X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfed-C50b)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:10.24ID:jNJkSswp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで850以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 273
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1528116224/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0336名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:54.75ID:9oVXW4pRd
アントマンに他の映画のキャラクター出るとしたら誰になるかな
ジェレミーレナーとか穴じゃないか?
0345名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b06-zKN4)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:46:30.81ID:AIwXU4HJ0
サノス的にはタイタン組の中じゃ、娘の仲間のガーディアンズ、石の保有者のストレンジに比べると、トニー(とピーター)が一番どうでもいい相手だからな
(トニーにしてみれば、ずっと恐怖の対象だったわけだが)
あそこでサノスに知ってると言わせたのは、作り手側も両者の関係性が薄いのが気になったからじゃないか
トニーは一応、シリーズの主人公的なポジションなのに、ラスボスと会話も無しじゃ格好つかんし
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3cc-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:56:10.35ID:YrLGrEyZ0
>>319
ペギー・カーターを演じたヘイリー・アトウェルさん談

もしもペギーが生きていたら

「安らかに眠っていられないでしょうね。ペギーは(スティーブとシャロンの交際に)反対して、
自分に青い血清を注射してスーパーヴィランになるわよ。棺から出て行ってシャロンを外出禁止にして、キャプテン・アメリカをボコボコにするわ」
「だって、(姪っ子なら)大叔母の元恋人と付き合いたいなんて思わないでしょ。家族間の境界線を超えているわよ。
それにペギーは死んだばかりだし。失礼だと思わない?」
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3cc-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:15:43.42ID:9dE5SuVy0
細かいことはいいからアベ4の最後ではサノスの指パッチンでキャップが過去に飛ばされるといいな
それでMCU退場
何年かしたら新しい俳優で別アースのキャプテンアメリカを始めればいい
0354名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-rk0A)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:56:11.79ID:aqMgv3ipd
>>319
ゲームだとキャプテン・アメリカ75周年記念で作られた
スティーブが氷漬けにならずに済んだ別バースでペギーとフォンデュして授かったシャロン・ロジャースってキャラがいる
そんな戦士を見て育ったシャロンは両親が現役引退後にキャプテン・アメリカを継いだ戦士となった
https://i.imgur.com/81GmySh.jpg
0355名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7d-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:37:05.01ID:qzDXc0Hqd
>>348
そういや、ヘイリーアトウェルが実写版プーさんでクリストファーロビンの妻役やるんだってね
0356名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 611e-21od)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:43:41.03ID:KNsV8cw80
シャロンがペギーの血縁と知らずに惚れてたキャップはともかく
大叔母とキャップの関係知ってるのに惚れて
葬儀でバレるまで二年間キャップにもペギーにも何も明かさなかったのは
エージェント的には正しくても恋愛的には誠実ではないな
まぁ童貞なんていくらでも手玉に取れただろうにお付き合いに発展させなかったのは
シャロンなりのけじめだったのかもしれんが
0359名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sad5-QMX0)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:14:58.12ID:hxlO86Uca
そりゃ隣家にあんなイケメン住んでてずっと監視してたら身内の元恋人でも惚れるわ
フューリーも酷いことするよな
なんでよりによって監視役にシャロン割り当てたんだか
どっちが惚れる事になっても泥沼じゃん
0362名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1c9-CwsM)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:44:24.10ID:ApRcsLsd0
>>354
こいつクッソ強かったな
0363名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d983-FIP9)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:14.84ID:4YWk3RM40
>>264
いや、映画限定やろ

