X



押井守 114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 43be-2QrW [60.35.130.161])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:45:25.63ID:YP4dQzcx0

■書籍(最近のだけ)
「世界の半分を怒らせる」(幻冬舎文庫)

「身体のリアル」(KADOKAWA) 最上和子 (共著)

「誰も語らなかった ジブリを語ろう」(TOKYO NEWS BOOKS)

「ひとまず、信じない - 情報氾濫時代の生き方」(中公新書ラクレ)

◆公式twitter
ttps://twitter.com/oshii_mamoru
ttps://twitter.com/oshimaga

●関連サイト
映画『GARMWARS ガルム・ウォーズ』公式サイト
ttp://garmwars-movie.com/jp/
映画『東京無国籍少女』公式サイト
ttp://mukokuseki-movie.com/
Production I.G公式サイト
ttp://www.production-ig.co.jp/

前スレ
押井守 113
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1519485105/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0280名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4b-roxi [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:55.43ID:OrYRZ+s/K
>>276
ストーカーの定義まで勝手だね
まず、必死に追跡している時点で笑えるわ

アークセーがスパロボ板で荒らしでもしていたの?
ふんわりした表現してないでもっとちゃんと調べなよ
アウアウはもっと粘着していただろ、ほら根性みせろw
0281名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d1e-/w+O [110.134.253.153])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:48.49ID:E0SSJBft0
【手にチップ、埋込めよ】 大統領「方法は便利さ」 議定書「安楽に暮せる」 CJA「いい生活保障」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526955248/l50
0285名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4b-roxi [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:55.15ID:OrYRZ+s/K
>後ろめたい時は饒舌になるのは本当なんだな。
そりゃアウアウの連レスっぷりで随分前から有名ですからな
0287名無シネマ@上映中 (アークセー Sx29-jFFT [126.196.91.150])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:18.38ID:Dd3zpZwzx
>>283
そこまでアウアウウー真似なくてもいいのにって
くらいアウアウウーそのものだね今のキミw
0288名無シネマ@上映中 (アークセー Sx29-jFFT [126.149.67.85])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:26:00.66ID:GZjtGOQtx
>>276を要約すると

アンチの家に侵入して置き手紙かました
アウアウウーは完全にストーカーだけど
アンチを尾行しては家を覗きこんで暮らしぶりを
ここで披露しているキミはストーカーじゃない
ってことかなw
0289名無シネマ@上映中 (ワッチョイ edbd-+uOs [60.73.67.75])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:38:19.82ID:GfO9XFZh0
>>286
松本次郎うまいよな

あとオッサンの顔の描き方がどことなく士郎正宗っぽいように思えるのは気の所為だろうか
0291名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-Ci2c [126.237.16.53])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:01:29.90ID:EYYd1ugWr
>>261
誰も呼んでねえよw
どんだけ自意識過剰なんだよw
0292名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b5d7-XGZI [112.70.218.150])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:47:49.19ID:VaiUtteg0
映画の万引き家族是枝裕和を反日発言許すな!

日本は、永久に謝罪するべきだと暴言そして、

日本の女性は、成熟しない淫乱であるそうだ?

許せない!万引き家族観ないで下さい
0295名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4b-roxi [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:02:31.48ID:hv+dlhZpK
>>291
自意識も何もあんたのお仲間に
しつこく呼ばれたからここに居る事実は変わらんよ
出ていってほしければ手引した奴を引きずり出して発言を撤回させれば
考えてやらんでもない
0296名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr29-Ci2c [126.237.16.53])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:42.29ID:EYYd1ugWr
>>295
呼ばれたってことは、「押井スレに来いよ」と言われたということか?
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bbe-KHlt [121.113.26.106])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:50.86ID:W5AJKEJv0
じゃあそれ以外の理由をお聞かせ願おう
0300名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4b-roxi [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:38:47.93ID:hv+dlhZpK
>>296
ボコボコにしたいから来てほしいって
散々言うから来てみたけど全然だね〜
0306名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMdf-ED5C [110.165.131.87])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:21.40ID:mSJTotHTM
メルマガ今月1回少ないけどどうするのかな?
0307名無シネマ@上映中 (アークセー Sx8f-IlOY [126.172.158.239])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:05:35.78ID:NgfbI/Ekx
>>296
件のアウアウウーの常套句でもある
一時期は毎日言っていたよ
0309名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:43.85ID:F+6XwRHFK
要するにアンチを呼び寄せたは良いけど
思惑通りにならないから追い出したいってことだな
現実は押井の脚本みたいに御都合主義で
どうにかなるものではないんだよ
0313名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:10:12.41ID:55J3BqcWK
御都合主義でどうにかする映画は数あれど
押井ほど神の掌を感じる脚本は珍しいよ
伊藤がいた時には緩和されていた
「期待を裏切る姿勢」が枷を外れてからは露骨だね
幽霊がヘリコプターでテロ起こすとか

その癖出来は想像の範疇で小さくまとまったものばかりだし
0319名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:54.96ID:55J3BqcWK
老人の愚痴でしかない
0320名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr8f-8/Qs [126.211.16.96])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:42:31.87ID:sxgf1Cydr
>>313
確かにグレイゴーストは予想を裏切って活劇路線でビックリしたわ
0321名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf6e-vxiR [14.193.226.83])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:20.50ID:CMMm+RKl0
https://twitter.com/HiroYuasa/status/999688882349162496
https://pbs.twimg.com/media/Dd-bujpU0AIx59K.jpg
湯浅弘章@HiroYuasa
『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』の試写に押井監督、辻本監督、田口監督が来てくれました。
押井さんに作品を褒められたのは15年来初めて。泣いちゃった。

TNGパト組は仲いいな
押井は最近は湯浅に対してはつれない発言多かったけどなんだかんだで気にかけてるんだな
そしてなぜか『キングコング 髑髏島の巨神』監督のジョーダン・ヴォート=ロバーツとも

https://twitter.com/VogtRoberts/status/999896305123053571
https://pbs.twimg.com/media/DeBYYVZUwAEjuig.jpg
Jordan Vogt-Roberts@VogtRoberts
Spent today chilling with the legend Mamoru Oshii.
0326名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3be-CH6S [114.186.5.185])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:51.71ID:UtctayKT0
P3は何であんな評判悪いのか
後藤さんが一方的に出し抜かれる役どころになってるからか
0329名無シネマ@上映中 (スププ Sd22-AVtG [49.98.75.117])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:29:01.76ID:Co98f09Nd
>>310もしかして自分が虚無に属してるんじゃないかという恐怖を感じると、犬かBBAが愛してくれるとこ。

今日から公開した犬ヶ島が押井映画っぽいよ。
0330名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7bd-4/py [60.73.67.75])
垢版 |
2018/05/26(土) 03:34:37.09ID:1kI6UWlZ0
>>313
伊藤と別れた後でもクロラの脚本は最高だよ
東京無国籍少女もまぁ悪くはない

TNGがなんであそこまでgdgdなのかは知らんw

>>320
活劇というか安っぽい田舎芝居というか…
パト1みたいにカコイイ活劇ならいいんだけどねえ

>>329
>犬かBBAが愛してくれるとこ。

そーゆーのは単なる押井の性癖だ
話の展開にもほぼ無関係だし、観客の俺らにとって嬉しい訳でもなし、ご都合主義にも何にもなりゃしない
0332名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:11:14.62ID:euzvA2MlK
>>330
自分はイノセンスから始まりガルムまで
押井の脚本はどれもこれもスカスカにしか感じないがな
0333名無シネマ@上映中 (スププ Sd22-AVtG [49.98.75.117])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:12:39.90ID:Co98f09Nd
>>331荒廃したヨーロビアン的な光景とか、冒頭の重低音から始まる不穏なシーンとか、似てると感じた。
0334名無シネマ@上映中 (スププ Sd22-AVtG [49.98.75.117])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:25:38.17ID:Co98f09Nd
似てるだけで中身は別物なんで、押井フォロワーの映画だと思って見に行かない方がいい。
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f01-ZoZX [110.66.143.190])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:21:31.39ID:eqcOnf9T0
押井監督って本気で脚本の物語性ってどうでもいいと思ってるんだろうな。そんなに重要じゃないと。
かなり珍しい監督だよね。でもSFやファンタジーには向いてるんだろうな。絵重視の監督だから。
0339名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/26(土) 21:06:26.45ID:euzvA2MlK
>>336
の割には他人の作劇にはやれ失敗だとか
説得力ガー、必然性ガーと、とやかくいうよね
0341名無シネマ@上映中 (アークセー Sx8f-IlOY [126.172.1.32])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:11.42ID:Tj9UQ8bfx
>>337
その一番優先度が高いテーマが
すこぶる低俗で陳腐なんですけど
0343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3be-CH6S [114.180.143.235])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:45.88ID:H/3Q29af0
最初からセールスを考えるとどうしてもキャラから入らざるを得ない
0344名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26be-Du++ [121.113.26.106])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:39:22.96ID:S0iP6J6u0
犬>>>>演出・音響>キャラ>脚本>テーマ

こうだろ
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7bd-4/py [60.73.67.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 04:25:50.47ID:3W1nkAjg0
>>336
それは別に押井が創始者ってわけでもないし、小説とか読むと普通にストーリーも書けるのがわかる
映画に関しては、その本質は物語ではなく、架空世界への没入感こそ重要だってのが押井主義だから

>>339
押井作品は、ストーリー性は薄くとも
登場人物の行動原理や心理描写の整合性をきちっとロジカルに一貫させてる

宮崎駿なんかは実際そういう部分の破綻があちこちにある
0346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02bd-Ockd [219.177.196.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:15.96ID:hhraxbFH0
>小説とか読むと普通にストーリーも書ける
ゾンビ日記のラストあたりの展開の雑さに苦笑するしかなかったが

>登場人物の行動原理や心理描写の整合性をきちっとロジカルに一貫
でも声優さんにこれは違うといわれてぶんむくれたりするんですね
本人も演出よりもキャラと一貫して付き合う声優の方がキャラを理解してるといってるし
0347名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:20:42.67ID:L6ogwUimK
ちゃんと起承転結があるストーリーものを観て(読んで)から何か言ってほしいんだが
0354名無シネマ@上映中 (JP 0H03-+F+o [210.191.43.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:59.82ID:rgPgn+g0H
>>296
少なくとも俺は言ってないよ
0355名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:08.32ID:L6ogwUimK
と、二度と現れなさそうな単発が宣っております
0360名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-hxsJ [05001012422588_ad])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:35:19.45ID:2P66xa1pK
>>359
アハトアハトって、押井監督と千葉さんが深夜ラジオでウダウダしていたラジオ?
確か、千葉さんは慰安で温泉に行って卓球をやりましょうと押井監督を誘ったが、
押井監督は乗り気でなかったと記憶している。
榊原さんの話なら、多分そのアハトアハトだった気がする。
0365名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d3be-CH6S [114.182.43.179])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:19:10.38ID:nbaFF1260
事実なら面白そうだ
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e2b7-OJhF [211.128.136.16])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:41.08ID:P5go9BNw0
韓国国内の話しじゃないの
今でも政治的に、親北朝鮮派と反北朝鮮派で対立してるから、それを武力闘争として描いたのでは

過去の政治的な事件を基にした映画が公開されてる
>『タクシー運転手 約束は海を越えて』は、
>1980年の光州事件時の実話を基に描いた2017年制作の韓国映画。
0371名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7bd-4/py [60.73.67.75])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:30:39.16ID:DB4JXvEO0
むしろギア以外はぜんぶ違うんだろ
0373名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8233-Dw2f [125.52.121.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:40:30.01ID:rQLyzeyg0
朝鮮日報日本語版によるとあらすじはこんな感じ

キム・ジウン監督が手掛ける『人狼 JIN-ROH』は、南北が統一準備5カ年計画を宣布後、反統一武装テロ団体が登場し、世の中が混沌としている2029年、警察組織「特機隊」と情報機関である「公安部」を中心とした絶対権力機関による息詰まる対決の中、オオカミと呼ばれる人間兵器「人狼」の活躍を描く。

人間兵器人狼!
ミカドロイドみたいじゃん
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26be-CH6S [121.114.7.43])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:23:24.77ID:frpKhhUd0
押井がハリルホジッチに興味あるとは思えんがケイスケホンダをどう評価しとるんだろう
0375名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7e-LqBZ [07052500895173_vm])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:11:26.60ID:Ki23J4NXK
押井「選手は監督の代弁者、試合は監督様が主役」
0376名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-Z4Or [106.181.112.7])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:01:11.64ID:3aa+kE2ea
押井のサッカー選手への評価は中田が最後かな
良くも悪くも本田・香川・長友以降の成功選手は「チームの駒」という評価
まあ代表では好き勝手やりがちだけどチームに戻ると従順なんだよね
中田はプランデッリとでも喧嘩しまくってたからなあ
あいつはどこ行っても変わらなかった
押井の監督や選手への評価って自分のテーマ持ってるとか指針持ってるかによると思う
ジダンのことどう思ってるのか聞いてみたいな
0378名無シネマ@上映中 (アークセー Sx8f-IlOY [126.197.79.216])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:54.37ID:TIyHpyhwx
押井は主役に自己投影しないと
気がすまないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況