X



ファントム・スレッド Phantom Thread
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 01:07:30.13ID:QM+YE/Et
最近売れっ子のティファニーハディッシュが
何かの授賞式でスピーチしてる時に客席のPTAが
自分の電話番号掲げて「今出演依頼が殺到してるだろうけど僕が最前列に行っていい?」と出演依頼したんだってな
次回作で主演か助演で起用するんだろうか
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:28.68ID:1lGeypbC
ドライブシーンのかっこよさもヤヴァいな
サプライズの時にパジャマなのにベスト、ジャケットにスカーフ巻いててワロタ
女優はメリルストリープに似てるとおもた
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 10:58:21.45ID:ZdVhQ6wa
音楽が素晴らしかった。「ビューティフルデイ」と同じ人だと後に知って驚いた。
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 14:48:35.24ID:mYHS0dkv
今更?
どっちの監督も前からジョニーグリーンウッドじゃん
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:42.90ID:SlOAiB15
作曲は意識してなかったから
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/29(金) 22:28:40.01ID:vKhlw4Tg
PTAボンクラじゃなかったのかよ
どんどんすごいレベルになってく
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/30(土) 18:13:47.45ID:+I8T3wzM
柔らかすぎないポーチドエッグを乗せたトースト(ウェルシュ・ラビット)
ベーコン
スコーン
バター、クリーム、ジャム
ポットでラプサン茶
ソーセージ
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:01.31ID:VDnZ0mRB
ノットストロベリー
ラズベリー
サムソーセイジズ

が抜けとる
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:33.58ID:t8euf2Ns
朝っぱらから食いすぎ&糖質脂質に偏りすぎ。
野菜食え、野菜。
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:22.58ID:9JVb/lWI
デイルイスって変わりもんだよね
山奥に住んで靴職人になってストイックな生活なのかと思ったけど
普段バリバリのタトゥー入ってておしゃれさんで
でもこういう時代ものばっかり出るし
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:47.69ID:YDujqYOQ
>>249
ボンクラなのはミラ・ジョヴォヴィッチの旦那の方。でもいい意味でボンクラだと思う。
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:04.94ID:YDujqYOQ
観終えた直後は正直、こいつらイチャイチャしやがって!と思いましたよ。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:43.74ID:8+9L3s1e
ビッキークリープスぜんぜん可愛くないのに!!
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:43.06ID:bFqFggqM
円盤は要らないかな
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:05.71ID:+GdOgTPp
特典にはネバーカースドの織布つけてほしいな
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/08(日) 11:30:21.15ID:NeNg9CqR
前半は職人の息苦しいまでのこだわり(こじらせ男子)っぷりが素晴らしかったよ
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:50:59.90ID:0M3XMURM
主人公が店でオーダーしてた朝食はバターたっぷり使ってそうなんですが・・・
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 08:15:01.95ID:vFxUKLP+
>>269
バターが嫌いなわけではないんだよ。
君が嫌いなわけではなく、君の気配が嫌いなの。
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:04.60ID:+Ibmz/rR
芋娘ヒロインうざすぎ
残業させられたおばちゃん達がひたすら気の毒
あと王女に対する態度もむかつく
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:45.65ID:NzK9BXWI
wikiのあらすじにある
>レイノルズやウッドコック家が隠していた過去や秘密が明らかになる
って何のことだ?
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:50:17.80ID:LSueUgAE
どさくさに紛れて王女のウェディングドレスになんか仕込みそうでヒヤヒヤしたわ
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 02:05:14.98ID:t9XLt70n
凄まじいB級サスペンス感。たいした脚本ではないけれど、個々人の異常性を客観的に見せて観客の心を巧く掴み、役者と音楽と美術の高いクオリティが映画としての完成度を高めているというか…やっぱPTAは抜きん出てるよなぁ。
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 23:24:33.98ID:RNuTjcpR
不美人なとこが生々しかった
チラシでは女の首から下のドレス姿だけで顔が切れてたわ
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 21:46:53.78ID:Gd0/Q5ZQ
マルクス・エンゲルスでマルクスの嫁役で出てたな。
あっちの方がエロかったし、キノコ料理で半頃しにするような物騒な女じゃなく、良き理解者って感じだったわ。
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:02.60ID:zp7/hbIi
近くのシネコンに来たので観てきた

