X



ハン・ソロ:スター・ウォーズ・ストーリー Solo: A Star Wars Story 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 21:05:46.88ID:61L0vUol
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                  H  A  N    S  O  L  O
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
                ハン・ソロ の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
           http://dig.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
ハン・ソロ:スター・ウォーズ・ストーリー Solo: A Star Wars Story 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512392205/
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:05.69ID:3m+rKoUY
EP8を過剰に褒めてた評論家どもがこれをどう言うかは気になる。
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:40:58.84ID:a5WygcnP
プレミアにチューイがいるけど、
チューイの中の人もいる
プレミアにいるチューイは誰が入ってるんだ?!
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:05.72ID:Wv//iofP
ルーカスだなwww
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:15.46ID:0x3CBEvG
age
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:59:09.26ID:zOD6KHSG
シルエットで?、ワンシーンでレイアらしき??女児が出てるみたい

「いつか(とんでもない女に)出会うさ」というセリフもあるし、示唆してるのかね
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 00:10:28.90ID:K8S8EkTf
ローグワンの時はなんだかんだサプライズが結構あったよな
・ベイルオーガナ、モンモスマ登場
・ソウゲレイラの登場
・ターキンのCG
・ポンダバーバとドクターエヴァザンの再現
・まさかのムスタファー再登場
・ゴーストの登場やシンドゥーラ呼び出し、チョッパー登場
・ラストのレイア

オリジナル、プリクエル、アニメシリーズの繋がりを自然に深めたのがすごく良かった
ハンソロもモールだけじゃなく、アニメやオリジナルからサプライズ登場があるといいのにな
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:23.77ID:LUnAukD9
ネズミウォーズってルーカス時代を意識しすぎるあまり単純に映画としてつまらんよな
しょうもないファンサービスで点数稼ぎして旧作ファンの溜飲を下げる以上のことは出来てない
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 01:43:51.63ID:/VI6HJOP
でもまあ、サプライズも何も
本編のワンサイドストーリーの映画なんだしw、
本編のキャラが出てきて当たり前って感じもするが

さすがに、ヨーダとか出したら萎えるが
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 01:53:36.36ID:/VI6HJOP
ネタバレ予想だと、少女レイア&少年ルークが
最後のほうで、チラリとワンシーンで出るね


あ、言っちゃったね

予想ではなくw
本国でプレミア試写を見た人の速報ツイだけど
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 09:00:38.13ID:SbXNavpX
子供のルークとレイアが同じところにいるようなことはないだろう。
そんな設定破壊シーン何て要らね。
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 09:02:40.51ID:SbXNavpX
しかしディズニーですらまともにsw映画作れないって意外に人材がいないもんなのなw

ハリウッドの技術はすごいけどさ。
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:06.46ID:3q9Nu8hL
絵柄キモいし時間もないしでアニメシリーズなんて正直見たくないんだが
でも見てなきゃモール登場シーンで何で生きてるの???になるのは必至だろうな
ディズニー的にはもうそういうライトなファンは見殺しにするつもりなんだろうなぁ
それでも映画の出来が良けりゃまだ許せるけどロッテンの評価も急落してるみたいだし
そもそも予告編からして駄作オーラぷんぷん漂ってたしでダメそうだなこの映画
それでもSWファンだから1回は観に行っちゃうんだけどね、哀しい定めだわ
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 10:24:07.76ID:voG2FIpM
文句言いつつ劇場行って後悔して更に文句垂れるのが正しいファン
ダースモール関連はいつかやるオビワンへの布石かねえ
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:21.88ID:MInhPx7w
なんか、本来観客が見たかったお気楽スペオペの方向性が意図的に封じられてるよな
スター・ウォーズだからあえて冒険したとか、スター・ウォーズでやらなかったことなんか誰も期待しとらんがな
水戸黄門宜しくの王道展開に、センスある最新技術でかっこいいシーンあれば充分だわ
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 10:58:51.13ID:DwmXscHz
>>234
8に満点つけてた奴らが貶してるので、普通に面白い可能性は充分にある
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:53.49ID:SbXNavpX
8は脚本レベルで映画とはいえない駄作だから、普通に面白いさくひんになっていると思っていいんじゃない。

8が異常過ぎた。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 11:45:39.24ID:wtJGZXX3
ローグワンは面白かったなあ
エピソード1〜6とローグワンが俺のSWだ
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:44.09ID:KFwZqqNn
デズニーSWはすべてスピンオフでしたとなる可能性はなくもないw
事実上EP7からだけリブートすれば問題ねーだろw
そのぐらい史上まれに見る糞まみれのくそっぷりwww
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 12:42:55.76ID:Lumghs+m
それを言うならスピンオフじゃなくてパラレルとかアナザー
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:10.11ID:z0MmnMSu
>>247
頭良さそうな文章ですね、、。
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:12:38.26ID:2R7WJnIH
ハン・ソロって誰がメインの悪役・敵役なんだ?
予告編にいた半顔火傷のギャング?思わせぶりの女?師匠?
敵が魅力的ならボロクソに叩かれることはないはず・・・
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:27.66ID:3C3DAgT8
プリクエルの1、2も退屈極まりなかった。
あれでルーカスは演出家としては駄目だなと思った。
監督は他の人に任せてたらもうちょっとマシだたかもしれんが。
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:09.78ID:RUfyjlyy
>>256
マスク男がいるじゃん あれ
スターウォーズの悪役=マスク男の図らしい
ガンダムみたいだ
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:52.79ID:voG2FIpM
>>257
それはそうだけど個人で金だして撮ってる自主制作映画だからルーカス以外は手の出しようが無い
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:19.96ID:1isredLm
>>257
でもおもちゃ箱としては最高だったろ?
魅力的なキャラ、ビークル、ガジェット
子供が夢中になる要素がこれでもかと詰め込まれている
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:31.82ID:NdkYIIk/
プリクエルのキャラってオリジナルどころかシークエルよりも不人気だが
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:57.94ID:dEKDfW38
これ若い頃でやる必要あったん?
ハリソン・フォードおじいちゃんでやった方が客入るのでは
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:39.92ID:voG2FIpM
>>262
ギャラの安い若い子で長期シリーズになれば美味しいわあ
くらいの気持ちで始めたのでは?
後、ハリソンがもうやりたく無さそうなのもあったし
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:38.81ID:dEKDfW38
>>264
ハリソンがやりたくないのってガチなんだね
ちょっと検索したけど
往年のファンもこれは納得せざるを得ないか
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:23.82ID:rBSYQhIA
単発でプリクエル叩きのシークエル厨www
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:35:25.56ID:rBSYQhIA
EP8だいすきっこは糞にたかるウンコバエw
うんこおいちいウンコ大好きウンコバエwww
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:52.93ID:rBSYQhIA
ディズニーストアのHP見てみろよ
例えば4000円のローズフィギュアが3000円値引きの1000円に値下げされてて、それでも残ってるwww
これ原価割れしてんだろwww
はらいたいwww
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:43.36ID:qTFlHCQ7
>>257
ちげーよ誰も監督を引き受けてくれなくてルーカスが監督するしかなかったんだよ
その当時断ったロン・ハワードに後任監督して!
と泣きついた現ルーカスフィルムが一番ヤバイだろ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:35.67ID:qTFlHCQ7
ロン・ハワードはルーカスの親友だぞ
コッポラにスピルバーグ、デパルマ、スコセッシ等この年代の監督は
ハリウッド監督版トキワ荘の住人みたいなもん
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:09.54ID:8XclVXDp
Han Solo? More like Han Zero!    J.R. Kinnard 16 May 2018
Director Ron Howard and screenwriter Lawrence Kasdan are so determined to explain
all of the Han Solo Star Wars mythology ? meeting Chewbacca, getting his iconic blaster,
winning the Millennium Falcon, etc. ? they forget to craft a story with its own merits.
Knowing a man's origins doesn't necessarily make him interesting.
過去の由来ばかり説明しすぎ 3/10点
https://www.popmatters.com/solo-star-wars-story-review-2569265968.html

同じ人の最後のジェダイ評 7/10点
https://www.popmatters.com/star-wars-last-jedi-review-2516807143.html
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:08.28ID:Kcx90amp
>>275
オマエらこういうのが観たいんでしょ?どう?どう?
みたいな意図が透けて見えると評論家は反発する。
一方で捻くれて含みのあるTLJみたいのはウケる
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:53.38ID:3qQTbHsr
ま、EP8の歴史的駄作よりはまともには見れるでしょう
期待値を超えることはないと思うけど
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:17.30ID:t0RNGNlH
本当に駄作ならメタスコで85は出ないけどね。
ハンソロはいまのとこ65、ローグワンと同じ。
因みにMCUインフィニティウォーは68だから
ディズニーだからって言い訳はなしね
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:12.98ID:qTFlHCQ7
TLJが85でIWが68ってマジで批評家の頭はどうかしてる
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:39.69ID:lnvGSZKt
ヤングインディが帽子を被ったシーンのような
ヤングハンがベストを着るシーンがあるといいな
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:22.86ID:/RObWPUG
>>280
監督がロン・ハワードだからね
ベストを着るシーンを撮らせればハリウッド一www
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:28.56ID:jss3Ehop
ミレニアムファルコンがピカピカだから何かやってくれるに違いない
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:28.57ID:3q9Nu8hL
>>280
チューバッカがミレニアム・ファルコンのコクピットの定位置に座るシーンはあるよ
名コンビ誕生!みたいに音楽も盛り上がる、まぁぶっちゃけアホみたいな演出だけど
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:16.74ID:38TfTt41
ふーん、なんか如何にもって漢字だね。
ファンメイド豪華版って感じ
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:30.99ID:qTFlHCQ7
映画で今まで見られなかったコレリアがちゃんと実写化されてて感動したけどな
造船が産業の星で、ファルコンにブロッケードランナー、エピソード1冒頭の船とか
コレリアン船はよく出てきてたんだけど
スターデストロイヤーが上空で製造中のシーンが予告に映ってたり
クローン戦争中のヴェネター級が退役して、インペリアル級が配備され出した時代背景がわかる
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:25.89ID:qDA8dWTi
そりゃあデズニーマネーがあれば批評家にはウケるだろうなw
アマゾンのレビュー見て目を覚ませよwww
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 00:23:46.56ID:IWOxRbbB
元々スターウォーズって、それまでのキラキラした未来像みたいなのじゃなく、生活感のある建物とか道具に
リアリティを感じたもんだけど、この作品は、キラキラした未来みたいな感じだな。
スターデストロイヤーの建造シーンって、スタートレックで、エンタープライズ建造シーンあったしなあ。どうでも良いや。
フォースの覚醒のときは、公開前に主人公が女って知っただけで、「ネタバレ勘弁してよ・・・」って思ったけど
ハンソロに関しては、何とも思わない。出てくるネタを知るたびに感じるのは、失望しかない。
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 00:34:04.81ID:yMjRDLWq
それじゃ見なくていいし、当然感想も一切書かないで消えてね。
フォースと共にあれ
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:32.36ID:HJvIkKnz
もうガーディアンオブギャラクシーを再編集したものをハンソロとして上映すればいいよ
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 10:07:10.56ID:tL36y/Zq
>>291
GOG3終わったらジェームズ・ガンにSWやってもらいたいわ
ライアンさんはローズ外伝でも撮ってればいいよ
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 12:26:26.28ID:4xDuPHkA
スピンオフだけは生温かく見守るとしようw
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 12:27:50.74ID:Ei7sYpHo
やはり海外でもハンソロ役が全然似てないのが話題なんだな
この違和感が共通認識で安心したw
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 12:30:08.92ID:4xDuPHkA
若いランドはハゲてるしなw
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 12:51:46.70ID:JoMDloQY
マスクキャラのベイダーやパペット/CGのヨーダでさえエピソードによって全然見た目が違うんだから
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:24.98ID:EmNMsMBE
アナキンの別人過ぎる違和感に比べたら何でも許せるレベル
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:38.34ID:ycEjNpaU
似てないというか全然かっこよくないのがね
そりゃあの頃のハリソンよりかっこいい俳優探してくるのも難しいだろうけど
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:49.21ID:NF+S+MJF
このスレ、ネタバレしてる?
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 19:10:57.75ID:VOtSqudc
カスダンによるとこの映画のランドはパンセクシャルで、
男、女、ドロイド問わずに性的に愛せるという設定らしい
腐女子がアップを始めるねこれは
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 19:57:55.09ID:JmYXGfAP
>>305
ドロイド問わずと聞いて
アストロメクドロイドやマウスドロイドやパワードロイドを反射的に想像してしまった
もう駄目だ
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:48.26ID:NF+S+MJF
>>304
なんや
やんのか?
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 21:54:38.82ID:XNoLTCTd
ソロの一般公開はシンガポール・香港・台湾が最早たっけ?
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 22:26:22.64ID:jtaRVb3P
ホントにネタバレしてるのか?
すげーセンス悪い、こりゃ作品としても期待薄と思わせるような感じなんだが
センスの悪いヲタの悪ふざけを真に受けたか、のったかのセンスの悪い日本のヲタが躍動してるだけに見える
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:02.91ID:kCv0ZGgF
8という前例があるからどんなクソが飛び出てきても納得してしまうんだよね
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:24.34ID:QH4gOZwv
いや、実物大のミレニアム・ファルコン組み上げたことだけは評価する
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:39.96ID:N86yOKoc
結局興味あれば見に行って確かめるからどっちでもいいや
感じ方なんて人それぞれだし
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:56.62ID:4OFtFJZP
>>310
ややこしいわw
0320ダース・マンボウ
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:10.83ID:NYh5740j
EP4〜EP6見たけどやっぱ面白いわ
ローグワンの名スピンオフっぷりも光っていた
ハンソロも頑張って欲しい。
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 15:51:02.88ID:V7aFrduo
ローグワンはマジメすぎるぐらいよくできてるよな
ドキュメンタリー見てるような感覚になるw
それぐらいよくできてる
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:20.76ID:Z6p74k7K
前半死ぬほど退屈
メインキャラの魅力皆無
特別なじゃない普通の人々の物語というのは言い訳にならない
結局は旧作キャラ頼り

78に比べたら見られるけどよく出来ているとは思わない
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:31.74ID:XHPdAdFB
>>322
あなたはワールドプレミア参加したの?
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 19:29:17.36ID:Qf2Qot7t
クレニック長官は魅力的だろ
カイロレンと比べて同じヘタレ悪役でも
行動の目的がしっかりしてると、こんだけ違うかという感じ
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 21:16:50.64ID:hTypIGUL
>>319
ちょい雑だけどディズニーパワーならもうちょっとハリソンになったかもね。
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:25.90ID:6DXuV6Xa
>>319
良くできてるなぁ…
やっぱりハリソンにはオーラがある
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:42.37ID:mKpDppch
ローグワンは、よかったけど、スターウォーズの細かい設定しらない人が作った感じ。
例えばストームトルーパーの頬にある青いバーコードみたいなのが、スリットになってたり、
インペリアルシャトルのエンジン噴射口が、破損した撮影用ミニチュアをそのまま再現してたりとか。
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 06:21:25.15ID:dh4F34Jp
プレミアに参加してきた俺がとおりますよー

まあ賛否両論あると思うけど、旧3部作好きな俺は大満足な出来だったよ!
ハンもランドも頑張って寄せていってるのがわかるし、ハンに至っては本当にハリソン・フォードに似てる(表情)場面もあった!
まあーエミリア・クラークが演じてるキャラに魅力があまり無かったなーってのが個人的なダメ出しかな!
あとチューイのキャラ設定がちょっと違うw
それは見てのお楽しみ!

質問あったらネタバレし過ぎない程度に答えるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況