X



バーフバリ 王の凱旋 Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:16.06ID:Tr3oUJKu
公式
http://baahubali-movie.com/sp/

※前スレ
バーフバリ 王の凱旋 Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1522673436/-100

ラージャマウリ監督の次回作がプラバース出演のマハーバーラタで2020年公開というデマがあり、
定期的にファンメイドトレーラーも作られているが、監督自身は2017/9の下記記事で否定している
http://indianexpress.com/article/entertainment/telugu/baahubali-director-ss-rajmouli-im-not-making-mahabharata-waiting-for-a-subject-to-touch-my-heart-4859909/lite/

音楽については>>2
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:52.87ID:c08phvJe
結局デーヴァセーナが1番強いんだよな
バーフに王位奪還を迫るシーンの時はデーヴァの迫力にビビってバーフとバラーが固まってるし
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:31.59ID:ADuPKb35
息子ってもしかしてデーヴァセーナに産ませたなんてことないよね?無理矢理
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:45.97ID:y69nEdGc
バドラは養子とな。セートゥパティの遺児を引き取ったとかな設定を妄想してる
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 15:56:23.37ID:iNpCXGHR
>>160
最強のバーフバリが、デーヴァセーナには完全服従だから、
デーヴァセーナがトップだね。

ただし、バラーラデーヴァはデーヴァセーナを踏みつけるのが好き。
バーフバリはセーナに踏みつけられるのが好き。
三竦みか。
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:21.29ID:Lg0pf3Dl
バーフバリは登場人物に複数の神を投影してる。
デーヴァセーナがバーフを踏み板にしてボートに乗るシーンは女神のカーリーを表してるんだよ。

完全版ではアマレンドラをクリシュナ神に喩えてるシーンが楽しみ。
クンタラで過ごした日々は甘い青春の思い出になってるんだろうなぁ。
アマレンドラもデーヴァセーナもクマラも。
その後が過酷なだけにさ。
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 22:53:05.26ID:+77QXafS
>>163
散々繰り返されてるけど次からテンプレ追加検討してくれよ

7 名無シネマ@上映中 sage 2018/04/02(月) 23:21:07.29 ID:cdgk9XNs
>>1 乙!
ついでにテンプレ議論ネタ追加(バラーの息子について)

49 名無シネマ@上映中 sage 2018/03/11(日) 04:13:53.37 ID:x0WdQyQq
これもテンプレ物なのかねぇ
ちなみにシヴァガミの処刑されたマヒシュマティ貴族の娘で王立孤児院云々はまだ未完のスピンオフ小説からだよ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1517190009/747
>>745
元記事見つけた
http://allindiaroundup.com/entertainment/bahubali-2-bhallaladeva-wife/

"Bhalla's son, Bhadra, would not be Bhalla's biological son but instead an adopted son,” the director explained."
「バラーの息子、バドラだが、バラーの生物学的な息子ではなく、養子だろうね。」と監督は説明した。
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:18.47ID:MZIpuf4Z
バトラがセートゥパティの実子っていうのはファンの妄想だよね?
実際側近の子供を王が養子にするなんてことあるか?
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 09:23:56.85ID:dBcpk5x+
「ライブアクションシリーズ」が始まるとあるが具体的になんだろう?
内容はシヴァガミの幼少期から映画冒頭の前までとのこと
ttp://www.thehindu.com/todays-paper/tp-features/tp-metroplus/charting-new-territory/article23831562.ece
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 11:13:20.93ID:l9r2CWl9
>>169
もちろん妄想だけど仮にそういう設定だとしたら
親子二代にわたってバーフに首はねられたことになるw
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:20.29ID:WWV2XW6t
ラージャマウリ監督のインスタが更新されてたな
日本からのプレゼント開けて喜んでた
今まで色々な国に行って来たが日本が1番のお気に入りになったとさ
ファンの情熱が届いて良かったなw
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 23:44:56.23ID:WWV2XW6t
ツイッターでも呟いてた
https://twitter.com/ssrajamouli/status/996293104624848896

