アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 72cc-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:27.81ID:giuRmgPf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-7参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 276
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1529683753/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0082名無シネマ@上映中 (スッップ Sd22-qVJz)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:02.38ID:gVLuShC1d
>>81
今まさにdTVで見てる途中だw
ありがとう
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 79bd-9rFi)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:33:30.47ID:FpolONkv0
>>44
ウルトロン軍団は本当に悲しいくらい弱いよな
量産型だって一応チタンかなんかの頑丈なボディなんだろうに、映像見るとダンボールかってくらい簡単に壊れてる
0088名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp51-aNc9)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:52:44.68ID:NzPVoSlxp
CAPCOMの格ゲーでシュマゴラス好きで使ってたんだけどマーベルにも存在忘れられてたって最近知って悲しいですよ…
ブラックハートもデザインがカッコよくて使ってたけどゴーストライだーでは全然違う見た目だったしなんか俺の好きなキャラの扱いが不遇で残念だわ

愚問だと思うけどシュマゴラスが何かに登場する確率ってどのくらいなの?
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 219a-wHw+)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:38:44.44ID:AU6OqXDB0
>>88
「doctor strange villains」あたりで検索すると因縁キャラクターベスト10!みたいなのがいくつか出てくるけど
バロンモルド、ドルマムウの映画出演組に混じって
ナイトメア、メフィスト、モルガン、ドラキュラ、そしてシュマゴラスの名前が上がる
バロンモルドはロキみたいなポジションにしていきたいらしいから、2では別のメインヴィランが設定されるだろうけど人型の方が出しやすいかな?と思うが作風次第ではシュマゴラスも登場しない事もないと思う
0092名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4d-rXJ2)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:33.14ID:lL4fyl+PK
ストレンジさんもマスク被ってたり片眼負傷して眼帯してたり
強敵に敗北して魔力失って代替の使い魔が暴走してストレンジ名乗ってたりと色々有ったから
映画でその辺りのネタ使わないかな
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0267-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:02:31.67ID:AIGRNtav0
>>90
ガーディアンズは次で単独作完結だしスパイディも次でMCU離脱疑惑がぬぐえないしなんとも
ファイギはスパイディに引っ張っていってほしいみたいな発言を前にしてたけど
0096名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM16-SY8Z)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:19:45.11ID:LY+sx7MTM
>>95
バッキーの頭を取り外ししてるシーンあったっけ。ちょっとキャプテンアメリカ123を観直してみるわ
0097名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd22-qVJz)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:55.24ID:fKZWuTrBd
その人物を形成するアイデンティティのものは一緒に消えちゃうってことらしいね
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82be-qVJz)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:23:05.99ID:PjE9Uvmv0
取り外し出来る腕のほうがバッキーの本体ってマジ?
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 46cd-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:44:46.20ID:9J8DIjP90
AoSが更新してインヒューマンズがキャンセルになった時ABCによる半分消滅の完璧なバランスって言われてた

