X



白石晃士 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0388名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 20:49:09.41ID:FV87EsDr
>>383
白石くんはどんな感じだった?
俺も10月3日のエキストラ予約してるんだけど
白石くんに直接話かけたりできそうだった?
俺、白石くんと一度でいいから記念写真撮りてーわ
0389名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:12:13.87ID:TtECXj5E
>>387
8時30分集合で解散17時30分。かなり疲れたけど、本格的な映画の撮影現場に居合わせられて、
貴重な体験だったよ。
0390名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:32.57ID:TtECXj5E
>>388
演出家?が主に指導してて、白石監督は、その中の自分の気になる部分やこだわる部分に支持出してた感じ。
刺されるシーンとかは、細かく支持してたり、大声で笑ったり、やっぱサイコパスw
監督や、出演者に話しかけたりするのは、禁止って注意書きに書いてあるから、
白石監督との撮影は絶望的と思ったほうがいいかも。

コワすぎ最終章を渋谷のアップリンクに見に行ったとき、コワすぎメンバーのトークショーあって、
その時、パンフを買うとサインとコワすげメンバーで写真撮れるやつあった。
そういう情報出るの狙うといいかも!
0391名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:24:26.68ID:Nf04lm5h
>>390
ありがとう
そうか、無理っぽいか・・・
撮影の休憩時間とか撮影終了の解散時とか
でもやっぱ無理っぽいか・・・?
0393名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 13:55:18.08ID:j0KNKpQL
>>391
お前が最高のエキストラっぷりを出していれば白石くんの方から飲みに誘ってくるかもしれんよ
0395名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 10:30:42.31ID:+jzlZxrz
>>391
監督や、出演者に話しかけたりするのは、禁止って注意書きに書いてあるなら無理だろう
0396どんでん
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:05.01ID:Gd/PAO8k
しらんがな
0397名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 13:36:05.17ID:koU/l5mp
ノロイ オカルト カルトから白石さんに興味もったけど、コワすぎの脳ミソばーんが苦手
0400名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 15:32:18.26ID:koU/l5mp
花子さん未見だけどあるんですね。
自分みたのはくちさけおんなのひかれるおじさんと、超?の自殺救った霊能者の頭に机落ちてくる奴。あれめっちゃびびった。
0403名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 16:41:35.75ID:in+e27Vw
>>397
コワすぎは
脳みそ出すシーン多めよね
脳みそフェチなんかなスライスくん
0404名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 16:43:01.46ID:in+e27Vw
ハリウッド映画で増えた若がえりCG?メイクで
若くした江野くんを観たい
0405名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:16.88ID:+jzlZxrz
KING BROTHERS / The Machine 【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=Nmjs5LmZax4

【白石晃士監督によるキングブラザーズの最新MVが公開!】
【最新作"wasteland"のアナログ盤がドイツ"Hound Gawd! Records"より9/28発売決定!】
【iTunesによる"wasteland"デジタル配信も9月28日よりスタート!】
【10月からは全14ヶ所の怒濤のヨーロッパツアーを開始!】

*****************************************************************************************
The Machine 【PV】

Cast _____ CHIKA KUBOYAMA / NATSUME

Written & Directed & Director of Photography & Edited by _____ KOJI SHIRAISHI
0406名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:09.07ID:ITpwvs+g
見えてるかな…
削除されるかもって。
迫力があってカッコいい!
0408名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:44.85ID:Ps23LpXS
>>405
>>405
白石ファンとしてくぼちかのエロシーンを待望していたのは事実なんだが
なんだろうこのいまいちパッとヌケない感じ…
何かが物足りん…

でも手マンシーンはよかったです
0409名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 01:25:27.40ID:UgW7c754
ガチのレズは挿入しないでしょ
挿入したらヘテロ(ノーマル)と同じ性感帯があるということになるからね
0410397
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:57.69ID:BlYOXfYr
荒らしたみたいでごめんなさい。
霊能者のかたと時間移動するのが花子さんみたいですね。
未見じゃなかったすみません。
とりあえず脳ミソばーん怖い
0412どんでん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:00:40.28ID:x8eETYVy
しらんがな
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:31.61ID:Nxmcb3My
>>411
嫌いじゃないけど
高画質のくぼちかは何かキツいな…
なんかリアリティーや
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 02:52:22.59ID:tEaaWcq5
「ある優しき殺人者の記録」見たけど韓国人二人の演技が過剰かつ冗長すぎるのがすげーウザかった…
モキュメンタリーでくっさいメロドラマ演じられるとめちゃめちゃ浮くわあとやっすいハッピーエンドも向こうの指示だろうが拍子抜け
多分韓国語がわかって日本語が理解できないとまた見え方変わるんだろうが
0416どんでん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:00:54.90ID:aX6AFNvZ
しらんがな
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:26:32.32ID:CpGk53h2
白石君の他の作品知らん人は
(何やこのオチ)ってなってそう
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 21:38:57.94ID:0Z91/LLA
日本人二人の演技の批判はよく目にしたが、韓国人の演技が冗長とかは初めて見たな。
0420さんま
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:41.20ID:Mu0Qn+9F
しっとるけ!
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 17:48:30.12ID:klhTDWfk
唐突な日本人カップルの登場と2人の意味不明なテンションがいらなかった
エロシーンも不要、あのAV女優はカワイイけどガッカリ乳首
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:28.47ID:0ggjc9BD
明日、地獄少女エキストラ行ってくるわ!
たぶん無理だとは思うけど、でも何とかチャンス見つけて
生白石くんとコンタクト試みてくるわ!

やべ〜〜〜〜〜今から超緊張してきたわ〜〜〜〜!!
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 18:51:20.66ID:dgmuRIlb
>>419
モキュメンタリーなのに劇映画みたいな演技してんのがなんかギクシャクした印象受けるんだよ別に主演二人が下手ってわけじゃない
オカルトみたいなの期待せず見れば感想も変わったのかなーとは思う
0431名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 02:29:38.22ID:PdX1kqhI
>>423
禁止されてるんだし、きっとナーバスな状態だからやめとき。塩対応されたら逆恨みしたりするんでしょ?
どのみち、制作スタッフに制されると思うよ。そういうもんよ。
そのうちアップリンクなどの小さい小屋のイベント話せる機会もあろうかと思うので我慢しいや。
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 06:57:09.25ID:5ofA8yYk
>>423
おい暇人
外道の歌いつから撮影ですかって聞いてこい
お前聞くときはちゃんと言葉遣いには気をつけろよ(事前に敬語の勉強をしておくように)
0433どんでん
垢版 |
2018/10/03(水) 12:00:57.69ID:ck989hFP
しらんがな
0434名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:53.57ID:ugu05w90
>>423
こいつユトリだろ
中学からやり治してこい!
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:50.09ID:Qf7lWNhz
>>423
迷惑行為で強制的に帰されるぞ
0437どんでん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:50.32ID:w2ak7S4C
しらんがな
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 21:08:49.73ID:Pu6uiR6T
昨日の地獄少女撮影マジで地獄だったわ・・・w
蒸し暑いライブ内でひたすら何時間も立たされ続けて足ガクガクになるわ
十何回と歓声上げたりで喉痛めたし、ほんとしんどかったわ・・・
でもリアルに白石くんを目の前で見ることができたし何より白石作品に参加できたのが
最高に良かった
いろいろとしんどかったけど貴重な体験が出来たわ
危惧してた>>423みたいな奴は見なかった
やっぱココで叩かれたのが効いたのかな?w
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 21:14:07.20ID:Pu6uiR6T
あと生で見た白石くんは意外と小柄だったな
巨漢なイメージあったけど
実際見た感じ158pくらいだったかな?(俺は171)
0441名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 23:32:20.86ID:tHsuy5Gk
>>438
「立たされ続けて」ってどんな名優の言葉よ
空調つけないのは、録音の関係で当たり前のことだし。だから水が配られてたわけだし。

でも、良い記念になったね。
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:10.76ID:rRazSeUB
>>440
いや165だったら俺の目線の高さより上になるからかなりデカいよ
でも白石くんは間近で見たら俺の目線よりも
低くて鼻先あたりだったから158か
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:05.63ID:rRazSeUB
ミスった

>>442の続き、

158か159ぐらいで160未満なのは確かだと思うわ
0444名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 00:18:27.62ID:pvB2Vb7E
>>441
そうなんだ
詳しくなかったから勉強になったわ
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 00:39:08.90ID:Pd54UgVm
>>443
何度も会ってる俺が164で、俺より背が高いと思ったから、今度、あらためて確かめてみるわ。俺より高かったら聞いてみる。低かったらちょっと聞けないけど。
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:21.17ID:YK4Axi68
白石くんの身長はどうでも良いよ
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:00.15ID:pvB2Vb7E
>>445
白石くんと何度も会ってるってことは
スタッフさん?
0449どんでん
垢版 |
2018/10/05(金) 12:00:56.47ID:Fd593mbI
しらんがな
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 14:27:30.26ID:Tq3/f0Ph
蒸し暑い中はしんどいな・・・
俺は藤沢のエキストラ参加したけど、
普通に空調聞いてて涼しかった。
音だけ録音するときだけクーラー一時止めてたけどね
0452名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 15:14:19.77ID:Pd54UgVm
非日常を作り出す映像制作の現場で、過酷でないところはないでしょうね。楽しいけど。
0453名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:22.99ID:bP62gbm6
今後も白石くんに漫画原作を実写化させるんだったら獄都事変を監督して欲しいな
内容的に白石くんも絶対気に入ると思う
あと彼岸島も白石君で再映画化してほしい
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 23:59:31.93ID:DmNYOXJA
>>451
地獄少女ってロゴ入りのバンダナ
もらうとき、3〜4種類あるって聞いたけど、箱に畳んで入ってたし、
そんな種類あるだかわからなかった
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 22:28:13.57ID:zelL4a+K
いらねえ・・・
0456どんでん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:00:48.20ID:cfyqXr8F
しらんがな
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:16.47ID:S4zt8nCM
いま安藤サクラ主演の「百円の恋」ってのを観たら不意に江野(宇野)君が出てきてビックリした。
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 03:37:26.05ID:126g0SDd
>>458
そそそ
これ観るの2回目なんだけど当時オカルト観る前だったから宇野くん知らなかったわ。
0460どんでん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:13:08.06ID:4AP3Pp9N
安藤にぶん殴られる役な
100円の女は傑作だよ
0461どんでん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:13:53.65ID:4AP3Pp9N
ごめん恋でしたw
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:43.24ID:+3ZIHXR6
100万円の女たちっていうタイトルのドラマもあるし大した間違いではない
0464どんでん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:00:51.92ID:rbFIqsr6
しらんがな
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 11:33:07.42ID:SK+mWY3+
江野くんの出演作に100円繋がりがあることになぜ気付かなかったのか…
0468どんでん
垢版 |
2018/10/11(木) 12:00:52.12ID:ptyaxDGz
しらんがな
0470どんでん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:01:03.99ID:QVXll9EJ
しらんがな
0471名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:12.82ID:xhcEAhn0
よ〜も〜つ〜ひ〜ら〜さ〜か〜
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 06:54:04.14ID:jbw/5Q6c
地獄少女の発表以来、閑散としてるな。
みんな地獄少女に相当不満だったのか?
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 08:36:50.65ID:IQmejnsl
低予算でつまらない作品を作らされる日々に耐えながら、隙を見て独自の面白い作品を発表して徐々に評価を上げた結果
晴れて中予算のつまらない作品を作らされる監督に格上げされました。めでたしめでたし
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 09:39:12.09ID:UG7khPH+
知名度ありきの無茶な漫画実写ばかりやらされてつまらない漫画実写映画ばっかり撮る人。って枠になるのね。
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:24.85ID:YTtAP5Lo
とにかく、コワすぎ新作を作ってもらわないと話にならん
0478どんでん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:18.85ID:Z1Oj3frZ
しらんがな
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:44.94ID:w6s75Lb7
>>474,475
まさにその違和感。

