X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之九十七
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:30.54ID:df/921m0
俺様の庭で
もめるなタコ共
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 21:28:02.96ID:z3ZBLzSN
「Ex-Baghdad」スタローン降板だってよ。
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:34.88ID:nfxECCSD
ジョンシナを連れてくるあたり
12ラウンドのタッグのレニーバーリンの筋としか思えんな
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:23.94ID:UDHByd22
ジョン・シナはロック様と違ってメジャーな映画に出続けてるイメージ無いから
ジャッキーと競演と言われてもあまり嬉しくないな
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:10.97ID:+/a3PwP8
ジャッキーとブルース・リー
アメリカでの知名度はやっぱりブルース・リーの方が上なんだろうな
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:47.44ID:Tlth5uAA
>>758
いやジャッキーでしょうもはや
全米ナンバー1の数が違う
ハリウッドに手形があるのもジャッキー
何よりブルースリーの映画の何千倍もヒットしてる
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:15.88ID:93A7js4d
もうしばらくハリウッド映画に出てないのに案外アメリカ人はジャッキーのこと憶えてるよね
地元香港では完全に過去の人扱いなのに
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:08.42ID:3VqW5nAs
香港では痛いおじいちゃんとして扱われてるよ。
定期的にdisる記事が上がってる。
ただ、映画評論とかの記事では、意外とキッチリ評価されて書かれてたりする。
一般の香港人には国民の敵扱いだけどね。
ジャッキーが亡くなったりしたら、手の平返しそうだけどね。
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:53.97ID:X5LTglZX
>>760
youtubeにジャッキーの映画いっぱい挙げられとるからな
スペイン語版とかフランス語まであるし
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 07:39:39.18ID:QNAyXnFN
>>758
そりゃ存命の方が知名度は上、だがリーの名をこの先越える事が出来ない事も確かなんだよな
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 08:43:46.53ID:DK52vdVv
アイドルに例えるとリーは山口百恵でジャッキーは松田聖子
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 09:47:01.13ID:ezsbeAJg
因みにジャッキーチェン日本初お目見えはご存知ドランクモンキー酔拳、1979年です。
松田聖子のデビュー実は1979年テレビドラマが初お目見え。
実は日本における同期なんですな。
ブームを起こした時期も同じ、未だ現役なのも同じ
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 10:18:45.80ID:8VtFF7eq
ネトフリのピックポケット吹き替えあるじゃん
嬉しい
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:15.37ID:Km/dC5RP
>>765
つまり松田聖子が酔拳を見てジャッキーの髪型をパクり
それが聖子ちゃんカットとして全国的に流行ったわけか
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 10:41:41.01ID:NHRySqXT
>>767
その通り
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 10:43:13.52ID:fV9czMrl
聖子の目が突然二重瞼になったのも、やっぱりジャッキーの影響ですかね?
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 10:47:37.33ID:ezsbeAJg
松田聖子は、一重の頃も可愛いけどジャッキーは整形しなかったらモブ程度のルックスではあったからなぁ正直。
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:11.52ID:CHXcCmJn
ジャッキーはハリウッドのビッグバジェット作品に結局出れずに終わりそうだな
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:44.52ID:3VqW5nAs
ザフォーリナーもブリーディングスティールもいきなりNetflix送りあり得るかもな。
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:00.98ID:eyfsWOQf
ネトフリが優秀過ぎる
レンタル屋でも見かけた事がなかった伝説の木人拳がしれっと配信されてたわ、ジャッキーの初主演なんだよな
整形前だからお目目がかわいい
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 13:10:18.25ID:ymmDuohh
木人拳レンタルは置いてあっても山野井仁吹き替えのやつだね
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 13:13:52.11ID:ezsbeAJg
東映セントラルから始まる日本公開版もってる俺に取ってはどーでも良い
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:23.65ID:Nu17tJlM
>>778
ジャッキーの初主演はタイガープロジェクト(燃えよジャッキー拳)だぞ。
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 16:37:39.42ID:6HTGGbLO
>>783
コレを日曜の19時から放送して欲しい
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 17:45:33.49ID:DK52vdVv
仏門に入るラストとクライマックスのアクション終わって即終了とどっちが好き?
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 19:58:20.82ID:Fhmx0Peo
>>790
問題は、ここで評判が悪いサイクロンZの字幕と吹替で4分の差があること
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:52.10ID:DiLJLDvM
>>787
俺も即終了が好き。日本公開版の少林木人って、独特の大胆な編集が作品の質を上げてて素晴らしい。本当に映画が好きなヒトがハサミを入れたんだろうな。
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 21:15:17.97ID:yVMqKWz8
木人路の突破方法考えようぜ
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:46.75ID:0wUHb7wH
鉄指拳の目隠し偽ジャッキーは、
目を隠してる分、まだ観れる方だが、
死亡遊戯のタンロンは、当時観た時は酷かったw
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 23:20:49.84ID:V0G2QrwX
550名無シネマさん(禿)2018/05/30(水) 20:22:48.06ID:oURmQc7n
うるせえハゲ

551名無シネマさん(東京都)2018/05/31(木) 00:12:06.58ID:ko+RdO4L
禿がハゲとは

552名無シネマさん(福岡県)2018/05/31(木) 16:50:47.37ID:8Z3eZR7i
まっ、まぶしい…
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 00:30:32.46ID:dh9r4ULZ
ブリーディングつまらないから、配信でいいよ。
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 17:38:47.99ID:rZzLcczL
世代によるだろうな
若い世代はジャッキー
でも伝説はリーだな
個人的にはジャッキーのほうが凄いけど
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:37.72ID:cHJb/64E
デアゴのジャッキーって打ち切りみたいだったけど
現在出せる奴は全部出したらしい
ってことは後は権利関係なんか
そんな許可降りんもんなんか
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:15.41ID:fDmbz/9A
知らねーけんど
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:34.95ID:gl82mMMH
>>801
世代関係無くアチョーとヌンチャクと言えばリーで通用するやろ
ジャッキーにはそれが無いのだよな
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:36.40ID:3eBKQ9Vf
571名無シネマさん(東京都)2018/06/03(日) 18:31:36.93ID:DEy+kfpw
ライブちゃん乙

572名無シネマさん(茸)2018/06/03(日) 20:48:18.52ID:DkfL7rMT
>>570
今頃スタンドバイミー買うような奴にこんなこと言われたくないよなあ

573名無シネマさん(空)2018/06/03(日) 23:58:04.78ID:M2ia5bai
>>565
最近なんなのこいつ
ライズみたいな奴だな
うざくねこのカス
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:02:22.73ID:aSB3f5Kd
14日 サンテレビ 26時 タイガープロジェクト
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 22:36:18.19ID:+9bmzh00
>>795
髪型まで整形後のジャッキーに寄せてるから目隠ししてても違和感アリアリだったぞ
せいぜい死亡遊戯とドッコイってレベルだろ
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 00:38:09.59ID:XUneDLZp
ジャッキーの黄金期はナイスガイまでだな
ただしデッドヒートは除外する
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 10:46:26.29ID:RavekWSl
全然関係無くてスマンが
カンフーマフィアというフィリピンのB級作品が雑に面白かった
冒頭の殺陣で「これ駄目なやつやん」と思うが、その先に進むとそれなり
もっと評価されるべき
スマンが
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 11:50:46.48ID:pAgB9AMG
>>816
予告見たけど、少林サッカーとかカンフーハッスルの乗りなのかな
実写であり得ない吹っ飛び方すると萎えるんだよな…まあこの辺は好みの問題か
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 12:46:07.51ID:RavekWSl
>>817
確かにカンフーハッスルの駄目なやつだが
格好つけるだけで中身がスカスカなものでは無かった
現地でプチヒットして続編もあるみたい
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 13:04:19.72ID:sCwrhqBZ
デッドヒートのダブル率はほんとなんなんだ
そこいるか?ってとこまで執拗にダブルだし
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 14:15:52.97ID:8vSKIT37
あれ?
ガチョウ拳て、何の作品だったっけ??
度忘れしちゃったw
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 16:53:45.39ID:mwKhA+Hl
おう。待っとれや
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:44.59ID:eKdiDcYA
テレビのワイドショー番組で、たまにカンフージョンのイントロがかかってきて
そろそろ歌の部分が出るかと思ったら寸留めで終わるとか、イントロ部分を繰り返し流すとか
そういうのばっかりなんだけど
今日は、日大アメフト部の詳しい解説が始まる前は寸留めバージョンだった
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 17:49:50.00ID:PsvAmXyg
ファイナルプロジェクトも結構スタントマン率高いな。サンダーアームですら冒頭ら辺は結構スタント使ってる。
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 18:34:43.62ID:ZzBeZJJI
サンダーアームの怪我したシーンの撮影は
ワイヤーはつけなかったのかな
映画見るとかなり危険なスタントだが
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:11.04ID:PsvAmXyg
剣を盗んで石像のところで、ダブル宙返りしてる場面はワイヤー使ってそう。
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 23:03:48.98ID:/yDdtQWq
そろそろ、もんたよりのりに
ミラクルガイをカバーしてほしい
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/05(火) 23:30:11.25ID:PwfsJz8V
ポリス・ストーリー、ファースト・ミッション、七福星の掛け持ちと映画宣伝での来日で
疲れがピークだったんだよーファースト・ミッションのDVDチラシから
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 01:51:51.51ID:yQOdxKx9
>>825
そのニュースにカンフージョンとか笑えるななんか
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 08:45:24.52ID:yR3Eg7VX
そういえば五輪真弓ってライブでマリアンヌ歌ったことある?
あれは名曲だからぜひ歌ってほしいんだけどね
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 12:16:47.21ID:mRXgbp2U
>>838
夜のヒットスタジオで
ジャッキー紹介前に、
出だしから「何処にいるのだろう」
まで唄ってたな。
確かにフルで聴きたいな。
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 12:24:31.46ID:atFp11DY
カラオケにも入ってないな
ムービースターやチャイナブルーも歌いたいのに
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:36.65ID:HDJSZtJf
次回作スタローンなんで降板したんだろ? ジャッキーとケンカしたのか、ミートゥーに巻き込まれたのか。
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:22.43ID:ZYSz7D+s
ランボー5とスケジュールが重なったから、だったりして?
今度の敵はメキシコの麻薬カルテルだそうだが、ランボーわざわざが戦うような相手だろうか
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 20:50:50.81ID:F0/WUdVb
>>841
どう考えてもMetoo
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 05:49:34.64ID:ah3L+TdT
またプライベートジェット買ったらしいな
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 08:59:46.49ID:ow17wzHx
>>842
ヒット確実なランボーを取ったねスタローンは今更ジャッキーとの共演は旨味が無いと判断したのだろ
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 10:25:34.61ID:bXuPqRtR
>>846
旨味が無いというより、香港映画界から圧力というか良くない
プロパガンダ系の情報を得てしまったんだと俺は思ってる
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 10:42:05.57ID:vqlgK1Cl
酔拳まだか?
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 15:06:56.55ID:QglhX56C
本当、あと酔拳、蛇拳の日本公開版だけBlu-ray出てくれれば言う事無いんだけどな。
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 15:34:47.78ID:bXuPqRtR
酔拳、蛇拳はお腹いっぱいだから、酔拳2とかシティハンターの方が先だと何度言えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況