‪@ssrajamouli‬
Its been a week since we came back home from Japan. Thanks to #Baahubali, we had a chance to visit many countries.
But Japan became our most favourite. I can't ever forget the reception they gave us and the love they
instagram.com/p/BiyjFyXH0Ft/
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 13:39:20.89ID:JDFEHd/n
LINEスタンプ買ったわw
ネットで知り合ったJKたちに送りまくってるけどバーフバリみてないくせに大ウケしてるw
完全版行くとき誘ってみようかな
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:35:25.86ID:6bX7R4XS
バーフバリをわかってくれる送る相手がいないけど、くそっ、カッタッパのスタンプが欲しい
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 18:50:54.26ID:a57un6YQ
ずっと前にここにスタンプほしいと書き込んだ自分のおかげ
じゃあないわな誰でも考えるだろうし
実写だったら言うことなかった

とりあえずダウンロードしてバーフバリ知ってる人にも知らない人にも送りつける
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:23.57ID:YDcblmXs
バラーだけ実際に言ってないセリフばっかじゃない?
セリフに汎用性がなかったんだろうね
マヘンドゥラァ?とかスタンプにするわけにもいかないしw
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:24.78ID:5aj6+N9U
バラーの汎用性あるセリフか
印象的なのは太陽云々のセリフだけど長いしな
二心あるセリフか送るとやばそうなセリフしか思いつかん
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:23.48ID:LHn+0dfX
無理やりもってくるなら
「(父上は)酔っておられる」ぐらいか
この時の顔もイケメン
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:41.84ID:tX3Kf7O6
「そなたは間違っている」も欲しい。(こんなセリフだったかな・・・)
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:49.59ID:LHn+0dfX
姫は怒った顔も甘美だ
と言わしめた一瞬だけ映る
デーヴァの涙目の画像もください
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 23:18:20.08ID:+2PxhWhq
シヴァガミだけがちょっと惜しいかなー
もっとカッと目を見開いた奴が欲しかった
でも全体的にツボを押さえてていいね
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:34.47ID:ErZ0OBik
ユリイカでバーフバリ特集
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4791703502/ref=cm_sw_r_cp_api_i_1I6-AbPWT0Q29
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:18.85ID:zd3vQpDJ
母の日のプレゼントバーフバリのBlu-rayにした
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 02:46:49.01ID:Hs25tgXS
グッズいっぱいあるな
劇場のフライングだと思うけどw
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:48.94ID:nXn1Bje8
完全版公開に伴いパンフレットも新しく作られるみたいだね
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 17:40:22.67ID:CJ9Ap42s
完全版、九州各県必ず一箇所は上映するんだなぁ。俺の住んでる長崎を除いて。
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:58.37ID:gX58hAUH
福岡は実家があるから身内に勧めたけどマイナーな映画館で行きにくいと言われた
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 00:35:58.96ID:hJ+84XCh
滝を登ってる頃は こんなおっさんが主役かよって思うけど
どんどんかっこよく見えるから不思議。
バーフバリ バーフバリ
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:16.40ID:2pZJInaj
>>210
おじさんに変わった時に見たことを一瞬後悔したのだけど
すぐ気にならなくなったw
面白すぎる
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 06:08:05.98ID:qnu7DMPq
伝説の絶叫の時マヘンドラの子供時代は可愛い可愛い言われてて
あの水をブルッとするシーンでは皆笑ってた
ギャップあるもんなあ
凱旋の初登場画面では歓喜の叫び
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 10:50:10.73ID:L81ahm9p
日本人が喜んでるのをインド人が見て
テルグのプライドとか誇らしいみたいなことを呟く人が多いね
北と南って今でも微妙な関係なんだろうね

監督にヒンディー語のメッセージ書いた日本人には
テルグにしてくださいとか横やり入れてるインド人もいて
他のインド人がうちらのイザコザに巻き込むなと諌めてた
この辺を全く強調せずただ良いもの作りましたって感じの
監督はやっぱり人格者だわ
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:37.95ID:g9q/wE3D
伝説誕生見て思ったんだけど、
イチャコラのあと、アヴァンティカが網で捕まえられるシーンが飛んでるように思えた。
ここがカットシーンなのかな?
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:52.97ID:uhw+QcXQ
マヘンドラはいってもまだ25歳なんだけど
髭がマリオっぽいし髪型がおっさん臭い
でも時々キュート
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:39.22ID:hJ+84XCh
CGのコマ落としってわざとしてるの?
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:31.00ID:4QF85zbV
>>210
滝登りは映画館のスクリーンで見直したらすごかった
テレビで見るのと全然違って滝のデカさと臨場感がとんでもない
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:31.49ID:IEuWcGsR
今月発売の「ユリイカ」6月号、「ミステリマガジン」7月号
アマゾンで予約しました
来月はコミック版を予約します
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:49.87ID:hJ+84XCh
エンドロールを短くしてまで詰め込んだけど
逆転がアッサリすぎて残念だよあ・・・
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:55.45ID:Sdf0JjxY
うちの地域では140席くらいの映画館で上映されるんだけどもし一人だったらどうしよう!
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 23:30:26.50ID:hJ+84XCh
あんなにエキストラを使って あれだけ小道具あるのに
70億はすごい
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:00.78ID:g9q/wE3D
あんなエキストラは邦画じゃありえんもんなあ。
戦国合戦モノとかもう見られんわ。
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 04:45:15.01ID:AWab0u8b
音楽のカも大きいね。
とても印象的で場面によく合っていて、耳に残る。
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 05:51:23.40ID:q6LFSR4v
女性がみんなロングヘアーでいい。
日本はセミロングばっかり
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 07:08:01.92ID:G8rsxg3d
戦車ぶっ壊したシヴドゥとバラーが対峙する1カット、本当に宗教画みたいですげぇ
こういう画が撮れる才能が日本にも欲しい
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 07:57:50.48ID:ImJpEbAG
>>234
バーフバリ二部作中、数々の決め絵があるけど
あのシーンが一番かっこいいし一番テンション上がるね
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 10:57:30.09ID:q6LFSR4v
バーフバリが、カッコつけても嫌みがないからなあ。
日本人であれをやって、カリスマ性を表現できる役者いるもんかね
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 16:43:50.82ID:rjNjyGjt
>>234
ミケランジェロとかルーベンスだよな
ほんとこの映画は決めゼリフ、決めカットがすごい
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:02.27ID:RUpVbmnX
完全版もDVD化Blu-ray化お願いします
うちの地元やらないんで
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 00:28:27.68ID:n9+XtgVn
勝手にタトゥーは酷いよねえ。
とれるやつかな?
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 00:34:40.56ID:MAolZOYA
アレは入れ墨じゃなくてヘナっていう染料で描いてるので
時間がたてばとれる
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 04:19:05.89ID:zbvrbQcK
>>234
あのシーンは龍虎の戦いみたいで痺れるね
バーフバリは処刑用BGMが最高に気持ちいい
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 09:49:46.14ID:CDp4JTcU
超人ばかりの中、臆病者のクマラの存在もいいね。
勇気ふりしぼって戦うシーンは好きだ

ダイの大冒険のポップ枠
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 09:58:01.60ID:+/aXsjaf
クマラが妹達を守る為に覚悟決めるシーンを思い出すだけで涙が出る
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 10:17:32.61ID:n9+XtgVn
クマラの最後が辛い。
完全版だとフォローあるのかな。
誰も触れないで終わってるし。
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 10:31:25.20ID:R+0qXUMx
クマラの死はフォローないのが切なくて悲しいけど味があると思うな
アマレンドラみたいに世代を越えて魂が継がれるでもなく命懸けても大事な人を守れずむしろ追い詰めてしまう報われない最後
だけど生き方が美しいから必ずしも報われないように見えても無駄ではないと思えた
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:28.09ID:qSl5xGMd
>>253
あの人数を短剣持って一人で片付けたのなら准超人クラスだと思う。

俺の思う強さランキング
SSS バーフバリ(アマ)
SS バーフバリ(マへ)、バラーラ
S カッタッパ、カーラケーヤ族長
A デーヴァ、ペルシャ商人
B アヴァンティカ、クマラ
C ビッジャラ

こんな感じで
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:04.06ID:2zXaLhfe
ビッジャラは素手で石柱破壊出来るから単純なパワーだけなら多分バラーの次くらいには強いんだよな 王族バフとか言われてたの見て笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況