X



レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/07(月) 11:57:38.80ID:04DXdQn3
最高の、初体験。

全米初登場No.1
ステーブン・スピルバーグ監督作品史上No.1

新世代VRワールドで、3つの謎を解け!

GW(ゴールデンウィーク)、劇場がテーマパークになる。

人気ライド・アトラクションの生みの親、ステーブン・スピルバーグが
次に贈るのは、史上最高のアドベンチャー!

映画『レディ・プレイヤー1』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/readyplayerone/
映画『レディ・プレイヤー1』公式Twitter
https://twitter.com/ReadyPlayer1jp

2018年4月20日(金) 公開

監督:スティーブン・スピルバーグ
原作:アーネスト・クライン『ゲームウォーズ』
脚本:ザック・ペン

タイ・シェリダン
オリビア・クック
ベン・メンデルソーン
T・J・ミラー
サイモン・ペッグ
マーク・ライランス

前スレ
レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525381420/
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:04.37ID:iubcZJtk
>>748
ゲームが好きだったらステージの逆走ぐらい誰でもやってみるもんなんだけどな
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:48.11ID:tgYDU/IN
>>744
むしろそういうあり得ない攻略を数の力で探すのが組織力だろう
研究グループがあるのに、個々人のプレイヤーに個人の判断で
単純にプレイさせるとか無能すぎw
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:29.57ID:DBja41sD
>>744
全損といってもアバターは必ずしも消失しないし乗り物がパーシヴァル達がそうだったように壊れるだけのパターンもある
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:44:29.70ID:eiJ38CiH
別にカッパー鍵がなければ次のステージに進めないわけなないだろ
IOIが第三のアタリに何人投入してると思ってるんだよ
何百人が第一、第二をクリアしてるわけないよな
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:47:09.80ID:vBpBc9lO
答え合わせ終わってからこんなもん誰かが見つけるに決まってるなんて言ってる奴は生涯モブだね
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:50:22.17ID:DBja41sD
>>763
まさにコロンブスの卵って話だしね
ファミリー映画はゲームに詳しい人だけが見に来るわけじゃないからゲーマーの常識は重視されなかったから単純化してみせただけだよな
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:05.74ID:1MA7/us0
>>727 Atari2600は1977年クリスマス商戦で発売。少年時代、というのを小学生の頃(子供部屋の感じだとそうだよな?)と取った場合、
俺と同じく1972年生まれでアメリカ人なら、小学一年生のブレゼントで直撃で、以後ずっとやってた口だと思う。ファミコンは中学生になってからだから。
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:43.51ID:tgYDU/IN
>>765
その単純化がしょぼすぎて映画の内容自体を貧相に感じさせる効果になってるって
批判されてる事もまだわかってないのか、周回遅れ君
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:15.24ID:wt5IXyNb
現在41歳だが、たまにゲームするけど、がっつりはやらなくなったな
PS3までは買ったけど、4は買ってない
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:58:16.18ID:SMeHQ4qH
マジな話すると
レースゲームでスタート地点から逆走して壁に突っ込むってのは
リッジレーサーってゲームで普通にある
ヲタなら当然知ってる
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:26.85ID:DBja41sD
>>767
そこは否定しないよ
でもそこが気になる事自体が元からゲーマーの証左でもあるんだよね
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:32.67ID:iubcZJtk
こんなの褒めてるやつはゲーム好きじゃないしろくな人間じゃないわ
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:50.69ID:eiJ38CiH
歌○のリスナーの反応
肯定的 6割
否定的 4割

