X



レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:00.59ID:HvYLolSy
最高の、初体験。

全米初登場No.1
ステーブン・スピルバーグ監督作品史上No.1

新世代VRワールドで、3つの謎を解け!

GW(ゴールデンウィーク)、劇場がテーマパークになる。

人気ライド・アトラクションの生みの親、ステーブン・スピルバーグが
次に贈るのは、史上最高のアドベンチャー!

映画『レディ・プレイヤー1』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/readyplayerone/
映画『レディ・プレイヤー1』公式Twitter
https://twitter.com/ReadyPlayer1jp

2018年4月20日(金) 公開

監督:スティーブン・スピルバーグ
原作:アーネスト・クライン『ゲームウォーズ』
脚本:ザック・ペン

タイ・シェリダン
オリビア・クック
ベン・メンデルソーン
T・J・ミラー
サイモン・ペッグ
マーク・ライランス

前スレ
レディ・プレイヤー1 Ready Player One ★14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525661858/
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 21:26:35.00ID:tcWcwjPB
>>808
開発者や関係者特権のアイテムなんじゃないかな?
本来は未実装の惑星(ステージのテストでデータが吹き飛ぶ事態になっても、テスターのデータだけ残すために
復活させてサルベージする為のものとか
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:27.25ID:Jy/vUuOH
>>808
モローはハリデーの死後のエッグイベントの運営を任されてたから、なんでもありの管理者権限持ってたんでしょ
「見どころのあるプレイヤーに力を貸す」専用にしてたみたいだけど
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:21.82ID:/R2GHj1O
1つだけ言うとあの「後ろに向かって走る」ってのは
一番最初に試しそうだなとは思った
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 04:02:10.86ID:Qcqwp/bx
フロムゲーでそんなんあったよな

あと25セントってアメリカのゲームセンターでは1クレジット分らしいね、それ聞いてエモくなった
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:34.18ID:Cc9m1ElC
>>813
パターンがあるので単純作業
おしっこちゃんと済ませてあれば俺でもできる
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 11:14:44.81ID:jN+LKi1e
ヒロインが終盤上着をはだけた瞬間、おっ! となったw
そしてその後の逃走で、素敵な微乳がぷるっぷるっぷるっ♪ と!!
釘付けだったぜ!
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 11:24:05.67ID:FRsJuSq2
感想
サマーウォーズやん
アメリカ青春テンプレ映画 キスして終わり
途中で俺はピクシーアニメを見に来たんだっけ?と思った
ガンダム 接近戦だけするならシャア専用スゴックで良いんじゃねと思った DBエボリューションみたいだからハリウットでガンダム映画作ってくれって盛り上がらなかったのがわかった>>63と同意でガンダムで釣るならそれぐらいして欲しかった
次回作あると思うけどピクシーアニメでやればいいんじゃね
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 11:30:08.40ID:FRsJuSq2
マジで間違ったけどピクサーアニメ嫌いだからどうでもいいや 皮肉で間違った事にしてくれ
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 12:16:15.29ID:bXH3kC86
ピクシー→妖精→ファンタジー
あながち間違いじゃないんじゃね?
ピクシーアニメwww
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:03.35ID:FQysxYcU
邦題だとレディ・プレイヤー1だから、てっきりレディ・プレイヤーの第一部だと思ってたわ
3つの鍵って言ってるから3部作なのかなあって思って見てたらそんな事はなかったぜ
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 12:27:39.96ID:6Fg9NB9H
ガンダムで釣ってねえわ
勝手に釣り上がっといて難癖つけるとか
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 12:28:43.64ID:KefTfhRL
色々思い返すとダンスシーンが一番好きかも
サービス精神が爆発してる感じで
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 13:19:26.10ID:xgMMKB4P
やっと見てきた
日本限定トレーラーなんて見なければよかった…
一番盛り上がるところネタバレしてんじゃん
あとシャイニングはやりすぎだw
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:20.06ID:IGnYvVnA
>>810
運営は任されてないって本人言ってたでしょ?
単にハリデー記念館の管理してただけ
じゃないと重大な違反行為になる
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:05.51ID:GrvnKT58
運営の代表が作ったオンラインゲームの中でキャラになりきってプレイヤーのサポートしたり試練与えてごっこ遊びしてるの
ウルティマオンラインのリチャードギャリオットそのままだな
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:36.01ID:GrvnKT58
>>811
逆に走るっていう発言の情報を繰り返しチェックした人にだに裏道発動するフラグがあったんじゃね
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:47.41ID:IvEI+u9q
>>827
自分も逆走はすぐ試すやつおるやろって思ったあとそういう風に脳内補完しておいた
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 15:27:09.16ID:U8jAy0L1
普通のレースゲームじゃなくて56兆円かかった鍵のクエストなんだから
隠し要素があるかも知れないから逆走してみようなんて発想でアバターロストする方が不自然だよ
クソ難しいレースでも大金が掛かっているからと馬鹿正直にクリアを目指していたのに、
まさか裏道があるなんて…!ていう盲点でいいじゃないか
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:21.38ID:fHn/FO8q
>>829
ヒントからするに全力で逆走しないと裏道開かないんだろ
もし違ってて後ろの壁に激突したら車どころかキャラデータ全ロストしかねないのに
確証なく全力でバックできるやつはほとんどいないだろ
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 16:09:05.75ID:+B9jwxpi
ハリデーの鍵を与える宣言画像の
この映像を見ているときに私はいないみたいな所で
銀河帝国の興亡のハリ・セルダン

