X



犬ヶ島 ISLE OF DOGS Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 23:05:50.66ID:rAWf2LBF
『犬が島』 日本公開 2018年5月25日
近未来の日本を舞台とし、失踪した愛犬を探す少年と犬たちの壮大な旅と冒険をストップモーション・アニメーションで描きます


【監督】 ウェス・アンダーソン
【出演】 ブライアン・クランストン/エドワード・ノートン/ビル・マーレイ/ジェフ・ゴールドブラム/野村 訓市/グレタ・ガーウィグ/フランシス・マクドーマンド
     コートニー・B・ヴァンス/ハーヴェイ・カイテル/渡辺 謙/フィッシャー・スティーブンス/村上 虹郎/スカーレット・ヨハンソン/オノ・ヨーコ
【上映時間】 1時間41分 20世紀FOX配給

【日本公式】http://www.foxmovies-jp.com/inugashima
https://img.cinematoday.jp/res/T0/02/20/v1523506276/T0022018p.jpg
『犬ヶ島』日本オリジナル予告編 (2018年)
https://youtu.be/q6vR5Bqq3q0
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:32.83ID:v0QF6iha
>>90
確かに気配ありますね

私は渡辺教授はパッと見平田昭彦かと思ってました
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:02.58ID:+m5fYCXd
地元のシネコンに来月来るわ
これで2回目じっくり観られる
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:34.04ID:uv3QvlFT
こっちは今日で上映終了だったんで、三回目見てきた。
欧米人が見に来ててちょっとびっくり。
20人くらいいたと思うが、電灯がつくまで一人も席を立つ人がいなかったということは
みんな気に入ったんだろうと思う。
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:50:34.42ID:Bksu2zDl
クボもズッキーニも物凄く気に入ったんだがコレは駄目だった
劇場で寝る事ってまず無いんだけど2度も寝てしまった…

監督も題材も興味津々だったのになぁ
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:57:33.35ID:V+E8+RoW
>>100
もしかして日比谷?
席に着いた途端、
「この椅子はまずい」と思った。
妙にシートが倒れてて、背もたれは低く、
リラックスすると寝てしまう…

映画が始まるや否や鼾が聞こえるし、
私も面白く観ていたのに一瞬寝たし。
終わった後、お客は映画には満足していた様子なのに、
あちこちから寝ちゃったという声が…
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:54.43ID:aui/7F2I
>>99
普段気にしていない映画スタッフの役割が日本語で表記してるのがデカイと思うわ
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:12.40ID:Bksu2zDl
>>101
TOHOではあるけど日比谷ではない
余程心地の良い環境映画とかならあり得るのかもしれないけど
本当に面白いと感じていたら寝ないと思うよ
ましてこの作品音響結構凄いし
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 23:42:10.94ID:qOi/Fe6x
セリフも聞き取りにくいし字も小さいしで感じるだけ感じて楽しんだ
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:43.11ID:w46wZSMH
動かない人形をコマ撮りで動かすストップモーションアニメね。逆に言えば、人形が全く動かずにピタリと静止したシーンはあるの?

日本のアニメだと、国を代表するレベルのアニメ映画であっても動いてないシーンはある。風立ちぬとかバケモノの子でさえある。
人形を動かすことに執念を燃やしているこの映画で、全く動いていないキャラがいたら笑える。
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 05:37:58.02ID:6qJuS94B
映画館で寝た奴が、寝た理由を作品のせいにするのって傲慢かつ滑稽だな
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:47.39ID:6qJuS94B
映画に限らず、作品を見てツマラナイと感じた時
その原因が、ひょっとしたら自分の側に
あるのでは? と全く疑わない輩は
一生涯 に渡って鑑賞眼が成長することはない

あわれ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:27.77ID:6qJuS94B
映画好きが「死霊の盆踊り」を見るならば
見る姿勢が違う

ま、一生涯 分からないのも幸せかもよww
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 11:33:21.46ID:lYhaL3lo
映画のせいでも自分のせいでもどっちでもいいから寝たいヤツは寝てくれ
ただし周りには迷惑かけるな
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:19.77ID:vNgEel2b
>>111
なんで必死なの?

学校の授業で眠たくなる場合、教師が原因って多いぞ
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:56.48ID:xdYGVg9C
いびきさえかかなければ、寝てくれて結構。
自分で金払って寝てる人を気にする方が自意識過剰。
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:39.87ID:btdeDZ8o
静かにしてれば寝ても問題ないよね。
自分は面白い映画でも大好きな映画でも仕事帰りに観ると疲れてるせいで寝てしまう場合が多い。
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:53.94ID:dQc3JIEn
>学校の授業で眠たくなる場合、教師が原因って多いぞ

はあ?
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 14:46:40.17ID:W0bcqiz8
今日の六本木がおそらく最後の大スクリーンだから早退して観てくるわ
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:52:41.99ID:A4R3MhD/
爆睡してるやつ何人か居たよ
仕事後はダメだろこれ
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:33.58ID:ItKh6AiM
スタッフロールで、和太鼓奏者が5、6人いたけど一人を除いて外国人だったので
びっくりした。
寝ちゃう人はパーカッションのリズムにアルファ波を感じ取ったんだろうw
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:45.77ID:SxZCamAo
ポストカードセットとか売ってないの?
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:07.16ID:7a4mI+ND
絵面がずっと一緒だから眠くなる
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:51:07.49ID:TpQRevHW
>>122
海外だと売ってるけど日本はない。だから募集してプレゼント企画とかしてるんだろうけど、普通に売って欲しいよな
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:01.41ID:1qRNopT2
台詞まわしも淡々としてるし、アタリはボソボソ喋るし、アングルが平面だし、太鼓の音も単調だし、ある意味心地よく眠りを催す要素はあるとは思う
自分は全然眠くならなかったけど
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 04:08:08.12ID:PNET9NUV
レビューとかで途中で寝てましたなんて書く奴いるけど、肝心なトコ見逃したかもしれないのにレビュー書くなよと思うわ。
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 06:26:17.94ID:Pd7Rwi0P
皆さんどんなきっかけでこの映画を見たの?
監督作品のファン?動物好きだから?アニメ系が好き?
全米で大ヒットしてるからというわけではないし
メジャーとはいいがたい作品をわざわざ見に行くのだから
思い入れがあるのでしょうね
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 06:46:28.67ID:sc+x2ZxS
>>127
SNSで見たからかな。
プロモーションのナレーションは
気にくわなかったけど、
内容そのものは面白そうだったし、
絶対金曜ロードショーでやりそうにないし。
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 08:58:28.31ID:uPRhCVL2
>>127
CMで見て「あっ、この雰囲気好きかも」と思ったから。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:41.52ID:jdEz/4SA
もともと寺山やシュバンクマイエルやホドロフスキーが好きな人は
あの予告見たらスイッチ入るんじゃないの?
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 09:25:14.94ID:k3DNMqTo
ヤフーでヨハンソンが犬役で出演してるとか書いていたが、見向きもしてなかった。だが、ちらっと主人公が少年と書いていたのを見て「何歳ですか!」と反応した。

調べてみたらドストライク!最高だった!しかし考えてみると、チーフってパンツ一枚のガチムチアタリに体洗われたんだよね?あんなショタに体洗われるとか夢のようだ!そこ替われ!
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:38.64ID:l31g6ALe
あんなん普通の小僧やんけ
サザエさんのカツオとか好きなん?
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 11:35:27.06ID:9yufq7gC
>>117
>>119
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:06.99ID:3f2/ZuRA
ウェス・アンダーソン作品と昔の邦画が好きだからですね
犬も好きですが
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:21.48ID:5kXiYrD/
字幕と吹替どちらがお勧めかきこうとしたら、近くの映画館では吹替しかやってなかった
来週で終わっちゃうから早く見に行かないと
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:01.88ID:8v8nHkQp
猫派だけどパペットの犬はすっとぼけてるような表情で可愛かった
煙の上がる古風な格闘シーンもあったしのらくろみたいなところがあるな
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 12:37:02.49ID:k3DNMqTo
カツオとかハム体型の幼児に萌えるわけない。フツーの少年がたまらなくかわいいしエロいんだよ!
逆に、美しすぎる美少年なんかに萌えるわけない。
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:57.21ID:Xu/J6Dts
>>127
ストップモーションアニメが好きなので
人形を延々とちょっと動かし撮影の労力思うとすごいもの観てるなという気分になる
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:14.83ID:rQMIGOIJ
太鼓の場面は、音楽の波形を見ながら動きを付けてるのかな。全く違和感なくシンクロしていてそれだけで感心してしまう。
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:06.22ID:0tK1n/yC
毒物見破った風な描写があったのに普通に引っかかっててえ?って思った
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:08.79ID:PTfHsNIX
弁当に寿司入れんなよと思ったw
一つ分からんのだが、ラスト近くの俳句のタイトルが「アタリのランタン」ってのはどういう意味?
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 17:58:37.05ID:k3DNMqTo
地球が回っていて、その上で生き物が生き死にを繰り返すっていう宇宙構造を唄ってたような。

