X



グレイテスト・ショーマン The Greatest Showman Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/15(火) 13:08:35.51ID:YP51NeIV
夢が、踊りだす。

ヒュー・ジャックマン×『ラ・ラ・ランド』の製作チームが贈る
映画史上最高にロマンティックな
感動ミュージカル・エンターテイメント、開幕!

映画『グレイテスト・ショーマン』オフィシャルサイト
http://www.foxmovies-jp.com/greatest-showman/

2018年2月16日(金) 公開

ヒュー・ジャックマン
ザック・エフロン
ミシェル・ウィリアムズ
レベッカ・ファーガソン
ゼンデイヤ

監督:マイケル・グレイシー
音楽:ジャスティン・ポール&ベンジ・パセック(ラ・ラ・ランド)

※前スレ
グレイテスト・ショーマン The Greatest Showman Part.11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1524191794/

※ワッチョイご希望の方はこちら
グレイテスト・ショーマン〜Part 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1519300022/
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:23.45ID:xit9Htie
淀だけどお金も支払ってkonozamaされないだろうか。
未だに手配中になってる
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:13:47.63ID:jVNdYZ+t
スチールブック発送通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ちなジョーシン
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:02.43ID:iE2Kqa/0
>>253
淀は昨日発送メールきたぞ
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:37.00ID:XUBUlv74
>>246
針山のケースをティーカップに見立てて紅茶を飲む演技で笑わせた最初の相手が
チャリティーというところも彼の原点だったのかなと、おまいさんのレスを見て思ったわ
笑わせたのに殴られたという屈辱も成功の原動力になったかと思うと切ないが
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:30.44ID:tymXuU5Q
うちもジョーシンきた
アマゾンはまだ音沙汰なし
きちんと予約できてるかドキドキ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:01.16ID:qeKDhrzZ
スチールブックいいなぁ
5月頭に映画見てから予約しようと思ったけどもう締め切ってて普通のBDしか買えなかった
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:09.95ID:pHmsiQtq
>>263

今日か明日の夕方頃には発送メールくると思うけど、心配ならメールとかで問い合わせてみれば?

確保できているか問い合わせれば、たしか教えてくれたと思うよ
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 13:58:15.65ID:QyyQG0sR
ヤマダって発送メールこないのかな
Webだと発送完了になってたから大丈夫だと思うんだけど
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 14:04:59.55ID:tymXuU5Q
アマゾンきちんと予約できてたら大丈夫だって
問い合わせてみた
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 14:10:01.01ID:IT0Gr9tZ
>>267
発送メールは昨日の朝来たけど
荷物追跡はまだ該当なしになってるサガワ
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 15:05:34.80ID:5hgPzSf5
>>250
なんちゅーか2ちゃんは元々立ち上げ時から平均年齢高いと言われてるし
濃い人が何人か寄るとホントに濃いスレになる場所だから
十代、二十代位のユーザーの方は「ヤバイ!相当ムダ知識を溜め込んだおっさんヲタが来ている!」と思ったらさっさと逃げた方がいい

そういう負け犬の遠吠え的捨て台詞も笑いのネタになるだけだし…
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:41.29ID:qL6ycI7M
見逃しちゃってたけど土曜にやってたから見て来ちゃったよー
バーで交渉してる時に歌ってた歌が好みだったな
ポスターまで貰っちゃったし額縁買って飾ろうかな〜
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 17:33:30.00ID:Mp6GIUUX
>>254
すまんこれ発送通知じゃなくてヤマトからの到着予定メールだった
ジョーシンは予約の時はいつも発送通知が遅いんだわ
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 17:34:10.32ID:Mp6GIUUX
>>261
転売ヤーはしんでくれ
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 17:37:53.16ID:FGX6GRqB
>>275
???意味がわからんけど?
映画の解釈もできないやつは文章の組み立ても下手ってことかな
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:10.25ID:QncVFHss
>>278 わけのわからんやつだなwファニーってことはブスっこと理解してる?と申しておる。
0280名無しシネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:38.55ID:tymXuU5Q
>>279
だから278はファニーはブスって意味じゃないって言ってるのを
あなたがわかっていないのでは?w

>>277
そして自分は転売なんてしないよ
こんなに苦労して予約できたのに
マジレスすると自分用と彼氏にプレゼント用だよw
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 18:23:56.21ID:AxBgznfo
淀から発送メールキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

本当にスチールブック届くまで不安だが
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 18:32:18.36ID:Mp6GIUUX
>>280
それはすまんかった
でも届いたらどうせ同じ部屋でイチャコラしながら
一緒に見るんでしょw
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 18:41:31.14ID:tymXuU5Q
>>285
万が一別れたときに1セットしかないと
困るくらいの作品かなと思ってw
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:00.60ID:RclGHg71
アマゾンビデオで見たけど、超面白かったぞ。
好きな映画ベスト10に入れた。
「サタデーナイトフィーバー」と交替。

映画400本は見てる。
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 19:21:09.41ID:jz7eHlnQ
>>291

