X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbe-QFUx)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:00.28ID:yqecna9Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 224
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1523360522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 732e-E1tv)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:20:27.22ID:hVt5RW/20
IW前のMCUのBlu-ray17本復習、あとアントマンとシビルウォーで終わるわ
GotGの一作目とアベ1と2、キャップ1と2が個人的には好き
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1325-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:22:32.51ID:xNqR8GeI0
>>283
>そのなことる超人を普通の留置所なんかに入れられないだろ
だからそれが
>正義のためなら何でもいいって訳じゃあないのは確か
になってる(から協定運用側も)のも危ういもんよなってこと

シビルウォーの物語全般に言えることだが、どちらか片方が100%正しいもんではないんだよねって事
0286名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f10-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:50.93ID:SfAoEMrA0
ラフトだとワンダでも能力封じられるのがすごい施設だわ
使わないだけ?

昨日IWのムビチケ買ってきた
それまで映画館にあまり行かなかったのと昨年からMCUを見始めたのもあって
初めてムビチケ買った
手元にあるともう少しで公開なんだな〜と実感湧いたよ
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3cc-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:48.83ID:dqzQqBQS0
>>285
芸能人だって注目されるから陪審員に選ばれないとか刑務所も個室に入れるとか特別扱いするのに
超人を一般人と同じ待遇にするべきと思ってるあんたはおかしいよ
虎を猫のケージに入れないだろ
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 73cf-UTOX)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:40:33.35ID:y7aY34FI0
問答無用のラフト収監についてはトニーも「こらアカンわ」って感じだったのにな

>>286
やろうと思えば容易く出られたと思う
その気になれなかったか禊のつもりで腰据えてたか
0290名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1325-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:44:51.91ID:xNqR8GeI0
>逮捕即特殊刑務所収監のお話の上の問題は同一線上では語れないと思うよ?

逮捕即特殊刑務所収監の お話の運用上の問題 は同一線上では語れないと思うよ?

CWの物語上、大ロスが出て来て民衆のためにも国連の委員会の監視下で出動時に審査をしますよって建前だったのに
実際は裁判もなにもなく委員会=ロスの心積もり一つで特殊刑務所収容になるってことだから
あなたが言う有名人は陪審員や習慣時に配慮されるっていうのとは別のお話ですよねってことです
0291名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf03-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:27.52ID:XhiMmdTb0
超人留置所なら兎も角超人「刑務所」って名前の所に直だもんなあ
あんなもん元からある辺り
黙秘権ある、って一応ちゃんと言ってるスパイディ以外
おかしくね、って突っ込まれる要素あんだよね

ワッチョイ25つきはなんか急に頭のおかしなトニー擁護キャップ批難の意見をわざと貼る
っていうスルー推奨の人がいるらしいけど
ワッチョイcc付きにもなんか変なのいるってことでスルーで良いのでは
0293名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 833f-KJXG)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:50:40.97ID:PMAkdFCQ0
>>276
ロスの無能さは異常
協定の説得も交渉も出来なくて離反者だすしテロの真相聞いても信用しないとか何もやってない
そもそもハルクの事件で収監されてもいいくらいなのが何で国務長官なんだ
物語上の憎まれ役としても度を越してる
0295名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 831e-7gqE)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:26.55ID:PWJ8oIaN0
超人をラフトに入れたことよりも
問答無用でぶちこんで事情すら聞いていない様子の事の方が気になったな
賛成派で真相を探り当てて動いたのは社長とブラパンの協定外行動で
国連は動いた様子すらないから
反対派から調書を取ることすらしてないか
バッキーの時みたいに鼻で笑って真面目に取り合わなかったのかなぁと
アベ1の頃から世界救ってきた実績あるメンバーのホークアイですらこの扱い
それじゃホムカミのスパイディも問答無用でラフトか?と思ったし
結局国連は自分に逆らった奴を捕まえただけで終わって
肝心な部分にはアンテナ張れない対処も出来ないってのがね
このザマで「国連が判断してからアベンジャーズ出動を決める」とか世界滅ぶわと
0297名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMff-CMiN)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:31:25.68ID:Ps4WV/6iM
https://youtu.be/-0dx0cU4su4
ここまで酷い動画は初めて観たわ。ウォルト・ディズニーが地獄で激怒してるぞ
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff3e-9418)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:34:13.17ID:0Za5jEd+0
>>297
普段なら不快な動画はわざわざ低評価押さずに戻るけど
このシリーズは全部低評価押しておいた
0300名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3cc-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:52:55.09ID:dqzQqBQS0
>>295
そもそもバッキーが洗脳発動で大勢殺して逃げた後でそれを助けて大暴れした罪でロジャースさんたち逮捕されてるんだが
そして逃げたんだが
逃走した犯人に協力して公共施設をぶっ壊したメンバーが優しく対応してもらえると思う方がおかしい
0304名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3cc-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:00:52.68ID:dqzQqBQS0
>>302
多分そこを勘違いしてるんだろうな
特殊能力者を留置するためにラフトを使ったんだろ
すでに一度バッキーは逃げてるしな(職員皆殺しでな)
また逃げられたらと普通なら考える
0309名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3cc-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:19.34ID:dqzQqBQS0
あの空港対戦はアイアンマンチームは悲壮な覚悟で臨んでるんだよ
だってここで仲間(キャップたち)を止めないと仲間が政府に殺されるかもしれないんだからな
だから無理にスパイダーマンを呼びに行って糸で捕まえようとしてる
反対にキャップたちはそういうこと知らないからアイアンマンたちが協定の件で邪魔してるだけだと思ってるから
「アベンジャーズを(協定に賛成する)君が壊した」なんて心無い言葉を投げつけてた
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 831e-2AVh)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:30:46.02ID:PWJ8oIaN0
>>300
バッキーと一緒に逃げた=調べなくていいにはならんだろ
あと超人を超人用の牢に留置したことがおかしいなんて書いてないし
優しい対応をしろとも書いてない
調書を取ることは「優しい対応」じゃなくてすべき事で
それをしなかった、または怠った結果反対派どころか
社長やブラパンの単独行動にさえ遅れをとって
ジモに対応できなかった国連の杜撰さが駄目
アベンジャーズを率いるなんて現実味がないんでは?と言ってるんだが
レスするならちゃんと読んでくれよ
0312名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-MxCb)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:43:51.57ID:Rlh4w3MBd
シビルウォーは前半は国連の傘下に入るかで揉めてたのに、後半はバッキーが無実かどうかに議論がすりかわってる

