X



スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 21:58:56.50ID:/PnarpKi
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                 T H E   L A S T   J E D I
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
               エピソード8の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://dig.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
スター・ウォーズ Episode8 最後のジェダイ Star Wars: The Last Jedi 68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1522934715/
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:40:26.64ID:RQXdRH+/
冷静に考えてみ
エピソード8が賛否両論になって
なんだかんだ盛り上がったろ?
無難な出来ではたしてここまで盛り上がったか?
せいぜいマニア目線で考察するくらいだ。
肯定と否定派の大戦争!
好きの反対の言葉は無関心。エピソード8への憎悪も結局は愛情なのよ。
これは企画として大成功だよ。
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:47:00.39ID:7jFGVPw+
>>102
まったくその通りだと思います
すべてが製作者の目論見通りになってる!
アンチの大発狂も含めて
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:49:03.69ID:eDI9IOsb
>>102
前作の65パーセントの興収で話題も年明けたら公開時期が変わらないジュマンジに持ってかれ、1日数百ドルしか稼げない日々が続いて三作で唯一五月を待たずに上映終わった最後のジェダイが何だって?
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:52:26.04ID:RQXdRH+/
>>104
それ、無難な内容なら結果が違ったなんて誰も証明できんよ。
なんの根拠もない。
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:24.77ID:RQXdRH+/
自分は無批判でもないし、ことさら貶しもしない。
賛否両論は明らかに狙ったものだと分かってるから
賛否どちらにせよ、手のひらで上手く泳がされてるって気づいた方がいい。
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 00:03:35.93ID:Ydw64+YP
>>102
それはまあ、元は皆ライトサイドの人たちだから
おれも主にルークやフォースの人々の扱いは好意的に解釈できるんだけど
もろ手を挙げてる訳でもない
かといって、アンチになってる皆さんの言い様には理不尽も感じます
シーン毎の理解が不足している気がする
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:16.00ID:De7aIKVH
宇宙遊泳はスーパーマンかと思った
フォースはバリアでも張れるのか?
宇宙空間で凍ってたのに息していたよ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 01:05:10.44ID:Ydw64+YP
>>111
短時間だがフォースの力で、無意識のうちに人が生きれるだけの環境を有した膜が覆って
味方の船までたどり着く推進力も得たんだろうか
アナキンも火山の星で、肺が焼けただれる環境を大怪我しながら何とか生還できた
強いフォースの力がないと、普通の人間ならとっくに墨になってる
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 01:26:43.55ID:AZDXwhyr
EP7の時はアンチより擁護の方が多かったのになんで今は逆転してんの?
大体8は糞とか言ってるけど7の時点で糞だったろ
あのときちゃんとした評価を下さなかったから今の8があんだよ糞虫どもが
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:44.22ID:V/uB0tIf
レイアは宇宙遊泳しなかったし
ルークも顔出しだけだったからな
ハン・ソロに関しては扱いがかなりマシだったし

ぶっちゃけこの3人だすならキチンと描いてほしかった
適当にやるなら出さないでほしかったってこと
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:25.35ID:emgUi6qk
>>113
なんでって8がとんでもない糞だからだろが
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 05:04:41.11ID:SoVGWOp5
>>101
面白い作品ないか?
スタトレ2作は面白かったよ。
でもあの作風で3部作の締めくくりやられると辛い
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 07:10:04.78ID:SnbCz8E6
レイの修行シーンで岩に向かってセイバー振り回してるとこで笑ってしまった

もう少し運動神経いい奴つかえよw
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:04.09ID:+b/xUgUu
ボーナスディスクの絵柄、マジで無能ハゲやんけwどんだけ無能ハゲ好きやねんケネディおばさんw
0119sage
垢版 |
2018/04/28(土) 07:57:36.91ID:DMwrtaHH
やっぱライアンはケネディおばさん相手に枕営業やって監督ゲットしたんだろうか?
そうでもなければ長年そう脚本担当としてシリーズ支えてきたガスタン切るような人事
やらないだろうし。
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:07:14.53ID:SkIm46ll
>>106
そうか
いつもなら3回はリピートするのに
EP8は一回しか観なくて
オモチャもブルレイも買う気ゼロで
ヤンソロもどうでもよくなって
その反動でいまRP1に夢中の俺は

