【役所広司 松坂桃李 】孤狼の血 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/13(日) 22:01:49.60ID:D2yP+i+p
映画 『孤狼の血』 2018年5月12日 公開
“警察小説×『仁義なき戦い』”描く
柚月裕子のベストセラー小説が東映にて待望の映画化!

監督:白石和彌
脚本:池上純哉
原作:柚月裕子「孤狼の血」

出演者

役所広司
松坂桃李
真木よう子
滝藤賢一
音尾琢真
駿河太郎
中村倫也
中村獅童
矢島健一
田口トモロヲ
ピエール瀧
石橋蓮司
江口洋介
竹野内豊

公式サイト
http://www.korou.jp/sp

■ 前スレ
【役所広司 松坂桃李 】孤狼の血【2018年5月12日公開】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1518694226/
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 13:53:45.22ID:whgCA9QO
ピエール演じる瀧井の奥さんやった人なんて女優?
見覚えない人だなあと思って
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 13:59:17.41ID:pKCWIeU0
>>447
>豚屋のチンピラが五十子?だっけ?に世話になる事になったからじゃね?
映画で描写されてるのはそれだけなんだけど
ヤクザは余程のことじゃないと刑事は殺さないよ
しかも失踪とか自然死とかじゃなくて明らかに他殺だからね
あれだとガチ県警対組織暴力を覚悟しないとならんのじゃけん

あのシャブ中の子に殺させる前に何らかの取引が警察と五十子の間で成立してないとおかしい
その辺の暗示があのやっちゃろ会への出席なんだろうと思うんだが
警察としてはまだあの時点では大上を切るのは危険すぎるんだよ

原作では多分説明があるんだろうが・・・
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:02:08.36ID:OBu72Grl
>>448
自分の頭の中にネタつまってるぞって脅し&そんなもんなくてもやってやるぞ的な?
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:59.23ID:4zgYixxp
>>448
あれは写真とメモだけで「物証」ではないので、コピーとっとけばOK
日岡なら自分で裏取りして証拠を集めとくくらいするだろう、なんせ広大だから
と思って見てました
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:12:02.88ID:jpgjbNUS
駐車場のプリペイドカードの看板は目だちすぎで残念だったな。
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:37.55ID:4NkrxCCm
>>432
広島生まれだけど
埼玉の官舎に入れられたとき
埃っぽくて閉口した

河が沢山あって海に開けてる広島は
住みやすいと感じた
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:19:03.48ID:4NkrxCCm
>>451
しっかり平仮名でたかのばしって書いてあったしなw

サロンシネマってまだやってんのかな?
名前はでてたけどポスター貼られてなかった
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:20:48.27ID:DFoV1qqb
しかしピエール右翼はなんで松坂君に協力したんや?
天下取りの勝負に出たっちゅうことか?
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:54.44ID:vcAgI+3o
>>452
原作は知らないが、脚本には大上が日岡に2軒目飲みに行くことを断られた後
1人で五十子組がらみの高級クラブ(ヒットマン永川が襲撃した店)に行って五十子と差しで飲むシーンがある
そこでどういう会談が行われたかはわからないが、その時の結果が元で大上は殺されたのであろう
多分大上は日岡を連れて五十子と会うつもりで、もし日岡が一緒に付いて行ってたらおかしな会談にならずに
大上も殺されずに済んだかも

また脚本にはこの1つ前のシーンとして「日岡は大上の誘いを断った後桃子のアパートを訪ねたが
部屋の家具が一切合切なくなっててもぬけの殻だった」というシーンもある(もちろん本人もおらず)

