X



【本広克行】曇天に笑う【福士蒼汰】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 08:24:42.18ID:AtzQGN9v
前スレ
【本広克行】曇天に笑う【福士蒼汰】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1469709861/

監督 本広克行
脚本 高橋悠也
原作 唐々煙「曇天に笑う」
配給 松竹
2017年全国公開

キャスト
曇天火・・・福士蒼汰

公式サイト
http://donten-movie.jp/sp/index.html
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/donten_movie
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:21.28ID:G6GW1yDI
なんでワッチョイじゃないスレたてたんだよクズ
スレタイもこのままだと荒れるのわかりきってんのに変えてないし
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:43.81ID:AsYdmeNY
古川雄輝セックスすごそう。
ちんこ綺麗そう。
童顔で、子供っぽいのに、色っぽくてセクシーだし、セックスうまそう。
韓国人の血が入ってる?
色白長身で、顔も声も性格も韓国人の元彼に激似www数学得意で英語ペラペラなとこまで!顔とスタイルが似すぎwwwセックス激しそう
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:54.58ID:AsYdmeNY
おティンティンも真っっっ白なのかな?
臭くなくて、綺麗だろうなあ。

手の指長くて綺麗な男は、おティンティンも綺麗なのは、間違いない。

体鍛えたりしないの??ガリガリなのは心配だけど、真っ白な肌でツヤツヤだし、
セックスがすごそう。。。
寝起きに早朝からやるタイプ
子供ほしそうだし、柴田綾なんかと、結婚しないでね!
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:00.33ID:AsYdmeNY
古川雄輝キュンが韓国人の元彼に激似すぎて、つらい。。。
ガリガリの真っ白な体に、長身、小顔、英語ペラペラで数学が得意で、Sなところも似てた。
顔が似ると声も似るのね??

無理やりくわえさせられたりしたけど、雄輝キュンは、そんなことさせるタイプかしら?
優しそう。
でもセックスは、すごそう。。。

声がすごそう
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:53:49.79ID:B9wFdSmJ
天火を後ろから刺した時の白子の表情にドキッとした
怖かった
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 03:01:32.93ID:AsYdmeNY
大東駿介はさすがの安定感。圧倒的にうまい。
安心して見てられる。
一番難しいのは古川の役。セリフ少ないし目と表情で演技しなきゃいけない。声が良すぎ。あと、話がうまい。映画のPRとか自分の役柄の説明とか、うまかった。ロジカルで。やっぱり頭良いね。福士蒼汰は華がある。
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 03:51:39.78ID:AsYdmeNY
桐山れんさんはイケメンだわ。かっこいいし、正統派のイケメン
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 03:57:10.77ID:AsYdmeNY
・桐山、大東…色気あり 
・市川、中山、…色気なし
・若山…かわいい
・小関…色気なしだが、ややかわいい
・古川…かわいいけど色気あり。謎
・加治…別格
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 03:58:08.61ID:AsYdmeNY
・福士…色気なし。
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 09:58:39.46ID:DWsAWFiN
下ふたり弟かわいい
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 12:28:36.90ID:h2uDxEUV
パンフレット買った
本広監督が白子の事ばっかり話してた
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:06.71ID:c44Tf9kU
白子はアクションシーン欲しかった
穏やかな母のような微笑みとの落差で映えたと思うんだが
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:00.29ID:BPtn/KOj
なぜここまで駄作に、、脚本監督のせいで頑張ったキャストに同情する
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:55.51ID:Hnf73ms5
>>15
へー
だったらまた自分の作品で使ってくれるかもしれないね
良かったね
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:03.72ID:Hl8uERal
>>17
見たらそこまで悪くなかったって感想多いよ
大ゴケになったのはしょぼいキャストのせいなのに人のせいにするな!
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:12.29ID:KXTeVNqi
予告見てこりゃ第2のテラフォーマーズだなと思った
あそこまで予告だけで爆死臭出せるのある意味すごい
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 19:39:56.79ID:AsYdmeNY
アクションが重要な映画なのにろくに稽古つけなかったとかなんなの?製作者側はやる気あるの?俳優可哀想
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 20:43:20.13ID:LjELz496
4月1日(日)までの興収

