X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 267
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-aAsi)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:48:39.95ID:GVRadWAma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>850が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで850以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>850以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 266
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1526392041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0723名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp75-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:54:37.00ID:ALo59HI8p
女性ファンってキャラしか見てない人が多いからなぁ
女性ファンのシビルウォー感想とか見てたら入れ込んでるキャラ=絶対正義、そうじゃない方=絶対悪みたいな事書いてる人ばっかで呆れた記憶がある
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5abe-FO+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:40.51ID:8xyoTK4q0
応援上映って字幕でしたか?吹き替えでしたか?
0725名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7698-PQwL)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:55:50.70ID:GdUNS8F+0
正直サノス応援したかったけどそんなことできる雰囲気じゃなかったな…
0728名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5abe-FO+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:57:37.81ID:8xyoTK4q0
>>726
ありがとう
0734名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da14-u6Q5)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:25.83ID:ukhoHCr40
>>725
とてもすごく分かるわ
まぁアベンジャーズ応援って意図だろうから仕方ないんだけどブラックオーダーやられてるとき「ざまぁw」とか言われてたし
ヴィランのサノスにも魅力あるのにな
0739名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 75bd-oL5H)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:10:16.18ID:9KnLZ5bg0
>>721
男でいうと次のシーン、セリフ待ちしてウケ狙いの絶叫上映も体験してるから
リアクションが好みじゃないと気にいらないなら避けたほうがいいとしか言えない。

通常上映にて結構な時間、あのキャラはこうでああでと会話してるのもざらにあるから(2、3列(席)離れてると注意する声が煩いから言えない)。

好みじゃないツッコミやリアクションはあるだろうと決め込んでると終始リアクションしてるような無粋さがないなら仕方ないと思える。
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0dbd-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:13:22.67ID:+GkjMI0R0
>>712
たまたま胸の動力部分に当たったような
それで飛べなくなって落ちた時の衝撃で脊椎損傷とかじゃなかったっけ
ビームそのものは当たっても死にはしないように加減してたんじゃない?
0746名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da1e-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:40.17ID:CA3w4/f10
翼で軟着陸なのかWSの時みたいにパラシュートを使うのか…
ただ、ウォーマシンの胸部装甲を抉るレベルのビームが生身の部分に当たったら即死だわな。
よっぽど狙いに自信があったのか、それにしても危なっかしい。
結局外してるわけだし。
0748名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aef-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:52.87ID:tRM23dZ30
そもそも社長1で戦車の大砲直撃してそのまま落下してるのにピンピンしてるからな
ウォーマシン流石にもうちょいアップグレードさせたれよ
0749名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 76cf-5wFL)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:19:55.77ID:TfxwR+By0
>>663
ノリが女向け劇場版アニメの応援上映みたい
もっとこうプリキュアの劇場版みたいなノリを想像してた
ヒーロー映画で応援となるとあっちがよくやってるし最近だとウルトラマンもやってるようだけど
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0dbd-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:02.03ID:V56S5y300
ウルトラマンの応援上映楽しかったぞ
30代〜50代のおっさんが心を8歳に戻して大声で「頑張れ!!ウルトラマン!!!」って言ってた
このレスにはもう何も触れないでくれ
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0dbd-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:23:28.07ID:V56S5y300
トニーは「二度と兵器提供しない。作らない」って言ってるからウォーマシンの改造だけは絶対しないでしょ
空軍の都合で戦争介入もしてるみたいだし
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d23-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:32:07.03ID:zSV/YTOH0
最近アントマン見直したけど、スコットって高スペックなんだよな
意外にかなりの有脳。シヴィルウォーではアホの人みたいになってるが
基本スペックはマーベル上位クラス
0756名無シネマ@上映中 (スップ Sdda-4QPk)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:46.67ID:MnBJlfxTd
ピム粒子はほんとよくわからん科学だよね。
見えないくらい小さくなってもパワーはそのまま、大きくなったらパワーは万倍っていう都合のいい科学だわ
0757名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da1e-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:37:04.62ID:CA3w4/f10
>>754
でもアイアンパトリオット関係の発言とか踏まえると、やっぱりトニーがやってるんじゃないのかねえ…
確かに兵器開発しない発言と矛盾するけど、ヘリキャリアと同じで、目の届く範囲だからOKだと考えてるのか…