すげえ面白かったわ
PTA作品の中ではかなり好み

アルマ役のキャスティング秀逸すぎるだろ、これw
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 13:02:43.90ID:2iF/GyFm
毒キノコって旨いんかな。
フグの肝は旨いっていうよね。
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 23:27:51.46ID:E/WO5Ks4
面白いような面白くないような。
オートクチュールのシーンが期待はずれだったせいかな。
後半は面白いけどちょっと描写が足りなくて説得力に欠ける気がするし。
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 08:01:52.20ID:cSZlNOzh
一回しか見てないからわからない点があるんだけど
1回めの毒を入れた時は、
本当に愛してくれないから、殺すつもりでいれたのか
それとも お灸をすえる感じで殺すつもりは、なく
調整して入れたのか どうか気になる。

1回目で弱ってる時にたまたま状態が良くなって
その時に自分だけを頼りにしてくれるって気づいて
それで2回目は、生かさず殺さずをするようにしてきたのかが気になる
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:08.72ID:wknr2cLC
オーバーワークでぐったりしたときにこいつは弱ると可愛いくなると気付いたから、あの可愛
さをもう一度という事で殺意は無かったと思う

それより初回にあんな少量で寝込むほどだったのに、二回目のキノコ大量投入したときの方が
殺しにかかってるのかとハラハラしたわ
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/13(火) 14:50:38.48ID:XU+LbA7p
一度目は殺意あったのかな
一度目の殺意があるのは、こわいな
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/13(火) 17:16:12.69ID:RK1U5iuH
サントラに入ってない既成曲が多い
エンドロールにクレジットされたのは全滅かな?
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/14(水) 08:16:46.85ID:0ZIlgojt
まあ毒を盛ることについてのエンターテイメントではないね
殺したいほど愛ラブユーなら伝統的なプロットになる
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:45.25ID:E8rY1JUd
>>254
デビューしたての頃はゲイのパンクスにーちゃんとかもやってたんだぜ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 08:48:26.76ID:zce4Bll2
吹替は宮本充になるかと思ったけど、田中秀幸か。
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:53.16ID:uO3Hm8IX
レイノルズは亡き母を愛するあまり、亡き母の亡霊(あくまで比喩)に縛られてる
だから見えない糸に操られるみたいに仕事一辺倒の人生を送っている
病的に神経質で、ルーチンを崩されること、雑音を耳に入れることが我慢ならない
そんな彼を心ならずも救ったのがアルマ
アルマの歪んだ愛情がレイノルズの心理的囚われを(以下略)
などと個人的には見た
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 16:39:15.61ID:j+JByOg+
タランティーノの内輪の結婚パーティに呼ばれたりする仲なんだな
ちょっとびっくりした
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:04.05ID:1Y5GPaY5
有名になり始めた頃、結構な人数の大物監督に毒づいてたけどタランティーノの悪口は無かったかな。

仲いいのは多分フィルム主義同盟みたいなのじゃないかな。
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:19.76ID:1ZASXLM7
結婚しない弟とそれを支える姉…ジャニーさんとメリーにしか見えない
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:31.11ID:sAChgj2t
この映画って
チャールズ皇太子とダイアナ妃のメタファーじゃないの?
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/18(月) 02:10:01.04ID:WeQzXQXz
PTA好きじゃなかったけどプライムでこれ見たらめちゃ面白かった
でも中盤の口論シーンがいつものPTA節でちょい萎えた
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/04/28(日) 14:59:39.76ID:vcmG/F6i
新作の脚本が完成したらしい
ディカプリオが読んで断ったというので話題になってる
PTA断るとかディカプリオどうかしてんなって言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況