映画館で観ると更に好きになれると思うから、今後機会があったら是非!
というか自分もまた映画館で観たい…。
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:48.27ID:yps8zUqD
先日ピーターラビット見たけどやっぱりグレイテストショーマンのがグッときた
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:59.44ID:eko8H9B7
どうしても欲しかったからあちこちで注文したんだけど
結局konozamaされないで全部で5個も届く
1個でよかったのに
楽天ブックスとか返品できないんだね
どうしよう
ブックオフにでも売りに行こうかな
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:12.03ID:tc3UafSL
>>295
Twitterやってないんですよ
もしスチールブックに痛みがあったら
それを理由に返品できそうですよね
それかここで欲しい人募集してみようかな
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:54.82ID:SauLjzeo
>>296
> もしスチールブックに痛みがあったら
> それを理由に返品できそうですよね

こいつカス過ぎて引いた
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:17.63ID:tc3UafSL
>>297
カスですか・・・
嫌な気分にさせてしまったのなら申し訳ございません
もうここには書き込みしません
ごめんなさい
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:52.87ID:MfPMZ5Z7
4k>スチール
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:48.06ID:zc46ioa/
何しに来たんだろう
あの人がブックオフに行ったら間違いなくブックオフがオクに高額で出すだろうね
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 22:04:25.14ID:DKmE4Yrt
バーナム行きつけのバーって昼と夜で店員さん違うの今日気づいた
昼はハゲおじさんで夜はヒゲにいさん
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:31.61ID:QncVFHss
>>287 なんだ横ヤリマンかよ。勘違いしたわw

結局、ファニー野郎は逃げたか。ゼンデイヤは女神で一件落着。
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:02.27ID:HoKK/JZe
定価譲渡してくれたものを転売して何が悪いと出す輩も普通にいるからなぁ。
知り合いの知り合い程度でいいから知ってる人に譲るほうがいい
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 23:44:24.53ID:Gl6Rib2G
U-NEXTで初めて見た
仕事がうまく行かず弱ってるのもあって
エンディングで嗚咽漏らした
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 02:37:10.23ID:n25qPWzm
>>311
どの店で注文したか分からないけど、火曜のフラゲ日に届くなら大体月曜の内に発送通知のメールが来てたはず
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:44:44.78ID:cRwQ30Zk
早死にしたホイットニー・ヒューストンの晩年、
あまり作り込んでないヘアメイクでステージに立った映像を見たが
ただのアフリカのおばさんだった
ホイットニーと言えばモデル出身ということでPVなんかでもステージでもいつも
ゴージャスな姿で売ってたのに
黒人系美人は、縮れ毛をストパーかアイロンで伸ばして しっかり髪作り込んで、
派手にメイクして、大きな宝石身に着けて、魅惑的なドレスを着れば綺麗だが、
天然の髪、すっぴん、普段着だと、すっかりアフリカの人そのものなんだな〜と思った

ゼンデイヤもフィリップのベッドサイドで泣いてる顔が・・・ブサイっ!どうしうようもないほどブサい!
綺麗に作り込んだ姿との落差大き過ぎる
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:49:36.81ID:cRwQ30Zk
いや、きちんと派手にメイクしてるゼンデイヤはなかなか綺麗だと思うんですよ!
しかし、ところどころブサい!

あと、怒った顔が、という話
西洋人って怒った顔するのがセクシーなの?
エロビデオでsex誘惑時とか最中によく白人女が
ネコ科の獣が怒って威嚇するような表情するのが、まったく意味不明
日本人からすると、あの顔メッチャ萎えるし日本の女優でああいう顔する人いないと思う
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:51:14.86ID:IzJZMJZL
>>314
ホームカミングのときよりブサかったよなあ。ベッドアン。
ちゅーか、ピンクアンは異次元だよなあ。地球で勝てる奴おるん?
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:55:39.24ID:IzJZMJZL
全然違うやろwwwだ。誤変換が酷いw

最後のくねくねダンスなんか数秒だが、悠久の時を刻んでいる。なんやねん、この化け物は。
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:58:49.25ID:cRwQ30Zk
>>316
ピンク髪にあのヒラヒラ衣装のアンはなんて綺麗な人なんだろう!と思ったんですよ
ところが、ベッドサイドで泣くアンが・・・萎え!
あそこで小声で歌うのもサムい演出だったと思う
あのシーン要らなかったなぁ

あと冒頭のほう、バーナム一家の屋上での団らんシーンで
幼い娘達が歌う「ミリオンドリームス」も あざとくて要らなかった

あとはテンポ良くてすごくいいと思うんだが
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:06.91ID:IzJZMJZL
>>319 2点激しく同意だ。初回はあれ?また、同じ歌?もうネタギレ?ララランドの悲劇再来?と不安がよぎった。
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:13:11.05ID:cRwQ30Zk
>>320
やっぱ あざとさ感じました?