「青い春」「ポルノスター」「アンチェイン」みたいな不良たちの本質をえぐり出す豊田利晃監督が好きだったのに
今ではクローズEXPLODEの監督にまで成り上がった(成り下がった?)豊田さんを見て複雑な気分になる感じ。

不良映画の監督として実績が認められて予算増えて有名俳優使えて知名度上がって…
なのにファンとしては複雑な気分。

廣木隆一監督や石井隆監督たちも同じ道を辿ってしまったけれど、ほんともどかしいわ。
0480名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 13:25:09.73ID:wjUQP/E3
大作になった途端、作家性の死ぬ感じか

でもハリウッドだって、例えばモンスターズで名の売れたギャレス・エドワーズがゴジラ撮ったり、
スーパーで名の売れたジェームズ・ガンをガーディアンズオブギャラクシー撮らせたりしてるけど、
大作になっても佳作だもんな
邦画の体質の問題かしら
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:08.61ID:OcUguBVs
>>472
そんなのどうでもいいもん
まだ外道の方が白石っぽいから見てみたい気もするけど地獄なんて1ミクロンも見たい要素がない
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:37.25ID:0xeyXozN
地獄にミミズがウヨウヨしてたら大爆笑するから少しだけ期待してる
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 23:38:01.31ID:LB6bEua+
ぶっちゃけ白石くんは心霊ドキュメントホラービデオばっか作ってた期間が長すぎたのが却っていけなかったんじゃないかな?
代表作の殆どがフェイクドキュメントばかりで
劇映画なんてほんの数えるほど
「心霊ドキュメントホラー監督」のイメージがスッカリ定着してるから、ほんとは大作映画を撮りたくてもそのイメージが強すぎて中々チャンスが回って来づらいと思うんだが・・・

白石くんが名のある監督になりたかったならばドキュメントホラーよりも劇映画を多く撮って勝負すべきだったんだと思うわ
実際、海外に目を向けてもブレア・ウィッチやパラノーマルといったフェイクドキュメンタリーでデビューした監督たちで出世した話は殆ど聞かないし・・・
出世した新人監督はやっぱり9割り方が劇映画デビューしてるのが現実

結局フェイクドキュメンタリーというジャンル自体が国内外問わず芽が出にくいんだと思う
白石くんはその中でも出世した方ではあるけど
フェイクドキュメンタリーより劇映画を優先して撮っていたらチャンスが巡っていたと思わずにいられないわ
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 00:02:33.88ID:kDofk7ae
>>485
大作映画撮りたいなら40代くらいまで大手で助監督やらないといけないし、
その間に大抵は才能が枯れる場合が多い
一番手っ取り早いのは映画ではなくTVドラマで助監督から監督になって映画監督にまで出世する事
ただしこのコースはほとんどはクライアント意見の奴隷になって自分のカラーが出せずに枯れる
白石くんみたいにビデオや低予算映画で自分のカラーを出して評価されて出世するのは、むしろ一番理想的なタイプ
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 00:59:06.20ID:Xz0WOZuL
>>485
白石君の劇映画とか基本つまらんし
フェイクドキュメンタリーのが面白いからそれは仕方ないだろ
白石君がつまらん劇映画で出世しても本末転倒だわ
0488どんでん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:00:55.45ID:NGER+d2/
しらんがな
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:15.89ID:F+Ysy0HN
フェイクドキュメンタリーだけで数作も評価されてる作品があるのはむしろ異常
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 20:53:53.65ID:3VzzA+5N
>>489
だよな。
フェイクドキュメンタリーなんて大抵はヒットさせてもその後続かないだろうに。

ノロイのときはフェイクだと知らずに、観終わった後に不思議な気分に襲われたが
オカルトは最初からフェイクと分かって観たのに入り込んでしまった。
0493どんでん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:54.29ID:L2IWpVsI
しらんがな
0494さんま
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:25.03ID:rONjko2k
しっとるけ!
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:25.40ID:MGgU9dFz
しらんがな
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 23:22:28.40ID:aS2/0bB4
世界的に名前が知られてる黒沢清監督が、神代文字研究の権威だったって事実がわかっただけでも、
オカルトは歴史的価値があるな
才能がある人は映画監督でも古代文字研究でも第一人者って事だな
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:06.32ID:xSM8xzMp
たしかに烏龍茶を最近見かけない
0500どんでん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:44.50ID:CtYUG2JW
しらんがな
0501どんでん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:59:35.65ID:0dL2VLHX
しらんがな
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 14:15:26.08ID:2Ao4eEts
しらんがな〜
0503どんでん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:31.68ID:g5dFR34F
しらんがな
0504どんでん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:01:06.37ID:JzSS64u0
しらんがな
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:28.04ID:yir+s6Rb
しってるがな
0506どんでん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:15:35.56ID:T147mokR
しらんがな
0507どんでん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:01:10.32ID:Ow/Jae9l
しらんがな
0508どんでん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:38:40.81ID:uW1dOVrP
しらんがな
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 16:53:46.39ID:OM8AoRKZ
すっかりしらんがなスレになっちゃってるな
0510どんでん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:49:39.44ID:3tMiB0wu
しらんがな
0511さんま
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:54.80ID:Ulqi0RUv
しら・・・しっとるけ!!
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:19.76ID:5oXe2rv7
しっとるけの…がな
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 00:06:56.76ID:/yW139Ig
白石くん 尿道結石 辛そうだな
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 11:44:30.20ID:25jGDZMc
静岡で生白石君見てきたけどお腹がブヨブヨしてて枕にしたら気持ち良さそうだった
新作は来年秋公開らしい、タイトルも言ってたけど聴き取れなかった(ジュゲムジュゲムみたいな?)
あとやはり白石和彌にはライバル心持ってそう
坪井君に三池崇史化する白石晃士と言われて一瞬キレてたのは面白かった
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 12:04:06.05ID:eChryI9Y
>>514
三池化していくことに危機感はあるのね
頑張ってまたオリジナルの面白いやつ撮って欲しい
0517名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 12:47:32.18ID:25jGDZMc
>>516
それだな、過去レス読んですでにニュースになってる事を今さっき知った
このスレ久々なんだよ

『止められるか、俺たちを』を『カメラを止めるな!』と言い間違える定番系?ジョークも面白かったな
トークショー終了後は坪井くん&田中俊介と3人並んで物販サイン会、こういうところでシコシコ儲けていく姿勢は見習いたいと思った
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 14:16:18.08ID:D/OAFLoM
来年秋公開の前に外道の歌公開するだろ
それの撮影があるから結石治療できなかったと呟いてたし
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:27.45ID:/yW139Ig
ポスト三池崇史の1人になってしまっているのは確実だよね
0521どんでん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:12.73ID:DMri49+T
しらんがな
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 02:59:52.59ID:8UWRQ60G
不能犯の出来映なんかモロ三池っぽかったしな・・・
園子温も今や三池と並ぶ駄作監督の仲間入りになってしまったし白石くんも時間の問題だろうな〜・・・
0523どんでん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:43:37.49ID:LFc3Bnds
しらんがな
0524どんでん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:46.78ID:7ym6zlvx
しらんがな
0525どんでん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:21:56.83ID:4i7epacI
しらんがな
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:13.68ID:+4XhTjcv
しっらんがなぁ〜
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 16:14:57.12ID:h0LrdFn4
正直、恋のクレイジーロードは微妙だったわ
同時上映の坪井篤史のシネマ狂騒曲の方がおもしろかった
恋クレは18分なのに1時間くらいに感じてちょっとダルかった
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 07:12:38.78ID:FQXuUFLZ
恋クレは悪魔のいけにえのあのシーンのパロディやりたかっただけでしょ
背景の夕焼けは綺麗だったけどな
0531どんでん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:03:25.27ID:6SFjKb/v
しらんがな
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:25.44ID:KeTqktQd
三池崇化って原作モノをガンガン撮っていく便利屋ってこと?
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:34.27ID:DQP4J4bM
>>532
早くて安くてそこそこのものを撮ってくれるから重宝されているんだとか
元々は面白いもの撮っていたらしい
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 02:02:27.71ID:m+IfN+Zr
仕事断らないんでしょ
どんな仕事でもやる
0535どんでん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:00:24.48ID:HxnJqOvn
しらんがな
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:05.70ID:7kzyEiPJ
>>533
別に面白かった事はないような…。突拍子もない事をやるから一部の好事家に評価されてただけで
0537どんでん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:00:47.83ID:qzN56P93
しらんがな
0539どんでん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:48.86ID:8pEhit1x
しらんがな
0540どんでん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:37.07ID:Lz2XyPr5
不動、DOA、オーディション、殺し屋1等面白い作品も撮っている
あたりまえだが
0541どんでん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:05.19ID:Lz2XyPr5
あとぼっけぇきょうてぇ、牛頭、ビジターQ、十三人の刺客とかも
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:53.49ID:Wu2wi2Xd
打率にしたら低いかもしれないけどそれだけ面白いって言ってもらえる作品あるのならそういう在りかたもまた良しかもな
0543どんでん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:35.43ID:JZwSLJ3G
しらんがな
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:24.77ID:7kzyEiPJ
>>540
その辺りもエクストリームな表現が受けただけで映画としての出来はさほどというように思ってる
0545どんでん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:39.91ID:o/mf2pn6
あと仁義の墓場、悪の教典とかなんだかんだ良い作品を撮ってるからね
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:42.60ID:Y8BvA5EL
悪の教典は原作読んでる立場からするとゴミだわ
あんな一方的に生徒が殺されてくだけじゃないんだよな
原作読解力なさすぎだよあのおっさん
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:12.24ID:RbsyECI0
三池といえばウルトラマンマックス
どっちの監督作も伝説になっている
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 23:40:16.77ID:8+mJJ1kV
三池崇史も園子温も本来は低予算で面白いバイオレンスやホラーを得意としていたんだがな〜
メジャーで活躍して一般認知度高くなってから明らかに腕が落ちて以前の頃のエネルギッシュさがなくなってゴミ映画しか撮らなくなったよな

白石くんもいずれそうならるのかな
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 00:47:43.59ID:fT9hwsSV
地獄少女は、メインの人物除いて、ボランティアエキストラに、かなり頼ってるよ。
低予算とは言えないかもだけど、エキストラ10時間とか拘束して映画グッズ(バンダナ)と弁当だけでよくやらせるなって思ったもんだ
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 10:01:12.29ID:4x+VqGt7
>>549
予算が15億とかのゴジラのエキストラでさえ、弁当無しのグッズのみだし仕方ない
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:24.64ID:VxpOT8C7
エキストラなんて無償でやるんだしぞんざいな扱いされるの分かって応募するに決まってんだろ
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:34.88ID:IvCJwsBt
黒澤明は乱の時エキストラにも拡声器でちゃんと礼言ってたぞ
0553どんでん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:01:11.87ID:kbBFYTuc
しらんがな
0554どんでん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:57:33.09ID:/9WxjHkn
しらんがな
0556どんでん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:31:56.34ID:/9WxjHkn
しらんがな
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 22:35:18.90ID:lrF6je4b
>>557
いま地獄少女撮り終わったばっかだから
来年あたりじゃない外道は
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:53.56ID:djFigldw
地獄少女撮り終わって、いろいろ編集だのかけたりして、
来年秋に公開予定って、かなり時間かかるんだねぇ・・・
映画ってそんなものなのか
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 02:00:55.38ID:WSWhvwy+
「カルト」のときは映画会社の都合で公開予定が一年遅れた

「カルト」と連続公開予定の三作品のひとつだった「高速ばぁば」の予告編は2012/05/16にアップロードされていたが
結局「カルト」「高速ばぁば」「トーク・トゥ・ザ・デッド」三作品の公開が始まったのは2013年7月
0561どんでん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:18:58.55ID:ZHVTIsAb
しらんがな
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:38.81ID:eYYPylhY
>>558
次の作品すぐ入らなきゃいけないから結石治療で入院できないって呟いてたろ
たぶん外道のことだし年内にはインするだろ
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:22.97ID:r4dclodQ
最近の三池崇史と言えば

アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!(2017年、テレビ東京)総監督
魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!(2018年、テレビ東京)総監督

子供に超人気だぞ!
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 10:37:54.53ID:gMaa/Oj9
ヤッターマン見てちょっとバカにしてたけど三池有能なんだな
俺三池にごめんなさいしないといけないわ
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:02.58ID:+zmSH2YW
地獄少女は、3月頃には完成すると言っていた。
VFXにも時間がかかる。
0568どんでん
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:28.69ID:PElsR77O
しらんがな
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 09:18:35.85ID:NFRb1+K9
カメラを止めるな
0571どんでん
垢版 |
2018/11/05(月) 07:12:50.77ID:TzFKEF11
しらんがな
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:55.75ID:6cVaw2eX
白石くんは早死にの運命に逆らう
0573どんでん
垢版 |
2018/11/05(月) 10:29:05.32ID:vCEq4xNZ
しらんがな
0574どんでん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:00:51.04ID:3VFiPBRN
しらんがな
0575どんでん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:03.47ID:URzS36v5
しらんがな
0576どんでん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:47.58ID:ILI5ND40
しらんがな
0577どんでん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:31.44ID:y8WZ5gOq
しらんがな
0579どんでん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:49.01ID:yjzynMdZ
しらんがな
0580どんでん
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:06.69ID:ltAhXVhs
しらんがな
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:10.14ID:MODKoT4E
メジャー系を撮れるようになってからも、せめて年1本はコワすぎ撮ってくれてればなあ
0582どんでん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:18.91ID:TJ1yaws+
しらんがな
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/09(金) 00:21:20.20ID:URyYZt1S
コワすぎは脚本書いてもボツにされるんだっけ
売れるんだからもっと白石くんのやりたいようにやらせれば良いのに
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:26.73ID:VRW31u0/
いまホラーDVDが全体的に超低予算で低迷してるから
コワすぎが他作品よりは人気があるだけで

コワすぎがすごく売れてるわけではないから
過去作品以上の予算は出せないんだと思うよ
0585どんでん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:54.40ID:hHN4lftb
しらんがな
0586どんでん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:54.89ID:aVvEWofG
しらんがな
0587さんま
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:53.81ID:kx0b5Dhy
しっとるけ!
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/11(日) 04:17:11.15ID:0lfTVrRb
>>578
放送直後はSNSやニュースサイトで好評だったが
数日後から「こんな薬物依存症患者は現実にはいない、差別的な演出だ」という意見が増えてる

やっぱりもう地上波テレビでは
こういう誇張されたキチガイキャラを出すのは厳しいのか…
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:57.81ID:VTpQTwRz
コワすぎはそろそろ新作を撮らないと市川がどんどん老けていくだろうから本当になんとかしてくれ
0591どんでん
垢版 |
2018/11/12(月) 07:00:26.56ID:EFD+hhgM
しらんがな
0592どんでん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:01:10.49ID:7/BjZ82F
しらんがな
0593どんでん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:00.12ID:PBJFAhsy
しらんがな
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 15:08:35.16ID:zVtkWXpq
中島哲也の新作ホラー「ぼぎわんが、来る」だけど
アレ白石くん監督で見たかったな〜
あの作品の雰囲気まんま白石ワールド全回じゃん!!
白石くん何でサダカヤの時みたくツイッターで「私に監督させてください!」って
言わなかったんだよ!!すげー勿体ねーよ!!
地獄少女なんか撮らないでコッチを撮ってくれよ!!
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 18:17:49.35ID:+2/w+shE
カメラを止めるなよりも、コワすぎ花子さん回のほうが内容的にも技術的にも凄いと思うんだよな
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 19:37:40.12ID:BMXa2QxD
コワすぎ花子さん回は少女の友情&ユリ展開が好きじゃない
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:39.27ID:BMXa2QxD
俺は震える幽霊と蛇女押し
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:32.36ID:UGPf7cve
>>589
もし白石キャラだったら
腕の痣は注射跡ではなく
謎の模様になってただろうな
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/13(火) 09:46:14.43ID:WO4H7xL2
白石くんがツィッターで「地獄少女面白くなってきてますよ」アピールが不安
自信あるならそんなこと言わないと思う
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/13(火) 09:50:08.53ID:WO4H7xL2
「ぼぎわんが、来る」は白石監督向きだね
地獄少女なんてやってる場合じゃない
「ぼぎわんが、来る」のプロデューサーは白石監督に発注すべきだった
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/13(火) 11:40:11.72ID:plQ89xtE
>>596
カメラを止めるなは別に技術的な部分が評価されたわけじゃないし内容に関しては別物すぎて比べられない
一般受けに関してならカメラを止めるなに100/0で軍配が上がるけど
0606どんでん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:08.98ID:bZ6IP9Ds
しらんがな
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:08.05ID:YkJz2eIE
>>604
サダカヤの頃から数年後までスケジュールが埋まっててコワすぎすら撮れないんだから無理だろう。
0608とんてん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:29.19ID:q8/x0/q9
しらんがな
0609なんですかマン
垢版 |
2018/11/14(水) 03:12:31.97ID:wfB22AqY
しっとるけ!
0610とんでん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:56:28.20ID:ZZSa1vqn
しらんがな
0611どんでん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:00:55.21ID:Cgyr7IDs
しらんがな
0612ど.ん.で.ん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:32.41ID:Eh/yGjzR
し.ら.ん.が.な
0613ブラックデビル
垢版 |
2018/11/15(木) 01:31:23.37ID:eFI7pGtm
しっとるけ!
0614どん.でん
垢版 |
2018/11/15(木) 06:56:01.70ID:panibVXG




0616どんでん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:55:41.55ID:R7jvU41/
しらんがな
0617どんでん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:00:56.36ID:uNZHbAp8
しらんがな
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:00.96ID:Gx3Ymhwa
このゴミの血統のどこかで一匹でも間引いてれば
産まれてくることもなかったのに
0619どんででん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:06.39ID:M2RocVOx
しーらんがな
0620どんでん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:10:00.35ID:NLGQvOFM
しらんがな
0621どんでん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:48.94ID:iK7h04BY
しらんがな
0622どんでん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:32.41ID:W/RgyGJu
しらんがな
0623どんでん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:28:23.82ID:wSMqeE6V
しらん、がな
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 08:30:29.83ID:71CiHt7z
どんでんがな
0625でんでん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:32:26.74ID:t+fI2oCx
しどらんんでがんな
0626どんでん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:00:57.13ID:Cqvf71w0
しらんがな
0627どんでん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:32.57ID:OwpYHoQQ
しらんがな
0628どんでん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:11:32.40ID:McweR4NA
しらんがな
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 14:39:24.61ID:V2VE1Ysb
なんでどでんがなスレになってるの?
白石くんがなんかキチガイじみた事でもして炎上したとか?
0630どんでん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:56:50.34ID:wLg7DPiq
しらんがな
0631しらんがな
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:28.06ID:UEfITlU1
どんでん
0632どんでん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:41:05.37ID:ya124nhI
しらんがな



今日の分
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/21(水) 11:11:17.36ID:8lbY0+2j
>>629
白石くんがTwitterでチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポチンポ
言い過ぎたせいで、チンポ嫌いのどんでんの怒りを買った
0634どんでん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:56.12ID:0bezeO4V
しらんがな
0635どんでん
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:25.85ID:RbpMkO+J
しらんがな
0637どんでん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:28.76ID:dQH3Biqq
やめんがな
0638どんでん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:13:25.32ID:73f4K5fe
しらんがな
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 11:46:32.20ID:ZxuI7oTp
今気づいたんだけど「しらんがな」って「しらいし」とかけてるって事なのか?
0640どんでん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:00:51.88ID:qOBMmO/s
しらんがな
0641どんでん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:33.37ID:nMtDW0IF
しらんがな
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 18:12:58.02ID:ZxuI7oTp
しらんがな自身が知らなかったのか
0643どんでん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:19:22.36ID:AiBjpVH0
しらんがな
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 07:05:57.70ID:u/391rJC
障害者なの?このどんでんて人まともなやつじゃなさそうそれか邪神でも呼ぼうかしてんの?
0647さんま
垢版 |
2018/11/24(土) 10:41:06.22ID:/8LkksG4
しっとるけ!
0649どんでん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:51:34.95ID:kaBKsRLC
しらんがな
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 13:01:24.83ID:sHS+Q0KM
しさんまな

どんでるけ!
0651しっとるけ
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:22.86ID:qtYllXRJ
しっとるけ!
しっとるけ!!
しっとるけ!!!
しっとるけ!!!!
しっとるけ!!!!!
しっとるけ!!!!!!
しっとるけ!!!!!!!
しっとるけ!!!!!!!!
しっとるけ!!!!!!!!!
しっとるけ!!!!!!!!!!
しっとるけ!!!!!!!!!!!
しっとるけ!!!!!!!!!!!!
しっとるけ!!!!!!!!!!!!!
0652しらんがな
垢版 |
2018/11/24(土) 15:08:41.85ID:qtYllXRJ
しらんがな!
しらんがな!!
しらんがな!!!
しらんがな!!!!
しらんがな!!!!!
しらんがな!!!!!!
しらんがな!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!!!!!!!
しらんがな!!!!!!!!!!!!!!!!!
しらんがあん!!!!!!!!!!!!!!!!!
0653さんま
垢版 |
2018/11/24(土) 15:11:09.23ID:qtYllXRJ
どんでんどんでんどんでんどんでんどんでんn
しらんがなしらんがなしらんがあnしらんがなしらんがなしらんがな
さんまさんんまさんまさんんまんさんまさんあmさんまさんなmさんまさんま
どんでおdのんでんどえんんでんどんでんどんでんどんでおんdぺどんでん
しtっとるけしっとるるけしっとるけしttろうえksちっとるけしっとるけしっとるけしっとるけ
しらんがなしらんがんさいらんがなしらんがんさしらんがなしらんがんさしrんがま
どんでおんどえのでねおdねけえlここpl@;@「;p;「:・」:・」@l^−s@pzl@。さんま
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 22:39:01.30ID:sHS+Q0KM
どでんがな
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 07:58:41.56ID:nbq65s9N
しらいしこうじんがな
0659どんでん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:47:32.35ID:F3NHgYPh
カバディで復讐代行かと思った
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/25(日) 19:06:00.78ID:nbq65s9N
どんでんがしらんがな以外の言葉を喋れた事に驚いた
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 02:26:54.29ID:3KEMimuj
新井浩文×林遣都かぁ
なんかヌルくなりそうだなぁ
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 03:53:52.44ID:3KEMimuj
カモ役は大迫茂生が良かったなぁ。
林遣都はオラつきが足らない、もっとイカツイ感じの俳優にして欲しい。
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 03:53:52.56ID:3KEMimuj
カモ役は大迫茂生が良かったなぁ。
林遣都はオラつきが足らない、もっとイカツイ感じの俳優にして欲しい。
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 06:02:28.07ID:60yVITtN
睾丸食わされるシーンとか拷問シーンは全部カットだろうな
無名の俳優だったら可能性あったが、新井と林じゃ全く期待できない
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 07:42:16.74ID:3KEMimuj
三池崇史の「殺し屋1」は結構グロかったから頑張ればイケるかも?
0667どんでん
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:55.52ID:DMltfuec
しらんがな
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/26(月) 19:01:20.49ID:3KEMimuj
18禁になると儲からないからな
0671どんでん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:00:47.87ID:p76ESTO/
しらんがな
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/28(水) 20:30:07.96ID:TDPre6ez
さっさとコワすぎ新作作らないと久保山がババアになっちまう
0673どんでん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:36.63ID:BoXa26Ql
くぼちかちゃんはまだまだかわいいから問題ないよ
0674さんま
垢版 |
2018/11/28(水) 21:25:39.26ID:YkHNV2eQ
しっとるけ!
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:28.37ID:tqBvnVD9
外道の歌がネットの粘着ネタ?で思いのほか注目を浴びてるな
0676どんでん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:01:04.87ID:+VL+jB30
しらんがな
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 15:54:02.77ID:74Kg/qC4
やっぱコワすぎは最終章で完結しとくべきだったな
正直コックリや蛇女つまんなかったし
工藤も無印版みたいな己の運命に苦悩する陰のあるキャラが魅力だったのに、超コワの工藤はただ糞ウザイDQNに成り下がってイラつくだけだし。
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 19:40:36.05ID:L/fPj9bo
超コワは超コワで面白いんだが、白石くんのスケジュールの都合でもはや続編が絶望的な現状を見ると、
最終章で綺麗に終わらせたほうが良かったとも思う
コワすぎの撮影は2、3日程度とかみたいなんだから、メジャー仕事の合間になんとか出来ないのかなあ
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/30(金) 20:19:15.36ID:IRjULkr+
完結しとけばってのは同意だわ
ただ蛇女の話は好き桜井(無職童貞)もつぐ巳もとても良い
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 02:09:52.78ID:zC+6c6Xb
コワすぎ!は続きが気になったけど、超コワすぎ!はあまり気にならない
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/01(土) 12:20:33.89ID:wkYOreWA
コックリはガキ向けの超駄作
蛇女は傑作
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:36.77ID:8jskl74Q
ヒルコがラスボスなんだろ?江野くんもあれやし工藤クズだしバッドエンドになりそう
0685さんま
垢版 |
2018/12/02(日) 22:05:09.98ID:o4OMKrcg
しっとるけ!
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 07:48:49.58ID:Zv5XFDj8
コワすぎ最終章は実質オカルト2なのが不満。
笑いも狙いすぎてて萎える
0687どんでん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:00:53.33ID:Cg/NTQWL
しらんがな
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/03(月) 13:30:03.71ID:iyPrwqJa
最終章は、江野と田代だけのシーンが全体の3分の2はいくらなんでも長すぎた
0689どんでん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:55:10.70ID:AIs0jg2b
へレディタリーはお気に召さなかったみたいだな
俺は面白かったけど
0691どんでん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:00:56.82ID:0lLHPAFb
しらんがな
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 15:22:03.26ID:lUugXMXD
知らんのか?
0693まんさ
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:25.27ID:s3UXDEdl
しっとるけ!
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:33.96ID:xjCyc+4D
西村嘉廣の周りがまた騒がしくなってきたな。あいつの映画つまんないからどうでもいいけど
0697どんでん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:54.60ID:g0SBskgl
しらんがな
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/07(金) 21:18:38.57ID:k/XpDAFF
今日「来る。」見てきたけど
いやー、凄かったわ!!何が凄いって?想像してた以上に白石イズム全開な作品だったからw
以下、今作に垣間見た白石イズムを挙げとく

・登場キャラが全員クズ

・見た目はインチキ臭いけど確かな腕前の霊能者

・最初の臭い霊能者が挑戦して敗れる→また別の霊能者が登場。でも敗れる→最後に本願の最強霊能者が
登場するという流れ

・霊能者の比嘉姉妹がネオを二人に分けたキャラだった。(妹・真琴はネオのビジュアル面を想起さあせ、姉・琴子はネオの内的ビジュアル面を想起させてた)

・関西弁の民俗学者が白石作品の江野くんぽかった

・怪異の原因が日本古来の因習から発生していた

・ただの一家庭のみの怪異と思わせて、国家権力介入するまでスケールに発展発生する(白石くんの場合は宇宙規模だけど)

・対抗する霊能者軍団がやたらテンション高くてノリノリ

・劇中で「この世と異界の境界が曖昧になってきている」というセリフがでてくる

と、まぁざっと挙げてもこれだけ白石イズムが出てきた

いや、ほんとここまで白石イズム全開だったから驚いたわ!!
この原作者は本当に白石くんの大ファンだったんだなーってのが伝わってきたわw
特に一番感動したのは↑の琴子が「この世と異界の境界線が曖昧になってきている」ってセリフ言ったとこ。
マジで鳥肌立ったわ!!コワすぎ最終章見てなきゃ絶対出てこないセリフだよアレ
全体の流れもまんまカルトだったし、主人公の故郷の因習が原因だった設定もノロイだったし、
白石作品愛に溢れた作品だった。

それと同時に一番惜しくはこの作品が当の白石くん監督じゃなかったってとこ!!
これだけ白石オマージュに溢れた作品なのになんで白石くんが監督しなかったんだっていう悔しさが
こみ上げてくる!!本当に惜しいわ!!
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:23.05ID:W2a8Gas3
まあ白石さんが取りたそうな映画だとは思った最近撮りたいものあの人撮れてるんだろうか
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:28.57ID:CREgjKeC
>>698
面白そうだねー
ほんと、白石監督じゃないのが残念って感じだねー
白石監督だった、あと10倍は見ごたえあったかもなー
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:28.44ID:FSjVzF+y
>>700
ホント白石くんじゃなかったのが残念すぎるよ
この原作者は絶対白石くんに映画化して欲しかった筈だと思う
これは白石くんが撮るべき作品だったのに本当に勿体ない!!
まぁでも見応えは抜群だったよ
ただ、中島らしくPVっぽいカラフルでファンキーな映像はちょっとクドかったのと、終始洋楽サウンドが響きっぱなしなのもやや鬱陶しかったな。でも白石ファンなら観て損は無いよ。むしろ必見だよ!
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:51.09ID:X1Kt7o7H
>>701
でも、やはり白石くん本人は嫌いな感じの作風だな。
白石くんの演出ベースは結構王道だからね。見映えだけの変な虚飾は嫌いかと。
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/09(日) 22:49:08.59ID:zTQ9bjqp
来る めちゃくちゃ面白かった
白石くんも大好きだけど除霊のところ、白石くんでもあれ以上はないと思う
願わくば白石リメイクもすげー見てみたい
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/10(月) 01:37:12.22ID:LYjXG9mz
所詮はホラー映画をほとんど観たことないCM監督だよ。
オムライスは、『震える舌』のチョコパンでそれは良いけど、最後のアレはなんだよ!
白石くんの方がもっとシビアでのっぴきならない描写をしてくれたと思うと残念でならない。
0705どんでん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:01:14.60ID:J/Si5Y3K
しらんがな
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:22.03ID:OJDfToaH
>>704
まぁ中島はホラーに全く興味ないし、本作も
「ホラーとして撮ったつもりはない」って言ってたしな。ラストのぼぎわんの正体がアレなのもそれを物語ってた。白石くんだったらぼぎわんをもっとグロくて禍々しく描いただろうな
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/10(月) 21:31:23.64ID:Xdyu9NeY
>>703
原作はシリーズ化してるから続編は作れるよ
中島はもう続編は撮らないし、続編はぜひ白石くんで撮って欲しいな
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:00.57ID:SS2mvsUV
短いTVCMだと面白そうに見えたのにロングだと微妙に感じる
ちょっと編集が安っぽいからだろうか
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 22:13:18.71ID:v80x8Pbt
特にホラーは見た事ある有名俳優が出てるだけで萎えるなぁ
小松菜奈は別人に見えて良かった 面影が一切無いレベルの変身
0713どんでん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:00:51.94ID:QqtYRidr
しらんがな
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:39.71ID:h9mKazCL
来る。はぜんぜん怖くなかったなー
じーさんの白目が一番怖かったくらいかw
松たかこの祈祷師?はとてもよかった
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/14(金) 02:05:36.10ID:GbFkMBRo
評価どころか興行も芳しくなくて草
やはり白石イズムは大衆には受けん模様
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/14(金) 03:13:51.76ID:3zSoZtOY
「来る」は音楽を「オカルト」のサントラ作曲家に担当してもらえば良かったのに
0720どんでん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:20.47ID:ybSso7ny
しらんがな
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 03:38:53.17ID:F4sl0RU1
『来る』の続編は是非!白石晃士監督で!
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 04:43:50.55ID:F4sl0RU1
「来る」予算が多い コワすぎ
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 05:29:50.86ID:F4sl0RU1
シソンヌのじろうって工藤に似てるよね
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:04.62ID:T0IjEJg4
>>715
でも最近の白石くんの作品も大して怖くないけどな
ノロイや口裂け女、オカルトあたりは怖かったけど。

というか白石くんも「自分のホラーは面白ければ怖くなくてもいい」て言ってたし
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 23:20:39.33ID:T0IjEJg4
>>714
まぁ作風が白石節だったからな
受けない奴には全くダメだろう
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/15(土) 23:27:50.46ID:T0IjEJg4
>>723
ほんそれ。本来なら白石くんが撮るべき作品だったんだからな
中島はもう頼まれても続編は撮らないみたいだしやっぱ白石くんだな適任はキャストはそのままで『ずうのめ人形』と『ししりばの家』を撮って欲しいわ
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 02:55:28.40ID:XN62nOdv
比嘉姉妹シリーズで続編出てるから白石晃士監督起用が期待できるね
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 02:57:18.09ID:XN62nOdv
でもプロデューサーが今回と同じ川村元気だと白石晃士監督に依頼しないんじゃないかなぁ?とは思う。
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 11:35:50.09ID:vBTN7YRt
白石くんの今後のスケジュールはいまだにギュウギュウなのか?
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:33.04ID:EA5/xa1j
>>731
だったらサダカヤの時みたく白石くん自ら「僕に監督させてください!」ってアピールするしかないな
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 21:31:34.32ID:8D1J9Tg3
>>735
地獄少女のエキストラ参加した時たまたまトイレで会ったわ
意外と小柄な人で驚いたわw
工藤役の大迫さんについて「実際、工藤みたいな人なんですか?」って聞いたら、「いえいえ、メチャクチャ気さくでいい人ですよw」って言ってた
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:38.06ID:0dZwzC2H
林遣都アイコンの糞リプがなんであんなに多いんだと思ったら善悪に出るのか
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 22:07:21.55ID:sZwxTVKW
清水監督が犬鳴村の映画作るから
対抗して最強の心霊スポットの映画作ってほしい
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/16(日) 23:52:06.46ID:EA5/xa1j
>>732
スケジュールと言っても新作映画の予定ならまだしも、その殆どがトークイベントばっかな気がするがな
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 07:40:02.08ID:XsWdMFGE
大迫茂生とシソンヌのじろうが激似
0743どんでん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:59:27.85ID:KOzaAMft
>>737
往年の鳥肌実みたいで格好いいよな
しかし小柄なのは全然意外じゃない
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 09:03:01.34ID:YgNkitB3
>>743

163pの俺よりも低かったのが意外だったからさw
恐らく152cm位しかないんじゃないかなあの人
0745どんでん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:55.30ID:kAJo52FQ
しらんがな
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:17.62ID:i1DXi6l1
犬鳴村、白石監督にやらせたら、すごい面白くなりそうだなー
村人が鎌もって襲ってくるとか最高じゃないか?
たたり村みたいな雰囲気でな
0749どんでん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:00:53.46ID:W6xZRmEG
しらんがな
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:38.25ID:EOUj5UFN
>>744
村上ロックは口裂け女・お岩をやった女優と「クリーチャーズ」ってコンビを結成してて、
高身長女とチビ男のコンビってのが売りらしい
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/19(水) 21:42:51.06ID:j9iT6OJR
>>729
ししりばは白石君でいいと思うけど、ずうのめは白石君には合わない気がする。
比嘉姉妹シリーズでずうのめが一番好きだけど、あれ作者がリングとか残穢好きなのよく伝わってくるんだよね。
白石君ではないかな。
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:02.03ID:/YuRLmhn
中島監督の来る。がわりとヤバめで改善する見込みがないから
続編は無理じゃね?
0753さんま
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:52.91ID:2bzdyywt
しっとるけ!
0754どんでん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:00:55.59ID:00gfxmgo
しらんがな
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 06:10:45.32ID:sypNFkhA
白石晃士
https://twitter.com/shiraishikouji/status/1076141921905434627

