X



万引き家族〜盗品5個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb60-7CbQ)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:50:30.69ID:pR12lQh30
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
第71回カンヌ国際映画祭
最高賞パルムドール受賞!

盗んだのは、絆でした。

「そして父になる」「三度目の殺人」
是枝裕和監督作品

継続スレは、現行スレの>>900を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。
その際、荒らし対策の為に必ず>>1の最初の行に「!extend:checked:vvvvv」を貼付して下さい。

公式
http://gaga.ne.jp/manbiki-kazoku/

前スレ
万引き家族〜盗品4個目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1528708299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31aa-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:01.38ID:iiYpNKk40
>>459
ワークシェアなんて10年前の発想だろって思うんだけど...人余りなんてよほど条件いいとこ以外今どこにもないよ
だから悪いけど貧困とかいわれても全然ピンとこない
住むところお金かからないし教育費も貯金もなにもしなくていいんだから、1人4〜5万稼げば十分普通の暮らしできるじゃん
0466名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-kQie)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:51.17ID:ur8KbiHcd
去年フジで見たドキュメンタリー番組では
タイなんかのアジアの若い外国人が日本人に教えられながらクリーニング工場で働いてた
ハードそうだった
0467名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31aa-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:59:26.69ID:iiYpNKk40
>>465
あんまり嘘くさいと入り込めないんだよ
あの女の子だって普通のバイトすりゃいいのに、わざわざ可愛そうになる方にいくし
監督が頭で作り上げた貧困て感じで
0469名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc2-2QWt)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:51.95ID:VYjJcA78d
>>467
まともな職につけないんだよ皆本名で生きてないし
風俗で働く女はメンヘラが多いし別に金欲しさにバイトしてるわけじゃなかったろ
リアリティが〜って言いながら何がリアリティなの?
0470名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 31aa-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:54.44ID:iiYpNKk40
>>469
もっというなら根本の話
あんな万引きが何年も見つからないのもありえない

なんかどこの途上国の話?と思う
だから日本を知らない外人には受けたんだろうね
0475名無シネマ@上映中 (JP 0H92-otfw)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:43.42ID:acMGq3D5H
>>470
受けてるのは、日本人だよ???
じゃなきゃ、公開一週間チョットで興収12億もいかないよー
99%の外国人は万引き家族の存在すらしらなから
0479名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0655-4dYe)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:12.41ID:jaXNFc2A0
>>463
まさに10年位前の設定じゃない?

少なくとも近年はワークシェアなんていうトコないんじゃないかな
0485名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d203-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:49.40ID:v5MSlP4P0
>>440
言われなくともブサヨが支配する「実写」邦画には一銭足りとも落とさんから安心してくれ
0487名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-CQo5)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:36:16.14ID:piFgxfxTd
>>475
カンヌで賞を取ったことでは
0491名無シネマ@上映中 (トンモー MM6d-NE+f)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:43:17.02ID:ecBCNKCxM
これ、万引きじゃなくてさつじんとしたいいきだがな。
0492名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-+ixL)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:50.72ID:zGpuCLojd
今どきワークシェアリングなんてないから、あの映画にはリアリティがない
とかなんやねん

100年前の話でも1000年前の話でも、リアリティはあるでしょ
0496名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0655-4dYe)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:56.00ID:jaXNFc2A0
クリーニング店経営者の無責任さも大概だったわなあ
悪者になりたくないからお前らで話し合って決めてとか

それにしても是枝監督って
父親というものに対して何か思うところあるんかな
0498名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1ae-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:27.26ID:XnxGPlL60
>>494
「耳障りの良い」じゃなくて「聞こえの良い」な
0499名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d203-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:03:00.15ID:v5MSlP4P0
町山はハーフコリアンのしばき隊シンパだからなw
0500名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ed14-l11B)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:04:19.31ID:3ZrfI4lH0
池脇千鶴、太った?
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1ae-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:10:37.36ID:XnxGPlL60
>>497
今週のウォッチメン万引き家族か
帰ったら聞こう

町山の「慎ましくも真面目な人々が、食うに困って万引きしてる」って評は的外れだわな
見てない見る気もない馬鹿どもに叩かれまくった反動で過剰擁護に走りすぎ
フロリダプロジェクトのお母さんのことはちゃんと「頑張ってるけど駄目な人」って言ってたのにな
0504名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFa5-+ixL)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:24:29.77ID:p9f0uY5GF
町山、完全に頭に血が上ってるな

リリーなんてゲーム感覚で万引きや車上嵐やってるんだから
それを変に正当化しようとするからおかしなことになる

クズ人間が主人公でも映画は面白い
ではダメなのか
0506名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:26:20.88ID:GRs2+d9r0
チャンイーモウは中国の乞食の映画撮って映画賞総なめにして
その後中国当局にシバかれて大河アクション映画撮るようになったな

日本はまだまだ自由
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:26:54.03ID:GRs2+d9r0
チャンイーモウは中国の乞食の映画撮って映画賞総なめにして
その後中国当局にシバかれて転向、大河アクション映画撮るようになったな

日本はまだまだ自由
0508名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3171-8Mfz)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:15.07ID:C/2wVZNI0
心底の駄目人間だが、そういった人でもいいところはあるって話だろうにな。
もちろん、本質的な善良さではなく成長できない大人のペットをかまうような優しさだけれど。
0509名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:29:18.00ID:GRs2+d9r0
こういう乞食を描いた映画はイタリアの「自転車泥棒」以来いくらでもあるんで

映画知らない馬鹿は大人しく巣に帰った方がいい
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:04.74ID:GRs2+d9r0
この映画のリアリティーの無さは外国人が出てこないところ
クリーニング工場や建設現場に外人がいないのはおかしい

これはヨーロッパ映画もそう
驚くほどイスラム系の登場人物が出てこない

リアリズムや社会問題の告発をドヤ顔で言う一方で、
外国人問題は何も語れないインチキリベラルのヘタレっぷりは
この手のインチキ映画のツッコミどころではある
0513名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42cc-9ztJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:27.41ID:fhC2plRt0
コスちゃお的に二人きりになれるサービスありますを全国に上映されてOKなのか 
お店の宣伝になるからいいのかな
すげー知名度は上がったと思うけど
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:17.69ID:GRs2+d9r0
日本の映画や演劇は補助金無しにやっていけないのは事実

あんまりガタガタ言わない方がいいよ
香港映画なんかは中国当局に忖度し過ぎて完全に死んだ
0517名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-1nd5)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:04.39ID:P8ZO93bWr
>>502
本当にそう言ったの?
なら絶対に見てないよな
バカで怠惰で無責任で弱くて少しは優しいところもある人というなら分かるが
というか、それがこの映画の良いとこなのに
ただの善良な弱者なら駄作になってたわ
あと、それなら車上あらしはどう説明するんだとw
もう脚治った後だろあれはw
0518名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa69-ygV3)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:42:36.23ID:LqobcuJDa
ガタガタ言ってるのが、ガタガタ言わない方がいいとか言っててw
0519名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:05.85ID:GRs2+d9r0
バーホーベンのエルとかな
未だに主人公が経営する会社の社員全員が白人ていう

もうポリコレ棒でひっぱたかれるのが怖くて
有色人種を出せないっていう
0520名無シネマ@上映中 (スップ Sd62-kQie)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:33.75ID:ur8KbiHcd
町山、開始15分も首脳会議について、パーソナリティーに軽く切れ気味で酷かったな
リリーも焦らずにゆっくりとって言ってたじゃないか
もうちょい落ち着けや…
トランプ政権になってから映画に政治盛り込んできたり怒りっぽくなった
0521名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:45:59.56ID:GRs2+d9r0
オーストラリアも積極的に補助金出してた時期があって
その頃出来た傑作がマッドマックス

悪魔の生け贄も州の援助を受けて出来た作品

政府の意向気にしてたらあんなの出来ない
あんまりガタガタ言わない方がいい
0522名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1ae-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:47:35.84ID:XnxGPlL60
>>517
いや見てはいるんだろうけど、
ツイッタ上でネトウヨとバトルし過ぎて引っ込みつかなくなってる感じ
右も左も寄りすぎると馬鹿になるっていう典型、馬鹿同士の糞の投げ合いよ
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:44.10ID:GRs2+d9r0
町山は大統領選挙の予測で赤っ恥掻いてるから
トランプは嫌いなんだろう
0524名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:05.65ID:GRs2+d9r0
町山は進撃の巨人の脚本で失敗してネットで散々煽られた

宮台は「パソコン新しく買えばIPアドレスも新しくなる」とか言って
これもネットで散々煽られたからネット民と戦うようになった

勝ち目のない戦いである
0526名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:44.36ID:GRs2+d9r0
香山もあんなんだしな

サブカル芸人てのも年食って攻撃される側になると辛いな
0527名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:04.27ID:GRs2+d9r0
あれはのぞき部屋プラスJKリフレみたいな独特の業態
この映画オリジナルじゃね?
普通は個室入ったら抜きのサービスになる
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99bd-Hvr/)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:57.36ID:Be7V1RjF0
『万引き家族』、坂元裕二の諸作品に通じる仕草もあるんだけど、それより、もはや古典になった向田邦子を本棚から全冊引っ張り出してこなくてはならないほどに向田エッセンスが盛り込まれてる。今作品を通して寧ろ向田邦子の情景描写に改めて舌を巻くくらい。
0530名無シネマ@上映中 (アウウィフ FFa5-+ixL)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:06:25.31ID:p9f0uY5GF
今現在の社会や風俗を正確に描くことが映画のリアリティじゃないからね

