんちで泣いて良いですかで2回泣いたけど
小栗部分で台無しにしてる
小栗と一緒にいた生徒がさくらの事を知り過ぎてて何だかなぁって感じ
原作の範囲内でやって欲しかった
高校時代→大人がぜんぜん対応してないのも不愉快ね
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:48.35ID:EYzEm/ij
君の万個を食べたい
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:35.09ID:+FLMbUW7
童貞くんが
こんなかわいい彼女がいたらいいなあなんて
妄想したみたいな感じでした
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:18:39.38ID:mqKWZNOw
何で地味な役者経験も大してない
北村なんとかをキャスティングしたんだろう
もっと演技力がある人気の役者だったら
もっとヒットしただろうに残念
平野紫耀 知念侑季 中島裕翔 中島健人 山田涼介 桐山照史
あたりなら良かったのに
小栗旬もあまり合ってなかったから 高橋一生 星野源 向井理
生田斗真 風間俊介 横山裕あたりが良かったのに
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:33:21.37ID:JUYXGnN2
>>464
そこに出てる作品なんだかんだいって6割ぐらいはみてるわw
それも壊滅的に興行成績が悪かったやつの方が多いかも
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:45.37ID:q54unJo6
>>479
アンカーいらなくね?
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 10:35:45.28ID:j9lQzbn3
>>486
この映画そのオチがまず滑ってるんだよね
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:26.59ID:a7YlLlb2
いいじゃない、足が短くたって
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 11:27:17.11ID:b7sh8HJK
>>488
もっとマシなオチ考えれなかったのか、だな
才能ないんだろう
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 11:30:41.25ID:3MAcHpFw
内容が悪いというけど、俺は前編、後編に分けていいくらい  2時間じゃ物足りない
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 11:57:10.96ID:Ib5N7cUA
>>491
お前が映画を見るセンスがないんだよ
作る側も見る側もセンスは必要だからな
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 12:01:34.22ID:th7jzCHK
>>492
こんなセンスがないって言ってる作品のスレじゃなく
自称見る眼のある人のお気に入りの作品のスレでやれば?
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:23.95ID:fGYlzd/I
アニメ版が君の名はを興行収入で超える可能性あるな
どちらのシナリオが良いかと言えば間違いなくこちらだろう
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:24.14ID:q54unJo6
>>492
「オレ、ハイセンス」て思うだけならいざ知らず、掲示板に書き込んじゃうセンスwww
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:38.55ID:Ib5N7cUA
>>496
そんなこと言ってもこの映画が面白くない事実は変わらない。
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:52.29ID:Ib5N7cUA
>>495
あるわけねーだろ
コケる可能性のが高いわ
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 13:01:30.39ID:q54unJo6
>>497
個人の感想だから良い悪いでは決して無いのは大前提だけど、TL見てても好評価の方がマジョリティに感じるけど
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:59.82ID:Ib5N7cUA
>>499
マジョリティとか関係ないの。
ただ作品の質を言ってるだけ
AKBが良質な音楽を作ってるように思えるか?大衆ウケや売れる要素は別のところにあるってこと。
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 13:20:03.36ID:vCbubDAD
ワッチョイだと盛り上がらないのでワッチョイ無しで以前のような醜いスレに戻ります。

確かに。
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 13:26:00.81ID:q54unJo6
>>501
マニアックだねぇ
日大生とか?
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 18:50:06.41ID:GNmIPdaS
浜辺美波の可愛さに助けられた作品なのにアニメ版は声もキャラデザもイマイチやの
脚本がどんなに良くてもそこら辺に足引っ張られて伸びなさそう
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:02.11ID:HDhqTXT5
>>504
脚本が悪いんだよ。
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:58.42ID:3MAcHpFw
>>504
わかりきったこと   それがすべてなのに、脚本とかケチつける馬鹿は大人げない
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 21:29:52.14ID:HDhqTXT5
>>506
そもそもストーリーと合ってなさすぎてたいして可愛く見えなかった。違和感があり過ぎ。
まー高校生以下にはあれでいいのかもな
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:20.08ID:CZbzvQ+z
咲良が書いたニコちゎんマーク、口が上の方に付いてて可愛かったな。
最後らへんで図書館の仕分けカードを見た時涙が溢れ出た
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 23:46:06.12ID:eWtzzjIc
>>507
浜辺で納得出来ない程に審美眼が発達してるとなると、自分の姿が鏡に映る度に嘔吐してるんじゃないのか?
