X



【実写】銀魂 第七十五訓【小栗旬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:32.96ID:UHhK4O6f
『銀魂』 2017年7月14日(金)公開
11月22日ブルーレイ&DVD発売・10月25日デジタル先行配信

『銀魂2 掟は破るためにこそある』 2018年8月17日(金)公開
https://www.oricon.co.jp/news/2100725/full/

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

※次スレは>>970を越えたら準備しよう

※前スレ
【実写】銀魂 第七十四訓【小栗旬】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1530109946/
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:13.40ID:p/SD3ayp
三浦柳楽吉沢にそれぞれアクション監督つけてキャラごとに個性だしてるそうだから前回より良さそうだな
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:31:38.16ID:khZrRKx1
アクションシーンでOK出しても
アクション監督の方がNG出して撮り直すから、監督いる意味無かったって言ってたのは
るろ剣のほうだっけ
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:01.88ID:hFEOKaRB
福田さんは前作はアクション撮影は寝てた
小栗のつれてきた韓国アクションチームまかせ
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:34:38.72ID:LgEjhNp9
韓国に感謝しなくてはいけないね
ありがとう韓国、我が兄国よ
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:55.99ID:qrVi6/kb
なんで急に韓国?
まあ人狼の実写版は楽しみにしてるけども
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:38:50.34ID:uxEf/r4g
しかしここまで評判いいと、一作目ファンも実は映像に全然期待してなかったんじゃ・・ってなるw(ゴメンw
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:43:23.26ID:4z+a5aut
>>700
正直前作の予告見た時にあの爆発シーンでは?となっただけに今作の予告はテンションあがったわ
撮影期間短いのに電車爆破やヘリや電車内アクションやマッドマックスまであるし
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:40.92ID:khZrRKx1
新幹線の中で戦うのって、狭くてアニメでは動きがよく分からなかったけど
うまいことやってるみたいだな
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:08.65ID:4z+a5aut
特にヘリ落とすシーンはまぁ無理だよなぁと思ってただけにあるのか!となった
予算いっぱい貰えたんだろうな
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:45:54.69ID:G/pG/sxI
>>700
CGとかアクションのレベルは明らかにアップしてるからね
まぁ予算が増えたからちゃんとした映画が作れるようになっただけかもしれないけどね
ワーナーにとっては銀魂よりも、それ以上に金かかってるらしいBLEACHが心配だろうね
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:36.36ID:sTsGxQla
>>701
前作のCG本当にしょぼくてガッカリしたわ…
今作は劇場で見応えありそうで良かった
あとは劇伴が気になるところ
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:05.94ID:qrVi6/kb
確かに前作は劇伴すげーダサかったからなあ
ありものの中から何とか選んで場面に置いてるようにしか感じないという
そこかしこに音楽流す必要もないだろと思ったし
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:12.54ID:4z+a5aut
真選組のテーマ曲くっそダサかったの思い出した…
今回も流れるのかな
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:40.07ID:p/SD3ayp
>>708
鴨太郎は美しく土方は力強く沖田は流れるような殺陣だそうだから楽しみだ

つーかこの予告もしかして山崎居ない?
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:23:54.12ID:uAoIWPBE
前作のアクションがしょぼいというファンの声を受けて改善しているところが流石
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:43:57.10ID:PXQ6X0ma
伊東土方沖田はそれぞれのイメージにあった伝統的な殺陣がメインか
銀時万斉戦は回転が多い舞のようなアクションらしい
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:45:45.20ID:BdbFc8wT
>>712
あれクナイだったんかw
クナイ刺さる前に「興奮するじゃないのォォォ!!!」って言ってそうだな
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 19:54:57.43ID:qoNFYc3u
実写やるなら次は動乱編しかないなと思っていたから予告だけで超満足してしまった
すごい頑張ってるな
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:36.61ID:t5+VNFK1
予告はあまり沢山見せない方がいいと思う
自分なんてジブリとかアナ雪とか予告見すぎて本編見た気になったわ
予告は味見程度でいいよ
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:19.01ID:SSXYgM47
BLEACH今10種類以上予告出してくれたから見る必要なくなって助かってる
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:23.72ID:3P2CpeGB
田舎の映画館夕方にいったら高杉だけ売り切れてた
聞いたらやっぱり並んでたらしいよ
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:48.32ID:XvPsdDzA
>>723
出した予告に引きがあるならたくさん出さなくてもいいけど、そうじゃないなら興味持ってもらうために出してかないとだめだよ
銀蛸はあと一つくらいの予告でいいと思う
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:44.42ID:d7H5vLac
大多数の人は短期間に何度も映画館に行かんからね