ちはやふるは今日はもう累計12億超えてるはず

順位  週末興収       累計興収    映画名
*1 3億7946万4200円 26億8817万0700円 リメンバー・ミー
*2 3億5286万8200円 18億1306万9000円 ボス・ベイビー
*3 3億1168万1300円 42億3823万6000円 映画ドラえもん のび太の宝島
*4 1億3704万3300円 11億9391万7000円 ちはやふる−結び−
*5 1億3337万4800円 40億8596万1000円 グレイテスト・ショーマン(動員6位)
*6 1億2757万8500円 *1億7082万7900円 ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書(動員5位)
*7 *************円 *1億0066万6100円 レッド・スパロー
*8 ***6469万1600円 *6億4621万8000円 映画プリキュアスーパースターズ!
*9 ***6406万5900円 ****6406万5900円 honey
10 *************円 ****8205万5900円 トレイン・ミッション
11 *************円 ****6502万2900円 ヴァレリアン 千の惑星の救世主
12 ***4188万7500円 *3億9045万3000円 トゥームレイダー ファースト・ミッション
13 *************円 ****5370万7200円 ウィンストンチャーチル/ヒトラーから世界を救った男
14 ***3791万6200円 *9億8179万4500円 北の桜守
15 ***2948万2500円 *7億2785万9100円 去年の冬、きみと別れ
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 21:03:55.46ID:LjELz496
ちはやふる結び、今週末まで先週比平均80%でいければ、週末で15億超える
その後は厳しい状況になると思うけどそれでも上の句の興収超えは確実

ちはやふる上の句 16億3000万円
ちはやふる下の句 12億2000万円
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:00.66ID:AsYdmeNY
ちはやふるはばかな男どもが広瀬すず目当てで見るからそりゃヒットするわ
下手な若手ばっかだけど、バカな男ファンどものおかげで
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/03(火) 21:52:14.97ID:AsYdmeNY
ダンス良いよ
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:30.31ID:ojkxPCBJ
曇天に笑うはターゲットが曖昧。
アクション → 男性向き だけど女性キャストゼロ
イケメン → 女性向き だけど有名なのは福士だけ。
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:13.83ID:ojkxPCBJ
松竹は何でこれを実写化しようと思ったんだろ?
俳優以前に企画の段階で失敗。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 02:02:24.70ID:7uAjU4OJ
>>32
これと東京グールでそれぞれ30億、計60億を目論見してたんだよな
グールは入札みたいな形で金かけて権利取ったらしいけど曇天もだったのかね
どちらにせよ松竹は題材選びがヘタ過ぎだな
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 04:50:25.90ID:dbNb2eOO
グールはコンペで権利取ったらしいね
松竹は見る目ないな
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 06:02:14.53ID:d4sj5WIa
ドンキ6
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 07:48:59.57ID:pwtpb8fC
極一部がリピートしてるみたいで気持ちわかる
2回観たのにまたじわじわ観たくなる
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 20:46:02.11ID:G/qnnVkW
やっとわかったw
ヤマイヌ隊長役・古川雄輝の顔が誰かに似てるとずーーっと思ってたんだが