完全にディズニーの掌で踊らされてたのか!
おそるべし!
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:00.02ID:oX2o/FdE
どうでもよくなった人がいまだにSWスレに執着するわけないのにねw 強がっちゃってw
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:26:13.97ID:V/uB0tIf
ここってEP8とかやんソロ専用スレじゃないだろw
擁護派ってアホしかいねーな
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:32.64ID:hOCxZbIG
宇宙遊泳も酷かったが おっぱいミルクだけはどう考えてもおかしい
それ以外は満点
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:57.83ID:SkIm46ll
>>121
誘いに来てるんだよ。RP1スレに来いよ
こんな糞映画ほっといて、
本物のエンタメの話しようぜ

お前こそ楽になれ
アクションは殺陣も編集も ダサいし
ストーリー動かなくて退屈だし
ローズはブスだ
認めろ
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:13.40ID:U/UkLXj7
>>117
あんな自主トレしてセイバーが使いこなせるって凄いですねえ
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 12:10:43.20ID:ssFYndxD
岩を切ったのはわざとか?
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:33.38ID:m/6m33DY
ブルレイで初視聴だがアクバー提督があっさり死んだのはびっくりした
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:55.14ID:RiqoSPDJ
>>127
それじゃルークはどうなるんだよ
体育会系の部活みたいな訓練しかしてないぞ
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 13:30:34.97ID:m/6m33DY
あとフィンの便利屋ご都合キャラは相変わらずだな
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:11:17.72ID:hOCxZbIG
やっぱり黒人と金太郎が結婚しるわけ?
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:12:00.61ID:U/UkLXj7
>>128
わざとじゃないでしょ
どう見ても
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:13:13.91ID:U/UkLXj7
>>131
7より物知りになってるよ
あの広いスノーク船のなかのトラッカーの位置を
なんで掃除夫が知ってるんだろうね
トラッカーがあることさえ知らないはずなのにw
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:14:38.46ID:U/UkLXj7
転載

新アニメ『スター・ウォーズ レジスタンス』発表 ─ 第二次世界大戦に影響、映画キャラも登場、18年秋に米放送
https://theriver.jp/sw-resistance-announce/
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:17:42.64ID:Zz6SRO8E
ゴーグルプレイで見た!(≧∇≦)b
旧三部作の次ぐらいに良かったね
惜しいのは俳優たちが演技もできずスターのオーラもないところか。
特に黒人さんと女。

黒人が自殺しようとした時は、宇宙に平和が来たような感動を覚え目が潤って、きた。
、、、山田花子が邪魔しやがったけど。

良い点は脇役ですらない少年。きれいな印象深い目してるなあと思ったんだけど、明らかにチョイ役で、使い捨てキャラかと思ったのに、
こいつがトリをつとめるのかよ!いいところ持っていきやがって!
(・∀・)
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:23:54.88ID:Zz6SRO8E
>>109
宇宙って息さえ止めれば水の中のように数分持ちこたえるものなの?
体中の空気が真空に持ってかれそうなイメージだった。
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:24:00.35ID:RiqoSPDJ
ルークのジェダイ神話を妄想しただけでレイや少年みたいにフォースが覚醒する設定になったからジェダイの無限増殖やり放題
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:44:11.07ID:U/UkLXj7
>>138
もうなんかさあ
スターウォーズの世界って宇宙空間にも空気と重力があると思うようにするわ
音も聞こえるし爆弾も落ちていくからな(あれは断じて射出などしていないからな)
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:44.66ID:Zz6SRO8E
ダースベイダーの愛娘の癖して修行もせずルークに頼るレイア。フォースないのかと思いきや、今作で宇宙飛べるフォース持ってたと判明。
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 15:14:30.20ID:hOCxZbIG
どうしてルークはあの島でせっかく女が向こうからやってきたのに
変な獣の乳なんて飲んでるんだ?
そっちじゃないだろ
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 15:15:48.82ID:MLwRtgcM
>>140
ということはレイアは気を失ったまま空を飛ぶというファンタジー映画真っ青な技を繰り出したことになるが