AoS6が13話に半減したのも半分消滅って言われて
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fe33-o+lr)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:58:58.88ID:Qu9VFFil0
もしスパイディ離脱したらMCUも流石にやばいだろ
ビッグ3も引退、GoGも完結
アントマン、ストレンジ、ブラパン、キャプマーにかかってくるがスパイディ、ビッグ3ほど人気になるかというと難しそう
0106名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd22-qVJz)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:18:54.90ID:a66jwpusd
>>101
やめたれw
0110名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-uVFJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:22:50.44ID:3TsU/X2Za
ハンソロでアニメシリーズで新しい設定加わったキャラがカムバックしたけど、ある意味コールソンのカムバックの試金石になった気がする
一般客はクエスチョンの反応だけどマニアとしては大興奮なので是非アベンジャーズ4に現在のコールソンが帰ってきて欲しい
0112名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp51-k7OW)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:38:40.98ID:WBwNWmIOp
トムホランドの契約ってディズニーマーベル側と交わしたものなのかな
だとするとソニーが自分のユニバースで起用したい場合はまた契約し直すことになるよね
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aecc-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:24.42ID:ZXp3ocIr0
え?スパイディがmcuで離脱したらまたソニー主導で作るから
また俳優変えてリブートするってこと?
さすがにそれはふざけてるね
ガチでそれはやめてほしいわ
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a95e-N8hS)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:33.91ID:9W11JshH0
エースコミコンで女学生のファンがバッキー&翼に失礼な態度を取り大顰蹙らしいが
気心の知れた役者同士が冗談で煽り合いしているのを見て、
自分も煽っていいものだと勘違いしたのかな
0116名無シネマ@上映中 (スッップ Sd22-wHw+)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:05:23.67ID:CLI3af+6d
トムホ6本契約の話もあるけど、アイアンマンのロバートとキャプテンアメリカのクリスはカメオ含めて追加契約ガンガンしてる事、レッドスカルのヒューゴウィービングが複数契約だったのを返上した話とかもあってだな
ソニー的にMCUに噛まなきゃ収益出ねぇなと思えば契約延長も普通にあると思う
特にヴェノムとシルバー&ブラック、シルクの興行成績が関わってるかと
0118名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa0a-9QC9)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:11:16.94ID:C7J7wSOqa
>>110
これだけキャラ増えまくってしかもキャプテン・マーベルまで入ってくるんだから
もうドラマキャラなんか入れる時間は一秒たりともないわ、
って感じじゃないかな映画製作者側は
ドラマファンとしてはコールソンが戻ってくれたら嬉しいけど
映画製作側に無碍な扱いされるくらいならもう戻らんでいいわとも思う
ドラマの世界じゃ命張って何度も世界を守ってんのに
ちょっとお手伝いに来ました程度の扱いされるのは耐えられん
0120名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac9-uVFJ)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:32:12.22ID:WHDSqyNHa
シーズン6にコールソン無しは考えられないし何かしら仕掛けは仕込めそうな気もするけどどうだろうね
まだシーズン5見てないから最終回見る頃には映画にでないでくれと言う境地になるかもしれん

でもローグワンのゴーストよろしくゼファーワンが背景に映り混んでるくらいはやれよと言いたい
0123名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sa16-HR9t)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:29:05.37ID:vTQ4R/hJa
>>118
コールソンを出すとしてもコールソンだけだと不自然
かといって他の面子まで出すと収集がつかなくなる
シールドは映画の裏でサポートしてましたって感じにするのがベストだと思う
それかマリアかフューリー辺りがコールソンの名前出すぐらいで良い
0126名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 29be-+uFs)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:45:44.13ID:qHipjfwJ0
>>118
コールソンは帰ってくる(キャプテンマーベルで)
0127名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42bd-0N2t)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:46:03.94ID:Vw6s3ykA0
ルークケイジを出そうかどうしようか〜みたいなことIWの脚本家が言ってなかったか
ストリーミング契約してない人に悪いし主役を消滅させるわけにはいかん的な
映画に合わせてくれるようにそっちの権利持ってる会社の協力も必要なんじゃね
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0233-Wwee)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:51:43.90ID:EcUNNSNo0
マーベルがストリーミング動画サービス作ってそこでドラマみんな配信したらいいんだよ
ファンみんな契約するだろうしMCUにも出しやすくなるだろ
0133名無シネマ@上映中 (スッップ Sd22-3oGK)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:35:27.16ID:JxRh0Kaod
ホムカミだけはソニー配給だし、ソニー側には権利という最高のカードがある
MCUでスパイディ宣伝してそれまでは別キャラでソニースパイディ展開させ
ソニーバースでもトムホ雇ってMCUの続きでも連想させるような内容にする

ここまでソニー側の戦略っぽいがな、MCUを最大限利用してやると
いずれソニースパイディと合流するであろうヴェノムとかの成功次第なとこあるな
0134名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aecc-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:40:40.45ID:ZXp3ocIr0
>>116 ヴェノムやそのほかのスピンオフが成功したら
ソニーユニバース主導のスパイダーマンが作られるのかな
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 691e-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:46:20.79ID:fUz6G6BK0
>>133
ヴェノムはコケそう
予告編の空中で触手(?)を伸ばしてバイクキャッチするとことかワイヤーに吊られてんの丸分かりでダサすぎる

何よりスパイダーマンシリーズ二つをダメにしてきたソニピだしな
0141名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0267-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:04:38.00ID:AIGRNtav0
ヴェノムはキャラ自体のネームバリューとかスパイダーマン3のリベンジ的意味で
割と興収入ると思う、ただそれ以降がヒットする気がしない
0144名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0233-Wwee)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:15:13.42ID:EcUNNSNo0
新しい役者使った新しいスパイダーマンがヒットして続編作ってそれもヒットしても、何故か突然またひっくり返してアメイジング・スパイダーマンみたいなの作るんだろうな
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51cc-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:42:57.18ID:jBK5WKp+0
いろんな場所でセバスチャンスタンとマッキーがトムホを悪く言うのがお決まりのジョークみたいにっなっていたから
トムホのファンの中にはそれに腹を立てている子もいたんだろう
0149名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51cc-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:35.18ID:jBK5WKp+0
いやトムホのファンと決まったわけでもないのか?詳しくは知らないが
いろんなインタビューでバッキー翼がトムホ悪口大会を披露していたからファンもそれを「楽しいこと」だと学習してバッキー翼に返したのかも?
不愉快に感じるならトムホも先輩たちから悪口言われて内心は嫌な気持ちになっていたかもしれない
0153名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51cc-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:30:10.91ID:jBK5WKp+0
>>152
このイベントの前のセバスタのサイン撮影会か何かでもセバスタの容姿を揶揄うファンに対して怒るセバスタな内容の動画を見たんだが
それも含めて考えると「悪く言うと面白がってもらえる」と思ってるファンが複数いるということになる
0158名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 51cc-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:01.73ID:jBK5WKp+0
この流れでセバスタが叩かれてるわーと出てくるワッチョイ fd1e-Kxrbとスッップ Sd22-gz8xは敏感すぎるだろ
この前も「一番若いのになんで仕切ってんの?」とか「親の死因を黙っていた」と言うレスにキャップがディスられてるーとか喚いていたし
そのままの言動を話題にしただけで怒り出すとか精神病かよ
0159名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8222-OWdA)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:05.12ID:rwHkcSFP0
インフィニティウォーでストレンジが未来見てるときのマンティスのセリフなんだっけ、「あなたのお友達〜」みたいなやつ、なんとなく気になって落ち着かん
0162名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd82-qVJz)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:37:59.30ID:PGpuKz5Ed
>>159
マンティス「ちょっといい?あなた達の友達は…良くああなるの?」
トニー「ストレンジ大丈夫か?」
トニー「戻ったか」
パーカー「何してたの?」
ストレンジ「時を進めて未来を見てきた。この戦いのあらゆる可能性を」
クイル「どのぐらい見たんだ」
ストレンジ「1400万605回」
トニー「何回勝てた」
ストレンジ「一度きりだ」
0164名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a525-jjZG)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:50:20.13ID:q8mp9oPk0
トムホのファンとセバスタやマッキーの会話、こんな感じ

ファンの子がトムホの飼い犬(テッサ)について話てセバスタが「テッサって誰?」って聞いたら
かなりの剣幕で「トムの犬よ!トムの事ちゃんと勉強しときなさいよ!」と返して、マッキーに対しても
あなたには興味ないからとかあなたたちにはトムと違って主演作ないでしょみたいな事を言った

で、パネルの後すぐにインスタの自己紹介のとこにセバスタとマッキーやりこめたったwwwみたいに書いて特定され炎上、逃亡
セバスタに対してはあんたのファンが攻撃してくるんだけど!何とかしなさいよ!ってメンション飛ばす強心臓ぶり
若いっていろいろすごいな
0169名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd1e-Kxrb)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:06:51.96ID:lNKv/nYc0
全部は覚えられなくても何気ない1、2シーンが妙に印象深くて頭に残ることってあるよね
俺の場合トニーとストレンジのコラボ商品のくだりが何故かやたら記憶に残った
粉っぽいナッツって食ったことないけどやけにマズそうだなとか思ったせいか
0172名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp51-SyCH)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:51.72ID:ji2NTp03p
単独映画が一つだけなのにインフィニティウォーでの存在感すごかったよなストレンジ先生
なまじ異様な強さとリーダーシップとトニーと被るプライドの高さのせいで塵になっても驚きはなかったが
0173名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae33-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:21:35.80ID:9G78WK1/0
また強烈なアベ4タイトルネタバレ来たな。
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae33-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:32:06.63ID:9G78WK1/0
クリス・ヘムズワース「アベ4はインフィニティ・ウォー以上にショッキングだよ」
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae33-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:00.58ID:9G78WK1/0
RDJ「世界滅亡とかいう煽り文句が実際は大した事にならない、という映画ばかりだったけど、
MCUはほんとにやっちまうんだよ」
0178名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d28-Cnnl)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:46.17ID:XpySabnY0
エンドゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています