X



ハン・ソロ:スター・ウォーズ・ストーリー Solo: A Star Wars Story 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 21:46:52.87ID:3kfH8rcP
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                  H  A  N    S  O  L  O
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
                ハン・ソロ の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
           http://dig.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
ハン・ソロ:スター・ウォーズ・ストーリー Solo: A Star Wars Story 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1527681949/
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:51.05ID:s5f2pGIl
宣伝火消しに必死になってるみたいだな。
メインテリトリーの一つが公開前なら当然だがw
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:41.08ID:9tODYQuf
今月発売の映画雑誌で
フィル・ロード&クリストファー・ミラーの降板に
触れてるところがないのもそのせいか
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 22:57:50.35ID:p9HsSF5Q
>>289

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       中断する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       中断するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  中断するのは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 23:36:19.78ID:pUcsJl0c
女の子と金曜日に仕事帰りに行こうとしてた所が時間の都合が合わなかった
そしたら土日でいいから行こうよって言ってきて、結局明日行く事になったんだが・・・。こんなガツガツ来るって初めてやで
最近毎週1回は会ってるな。来週も会うし。明日はららぽーと豊洲で待ち合わせしてカフェ行った後に目的のところ行く
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 02:42:33.77ID:Xme0/gkK
スター・ウォーズは作品の出来はどうでもいいから玩具売れるようになるしか無いと思うね
そもそもグッズ商売のほうがデカイシリーズで成長してきたんだから
グッズの売上で言えば最近の作品は7が及第点、ローグワンも8もハン・ソロも全部失格(投売り)だ
統合性とか無視して「キャラがかっこよくて活躍するエンタメ」に回帰すればいいと思う(特に中国を狙ってるなら)
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 07:07:19.02ID:ccesBV8Q
>>303
いやほんとそれ
ホットトイズのフィギュアとか見てもハンソロ関連なんて誰が買うんだよってものばっかり出てる
それに比べてプリクエルのは軒並み欲しくなるものばかり
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:33.96ID:gBmyV2R4
CGアニメの方が良かったんじゃないか?
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 11:11:10.67ID:6DZhElcL
近年一気にシリーズを見たからから、ハン・ソロに魅力を感じなかった。
ハリソン・フォードなんだなくらい。
オビ・ワンはアナキンとの関わりも、戦いも印象に残ったから
スピンオフがあるなら見たい。
役者も同じで。
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:49.86ID:tFgKuoHI
カスBBAのくそまみれスカトロはもうやめろや
軌道修正できるんなら歓迎するよ
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 19:03:37.74ID:0QYn/CnU
>>294
それ昔萬屋錦之介が
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 19:07:43.13ID:0QYn/CnU
>>308
株価ってもんがあってな
ディズニー傘下でも一会社
ネガティブ情報は否定せざるを得ない

しかし映画出す、赤字、制作費削る、失敗作、赤字
という負の連鎖に落ってる。いきなり

それもこれもライアンの手柄
スターウォーズを一発で利益の出ないコンテンツにしちまった
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:31.21ID:uynXOogu
ハン・ソロは爆死だって言うじゃないか、まぁ役者が全く似ていないからな
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 21:15:24.23ID:0QYn/CnU
>>313
なんでわざわざ
似てなくて、小太りで、エラ張ってて、ちびで、パーマヘアーで、セリフも下手くそな奴選ぶのか?

もっとマシなの山程居るだろ
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:43.40ID:R9YNUgW9
似てる似てないとかよりイケメン使えばそれで良かった
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 21:41:39.72ID:N3/ms1sD
スピンオフなんだし普通に今時のイケメン俳優で良かったのにな
あの馬鹿女プロデューサーがギャラケチってんだろうけど
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 21:43:29.97ID:sbVQq9mM
>>314
あのオバハンと、
チンコの相性が良かったんだろ
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 21:47:04.39ID:etEQRRbQ
yahooニュースとか見るとアメリカで大ヒットらしいじゃないか
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:33.77ID:YAnQTw7G
1億ドル超えてるし数字だけで見れば大ヒットの部類
でもスターウォーズブランドを加味すると期待外れ
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 22:03:45.98ID:Q7DNtK2j
スターウォーズなら数回は見る、ってファンの中にボイコットが発生したら
なかなかの打撃だと思う
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 22:09:37.25ID:ywuhvi3/
>>321
100億円赤字