スケジュールの隙間ができて脚本を書けたら、フェイクに立ち戻って自主で長編のホラーをやりたい。
表現の制限なく、究極に自分が面白いと思うホラー映画をやってみたい。結果ホラーにならないかもだけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 09:35:59.77ID:sypNFkhA
善悪の屑ってセンス無いタイトルだな
語呂が悪い
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:42.07ID:A4PMG4/+
>>757
>>758

あれ?今は外道の歌になってるはずだか?
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 15:28:17.63ID:sypNFkhA
善悪の屑でOKした漫画編集者はセンス無さ過ぎ
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 19:03:49.84ID:zWFFWVR2
でも善悪時代の方がテンポよくて面白かったんだよなぁあれ
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/23(日) 07:03:08.88ID:2i2sX90i
オカルトが一番傑作だし劇映画はどれもイマイチだからな
フェイクドキュメンタリーが一番面白いよ この監督は
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/23(日) 07:53:48.22ID:6ozgHSLC
オカルトも良いけど
衝撃だったのはノロイの方だな
ノロイを見てなかったらオカルトも見なかった
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:42.34ID:mvZdbcOi
俺が始めて見た白石監督の作品は裏ホラーだったな。
白石監督の事は、その頃知らずに見た
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/23(日) 13:25:00.95ID:6ozgHSLC
オカルトから白石晃士監督を意識して見るようになった
監督を意識して見るようになったのは白石監督が初めて
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/23(日) 19:52:52.10ID:bUXBbsnS
霊体ミミズは堀さんありきのネーミングだから電波バイアスかかってる
0773どんでん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:00:57.01ID:G/FFTqFP
しらんがな
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 19:42:44.29ID:C+9xBwo9
白石晃士
https://twitter.com/shiraishikouji/status/1076420270833848320

『来る』、ホラーとして宣伝するしかないしホラー風味な演出も随所に見られるが、見ると「ホラー風味もある人情もの」だった。
監督も本気でホラーをやるつもりはなかっただろう。
ダイジェスト感は否めないが満足感はある。と同時にこれだけの金をかけて…と、もったいない気持ちもある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:19.43ID:C+9xBwo9
大友克洋と白石晃士の貯金を下ろして中島哲也が豪遊したみたいな映画という誰かの評がぴったりだと思ったのと、原作者が白石晃士ファンらしいので比嘉姉妹シリーズの続編は白石晃士に撮ってもらいたい。
0776どんでん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:57.09ID:n5D8W8B6
しらんがな
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 12:46:38.71ID:L+0JDKcf
>>774
さすが白石くんや
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 00:29:11.99ID:cVziSnTi
>>775
マジかー
中島監督の嫌われ松子は原作者のご指名でゴーサインが出たけど
白石君はまずメジャーでヒット作出さないと東宝の上層部が首を縦に振ってくれないだろうなぁ
東宝が中島監督に白羽の矢を立てたのもそれまでの実績を信頼してのことだし
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 09:53:51.06ID:dj3XXftZ
>>778
いや「君の名」で名を挙げた川村元気プロデューサーの指名だよ
続編も川村元気プロデューサーならばオシャレな感じにこだわる川村元気は白石監督を指名しないだろう
0780どんでん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:01:28.92ID:7sWOCNwe
しらんがな
0781どんでん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:07:59.95ID:i8dR6qOI
「来る」面白かったし白石監督が撮ってあれ以上のものができたか疑問である
0782でんどん
垢版 |
2018/12/28(金) 16:57:55.78ID:7OxEmdSk
白石くんが撮ってたら1000倍は面白くなってたよ
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:57.22ID:dj3XXftZ
中島監督が作ったのを見た白石監督が同じ予算で作れば10倍は面白くなると思う。
0784どんでん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:40.76ID:QsR+U5K8
>>783
中島版を1回観ないと駄目なのか
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/28(金) 23:20:02.06ID:/ngFn52U
fuji_jukai.movって映画が、面白かったPOVになるのかな?
生き返りの村とか、自殺失敗者が集まった村の設定がなかなかいい
オカルトチックな設定もよかった、白石監督作品好きな人にお勧め
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 01:42:34.53ID:ZiyMG16U
>>783
白石くんが監督だったら

・関西弁キャラは宇野くんを起用

・芋虫の場面とかはミミズやゴカイ類になってる

・ラストのぼぎわんの姿もハッキリ登場させて大量の触手
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 01:48:29.22ID:ZiyMG16U
>>786
続き
大量の触手を生やした原作以上にグロくて禍々しいデザインになっていただろう

あと黒木華の役は久保山知夏になってたと思う
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 06:42:46.62ID:BVx/RASk
予算の大きい映画では
企画段階で豪華なキャスティングが決まるので

もし白石監督がやったとしても
メインの配役が変更になるわけではない
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 07:42:16.68ID:Z32VAp9T
メジャーな白石映画での白石くんらしいキャスティングって、
サダカヤのリサイクルショップの自殺店員が震える幽霊のうーうーうるさい女だった以外に、誰かいる?
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:28.88ID:OTqrQdWT
>>788
でも津田の役者は特に有名って訳じゃないし
宇野くんでもアリだったんじゃね?
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:43.60ID:OpGmV7DT
津田役の青木崇高は優香の旦那で大河俳優だからメジャーだろうが!
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:55.68ID:OTqrQdWT
>>792
宇野くんだって結構メジャーな役者だぞ!
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/29(土) 14:35:10.74ID:OpGmV7DT
宇野祥平はNHKの大河ドラマ出てないじゃん
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/30(日) 11:18:57.85ID:11wgj6Y5
白石晃士
https://twitter.com/shiraishikouji/status/1079180420590186496?s=19

『来る』は私の映画との類似性を言う人がいるけど、映画を見た限り中島監督は俺の映画は見てないし参考にもしてないです。類似性は原作にあるものと思われます。
ちなみに『コクソン』は(詳細忘れたけど)某2箇所を見て「絶対『カルト』見てる!あのナ・ホンジンが!」と喜びました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/30(日) 12:32:44.63ID:6cf5flhB
善悪の屑はスプラッター描写ないらしいじゃん
白石くんも三池崇史とそんな大差ないやん
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:15.74ID:TgpxRZ+4
>>794
大河に出なかったぐらいでメジャー俳優じゃないのかよ?w
宇野くんは青木よりもドラマや映画の出演は多いだろ!!
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/30(日) 14:08:05.73ID:11wgj6Y5
青木崇高は大ヒットした映画「るろうに剣心」に相楽左之助役で出てるし
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 03:14:11.39ID:pquDYKeP
>>799
しっとるけ
しっとるけ
しっとるけ
しっとるけ
しっとるけ
しっっっっっっっとるけぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!
0801どんでん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:00:39.12ID:NpGU42Fh
しらんがな
0802どんでん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:09:45.81ID:CiA3cpXM
カルトとコクソンの共通点はどこだろう?
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 13:35:58.27ID:VAIj5W/e
ようやく「カメラをとめるな」を見たけど全く白石晃士っぽくなかった
後半の舞台裏は三谷幸喜みたいなドタバタコメディーだった
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 14:38:27.84ID:6EDqTuIF
三谷幸喜っぽいよね面白かったけどメディアで騒いでいる程のものでもないかなと思った
見て損はなかったけど
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 16:48:39.38ID:VAIj5W/e
「カメラを止めるな!」は個人的に何の驚きも無かった、きっとこんな感じなんだろうなぁという予想したとおりの展開で終わった。
これだけ話題になってるんだから最後に更に大ドンデン返しがあるのか?と思って期待してたけど、そのまま終わった・・・・
2回見たくなる工夫だけは商売上手だとは思ったけど
メイキング映像の後にワンカットオブザデッド流したら1回見れば十分になってしまうからね
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 18:35:32.16ID:6EDqTuIF
カメラを止めるなの次にどんな作品出してくるかだよねそれで監督の地力が見えると思う期待して待つわ
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:35.70ID:kklPNIOV
カメラが白石君と結び付けられていたのは主に予告のPOVと監督のキレ演技だろうね
本編を観てみると参考にしたのは三谷幸喜だと分かるけど
ゾンビ映画を撮っていたら実際にゾンビに襲われるのはもうロメロがやったけど
それを更に踏み込んで劇中劇にしたアイディアは割と良かったと思う
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/01(火) 13:46:18.87ID:2o25ocIU
カメラを止めるな!の監督は出演してないじゃん
監督役の俳優が出てるだけ
白石監督はマジで監督自ら出演してるからなぁ
0809どんでん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:23.18ID:JVMs0S2a
>>808
エンドロール部分の映像には出てるよ
あ、こいつが本当の監督なんだって感じでキビキビ撮ってたから結構印象には残った
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 01:08:47.61ID:D4gLcbEb
どんでんってしらんがな以外の言葉を喋れたのか
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 15:41:29.98ID:8Ip1dp2S
>>810
ここまで異常だと人間なのか怪しいぞ
ほんとはこの世のモノじゃないんじゃないか?
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/06(日) 21:17:58.21ID:xSEF5dZn
メジャー仕事に行って以降駄作を量産しちゃってるから、もうそろそろ仕事が来なくなりそうで心配
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:29.03ID:oHLsRQzS
「善悪の屑」ってタイトルだけで観客に敬遠されそう。
タイトル変更すれば良かったのに・・・
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:35.03ID:oHLsRQzS
コワすぎみたいな白石オリジナル脚本を金かけてやったほうが絶対に面白くなるのにな
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 14:37:51.36ID:oHLsRQzS
押井守監督の“企画”論 縦割り構造が崩れた映像業界で、日本の映画はどう勝負すべきか
https://anime.eiga.com/news/107718/
https://anime.eiga.com/news/107718/2/
https://anime.eiga.com/news/107718/3/

何年か前にあるプロデューサーが言っていたのは、日本の映画で当たる可能性があるのは、「売れている原作で、売れている役者をそろえて、名のとおった監督が撮る」の三拍子がそろうことだと。
「この法則しかないんだ」と言っていて、これを満たさないとプロデューサーとして仕事をしたことにならないとまで言っていた。
当時は「本当かな?」と半信半疑だったけど、今は明らかに間違いだと思っている。
そんな企画で山のようにつくってきて、どれだけのものが当たったのかは、これまでの数字が示しているじゃないのってさ。
売れている原作のものを10本つくれば、2、3本はそこそこいくかもしれないけど、トータルで考えたときにそれはどうなのって思うんだよね。
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 04:57:22.04ID:eQpispDX
「善悪の屑」よりマシだけど「外道の唄」ってタイトルでも客は来ないと思う
間違ってカップルが入ってしまいそうなキャッチーさが欲しい所
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/09(水) 05:04:38.78ID:eQpispDX
>>817
結局日本の大予算映画がクソになるのはコレだよな
要するに失敗が怖いから無難にって意味だよな?プロデューサー真面目に仕事しろよ!
邦画はマンガ原作で有名俳優、アイドル多数出演で無難なクソ映画ばっかり(最近はハリウッドもアメコミばっかりだが脚本は完全オリジナルじゃん)
低予算でオリジナルを作らせたらハッキリいって白石監督は世界最強!
大予算で白石監督が好き勝手やってる映画がみたい
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 14:22:44.52ID:mBUACcjZ
>>821
さすがにそれは言い過ぎ
白石作品で面白いのはノロイ、オカルト、カルトやバチアタリ暴力人間やコワすぎといったフェイクドキュメンタリー作品で、劇映画だと正直、微妙な出来の作品だらけ
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:04.60ID:bv9Du2WI
>>822
白石監督はキワモノを勢いに任せて撮るのはいいんだけど、キッチリした劇映画を撮るのには全く向いてないからなぁ
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 00:56:33.83ID:kpA+bu9c
サダカヤは頑張ったほうだよね
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:25.48ID:kpA+bu9c
ノロイは全国公開のメジャー映画としては最高のJホラーだった
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 08:06:26.15ID:kpA+bu9c
鳩が窓ガラスにぶつかってくるシーンすこ
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:21.79ID:aTMGeInZ
サダカヤでもう一踏ん張りしてれば一般映画監督として一皮剥けてたのに、
自分で「失敗作」と断言してる口裂け女と大して出来が変わらないのがなあ
サダカヤはそれなりに出来は良かっただけに本当に勿体ない
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:37.83ID:nQ8HHlLp
「口裂け女」を失敗作と言ってるのはたぶん

