X



【上戸彩】昼顔 part.4【斎藤工】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:37.70ID:P4Qwhzw7
【上戸彩】昼顔 part.4【斎藤工】

決して、もう二度と。
せめて、もう一度。

「昼顔」衝撃の結末
決して出会ってはいけない二人の、
運命の歯車が動き出す――

映画公式
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/hirugao-movie.html
http://hirugao-movie.jp/
ドラマ公式
http://www.fujitv.co.jp/hirugao/

2017年6月10日(土) 公開

上戸彩 斎藤工 伊藤歩 平山浩行
黒沢あすか 萩原みのり 志賀廣太郎 三浦誠己
渋川清彦 松居大悟 中村育二

監督:西谷弘
脚本:井上由美子
音楽:菅野祐悟
主題歌:LOVE PSYCHEDELICO「Place Of Love」(SPEEDSTAR RECORDS)

前スレ
【上戸彩】昼顔 part.3【斎藤工】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1498836302/
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/21(土) 10:15:08.41ID:07Egx20I
>>625
そうだね、北野との歴史を知っていてくれるから
それも含めて心の痛みもわかってもらえそう

不倫名言で教えてくれたように
また心に響く言葉で寄り添ってくれたらいいね
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:50.86ID:z/JDN/Gw
北野先生は死んじゃったし
利香子さんも加藤とスッキリ終わったし

続編とかスピンオフとか一切やらないよっていう強い意志を感じる終わりかただったからどうかなー
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:50.39ID:M6NCm+lK
あんな衝撃的に北野先生死なせておいて続編あったらずっコケるわ
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/21(土) 14:22:14.77ID:07Egx20I
映画化の話でた頃は大コケするって噂されてたよね
NHKの鈴木京香のセカンドバージンが視聴率高くて映画化したらズッコケテ
だから昼顔もそれを踏まえての映画化だったから死なせてしまったんだろうね
まさかの大入りがわかっていたら殺さなかった気がする
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 02:21:52.41ID:7ETxow/b
え?そんな大入りだったの?
でもそれ斎藤工パワーじゃないの?
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:05.14ID:iEhXNHML
最終興行収入

昼顔 23億円
セカンドバージン 4億円

斉藤工パワーなら工のほかの作品も爆発ヒットだろ
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 18:01:30.95ID:NP9Bo39U
マジレスすると高視聴率だったドラマ版が中途半端な終わり方で、いかにも続きがありそうに期待させて終わったから
金払ってでも映画で二人のその後、つまり「続き」を見たいという人が多くいた
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:10.37ID:iEhXNHML
>>635
ドラマの続きを映画化するなんて昼顔に始まったことじゃないわw
じゃ、セカンドバージンも続きが気になるようなドラマ最終回だったはずなのに
なんで大コケ??

キムタクのHEROも2014年ヒットドラマでその後すぐ映画化だったし
「続きが観たい」と思わせるのが製作者の腕だよね
あなたのマジレスって浅いな
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 23:54:36.08ID:ENKz34ZK
だからセカンドなんとかは続きを見たいと思う人が少なかっだけじゃん
何言ってんだお前
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 23:55:25.10ID:ENKz34ZK
>>636
>じゃ、セカンドバージンも続きが気になるようなドラマ最終回だったはずなのに

こういう人が少数派だったということ

あとキムタクのドラマなんか知らんから
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 23:57:05.29ID:UqKd4TsT
みんな続きを見たかったのに続かずに死んで終わったからドッチラケということですね
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 02:04:35.02ID:2o8Vc0fC
続きを見たい人が大勢いたんだね
大成功じゃん
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 01:12:04.71ID:FDzQHdqR
日本映画専門チャンネルで昼顔やるんだね



「昼顔」ドラマ・映画 一挙放送 「昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜」全11話一挙放送

放送日時: 2018年8月4日(土)13:00〜



「昼顔」ドラマ・映画 一挙放送 「昼顔」

放送日時:2018年8月4日(土)22:40〜


おととい書かれた昼顔記事
https://hominis.media/category/actor/post1793/
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:01.93ID:rTqwDlrU
菅野祐悟の作る音楽が大好きなんで、ドラマとしてはあまり興味がなかったのですがついつい観てハマってしまいました(笑)
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 22:57:56.44ID:FDzQHdqR
昼顔で上戸さんファンになって
応援しようと絶対零度シリーズレンタルDVDで過去作品みた
でも最新作は上戸さんあまり出てないらしく…

