X



ジャッキー・チェンの映画について 巻之九十八
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:39.57ID:mWcWHeS5
>>442
よりも高くね?
吹替の力シリーズはだいたい5790円
今回の酔拳2は5990円
両方税別…謎だ
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:42.58ID:1V79uQBN
レッドブロンクスとファイナルに吹き替えがないのは一応バージョン違いのせいだからな
日本公開と同じもののHD版が今のところない

酔拳2は基本一緒だから吹き替えも入れられる
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:25.81ID:2zZLxGz5
フジテレビ吹き替え版の酔拳2は酔八仙じゃないのが当日許せなかった
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:57.79ID:cpaBIls3
>>444
日本版発掘してでも入れようという努力しないし、その気すらないもんね
本国から出たものがアメリカ公開版だから無理だねあははーくらいでしょどうせ
日本公開版無理でもレッドブロンクスに関してはちゃんとアメリカ公開版の吹替も存在してるはずだし

やる気ないねって思われても仕方ないね
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:23.39ID:V+QYgnel
>>446
最近のワーナーは馬鹿にできんよ
吹き替えで一番力入れてるのワーナーだしマックイーンとか絶対出ないと思ってたの出したし
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:36:30.83ID:duAigl8u
レッドブロンクスは日本公開版をフジテレビ吹き替えで観たいな
むろんBlu-rayの高画質で
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:19.42ID:QemlLF+k
おっ
盛り上がってんな。オッサン共
0451名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:06.91ID:PXsHRNJ0
DVD/BD化期待の燃えよデブゴンもワーナーが権利持ってるらしいな。
出せばほぼ確実に売れるだろうに、なぜ出さん?
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:01.83ID:V1wtWNwA
>>452
日本公開版が違うんじゃなくて北米公開版が違う
短くもなってるし、確かジャッキー本人が英語吹替している
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:35.21ID:4EaaQd3g
レッドブロンクスとファイナルプロジェクトのアメリカ版は、ズタズタにカットされてるからな。
酔拳2は、オリジナル版だけは絶対入れて欲しい。
かなり高価だから、カットされたラストとか特典それなりに入れて欲しいな。
レッドとファイナルの日本公開バージョンも、近いうちにヨロシク!
0456名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 01:03:41.96ID:0mZuQZ5o
ワーナー版権のジャッキー作品で円盤未発売の作品が1つだけ残っているという事実
0458名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 08:04:45.80ID:+6zhsKI6
>>456
何だっけ?
Blu-rayにはまだなってないモノがいくつかあるけど、DVDには全部なってると思ったが
0462名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 12:03:46.93ID:eSxRcERN
上海エクスプレス見たかったのに
間違って十福星買っちまったでござるOTL

ところで、時節柄「デブゴン」って単語は
地上波NGなのかなってちょっと気になった
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:02.44ID:Q4jMuZ2K
>>460
ジャッキー主演作ではないが、一応ジャッキー社長の製作会社で作った作品だね。