そんなもんだろう?
最初からそう言ってたのに
信者キモすぎ
だけど荒が多いのもそうだよな
歌○のリスナーはいろんなジャンルを見てるから結構正確に見てるんだよ
ちょっとでも批判するとNGにするような原理主義者はバカだね はっきり言うと
良いところもあるけど悪いところも言えるようじゃないと面白くないよね 
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:04.27ID:u0rhQa9b
その手のレビューは糞映画踏んだ時にだけ読んだ方がいいよ
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:58.87ID:eiJ38CiH
むしろパーシヴァルが第一の試練をクリアした後はIOIはレースゲームに
大金を突っ込むよりも、なんとかしてパーシバルのカッパ鍵を手にしようと
画策してただろ。仲間に引き込もうとして失敗したら、今度は脅しで
だからレース自体がもう参加者不足で開催されてない可能性もあるんだよ
2台、3台で参加しても勝ち目もないし、儲けもないだろ
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:04:44.97ID:sQ5FrXau
この作品はゲーム好きなオタク相手にしてないだろ
昔ゲームやってたオタクと映画アニメ好きなオタク向けだよ
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:07:01.90ID:DBja41sD
むしろ原作が超オタ向けのクエストなのをビジュアル的に分かりやすく映画化してるからね
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:07:08.70ID:eiJ38CiH
ゲームオタクは真剣に見てるんだよ
ストーリーとか映像とかそういうことは副菜で
主食はいかにゲームらしいかなんだって
そんなゲーマーに向けて作ってないからこの映画
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:08:20.19ID:eiJ38CiH
原作はそうであっても、スピルバーグ組が買い取って
金儲け映画に作ってるから
どうしても中途半端になるよな
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:17:23.98ID:DBja41sD
ところでテンプレ作成さんは修正テンプレ談義そろそろ再開した方が良くないか
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:34.04ID:eiJ38CiH
ここでの期待してる奴らに反してライムスター宇多丸がこの映画とこの映画を見て
喜んでいる奴らをディスっている件w
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:24:44.50ID:s2yK8AvB
>>775
レースの開催期間に拘り過ぎだってば
パーシヴァル、アルテミス、エイチ、ダイトウ、ショウがそれぞれゴールしてただろ
儲けとかじゃなくてゲームとしていつでも参加可能だけど、逆走に気付く奴がいなかったってだけだよ

逆走なんて単純な事誰でも思いつくだろwwwってのは俺たちが神の視点でツッコミしてるだけ
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:52.74ID:s2yK8AvB
なんだよ歌〇コピペの奴だったのかよ
真面目にレスして損したわ
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:26:59.99ID:DBja41sD
>>775
パーシヴァルのカッパーキーを手に入れようとしてたわけではないんだよなあ…
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:28.90ID:eiJ38CiH
>>786
じゃなんなの?
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:32:09.25ID:DBja41sD
>>787
カッパーキー自体は逆走クリアさえすれば手に入る
だからキーそのものでは無くて一匹狼で回答にたどり着いたパーシヴァルをIOIが勧誘した
ソレントの言い分ではこれはソレントの上の人の発案であってソレント自身の意思ではない
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:33:01.62ID:K9hhSr8d
神の視点とか言うけど
ゲーマーとしてレースゲームで壁に体当たりと逆走はもはや基本だぞ(´・ω・`)
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:35:08.48ID:eiJ38CiH
>>789
IOIは逆走して鍵を手に入れた事実を知らないだろ
仲間に勧誘したが出来なかったから、叔母を暗殺したんだろ?
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:37:13.70ID:+wCstjch
シンゴジラみたいにスーパーオタクが自らのオタク知識総動員して理詰めでギチギチに
作ったような映画と比べちゃうとどうにも緩いんだわなこの映画、オタク映画を名乗るにしては

まぁ駄作とも思わないけどもね
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:11.50ID:eiJ38CiH
神の視点ゲーマーのバカなところは、ロストすると資産が0になることをわかってない
リスクなく何度でも逆走してもリセットしてまた出場できるゲームとは違うことを
理解してない
もしも逆走してロストしたらゲーミングPCなりPS4も消えてなくなるとしても
逆走してみるか?
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:27.58ID:DBja41sD
>>791
レースをクリアしてないハイファイブ5人が続けてランキングに同時期に出てきたんだから今までのやり方では駄目だというのはIOIのオタク集団なら当然気づく
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:39:19.99ID:TY/MgbVZ
しかし日本の俳優って本当に無能だし哀れだな
ダイトー役のオーディションで純ミャンマー人の森崎ウィンに勝てないんだから

まあ日本の俳優は世界一低レベルだからしょうがないわな
ジャニやザイルやAKBやモデル上がりやグラドルが役者名乗れる国だからしょうがないわなw

イギリスの役者とかはみんな演劇学校卒とか大学の映画学科のエリートだらけなのに
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:45.93ID:nKW/rmHo
ショウはなぜか丸焦げになってゴールしてたけど普通に完走したんかな
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:41:54.49ID:s2yK8AvB
>>794
>もしも逆走してロストしたらゲーミングPCなりPS4も消えてなくなるとしても
>逆走してみるか?