ライアンの思い付き糞設定なのだからスターウォーズ自体7で終了したと思う方が良い
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 16:02:44.72ID:1vrWezkL
>>138
「宇宙 生身」でググれば良いんじゃね?期待する回答があるかどうかは知らないが
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 16:09:25.85ID:ce0Pq+oA
映画はレンタルでしか見ない無精モンなんだけどさ。昨日観たエピ8は、エピ7よりは遥かにマシだと思ったよ。無茶苦茶だけどさ、リメイクを本編と騙ってたエピ7よりは、ね。
でもやっぱ衣装とかメカとかは、ルーカスのセンスが突出してるのがわかるね。初期3と後期3は、それぞれ時代背景を考慮すれば斬新だった。エピ7、8ダサいもん。退化してる。
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 16:32:47.55ID:Vm7njR4N
>>140
元々スターウォーズの世界における宇宙空間の重力の描かれ方なんて適当だけどな


ローグワンなんか、スカリフのシールドゲートをストームトルーパーが歩いているシーンがあるぞ?
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 16:35:06.16ID:UolTXOi+
劇場で一度観てからレンタル観た

誰だよレンとタイマンしたときルークには影が無いとか言ったの
しっかりあるやんけ

あとなんかところどころ微修正入ってる?気のせいかな
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 16:38:07.69ID:RBhkCRQC
>>139
いや、フォースを感じることができる能力は生まれながら身に付いてるそうで
指導者の導きや見習いで、要領よくなるんだよ
だから、能力の強い人は勘の働きもよくなって、若くして優れたパイロットにもなれると
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:07.42ID:dRE7t6Fz
>>130
EP4だとファルコンの中でオビワンに稽古つけてもらっただけだよなぁ
それでX-ウィングに乗ってフォース使って魚雷命中、結構都合いいね
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:28.62ID:U/UkLXj7
>>147
足跡はつかないけど影あるじゃん


ってのが公開当時の突っ込み
お前が間違って覚えてるだけ
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:15.24ID:+b/xUgUu
あーインフィニティーウォー最高だったわー
監督変えてくれー
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:01.17ID:2yVrdE+4
これだけは言える。SW世界の宇宙には重力が存在する。
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:06:56.89ID:dRE7t6Fz
撃墜されたX-ウイングやタイファイターが宇宙空間で墜落していくのは今に始まった話じゃないし
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:44.57ID:/z66lCoj
全ての惑星に丁度良い空気と重力があるのは仕方ないとは思った
宇宙服着て無音では流石にキツイ
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:13.01ID:2xlGFr22
SWらしいお祭り映画ぽさは全然無いけど

前作のローグワンが糞だったから、かなり面白く感じられたわ
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:45.68ID:RBhkCRQC
>>157
そらまあ普通に考えて、昨日今日で入植してきた訳じゃないから
長い間に人に都合のいいとこばっかり残るわなぁ
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:42:32.06ID:iV0ZzJvl
なんか王道外してあえてちょいと意表をつくを狙ってやっぱりはずしましたな展開
戦艦追いかけっ子とか尺稼ぎかと
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:35.43ID:OkKqCgAU
7と8はドヤ顔で書いてそうな人生説教セリフがいまいち過ぎる。
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:12.55ID:ozVkbDSn
これ吹き替えがひどすぎるなw なにもかもぶちこわしだ
吹き替えしか見てなくてディスってるやついたら超低脳だわ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 20:47:52.42ID:U/UkLXj7
円盤が発売されるとご新規さんがスレを伸ばしてくれるのが常なんだけど、ここは全くもって静かなもんだな

言いたいことはわかるよね
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 20:52:18.37ID:kAtHr7F7
レイアの宇宙遊泳なんかやっちまた感はまだマシなほうだと思う
とにかく新キャラがことごとく受け付けない
とくにポーとかいう超絶無能厄介者は本気で死んでほしいレベル
ローズもあのまま退場しとけよ
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 21:07:00.51ID:hnuCF3R/
JJが適当にフィンポーを作ったから
ライアンがそいつらを活躍させてあげる為にローズとホルドを作ってあげたんだろ
感謝しろよ
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:36.45ID:zjyLRsDt
レイアからポーへの継承はしっかり行われてるんだよね
ま、どーせ次作で消えるキャラだけど
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:49.32ID:3B2NyHNr
>>160
その流れに慣れたから、
ベネチオデルトロもゲスと見せかけて…からの〜?を期待してしまった
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 22:24:00.98ID:qoBdoJoX
お調子者で猿顔のフィン君がレイちゃんとくっつくのは何か嫌だったので、
新たにあてがわれたローズの存在は歓迎してる俺
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:44.58ID:J23hVRpO
JJの事だからハンソロは冷凍されてるでしょ
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 22:50:37.03ID:U/UkLXj7
ボーナスディスクより

「フォースは超能力じゃない。部屋の物を動かすだけの力とも違う。本作でリセットしておきたかった。初めて見る子供のためにもだ。」

ほんとライアンってアホだな
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:03.19ID:biHL/nou
>>163
っていうか洋画の吹替っていうのがそもそも低脳or幼児向けに作られてるわけで
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:31.78ID:7HAnzA/S
「字幕なんか読んでたら映像が見れないよ〜><」
って人はいるみたいだね
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:39.41ID:NaBRHJBE
ディズニーになってマスコットロボットが人を殺すようになった。R2-D2は直接には人を殺さなかったからね。
自ら攻撃用ロボットスーツに入り込み火器で殺してたね今作。
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:25:45.34ID:KDaJt+3T
>>172
カスダンとかマークハミルが言うならわかるけど
なぜライアンがフォースの講釈を垂れるんだろう
すんごいKYだと思う
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:00.06ID:NaBRHJBE
コカインって危険らしいぜφ(..)メモメモ

2017年6月19日、キャリー・フィッシャーの遺体を検視した結果、その体内からは大量のアルコールと共に、
コカインやMDMAなどといった薬物が検出された。検視によると、発作までの3日間、コカインを摂取していたことが判明している[5]。
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:41.75ID:biHL/nou
>>176
マークハミルが講釈たれるのはもっとおかしいだろうがw
なんで役者風情がそんなこと言えるんだよ
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:44:33.65ID:KDaJt+3T
>>178
マークハミルはルーク本人じゃん
旧三部作ったルーカスと思想を共有してるのもハミルだよ
ライアンなんて旧ファンから思い出を台無しにしたって総スカン食らってんだし
ライアンごときがフォースの何たるかを語るなんておこがましいにも程がある

ライアン
「フォースは超能力じゃない。部屋の物を動かすだけの力とも違う。
本作でリセットしておきたかった。初めて見る子供のためにもだ。」

>本作でリセットしておきたかった。初めて見る子供のためにもだ だって?wwww
ぬけぬけとペーペーの新参監督風情が 狂人レベルだよコイツはw
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:56.29ID:KDaJt+3T
マークハミルらが出演した旧三部の資産でギリギリ食いつないでるシリーズだよSWはw
ライアンは他人が耕して畑にした土地に、ズカズカとあがりふんぞり返って
消費者が欲しがらない馬鹿なもん植えてw オレ様すげーだろって言ってるアホ
せっかく先駆者が実り豊かにした土地も、ライアンのおかげで数年で腐るだろうねw
スターウォーズ産業界は終わり
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 00:02:25.75ID:lsh+FPKT
今香港にいるんだが、SWスレって海外からだとWiFi切らないと書き込めないのね。うぜー
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 00:57:29.48ID:eWIcQ7Ms
ガチでアクションシーンがなかったな
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 01:31:24.15ID:540QBUwN
久しぶりに改めてep8見返して観た。
ライアンのやりたい「スターウォーズ革命」はベンのセリフ等からひしひしと伝わっては来るし、新しい試みを取り入れようとする意気込みは買いたい。
ただ、そういった試みをストーリーに組み込むことが全く上手くいってない。はっきりいってお話がつまんねえんだよ。この映画観て100点満点だの、感涙しただの言ってる奴は普段何の映画を観てるんだか逆に知りたいわ。
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:28.55ID:56EXTmrO
あの銀色の女トルーパーがあっけなく死んだ、あいつ何だったんだ?
最高指導者もあっけなく死んだ、ルークもあっけなく死んだ、レイアは現実には死んどる・・・
アウトレイジかよ、全部無かったことにしたのか?

