X



【実写】銀魂 第七十三訓【小栗旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:32.22ID:7Cv3rHYk
2017年7月14日(金)公開
11月22日ブルーレイ&DVD発売・10月25日デジタル先行配信
『銀魂2 掟は破るためにこそある』は2018年8月17日公開へ
https://www.oricon.co.jp/news/2100725/full/

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

※次スレは>>970を越えたら準備しよう

※前スレ
【実写】銀魂 第七十二訓【小栗旬】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1528198069/
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:27.59ID:FY2F/zHd
>>187
紅桜のメインテーマだってねじ曲げられてたから
原作は刀鍛冶兄妹と似蔵と桂高杉の話だったと思うけど
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:10:11.27ID:sCbcL3Bp
よほど大コケしなけりゃあと2作ぐらいは予定してるだろうから辰馬はパート3の目玉じゃね
綾野剛だと予想
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:10.80ID:uy65CZoB
主演の小栗旬が漫画実写化に出るのを渋っていたのを無理やり説得したとインタビューに何度も出たから
最初から2の予定迄で終わりじゃ?
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:47.95ID:oj71ZSFv
人気投票8位神威、12位辰馬が出るとなったら
荒れる…じゃないw盛り上がりそう
正直今回のシルエット5人はそこまでの人気キャラではないし
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:45:56.29ID:FY2F/zHd
神威は出してもシリアスにしかならないからちょっと…
坂本は長篇はほとんど出ないからネットドラマ向けかな
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:05.44ID:2P/Sq5cR
実写として落としどころが必要だから3まではあるんじゃないか
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:31.41ID:Vh5+tEb/
新キャラ投入は予算次第なんじゃなかろうか
1の興業収入が良かったから2で万斉やらお登勢さんが出たみたいなとこありそう
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:20.11ID:/MBLh9Gj
紅桜の主要キャスト発表はすごいドキドキした
ガセキャスト出回ってたからなあ
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 01:23:09.41ID:FY2F/zHd
>>194
どこで落とすの?
今回動乱やって次回神威無しで暗殺でもやるの?
るろ剣とかは落ちがついてるもんなの?
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:24.08ID:uy65CZoB
>>194
落としどころって
漫画とアニメヲタ以外には、ストーリーそこまで追うような作りになってないのに?
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 05:33:41.05ID:4k2UqctD
長編ひとつで充分オチはついてるから無駄に続く必要ないよ
2で終わっていいよ
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 06:39:08.07ID:GJjrD69e
動乱がありえないほどクソ改悪のクソ映画になってるかもしれないのになんでまだ見てもない段階で3を望んでんの?
あ、ただの福田信者さんか
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 06:49:52.40ID:nmz3zeHy
もう多くは望まないから、どうにか>>184だけは守ってくれ
実写映画の都合による改変は当然あるものと受け止めるから肝心要の部分だけは
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:04:55.95ID:pmh26V5b
福田が高杉に色々やらせたって言うのが今更気になる
ギャグ要員になってたら流石に見限る
今はめちゃくちゃ楽しみにしてるし銀魂の一つのコンテンツとして3以降も続いて欲しいと思ってるけど
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:08:52.54ID:WFyCZPKm
>>205
マダオってあの見た目も声も碇ゲンドウがまるでダメなオッサンなところが笑える要素の一つだからな
実写だと入国管理官やってるところ見せてから落ちぶれないとなにが面白いのかわからないのでは?
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:24:41.40ID:7ialdiDP
色々やらせるて三味線ひいたりキセル吹かせるとかそういう感じのが増えるのかと思ったけどな
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:24.92ID:I3LTwK3H
コメントやら記事やらによると
みんないろいろ出そうな雰囲気だが映画何分だよw

前作同様万事屋銀ちゃんを中心に展開
動乱なので真選組の出番多い
お妙は前作より万事屋と過ごすシーンが長い
前作以上に桂エリーのシーンを用意
堂本にいろいろなことやらせた
将軍はバイト先々にいて陰謀にも巻き込まれる
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:41:33.60ID:WFyCZPKm
アクション担当の万斉出すのにか
過去回想でならまだしも現代では暗躍してるのがいいのに
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:01.52ID:nmz3zeHy
途中送信してしまった