今後制作費高騰、収入激減
8で相当数のファンが冷え切ったからな

作るたびに赤字になる予想なら作らないほうがマシ
ごく普通の判断だわな
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:30.66ID:SM7vQtzs
役者の問題もあるけど、個人的にはローグワンに続いて監督交代(ギャレスはクレジット残ったが)とか製作陣のゴタゴタぶりがマジでいい加減にしてくれって感じ
こんな体勢で面白い映画なんか作れるわけ無いわ
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:35.37ID:333omHsR
監督交代といえばライバルのアベンジャーズ監督招いて無理やり方向転換したジャスティスリーグも観客にそっぽ向かれて失敗したよな
今回はあのケースに似てると思う
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:43.85ID:DlX8xwx6
ハンソロの失敗まで8のせいにしたがる奴がいるけど、8に失望した奴こそ鉄板のハンソロには期待するもんじゃねえの?
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 22:32:58.64ID:yAhdfPGO
そもそもハンソロスレなのに8叩きに持ってこうとする8アンチってアスペか何かなの?
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 23:48:33.71ID:xC+MYbSP
デイジーリドリーは7で一発で観客を引き込む魅力がったからなあ
新ソロの人はそれが無いし正直名前覚える気にもならない
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:29.66ID:HLkodP8K
個人的にボバとオビワンのスピンオフはみたい
みたい絵がある
スレーブ1とファルコンのドッグファイト
オビワンのルーク子連れ狼
0333名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:55.66ID:SPgQ0vTd
>>232
ロバートデニーロが若ければハリソンを演じきったのかな
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:07.41ID:Yx+wlak0
シュガーラッシュ2の予告とかディズニーの暴走の極み
自分の宝物見せびらかすスネ夫みたい
0335名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:34.50ID:SPgQ0vTd
>>327
期待できない
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:46.35ID:nEiE+cYD
まるでイウォークのスピンオフには
興味ないような口ぶりだな
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:37.07ID:ev8C/JIA
>>327
8は7のおかげで爆発的な初動
その分失望が大きくリピーター減少
黒字にはなったが、シリーズにとって壊滅的作品

ハンソロは8のせいで初動最悪
内容もキャラも特筆すべきものなく低迷
スターウォーズシリーズ初の大赤字

現状です
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:50.41ID:B53ks0A/
それ以上でもそれ以下でもない凡作だったわ
でもEP8よりかはずっとマシだから安心しろ
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:46.03ID:mRu5Yl+D
英語圏以外はこれからの上映。
100億の赤字はあっという間に回収するよ。
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 01:43:27.77ID:B53ks0A/
無理だね
0345名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 02:00:07.21ID:ev8C/JIA
>>341
>100億の赤字はあっという間に回収するよ。

お前馬鹿だな
100億円は最終予想
今はもっと赤字
しかも残りは日本一カ国のみ
0346名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:17.95ID:mRu5Yl+D
最後のジェダイのあとの作品だし、
スター・ウォーズにちょっと飽きてきたのもあるんだろうね。
ディズニーに移って資金も潤沢にあるんだし、
多少赤字でもいいんじゃないの?
BD公開されたら回収できるんじゃないの?
0347名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:53.69ID:Lyjqmznj
1作目からのオールドファンだけど、今作からは義務感で観に行きそう。
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:10.95ID:ev8C/JIA
>>346
そういうグッズも含めて黒字が見込め無いんだろ
8の円盤やグッズは見るも無残
雑な映画のせいで愛着ビジネスが成り立たなくなった

今後例えば一作平均100億の赤字が出るとして、5作で赤字500億円
何もしない方がマシだよな

8が酷すぎて本編も収入激減するだろ。インディも次失敗したらシリーズも致命的
最近のスピルバーグの駄目さとハリソンフォードの年齢から大傑作は難しい

ディズニーはルーカスフィルム買ったまでは良かったが、お飾りのはずのキャスリーンケネディのせいでここまで赤字部門になるとは思わなかったろう
0350名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 02:38:36.47ID:bcOpH+6s
やっぱハリソンフォードでないとダメなんだろうか
フォースアウェイクスの内容はともかく、CMでソロが「戻ってきたぞ」って
あのシーンは確かに高揚したのだが
0351名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 02:39:00.44ID:hsrqgdff
8が問題なんじゃなくてああいう作品が出てきてしまう今の制作体制そのものがヤバイんだよ
次の9だって風呂敷たたむのが下手くそなJJ再登板とかもうアホとしか言いようがないわ
0352名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 04:37:04.55ID:XCyI/gka
製作費250億だけど半分映画館がもって行くから回収でも500億売らないといかん
100じゃ済まんよ2〜300億の損失は覚悟しないと
0353名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 04:56:22.81ID:9tLmSrph
ディズニー監督=楽天の監督
ロンさん良く引き受けたな
0354名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 05:01:04.94ID:+LQfLuhr
>>338
いやまったくこのスレで8が叩かれるのはあれがやらかした影響が他のスピンオフ作品にも
多大なる悪影響を与えるということだから問題は大きいんだよな