JW、ミライ、コードブルーのどれか1本観て銀魂の予告観るかどうかってレベル
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:27.07ID:mrTGVC8D
映画は劇場で観て驚くというのも楽しみの一つなんで
隠す球は隠し通して欲しい
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:08.38ID:B+PwjMgK
>>709
いいね!鴨太郎のアクションは期待。美しいイメージか。三浦超絶動きと以前twitterであったよね。


>>713
らしいね。真選組と坂田河上はアクション監督別みたいで。
小栗窪田のアクションは多分韓国のチャンさんだね。
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:53.43ID:3P2CpeGB
an・anやばい
近藤さん土方沖田にカモもいる!盃シーンもあるし…
カモの不器用さかわいい
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:35:01.21ID:k9M1Gc+e
公式サイトで今後のメディア情報も更新されてる
それと、小栗旬を劇場に呼ぼう!企画もあるみたいだが、自分の地元はおろか隣県も怪しいレベル・・・
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:27.10ID:xH2mwbrx
>>728
主役が何言ってんのか理解不能のコードブルーがヒットしてたら日本人としてなんか恥ずかしい
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:34.26ID:yt8y6OHg
仕事終わって高杉ムビチケ買いに来たがダメだった…
たくさん刷れよ
前回で売れるのわかってただろ
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:44.23ID:kj4jEChb
予告でこれだけ出来が良さそうな感じだと、公開前に1を地上波でやらない方がいいんじゃないかと思えてくる
安っちくてネガキャンになるんじゃ
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:16:08.22ID:dGLZ3jN9
アクション監督田渕って人みたいだけど今回は韓国のアクションチームじゃないのかな?

岡田が新井じゃなかったらアクションかっこよかったのかな?岡田は紅桜の侵食によって人間離れしたアクションを見せなきゃいけないのにおじさんが棒振り回してるだけで本当しょぼかった
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:21.20ID:QmJR7eVs
524 名無シネマ@上映中 2018/07/05(木) 16:51:50.61 ID:WoIeu/at
 小孫茂社長(66)は同局が制作に携わる映画3本、7月13日公開の「劇場版ポケットモンスター みんなの物語」、20日公開の「映画 BLEACH」、
8月17日公開の「銀魂2 掟は破るためにこそある」を紹介。「『銀魂』は昨年夏に大ヒットしました。
私はこういう席であまり数字を言うのは好きではないのですが、今回は3本合わせて興行収入100億円を目指します」と宣言した。

 昨夏公開の「銀魂」実写版第1弾は興収37億円の大ヒットを記録。テレ東では第2弾公開前日の8月16日に同作を地上波初放送する。
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180705-OHT1T50061.html
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:06.26ID:SsSQurUM
>>739
この点は前回の失敗が生かされてなかったよね
朝売り切れたって言われた
前回と同じじゃないかあ
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:30:17.97ID:IR4Hy/ZE
>>742
銀さん万斉は舞のような回転が多いって時点で前作のアクションスタッフな気がする
真選組のアクション担当が田渕さんなのかな
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:14.37ID:d7H5vLac
去年よりは多く刷ったかもしれんけど
去年の即完売で売れると知った所謂転売ヤーも多く来たんじゃ…
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:16.42ID:xWiJjmLo
地元の映画館は高杉と万斉のムビチケ売り切れてた
初日なのにこの時間しか買いに行けない人も居るのに
明日から三連休だしもっと用意しても売れただろうに
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:55.25ID:fZKV6bb5
転売ヤーが売りに出す前にムビチケ人気なんで大量に追加生産することにしました!とかやってくれたら神なんだが
そんなにコスト掛かるものなのかな
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:52.26ID:d7H5vLac
「即完売!」なんてのも一種の宣伝みたいなもんだからなぁ
いつまでも特典が残ってる映画とか人気無いのかな?思っちゃうし
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:42:04.86ID:dJTP1hYG
沖田の血を舐めるシーン一番の見せ場だと思うんだが
ここに神楽のギャグ入れるとか福田は見せ場潰しのプロだな
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:10.50ID:2dKuC85M
改めて予告見てみて全体的に良かったと思った
ただ万斉のアクション糸がめちゃくちゃ太くてかっこいい引網漁師に見えてしまったw
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:28.67ID:Fycc8SRi
場面写真の万斉弦というより麺が手から伸びてるみたいでワロタ
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 21:58:49.11ID:OoDBjaxN
もう映画館で銀魂2の予告も流れてるみたいだね
あの予告は完成度高いからいいと思う
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:31.07ID:yLHcuCfu
高杉って全然ハマってないと思ってたけど人気なの?高杉っていうかジャニオタ人気?
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:14:33.84ID:jOEII14o
軽部の些細な言い間違いネタにするとか小学生かよ
そういうとこが嫌いなんだよな
せっかくクオリティー高い本予告見てテンション上がってるのに広報の馬鹿が余計なことを
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:09.63ID:vN7T6YT0
公式があんな指摘発言するのなんか違う気がする
坂田金時でも坂田ぎんじでもなんでもいいよ
万事屋だってばんじ屋って読めるし
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:45.54ID:Wi+3g9Zo
>762
原作借りてるだけの側があれ言うのは引いたわ
キャラクター作った人が言うなら別だけど