端役の子供たちにもセリフがあり目立つ場面が多い脚本だったのに
予算の都合なのか素人に近い演技力のエキストラ子役たちが多用されて
学芸会みたいになってる場面が多いからだろ
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:18.72ID:Y/geoikt
>>828
サダカヤのラストが合体オチという小学生でも思い付く幼稚なオチだったからなぁ
もうちょっと意表を突くオチにして欲しかった
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 02:50:58.12ID:0aUzW5Cd
ギャグ扱いされてるけど、普通に怖いんだよな白石ホラーって
一般人がワイワイ見に行けるほどカジュアルな怖さじゃない
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:30:36.52ID:gwo5VvTi
>>831
白石ホラーが怖いのは幽霊よりもリアルなキチガイが怖いんだよなぁ
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:59:10.54ID:CfkW+5B9
そう、幽霊とか妖怪は脇役で、
リアルにいそうな「こういう奴いるわ」って不快なキチガイが
臨場感伴ってて怖い
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:36.81ID:zALyLcTu
>>834
サダラーな森繁教授が一応そのポジにはいたはずだったのに途中で死んだのが勿体ないな
あのまま森繁の暴走がエスカレートして経蔵の除霊を妨害してサダカヤ誕生の原因になってしまう展開とかだったら良かったんだけど
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:45.49ID:nQ8HHlLp
地上波ドラマで話題になった「リアルなキチガイ」のシャブ山シャブ子が
「間違ったイメージで差別を助長する」と炎上したように

みんな大好きな「リアルなキチガイ」描写はコンプライアンス的に問題があるから
公開規模の大きい映画では自粛される傾向にあるんだろ
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:41.55ID:0aUzW5Cd
>>832
いや、それは完全にファンの目線
一般人からしたら白石ホラーの幽霊、怪異の演出も超怖い
0839さんま
垢版 |
2019/01/13(日) 23:27:10.10ID:2BfdbU9Y
しっとるけ!
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 06:48:22.14ID:zHfYEXFX
ガチで怖いと思ったのはノロイだな
それ以降はガチで怖がらせてやろうって感じはしない
キチガイもカグタバも超怖かった
不気味な演出の数々が秀逸だった
みんなでみると笑えるかもしれないが、1人で見ると夜トイレにいけなくなるレベル
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 06:53:12.20ID:zHfYEXFX
ノロイは堀さんの存在をお笑い要員ととるか、本物の霊視能力を持っているから他人からはキチガイにしか見えないととるかで大分評価がわかれる。
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 11:40:09.96ID:tLkDZz/a
白石ホラーの怪異、心霊で怖いと思ったのは、
ほん怖シリーズのと、ノロイかな
ただ、ノロイは怪異より石井さん、堀さんのキチガイぶりのが恐かった
古い大型マンションに住んでるとああいうのが大抵1人ぐらいいるから
あと、インタビュー5日後、旦那に殺された母娘とかも
変に生々しくて不気味だったな
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 20:21:21.69ID:46lZqd7z
黒沢清や中田秀夫のJホラーは新東宝の中川信夫の怪談映画が基本ベースとなってるが、
白石ホラー映画は原一男のゆきゆきて、神軍の奥崎謙三の奇行がベースになってるからな
幽霊や妖怪ではなく、家の壁一面にびっしり怪文書を貼りつけたり、
取材のために相手に暴力をふるったりと、白石映画には奥崎謙三のキチガイっぷりが根幹にある
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 02:49:39.41ID:585H1PV/
白石ホラーのキチガイだと個人的に一番怖いのはオカルトに出てきた江野くんの前任者の通り魔
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 10:35:35.90ID:j4Ll4XJQ
ノロイは全編に渡って不気味だよ
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/15(火) 23:42:11.80ID:mjtBD2cl
白石くんは
jホラーを王道を否定しているというか
あえて邪道にしてる方向性がいいね

例えば笑える要素・安CG・霊能力者および霊能力とかを出しちゃうところとかね
それ所謂jホラーではタブーやんけ!みたいな要素をあえて盛り込んできたのは
凄い斬新やった
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:04.95ID:N28fw0fP
もともと低予算ホラーDVDなどで自称霊能力者を出すのはよくある演出

白石作品が斬新だったのは
事件を解決するはずの自称霊能力者たちが全滅した後に
宗教的でない暴力的な人物が大暴れする展開
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:14.07ID:ChsgovgG
霊能者は昭和の心霊番組の影響だと思う。
宜保愛子とかさ
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 03:31:08.77ID:tFemCzJO
ノロイと貞子伽倻子しか観たことなかったんだけど、
年明けにカルト観て白石作品が気になってからオカルト→コワすぎ1〜最終章まで一気に観た
ハマるなあこれw
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 19:49:12.08ID:0skB92qV
最近、コワすぎオカルトカルトノロイとか観てなかったんだけど
久々に周回観るぜ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/17(木) 20:32:38.76ID:GuhIg5kc
>>855
「恋のクレイジーロード」を渋谷のアップリンクでやったときに併映してたのだ。
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 00:03:42.14ID:YFYWUwYe
>>850
『来る。』なんかそのマンマだったわw
あれは中島がパクったんじゃなくて一緒に脚本書いた奴が相当な白石ファンだった可能性が高いな
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 15:46:17.52ID:DlvAm36E
白石はカチッとした劇映画作る才能ないよ
原作モノはもう受けるな
面白かった試しがない 俺の白石作ベスト5は
1位 オカルト
2位 超・悪人
3位 殺人ワークショップ
4位 バチアタリ暴力人間
5位 グロテスク
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 17:34:58.95ID:8orJQl1n
カチッとした劇映画とフェイクドキュメンタリーの中間くらいの軽さにすればいいのに
映画よりはTVドラマの演出に近い方向にして
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:40.19ID:QaQ5tsLS
俺の白石ベスト5
1位 ノロイ
2位 オカルト
3位 コワすぎシリーズ
4位 カルト
5位 超・暴力人間
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:03.58ID:iCVh69Wy
今月の秘宝ベストで白石くんが『来る。』をベスト10に入れてたのが意外だったな
ツイートの内容からてっきりトホホに入れると思ってたから
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 07:59:22.50ID:/uwGsrP9
才能のある方の白石監督が2年連続ブルーリボンの監督賞だって
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:46.54ID:ffirHU0x
おれもう白石くんを見放す事にしたよ…
ノロイ オカルト コワすぎ カルトのような作品はもう作られないんやなって
絶望的やで
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/22(火) 20:14:49.04ID:ddme972H
本人も「原点に帰った映画を作りたい」と言ってたし、そろそろヤバイと自覚してそう
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 12:17:43.23ID:AICqu81m
>>873
利いた風な事、ほざくな、ばーか
0875どんでん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:54.58ID:gZLKb+gQ
「うっせー馬鹿」って単純で直接的な罵声を「利いた風なこと」っていうかね普通w
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:25.61ID:AICqu81m
>>875
てめーはもう、喋んな、ばーか、猿が
0877どんでん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:08:22.08ID:gZLKb+gQ
こんな頭悪くても映画ってみれるのかねw
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:08.33ID:AICqu81m
>>877
知った風な声、ぬかすな、ばーか、猿が
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/23(水) 19:14:47.44ID:WkxeHEY3
今の白石君でも恋のクレイジーロードが撮れたんだから
やろうと思えばまだイケるんじゃないのかなぁとは思う
園子温は地獄でなぜ悪いでやりたい事は全て撮ったと満足して商業主義に走ったけど
白石君はやりたい事全て撮った感ないからなぁ
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/24(木) 08:28:46.98ID:Za+AneHa
>>882
白石くんも商業主義に染まってるというか
そっちに偏ってる感はあるね
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/25(金) 13:42:18.69ID:/Nb8Ab0Y
商業主義っていうほど成功もしてないし作家性は死んでるし
八方ふさがりじゃないのかね
俺は初期白石のパワーやオリジナリティが好きだった 粗削りだけど魅力があった
ところが今はどうだい?
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/25(金) 14:28:22.59ID:tGUynmAr
一般的な予算の映画やテレビの撮影では
自治体や警察に路上撮影許可を申請したり公園占用料金を支払うだけでなく
事前に周辺住民や商店街などの合意をとったり
撮影時の車止めやお詫び説明するスタッフを複数箇所に配置したり
通行人役のエキストラを用意するなど
膨大な手間も人件費もかかるのに
各方面に配慮が必要なので原案どおりにできなくなることが多いんだが

フェイクドキュメンタリーの低予算映画やVシネマの場合
路上や公園や私有地や森林に大量の落書きや貼り紙や血痕を仕掛けるなど
たぶん無許可撮影でないと実現できない演出もやらかしてるわけで

過去の低予算作品と同じような撮影手法を続けてると
迷惑YouTuberと同じように炎上したり警察に目をつけられたりして
活動継続できなくなってしまうかもしれない
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/25(金) 15:45:57.02ID:We2JuSRv
>>884
そうそれが言いたかった。

商業主義としては特別成功してる訳でもないじ
商業作品としても質がいい訳じゃない

じゃあ商業抜きに作品性としては
いい作品を作れてるか? 作りたいもの作れてるか?っていうと
それもそうじゃない

どっちつかずの中途半端で
尚且つ正しく八方塞がりだね。
俺も初期の白石くんが好きだったよ…
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:20.17ID:ZVWTSBXa
はやくコワすぎの新シリーズを見せて
こっくりと蛇女、どっちが本当の白石くんなのか教えて
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/25(金) 23:04:57.50ID:We2JuSRv
本当はこういうシリーズものは
アベンジャーズみたくスケールやらクオリティやら高くしてほしいものだけど
ミニシアターものやからなぁ…色々と無理だよなぁ
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/25(金) 23:17:38.45ID:iYg+sBxh
悲しいかな今の邦画の全国公開メジャー作品には白石監督の資質が全くあってない
小規模低予算だとメチャクチャ面白いのにね
大予算映画であるが故の各方面の配慮が、つまらなくしている最大の要因
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:11.73ID:JGvvVHXp
その資質とやらを大衆娯楽に昇華出来ない白石くんサイドに問題があるのでは?
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 02:56:23.75ID:2Tibm8VG
コワすぎは白石監督のワンマン体制で作ってたから、白石のスケジュールが空かないと作れないのが問題あるなあ
他のこういうビデオシリーズだったら、別の監督にバトンタッチして、白石監督は監修として関わるとかも出来るのに
ここまで何年も間が空いてしまうと、もう続編はかなり厳しい気がする
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 06:22:19.85ID:ig/UJ0hT
クボチカも最近はおばさん化が激しいなぁ
前怖すぎは何故が回を追うごとに段々と色っぽくなる謎演出があったが、、、
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 13:10:26.48ID:nWQDqmRj
>>889
白石テイスト全開な「来る。」がコケたからなぁ...もうJホラー自体が流行らないんだろ
白石作品で唯一ヒットしたサダカヤだって「貞子と伽椰子が戦う」という話題性のおかげでヒットしたようなもんで白石ホラーが万人受けした訳じゃなかったしな。
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:10.43ID:Tpk9TtJu
>>891
海外のホラー映画だと
続編毎に監督コロコロ変わるから
コワすぎシリーズはある意味恵まれてるほうやな
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 15:38:41.26ID:Tpk9TtJu
>>895
そうなんや。何かしら仕組みが違うってのは分かってたけど。

比較対象にするのは間違えてるかもしれないけど
リングとか呪怨とか13日の金曜日とかエルム街の悪夢とかチャイルドプレイ等のホラー映画は
シリーズを重ねるほど酷くなってるけど