>>346
飽きたんじゃじゃなく8で失望したんだよ
0355名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 06:01:55.31ID:B53ks0A/
ディズニーのSWになってからまだ3年だぞ。
こんなに早くブランド崩壊するとは思わなかったわ
安売り大バーゲンのツケだな
マーベルは好調なのに
0356名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 07:06:27.09ID:giwcOLa2
ハンソロの大コケはジョンカーターやローンレンジャーに比べればまだマシ

ローンレンジャーは面白かったのにね。
0358名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 07:57:05.43ID:ewPx0/Yf
ローンレンジャーも予告の時点でやばかったな
大作なのにいいしれぬやばさがあった。
0359名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:10.17ID:ev8C/JIA
>>352
> 製作費250億だけど
それに広告費
少なく見積もって100億円プラス
ペイ出来ない
0360名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 08:17:22.00ID:ev8C/JIA
>>351
> 今の制作体制そのものがヤバイんだ

マーベルを真似して若い監督連れてきても次々逃げ出す
ロン・ハワードのような三流老人に頼むしかない
残るのはライアンのようなサイコバス
それを是とするキャスリーンケネディ、感覚も狂ってる
出演者も脚本演出批判
レイアの宇宙遊泳シーンのように
ILMも呆れ返ってる
シリーズは統括されず、リレー小説の行き当たりばったり

これでまともなものになるわけない
まずまともなトップが必要だ
0362名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:53.76ID:GX2t6D+t
NHKとか民放の番組で一生懸命宣伝してるけど、公式失敗作認定受けてるのを知ってると虚しいものがあるな
0363名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:10:32.76ID:B53ks0A/
>>352
最低でも世界興収で8億ドル稼がないとダメ
DVDやBDの二次使用だってそんなに稼げない
0364名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:21:10.81ID:VSbY4jPi
本当に製作費250億なの?
CIAだと「少なく見積もっても3億ドル」ってなってるけど
0365名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:32:41.29ID:ev8C/JIA
>>363
8億ドルだと880億円
宣伝費込でも少し盛り過ぎかなぁ
億ドル単位の有名俳優も居ないし
でも結局ハリソンフォード使ってCGで若くした方が赤字にならなかったかもね
0366名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:36:27.59ID:mRu5Yl+D
フォースの覚醒の制作費が220億円。
本編より制作費がかかってるってどうなってるの?
0367名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:30.39ID:+LQfLuhr
ep7フォースの覚醒の宣伝攻勢はすごかったもんなあ
ディズニーマネーに物を言わせての大攻勢だった
新聞まで出してただろ
0368名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:15.10ID:7v3dtIds
インクレディブルは大ヒットしてるんだから単純にSWのブランド力死んだんだろうな。
8でファンを大切にしないファンベース映画になっちゃったからな。
0369名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:13.61ID:mRu5Yl+D
本編でメインを張ってるベイダー、ルーク、ヨーダ級の
有名キャラがいないと駄目なのかな。。。
0370名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:26.17ID:0kqwegvC
そりゃ毎年、同じような映画作ってたらありがた味も新鮮味も薄れるし飽きられるわな
0374名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:49.02ID:/lt3YVUU
ディズニーのせいにしてる奴等何なんだ
他のディズニー映画やディズニーのSWアニメは面白い、SW映画だけがおかしい
完全にキャスリーンになったルーカスフィルムが戦犯
0375名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:06.13ID:bPnM79Md
「スターウォーズ疲れ」
って言うけど、年に何本も映画やってるアベンジャーズの方はどうなんだって話だよね
0376名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:04.11ID:mRu5Yl+D
>>372
3DのEP1を劇場で見たけど、不自然な3Dで見れたもんじゃない。
不評で無かったことになったのかもね。
0377名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:03.03ID:XCyI/gka
>>366
ログにあると思うけど途中でやめてまた最初から作り直してるから2本分の金がかかってる
ローグワンも似たようなグダグダでヤバかったんだけど公開してみたら大ヒットした
8はジョンソンが元脚本破棄して俺に自由にやらせてくれるなら撮るってやらせたらああなった
ディズニーSWになってからグダグダ多すぎ
0378名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:32.70ID:HG4xlaGU
>>376
ep2の3D版は完成してたけどディズニー買収の件でお蔵入りになった
関係者の証言によると3D映像としての完成度は高かったらしい
0379名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:49.58ID:aa1ESbau
>>327
8の失敗はライアンに対する反発だけでなく
キャスリーンへの反発でもある
そしてそれは今後のLFLが作るすべての
スターウォーズ映画に対する反発なんよ
0380名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:36.45ID:aa1ESbau
>>360
ライアンが重宝されてる理由は
1. キャスリーンのいいなり
2. 時間、予算を守る
この2点だけ
以前これを言ったら、2は社会人としては当たり前だと
気狂いのように反論してたやつがいたが
時間、予算だけ守れて糞映画しか撮れない監督なんていらんわ
0381名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 11:22:06.01ID:9hogj8Kh
クセの強いレゴムービの監督招いといて「おいおいお前ら好き勝手やりすぎんな!」ってクビとか、もうアホとしか言いようがない
0382名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:18.02ID:qBMWKVUs
>>303
>「キャラがかっこよくて活躍するエンタメ」に回帰すればいいと思う

プリクエルが正にそれだった訳なんですが?
0383名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 13:18:12.47ID:rB9iwPBQ
今作で得したのってロンハワードだけだよなw
デナーリスとソロのモノマネ俳優はキャリア終わっただろ
0384名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 14:20:45.27ID:23C39RWk
>>375
そりゃ、マーベル映画だけが特別だからね。普通は毎年一本公開ですら飽きられる。マーベルスタジオは飽きられないように巧妙に毎回内容を変えてる
0385名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:33.29ID:ev8C/JIA
>>374
そうだろな
ディズニーは歩合で利益吸い上げるだけで、マーベルにもルーカスフィルムにもあまり口出して無さそう

これが今回の赤字でルーカスフィルムの異常性が表面化
インディもスピルバーグじゃ危ないとなれば、リブートに変更かもね
今回のエラ張りデブ、インディのリブートでも使ってやればよい
爆死確実だから
0386名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 15:55:41.16ID:tWzB/TCz
いろいろ言われてるけどマーベルのやり方はやっぱ凄いし上手いよな
インフィニティウォーの次がアントマン、ep8の次がハンソロ、状況は似てると思うけど何が違うのか
0387名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 16:08:54.93ID:9tLmSrph
ソロの物まね俳優は今後インディーモックバスター映画から重宝される
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 16:33:59.55ID:meaLnbAy
まあひとつには日本人はマーベルあんまり知らんってのもあるよな。
日本は雑なアメコミ入り込む余地無いし。
でもそれならなんで世界的にも同じなんだってなるけど、要するにマーベルは
原作にのっかりつつあくまで映画オリジナルってのが大事なんだろう。説得力
の問題。SWは、ローグワンは本編をより補強する名作だが、ハンソロなんて
別に今更ほじくってもしょうが無いようなソロの過去を映画にしてる時点で
つまらない。ピカレスクロマンのポイントは、ほのめかし、読み手を想像させる
って事であって、それが前面に出ても意外に面白くない。海賊ものがほとんど
失敗するのもそう言う理由。
まあ俺は結局最大の敗因は本編の7、8がクソ過ぎたって事だと思うけどね。
マーベルだってアベンジャーズがこけたらブラパンやアントマンが流行るわけない。
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 16:47:06.47ID:aa1ESbau
>>386
何が違うってIWと8のできが雲泥の差、月とスッポン
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:13.85ID:ev8C/JIA
公開前からえらいこっちゃ
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 17:47:30.45ID:jq+w4aIR
レゴムービーのコンビ監督はガーディアンズ・オブ・ギャラクシー的な弾けた作風を狙ってたらしいね
スピンオフなんだしそれで観たかったわ、、、
0392名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:52.74ID:gIM/n6Gx
作り直しが多いってことはプロデューサーがふわっとした案で作らそうとして
いざ形になったら細かく難癖つけてくるってことだよな
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 18:27:15.56ID:I2zHh4YS
表に出てる話だと監督交代は脚本のローレンス・カスダンから出た話ということだが、実際のところどうなのかね?
カスダンは自分で監督もやるからフィル・ロード&クリス・ミラーとは当然演出プランの打ち合わせも済ませてたと思うんだが、、、
0394名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:59.74ID:j4mSxPrK
ルーカスの頭の中で出来上がってた話を映像化したシリーズだったのに急に複数人がリレー形式で作り始めたらグダグダになるに決まってる
せめてストーリーの大枠はルーカス案を採用するべきだったな
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 19:11:36.66ID:ewPx0/Yf
一番問題は監督らが一場面を何十テイクも撮ったりして撮影が遅延した事じゃなかった?
0396名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 19:40:57.26ID:7blKnwel
フィル・ロード&クリス・ミラーの作品は全部面白いんだけどな
とくにレゴムービーは本当に傑作だから見てほしい

自由に作らせれば凄い作品が生まれたかもしれないのにもったいないことしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況