キングスマン Kingsman: The Secret Service・The Golden Circle 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/07(土) 15:18:41.93ID:cJoAsbji
・公式サイト
外部リンク:kingsman-movie.jp
・公式Twitter
Twitterリンク:kingsman_jp
続編(キングスマン:ゴールデンサークル)Twitterリンク:kingsmanjp
・公式Facebook
Facebookリンク:kingsman.jp

・監督・製作/マシュー・ヴォーン
・製作/マシュー・ヴォーン 、デビッド・リード 、アダム・ボーリング
・製作総指揮/マーク・ミラー

・キャスト
コリン・ファース:ハリー
サミュエル・L・ジャクソン:ヴァレンタイン
マーク・ストロング:マーリン
タロン・エガートン:エグジー
マイケル・ケイン:アーサー
ソフィア・ブテラ:ガゼル

・2015年9月11日公開
・配給/角川映画
・上映時間:129分 映倫区分:R-15+ 字幕版のみ

・2015年12月23日BD・DVD発売

【前スレ】
キングスマン Kingsman: The Secret Service・The Golden Circle 18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1517494399/
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 20:41:05.23ID:A3E1xjdf
ハードロックカフェとゴールデンサークルがコラボしてたんだな

ポピーバーガーってカフェの担当者何考えてるんだ?映画みたのか
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:54.98ID:gmoCwScq
日本版のキングスマンっていうとやっぱりトノサマンだな(例のBGM)
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:21:24.54ID:an92Wqm9
>>245
おっさんバーガーは肉くさそうで無理だけど
ジュリアン・ムーアなら普通にいけるわ
人肉って塩気効いてるし

劇中ではミンチにならず毒?で死んだけど
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:20.49ID:PqiApaVk
>>248
どの位の濃さで塩漬けしたら一番美味しいか、ちゃんと調べた人がいた気がする
ドイツの領主とかじゃなかった?
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 15:22:18.51ID:U/eY/0Ts
>>242
逆転裁判かな
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:40.79ID:C5Sh07ul
>>255
前にアメリカの食文化ってドキュメンタリー見たけど
『初期のホットドックは豚を丸ごとミンチにして骨も内臓も入れてた』
って言ってた
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 05:35:16.30ID:ZhCYKOFY
>>220
上2人がまんさん書いてるから、さんまさんと混ざって申し訳ない気持ちになった
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 07:12:20.34ID:xsuuRwl6
なんでウイスキーは、ジンジャーがエージェントになるのを反対したんだろう?
それがよくわからない
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:37.22ID:8MkGB92J
鞭男さんは撃たれて復活した時メッチャ口説いてたし
ジンジャーの事好きだから危険な現場担当にしたくなかったんじゃね?
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:28:48.00ID:8MkGB92J
3やるなら
逆玉エグジーがスウェーデンでヴァイキングマンの元締め就任
片足マーリンがひょっこり戻ってアーサーに昇格
豪州のカンガルーマンも参戦ぐらいぶっ飛んで欲しい
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:00.05ID:EQSCg0lQ
コリン・ファースにピアース・ブロスナンとステラン・スカルスガルドを加えて敵のメリル・ストリープと戦う話でいいよ
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:10.94ID:EKz9kLGy
ウィスキーがジンジャーを現場に出すのを反対してたのは
・女性蔑視
・恋人のトラウマで女性を危険な目にあわせたくない
のどっちなんだろね
最初は前者だと思ってたけど段々後者な気がしてきた
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 11:18:57.94ID:WABtiARK
女性蔑視もあるし問題児テキーラと違ってバリバリ任務こなせそうだからトップエージェントの座が危ういとおもったとか?
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 11:26:50.03ID:eBP2ELUA
か弱い女性を守りたいっていうのもフェミニストからしたら女性軽視なんだよなー
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:12.22ID:kIp9Ixa/
ジンジャーが新ウイスキー就任したとき、支部にいる他のステイツマンのエージェント達に女性も何人かいたぞ
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 00:36:05.07ID:8wGp8/6T
>>265
人種差別もあるんじゃね?
ステーツマンって一歩間違えるとそっちの団体化しそうだし
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 01:13:27.65ID:JAKtFDYI
人種差別なら、元から黒人は採用しないと思うんだが
単にジンジャーはメカ担当として有能だからだと思ってた
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 01:40:55.08ID:SAfftCv/
裏方が表舞台に出ると痛い目に合うと思って反対したのかな?
マーリンみたいに・・・
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 08:59:03.86ID:GMG4gg4t
女性蔑視と紳士であることは相反しないからな
というより女は家でおとなしくして男に従ってるもの、という前提で
そういうか弱い御婦人を守る紳士、という概念が成り立ってる
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:47.73ID:4U1QUf3J
前作もハリー死んでから途端につまらなくなったからなぁ作品全体としてみればどんぐりの背比べ
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 16:12:37.01ID:8wGp8/6T
結局前作の教会を越えるインパクトのあるシーンは無かった
お金は掛かってるのかもしれないが
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 20:52:38.90ID:VVryUhcJ
ハリーがいなくなってからも一作目は面白かったが、続編見てやっぱりハリーがいないとダメだと思った
続編のハリーに満足したわけではないけど、ハリーが活躍してるのとしてないのとでは大違いだ
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:09.93ID:8ytCMX9n
>>280
オバマ、ブッシュ、クリントンと3代続けて大統領が大麻経験があると公言しているよ
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:48.27ID:AqoX3GqM
>>278
協会もだし
ラストのポポーンも

