X



【上田慎一郎】カメラを止めるな!1テイク目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:06.47ID:Ma9AWLiq
新宿、Ksシネマにて21連続満員御礼達成
昨年11月の先行上映を含めたら25連続満員御礼

今、一番勢いがある邦画です

とある廃墟でゾンビ映画を撮影してたら
本物のゾンビが出ちゃって、さー大変
次々襲われゾンビ化していくスタッフたち
そんな大トラブルのなか
ピンチこそチャンスだとテンションあがりまくる監督は叫ぶ
『カメラは止めない!』

果たして、この映画は完成するのか?
しかも、それらがすべてが序章だった

この映画は2度始まるのだ!!
0410名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 20:48:58.23ID:LfzYVAFo
娘はイケメン俳優が目当てだった

でも野糞のシーンが終わったらスタッフTシャツをしれっと来てた

あれガバッと着込むカット欲しかったなー
でも、あの時に覚醒しちゃったから
イケメン俳優の事なんかどーでもよくなってる

倒れたままの腰痛カメラマンと同じく、
イケメン俳優への想いも、回収されず放置されてるね
0411名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 20:52:07.60ID:jXPR9XIK
ポン!なんて一週目でも笑える所だと思うけどなぁ
監督の演技のシーンとか山越のちょっとのシーンとかで笑ってたらアレだけど
0412名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 20:55:51.70ID:LfzYVAFo
クラウドファンディング組で
昨年11月の先行上映の初日に見に行ったけど
そんな、会場全員が初めて見る状況でも
最初の37分から笑いが起きてたよ
まーでも僕も、ぐわんぐわんの時は(失敗か?)って少し思ったけど
ぐわんぐわん以外には文句は無かった

まーその日会場に集まってるのは
上田監督を知る人ばかりだし『何かある』って信頼してたからね
上映後、上田監督もワンカット部分をすごく心配してたし
0413名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 21:05:40.02ID:54qEVPQr
>>411
ギャグシーンで笑うのはもちろんなんだけど
なんでもないところで笑いがちょっとあったから何か見逃したのかなと思った
0415名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:33.46ID:Vmb6D+0Y
余計なお世話かもしれんけどTシャツのボディはやや小さめな。
0416名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 21:09:37.20ID:FRIW1qZy
パンフこれいいな、かなり読みでがあるしおもしろい話沢山ある800円出して良い出来
0417名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 21:10:32.43ID:54qEVPQr
>>409
なるほど、ありがとう
ほんとに無名の小劇団なんだな
知る人ぞ知るというわけでもなく
0418名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:33.15ID:586EWyyc
>>404
>>409
wikipediaに載ってる情報だと
劇団は2014年に解散した劇団「PEACE」
原作はその第8回公演『GHOST IN THE BOX!!』

『GHOST IN THE BOX!!』
2011年の初演で好評を博し、驚異のリピーター率を誇ったあの《ホラーコメディ》が帰ってくる!!
舞台の廃墟の名は「大日本帝国陸軍第8化学兵器技術研究所」通称、鳴箱(ナキバコ)
ネエ、私達ミラレテルヨ
シュチュエーション×ショッキングホラー×ジェットコースターコメディ!!ここに再演!!
*注 この作品は、コメディです。

原作:荒木駿
脚色・演出:和田亮一

原作者はググると野球少年が出てくるんだけど違うかな
演出者は劇団の代表でどっかの会社の代表になってる
0419名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 21:47:06.90ID:J/sZ9TzQ
メイクさんの飛び蹴りとか、「こんな所に斧が」とか、屋上のしつこい悲鳴とか、
殺されたメイクさんの復活とか、初見でも笑えるだろ。あと、ポンとか。
0420名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:00.98ID:7ww9JJHy
音声さんがちょっとで出ていくシーンとかは笑い起こってたな
あと首をヒロインが蹴飛ばしたとこも
0422名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 22:11:15.60ID:UQjJiQry
>>418
>>409だが訂正さんくす。

めざましテレビは明日放送かな?
夏休みなので中高生の間にも広まりそうな予感。
0423名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 22:17:03.67ID:J/sZ9TzQ
低予算ながらウェルメイドな脚本で手堅くまとめ客を満足させるあたりは
「サマータイムマシンブルース」を思い出した。こういう才能が評価されて欲しいね。
0424名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 22:24:40.48ID:OsA6SZA/
最初の37分でネタ知ってるリピーターが要所要所笑うからここ笑えみたいな雰囲気につられたのは萎えたけどそこを除けばめちゃくちゃ楽しめたな
0428名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:20.31ID:eHxYcdBs
あんだけのトラブル続出しても「早い安い質はそこそこ」を保てたんだし、日暮監督は超優秀。
0429名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 00:07:35.05ID:d7k2hYde
>>425
ネタバレの生放送の舞台裏が始まるまで
なんだよクソ映画じゃん、町山にだまされたと思ってた。
ごめんなさい
0430名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 00:21:29.78ID:2Yb/0LH6
他の板で見かけたレスだがこんな感想もあるのかとびっくりした
人それぞれだわ

>これがもっとこなれた役者と監督だったらずっと面白くなったのでは
0432名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 01:46:30.34ID:VbnUz1ry
最初のワンテイクのところは、後半のネタを知らなくても、なんとなく
ギャグっぽいところがもともとあって、笑える。

後半のネタを知ってからだと、さらに笑える
0433名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 01:50:52.63ID:twCzXGzv
最初の30分で笑ってるのはリピーターだけっていう人がいるから声を大にして言いたい
今日ロサで初見だったけど最初の30分でも笑えるところたくさんあったぞ
ケガはなかった?のシーンとか「落ち着いてるわよ」とか 監督がいきbネりカメラに喋b驍ニことか
0434末シ無シネマ@上演f中
垢版 |
2018/07/23(月) 01:52:45.12ID:90vY4QDP
カイジとかの作品に出てきそうな「違う、これは違和感を探すゲームだ」ってセリフを借りて
「これは違和感を楽しむ映画だ」と思った

初見でも最初の37分でいくつ違和感を覚えたかで後半を楽しめる
もし最初の37分がただただ安い下手な駄作って思えたらつまんないんだろう
0435名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 02:32:02.96ID:tkXMIeaP
>>433
そうだな正確には初見でも笑える所とリピーターが笑える所が混在していてどちらも伏線として機能してるからそういう意見もでてくるってことだな
0436名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 02:49:17.70ID:a7syhu/O
>最初の30分で笑ってるのはリピーターだけっていう人がいるから

誰もそんな風に書いてないと思うが
0438名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 05:23:38.95ID:pP5q4pry
>>430
本当、人それぞれだねー。
もし、監督が三池か堤で監督役が竹中直人だったら絶対観ないだろうし、監督が福田雄一で監督役が山田孝之、軟水の人が佐藤二郎、勿論ムロツヨシも出演だとしてもTSUTAYAでレンタルはするかもだけど映画館まで行かない。

上田監督とあの俳優さん達だからこそここまで皆んなに愛されているんだと思う。
0439名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 05:31:01.37ID:Ho2CtmD+
本日宇多丸のアフ6(TBSラジオ18:00〜)に監督出演するみたいだ
0442名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 08:00:05.49ID:ISgmC+Dr
今日行こうかと思ったけどロサに辿り着くまえに溶けちゃいそう(´Д`)
0443名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 08:31:19.45ID:o8X2MdRH
伏線がキレイに回収されているのが、とにかくこの映画の爽快感を出してるよね。
あと、「この映画は無名の役者の方が感情移入できる」っていうのも分かる。

どうやらはじめに36分ワンカットのシーンから先に撮って
そのあと、撮影風景を撮ることで ワンカットの時のリアルなアクシデントも
伏線回収したそうだが、それが大正解。とにかく良かったね。
0445名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 08:58:50.21ID:/ktMcr84
排便で思考停止したら勿体無い
クレーマーになった事情を回収し
泣きまでの悲喜劇感は物凄い
0446名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 09:33:27.41ID:QCn8kMPH
最初の長回しが安っぽいのがいいんだよね
あーインディーの作品ってこんなもんなのかって観客騙すのに効果的
0447名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 10:34:49.10ID:svqRAz9f
めざまし今日じゃなかったのかな
途中からしか見れなかったから見逃した?
0448名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 10:59:03.17ID:3dyKONL/
取り敢えず叩きと上から目線のから入る2ch/5chでここまで賛辞しかないのも納得な作品
0449名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 11:05:04.55ID:2Yb/0LH6
>>447
今朝のめざましテレビでは放送されなかった模様

今朝TBSラジオ伊集院とらじおとで伊集院光が絶賛したらしい。
>俺がもっとお金持ちだったら、つまらないと言った人にお金を返すくらい面白い。
>検索しないで行って下さい
>いろんな映画監督がゲストにきてるからいいにくいけど、
>ことしトップじゃないかなあ...
0450名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 11:07:21.56ID:fSsQQFFL
秋山ゆずき最高
全部秋山ゆずきの頑張りのおかげだね
ゆずきファンの皆、これからも応援していこう!
ゆずきをトップ女優オスカー女優にしていこう!
0454名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 11:48:19.74ID:3dyKONL/
ゾンビ映画内(第一部)では可愛く見えてたのに、第二部の役者パートになるといきなり可愛くなくなった
0455名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 11:52:04.09ID:gTj60v+P
メスが1匹だけだと、この娘が最高という男の脳内補正が働くからな。
生存本能だろう。
0457名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 11:56:02.99ID:2Yb/0LH6
>>452
川崎民の民度高いなwジュラシックワールド、未来ノミライ、ポケモンを抜いたかw