アタリのともし火だからランタンなんだよ。自分が死ぬことを覚悟していたみたいだし。僕は、長ったらしく犬達のドラマが続いてたからアタリのランタンっていうタイトルが出てきた時、やっと主人公になるのかとテンションあがった。このアニメ、アタリは主人公ではないよね?
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:51.51ID:uPRhCVL2
>>144
アタリは主人公だけど、主人公じゃないみたいな感じだったね。
確かにタイトルが出た時は嬉しかったかな
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 19:22:51.06ID:k3DNMqTo
主人公はチーフ。R30のオッサンドラマだからガキは引っ込んでろ状態。でも、最終章でアタリが主人公の座を奪還して表舞台に立つ代わりに、無名の犬達は政治的抗争に背を向けて姿を消すけどね。
0148名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:09.78ID:8ISTtg7v
吹き替えしか見てないけど、スポッツの言葉使いがちょっとかっこいいなって思った。
警備のプロフェッショナルっぽくて。
ラスト、銅像ができてたから、なんだよ!死んだのかよ!泣けるわ!って思ったら、
銅像の下でリア充してて、泣き笑いだったよw
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:17.90ID:yrDJTO2k
脳が疲れて眠くなる場合もあるよ

この作品とくに日本語の文字や音声が飽和状態になるくらい流れ込んでくるし
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:57.78ID:uPRhCVL2
>>148
吹き替えのスポッツ声も好き。森川さんだっけ?あの人いいね
奥さん作ってるくだりとか割と好き、犬だってやる事はやるな
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 22:04:40.26ID:vSCaWiru
>>149
英語だと犬の言葉だけに集中しておけばいいんだけどな

字幕読んで日本語聞き取ってポスターまで読むと本当に疲れる
日本語圏以外の人の感覚で見てみたかった
音量ゼロにして見ると少しは体験できるかな
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 01:38:11.57ID:M41GDic8
なるほど、脳の容量が残念な人がこれ見て寝るのか

納得だよwww
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 01:44:05.29ID:QaP/wIR1
寝るのは単につまらないから
俺も危なかった。
リピーターおらんでしょこれ。
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 01:49:00.08ID:M41GDic8
自分がつまらないものは他人もつまらないと思うのかwww

まさに豚に真珠だな
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 01:58:23.50ID:ewa/JZa3
初見で超面白かったのでリピートしたよ
最初の太鼓で よし!この世界に帰ってきたと入り込んだら安心して寝てしまった
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 02:21:44.49ID:M41GDic8
しかし、何とも不思議なもんだな

以前は「寝た」なんてレスはひとつも無かったのに
明らかにアタマの悪い>>100以降、
寝た、眠くなった、他の客も寝ていた、というレスがわらわらwww
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 02:42:03.53ID:RpAA/DRY
すごく面白かったけど、声を出して笑っている人が全くいなくて
ほぼずっと笑いっぱなしだったのに笑い声をがまんしなければならなかった
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 03:41:49.00ID:JqbkFSSU
ID:M41GDic8

ID:M41GDic8

ID:M41GDic8
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 03:55:49.81ID:M41GDic8
なんだ、明らかにアタマの悪い>>100  まだ粘着してたのかww

午前3時台だぞ。  

ひょっとして24時間監視しながら、寝たネタレスを振りまいてたのかwwwwwwww
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 04:24:46.35ID:Ef2Ex4/G
アタリのパンツ一枚人形って、どの筋肉が盛り上がってるの?腹筋割れてたっけ?腕はかなりガッチリしてたような。
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:05:13.20ID:F2spyjiK
>>158
返信遅れてごめん。2回目だけど観たよ
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 09:07:22.94ID:F2spyjiK
>>162
見た感じ背筋。スクショなりして確認してみたら?
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:27.54ID:e08/PciN
ブレイキングバッドのウォルターが声優してるから見に行った
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:06.83ID:Ef2Ex4/G
マジか!少年の背中の骨格と筋肉ほどエロいものはない。ウェスが西洋インテリみたいな外見に反して中身はアメリカン筋肉ゴリラでよかった!

うろ覚えなんだが、アタリのパンツ一枚は風呂のロング1カットのみ?アップのシーンがなかったら非常に惜しいわ。
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:00.76ID:1c/qMu/l
子供が生まれたら犬を飼いなさい
子供が赤ん坊の時、子供の良き守り手となるでしょう
子供が幼少期の時、子供の良き遊び相手となるでしょう
子供が少年期の時、子供の良き理解者となるでしょう
そして子供が青年になった時、自らの死をもって子供に命の尊さを教えるでしょう

最後のはアタリとチーフにもいずれ訪れるんだろうな…(´;ω;`)
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:02.98ID:Ef2Ex4/G
アタリは12!少年であって幼児ではない!ペドフィリアではなくショタコン!
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:07.62ID:Fm7omTtC
アタリ前田のクラッカー
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:05:43.76ID:Opn6SOFh
>>172
病名だとみんなペドフェリアになるんよ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 00:05:45.25ID:uOrvCcTv
>>153
え、うそ!3回見たよ。

ピーターラビットは声出して笑ったけど、犬ヶ島はアハハな笑いではなく、フフフ、クククな笑いだね。
最初の方で食いちぎられた自分の耳を見て、「ハン」という表情、チーフがその耳をピンと蹴るところ
こういうところが結構ツボだった。
共食いするワンコたちの親分が、やむを得ず仲間を食べてしまったエピソードを話す場面
合間に悲しげに「アウーーー」と挟む所、それに応えるように周りのワンコも「アウーーー」が何気に可笑しかったし
スポッツがアタリとチーフの前に姿を現す場面で、ワッホワッホと全速力で走る姿がヘンすぎて笑った。
いやーーーちょっとした場面がいちいち可笑しくて。
あ、共食いするワンコたちの親分の飼い主がハッカーだったのは意外。
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 00:21:46.66ID:yeZF6YzL
飼い主がハッカーだったというよりハッカーが飼い主になったんだよね?
あの共喰い犬たちは実験施設にいたんだから元々ペットだったわけではないのでは
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:49.85ID:6hTUAMdA
俺が行った回は、割と周りで笑ってる人が多くて楽しく観れたよ。
特にチーフがシャンプーしたら白犬だって判明する所とかドッと笑ってる感じで
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 02:06:55.25ID:8DIjo1T2
そこだよ!アタリのパンツ一枚には反応した?ガチムチツルツルエロいと感じた?
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 02:38:03.09ID:8DIjo1T2
>>164どこで背筋が鍛えられてると判断した?やはり、893の一族だから背中で男を語るのか。市長もそうだったし。
脚の筋肉はどれくらい鍛えてるんだろ。追記すると、アタリが杖ついてるシーンがあったのはなぜ?
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 04:01:57.94ID:H1aWHZzk
この監督の作品はオフビートな空気感や描写が面白いからあまり声出して笑うって感じじゃないな
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:54.79ID:6hTUAMdA
>>184
盛り上がってた様に見えたからだな。
杖ついてるのは、怪我したからでしょ
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 11:07:22.47ID:RDQYkVgC
腐れペドフィリアには腹が立つが
腐れペドにマジレス変えずこういう奴も同罪だな

腐れペドの自演かもしれんが
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 11:09:15.17ID:0CWd1gPu
犬たちの乱闘の描写が、モクモクの雲みたいなのの中から時々足や頭が飛び出して
わちゃわちゃ転がっていく感じが、昭和のマンガみたいでレトロな可笑しみがあった。
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:25.05ID:oXDoRxu6
>>187
複数IDの気配は感じる
「荒らしは無視に限る」とは今は昔で
最近のは認知を得るまでえんえんレスし続けるらしいから、解決策なし
ゴミ島に送るべきは犬でなく…と、つい思ってしまう
犬ヶ島観て排他主義に辟易としたのにね
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:34.64ID:5Z5w7+oG
大昔のカートゥーンとかにも出て来るよ。
バッグズバニーが乱闘の煙の中からひょいと出てきて、
優雅にお茶飲んで一服してからまた煙の中に戻ってったりする。
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:51.48ID:gmDylEkW
>>177
ズブロッカのりんごジュース割りかー
ズブロッカ大好きだからやってみよっと
良いこと知りました
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:41.27ID:5lF+NXVC
物語としてはさほど面白くは無いが
監督の抜群なセンスを堪能するには楽しい作品だった
太鼓を叩くとこで掛け声のボリュームを大きくしないとか最高すぎる
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:39.15ID:yK+R6deZ
「日本人が狙って描いたオモシロ日本」って感じなのに
ガチの海外映画なんだよなぁ…

最近の若い人にこの辺の機微って感覚的に分かるのかしら?
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 07:30:38.21ID:jf5kAPPm
公開13週目と長いのに順位を上げてるのは凄いな
アメリカ、カナダの人々も良さがわかってくれてるのが嬉しい

ところでフィギュアの大きさってどれくらい?
デカかったら欲しい
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:37.20ID:yJ9IZzXe
アタリだけはもうちょっと日本語まともな俳優使って欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況