>>926

ああ、レジェンズのシスの絆のことか!
聞いたことはあるよ

正直8でのルークの考えには物申したいところがある
光には闇が対応し、常にバランスを保つのならジェダイも同じようにシスという闇に対しての光ではないかと思う
結局ジェダイが消滅してもシスがのさばるだけで、誰かが光を担わなければならないんじゃないかと

最後にはクレイトでカイロと向き合い、レジスタンスのために時間稼ぎをするから自らの考えは過ちと認めたことにはなる
こんなことはわざわざレイに説得されなくても分かる理屈だと思うんだが、ルークはそれを理由に引きこもってしまうような浅はかな人物になってしまう
観客としては白けてしまうよね
まぁ最後に思い直す展開にするためにわざと浅い考えに陥らせたんだと思うけど
最大限擁護すればミスリードと言えないこともない・・・かも
副作用でルークの株は下がったね