あとワンダ軟禁でトニーがかなり非難されてたけど、あれだけ被害出して、しかもアメリカの市民権もないんだから普通の対応かな。

といろいろ突っ込みどころはあるけどシビルウォーが一番好き
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 333a-iipY)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:50:43.43ID:bIiUiG770
d-lifeでシビルウォー初めて見たが面白かった!
共闘からの和解オチでなくラストまで身内で殴りあうのがイイね、しかも協定云々でなく私怨で闘うのがまたイイ
0314名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3cc-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:00:09.75ID:dqzQqBQS0
>>310
協定がどんなものは作中で説明はなかった
ロスが怒っていたのは勝手に他国に行って被害を出すな、他国に糾弾されて後始末しなきゃならない「アメリカ政府」のことも考えろ、勝手に動くなってことで
キャプテンアメリカが行きたいところに行けなくなり行きたくないところに行かされるかもしれないと勝手に言ってるだけ
彼は軍人として国から給料を貰っていたから国の命令で動くことを想像したんだろうが
国や国連から装備や生活費が支給されていないのならただの無償ボランティアであって
国連が自由に私兵として使えるなんてことはそれこそ人権的にありえないだろ
国連がアベンジャーズを率いるなんて映画のどこにも示されていない
0315名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff1e-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:17:24.42ID:JAJqZUcM0
キャップが協定にめっちゃ反対してたのは、キャップ単体映画2つの経験からだと思うよ
組織にがんじがらめになる恐怖を体感したのとか、FAでもほぼ独断で命令に背いて味方を救いに行ったし
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf03-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:46:54.18ID:XhiMmdTb0
ラフトとか出る以前の段階で
逃走逮捕後のスティーブ達(とバッキーは即精神鑑定で責任能力有無まで行っちゃってるから一応こっちも)
は取り合って貰えてないけど
本来現行犯や真っ黒黒のテロリストでも弁護士つけるというかあの時点なら少なくとも呼べるもんじゃないの