川野直輝 と 染谷将太 を足して割った感じだw
踊るの栗山と空海
ああスッキリ
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:26.10ID:36/lHOKI
>>38
古川雄輝はミュージカルの井上芳雄に似てる
知念里奈が再婚した相手
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:44.46ID:xYFBJGQH
>>27
すまん、イケメン目当てで行ったら面白かった
脇のベテラン陣はさすがの演技だったぞ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 04:25:50.68ID:TDoOiKyP
>>38
染谷なんか全然似てねーし
人の言ったことパクってんじゃねーよシネ!
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 11:02:46.39ID:mti4FXQs
どう見ても濱田龍臣くんの劣化版だろ。古川ファンしつこい来るな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:10.59ID:imcI2HsX
あんなにしつこく宣伝してたのに存在すっかり忘れてた
興行収入ずっこけた?
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 23:33:00.27ID:tAZWSZuP
ここまでの見事なズッコケぶりはこち亀を思い出す
松竹の偉い人は責任取れよ
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:51.68ID:nS4NZ9SD
>>45
濱田似てねーしイケメンでもない
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:36.65ID:nS4NZ9SD
上司マジいい人で親切丁寧に教えてくれてほんとありがたいんだが、顔が『ひょっこりはん』に似すぎて話が頭に入ってこない。
助けて
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 12:51:48.55ID:xsO2szFl
自分でも謎ですが変にジワジワ中毒性があるっちゅうか、明日4回目観てきます
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 00:24:24.52ID:urzbyr3R
白子のおでこ目当てで14回観た
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 16:37:48.12ID:ANCM38Tv
回数減ってるからか8割程入ってたわ
座席数少ないとこだけど最初はそんなのでもガラガラだった
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:20.95ID:BFv3rZxg
>>33
え?終わってる俳優に始まりそうもない若手使って30億って。

あの面子のちはやふるでさえいかねーつーのに
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:16.83ID:nbqEJvdx
去年の3億越え邦画

1 4月 名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター) 68.9 東宝
2 3月 映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険 44.3 東宝
3 7月 銀魂 38.4 WB
4 7月 劇場版ポケットモンスター キミにきめた! 35.5 東宝
5 7月 君の膵臓をたべたい 35.2 東宝
6 7月 メアリと魔女の花 32.9 東宝
7 16/12月 映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン! 32.6 東宝
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:55:49.85ID:NbJVjR6V
天火の両親を殺した時に小太郎の後ろから現れる前髪おろした白子も色っぽいと思う
てか、前髪おろしてる方が似合ってる
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 02:00:01.28ID:R2SA+MCQ
古川のセックスすごそう
なんかえろい
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 08:15:37.38ID:MMmzKpyG
流れから言うと
この映画では語れるほどの良い演技は見つからなかったと
間接的にdisってるわけやね
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 08:37:48.65ID:rpz7+23C
福士は滑舌が悪すぎるし演技が平坦
役柄で得してた部分はあるにしても桐山は相当うまいと感じた
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 10:49:38.61ID:FjtV8njg
>>64
桐山と大東、見せ場は少ないが加治、池田、この辺は上手い
古川も印象強いが役柄的にあっていただけかもしれない
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:23.49ID:bCTA40vf
>>64
確かに見た目や興行収入の話が多いな
内容や演技に関する話がほぼない
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:39.01ID:FjtV8njg
福士は確かに滑舌悪いし演技も平坦ではあるが、一応それなりに天火になれていたと思う
でもやっぱりこの人の得意分野はアクションだわ
迫力があってよかった
扇子が武器なので舞いのような殺陣で面白かった
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 12:26:18.07ID:Ax4UpjYE
>>64
語ろうにも露出が多かったキャストが曇天三兄弟と安倍蒼世と金城白子に限定されてたから
この中では最初に出てたように三男の若山耀人と金城白子の桐山漣の演技が突出して良い
他の役者はセリフも少なく演技面について語れるほど出てこない
それでも大東駿介は存在感があって少ない出番でもうまいのが分かった
深水元基、池田純矢、若葉竜也なんかもっと芝居観たかったのに凄く勿体ない使い方されてた

あと、岩倉具視はもっと芝居に説得力を持たせる人を使えなかったのか
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:37.19ID:Ax4UpjYE