ババアをもっとぐろくやってほしかった
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 01:24:47.92ID:19MjZY8e
欧米でドラッグやるのって日本でいうと風俗に行く感覚と近いと思う
合法とそうじゃないのあるし
ハッパはキャバ程度
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 08:54:38.19ID:Emu7nQFh
ウィスキーがジンジャー現場入りに反対なのは
恋人の死のトラウマでしょ
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:47.34ID:p5JN1Yyx
Amazon限定ゴールデンサークルのスチールブック、3800円切ったぞ!
やっぱり激ダサ下手糞イラストジャケットに本編の出来があれだったから余りまくりなんだろうな…
前作のスチールブックは発売後に速攻売り切れて、今では10万円近くのプレミアム価格
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 09:39:52.27ID:BZWQPpTe
2の最初にミサイルモロ食らってたけど結局スミスは死んだの?
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 04:06:45.26ID:R/yOmSSZ
ゴールデンサークルのカットされた未公開シーンが気になる
全部観たい
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 07:35:21.62ID:2iXuRarM
>>292
ハリーがマーリンに新種の蝶にはyouの名前をつけるって言ったシーン
マーリンが犬用出入り口から出てくるシーン

他にも沢山あるだろうけど、自分が見たいシーンはこんな感じ
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:27.15ID:R/yOmSSZ
一作目でカットされた、エプロンハリーのテーブルマナー講座は一部だけど二作目で観られたから、次回作に期待したいな