新ポリが93年夏、プロジェクトSが93年秋に現地で公開された作品で
ちょうどこの2作の間がFSとワーナーの版権の境目にあたる。
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 13:37:25.59ID:8g9m3HNk
>>464
ふーん…
まぁでもプロジェクトSを円盤化するより、デットヒートやナイスガイを早くBlu-ray化して欲しいわ
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 15:01:30.18ID:YqGGs/X1
酔拳2、Blu-ray出るんだね!
吹替えはフジ版も収録されてたら良いなー。
出来ればバットエンディングのノーカット版も収録されたら嬉しいな
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:54.56ID:jmteS3kO
デッドヒートのあの小さい画面が嫌だから、早くブルーレイ化してほしいわ
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 21:20:57.77ID:S2dSYK/k
>>457
あれデザートやったんか!
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:16:26.51ID:+kgAzrg2
ポリスト2は前半と後半でストーリーがチグハグなのに目を瞑ればかなりの良作
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 00:34:19.23ID:/SdjaCxU
ファイナルプロジェクトとレッドブロンクスも、短めのメイキングとかはあるはずなんだよね。
こん時来日したからインタビューとかあるはずだし。
日本公開版にして特典入れて作り直して欲しい。
ナイスガイとデットヒートもね!
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 02:02:14.24ID:D3VYRjpi
>>471
チグハグではない
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 02:15:45.14ID:9BSSqzcr
エミリーチュウが出てるはずやったっけ
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 15:21:38.86ID:NVPFGgtd
え?
レッドブロンクス北米版の吹き替えテレ東のがあるじゃん
0477名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:01.14ID:FzyTQrVB
もともとチュウ絡みの話だったのに
爆弾魔の話に変えたから
たんにザコグループになった
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:58.15ID:VEVDYvQ5
ポリスとは3から一気に雰囲気変わるよな
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/15(日) 23:42:34.85ID:Yghn3qVi
>>476
既出だ
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:04:10.87ID:JmW24ERV
>>478爆発が主体なのは、変わらない
まあ、3は、多少大陸的な趣はあるね
国や家を大事にする趣というか
中国て、なんか家にこだわりあるね
客家とかなんたらとか
日本も昔そうだったけど、その比にならないくらい
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:29.07ID:hRWR3Hvw
ポリスストーリー3の頃に、まさかレジェンドで大陸の公安の役やるとは思わなかったな。
スキップトレースとかでも香港警察なのに、北京語と英語しか話さないし。
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:15.01ID:5U0pHtvM
だっぺ
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:01.11ID:hRWR3Hvw
4/7にボジダールスミルジャニック氏が亡くなってたそうな。よりによってジャッキーの誕生日に...。
RIPS.
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:42.33ID:bxwDBodo
>>491
サンダーアーム、プロジェクトイーグルの伯爵やプロジェクトA2の司令長官だっけ?
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:07.43ID:hRWR3Hvw
>>492
そうだよ。82歳で亡くなった。そう考えるとサンダーアーム、A2の頃とか割と若かったんだな。
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 20:52:49.22ID:bQxj3vmb
酔拳2の発売日延期ってマジ?
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 21:30:52.62ID:cdp+F11b
>>494
どこに延期ってある?
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:03.04ID:wEhtGBPU
>>494
特典ディスク追加して名称もスペシャルからアルティメットに変更するそうね
値段も当然アップ…TWINみたいに日本公開版のテレシネでもしてんのかね?
まあ発売前月に告知ってのも急な話だったし
なんだかんだ引っ張って結局発売取り止めってのが一番キツいんだけど…キャノンボール2みたいに
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:06.35ID:wEhtGBPU
>>497
最初に発売情報を流した、いつもやたら情報をリークする人がTwitterでさっき言ってた
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:54.89ID:L07E0r7M
海外帰りだが、ザフォーリナーは日本でやったの?
あの映画こそ晩年のチェンの最高峰なんだが・・・
もしやってなくて、DVDスルーならもったいないよ
007,ピアース・ブロスナンをアジア人がやっつけちゃう実に胸の晴れる作品だわ
IRAとかからんでて、上質なイングランドのインテリジェンス映画で
軽く見てた東洋人のチェンがどんどん大きな存在になっていく、胸のすくようないい映画だわ
0501宇野壽倫「色川高志(青戸6)にサリンをかけてあげてください」
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:15.92ID:mfJLM6hD
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:38.64ID:3IWOgGNj
>>500
晩年の意味をググってこい
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:43.88ID:IazMDvE9
>>495
あいつのレスって何?
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 08:37:37.44ID:JLhNNmQR
>>505
ツイッター検索するとそれっぽいのが出てくるけど…
延期が本当なら公式もすぐ消すと思うし、ガセだろ多分
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 11:15:05.48ID:tkQQw4RU

こんなのジャッキーじゃねえ!糞


あれ?新ポリおもろくね?
ニコラス・ツェーイケメンすぎね?
あれ?
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:53.00ID:SsJzT8SI
酔拳2のTV吹き替えなんてあんないい加減な訳し方がなんでいいんだ?
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 15:17:51.21ID:tkQQw4RU
うっかり千鳥足拳の方を会得してしまった若者がおるんじゃよ
しかし血酒拳を成龍拳に変えた奴は何故か許せん
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 19:33:18.59ID:ETQEKAbK
酔拳の訳はいい加減だけど好きだな

そうは酢豚の天津丼だ チキショー
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:43.09ID:5JCqz59V
>>495>>506は来てますか?
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:30.30ID:KYpQRvX/
酔拳2のフジ(ゴールデン洋画劇場)版は
・父親(ティ・ロン)・・・青野武
・母親(アニタ・ムイ)・・・戸田恵子
と、父/母の役者ともそれぞれ過去の出演作でも吹替版で同じ声優が担当していたから
FIX感があるんだよね
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:49.20ID:l4KCAPR5
>>516
実はセリフの大半が日本公開版の字幕を
パクったもの
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:17.88ID:CjUZc10q
ポリスストーリーREBORNかよ...。素直にブリーディングスティールで良かったな。
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:00.70ID:SpM/eTWc
リ が多いんだよ
まー英雄故事使われた時点で日本ではポリストの可能性強くなったからしゃあない
年内とは嬉しいな
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:44.97ID:0Ue4Ykxt
ジャッキー版
沈黙シリーズww
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:24:16.91ID:yrta/fFs
>>526
香港国際警察でぐぐったんやろな。
googleが最初に表示するのは2004年のNEWポリの方だから
2017年から2004引いて13年とした可能性が高い。
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 23:35:49.72ID:yrta/fFs
>>525

■正統派(ジャッキー=陳家駒)
ポリス・ストーリー香港国際警察(1985)
ポリス・ストーリー2 九龍の眼(1988)
ポリス・ストーリー3 超級警察(1992)
プロジェクトS (1993)
ファイナル・プロジェクト(1997)

■亜流
新・ポリス・ストーリー Pom Pom(1984) ジャッキー=警官7086号
新ポリス・ストーリー(1993) ジャッキー=陳幫辦
香港国際警察 NEW POLICE STORY(2004) ジャッキー=陳國榮
ポリス・ストーリー レジェンド(2013) ジャッキー=鐘文
ポリス・ストーリー REBORN(2017)←NEW
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 00:37:17.55ID:HJNRdqjL
アボーン
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 05:07:58.95ID:ITsSbWJI
>>513
ソフト版吹替も変なトコあった様な…
クライマックスで衛兵から銃を奪った仲間たちが引き金を引こうとしたトコでジャッキーが「撃つな!」と叫んで仲間が顔見合わせて、撃たずに銃をへし折る場面があるけど、
ここビデオ版のジャッキーの台詞は「ヒンを返せ!」という台詞になってて、それを聞いた仲間が顔見合わせるって変な展開になってた気がする
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 07:39:07.97ID:1nzXVHGD
延期ならいいんだ延期なら
中止じゃなけりゃいつかはでる
早く情報解禁してくれ
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 08:26:57.54ID:PHT+YVVg
キャノンボール2みたいに出すって言ってから中止になるのがキツい
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 10:14:56.61ID:UEuGV2sp
「私たちのアポロ計画」の間違った邦題が騒がれてタイトル変更になったけど
ポリスストーリーリボーンって、ポリスじゃなくね?傭兵じゃね?
騒ぐ気力もないのか?
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 10:58:46.64ID:O6bTngXb
>>517
嫌味ったらしい君の性格を褒めてやるから
ちゃんと出るのかどうかハッキリしてくれよ
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 14:45:01.66ID:pHDhlYN+
今日はノリスケの地獄のコーマン
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 17:08:31.21ID:z79AcpfM
>>535
495はガセだと断言して根拠もあるような発言したんだから
その根拠を話して欲しいと思うのは当然な気もする
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:19.40ID:z79AcpfM
>>534
The Foreignerと勘違いしてるぞ。ポリストリボーンはBleeding Steelの方。
新録された英雄故事に合わせて「POLICE」と書かれたベストを着たジャッキーの映像が流れる予告編見たでしょ?
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:29.18ID:pmXr6qw9
>>539
本編やエンディングにも英雄故事流れるの?
ならあながちポリスストーリーの名もイメージ違いじゃないんだな
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 18:43:41.56ID:lKh6koTY
リボーンに関しては
まさかのネタバレ?

あの説明文からしてSF要素は隠して行くつもり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況