コワすぎはシリーズ通して
いい部分も悪い部分もキープしていて
変な安心感がある気がする
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 16:15:02.99ID:JtXPzWhp
白石が「韓国はスタッフも本気で良かった」と言ってて
また韓国でやりたいとか「アメリカで勝負してみたい」とか言ってたけど
具体的な動きあるのかな
地獄少女も善悪の屑も原作モノだしそこまで期待できない
善悪は原作が劣化版ウシジマくんみたいんなんだよね
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:29.32ID:B90a1Xsn
「来る。」はタイトルが最悪
原作の「ぼぎわんが来る」だったらもっとヒットしてた。
もしくは「ぼぎわん」
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 21:23:27.27ID:Tpk9TtJu
>>897
白石くんの作風?というか
特にCG部分とかは
アメリカで受けなさそうな…
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/26(土) 21:28:21.42ID:Tpk9TtJu
>>897
原作ものは他の作者の世界観だから
白石くんオリジナルの世界観はどうしても二の次にならざるを得ないから
白石くんオリジナル作品を期待している人は間違いなく肩透かしを食らうんやろね。
「違うこれじゃない」みたいな。
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 11:19:44.93ID:nshLoVZU
そこだろな、
白石作品にするには一度、原作を白石色に塗り替えなきゃならないのだが、
制作依頼側はそれを許さないだろうし、
まあ、かといっと適度に白石色を入れて欲しいから依頼してるのだろうから
白石くんとしても匙加減が難しそう
結果、中途半端になってるのかな
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 17:28:12.32ID:osMY6TIQ
本人が言っちゃってるからね
「普通のシーンを撮るのは私はうまくない」って
劇映画つくるなら致命的だろw
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:57.19ID:3/wLCfWz
死ぬほど叩かれそう
てか白石くんは原作あるもの撮ると白石くんらしさが消える
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:46.27ID:flY8vMuN
殺人ワークショップのように金銭面での制限でも真価を発揮できる才能はあるけど
脚本・演出のコントロールが制限されると途端に凡人と化すからなぁ
癖が強い監督の宿命なんだろうけど
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 00:05:37.48ID:HiY/Vmuy
無名なマイナー俳優使うの上手いけど、有名なメジャー俳優使うの下手だよね
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 00:48:50.74ID:y3NiC2M/
>>908
日本の芸能界は芸能事務所が幅をきかせているから
イメージ戦略等から俳優をメチャクチャな使い方できなくて
尚且つ顔だけのアイドル上がりやモデル上がりの素人が多くて演技力も無いから
もうたまったもんじゃないね

白石くん監督オリジナル作品に出演してる女性達も素人で演技の基礎が無い多いけど
ちゃんとその素人のよさを活かして誤魔化してるし
乳首や指を切断させたり殴って鼻血出させたり人外に妊娠させたり首ちょんぎったりゲロ吐かせたり
メチャクチャな事やらせてるけど
(もちろん男にも)

でも逆に原作かつ芸能事務所ありきの映画だとそういうメチャクチャが出来なくなるね。
貞伽倻なんかも、ヒロインAは井戸落ちて涙流して終わり、ヒロインBと少女は絶望して終わりという
外見的な酷い扱いが一切されてねぇ
長澤つぐみやくぼちかを見習えや
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:53.55ID:y3NiC2M/
>>903 >>904
貞伽倻には白石君の過去オリジナル作の要素を取り入れてたりして
ファンなら「おお」ってなるような場面はあったけど

でもやっぱり白石君ならではのオリジナルキチガイ要素が抑えられているとあうか足りないというか
正直ファンには物足りない中途半端な不完全燃焼な感じになってるね
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 07:12:28.33ID:gNeUUrNe
つーかホラーそのものが下火だからしかたないだろ時代にあった監督じゃないわ得意なグロ模写も人を選ぶし
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 08:48:25.63ID:mPFNfR19
やっぱ一般映画監督として大成するには、時間がかかっても大手で下積みをちゃんとやったほうがいいのかもな
白石くんは年齢から言えば監督作品やファンもかなり多いほうだけど、ここに来て行き詰まってしまった感がある
若さゆえの瞬発力で実力以上に評価されちゃったと言うか
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:50.25ID:gNeUUrNe
後思うんだがこの人ホラー映画の強烈な悪霊やモンスターの表現はそんなうまくないよね現実的なキチガイとかの模写はうまいけど出てくる敵ミミズが多すぎクトゥルーやりたいのはわかるけどあれじゃ売れんよなあ触手が敵は地味だわ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:44.40ID:vrshaldx
>>913
そのいわゆるホラー映画の悪霊やモンスターとはそもそも種類が違うと思うなぁ

あと白石くんオリジナル作品の中でノロイが最も邦画ホラー的でちゃんと怖さ描かれている作品なんじゃないかなぁと思う

ノロイは設定の部分に目を向けて観ると
本当にゾクッとする場面があって好き
カナ?が番組中に交信?しちゃうシーンとか
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 16:31:39.86ID:vrshaldx
>>912
いや、日本の芸能界は
芸能事務所という厄介な存在があって
尚且つTV局やら広告会社やらスポンサーやらでガチガチに独占寡占状態にしていて
新規参入や人材育成できないようになってるのが問題

日本はほんとその辺の仕組みが遅れてるわ
海外映画や海外ドラマでは日本でいうところの芸能事務所なんて無いんだぜ

ほんと日本のような遅れてる国だけだぜ
芸能事務所がのさばっていて
尚且つ俳優の殆どがろくに演技の勉強していなくて大手芸能事務所所属で尚且つアイドルやモデル上がりの顔だけ素人ばかりなの
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 20:40:38.34ID:LTUF5iwx
日本の場合は、それで需要が賄えるから
延々と閉じた世界のままなんだよ
何だかんだいって内需でかいから、わざわざ
世界目指さなくても国内レベルで充分利益だせるからね
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:29.87ID:K8uMDCd6
>>914
あの交信のところも含めてワクワクとゾクゾクが両立した演出がうまいよなー
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:32.77ID:vrshaldx
>>916
そこなんだよねぇ
物凄く保身なんたよ
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:12.14ID:vrshaldx
>>892
調べてみたら
白石くん 江野くん 工藤 40代
市川さん 30代

みんな同年齢かと思ったら
市川だけ10ちょい若くてビックリした
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 09:22:07.82ID:TabQ+QGw
>>915
日本映画も60年代までは各映画会社が専属の俳優を雇って新人から育ててたけど、
TVの登場で映画に客が全く入らなくなってそういうちゃんとした映画の作り方が完全に崩壊したからな
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 10:08:13.36ID:HRdGD8Zz
演技云々よりこの監督の作風の問題だと思うがな時代にあってないだろホラーも下火だし
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 14:34:05.15ID:wsDpsNrk
>>922
いやほら今の時代の女性って
見た目で年齢を判断するのが難しいとこあるやん?
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 14:39:40.75ID:wsDpsNrk
>>921
作風に関しては時代もあるかもしれないけど
ただ単純に万人向けじゃないってのが強い気がする
一部のマニアに受ける系だと思う
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:31.03ID:HRdGD8Zz
>>924
わかるでもうまく作風と時代が噛み合ったら人気でそう感あるんだよな独特なキャラ作れるし
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 19:30:50.65ID:GzvbICjM
原作物で白石くんに獄都事変を撮ってほしいな
あの世界観とかキャラとかスゲー魅力的だし白石くん絶対気に入ると思うわ
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/29(火) 22:29:08.16ID:SxjaA8VV
零体ミミズはクリーチャーとして普通に魅力あると思うけどなぁ
カルトでも異界な雰囲気をちゃんと醸し出せてたし
ホラー映画で零体ミミズに匹敵するクリーチャーはそういないと思うよ
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 01:18:22.12ID:4uY9JUo+
前にこのスレでも話題になってたコクソンって見たけど、
確かに白石ワールドっぽいとこあるね
胡散臭い霊媒師とか工藤Dみたいだし
0929名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 01:44:55.72ID:yYPd/csX
コクソンはエンターテイメントより芸術寄りに感じたなぁ
白石君の方がエンタメ度は高い
コクソンは韓国におけるキリスト教の状況がわからない日本人にはわかりにくすぎるテーマを扱ってる
國村隼がキリストとして扱われてるなんて日本人にはわかんねーよ(町山さんの解説で理解した)
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 01:46:28.82ID:fg1WdF71
>>925
その辺にはある問題があって
逆に大体の人気映画というのは
特に万人向けにターゲットされている映画は
色んな事情から過激な表現が規制されたり内容が素人でも楽しめるようなレベルの低いものになって
そういった良くも悪くも毒や個性が薄れた作品に成り下がるという欠点もあるから
本当に難しい問題だね

事実、白石くんに限らず過激な表現とか癖のある拘りを持ってる監督も脚本家も
大作や原作作品や万人向け作品に関わると牙を抜かれて漏れ無く毒も抜かれる

さだかやなんかも
所々の残酷設定なシーンがどれも不自然にまでに規制されていたしね
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 06:24:51.37ID:yYPd/csX
>>914
激しく同意
ノロイはメチャクチャ怖い
ジャパニーズホラーの最高傑作
もっと評価されるべき
0932どんでん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:36:43.76ID:mlyIm/+X
しらんがな!!!
0933でんどん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:14:04.46ID:/NDVUxKq
>>932
うっせー、失せろ、ばーか
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 07:40:39.00ID:fg1WdF71
>>931
リングや呪怨や輪廻や女優霊等のホラー映画は基本的にドラマチック調だけど
ノロイの場合はその今迄のホラー映画と違ってドキュメンタリー風を取り入れているのが
差別化を図っていてかつ独特でよかったね
勿論 他のホラー映画も別味で好き

それと話変わるけど
しらんがなはいい加減消えてくれ
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:27.65ID:4uY9JUo+
コクソンはリメイク権をディカプリオが買ったそうだが
白石くんの作品もハリウッドリメイクとかないかな?
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 10:07:40.37ID:Q3LjeAzJ
オカルトのラストシーン、観た当時劇場では笑いが起きたが、ボクは魂が凍るくらい怖かった。一週間は余韻がひいた。
0938どんでん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:08:44.35ID:vIRpHiJ9
>>936
最近のディカプリオなら結構似合いそうだ
0939どんでん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:53:27.98ID:vbkib8xb
しらんがなッ!
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 10:58:55.09ID:yYPd/csX
ノロイの劇中テレビ番組がひと昔前のオカルト番組の再現として非常に良くできてた。
その心霊番組に出てくるメンツもあるあるだった。
0941どんでん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:05:57.64ID:vIRpHiJ9
>>940
「来る」の劇中番組(柴田理恵とレギュラー)観てそれを思い出した
0942でんどん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:06:05.79ID:/NDVUxKq
>>939
利いた風な事、ぬかすな、ばーか
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:13.24ID:UdRWdVFs
>>932
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!死ね
0945どんでん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:09:30.26ID:mlyIm/+X
しらんがな
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:51.48ID:wUsK1GFB
>>937
ワイもあそこのシーンの禍々しさに鳥肌立ったで
オカルトは何か起こる直前の不穏な空気を音響で表現してるのもベタだけどええわ
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 22:37:18.53ID:oYmL9XsC
>>946
あの異世界を
アントマン2の粒子世界?くらいのクオリティのCGで見てみたい
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 23:18:06.66ID:3G4X3sN0
>>937
>>946
羨ましいわぁ〜素直に怖がれる感性でw
俺はあのラストで腹よじれそうになったぞw
だって散々「一体どんな衝撃的ラストになるんだ!?」ってワクテカさせて引っ張っておきながらあの糞コラ空間とヘッポコEDだったんだからw
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/30(水) 23:45:40.72ID:fg1WdF71
>>948
個人的にあのラストは
一番の見所だと思ふ
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 02:09:38.31ID:GjSZcrrV
オカルトラストの20年後の白石くんってどうやって撮影したの?
特殊メイク?
CG?
別人?
0953名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 03:07:21.75ID:Aj6YQmAP
メイクでしょ
あと坊主にしてただけ
0954名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 03:16:37.25ID:fwCxLPbU
え あれ白石くん本人?
出所後のやつだけ別の役者かと思ってた
0955名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 04:19:33.13ID:lQWWZBwq
ブレアウイッチみたいなのまたやりたいんだろうけどあんなの最近じゃ流行らないからなあ
0956名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 07:56:25.68ID:AW5Vkc9c
>>948
うまく表現説明できないのだけれど、あのチープなかんじが逆に人間の価値観では測れない世界であることを強調して、鳥肌が立つほど恐怖をかんじたのです。
0957名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 10:56:15.24ID:fwCxLPbU
>>956
それは珍しいパターンやね

