X



【実写映画】いぬやしき 4【木梨憲武 佐藤健】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0717名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa39-9i3i)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:18:52.30ID:V/A26EY2a
見てきた。
劇場入ったらなぜかカップルと女の子単独ばかりでおっさん単独俺だけ
木梨さんよかった
柴犬の花子がストーリーにどう絡んだのか
犬屋敷の家族構成や子の年頃がどんぴしゃだが今どきの子はまああんな感じだよなw

物語の教訓)
・若者はスマホ中毒になるからスマホの電源は切れ
・ネットのおまいら発言は慎重に
・親父と犬はいつか守ってくれるから大切に汁
・塩分の取りすぎに注意
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 95bd-9c1x)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:53.53ID:xcf6jxhb0
売り上げどうこうは個人的にどうでもいいが邦画でもやっとCG使った映画が見れるぐらい進歩したってのが良いね
まぁこれは監督の腕によるだろうが
0722名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee25-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:43:16.53ID:ZaaME9wA0
>>721
存在を記憶から抹消してる人が多いけど
佐藤監督はアイアムアヒーローといぬやしきのあいだにデスノートLNWも撮ってるぞ
リュークのCGで表情を役者の演技から取り込んだことが今回のCGに繋がっているらしい
なお作品全体の出来については、うん
0723名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp75-ozKh)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:34.22ID:cuHVeIjzp
6月22日公開の台湾版のポスター
https://i.imgur.com/s4HbhDh.jpg
0726名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:33:03.66ID:lWnya2JEM
奥 浩哉@hiroya_oku
映画、いぬやしき、CGが物量じゃなくて表現的な意味でハリウッドに追いついた 日本映画史の記念碑的な映画なのにな…殆どの日本人はそんなことどうでも良いんだろうな…
0733名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3384-eFg7)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:47.13ID:Wu5fLDs40
そもそも「とんでとんでとんで回って回って回る〜」なんて
CMじゃ何の映画だか全くの意味不明だし
そそられもしないよ
佐藤健が朝ドラや次の映画撮影にスケジュール取られて
宣伝回りが少なかったのも痛かった
憲武は頑張っていたが
とにもかくにも他作品が強すぎたな
0735名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c174-Hlmu)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:26:30.21ID:l+f5CDzK0
タイトルがわかりにくい上に
完全に訳判らんじゃなくて
犬がたくさん出てくる映画だろ〜?的な、なんとなく判ったような勘違いで
違う種類の映画(ほのぼの日常系とかホラーとか)だと
思い込みやすそうなタイトルだからな
そこはCMががんばってくれないと

知らないと何の映画か分かり難いタイトル
当たらなかったらしい劇場版「任侠ヘルパー」思い出したw
すげー面白かったのにーって関係ないけど
0741名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01be-k7WR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:59:23.12ID:nVvbDdVH0
確かに人気作が落ち着いてきてる今週辺りの公開だったら
注目されやすかったかもしれないね
公開タイミングがもったいないっちゃもったいない
0742名無シネマ@上映中 (アークセー Sx05-pPYO)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:03.19ID:zEeVGDEux
まー漫画も映画もタイトルから中身は想像つかんし、
中身が思いのほか良作だったという…
せっかくの良作なんだが、ご新規さんを引きずり込めなかったのは残念だな。
もったいないけど…
「タイトルから中身が想像つかん」ってのもこの作品そのものの良さだったりもするし、
違うタイトルだったら、全然違う感じになっちゃってたろ。
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c1f3-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:02.97ID:gQ7AbDvl0
主人公おれと性格似てるな
おれ以外のイジメは許さない所ある

地震で人が死んだ時も逃げる人を見て笑っていた おれサイコパスだなって感じた
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1325-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:02:33.14ID:GvihKFh60
映画館が賑わってる時に公開すべきか
映画館が閑古鳥の時に公開すべきかは難しい所よな
0745名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d15b-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:26.79ID:XQR1uehL0
>>740
詳しくは覚えてないがわりと無難な感じだったと思う
別にけなしてるという話は聞かないがほめてたわけでもないというか
CG版のガンツはほめてた
それでもいぬやしき佐藤監督での続投だったから、全くダメだったわけじゃないんだろうなと思った
0747名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5314-xyRN)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:59:54.68ID:A7ST3ig00
>>744
今回はジュマンジ、パシリム2、レディプレ1、アベンジャーズ3と重なって相手が悪すぎた感じだね。
邦画としては大作だからGWに合わせて公開したんだろうが完全に裏目に出た。
0750名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8917-qITy)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:08:31.50ID:SU4rLNzQ0
アニメに比べるとアクションに全振りなんだよね
アニメ10話11話のような分かりやすい泣き所入れてくれたらまた評価も変わったと思う
映画のラストはこれはこれで犬屋敷さんが平穏な日常に無事戻れて良かったとは思う
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01be-k7WR)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:16.94ID:s9SZKRbk0
>>723
「いぬやしき」より「犬屋敷」
の方がさすが字力はあるねw
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01be-k7WR)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:08:25.84ID:s9SZKRbk0
勝手に視界がスコープ?になって、その人のデータが沢山出てきたり
その辺の能力は上がってるけどね
脳とか感情は、人間のままってのがミソなんだと思う
0768名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c174-Hlmu)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:01:41.30ID:GalHUkDI0
やっぱり歳取れなくて普通の人より300年ぐらい長生きしたりするのかな?
でも本人のイメージが機能を左右するらしいから
ぼーっと過ごして「歳とらないかも?」とは
思いつかなかったらw 普通に無意識にバージョンアップして老人ぽくなるのかも

こっちは1日1回とかになってるのはまあいいんだが
1回になる前ぐらいから
近場の劇場では終電頃に終了とかギリとか平日真っ昼間とかが多くて
ほどよい夕方の上映が妙に少なかった…
0769名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr05-bmIW)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:23:44.53ID:2tcU+CKir
娘を蘇生させるくだりが短時間に2回繰り返されるのはどうかなあという感じがした
あと娘以外にも重傷の人はいただろうから
そこは家族愛してる場合じゃなくて他の奴らも助けろよ
一応ヒーロー映画の体なんだから
0771名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-Su5t)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:01:29.53ID:6fRrgz39d
原作だと確か最初に周囲の人たちを救助したあとようやく娘を助けようとしたら
既に息をしてなくて犬屋敷号泣ってのがいいフリになってたんだよな
0774名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-4VUh)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:14:03.96ID:8Ntk1bF9d
獅子神に落とされた娘を救った後
いろいろ話がありそうだった娘を残して
「助けを待っている人がいるんだ」
つってすぐに飛んでくシーンあったじゃん
あれからばしばし救助して回ったんだろ
0779名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01be-k7WR)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:24:20.49ID:jwkF0vdl0
都庁での戦いのシーンは、小さい子には刺激強いだろうけど
力入れて作った感がある
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 018c-UWp5)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:37:46.69ID:MSzzb+/Y0
>>745
なるほど、詳しくありがとう
じゃあ奥先生は実写GANTZよりも気に入ってるんだろうね〜いぬやしき CGも邦画としては大満足だろう
あと奥先生と監督がいぬやしき役を木梨憲武にしようと決めたらしいし、わりと映画作りにも参加してるんかな
0783名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadd-/nOD)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:27.30ID:I3qTdjDra
宇宙にまで行くとかややこしいことする
塩分に弱いなら俺なら海に落とすからそうするかと思ってた
そういう風にして宇宙生物をやっつける洋画がいくつかあったろう?
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-zX0R)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:16:27.03ID:P0Ziez3S0
宇宙まで行ったときに笑ったw

ドラゴンポールかと思ったぜw
0786名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:40:14.81ID:JARKwAvb0
獅子神はサイコパスじゃなくて、幸せな家庭を妬んで殺しをやっちまっただけじゃね?
その後、母親を死に追いやられて世間全体を恨むようになった
分かりやす過ぎてつまんない悪人だよ
どうせなら真性のサイコパスのが良かったな
0787名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b38d-qoEU)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:14:29.92ID:gfc92UMB0
真性サイコパスだと案外話が作りにくいというか、嘘くさくなってしまうとか聞いたことある。動機づけがまともなものできないしあっても利己的過ぎて、共感を呼びにくいから作り物臭するんじゃない?
0788名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 19cf-FAoy)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:23:07.67ID:L6YfaSSR0
>>786
映画ではそうだが原作にのっとれということ?

・機械になった自分が生きていると実感出来るのは人を殺すとき
・犬屋敷との対比(こっちは人を救う時に実感する)
・無差別な一家連続殺人の繰り返し

を表現すべきところだが、尺がない。
0789名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5314-xyRN)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:32:39.36ID:pwgKIRkH0
Twitterでも同様の不満を漏らしてる人がいたな。
ハリウッド映画によくあるわかりやすいヴィランにしやがって、とか。
俺はどっちでもいい派。
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d1f5-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:06:31.30ID:4uwyHPX30
映画だとチョッコーに殺人を咎められた時に、知らない人間がいくら死んでも
お前に関係ないし気にする事じゃないだろ何がダメなんだ?って
殺人に対して全く躊躇が無いところがサイコ気質と思ったくらいか
0792名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa95-zAaq)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:07.03ID:/Zq+zLsWa
そこは意見の別れるところだよね
感想を読んでると「無関係の人を殺す意味が全くわからない」と言ってる人もいるのであれでも充分サイコパスに見えるらしい

>>786
妬む、というのはちょっと違うと思う
あれは八つ当たりだ
幸せなあなたたちならちょっとくらいの不運を味わってもいいよね?という一種の甘え
個人的にはこの感じが理解できない人が多いのにびっくりした
身内に誰も甘えられずに世間に捌け口を求めるような経験もなく、幸せに暮らしてきた人が多いのかな

いずれにせよ、この不安定な獅子神の心の動きはエモくて好き
ワンピースのくだりを忠実にやればわりと簡単にサイコパス感は出たと思うので、監督の新解釈なんでしょう
0795名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:03:27.33ID:w72NtlTx0
昨日映画見たけど個人的にはいろいろ残念でした。(まぁ過剰に期待もしてないけど)内容がアニメのまんまなので当然2時間だとはしょりすぎになってる。
宇宙人の会話がないから初見の人には経緯が分からない、憲武が初めはいい演技できてたけど終盤木梨憲武になってた、マリがブス、マリが奇跡を目の当たりにしない状態で父親の秘密を知る、
直行がさわやか系、マリを蘇生させる時ゲージが表示されない、はな子と弟空気過ぎ、撃たれた人から血があまり出ない、獅子神に対し優しいはずのいぬやしきが先に発砲した、8割方いぬやしきがやられっぱなし、
斉藤由貴の会見がマジの謝罪会見に見えた、ラスト直行が獅子神の生存を喜んだが地球を救った後なら分かるが殺人鬼の状態で現れて感極まるか?その他いろいろあるが、しおんとヲタクと父親のクオリティーは高いと思った。l
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:51:57.83ID:JARKwAvb0
>>792
原作知らないんで、ワンピースのくだりとか分からないんだが
原作だともっとサイコパス感強かったってことか
妬みでも八つ当たりでも不安定な心でも良いんだけど、そういう負の感情で暴発してしまうってのがね、
弱っちい人間にしか見えなくて
佐藤健という人気俳優を起用したので一般に共感しやすい悪人に仕立てたってことかな?

「無関係の人を殺す意味」とか言ってる人は、そもそも視点が違う気がするので話にならないな
0799名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:29.72ID:w72NtlTx0
塩分に弱い猪飼だと見せ方は違うがおおむねアニメと同じ内容に思えるが・・
気になる点がどうでもいいことばかりなら逆に実写版のどこをアニメと比べて評価したのか教えてもらいたい
0803名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d15b-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:54:12.23ID:jE5trZo30
>>797
原作とアニメだと、女子高生殺す前に脅しながらワンピースのどのキャラが好きか言わせるというシーンがあるんだよ
わざといたぶってるのかどうかも判然としない、状況から見て異常な言動なのであそこが一番アレなシーン
もともと犯罪をやる人間なんて心が弱いに決まってるから、弱っちいは当たってると思うけどね
でも弱さが爆発する時ってある意味エロティシズムがあると思うわけですよ
佐藤健は優秀な俳優なのでサイコパスならそれなりにやり切ったろうし、後半のシーンはどう転んでもかっこよくなるので監督の趣味じゃないかな
0804名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:07:42.67ID:bZKbA0vx0
>>803
なるほどね
ワンピースのネタ良いな。そういう悪人のが面白いわ
映画でも直行と話すとことかサイコっぽかったけどやっぱり理屈っぽくて分かりやすくされてるね
映画はより多くの人に受けるように作る訳だから一般の需要がそれなら仕方ないけど、
荒唐無稽な話でもあるんだから振り切った異常性が見たかったというのが自分の感想です
0805名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d15b-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:27:40.53ID:jE5trZo30
>>804
原作とアニメ見たらいいと思うよ

この作品は解釈はどうあれどうしても獅子神が高校生でなくてはならなかった
デスノートや亜人みたいに年齢設定を変えたら成立しない話なんだ
未熟で危うい心だからこそ起こった事件なんだよね
それを制作側がちゃんとわかってるのが素晴らしいとこだと思う

…まあ本当はデスノートも高校生でやってほしかったなあ
ああいう荒唐無稽な夢を見るのが大学生では子供っぽすぎる
亜人はいいんだ
永井は高校生のわりに頭良すぎたし、巻き込まれ方だから
考えてみたら両方とも主人公サイコパス言われてたな
0806名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:52.70ID:upR8ML5t0
>>801
>>802
そういわれればそうですなサンクス、了解です
ここから別件→獅子神のサイコパスっぷりはロボ化した事による後天的なものじゃないかと思う。直行も以前は優しい奴だったって言ってたし。
普段からある心の闇が力を得たことで表に出たとしたなら今までもその辺で手に入る物で誰かを殺傷してたはず。
0808名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-FAoy)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:51.72ID:xk1tuLHUd
>>806
原作には、機械になってしまったヒロが、自分が生きていると感じる瞬間が人の死だと表現されていたよ。
それに対比して犬屋敷は人の命を救うことに生きていると実感していた。
0809名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7bc4-Vw5a)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:36.13ID:fDvxUB5G0
>>807
カツアゲされてるリーマンを見捨てるつもりだったのが
自分が治癒能力ある事と打たれ強くなった事で気が大きくなったし後半獅子神にも先制攻撃してたよ
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-nI8o)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:35.13ID:upR8ML5t0
いぬやしきも多少凶暴化してると思う、人助けとはいえチンピラと戦ったり、いや、いぬやしきが変わってないとしても
獅子神が機械化する際、バグ等で理性が欠けた可能性もあると思う。先天的にあんな性格なら機械化する前がおとなしすぎると思うんだよね、
>>808
そう、悪い事だとは思うが人を殺すことで生きていると実感できるとしたら納得できるけど
直行が諭したとき「どうしてやっちゃいけないの?」みたいな何の罪の意識もない態度は取らないと思う。
それを目の当たりにした直行も「あいつはもうヒロじゃない」って言ってたし、それは獅子神がロボ化したからとかではなく
人格自体が以前と変わったような表現に思える
0812名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d15b-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:09:54.23ID:DniqgprS0
あんななんでもありのチートを手にしたら良くも悪くも影響が出ないはずがないと思う
人間、可能である事は基本的にやってしまう生き物だし
だからアメリカでは銃犯罪が絶えないわけで
0817名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1319-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:47:06.43ID:s3o127dS0
最初のいぬやしきの家族感も奥の絵だと凄いドライな感じになるけど
実写でやるとやっぱ湿度あるね
壱郎の悲惨な感じが薄れるというか、家族ってこういう時期もあるわなーって
0818名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-nI8o)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:14.14ID:0j+9FNS90
>>814
あったね、でもその一件だけでは検証は難しい、俺だって気に入らない国会議員は死ねばいいくらいは言う。
そのセリフがその後の獅子神の行動に反映してたら直行もあいつはもうヒロじゃないなんて言わなかったろうね。
それといぬやしきと獅子神は単に善悪対比できないと思う。いぬやしきは家族も居て人生もある程度謳歌(?)してる状態で余命3ヶ月宣告されてからのロボ化、
方や獅子神は歳も若くこれから明るい未来があるのにロボ化・・同じ機械化でも命をもらったいぬやしきと命を奪われた獅子神って図式に見える。
やさぐれるとしたらやっぱ獅子神かな〜って思える。
0819名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-zX0R)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:30.34ID:FAc3NjLP0
留学したいって言ってたけど殺された女子大生、だれ?
0821名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d15b-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:53.16ID:DniqgprS0
>>818
獅子神は多分子供作れないよね
自分は人間じゃなくなって、結婚もできなければ子供もできないだろうし、おそらくこれから先こういう家庭を作ることはできないだろうと感じたら一家惨殺も何となく理解できるような
完全なサイコパスでなければ無意識的にそういうことを考えてたんじゃないかなあ
0824名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 415b-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:31:25.61ID:B69KFxa20
>>822
相手死ぬやんw

>>823
それはそうなんだけど、そういうことをもっと原始的なレベルで感じてたんじゃないかなと
「普通のサラリーマンになりたい」ってのが夢な子だから
もう普通にはなれないんだなとか

原作もそうだけど獅子神は最初に自分の身体を知った時のシーンがないんだよね
怖かったのかわくわくしたのか絶望したのかそれとも全部だったのか
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ce25-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:46:07.88ID:3wBUO98/0
一家惨殺は映画では単純に代替行為というか
本当に殺したかったのは父親の一家で、でもどうしても殺せなかったので
行き先をなくした殺意をぶつけたのがあの一家だっただけだと思うけど
0827名無シネマ@上映中 (スッップ Sd9a-8qzh)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:21:37.23ID:xHwPK8azd
それはオマージュとは言わんだろ
0829名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd74-Y9B8)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:28.24ID:A+cdiDUU0
殺したか殺さなかったかって大きな違いじゃなくて

殺すのを やめた/やめたなかった
殺すのをやめる理由が あった/なかった
だけの、ほんの僅差しか違いは無いんじゃないのかと思ったが
0830名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5dbd-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:57:10.47ID:SWjbLG+x0
父親の家族を殺せなかったのは恨みは有っても親であり兄弟だから?
それとも母親を悲しませたくなかったからかな
結果的に無差別殺人でも母親を追い込むことになるので、獅子神ってバカだな。
0832名無シネマ@上映中 (ワキゲー MM5e-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:44:14.27ID:sOmAcBcSM
直行とお父さんの密会を問いつめるシーンで
マリが
「秘密の隠しごとでもあるの?」って日本語がなんかおかしかったわ
馬から落馬みたいな同じこと言ってら
0840名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bd74-Y9B8)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:59:23.76ID:BAakmJGp0
>>837
頭の頭痛が痛いのほうが重なりが強調されて美しいぞw

それとは別に
馬から落ちて落馬して女の婦人に笑われて…(さらに前後につづく)って
長いバージョンの決まり文句もあるんですよ
0843名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 415b-HMYe)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:40.31ID:XyNSRCWC0
ニュアンスとしてはそんな感じかな
「秘密」は名詞だから感情のこもってないただの事実だけど「隠し事」は明らかに意思を感じる
強調というか、絶対に言いたくないこと、という感じ
0868名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d28d-xu7H)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:32:16.92ID:LQiqf2XI0
Childish Gambinoのっていうアメリカの俳優が歌ったPV、日本人の監督なんだけど話題凄いな。なんかいぬやしきみたいなセンスなんだ。制服とか突然の残酷とか、乾いててキレた感じとか。
0870名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:06.69ID:cbE3biZTd
スポーツ飲料ラベルフェイクは
直行の作戦?親父の作戦?
0882名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5951-BHtU)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:03:32.87ID:YEQeAsi80
佐藤健の悪役はかなり良かった。
せめて台湾ではコケてないことを祈ってるよ。
0883名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp51-38F0)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:53:11.76ID:DSbz8mX9p
昨日映画館でブリーチの予告見てきたけど
ヤバイくらいにクッッソつまらなさそうだった
「アイアムアヒーロー」「いぬやしき」で評価上げたけどまた暴落しそう
0884名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-zVzm)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:19:13.52ID:WSXg6IFEa
「アイアムアヒーロー」「いぬやしき」の予告に感じたワクワクが
「BLEACH」にはなかったけどソレは単に
漏れが杉咲花の演技を苦手なだけかも知れない
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2133-97rh)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:05:16.96ID:vQxCA46a0
やっぱ漫画とアニメで満足しとけばよかった
実写の方は「あの話は無いのかよ!」の連続だし最後も結局家族内で知ってるの娘だけっしょ?
何か娘に凄い重荷背負わせた感じがして可哀想だった
0893名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f33-P9jp)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:13:31.92ID:jM0Qri440
結局こけたなw
0904名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-8MHj)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:28.12ID:sBKkKuXX0
この映画がコケた理由はキャスティング。
木梨と佐藤、濱田と三吉の配役ミス。
だいたい木梨なんて人気なぬなってるやん。
0905名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-8MHj)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:18:08.43ID:sBKkKuXX0
>>902
文字化けしてるよ。やりなおせ。
0906名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bbbd-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:52:41.72ID:J9Qizvdk0
同じ監督のブリーチより興収上だから福士よりも人気あるってことだな
0929名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-+tjd)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:40.27ID:GbgKoVBEd
佐藤健がインパルス板倉に見える
0931名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-+tjd)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:40.36ID:IAnf4ZAMd
>>929
分からんでもないw
いぬやしきの時の髪型に限ってだ
0934名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-+tjd)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:39.02ID:FNTF2DvTd
見どころは?
0936名無シネマ@上映中 (オッペケ Srbb-CPPy)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:23.29ID:6c9R24tCr
>>923
玉弾数無限
0937名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b9a-cpga)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:52.38ID:QdwiGlo70
スマホを落としまくってたんだがな

早すぎたかw
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-ey5X)
垢版 |
2018/11/05(月) 06:25:21.14ID:Mx964CNt0
504:名無しさん@恐縮です:2012/03/21(水) 22:22:33.01 ID:9YT219NM0
木梨って番組で暴力振るう時は手加減なしだよな
「合法的に人殴れるぜ!」みたいな目してる
基本的にドSなんだろうね


356 :名無しさん:2012/07/13(金) 23:58:28.83
のりさん番組スタッフにマジ暴力をやめて下さい

私がタカさん嫌いなのはまだ弱い立場の東大とかでてる優秀なADさんとかを
物心ついた頃から坊主にさせたり暴力ふるって弱い者イジメして笑いをとろうとしているから。


131 : 名無しさん@涙目です。(氷川神社) : 2011/12/26(月) 14:07:01.66 ID:rjVwNtes0 [1/1回発言]
とんねるずの笑いの根本っていじめ、暴力、
業界事情に憧れる一般人の好奇心を擽る内輪ネタだからな


16 :名無しさん:2012/05/09(水) 10:51:07.49
野猿のメンバー達も以前オフレコで
「石橋さんはいい人なのに悪ぶるから嫌い
木梨は悪い人なのに世間にいい人だと思われてるから嫌い」だって言ってたよ
0944名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd5a-+tjd)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:23:49.31ID:ibEgAnoFd
隕石やらなかったのは続編あるから?
0946名無シネマ@上映中 (スフッ Sdba-Su+I)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:39:52.74ID:f9rx1cwTd
        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbd-aNrh)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:03.25ID:aSFmAvVA0
22 :名無しさん:2012/05/09(水) 18:45:23.47
共演する後輩芸人への、脈絡もない理不尽な無理強いや罰ゲームやら、
女性ゲストへのただのセクハラ。
スタッフに対する無茶苦茶な暴力。
そんな陰湿な行為に学生達が感化され、陰湿ないじめを生み出したり、より加速させていった。
「あくまでも、テレビ上の事ですよ〜」と、わかる表現が練り込まれていればそういう影響はなかった。
とんねるず番組では、リアリティな暴力ばかりが前面に押し出されていた。


23 :名無しさん:2012/05/09(水) 20:41:35.48
チンピラの功績↓
「一気で死んだ若者は多い」


254:名無しさん@恐縮です 2009/09/27(日) 13:57:42 WCekPG2F0
木梨って石橋には媚びへつらうくせに
後輩芸人には容赦のない暴力振るうから嫌いになった
病的すぎる


島田紳助はまだ時々自分を貶めて笑いを取ることがあるが、とんねるずは救いがたい。
立場の弱いものに対する石橋の悪辣ないたずらもいやだが、木梨の陰湿なイジメ体質もかなりきつい。
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9abd-iuzO)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:14:01.81ID:c9fwN4xA0
Blu-ray発売やレンタル始まったのにスレが伸びないなwやっぱり原作先見た人には不評なだね。俺見てないから今年1番良かったんだけどなぁ。原作も借りて見てみよっ。
0953名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3384-lurq)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:34.41ID:vLgJZADz0
しおんとばあちゃんが死んだのが残念
あれを獅子神が蘇生させとけばストーリー的にも救われたし
可能性ないが続編を想像するとしたら
しおんと獅子神が人助けして回る話も描けたかも
しれないのに
0955名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd03-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:18:14.39ID:0j0Ayzzk0
いぬやしき
って昔どっかで粗筋だけ読んだアメリカかどっかの映画と
ストーリーがそっくりだと思うんだけど、話題にもなってないよな?

確か3人組の少年が超能力に目覚めて1人は悪さし放題。
もう一人はそいつを止めようとして決戦の末、悪者側を退治した話。
なんか上空で戦うシーンとかもあったし、
後ろから煽って来た車を湖に超能力で沈めたり、
で悪さがどんどんエスカレートの過程も同じ。

B級映画っぽかったからあっちがパクリだったんかなあ。
しかし日本の漫画なんかアメリカ人が見てるんか?
ドラゴンボールレベルならともかく。
どっちがパクリなんかそれだけが気になる。
で、パクリ疑惑映画の題名誰か分かる奴いない?
0956名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd03-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:45:34.40ID:0j0Ayzzk0
ああ、自己解決した。
クロニクル 2012年公開
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%83%AB_(%E6%98%A0%E7%94%BB)
いぬやしきが2014年から連載だからこっちが完全にパクリだな。
クロニクルは製作費はB級だけど1億ドル以上売り上げてるし結構なヒット作。
これいぬやしき作者も絶対見てるし、パクリまくりだろ。似すぎ。
しかも日本公開は2013年だから見た直後にパクッてるだろ。節操無さすぎw

ここでも指摘してるのは>>659一人か。他でも気付いてる奴は気付いてるけど、
あんまり話題にもなってないな。ここまで無節操にパクると、
日本漫画パクリまくりの韓国人を笑えないぞ。
これは大々的に指摘して糾弾してやらないと、この作者はまたパクリ漫画作るだろ。
ここまで無節操なパクリ漫画書く野郎だからなあ。とにかくこいつどうにかしろ。
このままじゃコイツに日本の恥を上塗りされるぞ!!
0961名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5bd-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:49:57.19ID:TO31FjPg0
今の創作物なんて大体が何かのパクリだから
0962名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-io5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:48:14.14ID:LfStuQsja
木梨も良い役者ではあるが
この映画に関しては
もっと原作キャラに近い役者を選んでほしかった
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a5bd-hVUH)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:54:10.72ID:5vBrHNrT0
今DVDで観た
原作知らないからかストーリー的には荒削りな気がした特に獅子神の殺戮の動機が分からなかった、いきなり見ず知らずの家族惨殺する理由が分からん
でもアクションシーンは期待通りで良かった。特に大詰めの瓦礫のビルの中での二人の肉弾戦は素晴らしかった。最高!
0964名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0550-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:40:52.53ID:pVTBsgpn0
原作の獅子神は常習的な通り魔。
家族や友人以外は殺しの対象としか見てない。
目に留まった家は手当たり次第に殺戮していく
殺人鬼として描かれていた。

映画では一軒を皆殺しにした以外は
基本的に他人を思いやる良い子になってるから
その一軒は何で?って感じになっちゃうんだよね。
0965名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0550-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:46:50.14ID:pVTBsgpn0
それと、映画では父親家族に対する鬱憤の八つ当たりとして
無関係の家族を殺した感じだったけど
原作の獅子神は違うからね。
父親家族とも何のわだかまりも無く、楽しくやってた。

良い能力手に入れたわーって感じで気軽に殺し回ってただけ。
0968名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 191d-XMCG)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:01:39.76ID:CPIG4P8w0
原作も両腕失ってからは生活なんてレベルの事はしてなかったろ
チョッコーとの関係が決裂したまま自爆へ一直線だった
映画はチョッコーとの関係性に救いがあって原作よりその点は好きだ
あの後は自爆コースか海にでも飛び込んで消沈かもしれないが
0969名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0550-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:05.59ID:wjsTk0WP0
最後の直行は酷いな。
犬屋敷に負けただけで、いつまた大量殺戮起こすか分からん相手だろ。
自分を殺しにきたと警戒すべきでもある。
それが漫画読んだだけで、やっぱ友達とか、どんだけ馬鹿なのか。

「お前今まで何人殺したんだ・・・」
原作はマトモな描写だったのに、何してんだろ。
あそこで拒絶される事で、取り返しのつかない罪深さを自覚するとこなのに。
0971名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdea-pnNu)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:32:39.29ID:7SqYpa5gd
>>962
原作キャラに近付けるとアクション出来ない役者になるよ
動ける人に特殊メイクしかないよ
0985名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41eb-k/Ze)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:22.34ID:7uBdY8Xq0
原作は第1話しか読んでないけど
確かにジジィのキャラデザは全く違うけど
この役で木梨をあてたのはナイスチョイスだと思うがなぁ…

初っ端は不憫な親父だし中盤終盤はボコボコにされるから
原作の見た目の俳優チョイスすると悲惨さが増す
木梨だから笑って許せるし
0990名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa51-8XTe)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:23.08ID:GwDkY1soa
>>18
宇宙人が擬態したラスボス
続編で大活躍
0991名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:18:50.15ID:mpl+RnLFa
原作ってよく覚えててないんだが、犬屋敷の娘も獅子神&チョッコーも
しおんも、みんな同じクラスだったっけ?
どんだけ世界狭いんだよって思ったわw

あと、自分のクラスの生徒が無差別大量殺人してるというのに、のんきに都庁へ
行ってる場合かよ!!あの教師は頭わいとんか?
これが一番納得出来んかったわ。
0993名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0330-njn9)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:29.92ID:fnSyeeBn0
いやー、でもどうしようもなくない?
つか、無差別テロはじめたの都庁ついた後だろ

(それまでにも一家殺害や警察官殺害で指名手配はされてるけど)
0994名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFc9-MDyb)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:51:58.10ID:bPnLbMyfF
>>990
でも、当たったのに!って驚いてなかった?
0995名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23be-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:48:30.29ID:CsE29rqL0
DVD借りて見た。公開時4DXで上映したかは知らんけどこれは劇場で4DXで見たかったな。
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a75-d4sz)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:53:20.77ID:3X83y8ID0
>>991
いや、別に変じゃないだろ
あの地区に落ちたからあの二人が機械化した訳でもともとご近所さんだし
みんな受験に対して向学心の高いタイプじゃないから安い公立学校が少なければ同じ高校になる可能性は高い
しおんはもともと同じクラスだから獅子神を好きになった
直行も幼なじみだから獅子神と同じ高校に行ったんだろうし、今少子化でクラス少ないから同じクラスになる可能性はそんなに少なくない

一番の偶然は獅子神とマリが同い年だった事だな
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31c4-rzVJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 05:39:09.77ID:Ux2apgTd0
>>1

キャスト
犬屋敷壱郎 (ジジイ、末期ガン、未知の機械の身体) ……… 木梨憲武
獅子神皓 (高校生、未知の機械の身体) ……………………… 佐藤健
犬屋敷万理江 (犬屋敷の妻) …………………………………… 濱田マリ
犬屋敷剛史 (犬屋敷の息子) …………………………………… 福崎那由他
犬屋敷麻理 (犬屋敷の娘、獅子神の同級生) ………………… 三吉彩花
安堂直行 (獅子神の同級生、幼馴染) ………………………… 本郷奏多
渡辺しおん (獅子神に好意をもつ同級生) …………………… 二階堂ふみ
萩原刑事 (大量殺人事件を捜査) ……………………………… 伊勢谷友介
獅子神優子 (獅子神の母) ……………………………………… 斉藤由貴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 270日 18時間 55分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況