【チネチッタ週末動員ランキング(7/21・7/22)】
1.カメラを止めるな!
2.ジュラシック・ワールド/炎の王国
3.未来のミライ
4.劇場版ポケットモンスター みんなの物語
5.BLEACH
0459名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 11:59:07.83ID:gNJ/z3US
まあ川崎はすぐ近くにTOHOと109があってメジャータイトルは分散するってのもあるんだけどね
0460名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:28.11ID:+rzucKdK
そろそろ秘宝系の「これを絶賛するのはにわか」な声が出る頃だろうから
頭がフラットな状態のまま観に行くべし
0461名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:07:27.42ID:9rtErNys
すごい下克上感。
このまま一気にメジャーになって欲しいな。
アメリカなんかでよくある4館からスタートして全米公開みたいなパターンで。
0463名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:00.99ID:MeWxEuI3
撮影助手の眼鏡の子も可愛い
演技面ではアル中のおっさんに拍手したい
素じゃないか心配になるレベル
0464名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:21.86ID:2Yb/0LH6
>>463
メガネっ子は浅森咲希奈
元は広島のご当地アイドルで現在は慶応大学在学中
この映画はゲリラ舞台挨拶が多いのも特徴の一つだが、
彼女が一番劇場に来ている
池袋シネマロサでみたが普通に可愛かった
0465名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:05.95ID:d7k2hYde
今日TBSラジオアトロク(アフターシックスジャンクション)に
監督出るみたいだけど、うたまる、ちょいちょいネタバレするからなー
何にも情報入れずに見た方がおもしろいから聴かない方がいいかも
0466名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:51:15.49ID:XUTPSHAk
>>457
シネコンでこれは大丈夫なのかと逆に心配になってくるw
ほぼ満席続きだったとはいえ土日で2,100席程度でしょ?
0467名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:53:28.15ID:d7k2hYde
>>466
公開して一ヶ月たってこれだからすごいと思うよ
しかも最初はミニシアターだったんだから
0468名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 12:55:55.25ID:/PYeaxqX
そうじゃなくて、チネチッタに全体的に客が入ってなさすぎじゃね?って話だと思う
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:57.41ID:vK44cJH/
特にメジャー系はチネチッタは弱いかも。
ショッピングモールにある109や駅前のTOHOが
そのあたりは強いね。いい映画館なんだけど。
だから今回のカメラを止めるな!を公開した英断と
大ヒットは嬉しかった。初日舞台挨拶のスタンディングオベーションは客なのにグッときた。
0472名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 16:46:49.86ID:idzTwvtu
今週末の富士山麓映画祭、土曜の夜、山奥で最高のシチュエーションの中、初見で見られる人が羨ましい
0473名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:40.07ID:ISgmC+Dr
見てきた。はいはいどうせそういう設定の映画なんでしょと思ってたらさらにその上をいかれたw
そんな特別画期的なことをしてるわけでも笑いとして凄くレベルが高いってわけでもないと思うん
だけど笑った笑った。こんな爆笑に包まれた劇場久しぶりだった
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:07.02ID:YpWBiUQH
人に薦める時に、「B級ホラー」「カメラ1台で回しっぱなし」って薦めてるけど、大丈夫だよね?
ハードル上げてないよね?
おすすめの薦めかた知りたいっす
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:04.65ID:AyiZmcVQ
ツイで俳優芸人脚本家文化人が軒並み絶賛してるんだが壮大な宣伝?
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 19:56:49.69ID:L8W1a6ws
広まり方的にはバーフバリみたいな感じだね
Twitterで話題になってうたまるで広がって糸井重里みたいなフォロワー数が圧倒的な芸能人や声優が広めて幅広くなってく感じ
チネチッタが初期の方(決して最初ではない)からいるあたりもw
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:25.16ID:otxL9pHt
そのうち新宿ピカデリーでもやりそう。
「タクシー運転手」もやってたし。
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 20:41:16.44ID:GCvYcVEg
「運命じゃない人」見たときも、こんな気持ちで映画館を出た。
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:41.44ID:ZN1A5NN3
一緒に働いてるそれほど日本語が得意じゃない外国人にも観せたいから海外の映画祭に出品した字幕版を公開してほしい!!!
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 20:52:18.89ID:otxL9pHt
これまで色々映画見てきたけど何なのこの映画?
なんか評判いいみたいだけどわけわからん。
あんまり腹立ったから30分で出たわ。




…なんてレスが、そろそろ出てこないかなーw
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:26.83ID:ISgmC+Dr
>>482
新宿がK'sシネマ一日一回だけはちょっと酷いよね。新宿ならシネコン最大箱でも余裕で
埋まるだろう
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:56.04ID:0i0Vk+Ez
長回しで気持ち悪くなったからマジで出ようかと悩んだ
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 21:02:20.72ID:xOiLsXTY
俺も、『桐島、カメラ止めたってよ』で一山あてようかな
0491稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:38.34ID:afFc3nd8
撮影中にゾンビに襲われたはずなのにカメラマンが襲われないのはお約束なのだろうか・・・
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:57.22ID:ISgmC+Dr
>>129
AVではごく当たり前の光景です
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:59.42ID:2Yb/0LH6
「冒頭のホラー映画部分は酷い」という批評をよく見るが
予備知識なしで見たせいかあれも
「カメラ一台でホラーとは実験的でたいしたもん。変な間が不協和音のようで効果的」
と感心しながら見てました。

>>491
ゾンビになっていたよ。あのアル中役者がホラー映画のカメラマン役。

>>479
製作費300万円、ハンソロ2秒も撮れない予算の映画が
シャープも指原も買収する宣伝費を持っているとはwww
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:18.98ID:4B8SdL9F
夕方の渋谷ユーロスペースは満席。俺は昨日中にネット予約したが、発券の行列が長かった。
劇場には早めに着いといた方がいいよ。映画は最初わけわかめ状態だったが、我慢しながら
しっかり見ていてよかった。最後は拍手がわき起ったよ。
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:07.53ID:NtFJAzTc
>>487
実際、映画祭とかで、たまたま見た人は
途中で出て行ったりしてるみたい
かわいそうに

まー映画祭とかじゃ上映中の出入りは結構多いんだけどね元々
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 22:21:32.88ID:EOFToPO4
映画ヲタになった後でも見限って退席は無いなあ
終電のために切り上げるか、次みる映画が予告ギリギリの時だけだ
幸いなことにトイレ中座も無い
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 22:22:28.58ID:PHD3eiLc
ちょっとだけ木更津キャッツアイぽいと思った。
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:09.65ID:NtFJAzTc
>>498
ゆうばり叛逆映画祭の事かな?
37分のワンカット部分だけを単体作品として上映してた

ゆうばり映画祭、さぬき映画祭、熱海映画祭
今週末の湖畔の映画祭では、公開されてるのと同じものを上映だよ
0501稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/07/24(火) 00:17:28.16ID:bdPMxaV7
>>493
休憩入れて現場離れた時にゾンビになったわけでしょ?ゾンビが現れてからはカメラマンが襲われないやん?確か
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:37.54ID:uUU4W/9d
正直低予算アピールしすぎはどうかと思うわ
まっとうな値段で働かせられてないってことでしょ
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 00:49:32.20ID:umZD0UyA
ロック調のBGMが耳に残る
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 01:11:10.42ID:aG0nA1bs
今日の昼すぎロサで見たけど面白かった
平日なのにほぼ満席で驚いた!
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 01:52:52.79ID:qwTHMfym
何回いい映画だから見てとか、すげー低予算だけどめちゃくちゃ面白いからって
言うんだけど、サブカルの自己満足映画だろとか、人が強力にすすめる映画ははずればっかり
とか言われて、だれも見に行かない、もうぐれたい
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 04:48:47.97ID:wDze/l0D
レンズの血を拭うところの伏線回収はどうやったっけ?見逃した
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 05:41:22.31ID:hkDXYYIt
>>505
ホントホント、
マニアはいかにもマニアックって作品を必要以上に評価するところがあるからな。
「勝手にふるえてろ」だって、悪くはないが、そんなに囃し立てるほどの作品ではない。
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 06:07:49.85ID:0DACvkzP
>>501
そこまでがカメラの向こう側の物語なので
それを撮ってる人の世界は現実だから

>>502
むしろワークショップに参加した役者さんの授業料で作られた映画だからね
自主映画はそーいうもんだけど

>>504
いいかんじで夏休みに入ったからね、まだまだ続く
上田監督、映画甲子園の審査員なんかしてる時間ないんじゃないかと思うよ

>>506
そこは描かれてないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況