もう脚本がメチャクチャだよ、ターミネーター3や4、エイリアン3や4のがっかり感と同じ
最初から俳優選びに失敗してる、宇宙遊泳・・・ジェダイは何でも出来る魔法使いじゃない
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:17.01ID:C9RsreFp
リアル世界でフォースを信じてるアメリカのコアオタのためにも講釈は必要だったんだよ
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:29.15ID:540QBUwN
>>187
新しいスターウォーズを作るために今までのスターウォーズを完全に壊しにかかってるよね。
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 03:03:08.64ID:CWrexT4D
スター・ウォーズを観たと思ったら
実は天童よしみのプロモーションビデオだった
そんな気分だぜ
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 03:50:51.81ID:jwI3uPI+
フォースの描写については別になんとも思わないなあ。
ゴジラも放射能吐いて空飛んだりしてるし、
シン・ゴジラでは背鰭や尾から放射能ビーム出したりして、
結構メチャクチャやってる歴史がある。
まあ、あれはあれでこだわってる層はいるから、そういうことなんだろう。
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 05:50:08.50ID:SaOp5ijU
何人かの弟子が姿を消したって言ってるから出てくるのかな?

DJが怪しいな
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 06:35:13.12ID:u3UMo/41
>>194
俺の三部作ではこの子が主役だから!
みんな、JJの作るEP9なんかより俺の三部作の方が興味あるでしょ?
…ってライアン様のありがたいメッセージ

マジでEP9でホウキ小僧とローズを無駄死にさせてくれねーかな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 07:20:35.47ID:B2WxNzeX
>>195
役名がこの少年のほぼ本名。少年Aという表記の代わりに本名もじっただけ。
たぶん監督の思いつきで、無計画に作ったエンディングだろうなあ。
凄く可愛くて知的な目を持ってる珍しい子を発見したから、彼に大きな役割持たせたくなったんだろうなあ。
ホウキがひっついたところ見逃した人と、贈られたレジスタンスの指輪を忘れた人はチンプンカンプンなエンディングに見えるはず
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 07:40:39.35ID:B2WxNzeX
>>185
オールドファンは、新しい物や、アクションの激しいものが苦手な世代になってるんだよ。
でもそれを自覚してない
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:01:41.63ID:u3UMo/41
>>197
序盤のポーのXウイングでドリフトする辺り以外に激しいアクションなんてあったか?
好き嫌いは別にして、プリクェルより動きが遅くてダラダラした殺陣のセーバー戦にメリハリを付けるための苦肉の策でスローモーションを使ってるEP8ww
スピーダーから赤い煙が上がるのがきれいな以外はキャノンを発射するだけの棒立ちAT-M6が並んでるだけで、30年以上昔のEP5のホス戦より画面の躍動感が無くなって退化したEP8だぞ?
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:24:41.11ID:QHf+bjlk
>>194
馬小屋の少年はキリストさんの暗喩だろうか
思えばアナキンも父親がいなかった
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:21.66ID:QHf+bjlk
ルーカスは日本的東洋的な思想をエッセンスのひとつに加えた事と比べて
JJさんは、より西洋に比重を置いた設定・演出になってるね
レンの剣劇シーンはサムライスタイルと違ってクルセイダーな雰囲気
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:44:33.35ID:540QBUwN
>>198
セーバー戦はあの荒々しいレイとか、連携して共闘する2人とかは割と好きだったり
塩の星の戦闘はあの赤い煙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況