X



【役所広司/松坂桃李】孤狼の血〜日誌4冊目【白石和彌】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFaa-OiUo)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:30:01.10ID:F7QVwOUKF
警察じゃけぇ、何をしてもええんじゃ

抗え、

生き残れ、

男たち。

躰が痺れる、
恍惚と狂熱の126分。

継続スレは、現行スレの>>950を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

公式
http://www.korou.jp

前スレ
【役所広司/松坂桃李】孤狼の血〜日誌3冊目【白石和彌】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1526223376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0586名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b11e-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:13:16.11ID:pkMeMGAz0
MEGUMIも兄がもう何ヶ月も失踪してる割には
どこか他人事な感じがしてあまり悲壮感なかった
もんだから、妹って言うのはウソで、
他の組からの回し者かと思ってしまった(しゃぶっちゃうし)
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b19-RK9I)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:04:28.93ID:Xuf8nRdX0
国光に小栗希望
0595名無シネマ@上映中 (スップ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:06:44.20ID:sOIRlQefd
続編は楽しみだが、小説の続編の『狂犬の眼』だと派手な見せ場が無いので相当アレンジされるのではないかと思う。
もしくは『狂犬の眼』と関係ないオリジナルとかかな。

ガミさんの活躍はもっと見たいが、そうなると日岡が出せないんだよな。
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e98c-/KaH)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:11:43.63ID:bG+oLp870
>>595
続編は「凶犬の眼」ベースだって
ベースとあるから脚色も加えられるんだろうけど

映画「孤狼の血」続編製作が決定 役所広司「日本映画に活気」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/25/kiji/20180524s00041000398000c.html

>配給の東映によると、原作小説「孤狼の血」の続編「凶犬の眼」(KADOKAWA刊)をベースにした作品となる。
0599名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa95-h6PM)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:37:53.66ID:y5+K9hYja
スレを最初から読んでたらもう一回見たくなってきた!

広島弁で語尾が「〜〜んど!」ってなるの知らなかったから、何つうか新鮮だった

>>586
なるほど、それもアリだね
確かに態度が他人事っぽかった

>>598
原作の続編はこれから読むから、そんな質問されたらお楽しみが減って困るんど!
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 293e-BVxw)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:06:36.43ID:Z8mizcay0
狂犬で役所出ないでしょ
むしろ出したら駄作になる
3作目で特殊メイクで出るから我慢だろ
社長公開2週目で決定してたと言ってるな
0609名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-KMFo)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:49:58.99ID:kd0xK/GGd
>>607
Over Driveスレじゃないぞ
0610名無シネマ@上映中 (ガラプー KK75-sw6i)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:26.34ID:48aju8F3K
>>608
そうなんだ。
どんな役になるのか期待。

…死んだキャラが続編に登場する事に異を唱える方々もいるだろうけど、それこそ「仁義なき戦い」シリーズなんか死んだ筈の役者がちがう役で何度も登場してるケースもあるから、それも最初から織り込み済みだったのかも。
0611名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sadd-1ahM)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:01:44.43ID:57zLPMrWa
>>591
過去にもいっぱい出てるが
仁義なき戦いだって作品内で死んだ役者が、シリーズもので別の役として出ている。
梅宮辰夫だって、スクールウォーズで刺殺されたのに
スクールウォーズ2では元気に復活している。
0612名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d937-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:02:07.10ID:jOE60B2s0
仁義なきなんて梅宮辰夫や小池朝雄は
死んでも死んでも違うヤクザ役で出てきてたんだから
続編で役所広司が出てきてもおかしくないでしょw
読めば分かるけど実際嵌りそうな役あるし
0620名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3920-IK2A)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:20:10.54ID:sV2mvW0e0
広島のごぜん様さまでも続編決定って言ってる
良かった良かった
0625名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa95-wqUF)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:03.62ID:BCNBRVIma
この発表の早さは続編は既定路線っぽいな、とは言え嬉しい。
新キャラの国光って言う奴のキャスティングが誰になるか楽しみだな。
キャラの設定的に松坂と同世代俳優な感じか?
0635名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa63-rsGx)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:51.80ID:CPcst86Ka
>>625
公開前の監督インタビューでも触れてましたね
あれ読んで、そういう方向で動いてるのは感じてました
いま発表なのは話題づくりで、もう一発起爆剤にしたいんでしょう
0636名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa95-yNdX)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:27.77ID:V9uTjJ1ka
>>633
特撮ヲタうざい
0637名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d998-GFxV)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:07.29ID:AzaU8QeR0
>>622
広島人だけど、ちゃんと方言のニュアンスが伝わってんのかなー、と思うときがあるな。
県外の人にはきつい言い方かもしれないが実際は挨拶程度の言い回しとかもある。