斉藤工の出演した「去年の冬、きみと別れ」って
北村一輝も出てたんですね
昼顔コンビ
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:26.26ID:ztgvCIbJ
斎藤工と北村一輝って昼顔で一度も絡んでないよね
一緒に映ってたのエンディングだけ
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 11:28:04.19ID:lL1fZwnx
昼顔、メッチャ切なくて好きな人に感想とか言いたいんだけど、
見てないだろうなー。
昼顔見てる層ってオバハンが多いのかな?と思う。
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 11:59:27.07ID:99KQ5xqk
>>652
30代からかもね、10代とたまに話すけどテレビをほとんど見ないって言ってたし 
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 14:43:29.25ID:rvwOw3yR
>>652
そもそも不倫どうこうのドキドキなんて男性にはウケないだろうし、
BBAがあんまり学園ドラマ見ないように、20前半以下の子にはリアリティなさそう
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 15:18:21.23ID:OXO+eMLr
>>652
俺は男でこのドラマ好きで見てたけどこのスレの書き込みはおばさまたちがメインだね
映画館も女の人が圧倒的に多かった
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 15:24:24.11ID:OXO+eMLr
とりあえず女性陣はドラマの紗和ちゃんみたいに振る舞えばモテるよ
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 16:41:51.50ID:Bfd0ugYd
>>658
自分は ババアだけど暇だから全部のドラマ見てる深夜のも
AKBのまで見てる
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:00:51.50ID:A+1a4plk
映画よりドラマの方が面白かった。
映画にする意味あったかな?
2時間ドラマで十分。

事故後、警察にサワが呼ばれるのが意味不明、
普通、親兄弟とか被害者の身内を呼ぶでしょ。
あの時点ではサワとはまだ籍入って無いよね。
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:06:04.37ID:A+1a4plk
>>650
「去年の冬、君と別れ」、
あれ、面白かった、
狂人の斉藤工が「ラプラスの魔女」のトヨエツと少し被る。
最後、どんでん返しがあって、退屈しない2時間だった。
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:57.63ID:A+1a4plk
映画の上戸の演技は秀逸、
でも内容はドラマの方が面白かった。
ドラマはw不倫でハラハラ感が2倍。
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:26:29.21ID:Nxum6U55
>>661
へー、今度DVD借りてみようっと


そういえば韓国でデジタルコミック化した「昼顔」読んだ人いるのかな
https://antenna.jp/articles/1449454

このラストってドラマ版の終わり方なのか
ノベライズの終わり方なのか気になる
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 22:53:55.02ID:Lw5c12+m
斉藤工、ファンクラブで11月に旅館貸切
宿泊イベントなんてあるんだね
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:55.08ID:B0rVBQbm
斉藤工は好きになれないな。
反日感情のある俳優だっけ?
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 10:56:35.60ID:wHwqxMvJ
あんなにヨレヨレになっても、貫き通そうとなる程の付き合いしてないよね
ドラマでも、セックスしかしてないじゃん
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 13:07:42.92ID:HY0gql/j
セックスの相性がいいとああなっちゃうんだよ
童貞にはわからないだろうけど
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 13:25:05.02ID:wHwqxMvJ
上戸はセックスレスで、斎藤は繁殖セックスにうんざりで、べつに配偶者以外とのセックスなら誰でもよく感じそうだけどね
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 14:14:45.49ID:wHwqxMvJ
いやー
2人で生活させてセックスだけの瞬間的感覚じゃ結婚は長続きしないんだよってとこをドラマにして欲しかったわ
ノリコと別れたら北野も失職するわけでしょう?
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 15:12:27.99ID:X7hBpTeJ
北野は手に職あるしサワは贅沢しないし
地味でこじんまりしてるとこ似合いだわよ
SEXだけじゃない
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:31.34ID:wHwqxMvJ
趣味の研究だけじゃ、生活力ないから嫁親の口利きで講師してんじゃないの?
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 16:43:17.47ID:B0rVBQbm
上戸のダンナが不倫していた時期と
この映画の撮影時期は重なっていたの?
真逆の立場を上戸は演じていたの?
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:26.17ID:DOR38MaB
紗和と北野は結ばれるべきだった
お互い子供いないし

心の中は紗和でいっぱいの北野とどうして暮らしていけるの?乃里子
もはや愛じゃない、執着心だけだよ
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 13:48:02.25ID:F3gYC3vU
そういやサワは色々と失ったけど北野は今の職場で不倫バレしてないよね?
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 23:38:47.52ID:/nNuj4Ua
上司か教授かに「身辺はきれいに」とか言われてなかったっけ
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 00:12:59.58ID:0/xG/zy6
>>685
言われてたけど、不倫がバレてるのかバレてないのか、
わからなかった。
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:25.23ID:TnuMXO6Z
>>683
ドラマの時は、やっぱり不倫っていうのは女のほうばかり色々失うよな、北野は仕事も家庭も失ってないしと思ったけど
最後は命を失った北野。
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 01:07:08.71ID:IflJKE39
>>685
その会話はイマイチ意味がわからないんだよね
それだけでノリコのコネだから釘さしたとまでは考えられない
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 06:36:04.60ID:/InjQamq
>>688
嫁と別れてきちんとサワと結婚することでも、一応身辺をきれいにできたと言えなくもないよね
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 09:28:19.50ID:4msbimDg
職場に不倫を隠してたのって
自分かわいさじゃなくて
紗和とのこれからの暮らしのためじゃないの?
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 10:16:29.53ID:0l9NDRcK
そうかなあ
基本的に北野は自己保身強そうな印象

最初はノリコの不倫止めたのに自分がいざ不倫し始めたら事情もあるんだから不倫してる人を批判しちゃいけないとか生徒に言い出して自分が都合の良い様にコロッと意見変えてたしw
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 11:55:45.27ID:8LAMWAoC
うろ覚えだけど
「身辺はきれいに」とか「ホタルの為に引越しねぇ」とか言われてたとき、
北野が結婚指輪をしてなかったのに気が付いたとか?(元々してなかったらごめん)
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:29.65ID:4msbimDg
だって北野は紗和のアパートに転がり込んできたわけで
乃里子との関係をすっきりさせて生活を立て直そうくらい考えてるでしょ

自己保身というより、自分から蛍の研究とったら何も残らないから
それで食べていくしかないってことだと思うけど
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:27.75ID:VXSR+zVM
絶対零度再放送見てる
紗和ちゃんがおっぱい揺らしながら走ってる
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 11:39:34.51ID:vc/oX0to
絹江さん、どっかでみたなーなんだっけ・・て調べたら
冷たい熱帯魚か!!!演技うまいなぁ、なんか惹かれる
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 20:18:48.13ID:uJBEzlSC
映画専門チャンネル観てる人いるかな


あー、昼顔ノベライズの最終回がいいけどもう撮影無理なら
別の似たようなドラマで上戸&斉藤をカップルで出してー
そしたらふたりを紗和と北野に脳内変換して観るから
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:27.06ID:8LaOM8qw
実況になっちゃうかな

最終回、ノリが「今なら…」て言ったときお言葉に甘えときゃ良かったんじゃないのかね
そしたら映画化は無かったか
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:03.34ID:nhy4iaun
不倫じゃなくとも
邪魔が入って結ばれそうで結ばれない
モヤモヤはらはらして
最終回にやっと結ばれるみたいな
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/05(日) 23:11:50.34ID:nhy4iaun
一度共演して作品が話題になっちゃうと当分共演できないのかね
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:03.47ID:8Ap8O1Ry
不倫だからよかったってのはスリルのある恋愛だから見てる方も盛り上がったってことか

もちろんさわきたのも普通の恋愛だったらお互い好きになったかすらわからんもんな
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:07.66ID:ql6s6Fqn
>>710
最初の万引き引き取りのときにお互い一目惚れ的なビビビになってなかったっけ?
忘れちゃったわ
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:35.03ID:IZ+unfqO
サワの方だけあら素敵みたいになってたけどあれも暇な子無し主婦で刺激求めてたからじゃないん
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:56.81ID:n6Kal1jm
普通教師とあんな縁で発展させようと思わないよね
普通あれっきりだよ
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 22:22:41.48ID:IpIzdMcY
ホテルのロビーから出た後、北野が紗和に手招きして虫の説明をするシーン
北野も何とも思わない相手を呼ぶかな
北野のほうも紗和に対して、ちょっとでも好意がないと不自然なやり取りだと思う
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 10:20:42.97ID:FcVJXyGx
北野って容姿それなりな設定なんだっけ?
初対面で素敵!となるくらいなんだから
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:31.05ID:4un+fVH1
>>718
あれすごい不自然だった
示談の話するためにホテルのロビーに行って
決裂して帰る途中で虫取ってるとかあり得ない
あれ公共の道路なの?ホテルの敷地内?
どっちにしても変人すぎてキモい
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:38.77ID:Qg3OCdfI
研究に没頭、虫命ってところは何らかのあれなんかな
普通はぶさなんだけど斎藤工だからまだ良く見える

小児科医で同じ感じの人がいるんだけどいかんせん顔がオタど真ん中!ってタイプだから絶対不倫とかないだろうなと思ってる
あれで顔と声が斎藤工ならなぁ
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:51.02ID:ZXmkXS0l
北野の容姿に関しては
先に利佳子さんが「あなたがデートしてくれたら水に流す」みたいな挑発してたから
一応イケメン設定なんじゃないかな
オタクっぽいけどよく見るといい男みたいな
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 19:50:07.49ID:fnKCSeSH
北野、もっと痩せてたらな。
何かデブの冴えない男に見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況