たとえばバブル期のトレンディドラマなんて、今見ても気恥ずかしいだけだし
最先端をがんばって取り入れると、それだけ陳腐化も早い

リアルを適度に省いているものに、かえってリアリティを感じることもあるでしょ
0531名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:51.59ID:GRs2+d9r0
この映画では荒川区8丁目の住居表示が出る
是枝はこの住居表示の意味は分かって写している

あいつらは普通の貧乏人ではないよ
ガチの地域のガチな人
0533名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:17:16.49ID:GRs2+d9r0
あのクリーニング工場にしても、
張り紙にハングルや中国語が併記されたりしてればリアルなんだがな

ガチの地域のガチな人達描くのに登場人物が全員日本人てのはちょっとな
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:23.37ID:GRs2+d9r0
アメリカならキリスト教原理主義やサイエントロジーやユダヤ人を叩くドキュメンタリーも
盛んに作られている

しかし日本のパヨクは創価や同和叩く根性はないからな
そういうとこだよな
0536名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-1nd5)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:26.22ID:P8ZO93bWr
>>521
まあ作品と金の出所は別に考えるのがスマートだわな
誰も相手にしなかったパルプフィクションの企画にゴーサイン出したのはミートゥー運動のきっかけになったワインスタインだし
0537名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:01.17ID:GRs2+d9r0
小栗康平って今youtubeで見れるんのな

「泥の河」と「伽倻子のために 」は見てみるといい
この系統の映画は昔からアルアル
賞も取りやすい
0539須藤凜々花が好き (ワッチョイ 81be-plcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:44.35ID:dMRur7V70
安藤サクラのハダカに興奮して 家にかえってすぐにオナニーした
0543名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:48.79ID:GRs2+d9r0
伽や子のために
「や」が文字化けすんな

『純真無垢で可愛そうな在日朝鮮人』を描いた映画だが、
これも南果歩のオッパイ映画

地味な文芸作品で女優の裸で色つけるのは昔からアルアル
こういう作品なら女優も喜んで脱ぐしな
0545名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d203-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:36.24ID:v5MSlP4P0
町山みたいなハーフコリアンのしばき隊シンパが「実写」邦画の象徴みたくなってるから
「実写」邦画はブサヨの占有物と化し凋落に歯止めがかからなくなったんだよね
0547名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d203-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:55.50ID:v5MSlP4P0
>>534
是枝のパトロンは朝鮮総連幹部の息子だしなw
0548須藤凜々花が好き (ワッチョイ 81be-plcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:05.75ID:dMRur7V70
朝鮮総連のハナシが大好きな奴がくると 映画のハナシが消えるな
0549名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-gjZz)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:36.74ID:XC6VYDrda
>>467
普通のバイトすればいいのにとは確かに思うけどお手軽に稼げる少女たちは現実にいる…らしいからおかしな設定とは思わない
それに自分はマトモなバイトして家族にシャンプー万引きしてこいってのは倫理観のバランスがむしろ不自然
まあそういうアンバランスさを活かしたキャラ設定もありうるが
0550名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2a4-MAN5)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:48.85ID:XSeGc1NK0
>>539
子供産んだばかりだから
身体が子供産むことに積極的というか
要するにエロいよね
0552名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d203-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:05.31ID:v5MSlP4P0
恐ろしいよな
朝鮮総連幹部の息子をパトロンに持つ是枝が民放を支配するBPOの委員長代行ってんだから
0553名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:47.53ID:GRs2+d9r0
日本映画って金貸しやパチンコ屋の朝鮮人て出てこないじゃん
映画の中の朝鮮人は常に焼き肉屋みたいな善良な庶民か、とんでもない大物フィクサー

どうして是枝の映画には「貧乏でインチキな朝鮮人」が出てこないのか?

そこのリアリティの無さが日本のパヨクのインチキなところ
0554名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-1nd5)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:18.89ID:P8ZO93bWr
>>549
たしかに風俗設定はステロタイプだとは思った
他の家族とのバランスでそうしたんだろうね
介護職で外面よくて評判がいいけど軽く虐待してる設定とかさ
まあそれだと完全に悪人になるし介護職差別とか言われるか
0555須藤凜々花が好き (ワッチョイ 81be-plcL)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:56.51ID:dMRur7V70
>>550 エロい恰好してたけど「決してエロい展開にはならないはず」と思っていたから 突然の全裸におれのコカンが立川市になってしまった 人気女優が脱ぐなんて
0556名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021b-uYXe)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:44:30.74ID:GRs2+d9r0
軽い風俗ぐらい誰でもやるだろ
高卒のアホなんだから

そこは別にいんじゃね?
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 411e-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:20.03ID:mMXAnbTy0
>>554
>介護職で外面よくて評判がいいけど軽く虐待してる設定
それはそれで凄いステロタイプだなw
あと本名すら名乗れない人だと介護施設には就職できないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況