>>213
銀時桂のアクションシーン無くしてストーリーごっそり書き換えてまでやったくらいだし、やるんじゃね?
嫌だけども、監督のご友人だし
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:34.89ID:EQstpECN
高杉の中の人まだ片耳ほとんど聞こえないんだろ
片目包帯で見えず片耳聞こえないんじゃアクションは無理だろ
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:57.15ID:mxoKaV97
>>215
今の堂本は片耳難聴だから激しいアクションはさせないと思うけどもどうだろう
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:48.91ID:Xrx6Oacv
>>207
そっかー 入国管理やってるところからじゃないとだめかー
色々奥さんLOVEなところは女子にウケそうだけどマダオだしなあ
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:49.08ID:Rk9Usohl
何捻じ込んでもいいけど動乱部分削らないでくれ
望むのはそれだけ
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:29:55.52ID:CVJson9D
バイトいくつもやるならおいしいギャグシーンだけ抜粋していく感じかな
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 11:40:18.88ID:R0L0z4O9
いろいろやってもらったって
三味線の曲作ってもらったとかそういうのかと思ってた
片耳じゃ距離感つかみにくいって前に言ってたから
激しいアクションはないだろ
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:10:49.64ID:DN2Jd7x2
動乱は元々本筋自体は糞話だから改編してくれた方がありがたい
あと3は来年吉沢のスケジュールとれないからないよ
そこが2の制作急いで今年公開にした一番の理由だし
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:03.60ID:29u34DcU
>>222
そっちの方じゃないの?
ちょこっと歌ってもらったりとか
「オレの歌にはのれねーか」につながりやすくなるし
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:26.47ID:2Btl13tS
情報小出しにし過ぎて映像メディアから全スルーされてるのが残念
せめて動乱篇発表と新キャスト陣内名前と顔がかわかるビジュアルを同時発表するべきだった
なんか同じ監督の50回目の〜に色々気を使って大々的に宣伝できないのかなって思う
銀魂を大々的に発表したら話題が銀魂>50回になるのは目に見えてるし
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:26.38ID:359OZX2r
難聴とアクションは関係ないが元々若くないしアクション得意でもないからそこは期待しない
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 12:52:55.73ID:YKTC+YfW
さっちゃんだけ誰か不明だから早く発表してほしいなぁ
噂も目撃情報すらなかったよな
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:26:27.93ID:mJQV5o/7
>>226
難聴とアクション関係大ありじゃね?
まず平衡感覚がなくなるよ
人間の身体にふたつ備わってる機能の片方が失われるってのはバランス崩すから

まぁ動乱編で高杉のアクションは皆無だけどな
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:19.58ID:YKTC+YfW
三味線の曲で思い出したけど前作の真選組テーマ曲変えて欲しいなぁ
動乱篇であのデンデンデンが流れるのはちょっと…
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:00.43ID:359OZX2r
>>228
全く聞こえないこともないからバランス崩すほどじゃない
それより元々の身体能力の方が大事
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:53.45ID:EQstpECN
>>231
小栗はかなり身体能力高いぞ
なのに紅桜のアクションがしょぼかったのはアクション監督のせいだろ
今回も多分同じアクション監督だと思うから期待しない方がいい
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:29:07.75ID:V5LqWfXR
堂本本人に一ミリの興味も無いが
難聴を軽く見てる人が多くてビックリ
知り合いの親が去年から片耳難聴になったけど常にキーンみたいな音がしたりで
イライラするし精神的鬱になるしで薬貰ったり大変らしい
日常生活するのが精一杯だって
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:38:20.27ID:29u34DcU
>>223
話にもよるけど、勘九郎のように4日しか参加できなくてもなんとかなっちゃうわけだから
小栗以外はそこまでスケが空いてなくても可能なんじゃないの?
2が大ハズレしない限りは来年3もあると思う
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:41:22.33ID:4k2UqctD
>>234
カメラワークだよ
アクションそのものはかなり良かった
なんで引きで見せてくれなかったのか
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:56.53ID:359OZX2r
>>235
軽く見てないよ
難聴家系である年齢超えるとみんな補聴器使うレベルの難聴だから
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:45:58.74ID:cEeCBxw5
いやアクション自体が酷いよ
アクションだけならグールや亜人の方が良かったよ
ギャグシーンが面白かったから助けられてるだけ

あ、でも新井がトロトロ刀振り回してるだけなのに「人間の動きとは思えない」ってツッコミもギャグシーンの一つなのかな?
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 14:51:53.48ID:EQstpECN
桂が真選組に落ちていた虫取り網で戦うんだぜ
全然カッコよくないだろ
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 15:01:25.69ID:rjf3eM11
>>237
あんなワイヤー丸出しのアクション見てよくカメラワークのせいにできるな
目と頭おかしいよあんた
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 15:27:27.42ID:5ItBs9ua
元々耳が弱いのと、ある日突然聞こえなくなるのとでは全然違うから
何にせよ自分の症状がすべての人にあてはまるなんて思わない方がいいよ

銀魂ウィークは明日からじゃないのかな?
明後日発売のCUTは窪田表紙らしいけど銀魂には触れないんだろうか
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 15:45:03.13ID:359OZX2r
去年の銀魂の時は耳の問題もなかったからアクションと耳は関係ないね
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:26.61ID:kY2pyg6r
もし出るとなったら神威のキャストによっては血が流れそうw
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:03:56.40ID:eBFZh6Oa
>>242
同じく明日から予想してたけど5人の新キャラシルエット発表記事には6月末と記載だから再来週じゃないかな?

2のアクション締めは万斉役の俳優じゃないかな?

監督の堂本いろいろやってもらった発言にはアクション期待してしまったが1で見せてるし2アクションなしかな?
0246名無しシネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:14:18.60ID:ABtqpsuY
>>237
本当アクションを撮るカメラワークのレベルは低かったな
あれだけアクションに時間をかけていたのにあのカメラワークのしょぼさはいただけない
ただし福田じゃ高レベルを期待する方が無理なのかも
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:16:05.91ID:UY+5k4Jk
ラストバトルどうすんだろ万斉と銀さんの後に土方vs鴨で締めると一般受け微妙
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:18:04.26ID:AlG4pw5L
>>247
アクションしょぼいから無理やろ
カメラワークのせいにしてるアホいるけど韓国のアクションチームの作るアクション自体が糞だから無理
下村勇二さんか谷垣健治さん起用しなきゃあのバトルは再現できない
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 16:58:48.23ID:WFyCZPKm
前作はアクション自体はいいけどギャラリーが棒立ちとかの方が気になった
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:40.74ID:mW3XBaQb
さっちゃんは水川あさみが良いなと思ってたのに彼氏のほうが出ることになってしまった
彼氏はどうでもいいのに
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:49.16ID:Ed3las5U
>>247
銀さんは前作で親分高杉と戦ったので
今回その子分の万斉と戦うだけではカッコがつかない

ラストバトルが土方鴨というのも
アニメではOKだが実写じゃ変だよな
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 19:21:54.62ID:tDLl5X5h
水川あさみにさっちゃんのロリ感ないでしょ
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 20:03:31.74ID:WIQCkuRa
さっちゃんにロリなんて原作描写はないが?
雌豚ドM属性だぞ
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 00:01:08.42ID:Z1QsV+Ky
>>259
銀さんもマダオだからおっさんなのはよいんでないか
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:50.17ID:HbRBaKxV
原作だと貧乳コンプのお妙さんを長澤まさみがやってるから
原作だとこのキャラの身長は〜胸の大きさは〜ってのはあんま予想に関係なさそう
何度も名前出てるけど、自分もさっちゃんは木南晴夏だと思うわ。鼻筋の曲線がすごく木南。
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:25.47ID:5I3Mlhrh
>>225
50回目はソニピクだから全く関係無いな。銀魂宣伝したら50回目見に行く人が減るの?
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:53.31ID:4YJWOfZd
監督的には2ヶ月先の銀魂より今公開中の映画の宣伝したい
ワーナー的には銀魂より1ヶ月公開の早いブリーチの宣伝したいって所じゃね
ブリーチは相当金掛けたって発表してたぞ
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 01:24:12.43ID:cq64GZ8+
5人で追加キャスト最後?
九兵衛でないんだ
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 04:08:19.54ID:3ZZ9CTX1
ブリーチはジャンプ編集部としても
銀魂より持ち上げて気を使ってる気がする
銀魂より大御所扱いだし
めんどくせぇよな
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 08:59:36.56ID:FxZVXK6/
ブリーチは劇場では去年の夏から予告流してたからね
ワーナーもかなり力入れてる
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:47.05ID:Q4eg1ZAY
一応ブリーチも観るつもりで色々チェックしてるんだけど
スチール写真見てもなんか全然面白そうじゃないんだよなあ
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:49.19ID:rcXwKyYq
銀魂って原作もアニメも実写も一緒になってイジリ合ってるのが凄いよね
何でもアリの強みというか
他の実写ものはこうはいかないもんな

あ 斉木があったか
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:58.86ID:TBG4ZqtO
いじりあってるってか、空知が「こっちからは口出さない代わりにそっちに気は使わないよ。別作品だし。」てスタンスだからな
あとアニメサイドと関係が良好なのも大きい
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 13:20:06.35ID:TBG4ZqtO
そりゃ原作サイドは別作品だと言ってるのに福田が「自分空知に似てます〜100回読み込むファンです〜」言ったらなぁ
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 13:30:59.20ID:xbe/aIXu
映画化の話きたから撮っただけ〜って言ったら文句いうじゃん
ファンですーはみんなリップサービスでいうんじゃないの
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:10.22ID:OkL17/iZ
>>276
ここでは原作ヲタアニヲタも役者ヲタも無駄に荒れないため
キャラ名で語って役者名は出さないという暗黙の了解があるな

役者名で語るヤツは8割アラシだから
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:45.02ID:mcDO0N21
まぁジャンプで毎週追ってる人と、単行本なりアニメなりでまとめて一気見した人では作品の解釈変わったりするってのもあるからな
少なくとも高杉に関しては結構感覚が違ってる気はする
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 18:12:41.16ID:RM5RMZsT
>>268
売り上げや実売はどっちが上?
銀魂の方が圧倒的に腐ヲタババアが支持してたイメージだけどな…
集英社側がそっちを上げ上げするのは勝手だけど
興行成績はシビアに数字に現れるから一般人巻き込んでどっちが広く見られたかは結果が楽しみだね
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:25.28ID:NB8jIBsh
>銀魂の方が圧倒的に腐ヲタババアが支持してたイメージだけどな…

コミケみたいな狭い同人世界でそう決めつけられても困る
大銀魂展では男同士も家族連れも多かったし
男のミュージシャンや俳優で読んでる人間も多いから

原作漫画の売上そのものはBLEACHの方が多かったはず
ナルトと同じで海外市場でもかなり人気高かったし
ただアニメ映画や実写映画の興収は銀魂の方がよかったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況