どちらも割愛されたんだね
脚本は「月刊シナリオ」2018年6月号に載ってる
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:00.14ID:+G/BywHo
ガミさんが日岡の名前を呼んだのは最後に飲みに誘うところだけだよね?
2回目から泣けるわ
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:28:12.40ID:CISxO7jp
おおー、狂うちょる。
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:29:10.82ID:cpJAbnr0
>>461
サロンシネマは移転したよ
東映のあったハンズのとこ
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:08.23ID:vcAgI+3o
>>463に補足して自分の予想だけど
大上は日岡の情報から五十子と滝藤演じる県警の監査官が裏でつながってることを掴んで
そのネタでゆすって尾谷組と手打ちさせようとしたのではないか?
で、滝藤との関係がばれたらやばいと思った五十子に拉致されて殺されたのだと推測

つまり日岡は五十子と滝藤の関係を大上にばらしたこと、そして五十子と大上と会談に誘われたのに
付いて行かなかったこと、その2点でかなり責任を感じて豹変したと思われ
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:34:44.65ID:OBu72Grl
>>462
日岡に協力したことはバレるだろうし
そうしたら組の連中に報復されそうだけどな
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:51.36ID:pKCWIeU0
>>468
詳しい情報サンクス
でも

>滝藤との関係がばれたらやばいと思った五十子

これはおかしくない? やっちゃろ会に監査官呼びつけてたやん
あいつと関係のあることは身内には隠してないでしょ
もっと上の方で手打ちが出来てないと変だ
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:41:02.43ID:4zgYixxp
街宣に命かけてる右翼は、ヤクザと比べて強いの?
一之瀬が逮捕されたお礼参りとか、考えただけで怖いよね。
だから、腹を括る意味で、海に向かってピストル撃って気合い入れたんかな・・・
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:21.08ID:CISxO7jp
石橋蓮司、病院で美味しそうに飯食いやがるなぁ。お茶も美味そうに飲んでるし。湯呑みが似合うからか。
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 14:58:37.14ID:CISxO7jp
>>439
何気に一番欲しいわ。笑
江口洋介のアクションフィギュア日本刀付きも。
あの名場面を再現しよう。
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:55.52ID:9EXL3ZdI
>>471
やっちゃれ会自体は地元の経済界の有力者の親睦パーティみたいなものでしょ
五十子だって地元経済界の有力者がという表の顔もある訳だし
だから警察関係者が出席してもおかしくないと思うけど
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:04.76ID:bYAbPsgk
大高宏雄
@Hiroo_Otaka
「孤狼の血』は、5月12、13日の2日間で、
興収1億4707万円を記録した。
何とも残念だが、好スタート≠ニは言えないのだ。
俺もやるが、もっと多くの人が、単な称賛批評だけ
ではなく、真摯にこの状況に向かい合ってほしい。
続編の製作があるかどうかはともかく、できることを、今やらねば。
午後2:36 · 2018年5月15日
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:13:35.63ID:yalVcmy9
昨日上野で観てきたけど、プロの方々なんじゃ…って人がちらほら。警察、ヤクザ両方ね。
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:41.48ID:4NkrxCCm
>>467
あそこに入ったのか
ということは東映が八丁堀から撤退か

しばらく帰ってないから浦島太郎だな
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:14.27ID:vcAgI+3o
>>478
誰に向かって何をしろと言ってるのか、言いたい事がよく分からん記事だな
そもそも大高さんって最近は興収ランキング見てあーだこーだどうでも良い事言ってるだけの人に見えて
この作品含め邦画界盛り上げようという気概を感じるコメントや記事書いてるの見た記憶がないけどw
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:19:51.79ID:4NkrxCCm
>>472
右翼は表向きは思想で動いてることになってるから
ある意味宗教カルト的で手懐けにくいというか
ヤクザとは違う手法で搦めとる必要がある
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:22:11.95ID:28lvQ6bT
アルデンテ
@zakioka_aldente
団子状態の若手俳優陣の中から「娼年」と「孤狼の血」で
松坂桃李が一歩抜け出したかに思えたけど、
意外と数字持ってへんねんなあ。
午後2:53 · 2018年5月15日