自分の説が正しいと証明したいがあまりに作品と全く違う例え話を出すのやめろ
お前さっきから都合の悪いレス無視して自分の意見だけゴリ推ししすぎだぞ
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:13.60ID:DBja41sD
>>798
バックで裏コースに入った後もバック走を続けないと駄目みたいだね
バイクでそれをやったアルテミスが一番難度高いと思う
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:44:08.90ID:eiJ38CiH
>>795
オマエの主張がよくわからないが
今までのやり方じゃない方法が前進することの中にあると思ったんだろう
逆走するのは逆転の発想であり、賭け、賭博、捨て身なんだよ
大金がかかってるんだから もしも逆走してロストしたらIOIの会議にかけられて
最悪失職するかもしれない場合にはそんなリスクはとらないだろ
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:09.66ID:s2yK8AvB
>>798
・全く障害物ないはずの逆走コースでクラッシュした(バックで運転するのが下手だった)
・逆走コースに入る前から他の車にぶつかって炎上したまま逆走ルートに入った(おっちょこちょい)
かと思ってる
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:19.29ID:TY/MgbVZ
レディプレはもうすぐ世界全体で6億ドル行きそうだし中国たけで2億ドル越えの超ヒット
既に世界興行でも渡辺謙が出てた米版ゴジラとか越えてる
この興行だと間違いなく続編作られるだろう


そして続編は間違いなく中国age映画になるだろうね

ゴジラ続編も渡辺謙は脇役に格下げして中国人女優がメインキャストに決まってるし
パシリムも1作目が中国で大ヒットしてアップライジングは中国人大量出演の中国age映画になった
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:45:59.09ID:eiJ38CiH
>>797
だから基本的には乗り物が壊れるだけで資産は0にはなんねーよ

皆知ってるよw
だが、逆走して乗り物だけが壊れて、ロストしないなんて
誰にもわからねーだろ、って話
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:47:15.50ID:s2yK8AvB
>>801
IOIはいくらでも手駒いるのにロストさせるぐらいでリスクと判断しないだろ
リスクと考えるのは一般プレイヤーの方
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:47:35.99ID:DBja41sD
>>801
他の普通にレースしてるシクサーズはクリアした面々がレースに参加してないことは知ってる
そう言えばスタート地点から動いていない奴がいました程度の情報でも十分
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:09.10ID:eiJ38CiH
>>801
IOIはいくらでも手駒いるのにロストさせるぐらいでリスクと判断しないだろ
リスクと考えるのは一般プレイヤーの方

いくらでも手駒がいると思うのは、ゲーム脳だって
IOIはリアルの会社なんだよ
資産が無限にあるわけじゃない PS4をリセットするようには参加できないだろ
オマエが上司で会社の売り上げに責任があったとして毎レース50台の損失を
出せるか?
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:52:26.81ID:vP/9/7Vv
ここだけの話、何の予備知識も無しに観てウェイド役をトム・ホランド、
フナーレ役をソフィア・ブテラだとスタッフロール見るまで思ってた。
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:47.02ID:FnDsWdQ4
見てきた





アイロックの中の人って絶対アメリカンデブのオタクだよね
腹のドクロから玉出しだりとか好きなキャラだったから中の人出てきてほしかった
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:15.62ID:vBpBc9lO
もっと単純に神の視点で語る人は56兆円かかってること忘れてる気がする
クソ難しいゲームをクリアすれば56兆円の鍵が手に入ると思い込んで馬鹿正直に挑んではやられてく構図だろうに
無限に挑戦できるゲームならともかく、まさか56兆円の鍵が裏技で簡単にクリアできるとはなかなか考えつくものじゃないよ
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:47.83ID:eiJ38CiH
ID:s2yK8AvB ←コイツは虫してる
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:55:57.03ID:s2yK8AvB
>>811
あと資産とか損失ってのもお前の妄想だぞ
映画で描かれてない事を色んな視点で考察するのは面白いと思うけど自分が正しいと思い込むのやめたほうがいいぞ
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:18.09ID:+wCstjch
一分の隙も無い完全無欠の傑作なわけないんだからそんなに必死になるなよ
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:56.27ID:8DzbU/mG
原作だとできないんだけど
映画ではキーを他のプレイヤーに譲渡できるかどうかって
言及あったっけ?
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:57:09.57ID:eiJ38CiH
隙がないどころか、隙だらけなんだってw
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 20:58:53.81ID:eiJ38CiH
ID:8DzbU/mG
原作では出来ないのか
第二の試練の鍵はアルテミスがパーシバルに譲ったという見方があるけど
そんなシーンあったか?
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:35.72ID:eiJ38CiH
スピルバーグ組の凄い(狡猾)なところは
こういう金儲けの安い作品を作る一方でアカデミー狙いのスカしたのも作るとこだね
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:51.48ID:eiJ38CiH
バグじゃねぇよ プログラムされた道だろ あーあ バカは無駄に喋るな
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:52.29ID:vP/9/7Vv
>>803
レディプレは結構日本のポップカルチャーへのリスペクトがある
作品なのに日本ではしょぼい興行収入。
中国ではその10倍以上でアメリカ以上の成績なんだから、もはや
日本人がどうこう言う資格も無いだろ。

あと、近年のハリウッドの大作怪獣映画は中国市場当てにしないと
ビジネスとして成立しないよ。
それくらい基本的に世界で人気が無い。
パシフィック・リムなんて1作目はアメリカでの興収が製作費の半分ちょい、
2作目は1/3というとんでもない大コケだから。
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:18.29ID:eiJ38CiH
レディプレは結構日本のポップカルチャーへのリスペクトがある

原作者はあるかもしれないが、スピルはないよ

スピルバーグは仕事をプロデューサーに振られただけで
こんなポップカルチャーに心酔して作り上げたわけじゃない
スピルバーグ万歳、ありがとうとか的外れなわけよ
これは映画的な金儲けの一手段の具現化だけなわけで
そんな監督からはこんな中途半端な作品しかできないわなということ
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:11:45.61ID:xcDKDaXx
>>829
ランペイジて5ちゃんでも全く話題になってないけど怪獣映画て世界的に需要無いんじゃ?
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:22.79ID:eiJ38CiH
バグだって言ってるバカwwwwwwww
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:58.14ID:iubcZJtk
中国の大衆がまだまだ後進国的で馬鹿って事なんだろうな
先進国のアメリカや日本の大衆も見には行くけど損した気分で帰って来るだけなのに
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:15:29.06ID:eiJ38CiH
バグでクリアできるような世界をジェームズ・ハリデーが作るわけがない
まさに完璧なVR世界を作った彼が仕掛けた「アノラック・ゲーム」に
そんな隙があるわけがない
あると思うならこの映画をディスってるという矛盾w
コイツはこの映画をほめてるようでディスってる→ID:s2yK8AvB
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:12.63ID:s2yK8AvB
>>837
無視するって言ったりわざわざ読んでたりめんどくせーやつだな
相手する気あるなら俺のレスにきちんとレスしろや
デバッガーならそれくらいチェックするのが普通だから逆走したらどうなるかぐらい確認するって話だろ
>>759>>811の矛盾とか
あと>>747でIOIをLOLって書いてるのめっちゃださいぞ
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:43.06ID:eiJ38CiH
56兆円を左右するゲームに「バグ」なんかあるわけないだろ
普通の知能があればわかる事実
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:21:06.19ID:eiJ38CiH
デバッガーならそれくらいチェックするのが普通だから逆走したらどうなるかぐらい

バグがないのにデバッガーなんて存在する意味がないよなw
コイツバカや
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:22:41.03ID:eiJ38CiH
相手する気あるなら俺のレスにきちんとレスしろや

バカのくせに生意気だな
バカの意味を調べてからここへ来い
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:06.66ID:DBja41sD
レースクリアした人がキーをもらえないと一位以外は第二以降のクエストに挑む意味がないんだよなあ
キーを手に入れた上での競争で得点が意味を持つんだから
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:12.73ID:DBja41sD
>>842
お前は俺のレスに全レスしてからそういう事言わないとただただかっこ悪いぞ
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:49.47ID:eiJ38CiH
ID:DBja41sD

やんのかコラ
馬鹿にも通じる例えのつもりだったが
アカウントが残るのとPS4がぶっ壊れるのが関係ないって言うのか?
関係ないわけないんだよ お前以外は皆理解してるw
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:17.98ID:DBja41sD
>>846
馬鹿の例えは理内できてないが故に例えになってないんだよね
あ、これ一般論ね
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:28.59ID:eiJ38CiH
お前は俺のレスに全レスしてからそういう事言わないとただただかっこ悪いぞ

全レスしたらかっこ悪いだろ
そんなキチガイみたいなこと言うなよ
気持ち悪いから

レースクリアした人がキーをもらえないと一位以外は第二以降のクエストに挑む意味がないんだよなあ

なに意味不明なことを言ってるの? 頭腐ってるでしょ
レースクリアしたら、絶対に鍵はもらえるの 当たり前でしょwwwww
なに、この池沼w
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:15.28ID:eiJ38CiH
理内できてないが

↑これは理解できないな
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:29:57.00ID:s2yK8AvB
なんか荒らしに加担する形なってしまって申し訳ない
ここらでやめとくわ
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:07.01ID:u0rhQa9b
煽るだけの連投野郎のレスなんか見るだけ無駄だぞ
NGしとけ
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:30:16.44ID:eiJ38CiH
オマエだけだよ理解してないのは
俺の言葉を盗むな 馬鹿のくせにw
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:31:12.99ID:eiJ38CiH
ここらでやめとくわ

はい 逃げたwwwwwwww
バカの浅知恵でレスなんかするなよ 今後一切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況