X



ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル Jumanji: Welcome to the Jungle 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:13.80ID:QIyAZFc+
4人の高校生を吸い込んだゲーム〔異世界〕

その名は ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル

身体も性格も性別までも真逆のキャラに入れ替わり〜!?
生きて現実世界に帰りたければ、クリアせよ!

ゲームの舞台は猛獣だらけの超危険なジャングル!
ライフは〈3回〉、使い切ったらゲームオーバー
超難関のステージをクリアするしか道はない!

映画『ジュマンジ/ウェルカム・トゥ・ジャングル』 オフィシャルサイト ソニー・ピクチャーズ
http://www.jumanji.jp/

2018年4月6日(金) 公開

監督:ジェイク・カスダン

キャスト
スペンサー (スモルダー・ブレイブストーン博士) ……… ドウェイン・ジョンソン
ベサニー (シェリー・オベロン教授) ……………………… ジャック・ブラック
フリッジ (ムース・フィンバー) …………………………… ケヴィン・ハート
マーサ (ルビー・ラウンドハウス) ………………………… カレン・ギラン
シープレーン ………………………………………………… ニック・ジョナス
スペンサー (高校生) ………………………………………… アレックス・ウルフ
ベサニー (高校生) …………………………………………… マディソン・アイスマン
フリッジ (高校生) …………………………………………… サーダリウス・ブレイン
マーサ (高校生) ……………………………………………… モーガン・ターナー
ヴァン・ベルト ……………………………………………… ボビー・カナヴェイル

前スレ
ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル Jumanji: Welcome to the Jungle 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1518687324/
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:06.38ID:JJXq8lG0
>>543
当時からオッサンならリアルタイムで聞くこともなかろう
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:42.78ID:zRPQVLGL
学校へ行こうでよく使われてて、影響されて使ってるやついた気がする。
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:44.46ID:uMDF3ApU
CGアニメ、ファミリー、感動系、ミュージカルならとにかく山ちゃん
0550●本部長●侍●恐●欲 ◆crj5rcA1jk (地震なし)
垢版 |
NGNG?PLT(12001)

単純に面白かった、娯楽作品として良いと思う、、

不満なのは死んでクリアみたいなのを多用しすぎ、、
あれが許されるなら人数いたら何でもクリアできる、、

あと、心臓マッサージ弱すぎ、、

あと、ケーキ爆発とか全く生かせてないよね、蚊に弱いやつも、、
蚊なんてあの場面以外に死ぬほどいるだろ、、
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:20.41ID:4CDv6Zh6
ランペイジ観ればブレイブストーン博士っぽいロック様に会えるぞ
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 09:33:29.76ID:JePO9799
>>550
簡単に死んで復活できるからそれまでしょーもない死に方してたのが
残りライフ1になった途端、ロック様がビビって冒険できなくなるトコで活きてたと思うけどな


そろそろ上映が終わりですね
円盤で早く観たいな
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:34.28ID:rZCQ4pkb
この映画のおかげでロック様に興味持ってランペイジ観た。ワイルドスピードいくつもあって観たこともなかったからずっと謎のハゲの人だった。
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 19:40:02.83ID:6s/5w/7z
シリアス物より、これとかペイン&ゲインみたいなのでコミカルな役のやってる方が面白い
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 03:54:35.79ID:WWOqxRQo
昔はドゥエイン"ザ・ロック"ジョンソン
みたいな名前で映画にクレジットされていたね
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 21:17:12.69ID:tMOERame
>>562
いやいやいやw
復活時の無敵時間を使った力業クリアって
ライトなゲーマーなら誰でも経験してるから
ゲームあるあるネタで逆にニヤリとするところだよw
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 09:38:06.73ID:0cdblx+4
常に同じトーンで同じセリフをNPCが喋ったり、そういったゲームの世界のお約束を
最初からしっかりばらまいてたからね。リスポーンうまく使うのはアリだろう
0565●本部長●侍●恐●欲 ◆crj5rcA1jk (地震なし)
垢版 |
NGNG?PLT(12001)

いや、なにその都合の良い解釈、それなら3回死んで本当に死ぬかゲームから抜け出るだけか分からないだろ?

>>563
はあ?ゲーム全体で大した謎解きもなく、2回も無敵使ってクリアするゲームはクソゲーだが、、
最後ボーリングで壊したのも分かるわ、、
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 11:34:53.49ID:xRzPZUTA
全員ゲーマーならまだしもほぼゲーム素人が初めて触るゲームでよく分からないうちにマリオの最初のクリボーで死ぬみたいに残機減らすのもゲームあるあるだし
偶然見つけたバグ利用した裏技使って攻略だってあるあるだろ
このメンバーだったからこういうクリアになっただけで最初から協力プレイのガチゲーマー集団だったらまた違う攻略だったかもしれない
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:29.81ID:Z9C0Ywhm
円盤予約開始
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:45.30ID:z1H+AQTG
クソ高くねぇ?
しかも4Kと3D別売で両方購入したら1万3千円とかw
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 19:37:17.93ID:f22mwBb3
値段見て、マジジュマンジ〜⁉︎


までがお約束w
0574名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 04:15:39.86ID:4L+syxTm
次回作があったとして舞台がソシャゲーだったら最後の「ジュマンジ」の合図は
次期アップデートのストーリー更新のサインになってそうだな

そしたらオリジナルのジュマンジで何度も検討されてたプレイの放棄が現実世界への回帰のキーになってそうでおもしろい
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 02:09:20.66ID:QyO/3Kbb
あー早く地上波で放送してくれ
実況してー
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 15:50:03.51ID:yVXoLC4M
終わりらへんでスペンサーがベサニーたちと挨拶してるだけなのに周りが驚いてるとこが何故か好きだ
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:08.66ID:pG0TAKYE
円盤は来週か
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:25.92ID:Kax1d95j
>>496
お前はアホやろ、
原語のセリフをいちいち全部書くことに何の意味があるんだ?
限られた時間、限られた文字数の中で、大まかなストーリーを瞬時に理解できる方がよっぽど重要。
お前は映画に何を求めてるんだ?
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:47.03ID:wOn5lQ3l
ボードゲームからカセットに変化したけど、次はオンライン対応とかすんのかな?
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 22:51:39.64ID:2HCMEAe9
ブルーレイ届いた!
映画館で観たけど、再度さらに大笑いしてしまった
「ランペイジ」も買おうかな
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/07(火) 20:35:07.65ID:XyDdxi8x
やっぱ昔の方が魅力的か
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:09.96ID:YLm2CY0u
円盤で見たが映画 ベイウォッチに出演してた俳優だったのかw
ベイウォッチとも違う雰囲気好きかもー
みなさんもベイウォッチ好き?
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:56.38ID:n1BeUepT
ベイウォッチは日本じゃ劇場公開されなかったし
見てる奴自体そんなにいないだろ
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:50.51ID:OHa6Iytj
札幌の病院で 麻薬帳簿紛失 在庫が書類上の数量と一致せず
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170310/dms1703100830004-n1.htm

        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:24.61ID:6cE9gAZo
最近のロックはハズレなしだな
このノリでザスーラの続編もやって欲しい
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:44.42ID:O7NQCmE9
前作も全て貸出中だったりしてな
俺がそうだった...
みんな考えることは同じなんだね
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 11:59:12.06ID:+7d8qjq3
>>596
俺は俳優含めて過去のジュマンジ好き
こっちは一応見てやるかって感覚だった
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:11.77ID:fe+Lo/0g
嫁がブラックパンサー観たくないっていうから仕方なくジュマンジ借りたけど予想外に面白かった
子供向けかと思って避けてたけど十分鑑賞できる
ジャックブラックがいるから安心して観れるというか
カレンギランも可愛い
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 00:55:17.69ID:wo3BAb3r
ベサニー役の子もジャック・ブラックもみんなかわいいよ!
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:42.02ID:5NRFCeRr
ベイウォッチは筋肉アクション祭りで良いな
合成がやや甘いけどメインは役者のボディだから問題ないな
ロック様もザックエフロンも筋肉&歌ウマって戦闘力高すぎやな
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/18(土) 05:39:50.02ID:ISBy96lI
無印とジャングル、さらにザスーラも含めて、まだ誰もゲーム内で
死人が出てないんだよな(ジャングルは3回死んだら本当の死という事で)
ゲームで死んだら現実でも死ぬのか?って疑問が未だにはっきりしてない
たぶんヤバそうだって匂わすだけ

そこは今後また続編が出ても永遠に伏せたままなのかな
今度も子供層を基本ターゲットにしてゆくなら死人は出なさそうだし
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:03.24ID:N1ke2HCB
主人公たちの前に来てた奴らは1人以外死亡してたけど現実世界では元々存在しないことになってるのかな
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:50.96ID:i6WVp55v
今DVDで観終わった!面白かったぜ。息子とだったから吹き替えだけれども、吹き替えが楽しい映画なんじゃないかな(字幕みてないけど)
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/23(木) 13:34:45.30ID:nMR8jxZk
今見たよ
ロック様カッコよかったしカレンギラン可愛かったな
続編やってほしい
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:37.77ID:Ct+r0JqH
新作いつ?
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 12:04:35.37ID:DmqN7tCA
後ればせながら「セントラルインテリジェンス」観たわ。
この「ジュマンジ」ではムース役の人、自分にはあんまりピンとこなかったんだけど、おもしろいね。
「ジュマンジ」もう一度見直すわ。
0615名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 13:16:28.27ID:4OppA0U7
ランペイジのレンタル開始
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:55.38ID:bmLWnqwU
レンタルでやっと見た
ロック様が復活の度にヒーロー着地すんのハマりすぎ吹いたわ
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:17.65ID:/HsGnXtX
いやあカレン・ギランって人可愛かったなあ
この人にララ・クロフト役やってほしかったわ
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:50:41.56ID:1affr3zQ
>>607
よく覚えてないけど「アラン」ってたしか
初代ジュマンジでジャングル送りにされた主人公じゃなかったっけ?

ようはアランが飛ばされたジャングルと同じ舞台ですよっていう
古くからのファンをニヤリとさせるサービス描写だと思った
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 10:30:58.09ID:0OUubqsh
公開当時観れなかったけど、やっと見れた。これは映画館で観たかったわ

ドウェインが、ビビってたりコップを両手で持ったりするのがイチイチ面白い。
リスに驚いたり格闘ゲームの経験が生きたり、伏線の回収も地味に良い。

ただ吹替版は演技自体は良いんだけど、アメリカの学生がマジ卍とか神ってるは流石に違和感が…
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:39.87ID:5MpEIwb6
流行り言葉を喋る若者像として当時日本で流行った卍を当てて翻訳するのは良かったと思う
卍はこれといった意味がなくノリが良い時に使われる流行り言葉だったが丁度ジュマンジにも掛かっていた
言葉のニュアンスとして直感的に分かりやすいものだしAwesomeとかGOAT!(ヤギ!)とか言われても日本語で直訳されると意味わからんからw
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 15:24:50.84ID:u6mqiE1r
なるほど。マジ卍はピッタリだったんだな
ただフルボッコとか神ってるとかは、当時の日本の若者は使ってたんだろうかとか気になったりw
いやまあ、そんな事言い出したら重箱の隅をつつくようなもんか。

他の国もそれぞれ流行ってる若者言葉を訳に取り入れてるんだろうね。
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 11:43:13.88ID:ef48cp0h
デス・ウィッシュに、べサニーという役の子がいた。
べサニーよ、と何度か言うたび、ジュマンジのべサニーと関係ないのにおっさんのべサニーに脳内変換されて楽しめた
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:22.42ID:IC928xaG
べサニーはオッサンでも女の子っぽかったし人工呼吸のシーンは普通ならちょっと笑っちゃうんだけどその時は感動した
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:46.97ID:er/jJWXA
100円レンタル対象になったんだ借りて観たけど、1から見続けてる自分としては
うーん、ボードゲームで止まった駒の世界に突然周囲がなってしまう1の面白さ
は消して欲しくなかったなって気はした
単発もので見るとそこそこ面白かったけど
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 11:10:42.45ID:6DCtUj/I
今作はボードゲームじゃなくて昔のやりかけのテレビゲームが舞台だからね
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:55.48ID:TGgr6OXn
ザスーラってジュマンジの正統後継作かと思ってたけど、違うんだな
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:49.80ID:QyxfZJ0N
カレンとかいう女優さん30歳?
すげーセクシーでそっちばっかみてたわ
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 06:43:41.88ID:P4KnIXsA
badassをバッドガールって字幕にしてんのがなあ
聞いたら違うって分かるやん
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/24(日) 22:58:49.37ID:g2up6a8e
カレン・ギランならマット・スミスのドクターフーがオススメ
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/27(水) 04:25:02.35ID:82nVLfEc
ようやく見た
グーニーズ的な感じで面白かった
ただ最後のピンポイント歴史改変だけもやもや
まぁ良いシーンなんだけど
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/04(月) 22:00:17.39ID:vQlDjmsr
今更ながらザスーラ見た。何これ佳作じゃん。
黒人出てこないし、姉はコミックリリーフに徹してくれてるし(見せ場はあったけど)

兄弟にターゲットを絞っていて人種と性別のポリコレ無視してくれてスッキリ見ることができたよ。
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 12:53:45.01ID:EEYFRQ9J
ロック様が山をバイクで駆け上がって空からお姉さんが落ちてくるところで寝てしまったので
その後この物語の展開がどう決着したのか未だに分かりません
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/06(土) 22:41:21.62ID:kx7Kuc6O
街中でロック様が敵と格闘してるときロックボトムやってなかった?
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/05(日) 00:36:09.22ID:MBSpS/O1
作ってるね
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 23:42:17.74ID:tp6PU9uT
マジ
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/05/10(金) 23:42:28.68ID:342mxsdI
ジュマンジ
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:29.09ID:+Xxopq00
まさかの日米同時公開、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況