芦田愛菜か25年前の安達祐実が、いかにも子役なクサい演技始めたような こっぱずかしさがあった
いや、祐実ちゃん上手でしたけどね 
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:59.19ID:y9pO248Q
>>287
勘違い野郎に巻き込まれて災難だったね
ごめんね

>>307
ファニーフェイスの意味も理解できないおまえ乙w
頼むから逝ってくれw
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:24:29.51ID:IzJZMJZL
>>321
あれだね。パシフィックリムのマナと同じクッサい演技だっだね。
ミリオン連呼は第1睡眠ポイント。

しかし、その後のサーカスでのキレッキレッダンスはゼンデイヤをも凌駕するという。実はあそこがクライマックスかもwww
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:27:23.42ID:y9pO248Q
>>319
ベッドサイドの小声歌は
そう思う人がいても仕方ないかもとは思う
ただミュージカル映画ということが前提なので
自分的にはあり

娘たちの歌のあざとさはまったく感じない
娘たちがああやって歌ったからこそ
あそこでバーナムがハッと気付きを得て
博物館を買う(のちのサーカスに繋がる)という大事な場面
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:38:54.91ID:cRwQ30Zk
>>326
鼻水すすりながらの涙声で小声歌って、よほど清潔感ある超美人がやらないと
絵的に鑑賞に堪えない気がする
瀕死のフィリップを見守って泣くシーンは
リラスタをピアノ(か管弦)のインストでBGMにした方が良かった気がするな〜

後半、なるほどね

好人物と評判のいいヒューが演じたのと、描き方でPTは
「極貧の育ちだったので生きるためにちょっとズルイ事ちょいちょいするけど
 愛情深い良き夫であり良き父」と描かれているけど
映画だから美化したんであって実際はそうでもなかったんだろうな〜
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:42:42.29ID:cRwQ30Zk
あそこでゼンデイヤの鼻が横に拡がるのに目が行ってしまうのだ
泣きながら小声で歌う所
すみません >ゼンデイヤファンの皆さん
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:01:22.37ID:Ura6y6bp
>>290
同意
すっぴんはめちゃまくちゃ可愛いわけではないのにね
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:54.71ID:Ura6y6bp
>>294
こういうのがきっかけで転売ヤーになるんだろうな
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:15:38.66ID:Ura6y6bp
>>314
おれもメークなんだけどな
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:29.98ID:Ura6y6bp
>>315
お前なんか、嫌なことあったんか?
意味不明なことほざいてんじゃねえよ
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:17:38.35ID:Ura6y6bp
>>319
お前の長文レスの方が超絶にいらんよ
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:19:09.37ID:Ura6y6bp
>>324
こいつも相当頭おかしいなw
朝からアホ同士が意気投合とか
0337名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:35.94ID:Ura6y6bp
>>326
あれはミュージカルを見慣れてないやつが見るとそう見えるだろうね
あざといという感想は全く的外れだけどなw
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:21:42.46ID:Ura6y6bp
>>328
こいつほんとキモいわ
ゼンデイヤをdisるのに6レスって
完全に精神異常だろwwwww
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:07.56ID:DwzNtj+T
スチブ限定の特典映像の詳細レポよろしく
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:04.50ID:c3n1rAqW
>>322
287です
全然大丈夫です
話の通じない人いますねw
オードリーだってファニーフェイスなのにね

ゼンデイヤのことどうこういう前に
英語とファッションの勉強してから
出直せって言いたくなりますw
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:20.30ID:p2IvCl1t
>>319
テンポ良い・中だるみないこの作品でトイレタイム探すとしたら、ベッドサイドてリラスタ震え声で歌うゼンデイヤのシーンだな〜、と思ってたら、最近になってこのシーンでトイレ行く人ホント多くなった
やはり同じ事考えてる人結構いるんだね
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:09.61ID:IzJZMJZL
なぜファッションが出てくるかわからないが、オードリーがファニーならゼンデイヤがファニーという理論はどこから来るのか?
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:38.47ID:DG5eIsMh
この前3回目観たときバーのマスターの動き注目して観てたら好きになったわw
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:09.47ID:cRwQ30Zk
>>344
そうなんだw トイレタイム
本当にあのシーンが惜しいね

名作と言われる作品は、映画鑑賞にかかる時間(平均2時間)が惜しくない
どのシーンももったいなくて目が離せない
時間が充実してあっという間に過ぎる

この作品はほとんどを満たしているけれど、あのシーンはちょっと外れるんだよなぁ

>>346
友達もバーのマスターの動き好きだと言ってた
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:14.81ID:cRwQ30Zk
予告編にあって本編になかったシーンが幾つかあるじゃないですか
出演したのにカットされて悔しい思いしてる人とか
撮影頑張ったのにカットされたシーンとか沢山あるんだろうに、
あの小声泣きリラスタのシーンは採用しちゃったんだな 誰の判断だったんだか
作品の完成度を追求するなら、ちょっと惜しい
でも全体はGreat!  
カラオケにあるのかな、歌いに行きたい
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:50.53ID:c3n1rAqW
>>345
本気でファニーフェイスのことわかってないのww
もうあなたとは話しても通じ合えないと思うw
ファッション、ファッションモデル、女優さんの顔、勉強しておいでー
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 13:14:38.98ID:pSQENiqd
>>350 さすが女性脳。どんどん話しがそれて行くwファニーフェイスの定義教えてよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況