X



【18年新作始動?】 るろうに剣心 98 〜 武井咲引退で追憶編コースへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:03.24ID:5dLvCxaP
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
 実写版専用スレです
 原作・アニメ等のエピソードを用いた過度な続編予想や口論は控えて下さい
 今作に関わっていない部分の原作、TVアニメ、OVAの話題は禁止
 原作やアニメの話だけしたい人は懐かし漫画板・懐かしアニメ板のるろうに剣心スレへ
 ソースが不確定なバレは荒らしとみなし徹底スルー
 次スレは950を踏んだ人が責任を持って立ててください。
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■

主演:佐藤健
監督:大友啓史
アクション監督:谷垣健治
製作総指揮:ウィリアム・アイアトン
エグゼクティブプロデューサー:小岩井宏悦
プロデューサー:久保田修(1作目)、福島聡司(2・3作目)
製作:ワーナー・ブラザース映画
制作プロダクション:C&Iエンタテインメント(1作目)、ワーナー・ブラザース映画(2・3作目)
『るろうに剣心』公式サイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/rurouni-kenshin/

前スレ
【18年春】 るろうに剣心 97 【新作始動?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1504709836/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 03:38:49.95ID:aU5YEBEM
やっぱ綾瀬はるかって美人なんだな
糞ブスと並ぶと実感する
四の五の言わず巴役やっちゃえよ佐藤と熱愛記事書かれる前に
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:47.24ID:iyfv4pL5
義母むすの綾瀬はるかは綺麗だね
顔小さくて色白であんなにスタイルいいと思わなかった
あとやっぱ佐藤とお似合い
綾瀬と同じ画面に映ってると剣心と巴にしか見えないって呟いてる人ちらほらいるくらいお似合い
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 09:43:38.47ID:KnylHLLI
でもなー綾瀬はるかってガタイ良いんだよね
肩幅、剣心負けてるかも
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 11:11:38.59ID:Ns4nhq55
巴信者が時代に取り残された過去の遺物なのは認めざるを得な
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 11:53:13.10ID:6limTytn
>>475
巴の影武者は公称で165cm
細いけど背は普通に高い
佐藤と変わらないんじゃね
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:03.70ID:FjJAyj/v
こういうこと未だにやってるから
巴をアンサンブルにされるんだよ
わりと重要な位置づけだったのに
雑魚以下の扱いにされてるね
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:45.88ID:DI4wjKsu
>>466
流通やチケストではすでに3000円台で投げ売り状態です
みんなさん不買運動なんてしないで憐れみをかけてください
キチなのは薫信者だけで舞台に罪はない
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:19:16.11ID:xXH6MHFp
チケット半額以下でも売れない大爆死舞台w
マジで薫ってゴミみたいな疫病神だな
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:24:58.03ID:lM82kinV
BBAとBUSUのBBコンビが主演ってどの層ターゲットにしてるのか意味不明すぎ
>舞台

そのうち無料招待キャンペーンとかいってタダばら撒きそう
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:31:16.36ID:lM82kinV
訂正
タダ→タダ券

>>473
巴は儚いイメージだけどOVA版見ると何気に胸も尻もでかい
15歳の剣心より体が出来てるし身長も高い
剣心の鞘って役割だから母性と包容力の表現として意図的に巴の方がガタイ良く描かれてる
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 12:52:26.28ID:jz8IxM6H
上白石とかいう将棋のコマみたいな顔したブスが薫役で必死に痩せ我慢してる教団を俺はリスペクトする
巴や操役があんなブスだったら首吊るね
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 16:35:21.77ID:2jrvxDsj
ブサイクな無名女優と美人なアンサンブルさんなら圧倒的に後者がいいよな
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 16:45:44.12ID:h/Bdic/S
>>477
頭悪いの?
身長のことじゃないでしょw
華奢かごついかって話だよ
縦じゃない!横!
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:57.12ID:2UhVF2A/
あ、もしかしたらアンサンブルやモブですらないかもね?名前すら出てないもんね
いっそ黒子ちゃんでもいいかもwww
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:11.44ID:qm2Q2Br7
下げマン不人気の巴が公式から冷遇されるのはこの世の摂理
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:30:04.94ID:TInoa5QR
図星突かれた教団怒濤の3連投w
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:33:51.14ID:DI4wjKsu
>>479
流通見てきたけど1000枚近く安売り大バーゲン状態なの草