特に国連のチェック下に入る組織が関わるかもしれないし
こんな行動したら問答無用は当たり前とかで片付けられたらダメなやつじゃね?
というのがロス以前にこの逮捕仕切ってる奴らやばいし色々裏あるでしょ感あった
0319名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-MxCb)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:57:11.15ID:Rlh4w3MBd
>>317
まぁ気になることあるなら書けば誰か共感してくれるんじゃない?
フィクションだからオカシイと感じてもみんなどっかしらで折り合い付けるけど、人によってその度合いやポイントが違うんだし。
0320名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-MxCb)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:00:53.18ID:Rlh4w3MBd
MCUはアベ4で完結って関係者が言ってたらしいけど、ギャラクシー3は公開決まってるんだよね?
世界観は続くけど、今後はお祭りはやらないってことなのかな?
0322名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp07-lV78)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:18:59.34ID:jSXCQEK7p
>>320
アベンジャーズだけがMCUではないからね
アベ4でフェーズ1から続いていたサノスやインフィニティストーン関連に区切りがつくってだけでMCUは終わらないよ
アベ5もいつかやるかもしれないし
0323名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff1e-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:26:28.29ID:JAJqZUcM0
今後はX-MENをディズニーが展開してくれてMCUと絡めたりとか?
X=MEN対アベンジャーズシリーズやったりの可能性がビレゾン
この時間はウトウトして書くのも読むのもあれになってくる
0325名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 43bd-lV78)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:47:46.76ID:6PUAl8xa0
BIG3不在のアベンジャーズとX-MEN絡ませるのはちょっと味気ないな
良きところでリブートして、アベンジャーズ、X-MEN、F4揃い踏みの真・MCUとして仕切り直して欲しい
X-MEN、F4軸を中心に展開させつつ、現MCUに登場しているキャラについてはHC式にオリジンすっ飛ばして絡ませることもできる
キャラが増えればハウスオブMやWWHとかもやれるだろうし夢が広がる
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 739c-iQWf)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:19:59.20ID:gB7d1OK80
ノーマン・オズボーンと書いてくれ
0329名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-MRpf)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:04:32.16ID:bxpRVwPBd
ソーに死亡フラグビンビンで観るのが辛い
アベンジャーズの中では単体で面白いのソーだけなのに
アイアンとかキャプテン、パンサー、Dr.はサクッと殺して結構
後空気の弓使い
それとロキ以上に魅力的な敵は出来ないもんかね
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfbe-vYu6)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:14:23.03ID:jDyuy8jv0
FOXから完全に権利を戻せばMCU版のマグニートやDr.ドゥームやギャラクタスなんかが
あるだろうからそれまではロキで我慢しましょう。


あとマンダリンやドゥーマムゥってもうヴィランとしては出てこないのかしら
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf33-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:50:59.82ID:v0YMKD4h0
いつのも事だが公開が近づくとこのスレにも新参の小さいおともだちが増えるねぇ。
0337名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-QFUx)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:53:11.52ID:SuDuwNfwd
ソー3作のロキが全部好き
0341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf6a-yAht)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:46.38ID:PNh/FH060
>>297
なにこれ?ガイジが作ったファンメイド?
0344名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9b-FpvU)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:07.59ID:AWrfADBt0
やれインフィニティストーンだガントレットだ銀河の半分を滅ぼすだ言ってるけど、結局のところサノスの目的はデスの気を引くためってことでよろしいか?
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f14-DEda)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:46.47ID:QTcvzAPE0
>>340
アホか?公開前だぞ?
0346名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:14.07ID:fFTRmY8za
>>340
ロキに魅力を感じてない俺みたいなやつもいるからこそサノスはやってくれると信じてるぜ!
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf19-ThZi)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:34.85ID:/+NlXuDE0
ウィンターソルジャー見直したんだけど、キャプテンって2014年の時点で95歳なんだね。アベ4の時系列がどうなるかわからんけど、2019年なら100歳でキリよく死ねるな
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c328-QFn6)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:49.40ID:/c1tADX40
X-MEN期待してる人いるけどMCU入りするとしてもかなり先だろうなー
リブートはしないだろうし(先の予定が決まってる)
リブートで10年築いてきたものをポイするとも思えんし
0350名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 233f-BG6e)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:59.01ID:3wCiHDFv0
848 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 33a3-zmT2) 2018/04/15(日) 08:27:00.53 ID:iO2fWyVE0
Long Range Tracking
4/27/2018 Avengers: Infinity War $235,000,000 4% $600,000,000 2%
Domestic Opening Weekend: $235 million ? $255 million
Domestic Total Gross: $565 million ? $650 million
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfcc-lYCp)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:54.68ID:VD98I64c0
全く見当がつかない
0358名無シネマ@上映中 (アークセー Sx07-jozg)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:23.35ID:d6yrnInlx
地球久々のクイルさんはネットワークウォークマンを見つけて大興奮とかあるのかな?
ストレンジ「SONYとか情弱か?」
トニー「せめてアップルにしろ」
パーカー「…(単独映画の都合上なにもいえねー)」
0362名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-yAht)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:25.05ID:HA+Zwz/ya
ロキは死ぬべき
0369名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-0xZ4)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:35.41ID:SxBjrbMcr
IWでもガーディアンズ登場シーンはやっぱりスローモーションで洋楽流してほしいわ
ルッソ作品でスローモーションはあまりないからやらない気もするけど
0370名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff3e-9418)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:03.02ID:0Za5jEd+0
スターロードとサノスのダンスバトル
0376名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae7-Tnn0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:15.22ID:SHxv8vgna
アメスパピーターはリア充というかDQNとかイキリオタクとかそういう類いだからな
結果がアレになるのはわかっていたが何より軽いノリで親父の言いつけ破ってるのがアホくさいんだわ
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 43bd-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:22.53ID:2HODKmnq0
ホームカミング観終わった〜
「ソーと寝てアイアンマンと結婚してハルクは殺すわ」がヒデェw
シビルウォーが辛かったからほんわかできて良かった
これでアイアンマンはほぼ追いかけ終わったぞ
あとはもう雰囲気でインフィニティウォーを楽しもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況