二行目の最初に出てたというのは、前スレの感想の最初の方に出てたという意味
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 13:43:38.08ID:MMmzKpyG
>>69
いろいろと事情や都合はあるんだろうが
岩倉の人選は
何をしたかったのか本当に意味がわからないw
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:16.23ID:wOfMmlZg
福士と東山が先にキャスト決まったらしいから中山バーターだと思った
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:51.09ID:MMmzKpyG
どっちだw
東山をねじ込もうとしたらねじ込める場所が岩倉しかなかったから岩倉?
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 18:47:54.15ID:JVW0rSny
大東はさすがの安定感、うまい。桐山も意外とうまくてびっくりした。古川も素がわからないくらいはまってた。加治は痩せればイケメン
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 19:05:40.27ID:JVW0rSny
ゲイにモテるのは桐山だけだけどな
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:50.21ID:WePSBYeo
>>78
恋愛の対象は男性ではないとドラマでゲイのホームレス役をやった時にコメントしていました
残念でしたね
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 01:26:42.55ID:CBLD5+2j
イケメンボイス古川 声だけは整形できないし変えられないからうらやましいわ
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:04.85ID:flE4oV3t
観てきた

辛うじてストーリーは追えたけど良い点を探すのが難しいね
冒頭のセットが作り込まれててオッてなったけどボブヘアーの女の子がドヤ顔で和太鼓叩いててクソ冷めた

てかOp&Endとかで流されてた曲のなんと酷い出来なのか
曲が映画にどれほど重要かもう少し考えろよ


そうそう次男が蛇柄のコスプレで空飛んだところは面白かったw
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 12:53:00.16ID:1A5PmHCF
これ6月にアニメもあるんだろ? 今から残念な結果になるのが目に見えてるなww
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 14:36:42.18ID:dHE4/tLM
アニメはテレビからの一定数のファンが入るから大丈夫
12月にアニメは映画やってて次は続編だし
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:55.69ID:7hSyB8SZ
曇天に笑う 外伝 決別、犲の誓い
12/2 3126/21348 
12/3 ランク外
12/4 707/21394
12/5 563/20614
12/6 835/19735
12/7 634/21713
12/8 492/15486

1週間分探してみたが普通にコケてないか?
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 20:10:12.67ID:AkBaIsPi
せっかく貼ってくれたけど
アクション映画とアニメの観客の重なりって
あまり大きくないんじゃないか

比較してもあまり意味ないような気がする
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 20:31:50.82ID:d7tNykMo
映画としての出来は微妙だけど
天火、白子、蒼世は原作絵に容姿も似ててなかなかハマってた
空丸も原作とはイメージは少し違うけど演技は良かったな
岩倉に東だけは理解できん
バーターにしたって意味不明過ぎる
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:09.99ID:wF7mipfn
東は演技ヘタ。

仕事人観ても東が演技上手いと思った事は一度もない。
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:34.77ID:AkBaIsPi
しかも下手さの種類がなんか駆け出しの若手俳優みたいな感じ
上手く言葉で説明できないけど
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:54.56ID:0ErmrBIT
わかる。一番下手だよね。
今回の他の若手キャスト(福士古川大東小関加治桐山中山若山とか)の中でも一番下手
なんで東ってこんな持ち上げられてんの?森光子しんだよな?
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 10:36:26.26ID:Y1FEqxHL
>>84
これを調べるだけの能力があって何故公開規模が違うことが解らないんだ…
都合いいことだけを調べるネット時代の弊害か
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 11:36:04.67ID:wQsGIzqm
東は持ち上げられすぎ。
コメディーはダメだし、真面目な役はいつも同じ。
いい歳して演技に幅が無い。
役によってイメージが変わる若手の方がずっと俳優として面白い。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:40.62ID:ry+1l6XY
東だけがずば抜けて上手かった、後は学芸会だったという感想があった
びっくりしたw

逆だろ
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 15:21:10.05ID:X6oU5Zry
演技が下手でも佇まいが良ければいいんだけどね
そこにいるだけでピリッと場が締まる域には東はまだ達していない
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 17:33:20.78ID:0b2a5SQu
まだ達していないつーか今50才すぎてるのにアレだから
将来的にも多分ムリだろ

ただの下手な人とか慣れてない人と違って、なんか独特だよね
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:28.32ID:E+O6pZm0
>>91
公開規模か
同時期に劇場版総集編アニメ刀剣乱舞ってのが19館で公開されてるが
アニメ版曇天と比べて販売数も着席率も2.5倍以上なんだが
アニメ版曇天は28館な
曇天着席率5.2%、刀剣乱舞着席率13.7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況