薫ヲタはせっせと買い占めてやれよ
みっともないったらありゃしないw
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:35:30.62ID:jz8IxM6H
舞台の薫役が絶世のドブス
チケット全く売れてない
実写続編の気配に怯えまくる

教団のストレスMAXだよぉ〜^^
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:07.89ID:ZyqLSW8i
チケ代3000円でもドブス薫ちゃんを拝みに来てくれる客がいない。。。
完全に世の中に避けられてるね
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:23.43ID:DI4wjKsu
>>480
さすがに作者の不祥事も影響してるんじゃない?
キャストも地味だし
まぁ実写続編が始動したらあっという間に忘れ去られるでしょう
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:23.31ID:jz8IxM6H
>>465
左のオバさんが佐藤に「ブース帰れ」と言われる役?
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 18:52:35.41ID:lM82kinV
【参考資料】
■気が早いかもしれませんが、続編も期待しています。原作でも志々雄が死んでからも連載は続いたわけですし。
佐藤「僕の中ではもう、アクションエンターテイメントというところで言うと、かなりやりきった感があるんですよ。ただひとつ、
『るろうに剣心』の原作ファンとして、剣心を演じるなかでひとつやり残したことがあるとするなら過去だけなんですよね。
なんで人斬りになったのかとか映画のなかでは人斬り時代の剣心のことは描かれていないので」

■そこはまだ映画では謎に包まれていますもんね。
佐藤「これまで、頬の十字傷1つの意味については説明してるんですけど、もう1つの傷がどうやって付いたのかっていうのは三作の映画のなかでは説明してないんですよ。
なのでもしやり残したことがあるんだったら、もう1つの傷がなぜ付いたのかっていう、その部分のエピソードを描きたいなっていう」

■『るろうに剣心』次回作は作らないんですか?健さんは剣心の過去を描いた物語をまだやってないので興味があるとおっしゃってましたけど。
監督「いいですよね。"追憶編"か。でも"追憶編"をやるとするとなかなか手強いですけどね。深いドラマになると思いますよ。巴との話になるから。一番ディープなとこに行くからね」
http://i.imgur.com/sBjMdXM.jpg
http://i.imgur.com/QINK8EH.jpg