>>755
実は修士号持ちだしね。
0759名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0dbd-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:39:42.46ID:V56S5y300
スコット言うほどアホに見えなかったけどなあ
むしろ「あんたのだろ?」とか「俺の身体が千切れても振り返るなよ」とか軽口叩きながらも頼りがいが増してたように見えた
0760名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-k3+m)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:06.67ID:3PADCv3ya
>>756
原子間を縮めて小さくなるからパワー変わらない、むしろ密度あがってより頑丈で強くなるっていってたけどそれなら体重も変わらないよな1.5pで70s近くある物体てかなりヤバイ
0762名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0dbd-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:41:43.37ID:W7m9woEj0
ファルコン好きでも嫌いでもないけど
ラフトでトニーが謝った?時に
「認めたな?」って言った時ちょいウザだった
トニーだって板挟みで大変だったんよと
0768名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d23-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:32.34ID:zSV/YTOH0
原宿のトイサピエンスいってきたが、アントマンの衣装かっこいいわ
おまえらもいっとけよ一度は
もうみれないぞ
マーベル展のときは撮影だめだったけど、今回はおkだからな
0773名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da1e-FzD8)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:22.71ID:PCHaZ/o70
>>738
わろす
0774名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7d23-mWrr)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:56:19.06ID:zSV/YTOH0
>>738
応援上映は俺は無理だな
そのノリきつい
0775名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa4d-Splu)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:57:33.62ID:nUI647nMa
応援上映のイタイ女客は
なんとかプリンスとかと勘違いしてるんじゃないのか?
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0dbd-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:22:24.79ID:Rm4e8aQv0
ヴィジョンって空港での戦いの後トニーと一緒にローディの様子見てたけどあの後すぐワンダのとこに行ったのかな

インフィニティウォーでヴィジョンの居場所はキャップが知ってるって言ってたけどトニーとヴィジョンは連絡先交換してなかったって事だよね
0796名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aef-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:54:00.07ID:tRM23dZ30
>>783
1:17秒の女で鳥肌止まらん
こんなん電車で叫んでるキチガイが映画館に集まってきただけじゃないか
0800名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da1e-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:09:24.36ID:xND7PY9t0
何気に嬉しかったのはスパイダーセンスの描写がIWであったこと
ホムカミで無かったよね?たしか
あれこそスパイディの真のチート武器だと思う
0803名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7aef-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:12:49.88ID:tRM23dZ30
そもそもスパイダーマンの能力はどういう過程で備わったのかダイジェストでもいいから映像でやってほしかった
地味にワクワク感があるからなー
便おじさんのくだりはもういいけど
0806名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 91cc-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:20:35.28ID:uDp/UWEU0
グライダーにしてやれと言ってたからファルコンは推進装置を壊しても滑空はできるんだろう
なんせトニーが作ったんだからよく知ってる
ビジョンのビームが当たってもファルコンは滑空しながらゆっくりと地上に降りてくるだけだったのに避けたからローディが大変なことになってしまった

ちなみにウォーマシンマーク1はアイアンマンマーク2をベースに装甲を厚くして米軍がいろんな兵器を足したアーマーで
ウォーマシンマーク2はマーク1は米軍がつけたゴテゴテ装甲を取っ払って機動性を上げてトニーが作りなおしたものをハマーが整備し
アイアンパトリオットはウォーマシンマーク2の中のプログラムをキリアンがちょっと弄って変えたんだったかな
そしてシビルウォーのウォーマシンマーク3はトニーが新しく作ったんだが敵を傷つけずに捕獲する特化した仕様になっていて
近距離用に電撃で敵に致命傷を与えずに無力化するバトンや超音波で敵を傷つけずに無力化する装置などを積んでいた
つまり空港に集まったチームアイアンマンはプラパンを除いてみんなキャプテンたちに無傷で投降してもらいたかったわけ
切ないよな
0809名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee06-uYRg)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:30:17.69ID:bVZLm+9k0
>>785
IWでもトニーのところに帰ろうとはしてたでしょ
(正確にはヴィジョンはワンダと残りたがってたが、ワンダが帰るよう促してた)
ヴィジョンは何度かこっそり抜け出して、ワンダと密会を重ねてたと考えるべきだと思う
トニーも薄々察してたが、あえて見逃したんだろう
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da1e-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:39:03.98ID:xND7PY9t0
IWでなんでキャップ達がビジョンのピンチに駆けつけれたかって
ビジョンってネット接続とかを脳内で常時してるから、キャップにSOS連絡を送るのも可能だよね
0811名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da33-NTEn)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:34.34ID:s0qv7QAc0
iwは予想外にウォーマシン活躍してて嬉しかったわまあ相方のアイアンマンもサノスに勝て無かったとはいえトンデモ性能になってクソ強かったが
0812名無シネマ@上映中 (ワッチョイ da62-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:11:32.41ID:YkqUTDPy0
2のラストで、キャプテンが「アベンジャーーーーズッ!」と言って終わる前に、ヴィジョン、ワンダ、ローニー、ファルコンの面子で、
「次回からはギャラが安くなる俳優ばかりでショボイ作品になっていくなwww」とかそれに近い書き込み見たが、
しっかり裏切られたね。書いてた奴ら、泣いてるかなw
0815名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdda-zmUf)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:19:35.05ID:BUwRcxHyd
>>798
シビルウォーに限らず、クロスオーバー作品ではどちらかの意見に寄るのは仕方ない事だし、DCにも対立構造はある。
アメコミキャラは複雑な設定に基づいていて、どちらにも寄れるしどちらを叩く事も出来るのが、過熱する要因の1つでしょう。

残念なのは、キャラの印象を引きずるが余りストーリー自体に不満を持つ事かな。
0818名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp75-SZ2i)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:10:01.52ID:VnfzmvuBp
>>802
IMAX 3Dで2回見てたんだが、2Dだと画面がかなり見劣りして眠くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況