レザーフェイス―悪魔のいけにえ Leatherface
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:53.20ID:cB0wTToe
監督は「屋敷女」「リヴィッド」のジュリアン・モーリー&アレクサンドル・バスティロ
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 19:40:37.44ID:fhJyVnr0
「飛び出す」は日劇だったのに公開規模小さいな
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:08.51ID:KXmo9EHs
レザーフェイスすきやわ
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:24.96ID:BkcJBGeV
ババちゃん♪
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/23(水) 21:37:12.18ID:xFA1baYF
暗くてよく見えね
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:52.76ID:kgj2bfVW
観て来た
良くある取ってつけたような前日譚
レザーフェイスで無くても全く通用する脚本だけど諸々容赦無い描写なので好きな人は好きだと思う
あぁそれでレザーフェイスになったのね見たいなのは前半後半含めて5分くらい
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 11:48:20.68ID:9RlrZiHj
爺様の、あの伝説の超絶ハンマープレイか!
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:24.01ID:ZEr5ijR+
やめろクソ映画だ!
屋敷女を想像して行ったら、
グロシーンもないし、つまらん映画だった。
シナリオもイマイチだぞ!!
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:28.62ID:r/cE3Ybg
おれは意外に面白かったけどな
そもそもあらかじめいろんな枠組みがある映画なのに屋敷女とかと比べても仕方がない
そうした意味で必要不可欠なグロもちゃんとあるし
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:15.11ID:8TMU+Rct
まずアメリカの田舎が絵的にすきなんだよ
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 04:48:04.24ID:BZBFkJoF
女の子かわいいかった
おっぱい見たかった
そんだけといえばそんだけという映画だった
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:07.57ID:BBy3KKJw
ドラマのハンニバルとかもそうだが何故そうなったのか? そんなことどーでもいい。
蛇足ならぬ蛇頭?いや蛇に頭は必要だから蛇手か。
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:31.82ID:soJaFfoA
でもそういうことは最初からわかってることだろ?
わざわざ観に行ってそこに文句いう意味がわからん
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 15:08:44.10ID:cbTYPkMK
飛び出す悪魔のいけにえ同様これもなかったことになるな
看護婦さんがめちゃ可愛かっただけ
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 16:05:39.07ID:Dn6M6fdD
ずばり面白いの?明日わざわざ遠出していくつもりなんだが
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 16:06:28.86ID:+3gPOGiR
あんな綺麗な看護婦さんがなんであんな基地外病院に配属されなきゃならなかったのかの前日譚観たいわ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 16:15:04.42ID:soJaFfoA
>>28
自分から望んで来たって言ってたじゃん
可哀想な人達を何とかしたいっていう自覚しない高慢さにあふれてたよ
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 16:18:33.36ID:soJaFfoA
>>27
わざわざ遠出していくつもりなら、こんなところでジャッジを仰ぐことはない
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:43.56ID:Km1COlFg
と、わざわざ言うことか?w
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:22.03ID:kj2T2wN3
レザーフェイス=チェーンソーだけど、本当はハンマーがメイン武器だと思うんだよな
初登場時に使った武器だし、爺さんはもちろんヒッチハイカーも屠殺場勤務だった頃はハンマー使いの名人らしいし
あの一家の伝統の武器だろ

ハンマーの一撃でビクンビクンと痙攣する被害者に、さらにトドメの一撃、あれこそが正しい殺人鬼のあり方、鈍器こそ至高
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:22.76ID:m5QGr74Q
>>31
遠出してでも行くつもりだったなら、他人の意見なんか気にしないで行った方が悔いが残らないよ
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:25.70ID:ekXa9Ggy
急に人が来たからびっくりしてグランパのハンマー借りただけでババちゃんの武器はチェーンソーだよ
勝手に使ってあの後、めちゃくちゃ怒られたと思う
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 19:31:54.40ID:exzrkCYT
このシリーズってなにげに美人が多いよな
ホラー映画の中でもトップクラス
4作目のレニー・ゼルウェガーなんてカワイイ上にオスカー女優だもんな
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:34.93ID:oKc6PvQT
4作目ってどれだよバカ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:47.96ID:iowStEyG
3作目にはクローネンバーグ映画常連のヴィゴモーテンセンまで出てるんだよなぁ
みんな黒歴史扱いしてるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況