薫いなかったことにされてるじゃん
舞台コケたらいよいよ声かからないんじゃない?
どうすんの?
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:02.08ID:TInoa5QR
ヲタがゴミキチすぎるせいで人誅編ごと抹消される薫アワレ
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:58.59ID:h2RW2EJR
>>495
人誅編についてなんて一切触れてないのになぜかここでもTwitterでも続編は追憶編と人誅編の二部作だとか言い張ってるバ薫ヲタってなんなんだろう。現実逃避かな?
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:58.55ID:KsIQ9BDk
舞台発表の時あんりちゃんとは違う巴が見られるんだな〜ってTwitterでワックワクしてたモブエちゃんヲタ可哀想すぎるwww
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:08.11ID:KsIQ9BDk
モブエちゃん他の舞台ファンにもモブに降格だって馬鹿にされてるよん
まさか朱音どころか山県夫人にすら負けるとはねクソ受けるwww
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 08:37:53.81ID:e11qqcGW
>>500
追憶編を単独実写化させたくないブサオルヲタの願望です
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:38.11ID:XoZE7D7c
けっきょく武井が半引退状態で人誅編は詰んだなw
作者は逮捕されるわ演者は引退するわ舞台は大爆死だわ下げマン祟り神バ薫の威力パネェ
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 08:44:53.39ID:k1vOg5r8
最高傑作の追憶編に対して人誅編は蛇足でしかないので抹消されるのは自然の摂理
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 09:15:38.62ID:FNBBgdgY
>>499
佐藤の髪がかなり伸びてる&剣心カラー
トレーニングとジム通い開始
水面下では色々動いてそう
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 09:30:25.08ID:eX9/VhA4
映画・ファンタジーも素晴らしいですが、 「事実も小説・フィクションよりも奇なり」です。
そして、人生そのものが真の娯楽・快適モードになれる知識がそこに有ります。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 10:21:51.75ID:FNBBgdgY
>>421
最近akbのメンバーがラジオでやたら追憶編押してるんだよな
るろ剣じゃなくてあえて追憶編なんだよ
巴役狙ってるのか、なんらかの形で出演が決まってるのか…
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:27.72ID:k3IWWB5c
>>508
出演というよりはるろ剣語れますアピールだろw
るろ剣続編決定!ってなればこれから公開までちょこちょこ小さい仕事が出来るw
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 15:38:20.53ID:NyHfqI4V
るろ剣語れますアピールなら単純に原作押すだろ
追憶編押しは大抵匂わせ
巴の影武者オーディション受けたグラドルもブログで匂わせてた
土屋の白梅香愛用発言ももちろん匂わせ
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 15:45:51.74ID:k3IWWB5c
>>511
大友がAKBでオッケーだすならとっくに続編制作してたろw
龍馬伝の頃は佐藤健を嫌がってた
土屋が匂わせてなんになる?w人誅編の為にわざわざ巴を匂わせるの?そりゃご苦労さんだな
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:03.26ID:k1vOg5r8
土屋が巴を匂わせてるってことは続編は人誅編じゃなく追憶編ってことだな
人誅編なら操に関係するものあげてるはずだもん
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:21:24.32ID:kDr7BjMf
>>511
そのAKBのこが原作でなくて追憶編押しなのはやっぱり芸能界の一部には続編は追憶編てのを知ってる人等がいるんだね
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:32:43.24ID:e11qqcGW
そもそも去年追憶編が映画祭に出展されたときのプレゼンターがAKBだったからな
スポンサーの一人なんだろ
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:35:26.49ID:lrEz6/HN
太鳳ちゃんは単純に女性として巴に憧れてるんやろ
薫のこと超嫌いそうだしw
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:32.42ID:W5HF6qG+
健も太鳳も巴派
一方の薫はみんなの嫌われ者
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:42.43ID:7ZEVr9s7
>>520
kwsk
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:09.77ID:FNBBgdgY
武井が死滅してバ薫教団涙目
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 03:29:43.37ID:iJKLV1Lf
薫は東宝シンデレラオーディション最年少受賞者にやってもらえるのにモブエちゃんはアンサンブルになれるかどうかなんて惨めだのうwww
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:49.43ID:oEV6ie/F
馬鹿だからずっと褒め殺し状態になってるってわからんのかな
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 10:08:33.46ID:pUZXRI8C
>>523
ぎぼむすの実況でブラマヨの小杉って呼ばれてる女優だっけ
ブスキャラをリアルブスが演じるのか、通りでチケット売れてないわけだ
一人で何度も見てやれよガラガラ閉店大爆死舞台w
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 10:19:08.82ID:0n9nll1/
ゴリ推姉妹上白石がブスというのはここでも常識で安心した

>>524
しかも他のインタビューでは共演者でお手本にしたい先輩女優に武井スルーして蒼井って答えてたぞ。
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 10:50:25.31ID:zfj/KQph
教団、ついにブス専拗らせるの巻
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:42:45.61ID:99oRtihK
谷垣さんもアクションのオーディションかさね
9月から忙しくなるって
やっぱるろ剣?
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:44:22.04ID:nmzrsEOH
>>527
綾瀬はるかと佐藤健が美男美女すぎてこのブサオルはいい引き立て役になってる。
追憶実写は佐藤×綾瀬しか考えられんな。
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:45:09.20ID:nmzrsEOH
>>531
今年中に発表かな
楽しみだ
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:54:45.64ID:ZHBIQlX+
巴が出るとしたら、蛆が沸いた腐乱した状態の地縛霊役だろう
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:56:13.53ID:F153g2nE
梅毒で腐った羊水垂れ流しながら自滅した薫は放送コードに触れるから出れないな
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:57:32.17ID:NIAX39+R
>>531
600人近いアクションエキストラって追憶の合戦シーンとかかしら
人誅編にはそんな大人数の出てこないよね
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:59:22.82ID:WiloFjXF
武井復帰頓挫に人誅編ガン無視wwww