ジェームズ・ハリデーとオグデン・モローは
ウォズニアックを切ったジョブズ?とか

勝手な妄想をいだきながら見てきましたよ
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 17:17:50.21ID:FFRffxRH
明らかにウォズとジョブズだよね
ウォズが成功者になってジョブズが失脚したifの世界
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:40.62ID:LyLinxqr
>>830-831
捨て垢で再チャレンジする事は認められてるんだからオアシスのアカウント取得が高額とかでもない限りその主張だけでは無理筋
なんかまたコピペ野郎っぽいけど
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:00.96ID:fo9h1iNQ
つか毎回書いてるけど普通ゲームだろうが実際のレースだろうが「逆走」といえばコースを逆向きに走るだけで
車を「バックで全開で走る」なんて事を考える奴はいないんだよ
だから逆走考えた奴も大抵車を180度回転してから、全力で走って壁にぶつかってゲームオーバーだよ
2、3人それで爆発してしまえば、誰も逆走なんて試さないさ
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:12.11ID:5i30t1gk
別にいいじゃんガバガバでも
ムキになって完全無欠だと言い張るのは滑稽だわ
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:06.26ID:Ot8RgeOk
>>834
捨て垢だとかIOIの金に物言わせた人海戦術とか言い訳にして
「逆走なんてきっと誰かが見つけるに決まってる」で思考停止してないか?
他の方も言う通り、コース逆走はしてもバックで逆走する奴なんてそうそういないし、
まさか裏技でクリアできるとは思えない大金かかったクエストだってことスルーしてたら見誤るよ
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 18:17:46.92ID:LyLinxqr
>>837
まず5年間正攻法でクリア出来ないゲームって難易度の時点で抜け道探すのがゲーマー的思考だよ
それにハリデー年鑑の特定動画を見るのがフラグになってない限り、事故や偶然でも単に逆走すれば道は開かれる
5年経った映画開始時点でこそマニアとIOIくらいしかレースに参加して無かったけどレースに入る穴が開いた時点では全世界のオアシスプレーヤーがエッグ探しに奔走していたことをお忘れなく
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 18:31:49.86ID:5i30t1gk
ゲームの裏技なんてあり得ないような条件で発動するようなものでも
あっという間に発見されるものだけど絶対に無いって言うなら無いでいいよw
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 18:32:49.71ID:sPL0xY6u
今週末に見に行こうと思うんだけど、上映スケジュールって3日後までしか発表されないもんなの?
映画久しぶりすぎてわかんねえw
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:30.48ID:Tgd79Bxh
バイクならジャンプしてドンキーコング超えれそうな気もするけど
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 19:04:28.49ID:wNpzoB3C
パーシヴァル以外にカッパーキー取った描写がないとか言い張る妄想コピペ野郎は消えてください
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:50.46ID:fo9h1iNQ
>>840
家庭用のゲームとは条件が違うみたいだからね

ハリデーのレースゲームは
・決まったスケジュールでしか開催されない
・レースは他人も参加
・レースの様子は中継されない&リプレイすら見れない(パーシバルの行動は実際見たアルテミス以外分からない事から)

以上の条件があるクローズドレースっぽいので、参加したらダラダラ走ったり歩き回るのは難しいかと
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:03.57ID:xGDMp6Rf
>>845
むしろ題材的にそっちだろ。1コインで運命変えるなんて日本で考えてもドラマチックな展開
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 19:38:33.60ID:670gFq8u
アメリカは25セント玉(クオーター)が基本だしな
コインランドリーも自販機もゲーセンもクオーターしか入らないから
ひたすら溜め込まないと洗濯ができないw
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:45.64ID:Sk76wDzd
アーケードのコイン以外の何だというのか
コインいっこ いれる
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:17.73ID:Gt3YZFLn
答え合わせ終わってから逆走の裏技なんて誰かが見つけてると言い出すあたり、空想でも攻略は他人任せなんだな
言ってる本人はゲーマー的思考を持ってるのかな
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:23.38ID:7sCaBrvW
今のゲーマーって自力でやらずWik頼みで攻略法調べるからな
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 21:18:24.71ID:oPebUR9t
ネットの無い時代、ウィザードオブイモータルって洋ゲーで、メーカーに手紙で質問したら、直筆の図解入り攻略が返ってきたな。今でも宝物だ。
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:30.89ID:Sk76wDzd
ドルアーガも最初はみんなガチでやってたからなw
初クリアのFUL氏は続編で作り手に
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 22:35:52.20ID:g+lL73Nf
町山死ね

https://twitter.com/TomoMachi/status/999154151593361408
>町山智浩
>@TomoMachi
>ネトウヨ、しつけえんだよ! 
>いいかげんにしないと、薬盛って拉致って、赤い玉出るまで搾り取ってやるぞ!


>町山智浩@TomoMachi
>人生最高の快楽を味わわせてやるぜ!

>町山智浩@TomoMachi
>わいてるネトウヨは山口敬之はOKなのな。

>町山智浩@TomoMachi
>山口敬之のレイプを擁護して、被害者をセカンドレイプしてるネトウヨのほうが問題だろ。

>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
>薬盛って拉致って
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:39.96ID:K6apO3ss
>>848
1ドルコインって事実上存在しないもんな
何でもかんでもクォーターでマジ困るわ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 23:36:28.98ID:9UKYFejA
シャイニングの裸の女役の女優誰ですか?
後ろ姿がよかった
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:52.30ID:FFRffxRH
開幕全力逆走クリアはずーっと言われるだろうなw
たぶんこの映画の一番大きな穴だから
ただまあ、この映画はゲームマニアではなくあくまで一般人対象ってことで
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:27.24ID:kadd4+8U
そういえば最初にスタックスが写ったとき、「エリジウム?」って思った
ただ、貧困と混沌の象徴みたいに描いていても、スピルバーグだからか妙に上品だった

しかしあの立体トレーラーハウスってどう考えても居住効率悪いよね
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:59.52ID:qr8ApsQ0
>>862
そんな穴でもないと思ったけどな
ロスト=実生活の死にもなっちゃう世界であんな酔狂な真似早々できないやろ
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:33.71ID:IOAIZvZV
>>862
敢えて最大の穴に言及するのであればVRのギア関連だろ
そもそもゲーム史上において
全力逆走で裏ルート発見出来たゲームって存在してるの?

この映画は頭空っぽにして楽しむ作品で
細かいつっこみは野暮だと思うんだけどな
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:24.60ID:gx13I67d
毎週2日休み制って現実かなり非難もされそう
実際俺がプレイヤーだったらキレる
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 01:37:49.91ID:4+OzuOOA
逆走それ自体はともかくとして
裏ワザでしかクリアできないレースゲームなんて邪道だよ
テクニックを磨き上げたプレイヤーにはコングを突破できる道も用意すべきだろう?

オンライン世界の設計者としては天才でも
ゲームクリエイターとしてのハリデーは一流とは言い難い

パーマデス制にしても普通のゲームならありかもしれないが
これが原因で人生に絶望する人が大量発生してきたかと思うと…
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:05:49.66ID:DDJIUCiQ
>>864
例えば、新規アバターでログインして、最低限車だけ用意して(車がどのくらい高価なものか知らんけど)
とりあえず微速で逆送して試して駄目、だったら全速力で試してみっか!ロスとしてもまたやりなおせばいいし!
って奴がクリアできちゃったかもしれない可能性はあるなあ、と

>>865
VRギアの穴ってどんなんだっけ?
俺は、全身スーツよりもバイザー+グローブだけの奴の方がゲーム的に有利な感じがちょっと気になった

ちなみに、俺はぜんぜん細かいとこ気にしないタイプなので楽しんで観てるよ。次5回目もまた観ると思う
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:07:18.16ID:48xGkX+C
しつこいよ
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:15:51.63ID:DDJIUCiQ
だから俺は肯定派だっつーの(消極的肯定派かもしれんが)
そもそも俺ゲーマーじゃないし

そろそろテンプレに入れておいた方がいいとは思う
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:30:44.92ID:LSeFsZkO
>>867
そもそもコングにまでたどり着いたのがあの時のパーシヴァルが初めてだからコング攻略砲が本当に無いかどうかは不明
アルテミスとパーシヴァルが共同で時間差で片方が囮になればすむだけかもしれないし
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:37:32.16ID:48xGkX+C
コングの腕は二本だから最低でも三台で突っ込む必要がある
それだけのスキルがあるものが揃うことが条件だ
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:39:57.01ID:DDJIUCiQ
>>861
https://www.imdb.com/title/tt1677720/fullcredits
Gem Refoufi...Pretty Naked Girl Body Double
Jane Leaney...Queen of Cats / Bathroom Zombie / Mocap Core Cast
後姿ってことならGem Refoufiさんかな?
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:51:07.10ID:DDJIUCiQ
>>874
確証はないんだけど、映像だけを見ると、コングは「1位の奴だけ残して道路寸断する」プログラム組まれてるように見えるんだよね
アルテミスが寸断された道路ジャンプしてきたのは想定外の動きじゃないかと
まあプログラム的にジャンプその他が許されてるんなら、複数台の車を食い止めるプログラムもありそうだけど
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 02:55:24.07ID:LSeFsZkO
コング攻略法があるかもと言っといて何だが本当にコングが最後のトラップかどうかは分からない
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 03:05:42.31ID:48xGkX+C
あの車線をかいくぐって寸断された道路を飛び越えるにはアキラのバイクしか
なかったというなら萌えポイントだな
もしもパーシヴァルがアルテミスを止めずにコングに突っ込ませたら
突破していた可能性があると考えるのも一考だね
そして仮にアルテミスがロストしたとしてもエイチがバイクを再生してくれる
はずだから次のレースの開催までに間に合う可能性も残される
しかし、よく考えると第二、第三の試練でセカンドアンサーを与えなかった
ハリデーが正攻法でクリアする道を第一の試練で用意するかという問題もある
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 03:33:05.54ID:P2qeIFMj
この映画のゲームのゲーム性に面白みなんか求めるなよ。
映画内の設定で後だしでクリアしてくだけの何の知恵も技術も
無い魅力のない主人公。いろんなキャラを眺めるだけの映画だよ
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 03:41:58.82ID:48xGkX+C
知ってるよ
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 05:40:44.59ID:mm1M2OxM
ゲーム画面に没入しているVRゴーグルの集団が
リアルの街を駆け巡るなんてありえないw
危険x3
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 08:05:09.18ID:h+doRV1R
アジトに突入してくるIOIの部隊の中に
原作者のアーネスト・クラインが居たような気がするんだが…
調べても出てこないので多分気のせいだ
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 08:33:16.90ID:y7IRENH6
黒澤明も三船敏郎も仮面ライダーもウルトラマンもAKIRAも東北だな
ルーカスとスピルバーグは東北と縁が深いな
ルーカスとスピルバーグは東北に行ったことあるのか?
311には興味ないのかな?
ジブリなんて行かず311でツナミに洗い流された石ノ森漫画館に行ってやればいいのに
元気づけてやれよ
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 09:40:51.88ID:b2Q6HTrE
>>867
単にゲームが上手いだけの奴にオアシス継がせる気が無いことは作中で示唆されてるからね
ハリデーは3つの鍵と最後の契約サインを通して、後悔を抱えてしまったハリデー自身の人生に寄り添って理解してくれる人を探していたんだ
それをクソゲーと言うならハリデーの後継者ではない、ただの凄腕ゲーマーだよ
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 10:17:27.11ID:/fQSdFq/
Rave Racer にいきなり逆走して
別ルートに入るってのはあったな
途中でこれまたいきなり元に戻るけど
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 10:32:28.32ID:dNr3lNru
脚本には原作者も参加してるしゲーム攻略のリアリティーより映画的な映像の楽しさを優先したっていいじゃん
第3の鍵もゲーム詳しくないから想像でしかないけど攻略簡単じゃないの?
第2の鍵だけは難しい
リアリティー追及してオタク映画にならないで良かったと思うけどね
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:34.69ID:Lh8iXHE8
>>834
車は簡単に手に入らないんだぞ
主人公だって苦労してやっとデロリアン手に入れてんだ
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:49.50ID:BSBWmctK
狂気のようなプレイをするゲーマーなんて山ほどおる
単なる逆走でなく複数のフラグが必要だったと考えるのが最も自然だと思う
まぁ俺は別にその辺に違和感があってもこの映画の面白さを損ねるほどとは思ってないけどな

あとテンプレにないけどどこかでボーダーランズのキャラだかロゴだかを見た気がするんだけど気のせいかな
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:41.38ID:bCMe3Has
デロリアンに限らず乗り物は簡単に手に入らないよ
と言うかワールドを移動するだけでも金がかかるので
ある程度の資金を貯めないと制限きついから複垢プレイで何度でも気軽トライとはいかない
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:56.20ID:uGUbSvn2
>デロリアンに限らず乗り物は簡単に手に入らないよ
>と言うかワールドを移動するだけでも金がかかるので
>ある程度の資金を貯めないと制限きついから複垢プレイで何度でも気軽トライとはいかない

これを映画観てる観客に理解させられないスピの手腕のなさが悪い
そりゃ世界でコケるわけだ
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 12:46:19.99ID:NGkYb9OU
てかシクサーズなら課金アイテムがいくらでもホイホイ買えるんなら全員もっといい装備をしてるはずで
襲撃したときも主人公たちにあっさりやられたりしないやろ
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:02.80ID:b2Q6HTrE
>>894
ワールド移動の金とか細かい部分はともかく、
キャラロストに絶望して身投げしようとしたどっかの会社員見て
まだ複垢とか言ってる奴は何を見てたんだ
二つの人生を歩むような金と暇は一般人には無いぞ
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:22.14ID:w/ECe06G
原作読んでないけどそもそもガンター自体もうあんまいないんじゃないの
ハリデーの80年代オタ知識全部追っかけなきゃついていけない時点でかなり脱落者出てる
普通は他にやりたいことがたくさんあるだろ
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:28.28ID:D0cztvhs
事故車からの地道なコイン集めがもっと注目されていたらこんなことには
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:43.53ID:48xGkX+C
ゲーマーのバカなところは、ロストすると資産が0になることをわかってない
リスクなく何度でも逆走してもリセットしてまた出場できるゲームとは違うことを
理解してない
もしも逆走してロストしたらゲーミングPCなりPS4も消えてなくなるとしても
逆走してみるか?
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 14:14:52.90ID:9GYMP9L4
逆走より「何故あの時のホログラム動画を見ようと思ったのか」の方が気になるわ
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:36.98ID:DQEqh6ON
>>867
と言ってもハリデーのそしてオアシスの全てを譲渡するためのゲームだからなあ
デタラメ自体はアリでしよ、一般向けのゲームではないんだし、参加資格は誰にもあるけども
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:40.49ID:7+7PofJM
>>896
貧乏な一般人ならともかくシクサーズなら
いくらでもなんとでもなるわけだが
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:48.20ID:DQEqh6ON
>>899
一応ゲーム上の資産だけどね
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 15:03:50.42ID:y7IRENH6
黒澤明も三船敏郎も仮面ライダーもウルトラマンもAKIRAも東北だな
ルーカスとスピルバーグは東北と縁が深いな
ルーカスとスピルバーグは東北に行ったことあるのか?
311には興味ないのかな?
ジブリなんて行かず311でツナミに洗い流された石ノ森漫画館に行ってやればいいのに
元気づけてやれよ
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 15:14:59.41ID:Pjfa8Imj
>>902
会社の金は例え資金に余裕があってももっと自由が効かないでしょ
末端がヤケクソで裏技試したくなってみても、上の責任者がそういう発想にならない限り無理だよ
答えを見てからゲーマー的発想なら誰かが見つけてるなんて言いだす他人頼りのwiki攻略君には無理
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 15:49:32.74ID:dNr3lNru
3つの鍵はギリシア神話からよくあるパターンを踏襲してて、戻ることも大事、思いを伝えることも大事、勝つことだけが大事ではないというメッセージがハリデーからウェイドに継承されるための試練みたいなもんだから、あんまりマニアックなクリア方法にしてもねぇ…
原作はもっと複雑だったらしいがメッセージ性よりもゲーム性の方が強かったのかな?
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 15:51:59.50ID:7+7PofJM
>>905
攻略班みたいなところが試しに「全力でバックしろ」くらい
言いそうなもんだよね という話よね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況