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:35.13ID:d8RQPnq2
北村匠海はいい味出してたな
むしろ小栗旬と北川景子のほうがミスキャストっぽかったな
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:02:19.85ID:d8RQPnq2
で、みんな
なぜ「僕」は結婚式の招待状
返事出さなかったと思う?
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 00:44:59.08ID:7jN4rBR9
>>512
春樹は約束を守りたがるやつだ。
出席して恭子に会うと友だちになって交流せないかん。
返事を出さないのも義理を欠くことになる。
そういうジレンマ。
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:40.39ID:7jN4rBR9
>>511
北村がよかった。浜辺の笑顔を受ける演技がよかった。目の演技。
小栗も「お友だちになってください」も当初はあり得ないやら恥ずかしいやらで見られなかったけど
あれはあれで春樹なりの過去の落とし前なんだって解釈したら割に良い感じのシーンに思えてきた。
北川のアドリブ。。。なんでこのタイミング?。。。にだいぶ助けられてはいるけど。
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 01:44:47.15ID:wbPng1d9
>>510
お前日本語わかるか?顔だけの話しるわけじゃねーだろ。
あんな不自然なキャラ見ても引き込まれないんだよ。高校生以下ならそれもわからないんだろうが。
ま、ひでー駄作だわ
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 02:09:28.78ID:6YKUPsiz
北村 普通に演技下手だし 顔もブサイクで地味なのに
もっと良い役者いただろうに
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 02:54:00.55ID:1xp0TpBg
>>515
>509じゃないがお前バカだろ
不自然な、が何を指示するのか脳内完結させずに第三者にも分かるよう具体的に書けよ爺
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 03:43:56.30ID:fGLKkE2H
図書館カードのくだりはLove Letterっぽかった
Love Letterといい高校生パートはキラキラしてて良いねえ
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:00.00ID:ShuIBcRQ
>>515
良作とは何か?映画のよさを啓蒙して回って下さり映画愛?なのか?ご苦労さん。
粗もあるし不思議も残る作品だけど俺はコレ大好きなわけ。一年経って否定的なご意見はもう飽きたからこの映画の美点をどこか見つけて教えてくんないか?
最後まで観ちゃったのは何か惹かれるとこがあったからじゃないの?
俺自身、この映画に惹かれる理由がよく分かんなくて困惑してんだよ。
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:24.09ID:ShuIBcRQ
>>516
適当にブサイクじゃないといかん役だろ。
原作のどうにも好かれにくいキャラを内に強さを秘めた地味キャラになんとかもってきてる力量を感じるけどな?
