X



アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/01(金) 18:01:53.90ID:nbkOeevJ
最強の、終わりへ−

目撃せよ− 映画の持つ“無限大(インフィニティー)”の力を。

アベンジャーズ全滅へのカウントダウン。

映画史に残るメガヒットを記録し続ける
全世界No.1シリーズ最新作がついに始動!

6つのインフィニティー・ストーンを手に入れた者は、無限大の力を得る…。
世界を滅ぼすほどの力を秘めたこの力をめぐり、ラスボス・サノスと、
最強たちが集結した究極のドリームチーム−アベンジャーズの
壮絶なバトルが始まる!

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー|マーベル公式
https://marvel.disney.co.jp/movie/avengers-iw/home.html

2018年4月27日(金)公開

監督:アンソニー・ルッツ&ジョー・ルッツ
製作:ケヴィン・ファイギ

前スレ
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー Avengers: Infinity War 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527056149/
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:23.80ID:iwfB8PH0
ルッソがアイデア出していないみたいな書き方は違和感あるわ
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:12.22ID:YL3uDf7I
>>333
「やりました

で最後のカッコ(」)が無かったと記憶してる…
力尽きた感が面白いと思ったが…今となっては自信無い
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 01:54:23.17ID:lKpy/DhJ
やりました、のほうがルッソ兄弟のドヤ感が出ていいよなw
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:11.18ID:jmH7x99w
だれか「やりました」のほうの貼ってくれ
過去ログ探したけど見つからんかった
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:19.97ID:Po2UojGz
>>343
これだわ GJ
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 17:37:08.67ID:4/Gkp6GM
製作サイドや上からあれもやれ、これもやれと言われるらしいね
ライミ監督はスパイダーマン3でそれに嫌気がさしたらしいね
本当は悪役にバルチャーを出したかったのにそれも出来なかったとか

ルッソ監督が製作サイドに行きたがるのは、そういう決定権がほしいからかな
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 20:07:47.73ID:HklrdFQ9
>>345
どっちかと言うとその逆で、資金とチャンスに恵まれない若手にそれらを提供して後押しするために会社立ち上げてスポンサーたくさん探して来てる
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:58.17ID:lKpy/DhJ
結局、監督より力があるのはプロデューサーだからな
監督やったら最終目標はプロデューサーなんだろう
ルッソは特に若手育成に力入れたいようだしな
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 21:36:07.25ID:uV27HpOZ
ルッソ兄弟有能な上に業界の未来まで考えてるとか何者だこいつら
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 23:11:13.01ID:9JNxMFPl
う〜ん、若手を考えるのはスタンリーぐらいのご長寿になってからにしてほしい
MCU以外のユニバース計画が難航してるのを見てると、才能はもちろん、ルッソ監督達の稀代な感覚がないとダメなんだろうなぁ
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:37.80ID:Yp9YuBAH
大掛かりなユニバースの映画の先駆者になれたことも大きい。後に続く場合は1番を越えるのは中々難しい
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:48.66ID:r9glvRXz
兄弟監督ものって面白い作品多い気がする
監督の立場同士、他人より対等に意見交換できて一人の人間が監督するよりも濃い内容で話し合えるからなのか
マトリックスとかストレンジャーシングスとかさ
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:01.17ID:Ql6wlMwN
IWは脚本家が数人で意見を交換し合って作られたんだっけか
それも良い結果に繋がるんだろうね
そういっても目上に意見しにくいだろうけど、兄妹だったらそういう垣根もなさそうだしね
役者さんの意見も積極的に取り入れてるみたいだし、全ての洋画・邦画がそういう方針で作られればいいのにな。何億と責任が生じてるんだし
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 03:35:03.77ID:mzr+CD6d
>>353
単独作品の監督にも意見聞いたそうだしな。
ガン監督がガーディアンズのセリフを監修したり、ラグナロクの後でバナーのキャラに違和感ないかラファロに意見聞いたり
集合物なだけにMCU関係者全員で作り上げた感じだ。そこがいいよな
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:36.47ID:zcHU7G5S
>>353
数人ていうか基本はマルクス&マクフィーリの二人で、一週間別々にストーリーを書き出して次の一週間でお互いに相手の書いたものに徹底的にダメ出ししあい、その中から使える部分を見極めてまた次の一週間書く…みたいなやり方するそうだ

今回はそこにさらに各単独作の監督や脚本家に監修協力頼んで、単独作とのキャラのブレを出来るだけ抑えてる
脚本に一年半掛けてる上に、撮りながら夜中に仮編集したラッシュ見て書き直しして翌日の撮影に使うとかまあアクロバティックな事やってたらしい
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:56.60ID:Ql6wlMwN
リブートされたFFとかその手法で作られて無いんだろうなぁ
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 15:05:35.54ID:qPvp6jL0
Xメンもそうだよ。
FOXは原作にリスペクトを感じられない。
デッドプールは良かったけど、集めたミュータントが改悪過ぎる。
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 15:13:29.84ID:HGTwFdh8
まあ今の隆盛はX-MENあればこそで
そういう意味では功労者だが
昔も今も原作にあまり寄せたがらないんだよな……
0361名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:19.12ID:BKoG8adl
https://www.youtube.com/watch?v=l7gD3oAKAXw

