X



【THE PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴46【AVP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 00:49:08.13ID:4jYRhrWT
『プレデター』(Predator)シリーズ及び派生シリーズ映画全般について語るスレッドです。
『エイリアンVSプレデター』『AVP2 エイリアンズ VS. プレデター』『プレデターズ』もこのスレで扱います。


■最新作『The Predator』2018年9月14日アメリカ公開
海外版ティーザー
ttps://www.youtube.com/watch?v=VPI9E-wNK8s
『プレデター』最新作のあらすじが発表!遺伝子改良されたプレデターが登場
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0100529
襲った星々で進化しまくった進化型プレデターが再び地球を襲来する「The Predator」公式トレーラー公開
ttps://gigazine.net/amp/20180511-the-predator-trailer
『プレデター』新作、予告編が初公開!より凶暴なプレデターが襲い掛かる!
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0100737


■関連サイト
『プレデター<日本語吹替完声版>コレクターズ・ブルーレイBOX』玄田哲章×屋良有作×平田勝茂 座談会
ttp://video.foxjapan.com/library/fukikae/interview21.html
『エイリアン vs プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp/
『AVP2 エイリアンズ VS. プレデター』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/avp2/
『プレデターズ』公式サイト
ttp://movies.foxjapan.com/predators/

前スレ
【PREDATOR】プレデターシリーズ総合∴45 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1455375569/
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 12:48:12.95ID:0SjWnDJa
>>177
シミターブレードってバーサーカー限定だっけ?avpでも使ってたやついたと思うんだが
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 14:22:05.27ID:g20MPG1y
「プレデター」シリーズが4K Ultra HD Blu-ray化。3作まとめたトリロジーBOXも
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1128459.html


> 映画「プレデター」シリーズが、8月17日に4K Ultra HD Blu-ray化される。
> 「プレデター」、「プレデター2」、「プレデターズ」の3作品が、それぞれUHD BD化されるほか、
> 3作品をまとめた「プレデター 4K ULTRA HD トリロジーBOX」も同時発売。
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:50.55ID:JJQNfVaM
>>186
ヤクザごときと相打ちになっちゃったりするからな
どんだけアメリカ人はヤクザを怪物扱いしとんねん
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 15:14:41.68ID:89d6+EMq
バーサーカーはとても何シーズンも獲物攫って狩りをしてたとは思えないほど頭悪いわ弱いわで萎えた
隠密即殺してる1のプレを見習ってほしい
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 15:15:23.64ID:CG5YB8JQ
>>185
『狩り狂いが高じて同族をターゲットにする連中がいる』みたいな裏設定を聞いたことがあるけど、あいつらがそうなんだよね?
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 15:26:32.62ID:DA4Oydf+
>>191
多分それアメコミ版のオリジナル設定
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:29.43ID:4ndjR1Xm
映画にアメコミの設定無闇に持っていくとアレだしな
地球に現地妻いるプレデターとかウィッチブレイド(歴代の誰か)と交戦した奴とか光学迷彩いっさい使わないでタイマンしかしない奴とかな
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 16:22:17.35ID:BD6vFUQb
>>189
こんな感じか
ウルヴァリン≧ヤクザ≧プレデター
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 16:52:17.78ID:vhA5ukAC
>>194
ウルヴァリンと新幹線の上で戦ってたヤクザならプレといい勝負しそうやな
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/20(水) 18:57:24.54ID:JJQNfVaM
>>195
まぁXメンの世界観ならミュータントなヤクザがいても不思議はないかも
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 13:45:33.32ID:nXc0UeM0
The Predatorの第1トレーラーの評判が悪かったのは6作目なのに
今までのプレデターとおんなじじゃんということで評判が悪かったらしい
第2トレーラーで新しいプレデターが出るのが分かって評価が覆ったと
DNAを改良したプレデターというのはプレデターの狩りの目的に
DNAの蒐集が加えられるからだそうだ
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 14:39:17.15ID:UtG1wvH0
当初噂されてたベニチオ・デル・トロが主演なら良かったのに
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 15:49:16.69ID:FeVFGaD3
>>200
一瞬、某トトロ似の監督かとw
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 18:41:43.51ID:/s4DkWKX
〉〉198何でDNA蒐集なんて始めたんだろうな今作のプレデターが今までとは違う種族だからとかかな
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:26.34ID:J/OU55RX
ソースもなく「そうだ」「そうだ」言われて真に受けられるほど純真じゃないんで
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:19.91ID:nXc0UeM0
>>205
ttps://moviemovie.online/the-predator-3/

じゃあ1を見て純真だったあの頃を思い出せ
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:58.66ID:D88KzaGq
異種交配(ハイブリッド)云々はちゃんとした次の予告編か何かで意味分かるやろ

特報とTVスポットの2本だけでは細かな事は分からん
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/21(木) 22:42:14.83ID:sRgcJt56
アメリカの片田舎が舞台っぽいからか予告編からただようAVP2臭・・・
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 00:55:09.16ID:ZNH7CnhD
実は主人公らしき男が人間ボディとプレデターパワーを合わせ持つハイブリッドという低予算パターン
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 04:48:58.28ID:v+Q6Ddvy
前々からギラグールって言われてたけど
いよいよギラグールっぽくなってきた
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:18.92ID:1laWp9ZT
田舎じゃなくてロサンゼルスでしょうにねぇ
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 01:04:20.21ID:fdyu9a2s
人間「オレガ人間ノDNAを吸収シタ進化型プレデターダ」


という更なる低予算パターン
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 07:03:53.66ID:CTkfR75V
>>214
特報の映像だけで分からんやろ
というか製作費が本当はいくらなのかまだ不明だし
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 12:14:38.47ID:5vOex9AI
プレデターがエイリアンのDNAを取り込んでもう一本映画が作れるな
やったぜ
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:41.85ID:LndbwTyM
シリーズ過去作の興行成績考えたら
FOXが1億ドルなんて出すとは到底思えないんだが
完全に赤字になるの目に見えてるのに
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 13:34:04.54ID:6P0yHu1u
しかも客層が限定されるR指定で公開だぞこれ
同じR指定のローガンやデップーでも予算絞られてカツカツだったのにオワコン気味のシリーズに一億ドルも金かけるわけない
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:15.57ID:156XmC9H
87年から今日までプレデターの経済効果は全世界で20兆ドル超えている
製作費1億ドルなんぞ安い
出資者は募ればいくらでも集まる
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:59.89ID:youH0Jyw
ああいうゲテモノプレデターが好きな奴は人助けする軟弱プレデターも好きそう
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:18.77ID:lWX3/ef0
タイトルがダメ
プレデター3がしっくりくるしカッコいい
デターズは3ではない
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:23.66ID:f/LJ1Iti
結局どういう話っぽいの?
黒くてでっかいのが進化させたクローンで人間の味方でいいの?
普通のプレデターが人間と一緒に装甲車に乗ってる画像もあったけど
あれもクローンで人間の味方だよね?
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 15:04:40.92ID:dcEWGbXU
プレデターズ面白かったやん
あの作品でブロディ見直したわ。ダニホの無駄遣いとかはどうかと思ったが
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 15:15:49.99ID:KsnnWHan
AVP2も原題はAVPレクイエムだったように
プレデターの後に何か欲しいかもね
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:24.04ID:kql7yNRJ
>>234
トレホさんはあっけなくアボーンしてこそ存在感が出る俳優だと思うw
マチェーテは例外だがw
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 00:18:02.21ID:PKQXDsg7
プレデターズは人間側もプレデターも弱そうなんだよ。
マスクに骨つけてんのもイキったDQNみたいだし。
いじめられっ子のクラシックとドロップアウト組のバーサーカーって感じ。
どっちも雑魚。
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:21.38ID:5e8r1MS7
マチェーテおなかすいた
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:56.33ID:gvTweKdP
B級臭がすごい予告だな
アルバトロスでももう少しマシだろ
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:09.31ID:CJbZiz6U
予告編公開の告知動画を予告編って言ってるのはワザとだよな?
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:38.97ID:08bSdXBM
装甲車に人間とプレさんが乗ってる画像あったけど没になったんかな
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:00.66ID:Xy/i/Umr
プレデターさんが人間とハイブリッドを相手に頑張る感じか
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 04:27:28.48ID:306qqGnJ
俺が見たいのはあくまでもプレデターvs人間
でもってプレデターが恐ろしい存在で人間がどう戦っていくかなんだよ

pvだけじゃ勿論断定は出来ないけど
またプレデター対モンスター(クローン?)で良いとこだけ人間が持っていくようにしか見えなくて残念だよ
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 04:28:41.95ID:306qqGnJ
プレデターがただのかませ犬にしか見えないんだよ 

全然恐ろしさがないんだよ

これじゃただ機械弄るだけの異星人にしか見えないんだよ

スリルがないんだよ 

あくまでも出てくるモンスターはプレデターのクローンとかじゃなく 

プレデターだけで劇中の人間は相手のことをなんも知らずに 

もしくは知っていたとしても、それ以上の進化(技術)を遂げていて 

観客だけが、そこはまずい… 

これは、プレデターの罠だ…ってドキドキするような映画が見たいんだよ
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 07:11:28.28ID:g7wxco+k
どう考えても取り返しに来たんじゃなく粛清しに来たように見えるんですがそれは
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 07:23:48.35ID:8pzHB11G
地球に来たプレデターさんが大気圏突入の時に宇宙船のトラブルで不時着して
気を失ってる時に捕まってどっかのラボに監禁されてる時に目が覚めて暴れだしたように
見えたが違うかな?
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 07:40:17.16ID:nivl2A8K
不時着した時に調査に来た主人公の部隊を襲ってるようだし
捕まるのはアルテメット・プレデターと1回戦をした時じゃないかな?
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 15:26:45.36ID:bPGVEfDN
今回の被害者コメント「船は墜落するはようわからんパチモンにボコられるは現地生物に注射打たれるはもう踏んだり蹴ったりや二度とここの狩猟ツアーは頼まんわ!」
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 18:16:44.56ID:rH+Rcizr
ボイド・ホルブルックは主役だとなんか冴えないな
悪役の方がハマる役者さんだと思うわ
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 18:52:42.55ID:ETb6qkvE
>>244
>>243の予告編の2分5秒位のシーンで、奥の装甲車にクローンっぽい奴乗ってるように見える。
多分だけど。
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 19:02:13.82ID:nivl2A8K
>>265
やっぱ乗ってるように見えるよな
次の第2弾予告編の時に為に隠してるんかな
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 19:12:27.21ID:ETb6qkvE
今回のプレデター(ムキムキじゃない方の奴)の名称がフジティブ(逃亡者)らしいから
こいつは狩りの掟破って逃走中で、ムキムキの奴は処刑しに来た奴だったりするんかな。
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 19:47:11.13ID:g7wxco+k
粛清するのはいいんですが余所でやってくれませんかね・・・
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 20:07:55.15ID:h+l43mWa
前回のプレデターズもそうだけど、黒髪のラテン系の女をみるとみんな初代の女ゲリラに見える。
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 21:50:52.28ID:l4Pnlwii
日本語字幕付きを貼っとくよ
日本公開は9/14だそうだ
ttps://www.youtube.com/watch?v=J3TY5bWAGE8

ついでに前回の字幕付き
ttps://www.youtube.com/watch?v=rMvASg7rafI
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:12.96ID:l01bqOFW
AVP1が最強だな
ただプレデターとエイリアンが出てるバイオハザードに見えるのはポールWSアンダーソンの弱点
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 22:20:15.76ID:gIQiIToy
>>271
コンスタントに映画作ってるのはいいけど
なんであんなに画作りが安っぽく見えるんだろうな
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 22:28:49.83ID:1ZECpswj
公開日が日米同じで時差なくてマジで助かるわ
FOXジャパンは毎回大作でも何ヵ月も公開遅らせるのに今回はどうしたんや
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:42.62ID:U85H9lO2
AVPって、プレデターは酷暑のときにやってくるって設定をきれいに忘れてるのが阿保だわ
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 22:52:54.76ID:ETb6qkvE
一応試練だし、わざとプレデターが苦手な寒い場所選んでやってたんじゃね?
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:15.90ID:rYNMkIy2
逃亡者か〜。なんとなく小物感あるような気もする…

硫黄島に現れた時の話も見てみたいな
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:45.03ID:hPiAgdyD
プレはジャングルかコンクリートジャングルが似合うねん
牧歌的なロケーションはあわねーのよ
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 23:28:45.11ID:l01bqOFW
>>272
監督のアンダーソンが漫画やゲームが好きなオタクだからだろうな
幼稚な俺なんかは
「うぉープレデターのジャイアントスイング!」
「スローモーションかっけー!」
「地下にある古代遺跡迷宮スゲーわ……」
って興奮するけど知的レベルの高い人から見ると低俗で安っぽく見えるだろうなw
所詮オタクなんて幼稚だからさw
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 00:11:08.45ID:/WfID3H3
>>275
P2はそうだよ

AVP2?
知るかそんなもん
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 00:27:03.85ID:mTZ+eohh
>>274>>277
監督がインタビューで「保温機能の為いつもより重装備になってる」とか言ってたよ

結局、地球のどこに居てもプレデターは襲ってくるってこと
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 05:52:14.23ID:N9toQC5Z
プレデターを車に叩きつけたモンスターは本当にクローンなのか?
動画では出てないけど、戦車に人間と乗ってたプレデターがクローンじゃないの?
http://www.scified.com/articles/yet-another-predator-4-set-photo-hits-online-27.jpg
協調してるんだから、理屈的にそうなるだろ
それともふざけて撮ったオフショット写真だったん?

ただ単に先に地球にきたプレデターが仕事しない役立たずだったから、別のプレデターが応戦で送り込まれたんじゃないの?

あのモンスターがクローンなら戦車のプレデターと二種類のクローンがいる事になる
研究所で二種類のクローンを科学者が作ったって、ちょっとストーリーが無理じゃね?
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/28(木) 06:02:27.23ID:N9toQC5Z
まぁ本編一時間40分あるうちの、たった2分を断片的に見ただけだからなw
これじゃ分からんよ
ハッキリとしたストーリーすらまだ正式に公表されてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況