アルデンテ
@zakioka_aldente
桃李は永瀬正敏や浅野忠信みたいな一時代を築ける俳優になれると思うが、
世間の人は桃李のことそんなに好きではないのか。
午後2:59 · 2018年5月15日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:27:19.67ID:QhUrVlH6
>>483
客層の多くが桃李目当てじゃなくて、桃李のファン層の多くは作品の内容的に後込みしてそう
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:35:07.90ID:0zKbnVTX
R15を考慮してない感想を貼って何?
コナンの様に主婦が子供連れで観れないし
極道ものだという事も考慮しないとな
全部同じ目線じゃん
ドラマと続きでもないし
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:12.42ID:4zgYixxp
R18の「娼年」が女性でいっぱいなことを考えると、
松坂桃李はけっこう数字持ってるほうだと思うが
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:47:25.35ID:pKCWIeU0
>>477
いや、刃傷沙汰のあと警察関係者がこっそり逃げないとならないていどには
世間様に知られちゃいけないイベントのはず
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:14.85ID:xR8lgh+E
職場の8割が女性なんだけど、そのうちの3割くらいの人が土日で見てきたって言っててビックリした。
1人以外、メチャメチャ面白かったって感想。
(1人はグロ&暴力についていけずに退場したらしい)。
そいやアウトレイジシリーズも職場の女性陣はこぞって見に行ってたから
女性って、実は役者陣目当てより「オラァゴルァ!系映画」が好きなのかなと思ったわ。
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:21.81ID:vcAgI+3o
>>489
でも五十子会が主催したんなら五十子がもっと会の中心にいるはずだし
組員が警護固めてて一之瀬たちは会場に入って来れなかったと思うけど
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:53:05.72ID:JWZLD5V7
興行収入として特大ヒットを目指した作品ではないでしょう元々
R15、観れば面白いけれども何度も行く内容ではない、グロ描写が心底苦手なひとはそれなりにいる、つまり客を減らすあるいは客を増やさない要素だらけ
製作費いくらか知らないがそれをきっちり回収できて少しおつりがくれば上出来じゃないの

ただ観客にはそんなこと関係なくて、千数百円で2時間がっつり楽しませて貰ったことに感謝です
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:01.31ID:pKCWIeU0
>>491
でも完全に堅気主催イベントだったら逃げる理由がないでしょ
警察関係者が列席してたことが報道されたりしてはまずい程度には
裏よりのイベントじゃないと話の筋が通らない
あの監査官がわざわざいるのも同じであれであいつが裏よりな事が示されてるわけだし
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:54:51.61ID:vcAgI+3o
>>490
女性はカッコいい男優がカッコよく光ってる作品を見たいんだよ
上で出てる「娼年」もまたしかり

この作品はR15指定のヤクザ映画でグロいシーンが結構あると前評判だから今は様子見・敬遠してる人が多いだけで
評判が広まったらまた状況も変わると思うけどね
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:58:10.85ID:vcAgI+3o
>>493
滝藤はあの場にいた事が問題なんじゃなくて殺人が起こっても何もせずに逃げた事が問題だったんじゃないの?
日岡が書き加えたスクラップブックにも「参加した」ではなく「現場から逃亡した」と書かれてたし
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:01:38.47ID:JQVE/wG5
>>478
大高って興収で映画の良し悪しを決める人なの?
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:01:47.90ID:pKCWIeU0
>>495
いや、だから何でそもそも逃げたのかって話
いる事が世間に知られて問題のないイベントならその必要ないじゃん
むしろ一般人イベントならその後逃げた事の方が問題になる
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:26.40ID:aJhEgNRL
一之瀬、めっちゃカッコ良かったわ
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:27.80ID:4zgYixxp
何も起こらなければ、出席してても問題ないけど
ヤクザの抗争で殺人が起きるようなイベントに出席してたら、まずいよねって話では?
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:07:26.94ID:OBu72Grl
五十子が瀧井を紹介するときの様子
瀧井が滝藤達を逃がした様子
その辺をみてると癒着があったとみるのが普通
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:08:14.30ID:pKCWIeU0
>>500
民間人のイベントに警察の大物が来てて
トラブルがあったらさっさと逃げた

これがばれた方が普通に考えるとまずい

全員がヤクザ系の人たちなら箝口令は阿吽ですむ

幹部たちが何のためらいもなく逃げたところを見ると
もともとそういう人達が居てはいけないはずの催しと見る方が自然でしょ
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:08.37ID:RAo+nhEB
観てよかった。
エンドロールで出て行く観客がいなかったのよ。

大上は最初からいい人オーラ全開だったような気が
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:16:46.70ID:XHXw/K1o
>>443
興行収入悪くはないし評判がすごくいいから
続編は勝手にあるもんだと思ってる
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:17:19.19ID:KHeToPzq
唯一謎なのが松坂桃李の彼女のイケイケの格好での墓参り
もう足洗って薬局で働いてるんでしょ?
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:23:23.84ID:NNzEG+93
見てきた
役者陣みんな力入ってたねえ、メインからチンピラまですげー迫力だった
昼飯直後に見たからオープニングで豚ちゃんのスカトロのどアップはキツかった
予備知識は予告編のみで鑑賞したから、正直登場人物や組の関係があやふやなままで見てしまった…ちょっと残念
原作読んでないから帰宅途中に買って帰ることにする
読み終わったらもう一度見に来ようかな
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:34.29ID:CISxO7jp
>>499
わかる。
身長あるし日本刀が様になるよね。
ただ名前がモリタカはやめてほしかった。
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:51:19.22ID:rvn+LZG5
>>509
原作でガミさんがも、モリタカ呼びなので仕方ない
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:38.69ID:XHXw/K1o
江口はもっとヤクザ役やって欲しいね
スワロウテイルとかるろ剣もかっこいいんだけど、なんか色気が違った
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:19:44.59ID:z+pd/+Tu
トレーニングデイに似た映画かと思ったら案外違ったな
役者だと中村倫也が意外とハマっててよかった
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:15.43ID:Sp+xf/t1
もう30過ぎなんだな
さすが、朝ドラとふいんきが全然違っててびっくりした
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:33:32.49ID:XHXw/K1o
>>514
の割にはR15だってことを考慮してないようだけどね
R15で済んでるのが不思議なくらい過激な描写のある映画が
これだけ稼いでるってすごいことだと思うけど
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:39:29.92ID:z1DaYv1d
江口さんはひと屋根のあんちゃんキャラがうけた
極道キャラでもうけると思うよ
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:41:33.80ID:6g25ew6i
>>514
毎日新聞の連載見てる限り“分析”はしてないけどねw
興収見てヒットだコケだと言ってるだけの人
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:44:00.52ID:DFoV1qqb
>>498
単純に銃声がして死にたくないから逃げたんじゃ?
それが一番警察としてダメな事だし
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:46:20.07ID:KFgJQvW3
おっちゃん最初の指切断を見て気持ち悪くなっちゃったよ
そのあとおっぱいで興奮してたらちんちんにメス入れられてまた気持ち悪くなっちゃったよ
ここまでエロとグロが容赦なくノンストップな邦画ってけっこう久しぶりに見た気がする
アウトレイジへ東映の回答というコピーに偽りはなかった…というかアウトレイジとは全くの別物だな、同じヤクザ映画でもベクトルが全然違う
もちろんアウトレイジはヤクザを扱ってあそこまでエンタメに昇華させた作品として素晴らしいと思う
こっちは血の臭いと豚の臭いが客席まで伝わってくる
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:47:05.06ID:3NbsbnI1
江口洋介は闇の子供たちって映画でそれまでのイメージと違うというかラストで裏切るような役やってて
へーこんな役もやるんだって意外に思ったな
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:53.20ID:rEjsCOQH
白石和彌を語る。/WOWOWぷらすと<火曜日>MC:中井圭
2018/05/15(火) 開場:19:50 開演:20:00
http://live.n icovideo.jp/gate/lv312662550
出演者
MC:中井圭/ぷらすとガールズ:早織
ゲスト:松崎健夫、白石和彌
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:47.95ID:WZnBp5mC
>>515
刺繍の腕が凄い手芸部部長の暴走族役でデビューした
役名も本名もエグチヨウスケ
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:26:25.16ID:HXmPK4g/
wikipediaによるとアウトレイジ第一作がほぼ同じ数字
>2010年6月12-13日初日2日間で興行収入1億4,530万9,000円、動員は10万6,138人
で興行収入7.5億円なんだよね
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:27:13.08ID:4zgYixxp
>>525
情報あざっす!

ひさびさに興行収入を見守ってるんだが、今日は朝からずっとトップだね。
公開初週の週末は混雑するからと様子見してた人が、評判いいのを聞いて
見に行ってんのかな・・・続編のためにも、たくさんの人に見て欲しい。
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:33:09.47ID:2RgOz+/4
明日のレディースデイ
効果期待したい
けどどうかな
女性にももっと観てほしいんじゃ!
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:07.58ID:BJ09YNl/
脇役チンコ真珠のおっさんだけは雰囲気あったけど他はやっぱちょっと迫力不足だったかな
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:24.26ID:9ah5/an9
>>463
原作では、日岡とクラブのママ(小料理屋の女将)に五十子の所に行って話を付けに行くと話して出掛ける。
そして約束の時間までに帰らずに行方不明になる。

桃子の部屋を出て行ったシーンが割愛されてるから、何で日岡が墓で会って驚くのか分からないよね。
私はシナリオ読んでたから納得は行くけど。
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:39.59ID:vcAgI+3o
>>539
この作品、仲代達矢主宰の無名塾の関係者3人出てるね
役所広司、滝藤賢一、真木よう子

滝藤と真木は同期。真木はすぐやめてるけど
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:56.88ID:xsSYdoKF
>>537
当時を知っている人はもう歳だし
昔と違ってそういう筋の方と接する機会がないし
仕方がないと思うよ
0543名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:37.69ID:yZPwFzZZ
>>541
真木さん短気そうだからなー
男兄弟ばかりだったから喧嘩する時とか電球割って喧嘩してたと言ってた
もう少し我慢してれば演技力付いたのに
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:03.29ID:vcAgI+3o
>>540
>何で日岡が墓で会って驚くのか
自分は先に映画見たけど、その時は桃子の出で立ちがこれまでのイメージと全く違って
ケバい水商売風だったから日岡が驚いたのかと思ったw
あとでシナリオ読んで桃子失踪のエピが予定されたのを知ったけど
別になくても良かったかな?と思ったけど
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:29.99ID:wPQQhYnC
>>540
部屋を出ていってない設定だとしても、いきなりあんな格好してきたら驚く、という解釈でどうか
個人的には底にそんな違和感なかったな。
それより「ただで〇〇〇〇見れたんじゃし」の台詞の方がw
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:58.65ID:x8quZJyW
音尾琢真はクズ役が上手いな
本人はあの5人の中でも普通の人なのに
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 19:05:16.46ID:vcAgI+3o
>>543
真木が無名塾辞めたのは仲代達矢の誤解もあったみたいだけどね

無名塾の合宿で朝持久走をこなした後発声練習というメニューがあったらしいんだけど
真木は発声練習に力を入れたいからと持久走を早めに切り上げ(とはいえノルマはちゃんとこなして)
毎朝発声練習の場に一番最初に来てたらしいんだけど、仲代は真木が持久走をさぼってると誤解して激怒したんだって
それで真木は辞めてしまったらしい

以来ずっと音信不通だったけど、数年前真木が映画賞で主演女優賞受賞した時に仲代が祝福のメッセージを寄せて
そこで和解したらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況