薫は黒子として剣心と巴のラブシーンサポートでもさせてもらえwwwwww
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:04:10.14ID:di/aCGK1
巴に向けて梅毒汁撒き散らす薫を剣心がぶった斬り成敗する展開キボンヌ
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:10:26.25ID:0n9nll1/
>>531
佐藤のトレーニングと谷垣の殺陣オーディションが偶然に重なるなんてるろ剣以外に考えられんなぁ
やっぱ大友抜きでやるのかね?
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:13:21.47ID:0n9nll1/
ついに動き出したか
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:14.01ID:rV45mMS1
巴役もう決まってるんだろうな
今さら誰がいい誰は嫌だなんて足掻いても無駄なんだ
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:19.20ID:di/aCGK1
落ち目武井って結局復帰しないの?
7月にCMで復帰とか事務所が発表してなかった? 武井抜きでるろ剣?
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:25:37.34ID:0n9nll1/
>>543
引退説否定したいがためのオスカーの大ボラだった模様
武井本人は2〜3年は休みたいと言ってるらしい
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:29:26.83ID:kFdLZwI+
>>544
武井が復帰ごねたことで続編が人誅編から追憶編オンリーにされたら教団は武井を一生恨むだろうなwおもしれーw
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:39:07.54ID:WiloFjXF
今期月9の絶対零度も上戸彩のヒット作だったのに上戸は降ろされて沢村主演に一新させられた。
るろ剣も武井は降ろされて巴役に取って変わられる可能性大。

役員大量退社に武井のデキ婚、剛力のzozo騒動でもうオスカーの衰退は誰にも止められない。
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:29.24ID:sg00VriI
>>540
今オーディションの最中だからまだクランクインしないだろうね
大友が綾野と撮ってるやつが終わり次第じゃね
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:36:40.13ID:WiloFjXF
綾瀬はるかってきぼむす後は何かやる予定あるの?誰かおせーて
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:38:55.40ID:99oRtihK
綾瀬さんはギボムス終わったら
大河ドラマのいだてんあるはずだけど
主役じゃないし 前、後編にわかれての
前半出演だから 今年映画はありえるかも
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:49:07.48ID:sg00VriI
佐藤の性格考えると…巴が綾瀬はるかならわざわざ義母の脇に出て共演しなかっただろうね
既視感とか飽きられるとか気にするタイプだよあれは
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 13:55:05.43ID:/wRU+jis
>>554
るろ剣後に映画で土屋の相手役
るろ剣後に朝ドラで永野の相手役
るろ剣後にバクマンで神木と相方役
るろ剣後にカノ嘘で窪田とライバル役
るろ剣後に亜人で綾野とライバル役


むしろ既視感しかないやん笑
同じ俳優女優としか共演しないよな佐藤って
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:14.06ID:QdXB9KDC
るろ剣の癌こと下げマン疫病神谷薫が出ないなら空前の大ヒット間違いなし
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:25.31ID:DgeXANUj
剣心は天国で薫と結ばれたんだよ。
巴ファン本当にごめんなさい、巴嫌いじゃないし
叩くつもりは全く無い。
巴は成仏していないと思うんだ。
21世紀になった今でも浮遊霊としてさまよってる。
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 16:58:19.18ID:QdXB9KDC
精神的に余裕がなくなった薫信者が自尊心を保とうとしているのがよく分かるねw
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 17:01:48.00ID:di/aCGK1
佐藤健と窪田正孝
実力派イケメン俳優ツートップの運命の女性となる巴
なんという役得。
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 17:30:35.09ID:kFdLZwI+
佐藤と窪田が同い年っていうのがまたいいね
そして二人ともリアルで年上女性好き
巴は30越えてもいいから二人より年上の女優がいい
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 18:11:13.82ID:Bi0c/3kN
>>540
先週の土スタで
自分史上最もダサ男の億男でも大友さんとやってるけど
また今後も、大友さんでヒーロー物やりたいと言ってたから大友監督のまま
>>554
ギブアンドテイクで、綾瀬のような気がする
ドラマは原作のままだと佐藤の片思いで終わるみたいだし
片思いの切なさを引きずって映画で切ない愛を描くなら
るろ剣初見の義母と娘の視聴者も釣れるから
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 18:13:57.61ID:3CffNCYx
綾瀬は大友のタイプじゃないw
佐藤健は連チャンで女優と共演しないw
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 18:19:39.75ID:kFdLZwI+
>>563
大友は福山、佐藤と一緒に八重の桜欠かさず見ちゃうほど綾瀬大好きなんだがw
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 18:19:44.54ID:3CffNCYx
>>562
佐藤健は麦田を「あんなの現実でいたら憎たらしいよねw」って言ってたぞ
切ない恋愛なんて全然思ってないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況