記憶喪失のハリーはすごくカワイイが、一作目でディーンの子分に絡まれて「ギネス飲み終わるまで待って」って言うときの目はもっとカワイイ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:25.76ID:Z+/gpT8A
3作目冒頭からマーリンが普通にいて回想で犬用入り口のシーンが入ればいいのにとずっと思っている
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 16:23:23.07ID:X23HYvK6
3作目にてハリーたちのピンチに助っ人が!
マーリン「マナーが ガチャ 作るんだ ガチャ 人を ガチャ」
胸熱
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:03.23ID:jflsWMMm
見終わったけどウィスキーあんまり悪人じゃないね
ジャンキーなんて居なくてもいいよね
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:43.92ID:YrIbdZBC
ヒラリーもどきの薬使う言い訳が普通にジャンキー死ねって思った
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 23:32:41.96ID:EB/N4xCq
前作と今作のラスボスも、違う角度から見れば悪人と言い切れないし
その辺は監督の狙いじゃないのかな。
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:20.84ID:bbgaa4yW
>>243
X-MEN ファーストジェネレーションのサントラ聞いてみた
rage and serenity っていう曲がハリーの記憶が戻る時に流れるBGMだな
キングスマンとは監督も作曲者も同じコンビだから流用したんだな
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 10:10:21.00ID:RjCOBJeZ
>>296
そのガチャは鍵をかける音か
マーリンがロボ化した駆動音かと思ったw
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 10:39:33.14ID:bbgaa4yW
エグジーの父ちゃんは犬は飼ってなかったのかな?
犬を撃つ前に死んだのか?
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:36.13ID:T3CowJVz
>>304
犬を撃つのは最終試験でしょ
その前の紛争地帯?みたいなとこで三人を自爆から守って殉職してたから父ちゃんの犬はどうなったんだろうね
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 14:41:19.24ID:PWK6bDm5
毎回同じ内容のテストなのか、たまたまハリーとエグジーのときが同じ内容だったのか…
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:54:10.77ID:DnYOjFAL
中東でエグジーの父ちゃん死んで最終候補が一人になり
その場でランスロットが生き残った方に決まった
ハリーがようこそランスロットと言ってる
ということは犬撃ちで決着がつかずに実戦ミッションに持ち越されていたという可能性もあるね
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:40.44ID:ByjKeNvC
続きがなかったらテキーラとは何だったのかってなってしまう
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:00.28ID:bbgaa4yW
続きではテキーラとハリーの関係が描かれるのかな
エルトンとハリーはどうなる
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:15:57.52ID:5pahluLd
ステイツマンの外伝て同時上映みたいな感じなのかな
それとも普通に1本?
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:15.62ID:7KnnUnxh
てかヤンキーはどうでもいいをだけどなあ
なんでヤンキー中心に路線変更しちゃったの
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 07:42:08.23ID:LwpoHJO6
ステイツマンに重心置くよりキングスマンもうちょっと深めて欲しかった気はする
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 13:07:21.01ID:2WgZPwSO
2見てきた
あまり期待してなかったけど普通に引き込まれた

前作のアメリカディスりが好きだったから
今作はアメリカチームとタッグを組む!とか言い出してウンザリして
映画館には見に行かなかったけど、蓋を開ければ
前作以上にアメリカディスってたなw仲間も置いてフォローはしてたけど

まぁ、大統領陣の
「私みたいな善良な人も死ぬんですよ!」「善良ではないな」
のやりとりは確かにって思ったわw
王女も王族なのにヤクやってんじゃねーよw
この作品の制作陣はスコットランド王家に恨みでもあるのか?ww
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 13:30:05.14ID:kRG9F0SA
久しぶりに戦闘シーンの音圧がやたら大きい映画だった。最近どの映画も音量バランス大人し過ぎる。
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 14:43:46.11ID:Rlx47qmi
ハリーは前作だとめちゃめちゃえらそうだが、今回は、ずいぶんかわいらしくなったもんだ
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:37.84ID:hg6M3UyG
ハリーすっかり萌えキャラになっとる

テキーラとウイスキーは全然出番が被らなかったな
あの二人は仲いいんだろうか
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 06:09:32.50ID:y7IrUcei
テキーラ役の人が他の映画に出なきゃいけないから途中離脱
ウイスキーが活躍した場面も元々はテキーラがやるシーンだった

だったっけ?
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 08:05:33.51ID:hg6M3UyG
>>326
うん、そうらしい
酒場で自滅したハリーを助けてくれるのは、本来ならテキーラだったのかな

ウイスキーの投げ縄スゲーのに、キングスマンは誰も見てなくて、ハリーの心配しかしてないw
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:09.61ID:N40eQMmS
ウイスキーはテキーラの代打でニューヨーク支部から来た設定だから
普段二人が組むことはなかったんじゃないかな

>>326
おかげでウイスキーの人は人気知名度大幅アップだね
結果、映画的にも良かったと思う
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 14:12:06.19ID:zljHhJ9i
ゴールデンサークル、けっこう楽しかった
これはこれで好き
でもマーリンは生き返って欲しい
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:38.75ID:QXFjDxNV
1はよかったけど、2はなんか微妙だったな
なんでだろう
やっぱハリーがかっこいいだけの映画だからかな
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 19:46:21.92ID:n0Ca2JNu
威風堂々吹っ飛ぶのが悪人モブの首ならともかく
マーリンとなると後味がな
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:53.33ID:zhAJYEmh
実際問題、薬中の隔離とか
政策(緊急措置)の範囲内だと思うんだが
なんで最後、大頭領捕まってたんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況