「この世界の片隅に」なんて広島弁独特の会話のリズムが満載だったから余計そう感じた。
0646名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa95-yNdX)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:05:18.98ID:pb3/STLaa
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *12858 妻よ薔薇のように 家族はつら…
 *2 **3934 恋は雨上がりのように
 *3 **3560 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の…
 *4 **3303 のみとり侍
 *5 **3256 ピーターラビット
 *6 **2870 友罪
 *7 **2411 名探偵コナン2018 ゼロの…
 *8 **2307 ゲティ家の身代金
 *9 **2219 ランペイジ 巨獣大乱闘
 10 **1685 アベンジャーズ/インフィニテ…
[2018/05/25 12:56 更新]
0658名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-4BSY)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:54:48.76ID:09tvtf72d
凶犬の眼映画化祝い!朗報ですね!こんなにも早く決まるとは。
日岡主演だから空手アクション多く取り入れて欲しいね。
グッズも変わった商品等いろいろ販売希望ですね。

>>599
凶犬の眼読み終えたら是非感想お願いします。
0659名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01be-NxzD)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:52.24ID:7Va3CFfi0
この映画はそういう繋がりキャスティングでは無いような気がするがね
幅広く仕事してる人達だから変なの連れて来ないで欲しいし
ふ○やまとかw

個人的には光石さんがみたい
0660名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:31:24.44ID:Yx/frkXZ0
今の30代の役者は線が細いもんなぁ〜もっとどっしりした野太い役者はいないかいな...綾野剛とか出そうだけど...中野英雄親子とか出ないかな
0662名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:35.74ID:Yx/frkXZ0
>>652
良いね!!見たい!木村祐一も
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:24.85ID:Yx/frkXZ0
>>663
じゃあ田中泯は?あの人めちゃくちゃ怖い雰囲気だ
0668名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 130c-XF/B)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:17:37.50ID:Fvsf87fZ0
>>>666
田中泯は立ってるだけで怖いよね!「羊の木」ですごい存在感あったわ。

続編決定と聞いただけで、ウキウキしてもう一回行ってしまいそう
東映が本気出したみたいだし、白石監督なので変なキャスティングはしないだろう
きっとしないよね、と信頼して続編の公開を待つ。
0669名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1319-TUnL)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:12.33ID:sjX+OXw00
本編には出ないで
芸人ばっかでパロディコントしてほしい
0672名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-1wFN)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:40:14.76ID:tIr5jdbhd
北村一輝はいいね
伊勢谷と殴り合って欲しい
0673名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bcc-DjoS)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:44:09.34ID:kaVUe58H0
高良健吾の目もいいけどなぁ
0679名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d18c-/KaH)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:12:08.54ID:3itOLBUG0
>>647
凶犬の眼は”男(日岡)が男(ヤクザの親分)に惚れる”というのを描きたかった(BLではなくて)と原作者が言ってた
だから日岡が人柄に惚れる、というのに説得力ある男優じゃないとね
リアル30代の俳優にはいないかも
0680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c9bd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:13:36.75ID:Yx/frkXZ0
>>679
小栗旬とかやめてほしい
0682名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b23-huhd)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:36:35.13ID:HGfc3PgU0
わしゃ河合我聞とか波岡一喜がええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています