X



グレイテスト・ショーマン The Greatest Showman Part.10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 07:49:46.35ID:e9a1ufDN
夢が、踊りだす。

ヒュー・ジャックマン×『ラ・ラ・ランド』の製作チームが贈る
映画史上最高にロマンティックな
感動ミュージカル・エンターテイメント、開幕!

映画『グレイテスト・ショーマン』オフィシャルサイト
http://www.foxmovies-jp.com/greatest-showman/

2018年2月16日(金) 公開

ヒュー・ジャックマン
ザック・エフロン
ミシェル・ウィリアムズ
レベッカ・ファーガソン
ゼンデイヤ

監督:マイケル・グレイシー
音楽:ジャスティン・ポール&ベンジ・パセック(ラ・ラ・ランド)

※前スレ
グレイテスト・ショーマン The Greatest Showman Part.9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1522060199/

※ワッチョイご希望の方はこちら
グレイテスト・ショーマン〜Part 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1519300022/
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 07:16:41.07ID:5JMH+EGJ
TOHO新宿26で上映終了かよ・・あと一ヶ月は余裕で稼げるだろ・・
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:19.93ID:dS+5BJoy
ケンタロウ自演頑張ってるな
乗ってたの身内だけで映画館じゃ冷めて否定的な意見を言ってる人のが多かったぞ
早く出禁になれ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:23.41ID:5AX45Hhi
>>854
ヒューは手足が長くて顔小さいからね
元々舞台やってたし姿勢がいいから余計に映えるよね
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:12:24.26ID:5AX45Hhi
>>855
ザックはダンサーではないしあれでも撮影にあたって少し体絞ってるよ
ただ筋肉がエゲツない笑
ダンサーたちは踊る生活がメインだから
体つくられてて当然の生活してるよ
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:18:47.92ID:pTWQYI4J
私も帽子さんの近くだったけれど楽しくもりあがりました
批判している人は嫉妬しているのでしょうか?
やめましょうよ
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:22:35.98ID:dG8QOkGF
From now onの時のダンスなんて常人が真似出来る動きしてないよね
円盤のおまけにダンスシーンだけのカメラワーク映像とか入らないかなぁ
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:23:24.13ID:7blF8CEf
>>863
文章に特徴ありすぎて同じ人が書いてるのバレバレだよ
普通の神経してれば嫉妬なんて言葉は出ない
いかに自分が気持ちよくなるためだけのオナニーに利用してるかがわかるわ
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:39:10.94ID:pTWQYI4J
>>863
禿同
なにもできないくせに文句ばかりの変なやつは無視して応援上映を盛り上げて楽しもう!!
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:40:40.85ID:mVMzqSCF
>>864撮影時は色んなアングルから撮ってそうだよね。
これダンスシーンも素晴らしいからあますところなく円盤に特典映像入れて欲しー。
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 08:53:17.82ID:ipPaQeLP
ヒューよりザックの歌声が好き
だからダンスは大目に見る
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 10:16:39.96ID:Oo3JbxX/
>>866
盛り上げ方が下手で盛り下がる人がいるって話
ただ盛り下がった人達は二度とこないし誰も呼ばないしで

ただ、応援上映が行われなくなるだけなんだよな
他人のふんどしで相撲取らずに貸し切りでもすれば良いのに
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 10:19:11.32ID:M1LyVgfU
おまえらが愚にもつかないことだべってる間に、
シネマイクスピアリの予約開始してるぞ。埋まるの早いからな
俺はもう取ったんで一抜け
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:07.62ID:rfdDBh+1
>>864
入ってないよ
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:19.60ID:twf5bZaV
From now onの団員のダンス
一部でも間違えたら大怪我しそうな荒々しい踊りでかっこいい
アルビノ姉さんとケロイド兄さんのダンス最高
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 11:38:00.18ID:MBwN8nlD
From now onは右端でぴょこぴょこ動いてるトム将軍がかわいい
派手なダンスの方見ないと勿体無いと思ってどうしてもアルビノさんとか見ちゃうけど
6回目にして注目してみた
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:14.80ID:QhAb/uPU
ちびチャリティー可愛い
ブーーーッって吹き出したりキャーーって叫んだり
正直女の子供ってあまり可愛いと思ったことなかったけど
ヒュージャックマンの子供の次女も好き
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 12:00:12.71ID:MBwN8nlD
>>880
少女チャリティーの子も本当はめちゃくちゃ踊れるんだよね
この映画ではクルクル回る程度だったけど
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:41.73ID:M1LyVgfU
吹き替えで見てたら、屋上でチャリティが娘を呼ぶとき「よお相棒!」とか言ってて吹いた
ごっこ遊びのままの相当芝居がかった口調だったのか
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 12:53:21.02ID:bgE6jQC4
円盤の特典映像って海外盤と日本盤で異なる事あるの?
基本、海外盤と内容同じで字幕付くだけですか?