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:20.83ID:X+INLjEq
>>513
その行動って咲良の願いをまるっと無視してるな
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 08:36:07.82ID:wysi/hgT
>>521
モテない男はこういう映画大好きだよねwww
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:52.11ID:CpMtaQjw
悪夢ちゃんで生徒先生役だった大友花恋と北川景子が同一人物を演じてるのは面白い
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 11:40:10.30ID:+ifYvbNw
>>521
彼女が見ようって言ったから最後まで見てやったが時間の無駄だった。映画としては駄作。いいところはほとんどない。タイトルがインパクトあるだけ。
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 11:57:24.27ID:ShuIBcRQ
>>526
そか残念。524のいう通り個人的な経験で来る来ないがある作品なのかも。
この手の邦画青春恋愛?モノ?には大抵感動してない。出演者にも思い入れがない。
だけどコレはキテル。何かあると思ってる。これからも観続けるんだろな。
あ、「恋は雨上がり、」はよかった。
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:22.18ID:zFs4Wu71
思い出美化もあるしこんなにマンガチックではないが主役2人のキャラと関係が自分と初恋の人にそっくりで…
幸せに暮らしてるといいな…
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:15.27ID:ShuIBcRQ
>>526
そか残念。524のいう通り個人的な経験で来る来ないがある作品なのかも。
この手の邦画青春恋愛?モノ?には大抵感動してない。出演者にも思い入れがない。
だけどコレはキテル。何かあると思ってる。これからも観続けるんだろな。
あ、「恋は雨上がり、」はよかった。
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 16:01:45.76ID:3G9yLrDA
>>529
個人によって作品の評価は変わのはOK。ただ映画としては駄作なのは駄作。
まーこの手の映画は一般ウケしやすいのはあるか。似たような話の世界の中心で愛を叫ぶもたいした映画ではないが大ヒットしたし。
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 16:41:04.44ID:d8RQPnq2
静かに淡々と進んだのが実写版
それで興行収入も大入り
アニメ版やたらやかましいのでせかちゅう〜〜のように大コケしないか心配
軽〜〜〜いだけのアニメならいくらでもあるし
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:23.04ID:5k1puHTw
>>530
「一般」ウケ、「大衆」ウケ…
あんたもその枠組みから出てないでしょうに
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:01.21ID:WfpycWdt
>>533
知るか。とはらあえず映画は駄作。中高生ご用達。
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 20:22:14.92ID:1xp0TpBg
>>534
感想の記述自体は自由だよ
只、自分も有象無象に過ぎん事は自覚しろよな
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 20:39:19.63ID:5k1puHTw
>>536
図書館にて新聞をかざして
「〜もしかしたら明日突然…君が先に死ぬかもしれないのに。 事故とかさ、ほら最近この辺りで通り魔事件も あるし。私も君も1日の価値は一緒だよ?」
の会話アリ
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:22.00ID:Dp1AWmL2
>>535
まっそれはお前もだろ。いやお前はどうでもいいがこの映画も駄作。ヒロイン売り出したかったならもう少し脚本どうにかしろよ
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 21:25:31.90ID:ejlmCgi3
>>541
失せろゴミ  脚本にマイナスがあっても十分ヒロインの魅力を引き出せてる。 アニメは興味はないけどなww
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:02.34ID:0GgqvvcV
来月から中国で上映される
銀魂が中国でヒットしてるから宣伝は小栗推しみたい
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 22:21:44.61ID:Dp1AWmL2
>>542
ないない。魅力引き出すならもっとマシや脚本でやれよと。センスねぇな
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 23:39:09.56ID:n5K5z/8R
真実か挑戦とかの目が泳いでから桜良に応える演技良かった
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:12.66ID:mzK6UXHX
歌がド下手くそなアイドルだって売れることがあるだろ
そしてそんなのに限って気持ち悪い信者みたいなのが湧き出る
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 00:44:56.56ID:+3164OV2
>>521
マジレスすると、
サントラがかなり効いている。
劇場に何度も足を運んだのも
浜辺美波の演技と
桜良の台詞
サントラの相乗効果がたぶん大きい。

何の前情報なしで観て、
あんなに涙かこぼれたのは初めてだったし、
エンドロールで、まっさきに
主演女優の名前を確認したのも初めてだったわ。
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 00:49:40.69ID:+3164OV2
>>534
だーかーらー、そう言うんじゃなくて。

この映画、間違いなく中高生より
オッさんの方が嵌まってたぞ。
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 01:04:45.51ID:jA9n5lFt
>>549
よせよせ、台詞引用してることもわからんから。
所詮、地上波でチョイと観た類のwwww
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 01:19:20.43ID:XvQ+GMWN
とりあえず駄作。これは事実。
センスある奴は評価しない。二度と見ようとも思わない。
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 01:30:08.87ID:C7fLcqCh
>>551
駄作かとどうかは置いておいて
自分でセンスあるとか言うやつwwww
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 01:50:20.82ID:+3164OV2
>>551にとって、セン
いやっ、駄作ってどういうこと?
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/24(金) 06:54:34.61ID:ktLNitB0
>>522
そいつ有名なキチガイジャニヲタらしいから関わらない方がいい
ここで何度論破されても同じ事しか言えない知的障害者だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況