福田のどうでも良いキャラ発言といい、役者とCG班が割と結構頑張ってる中で、あいつらいつも実写は実写として割り切って楽しもうとしてる人に水挿してるな
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:52.65ID:t5+VNFK1
堂本は堂本でしかない
ジャニーズに演技を期待しちゃダメ
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:03:09.74ID:pL1/bJso
どうでもいいキャラ云々とかって個人で思ってるならええけどな
インタビューで言うなよ
広報と福田はもういらんことすんな
2はこれ以上余計なことせず公開日までこのままいってくれ
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:07:54.79ID:+uDTp6F5
最先端いくをここの住人たちに予想を教えてほしい

3rdあるとしたら実写に適切で 紅桜 動乱 と繋がりありそうな長篇あったっけ
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:24.10ID:kwz3cOOA
>>770 吉原か将軍暗殺じゃない?
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:36.54ID:kwz3cOOA
またレス被った
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:15:40.77ID:R3scTiGA
普通に面白そうで拍子抜けしてしまったな
前回の出来から考えてもっとそれっぽいものが出来上がるのかと思っていたらいい意味で期待を裏切られた感がある
「あれ?なんで結構面白そうな予告に出来上がってんの?」的な感じ
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:30:36.47ID:XrE/DhSV
将軍暗殺はやる必要なくね?ついでに一国も
今の訳の分からない長編に繋がってしまう
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:31:52.27ID:q7GYtI+M
将軍暗殺篇はめっちゃ胸糞悪い結末だからスカっとしたい実写で見たくないなあ
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:34:27.59ID:p/qhz4SU
柳生篇かな
家族愛や絆だから今回と被るかな
どこかで適当にキャサリン入れてタマさん
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:58.47ID:Ayw9RgpC
ジャニ言うだけで条件反射で発狂する奴は何だか。
そら、マッチなんか起用したら迷わず氏ねだけど
剛は身長以外、怪演もイケるいい役者。
他、ヒガシも15年若かったらヅラ役
絶対ハマってた。
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:17.37ID:kb+ThBHz
まだ引っ張れるかもと思ってるうちは将軍暗殺篇やらないでしょ
他の長編できなくなるの多くなるから勿体無い
3で完結ならあり得るけど
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:14.10ID:/hYE2a+X
>>762
>>763
同意だわ

銀魂はなんでもあり、周りをいじり倒します!
みたいな勘違いぶりがちょっとぶっちゃけ鼻につくようになってきた
銀魂はそこまで無節操な作品じゃないし最低限の礼儀はあるよ
てか原作者は無茶してるようでかなりの気遣いしてる人だからな…傍若無人なわけじゃないからイメージダウンやめてほしい
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:35.65ID:4JMT02RR
福田は基本空気読めないんだよな
空知の空気読む力はハンパない
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:58.27ID:pL1/bJso
攘夷→真選組なんだからかぶき町四天王とかじゃねぇの?
どうせ辰羅戦なんてやるわけ無いし
適当に桂入れて高杉黒幕にして

インタビューでの福田と広報がいらんことしなくなるならなんでもええわ
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:53.95ID:4JMT02RR
次は連載終わって暇になった空知が脚本担当で、パラレル時空のオールスター長編にしよう
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:47:03.12ID:oY8gbdEp
>>780
柳生篇すげー見たい
けど高杉とか出ないから無理か
堂本には東城も演じてもらえばいいかw
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:24.44ID:4oURktRh
去年、他のキャストのファンは演技とかビジュアルとかの話してたのに堂本のオタクだけすね毛の話ばっかりしてたの怖かったな
アレなんだったんだ
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 00:54:38.78ID:/XGZ6vaj
今やっと予告見た
前回はレンタルで一回見て満足だったが
今回は大画面で見たいと思える予告だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況