X



ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 16:17:30.18ID:6fcbaSBL
おはよう、2ちゃんねらー諸君。今回の君達の使命だが
かつてのテレビドラマ「スパイ大作戦」を映画化したトム・クルーズ主演の人気シリーズ、
「ミッション:インポッシブル」「M:I−2」「M:I:V」「ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル」
「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」
について色々と議論してもらうことだ。
…例によって君もしくは君の仲間が作品を観て不満に思っても、当局は一切関知しないのでそのつもりで。
過去の情報は以下に印す↓

「ミッション・インポッシブル」シリーズ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1233486832/
「ミッション・インポッシブル」シリーズ 2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1325675778/
【M:i】ミッション・インポッシブル総合 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1388521543/
【M:I】ミッションイン・ポッシブル総合 4【ローグネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439033372/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合 4【ローグ・ネイション】(5扱い)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439043114/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合 6【ローグ・ネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439816938/
【おはよう】ミッション:インポッシブルシリーズ総合7【ハント君】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1440491938/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合8【ローグ・ネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1441516489/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合9【ローグ・ネイション】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1444799117/
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1475808804/

次スレは980あたりで…なお、このスレは1000レス到達で自動的に消滅する。成功を祈る!
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:51.27ID:LaXoueHF
声優になりたい
なーんて志望者がいるのは日本ぐらいだと思う
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 14:03:27.15ID:c/FGujFK
とりあえずDAIGOの吹き替えに慣れておきたい
冷水に体を慣らすようにしとかないと
いきなり劇場は心臓発作起こす
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 16:49:34.65ID:H9l8GOWa
なんかやっぱ今までと違ってかなりダークな感じになってるな

んでこれにDAIGOの腑抜けた声が流れるって?ハハッワロス
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:14.52ID:c/FGujFK
おはよう、ハント君。
今回、君に与えられた任務は
ある組織によるタレント吹き替えを阻止することだ。
もしこの任務に失敗すれば、
この国における2次使用収益は大打撃を受けることになるだろう。
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:57:44.53ID:AIQ8p8Qz
新しい予告見るとヘンリーがライバルポジションってより敵な感じしない?
殴りあってるとことか最後のヘリバトルとかまんまvsトムでこいつが今作の主要な敵って感じなんだが
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 18:01:39.74ID:U3uAjxjw
確実に主要人物の一人だね
これをDAIGOがやったら作品の人気、知名度的に日本吹替え史に残る大事件になるだろうな
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 18:13:51.36ID:AIQ8p8Qz
味方でトムの引き立て役的なひょろい若造の吹き替えってならいいんだが
ゴリラマッチョの大男でトムとやりあう男の吹き替えをダイゴってのは確かにはんぱねぇよなぁ
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 19:06:44.41ID:YQQXf1Ff
歴史的大ヒット作品を地上波初放送で妻夫木タイタニックという大事故に比べたらダイゴなんて小物
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:23.46ID:++TgN6gC
daigoって、なんの取り柄もないよな。
何やってもパッとしない。
グローブはめて、三文字英語喋ってるだけ。
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:50.19ID:TqcJX6MS
40であのキャラが通るのはもう才能な気がするけど
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:27.01ID:gz+p+65B
>>205
地上波なんてタダなんだから文句言えない
今回は金を取るんだから怒って当たり前だよ
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:36.29ID:cvvvGd62
でもさ… 007過去作で見たようなシーンも多いな 
もしレーンが護送車ごと水没して逃げる展開なら、消されたライセンスと同じ展開 
スカイダイビングで敵と絡むのはムーンレイカーと似てる 
飛行物体からロープでぶら下がるのは、美しき獲物たちと似てるな
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:33.87ID:CnVQ5lzq
似てても今の時代用にアップデートしてるから何ら問題ないな
昔のアクション映画とかこれと比べたらお遊戯だし
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:07.09ID:o3tKLcFy
DAIGOはおとなしくランドセルしょって踊ってりゃ無害なのにな
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:06.99ID:SIj47gxS
towa@tohotowa.co.jp
にDVD、Blu-rayでは新録されるのか問い合わせたが未だに返信なし
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:40.31ID:c/FGujFK
プロ声優をDAIGOに変装させろよ
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:43:32.55ID:R2lnc+X8
007のスカイダイビングはCG使わず生身がパラシュート無しで飛んでたんだぞ
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:37.58ID:dbX20sgn
予告編2は話の流れ見せすぎだよな。
スーパーマン裏切る(CIAに裏切られる?)のは予想できたけどそれ見せちゃうのかって。
ピカドンはまぁ夢でしょうな
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:03.25ID:+HQre3kH
あー、裏切るのは燻製ニシンでその先に何かあると信じたい
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:52:29.41ID:mj6HE44U
まだやっているのか

そんなに嫌いなら観に行かなければいいだろ
無言の抗議だよ

気に入らない物を金を払って観に行って文句タラタラ
吹き替えで映画を観る層は知能が低いのはよくわかった
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:21.73ID:azh0CPiF
予告に使われてるイマジンドラゴンズのフリクションは例によって予告だけで、本編なしな感じかな
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 06:24:15.28ID:RogvRHRL
8月までトレーラーを避けることはインポだと思ったんで見たわ
山岳アクション期待
 
ログネーに比べてトーンが重くなってるのが心配だ


Daigoの件は残念だけど、トムクルの英語好きなんで基本原語で見てるから
劇場では吹替スルーだな
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:32.82ID:BHSAfiot
たしかに単純にvsCIAとかvsCIA内部の裏切り者とかじゃつまんないな
それだと予告通りすぎてもうちょっと期待しちゃうこの監督には
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 07:42:16.24ID:Y2Oj8kad
東和に苦情メール送ったけど何の返信もなし
ほんと消費者ナメてんなこの会社
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 07:45:07.32ID:Y2Oj8kad
>DAIGOの起用理由について、東和ピクチャーズの担当者は
>「演技力はもちろんのこと、持ち前の前向きさと明るさから来る国民的な好感度で
> トムの好敵手として素晴らしい化学反応を見せてくれると確信しました」と期待。


このボケ担当者の名前出せよ
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:32.72ID:12gGkUMN
>>229
東和に送っても無駄
苦情なんて日常茶飯事だから無視
製作会社のパラマウントに送れば今後考えてくるかもね
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:20.53ID:h9Gz0LTN
担当者はまんさんやろなぁ
勘違いブスまんこ死んでくれよ
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:47.56ID:ewUJ5aLs
>>230
>演技力は勿論のこと、の下りにワロタ
この発言した担当者は耳鼻科行って検査して貰った方がいい
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:25.64ID:+TD2SRSY
パラマウントに要望出したいんだけどどこから送ったらいいのか分からない
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:03.99ID:dGYlBagr
パラマウントジャパンにDVDの吹き替えはプロにしてくれと要望出そう
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 17:10:36.89ID:dGYlBagr
爆笑問題の田中はモンスターズインクの吹き替え上手かった
あれぐらいなら問題無いんだがな
せめて上手いタレント使えよ
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:50.62ID:cXLjMFdW
タレント起用のせいでソフトで新録とかめったにないだろ
最初からさせないことが肝心
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:28.71ID:8wQbeEa0
劇場では字幕で見るけど
テレビとかソフトで吹替えで見るのも楽しみなのになぁ吹替えの際にはカヴィルのセリフだけ字幕になるバージョン作ってくれてもええで
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:20.34ID:Gbjbp+v+
WANTED観てみたけどあーなるほどね
よくもこれで再オファー出したなw
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 00:59:53.49ID:Cmz1tWvz
>>229
>東和に苦情メール送ったけど何の返信もなし
>ほんと消費者ナメてんなこの会社

うわっ 恐ろしい
字幕を読解できない知的障害者はモンスタークレーマーなんだな
東和の担当者に同情するよ
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:46.65ID:Cmz1tWvz
>>245
>声ヲタウザい…戸田奈津子と一緒に消えてほしいです

あなたは良いことを言った 本当にその通り
トムの声の良さがわからないバカ耳の声オタには
DAIGOの鼻糞ですらもったいない
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 01:42:21.96ID:L2VZ1asC
トムは完璧主義だから吹き替え版もチェックするだろうな
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 04:23:00.57ID:Zmyxe5MZ
X-MENの剛力やザ・シンプソンズのロンドンハーツはあまりの不評にDVDで変更(吹替1,2選択方式)になったし、噂ではアベンジャーズもBOX発売時に宮迫・米倉は変更になるらしいから、これも可能性がないわけじゃないと思う
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:37.17ID:6dk5xfD6
公開前からこんだけバッシングの嵐なのに敢行するような会社が再収録とかするわけがない
未知数だったプロメテウスとかとは訳が違う。今回は「再犯」だからな

やられる前に阻止しないと終わりだよ
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 08:44:23.96ID:yYjKyekk
別に芸能人使うのはいいけどせめて声のイメージ合わせて欲しい
ウォンテッドとかコナンのヘナヘナ声聞くと仮に滅茶苦茶上手くなってもカヴィルには合わんやろ
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:02.44ID:KGELRe6r
やたらとDAIGO批判されてるけど
アリスちゃんは上手いの?
下手でも可愛いから許す
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 10:49:27.36ID:TAlDkjOG
アリスに関してはパワーレンジャーの吹替で評価は悪くなかったそうな
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:03.96ID:+eK19kMO
アリスはいいよな
声優でなくて女優として出演して欲しい
MIシリーズ初の日本人女優
最高だよ
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:28:10.52ID:LLF3nUfy
>>255
アリスの役はチョイ役っぽいからな
ただ歌を唄うシーンがあるからどうなるか心配ではある
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:46:32.93ID:PDadX3Zh
お前らさぁ…広瀬アリスのTwitter見てみろ
その後に大根のTwitterと公式サイト見てみろ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 15:30:53.72ID:s7D6LrRN
今回トムが1人で暴走というか敵みたいな感じじゃないん?
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 16:46:29.46ID:E7RWINqj
>>251
それが本当なら最高だな!
やっとアベンジャーズシリーズの円盤買えるわ
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:06.80ID:ljXIKwT0
>>260
予告が本当にそのままのストーリーかはわからないけれど
予告の通りだとvsCIAかvsヘンリー
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 18:00:28.70ID:oExcYbAB
>>251
宮迫とかより先に変えるべき奴が…いやでも良かったね。こっちもそうなることを祈る
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:16.47ID:6dk5xfD6
ローグネイションの勢力図を見ればそんな単純な話にはならんと思う
IMFvsCIAvsシンジケートvsMI6

だったからね
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:58.50ID:Ks1BVfS+
MCUのタレント陣はジャパンプレミアにも出たりしてるぐらいだから今更新録するとは思わんけどな
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 01:55:30.32ID:itOT3RtY
アベンジャーズはアマゾンのコメント欄もほぼ吹替への批判で埋まるくらいだから、公開時と新録と2種類の吹替になりそうだけどね
手間もコストもかからないし、併録なら公開時のキャストや事務所の顔を一応立つし
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 05:48:24.06ID:6A35TQGQ
>>251
剛力の場合、ディレクターズカット版販売の際の吹替追加収録の必要があったから声優で撮り直しただけで公開版のソフトは剛力のままだぞ
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 10:43:43.04ID:uzeIc3eT
もう無事に何事も無く上映してくれればええわ

俺の初IMAX作品だからな
面白かったらウルティラでリピートする
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:10.43ID:p9s4iL4v
戸田奈津子は自分の非を認めない傲慢ババアだからな
超訳すぎて意味がわからん
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:42.62ID:p9s4iL4v
映画A.IのセリフI am.I was.を
「僕は生きた。そして、消える・・・」
この超訳を世界一受けたい授業でドヤ顔で言ってたわ
なっちはヤバイ人だと思ったわ
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 20:08:46.82ID:5EMfnNad
Daigoのせいで一気にテンション下がっちゃいましたねw
ムカつくんで俺も劇場行くのやめにした。
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:57.93ID:OEk+06NW
映画に限らず英語分かる奴が最強なんだよな
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:17.54ID:9SEuFtcl
ナッチってまだ現役で字幕やってんの?
ほぼ引退状態だって話も聞いたんだけど
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:28.49ID:squE1Ith
大作(になるだろう)映画はやるらしいよ
去年ならマミー翻訳してるみたいだしローグネイションもなっち
逃げ場の吹替えはDAIGOで逃げ場すらない
DAIGOが別人レベルまで吹替え上達してたらワンチャンあるけど多分ない
字幕がなっちじゃないことを願うしかない
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:36.49ID:u42LhyiI
MIぐらいの映画なら字幕なくても大体の話は掴めるもんじゃね
難しい会話とかないだろう
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 21:17:04.02ID:jX/tFUTW
MIシリーズって吹き替えもベテラン揃いで安心して見れるシリーズだったのに残念だな

新録版出るまでフォールアウトは買わないでおくか
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:12.62ID:J4pL9/6k
ジュラシックワールドとかも吹き替えのせいで未だに買えないでいる
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:15.01ID:bsjDaEBH
>>280
MIの最初にある、相手の顔がない「指令のテープ」とか厳しくない?
最初でつまずいちゃうと、ずっとモヤモヤしちゃうし。
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 22:19:04.25ID:tuBN4+ue
ジュラシックワールドの配給も東宝東和かよwww
パラマウントは今まで通り自社配給にしてくれ
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 22:41:44.96ID:StTkBwN8
>>280
いやそーでもないぞ
ローグ・ネイションなんて中盤まで話が二転三転するし
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 00:44:03.21ID:kViRnVzY
>>284
2年前に日本から撤退したから無理ですけど…
配給は東和、円盤はNBCユニバーサル

パラマウントへの問い合わせとかリンク貼っている馬鹿はしょうもない
吹替派の声優チェンジ希望なんて叶いません

ttps://twitter.com/Atar0_/status/774649577278365696
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 05:38:30.95ID:fz20yaRA
いやいやジュラシックワールドは東宝東和だろ
東宝東和のホームページに載ってるぞ
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 11:26:55.82ID:gDeXCKPM
東宝グループには変わりないだろ

東宝だからといってあまりメリットないよなぁ
むしろ洋画はないがしろにされる
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:08.14ID:ZBVA0DGN
>>287
パラマウント カスタマーサービスにお問合せ頂きありがとうございます。

お問合せ頂いた「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」の件につきまして、
弊社では映画の配給業務は行っておらず、また弊社からのパッケージ商品の発売予定も
今のところ未定となっておりますが、頂いたご意見は弊社の担当者に報告し、
今後の制作の参考にさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともパラマウント作品をよろしくお願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況