X



探偵はBARにいる 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:26:12.20ID:LhmesDYs
1が良すぎたせいか
3を買うには迷いが出る

北川景子は好きなんだが
なにせ中身が「とぅー!」だし
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:28.49ID:Nx/oT09e
映画館が苦手だから今日レンタルして初めて体験見たがレンタル代金損したとは思わない中身だったよー
販売円盤も今日から?明日から?
0006名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:25.18ID:Nx/oT09e
新作も税込100円レンタルやってる店で借りたから100円なら後悔は無かったよー
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 09:00:12.48ID:m4K9Fg5l
映画館の大音量と暗い環境と一時停止機能が無い映画鑑賞が苦痛に感じる場合も
でもデートや知人となら我慢して付き合う
書き込み少ないね
前スレも途中で落ちちゃったのかぁ
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 09:04:28.88ID:m4K9Fg5l
近年の松田龍平出演映画は積極的に見たい俳優だよね
モヒカン故郷に帰るも好き
名前忘れたがモヒカン故郷に帰るで田村永吉の恋人役を演じた女優も上手だったし
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 13:40:58.97ID:Q7NXLNGQ
3観たくて123をセットで買ったんだけど
3だけDVDサイズなんだけど12も初回版なら
そのサイズだったの? 残念無念。
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 15:46:27.75ID:NcKE83Nm
>>10
それ初回盤じゃなくてボーナスパックじゃね?
BDとDVDがセットになってるやつ

普通に通常版ならBDパッケやで
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:38.08ID:V8S5KsrG
>>11
そうです。ボーナスパックです。
初回版はアウターケース付きぐらいの違いだと思ったのですが
サイズが違ったのでがっかりしたということです。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:39.70ID:iE7lyCHr
そもそも初回版というのが無い
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:07.99ID:XXPsnVL/
ボーナスパックは初回版だとアウターケースがつくんですよ
で、自分は初回版が終わった通常版のボーナスパックだったということ
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:55.36ID:Y6b1f3Iu
長らく御愛用頂いた「敷居が高くなる原因は不義理」「一人では爆笑出来ない」ネタは2018年1月11日をもちまして取り扱いを終了させて頂きました
既に在庫の取引等も行っておりませんが、度々お問い合わせを頂きますのでここに再度お知らせいたします
長年の御愛顧まことにありがとうございました

419 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/06/14 07:49:30
俺自身が最近知った訳じゃないが、まだ知らないやつが多い様なので
「敷居が高い高級店」と「一人で爆笑」は辞書に載った(広辞苑)
しかも理由は「誤用が定着した」じゃなくて「再調査したら昔からそういう意味だった」だ


あと最近気づいた事、「失笑」に関して変な噂がネットメディアレベルで流通している
失笑・誤用で検索してみると分かると思うが、出て来る「お役立ちサイト」が半分ぐらいクソの役にも立たない
ここのみんなには釈迦に説法だろうが、文化庁は呆れて笑うのを失笑と呼ぶのは誤用だなどと発表していない
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 22:33:47.74ID:lbQED1gf
この作品は悲劇のヒロインばかりなの?
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:49.61ID:mb65rJ1d
機内上映で3やってたのを観たけど面白かった。1や2は未見だけどレンタルで
観てみようかな
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:59:55.89ID:0t8ukgoP
2が一番好きだな
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:49.17ID:jaXNFc2A
>>16
2はそうとも言い切れないね

1と3はまぎれもなく悲劇のヒロイン
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:05.49ID:NF0FV5zA
1は復讐をなし遂げることができた
2は悲劇を乗り越えて前に進むことができた

3はあまりにも救いがなさすぎ
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:05.57ID:72iRpbei
映画館行けなくて、週末楽しみにDVD観たけど、えっこれで終わり?もうひとひねりとか、なんか無いの?何でこんなレビュー良いのか分からないぐらいガッカリ。
次は買わないかもなー
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/19(火) 10:27:15.25ID:p/GmZTsl
>>19

2も悲劇の毛深いヒロインが…
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 16:20:37.30ID:9I/OJ0UK
3の張り込みシーン、車内で食べてるパン何か分かる?
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:44.33ID:HJs/aNLd
ちくわパン
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:21.31ID:yg2ValEz
ダンプがタイミングよく現れたりは微妙だったがコント映画と割り切れば3作目も好き
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 17:51:54.54ID:JejtDEhc
〈〈23
あれ、パッケージからするにミルクカステラじゃないかな
ぼっそぼっそだけど懐かしい味
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 18:06:53.89ID:JejtDEhc
タブから書いたら、レスがおかしくなった
>>23
おそらく、北海道銘菓ミルクカステーラと思われる。
子供の頃、鉄道病院の売店でおふくろがよく買ってくれた。
そのおふくろが、北大病院に入院し、先日、売店にあったのを懐かしくて
買ったら、ボッソボッソでなんとも言えなかったが、牛乳と一緒に食えば
懐かしい味だった。
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 18:09:21.21ID:JejtDEhc
>>25
ダンプは、高田が予め、相田に連絡取っておいたんでしょ。
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 18:14:25.92ID:JejtDEhc
北川景子はやっぱ美人だわぁ
前田の演技がひどいのは、あれ、演出上白々しい演技で男を手玉に取ってるって
ことで、棒読み演技なんだよね??決して、前田が悪いわけではないよね??
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:55.17ID:5GhE0URm
北川は整形の不自然な感じが苦手。

昨日、ようやく3のボーナスディスク全部見終わった。札幌行きたくなるねえ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 20:22:47.07ID:amyTZdc/
札幌に住みたいよね
すすきのも近いし動物園も近いし
ラーメンやスープカレー旨いし
道路が凍って転びそうになるのだけ怖い
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:00.15ID:khmvpgA7
>>33
一冬過ごしてみ、後悔するぞ。
内地の人は。
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:20.41ID:asCdONy9
札幌は良いよ。家賃安いし。
地下鉄駅近のマンションだったら雪はあまり心配ない。
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:42.23ID:0w31a8Jx
たかだか、出張の1年で何を偉そうにwww
俺に、足払い食らわせられて、ひっくり返るカエル似の男かな。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 22:30:26.11ID:NEd5JGWf
たかだか、地元だからって何を偉そうにwww
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 12:14:08.21ID:0/I+hJiv
他の場所から来て欲しくない人もいるのか
さすがバーに探偵がいるところは違うんだなあ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/27(水) 19:03:53.71ID:bULSKqK6
おれはノルベサの観覧車の30に乗ったぜ!
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/02(月) 16:40:12.36ID:lXTsEiGg
原作ファンとしてはモンローという源氏名の嬢がちゃんと幸せになってたのでよかった
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:58.03ID:GtIcviRD
結局、岬マリの病名はなんだったのですか?
処方の薬は?
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 06:05:47.03ID:3Kn4++Gv
>>44
モルヒネ服用なんて癌に決まってるだろ。お前の理解力のなさがお気の毒でならない
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 06:09:50.38ID:Td+gmdLv
>>45
おぉ、少し聞き取りにくかったので…
ありがとうございます。
ちなみに、前田敦子のクスリは何ですか?
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 06:25:37.58ID:3Kn4++Gv
>>46
そっちは映像ではわからなくね?でも症状が軽そうな反応だったし淋菌かトリコモナスじゃね?なんにしても、抗生物質だろ。
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 06:29:17.91ID:Td+gmdLv
>>47
早速のお返事ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況