多分あのシーンを初めて見た人の大半は
笑ったか冷めたかのどっちかだと思う

まぁ俺は好きだけどね
0958どんでん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:46:33.60ID:ZmoLh15j
しらんがなw
0959名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:46.89ID:2yOxoEH/
相当に不気味だと思ったわ
笑おうと思えばいくらでもツッコミながら笑えるんだけど
人間なら笑えちゃうような意味不明さが絶対に人間由来じゃないナニカってのが強調されてて解決とか除霊とかそういう次元にいないと感じて怖かった
0960名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 16:10:26.71ID:0moLKPrJ
クトゥルー神話と地獄の観念が魔合体したような
0961名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:25.59ID:ldfd/nUw
>>956
なるほど
君みたいに鋭い感性してる者にはあのラストに計り知れない恐怖性を感じるみたいだね
俺はあのラストを最初に見て感じたのは「散々期待させといてコレかよぉ...(苦笑)」って失望感しか湧かなかったぞw
0962名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:26.61ID:ys4NG0oD
エンタメ・・・というか白石には難しい芸術映画を撮るほどの教養はないんだと思う
別にこれは貶しているわけではなくてベクトルの問題
0963名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:41.08ID:cYysNhif
「ホラーじゃなくてギャグだから笑」って言う奴の謎の絶対的自信はなんなんだろう
世界は自分を中心に回ってるかのように「全然怖くないよ」と言うけど普通の人は怖いから
白石作品はギャグと言われがちだがマニア以外から見れば普通にホラーだぞ
0964名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:28.59ID:QKVXbyWI
>>954
どうかんがえても白石君だよ 声でわかるでしょ(アテレコでもないだろうし)
0965名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 00:42:48.14ID:QKVXbyWI
オカルトのラストを予算かけて作ればもっとスゴかったと思うけどね
単に予算不足
予算不足を逆手にとって視聴者を現実に引き戻す手法
殺人を伴うテロ起こしておこる奇跡なんてこんな下だらないモノよというメッセージでしょう
0966名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 00:56:50.49ID:wzbxxtuB
諸星大二郎の実写化この監督にやってほしいわ
妖怪ハンターとか絶対面白くなるだろ
0967名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 01:29:18.02ID:QKVXbyWI
ノロイは妖怪ハンターの実写化みたいなもんだよ
0968名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 01:39:03.19ID:RgbevSTg
>>967
ノロイの場合は
あの堀さんは感知タイプ?であって
ハンタータイプではないぞ

ハンタータイプかつ妖怪ハンターチック作品といえば
コワすぎ・カルト・さだかやが当て嵌まると思われるよ

呪物使用時の工藤
異界の力を得た江野くん
NEO
経蔵
あらゆるシリーズに於いて悪霊退散できるタイプの下級霊能力者たち
とかこの辺りはある意味ハンタータイプよね
0969名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 01:54:04.31ID:RgbevSTg
>>963
ある程度は同意見ではあるが
あえて反論すると、基本的にはホラー映画は現実性を慎重に扱わなければならない作品なので

例えば逆にゲゲゲの鬼太郎とかぬーべー等の
非現実的な感じが強過ぎる要素を出してしまうと
良くも悪くももホラー映画としての本来の現実的恐怖が失われたりギャグっぽくなってしまう

リングと貞子3Dを比較すれば分かりやすいと思うけど
映画リングはちゃんとホラー映画として現実的恐怖をおさえて作られていたから
多くの視聴者は本当に恐怖を覚えたと思う

逆に貞子3Dでは非現実的な要素を強くしたが為に現実的恐怖の要素が失せてしまい
尚且つマーケティングを窺ってもギャグ等の路線に走ってるのは明白で
故に視聴者の多くは本格的ホラー(現実的恐怖)として捉えているのではなくて
ギャグ物やネタ物(非現実的すぎる恐怖)として捉えた人が多いと思われる

そう考えてみると
オカルトやコワすぎ等の白石作品をギャグ物やネタ物として捉えてしまうのは
作品の構成上ゆえ当然ともいえるし
仕方ない気もするぞ
0970名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 02:36:47.32ID:bPqem+Uo
確かに怖い場面多いけど、最後にコーヒー吹くようなシーンで締め括ったりと
明らかにギャグ要素を入れてネタ物に監督が演出してるでしょ
見終わってから怖かったという感じの作品は少ないし
0971名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 04:01:42.30ID:QKVXbyWI
>>968
諸星大二郎の妖怪ハンター読んだこと無いでしょ?

妖怪ハンター
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%96%E6%80%AA%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC

『妖怪ハンター』という題名は、『週刊少年ジャンプ』での連載当時の担当編集者の命名である。
しかし、いわゆる「妖怪」はほとんど登場せず、登場しても主人公の稗田礼二郎がハンターとしてそれを捕獲したり退治したりすることは基本的にない。
実際、作中で稗田が妖怪ハンターと呼ばれることもほとんどない。
稗田が事件の解決者として機能するというのも本旨とはいえず、稗田は異端にせよ終始、傍観者の立場にとどまっている。
諸星自身はこの題名が気に入らなかったことを単行本『海竜祭の夜』のあとがきでコメントしており、
後年に雑誌で発表された作品の多くは『稗田礼二郎シリーズ』『稗田礼二郎のフィールド・ノートより』『稗田のモノ語り』など、別のシリーズタイトルがつけられているが、
単行本や文庫でそれらが纏められる場合は『妖怪ハンター』のタイトルが冠せられることが多い。

妖怪ハンターあらすじ
異端の考古学者・稗田礼二郎が日本各地の様々な場所を学術調査で訪れ、その地の歴史や伝承などを独自の視点で再検証し、その結果、超次元的・超自然的な事件に遭遇していく様を描く。
古事記、聖書など実在の文献をベースにしたエピソードも多く、全体的にアカデミック、知的な構成が強い。
ほぼ一話完結であるが、一つの大きなテーマが複数のエピソードを重ねて語られることもある。

諸星大二郎は伝奇ホラー物の基礎教養だから読んだほうが良いよ
0972名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 04:55:46.00ID:o/lMtmtn
まぁでもノロイは妖怪ハンターほどのダイナミックなオチではないからまたちょっと
関係ないけど最近のドクター・フーで妖怪ハンターっぽい話あったな
0973名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 07:41:52.26ID:QKVXbyWI
>>970
ノロイはマジで怖い
俺はリングの30倍怖かった
0974名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 08:54:55.61ID:LwI42PLf
ノロイはプロデューサーがリングや呪怨と同じタカ・イチセだしな
プロデューサーと監督の奇跡的なコラボで実力を最大に発揮出来た映画
0975名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 12:26:34.63ID:wzbxxtuB
ノロイ怖いならRECとかブレアウイッチ見たら失神しそうノロイは堀さんとかギャグキャラがいんのがなあこの人ガチで怖い映画作るタイプではないでしょ
0977どんでん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:11.46ID:58iXbZkI
しらんがな
0978名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 13:17:14.00ID:o/lMtmtn
白石映画はギャグwみたいな主張する奴は多分暴力人間側の人
0979名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 15:20:13.10ID:LwI42PLf
善悪の屑、終わったな
0980名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 15:22:47.11ID:IERNmkxP
よっしゃ!空いたスケジュールでコワすぎ撮ろうぜ白石くん!
0981どんでん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:53:38.48ID:v9uZ8u8s
新井とかアホほどモテるだろうになんでそんなことになってしまうんだ
0982名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 16:08:05.15ID:LwI42PLf
白石くん、「コワすぎはギャラが少ないから今はギャラが高い映画を優先してる」
って言ってたのに、これで善悪の屑がお蔵入りになったら現実的にシャレにならないだろうな
去年の原一男とのネット番組で「ランクが上がって映画の成績の分もギャラを貰える契約になった」
みたいな事言ってたし
もし監督作業分を月毎に分割で支払われる契約にしてたとしても、
善悪がお蔵になったら全額は支払われないだろう
一番高いサダカヤですらギャラは400万前後だったみたいだし、善悪がもしお蔵入りになったら、
コワすぎを継続して作ってたほうがギャラはマシだった、みたいな事になりそうで、本当に気の毒
0983名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 16:17:56.66ID:+vgY67iv
今年に入ってからカルトをきっかけにコワすぎ全作、オカルト、優しき殺人者を見た身としてはコワすぎ新作を早く作って欲しい
0985名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 17:24:23.19ID:oaysvIS/
監督、あんたならこの状況を利用してひっくり返すウルトラCができるだろう。期待して待ってます。
0986名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 20:10:45.90ID:LZXRECIe
もう白石くんの発言からして
完全に守りに入っていて
何かを犠牲にする挑戦をしてないので
もはや白石くんにいい作品は作れないよ

大きなものを作ろうとすると
それに比例した犠牲が必要になる訳だけど
白石くんの現状を伺うかぎり
物凄く犠牲を極力おさえているのが明白で
それではいいもん作れないよ
0987名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 20:21:37.37ID:LZXRECIe
尚且つ白石くんの趣向やジャンルは万人受けしないから
という事は一部のマニアにしか受けない訳だから
万人受け映画並に金をかけるのはハッキリいって不可能
という事はクオリティを滅茶苦茶下げざるを得ないような低予算ものしか作れないし
コワすぎシリーズでさえかなり無茶しまくって奇跡的に続いてるような作品だし

もうなんか色々な部分が絶望的や
0988名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 20:34:19.97ID:QKVXbyWI
新井浩文レイプで逮捕!
こりゃ善悪の屑お蔵入り確定だな
在日韓国人の新井浩文なんて主役にするからこうなるんだよ
0989名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 20:41:34.07ID:QKVXbyWI
どクズ新井浩文
自宅に呼んだデリヘル嬢に本番強要して強姦したらしいな
0990名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 20:48:34.88ID:QKVXbyWI
デリヘルレイパー新井は余罪が沢山ありそうだな
商売女には何やっても大丈夫とか思ってたのかな
流石は在日コリアン
0991名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:49.68ID:QKVXbyWI
新井のシーンを撮り直しで対応かもな
0993名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 21:42:54.69ID:i12v3bmh
マジメに代役で撮り直しとか出来ないの!?
これキャスティングしたの白石くんじゃなくて
会社側だろ?だったら責任は会社が取って白石くんに再撮させたらええやん!!
0994名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:58.84ID:cb+Dzhl8
新井が出てないシーンなんて数分だろう
その数分の映像はそのまま流用できるだろうけど、8割は撮り直しだろうな
0997名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:10.32ID:QKVXbyWI
撮影分のギャラは最低限出るだろ
利益からの分配はないだろうけど
大迫茂生主演で善悪の屑撮影しなおそうぜ!
0998名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 22:47:12.18ID:QKVXbyWI
レイプ犯や殺人鬼に復讐代行する話だぞ。シャレにならんわ。
いまごろ白石晃士 監督と日活のプロデューサーは目の前 真っ暗だろうな
主演の新井浩文が1番のクズだったという見事なオチがついたな
0999名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 23:12:58.77ID:DO4JvqX/
サダカヤで500万くらいつってたけど
一年とかはかかるわけだし別に高給じゃねえよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 23時間 0分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況