映画の円盤買った事ないもので(グレショ輸入盤は購入済み)
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:44.07ID:7blF8CEf
ザックはマッチョ化した状態でピッタリサイズの衣装着て衣装パツパツで踊ってるから変に見えるだけで
ダンス自体は下手じゃないし難しいことやってるよ
周りがマイケルのバックダンサーレベルのダンス特化した人が多いから大変だよね
ヒューはシルエットでポーズ取ったり衣装着るシーンすらかっこいいからスタイル良いと見栄えする
チャリティーとのダンスも高身長のリフトは見応えある
唾吐き捨てる街の住民含めてキャスト全員好きだw
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:37.56ID:BQIMRRbI
二子玉川のIMAXが都内最強と書かれていたから行ったが、普通な気がした

その前に日比谷IMAX行ったせいかも知れないが、音は日比谷IMAXの方が繊細に聞こえた気がするな
日比谷の音量が小さいって話もあったけど、そんなこともないような
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 15:02:50.50ID:qIlEwRTK
これだけ役者が揃った映画も
そうそうないんじゃなかろか
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 15:45:37.29ID:vzxd7HxC
Come Aliveのヒューのキレッキレのダンスには見とれてしまう
見せ方も熟知してる感じ
演者全員本当に素敵だ
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:42.92ID:TV6LMQkN
首都圏の応援上映

18(水) シネマサンシャイン池袋
19(木) シネマサンシャイン池袋、新宿バルト9
20(金) シネマサンシャイン池袋
21(土) シネマイクスピアリ、川崎チネチッタ
22(日) なし
23(月) シネマサンシャイン池袋
24(火) シネマサンシャイン池袋
25(水) シネマサンシャイン池袋
26(木) シネマサンシャイン池袋
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:19.23ID:qIlEwRTK
アンのサーカス衣装考えた
スタイリスト(かな)の才能が
いちばんだろう
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:25.94ID:M1LyVgfU
>>883
作品による。ハリウッド版ゴジラとかパシフイックリムみたいに日本だけの特典映像が付くものもある。
でも多くの場合は万国共通の収録内容だね
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:01.35ID:xZdCtjO8
From now onの序盤音ちっちゃすぎて車で聞いてるとあれ?終わったかなと思う
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:32.60ID:ahqKMyLT
From now onは最初からハイテンションの編集してほしいな、サントラ用に
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:29:09.56ID:TV6LMQkN
>>897
経営してた劇場が焼けて、
破産して家も差し押さえられ、
妻と子供達は実家に帰ってしまった、

って状況だからあんまり音量があってもね…w
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:32:48.01ID:ahqKMyLT
>>891
でも一番かわいいのは練習着のアンさ
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:33:55.72ID:ahqKMyLT
>>882
え?吹替えなんかあるの?
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:37:02.83ID:2vR24EUq
>>897
分かる
色々と設定変えて他は聞こえるようになったけどこれだけは音量上げてる
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:41:19.78ID:gpCVqRur
カラオケに曲って入ってるんだろうか
Thisismeだけでも歌えるようになりたい
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 20:49:40.92ID:ahqKMyLT
この映画見てると筋トレしたくなるなぁ
アザ男くらいマッチョになりたい
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:02.65ID:5EKu59WU
>>903
This is me
グレイテストショー
リラスタ
の3曲しかまだカラオケにない

俺は早く友達とアザーサイド歌いたいし、ネバーイナフとナウオンも熱唱したいんだが、なかなか入らない
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 21:21:58.22ID:LjQUfDWC
そう言えばパンフレット買った?
映画のパンフレットってどんな内容なの?
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:40.10ID:8qjO9DnU
From now onのヒューの駆け込み乗車は世界一かっこいい駆け込み乗車
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:56.88ID:ahqKMyLT
アザーサイドの歌詞の中で英語では
「どうせなら半分くれと言えよ」
て言ってたんだな

だから最後に50%てでてきたのか
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:05.61ID:BQIMRRbI
駆け込み乗車、まさに今日、映画館で観て思ったんだけど、サーカスの劇場と家って電車移動するほど離れてるの?

チャリティの実家の近くに家を買ってたじゃない、てことはバーナム、そんな遠くから出勤してて、もともとほとんど家にいなかったのかな??
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 21:41:43.84ID:ahqKMyLT
実家はのどかなところでサーカスは都会だったろ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 21:53:36.32ID:BQIMRRbI
>>911
もちろんそうなんだけど、実家の近くに自分の家買ったじゃない?

かなり遠いとしたら、ほとんど家にいないお父さんなのかな?と思ったわけよ
電車通勤できる距離なのかなとかさ

家は買ったけど家にいなくなって、今度は家を失ったけど家族の暮らしができるようになった、みたいな話かと思ってさ
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:34.48ID:twf5bZaV
作り手の情熱がすごい
キャストが実力派
無駄なシーンが無い
歌が全部良い
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 22:02:34.82ID:jEWPI2mI
史実のバーナムの生地に準拠するならコネチカット州だから
NY市からはそう遠くはないってとこかな
チャリティ実家がバーナム実家からべらぼうに離れてたら
仕立て依頼するような縁もないだろうし
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 22:13:35.37ID:lZ9hmoeL
日比谷IMAXは、中央通路I列でも目線少し見下ろす感じだったから、今週末は前方にしようと思ったら終了。。。
品川IMAX行ってみます。
品川の座席は、中央通路より前と後ろ、どの辺がベストでしたか?
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 22:17:41.49ID:EDtrdsBM
>>897
そうそうw
車でしか聴かないから、初めて聴いたときしばらく何も聞こえなくて焦った
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:23.03ID:hXNCMkKa
ブルーレイが届いた!
今回は届くの早かった。
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:14.27ID:M1LyVgfU
>>901
あるぞ。海外版にな
ただし、Ultra HD Blu-rayディスクの方にしか収録されてないから、
対応プレーヤーを持ってる人しか聞けない…
まぁ国内版なら普通のBlu-rayディスクにも収録されると思うから、それまで待つのが無難
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 23:13:28.60ID:TV6LMQkN
>>907
中身はまぁ普通かなぁ。特別に素晴らしくもないが、悪くはない。
値段も最近のパンフにしては安めだし、気になるから買えばいいと思うよ。

ヒューのインタビュー:1ページ
ミシェルのインタビュー:1ページ(文章は半分弱)
ザックのインタビュー:1ページ(文章は半分弱)
ゼンデイヤのインタビュー:1ページ(文章は半分弱)
P.T.バーナムの生涯:2ページ(文章は半分弱)
"This is me"、"Rewrite the stars"、"The greatest show" の歌詞(英語と日本語)
各曲解説(ただしかなり短い)
プロダクションノート:6ページ(文章は半分)
映画評論家 萩尾瞳による解説:2ページ(文章は半分弱)
映画評論家 石津文子による解説:2ページ(文章は半分弱)
映画・音楽ジャーナリスト 宇野維正の解説:2ページ(文章は半分弱)
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 23:34:28.71ID:M1LyVgfU
吹き替えだとセリフを誰が言ってるか分かりやすい
女王に会う直前のやりとりとか印象変わる
W.D「俺たちも正装しないと」
バーナム「君らは芸人だからそれでいい」
レティ「そりゃあんた(バーナム)はいつも正装だからいいでしょうけどね」
バーナム…この頃からけっこうひどいなw
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 23:41:37.60ID:twf5bZaV
誰がきたと思う?のときのチャリティ
芝居風のセリフなんだねw
吹き替えは情報が多くていいね

応援上映のとき、トムの発言のあと
女王が笑い出してから会場も一緒に笑い出したのはワロタw
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:02.89ID:5AX45Hhi
>>923
そこなんてごくごく普通に誰が話してて
どんなニュアンスかはわかるじゃんw
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 00:19:31.54ID:kwEi4vxo
吹き替えで印象的だったのは、レティが敬語
なおカムアライブ以降は普通の喋り方になる
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:47.64ID:Wc9yv8PE
>>922
お〜ありがとう
歌詞いいなあと思ったけど三曲だけかあ…

地元映画館にまだあるかわからんけど観に行くか
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:25.13ID:fULIimov
>>929
割とどこの映画館でもまだ在庫ある感じ。
期待して買うとガッカリかも。
期待せずに買うとまぁまぁ。
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 01:39:10.65ID:44ZkSJ2r
>>900
わかる。あの時の無造作な髪の毛とプリケツはたまらん
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 07:00:40.71ID:J49II6RP
ブルーレイ届いてたから観たけど、やっぱりテレビだと大画面でも迫力がなく音も貧弱

終わるまでは引き続き映画館に通うことになりそう
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 08:18:18.83ID:ME6XpM6c
ゼンデイヤは自然体で可愛い
カメラマンに勝手に肌の色やお尻を細く加工された写真を見てこっちが私って加工前の写真あげたり
ザックが今までの作品の中でフィリップとアンとのキスが一番良かったって言ったら嫌そうな顔したりw
ヒューかっこいい!を隠さなかったり泣く演技も顔崩れてたり表情が豊かで良い
あざとさや媚びが無いしだからといってさっぱりした自分演出もない天然で可愛いわ
でもリラスタの時の色気とあのポーズで顔整ってるのはやはり女優だよなぁ
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 09:29:54.39ID:saLp+mUK
>>933
やっぱりテレビより大画面で見る映画なんだ
>>934
アンかわいいよね
修正しなくてもスタイル良いと思う
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 10:39:31.27ID:yAMLrELp
バーナム不在時の棒立ちアンとラストのアンの可愛さの落差すごい
ピンク髪色可愛すぎんよー
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 12:01:31.79ID:GTx3khI/
>>933
ホームシアターだと音も画質も満足だよ
70インチのテレビでは物足りなかった
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 12:22:51.36ID:t5SflHI0
>>936
メンタルの差だよね
棒立ちのときはさよならフィリップの後だし
(おなじ職場にいる限り常に顔は合わすが)
ブランコ失敗してるし

それを表現しうるって
ゼンデイヤの演技力表現力
ハンパないんでは
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:00.63ID:44ZkSJ2r
>>934
他のセレブがコーチェラでオシャレしてパーティー騒ぎしてる中で、
相変わらず家でゲームしたり姪っ子の子守してて、
久々に外に出たらファンに「これはきっも彼女じゃない!」って言われて「Shut up(笑)」って返したり、
数億円する家買っておいて大好物のハーゲンダッツのクーポン券大切に保管してる辺りが、ブレないしお茶目で可愛いよなw
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 12:49:02.09ID:Ofj8D2GO
>>927
ありがとう!
行ってきます!
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 13:01:14.72ID:ME6XpM6c
フィリップのアンに一目惚れした時の顔やバーナムが家族に会いに走る表情
タイトロープ時の娘がいない時は少女時と全然変わらないかのような表情見せるチャリティー
ネバイナ1回目と2回目のバーナムを見る時のリンドの顔や態度
女王謁見話を持ち込んだフィリップを笑顔で見つめるアン
THIS IS MEの歌い出しのアルビノさんの切ない顔
どの場面も好きだし見る度に好きになるシーンが増えるわ
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 13:14:43.91ID:t5SflHI0
ゼンデイヤの母親って
学校の先生なんだね
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 13:17:19.03ID:yAMLrELp
テレビつけたまま作業してたら
Greatestshowのオー オーオオオー!ドン!のドンで坂上忍がどアップになったwww
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:33.53ID:6CIyMzrj
リラスタ、アンのパートの
ポン、ポン、ポンポンポン
ってとこ好き
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 14:06:34.45ID:35pMuphO
海外盤で改めて観てるとThe Greatest Showの
アレンジは最後のやつのほうがスピード感あっていいな。
あのアレンジでサントラにも入れておいてほしかった。
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:33.05ID:nZXJAwMV
アンを好きになってゼンデイヤのこと調べてみたけどスパイダーマンホムカミに出てた子だと全然気付かなかった
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:37.28ID:TR+ntdf+
オープニングの逆光ポージングには、マイコー大好きの私も大満足。てか似てない?
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 16:23:49.57ID:6CIyMzrj
>>947
俺は最初チャーリーとチョコレート工場のジョニー・デップかと思った

本編じゃなくて、東映でいうところの波しぶきのシーン的な役割の映像だと思って見てたらそのまま本編に繋がって驚いた
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 16:41:22.96ID:ME6XpM6c
>>947
わかりやすいのでスリラーとかTHIS IS ITとか
サーカスでのダンス自体マイケルの作品から色々取り入れてるよ
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 16:46:10.65ID:Sl+JJE4j
>>937
ホームシアターにも色々あるから一口にまとめられないと思うんだけど、どんな環境?
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:07.78ID:LAW9uJcu
もしテレビでやったら、を妄想してみたんだけど本当に削るところないなこの映画
最初のお決まりのオープニングすら演出にしているからカットできないし
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:27.56ID:fjMjNdxa
>>953
CM入るとテンポ崩れるから嫌だな
それに個人的には吹き替えも受け付けないと思う
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 20:14:30.50ID:RoGtd7tB
地元の映画館(九州の端です)、もう1週間上映が延びてた!
12日→19日→26日と3回も延長されてる作品はなかなかないw
レイトショーしかないけどもう一度見られるのが嬉しい
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 20:28:19.89ID:cvbaymix
                 ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\   From now on 〜 ♪
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0958名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/19(木) 21:46:07.52ID:tf0EpSe6
パンフ買ってもパフォーマーの大半は紹介されてないのね(´・ω・`)
アザ男みたいなイケメンや
特に障害のなさそうな美人も何人かいたからそこだけでも知りたかった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況