やっぱりリアクションいいね
トレイラーでこれだったら映画館はどんな感じだったんだろう
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:57.89ID:OfIC4ikx
とりあえず、アベ4では、キャプテンマーベルはサラサラ消滅組だった展開でお願いします
キャプテンは二人もいらん
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:58.30ID:cyArIzES
>>359
デッドプールに原作愛の詰まったスタッフ&キャストが集まってるからね
X‐MANはキャラクターさえ原作通りなら後は好きにしていいって考えだから、矛盾も出てくる
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 18:17:48.15ID:qPvp6jL0
アベ4のラストはエックスメンの原作オンスロートみたいにエネルギー体になったサノスにメンバー全員突っ込んで消滅させるとか。
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 18:27:16.21ID:OfIC4ikx
>>365
僻地、もとい地方ならまだまだ公開したばかりって所もあるんじゃない?
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:48.38ID:Tetp7RdH
>>353
>数人で意見を交換し合って作られたんだっけか
日本人がこれやるとクソな意見でこじんまりとまとまるイメージ
0373名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:29.18ID:xtwuVcfT
5回観たからもういいや、あとは円盤待ち 特典満載だといいな
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:37.64ID:aRNZuSZ4
>>347
そのプロデューサーも上にスポンサーがいて
スポンサーとディレクター(監督)との板挟みだけどね
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:12.18ID:e/pQ1NBd
マーベルにはまだキャプテンブリテンとキャプテンウルトラとキャプテンユニバースが居るからな
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:45.90ID:ygPnspUL
BvsSのアルティメット・エディションみたいな円盤出さないかなぁ
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:09.18ID:Yp9YuBAH
そういやスタッフロールの上から三番目に出て来たsecond assistant director(うろ覚え)のKobayashiって有名人?
キャストより先に名前出て来てるしかなり作品に関わってると思う
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:44.05ID:tNmwArUW
5回見たけど全部字幕だったから、早くBDで吹替見たい。サノスの吹替が評判いいっぽいし。
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 23:55:25.39ID:MKLbvV5x
なんだか近頃のバラエティのBGMにアベンジャーズ曲が多い気がする
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 08:38:26.27ID:s7kST/mE
>>377
未公開映像として、サミュエルLジャクソンが、最後までマザファッカーと言えるバージョンのシーンを収録とか?
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:35.02ID:OrJ3gKSl
ストレンジもブラパンも世界観にサプライズ要素あったからちょっと期待
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:56.04ID:QxkAWgHy
きょう初めて観たけどまさか途中で終わるとはちっとも思わなんだので驚いた
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:28.29ID:N0aZVseu
俺も今週の日曜日見てきたけど地球どころか宇宙レベルのピンチなのになんでスーパーマンやバットマンは来なかったの?
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:49.79ID:O8Gj0aXc
覆面レスラーの元祖はマスクド・マーベルなんだが
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:05.96ID:CHwmtF7u
キャプテンマーベルっていつから女になったの
元はシャザーム!だろ
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:23.82ID:yLwZEu8v
終わり間近だから3回目観てきたわ
クイルがガモーラ撃つシーン、サノスが、娘が連れてきた彼氏に冷たくあたるけど、最後は認めちゃうお父さんにみえた
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:51.12ID:+NAaSHBW
>>392
見えるね
あそこのガモーラが少し微笑んでいてピーターありがとうって顔に見える
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:34.16ID:yLwZEu8v
>>393
初見の時はサノス強すぎるとか、殺戮好きの狂人野郎にしか見えないんだけど
サノスとガモーラの関係に注目すると見る目変わってくるわ
ヴォーミアでレッドスカル出てきた時に、ガモーラを後ろに下げて左手て庇うような仕草とか
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:12.39ID:hDQxMozF
とってつけたようなご都合主義の親子愛にしかみえない
映画自体は面白かった

あと スターロードが切れる理由は弱く感じた
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:06.37ID:Kkrvn8iw
勇敢な奴は認めちゃうんだよ
だからクイルも生かしてたし
あの見てくれだから怖がらない人が好きなんだろう。他のタイタン人は地球人と変わらん見た目だから
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:57.78ID:Kkrvn8iw
>>394
3行目そんなシーンあったんだ
よく見てるなぁ
サノスは死をそんなに悪い事だと思ってないんだよなぁ
そこが狂ってるんだけど
0399名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 09:57:51.41ID:HU+avdKI
勇敢というか自分と同じで目的のために愛する人を犠牲に出来るやつを気に入ってるような
クイルもワンダもそれが出来た
ロキは出来なかったから殺された
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:44.31ID:Y/MdZCLH
>>399
ロキの場合はストーンとソーならソーを取るだろうと決め込んでて、それで最初にソーを殺せと言われてお?ってなってた風に見えたな>サノス
まあそれだけロキを見くびってたというかたいにしてなかったって事なんだろうけど
0401名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:04.40ID:oIJkL0En
アベ3がはやくも違法upされたな
0402名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:54.98ID:HU+avdKI
>>400
メタ視点の話でサノスがロキに大して関心なかったのは分かってるよ
ガモーラもネビュラを見捨てられなかったから愛する人を犠牲に出来たクイルワンダと犠牲に出来なかったロキガモーラで対比できてるなって
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:03:31.21ID:yLwZEu8v
サノスはガモーラ溺愛してるけど、ネビュラの事はどう思ってんだろうな
ガモーラが妹が欲しいからとか、尋問のくだりみたいな監視役として作ったとかかな?
タイタンの時の殺さなかったのはパーツが無駄になるからってセリフでそんな感じした。
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:22.53ID:gmOIiGh/
いよいよ上映終わるわ
TOHOシネマズデイだから土日に2回観ようかな
6回観たから8回に回数が伸びる
0407名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 20:21:01.27ID:sC6yhqOx
>>404
あんなクソ画質小画面のサラウンドなしくそ音質
喜ぶのはバカ
理解できん
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:56.83ID:J86Ng3MT
>>403
ガモーラの訓練相手だろ
それなりに強くないと訓練にならないからネビュラがガモーラに負けるたびロボ化していったと
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 21:59:03.04ID:gZLnOE+p
>>406
おれも明日最後にもう1かいみておこう
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:54.27ID:67Gib/Mx
>>408
今作見るまではガモーラも改造人間なんだし、バイオとメカでどっちも違ったアプローチの改造人間としての「娘」と思ってたんだがなぁ…
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:56.39ID:cakjhKzq
gotgでサノスはガモーラをfavorite daughterと言ってた
ガモーラが一番、他も一応娘としてみなしているのかな
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:08:28.88ID:OYNNO5Bd
>>367
もといとか辞書にも載ってない日本語もどき使ってんじゃねえよ日本語不自由野郎
恥ずかしい似非ジャップ
0414名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:40.32ID:zSUUr+4X
自分のとこは来週で終わりで、吹き替えしかない
字幕派だけどたまには吹き替えで見るのもいいか
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:14:26.66ID:z1eqqsJI
>>413
あるぞー
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:20.44ID:WWFwu5f2
>>413
スマホで変換出来ないからって人様を似非ジャップ呼ばわりは酷いな
元い位は日本人なら知ってて当たり前だろ似非ジャップくん
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 02:58:13.35ID:UC7W/ui1
>>406
自分も観にいこ
何回観てもまた観たくなる
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 07:04:51.38ID:OQAVm9e0
間違えた
一週間くらいシネマイレージデイだったわ
TOHOのキャンペーンかな
同じ映画観たのは6回が最多タイ記録だからIWで記録更新するわ
0421名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 07:27:29.62ID:FaAa3EPM
次スレはもう総合スレに統合かな
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 07:31:13.64ID:Ao1VKqnW
いま日本人の最高鑑賞記録は69回、今日はもう70回になってると思うが
素直に羨ましいわ
田舎は一日一回でレイトの吹き替えしかやってないからなあ
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:36.29ID:oM4AE0J7
IMAXで観たいけど都内でやってるとこないよね
来年アベ4直前に再上映しないかな
0425名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 10:40:54.15ID:Jg+hx47/
スターロードが戦犯はそうかもしれんが
ソーも不意打ち斧食らわすならガントレット腕狙ってくれと思ったわ
0426名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 12:13:30.73ID:FD7QTNlJ
>>425
斧が刺さる寸前までストーンの力で抵抗してたし、不意打ちにはならないんじゃないかな
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:36.33ID:EUWvUQYS
アベンジャーズ4の脚本がリークされてるな(ドヤァ ってやってる奴いるけど、こんな時期のリークwが本物のわけないのに何回引っ掛かれば気が済むんだ?

下手すれば通しで印刷されてるものなんか存在しない可能性だってあるんだが
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:08.06ID:jxw9ifFC
どうせ来年5月には明らかになるんだから
それまで色んな情報聞いて楽しめばいいじゃん
誤情報やデマだったとして困るやつなんかいないだろ
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:58.86ID:RtpuMkUK
真のネタバレハンターは有象無象のフェイクやファンメイドは相手にせずに本物の情報だけを追うやで!(ドヤァ…
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:02.52ID:jxw9ifFC
>>431
初めて聞いたけど間違いないわw
依存症レベルで毎日新しい情報ないか調べてるし
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 16:42:24.60ID:2IF1HS3h
>>428
え?
今脚本ができてなかったらどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況