>>271
イかれたパンダくらいのもんやろ
0364名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d983-FIP9)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:10:13.35ID:4YWk3RM40
>>348
>>356
ペギーとキャップはあれ付き合ってたって言えるのか?
相思相愛ではあったけど恋人未満くらいじゃね?
そもそもキャップ童貞やん
0369名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2d-FIP9)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:52:02.48ID:nXlrNkjua
>>233
コールソンって今片腕ないんじゃなかったっけ?
0376名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1370-8Kkk)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:58.41ID:Xo+oHVhy0
>>312
サノスの腕それで切断すればよかったのでは??
0377名無シネマ@上映中 (オッペケ Srdd-NcAs)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:54.33ID:SZR7Yuv7r
ガーディアンズVol.3はVol.2とインフィニティの間の4年間の話だとしたら
アダムウォーロックはインフィニティの時点でいたんだよね
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 53cb-C50b)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:58:38.40ID:5MP2LaIX0
アベ4では犠牲を払って極々一部の知ってるメンツ以外(アベ初期組)はサノスとの攻防自体無かったことになったりして
そしたらホムカミ2はアベ4の数分後でも無かったことになってるから話としてはホムカミの後から高校生活を描けるんじゃ?
0385名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:23:15.91ID:J2o6SPJBp
ファルコンとバッキーもそうだしローディもそうだし、サイドキック組はユーモアあって一緒にいて楽しそうだよなあ
0388名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd33-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:26.33ID:T0pZ4atad
プレステ4 Marvel's Spider-Man 最新プレイ映像
https://youtu.be/X3ricWI0KHE
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0933-abwI)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:44.20ID:e5LDSVog0
ゲームの祭典E3にて速報。
キングダムハーツIIIの新PV公開!
アナと雪の女王、ラプンツェル。
トイ・ストーリー、モンスターズ・インク。
パイレーツオブカリビアンが舞台として登場!

https://gematsu.com/wp-content/uploads/2018/06/KH3-Init_06-10-18.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Cs2oepBWTSg
https://www.youtube.com/watch?v=oFKlDX4vzz8
0390名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:30:21.29ID:CskOfHn7d
>>389
スレチ
0391名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-5A7u)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:53:35.47ID:OOJ8FUu10
>>389
こういうのぼせ上がってるやつ嫌いだわ
スレチで興味ないから死ね
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 81bd-5A7u)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:38.63ID:OOJ8FUu10
トニーは性格の描写が素晴らしい
人間味溢れる性格してて良い
キャップはテンプレみたいな性格してる
0407名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d925-qx2m)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:51:21.53ID:c4RuH4o+0
>>403
あの人昨日49回目行ってたようだが、あちこちから取材受けててアベ4のプレミアだけじゃなく追加撮影にも招待されてるらしいね
一方、日本には60回行ってる人がいた…たぶんこの人70回まで通うと思うわ…
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1908-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:18:27.11ID:e+5lpgzn0
スパイディのゲームのプレゼン見たけど、
まさにアイアンマン助けてー!!!って感じで終わったんだけど
アイアンマンは権利的に出せるのだろうか
0414名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:23.23ID:ZNj+ihJH0
最近やたらとアメコミ作家のwikipedia記事充実してるけど
直訳すぎて日本語としておかしいところあるし、文の区切りおかしいんだよな
でもジョナサン・ヒックマンとかジェイソン・アーロンのバイオが日本語で読めるのすごいね。
0416名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1908-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:54.91ID:e+5lpgzn0
公開終了前のブーストでフォースの覚醒には届きそうだけどそれより上は無理だな
アバターは初の3D映画っていうネタがあったし時代的にもネトフリやらフールーやらある今の環境で映画見る人が減ってるし
こいつらを超えるには映画の出来っていうより映画界に革新的な何かがないと無理だろうな
0418名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd73-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:12:58.61ID:1Xlx0AzRd
>>405
え、素のチカラでハルク倒したんじゃなかったの?
0424名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d12a-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:36.19ID:dg1DNolU0
>>423
長い事原作読んでないけどストーン封印した状態でアベンジャーズが勝てる確率が0.0001%とかいってたっけな
どんだけ強いんだよと思ったが
そうやってサノスをだまくらかしておだてて最後裏切ったのメフィストだけど映画化したらぜったいにロキがソレやると思ってたから
肩透かしだった
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:31.08ID:ZNj+ihJH0
>>416 これ
0430名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13df-Fj3l)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:55.19ID:zu3LHCD00
オタク大賞マンスリーVol.66(マーベル特集)
2018/06/12(火) 開演:20:00
lv313359089
0431名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 338b-I/q5)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:32.32ID:oLrWjRUE0
スマホで映画見て満足しちゃう勢もいるしなぁ
そうとう革新的な何かをもってこないと劇場に足を運んでくれないだろうね
ちびっ子探偵の映画が流行った?のは お子さん一人に対してパパママが付いてくるブーストだし・・・tぶん
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bcc-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:03.30ID:Y38oI8+E0
>>354
スティーブとペギーの子がシャロン
スティーブとナターシャの子がジェームズ
スティーブとシャロンの子は流産
スティーブと他女性ヒーローの子 誰だっけ?

スティーブロジャースの子供はこれくらいだっけ?他にもいたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況