X



インクレディブル・ファミリー(Incredibles 2) 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0bbd-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:07:00.91ID:1vF4ixb30

日本中が、このヒーロー家族に驚き、笑って、夢中になる!

インクレディブル・ファミリー|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/incredible-family.html
【Pixar Animation Studios】
https://www.pixar.com/feature-films/incredibles-2

2018年8月1日(水)日本公開

<スタッフ>
脚本&監督:ブラッド・バード
製作:ジョン・ウォーカー ニコル・パラディス・グリンドル
製作総指揮:ジョン・ラセター
音楽:マイケル・ジアッキーノ

注意事項
『インクレディブル・ファミリー』本編には光が点滅する
シーンがいくつか含まれています。光過敏性発作など
光に敏感なお客様に影響を及ぼす可能性があります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036宇野壽倫「清水の息子と娘にサリンをかけてあげてください」 (ワッチョイ eabd-4XIJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:54:51.30ID:mfJLM6hD0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0045名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-FEWZ)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:23.12ID:hicfh2Idd
一作目の完成度を見ればこれも絶対に凄い出来なのはわかってる

ピクサーにハズレ無し‼
0055名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff19-fzMV)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:05:59.04ID:tbApK+CQ0
>>54
おお、これは楽しみ
ベイマックスとかカンフーパンダ2とか、
アクション演出&編集が凄まじいCGアニメ映画はたまにあるが
Mr.インクレディブルのアクション演出は一段階上だわ ブラッド・バードは娯楽アクション撮らせたら神
複数の登場人物が入り乱れても、誰がどこにいて何をしてるかが100%把握できるし

編集のリズムの緩急の付け方も凄い
ミサイルで撃墜された瞬間、イラスティガールが
ダッシュとヴァイオレットを守るのを一瞬のカットで見せたり、
インクレディブルが四方から粘着弾に絡め取られるのを
砲身のカットを畳みかけるように挟んだりとか、編集の呼吸が鳥肌モン
0065名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/07/26(木) 04:37:53.94ID:U5bQrBnY0
ミッション・インポッシブルに話題取られてる感はあるけど、こちらも楽しみで眠れん
コレが1日公開でミッション・インポッシブルが3日公開って過密すぎるわ
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbd-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:47:04.44ID:UinuZneU0
興収スレによると公開規模はインクレ(363館)、ミッション(366館)と大差ないけども、
業界はトム推しだし、シネコンの最大箱で観られるのが最初の2日間だけになるかも。
0070名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-5XQZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:28:10.20ID:DaCHwwhxd
都心の箱は小さく、地方の吹替の箱が大きい

特殊上映もないし男の子がいるファミリーがメインタゲのように思える。
実際は老若男女楽しめるし、アクション映画好きにはたまらない映画なのでは、と期待しているが
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbd-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:11:00.74ID:NTffuwMG0
公式サイトの注意事項が更新

『インクレディブル・ファミリー』本編には光が点滅するシーンがいくつか含まれています。
日本公開版におきましては、光に敏感なお客様に配慮して、該当箇所の点滅頻度や輝度の調整を含む修正を施しております。
しかしながら、光に対する感受性は個々のお客様によって異なりますのでご注意ください
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:26.42ID:JtANb1+40
>>72
これ、もしかして映画の地上派放送の爆発シーンの点滅軽減処理と全く同じ処理かな
地上派放送ならともかく、映画館の本編映像に処理加えるのは萎えるなあ
観てみないとわからんけど
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e45-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:13:55.31ID:PRfUpkdO0
>>72
>>73
海外ですでにみたけどかなり長時間
しかも複数回のシーンで点滅するから
目が痛くなった

さすがにちょっとイヤになった
0081名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbd-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:47:04.46ID:eo+cs2wa0
>>76
来週あるよ

8月4日(土) 21:00〜23:15 放送
土曜プレミアム・映画「Mr.インクレディブル」【最新作公開記念】
ディズニー/ピクサー最新作「インクレディブル・ファミリー」のはじまりの物語。
引退したスーパー・ヒーローとその家族が世界を救う!本編ノーカット放送!!
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/180804premium/index.html
0083名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e0a-J6FL)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:16:57.48ID:3j5npFg00
>>80
フラッシュライトの点滅を想像しておけば
びっくりすることはないかも
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1207-J6FL)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:29:59.27ID:wJ1pz4nr0
なんでサンシャインとか使うかねぇ…
0088名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:46.15ID:fqzEd0wj0
前作から14年とか間空けすぎだわ
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fb3-iG74)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:05.98ID:VnqQYAdu0
イラスティガールがエロい。ディズニーは色っぽい熟女をいきなり出して来るから困る。
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:04:07.97ID:FmK8WNmr0
>>89
インクレディブルがトレーニングする場面の
朝出勤しようとしたら引っ張り込まれるカットが、完全に朝セックスの描写でエロかった
ディズニーなのにここまでやるのかと思った
0093名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de2b-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:16.41ID:dOqc49vq0
大阪ですらTOHOぐらいしか今のところ字幕ないし思いっきりファミリー向けで公開するつもりなんだな
リメンバーミーは骸骨が子供受けしないのと歌重要だから原語版需要見込んでかもうちょっと字幕の規模大きかった気がするけど
0094名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbd-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:22.23ID:OkuhMJX40
>>92
デザインは可愛いけど内容が大人向けだよね。
保険会社での顧客や上司とのやりとりは皮肉がきいて可笑しい。

ディズニーなのに殺人描写が多いのは当時話題になった。
昔の仲間が大量に殺されていたり、戦いとなると戦闘員が死にまくる。
シンドロームの末路も容赦がない。
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:19:26.89ID:Jtjk2NFc0
てゆーか、ブラッド・バードは何か自己主張をするとトゥモローランドみたいな傲慢な面が出てしまうので
娯楽アクションに徹してて欲しい 
アクション映画撮ってれば間違いなく天才だし
0103名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saef-vG5Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:02.49ID:m6INyzUba
アイアンジャイアントのメイキング見たら銃がリアルでトラウマらしくて、
インクレディブル1で奴らは容赦なく殺しに来るからねとか教える母親のアドバイスの過剰さにやっと納得した。
0107名無シネマ@上映中 (JP 0H42-SFEz)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:11:22.88ID:u6waxOTgH
一作目を吹替で見たことないんですが、声優(芸能人だけど)の出来はどうですか?
今回は字幕は小さい部屋ばかりなので吹替にするか見るのやめるか悩んでます。

ちなみに、モンスターズインクの田中とシュレックの浜田の吹替が最悪だったので、芸能人の吹替に抵抗があります。
0108名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1214-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:38:01.43ID:xwVpqbud0
むしろ字幕やってるとこの方が少ないんだから
ほぼ選択肢なかろ
0109名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:56:38.59ID:bPeKNnix0
>>107
このシリーズに関しては問題無いかと
インクレディブル役の三浦友和とイラスティガール役の黒木瞳がビックリする程上手い
フロゾンとエドナ役はプロの声優だし
芸能人吹替え特有の問題点「キャラの顔に演じてる人の顔がダブってしまう」なんて事もなし
0110名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-edg2)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:28:47.75ID:KDjsbxUqd
前作は全く気にならなかったよね
綾瀬はるか以外は、本人の顔が浮かばなかった

今回はサンシャイン池崎と高田延彦、こじるりが気になるけど、
ピクサーだからそこまで酷いことにはなってないんじゃないかな?
0113名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f8c-NyfE)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:47.13ID:qexlSAoa0
初回上映観てきた。
心配だった光の点滅処理は画面の色彩や明度を落とすことなく自然に抑えられていて違和感がない。むしろ観やすくていいかも。

吹き替えについては、こじるりは普通に上手いし、サンシャインは気をつけていないとわからないレベル。安心して観に行っていいと思います。
0114名無シネマ@上映中 (スップ Sd52-drjh)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:04:55.38ID:bdjr0uMvd
初回で見てきたよ
全然こじるりとサンシャインわからなかったパンフ見てあ、そうだったんだて感じ
出来素晴らしすぎて今度は字幕で見たい
サントラもう出てる?
0115名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f33-prX0)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:28.95ID:+/V47euF0
少し主夫のシーンがたるかったけどおおむね楽しかった
ほぼイラスティガールメインのよーな
中盤インクレの活躍もあればなあ

エンドムービーは無し

劇場にトミカ売ってたけどイラスティサイクルはないのな
一番売れそうなのに

ヴァイオレットの目のシワが前作より目立ってヘレンよりフケて見えるのとドリル男が捕まんなかったのが気になった
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:50.22ID:bPeKNnix0
初回鑑賞
相変わらず脚本&演出キレキレのブラッド・バード節 今回も傑作
ストーリーの流れ上というのもあるが、前作よりもアダルトさやブラックさが抑えられ
ホームコメディの比重が増えたウェルメイドな作り

その分前作の島であった、秘密基地のメカ&ガジェットの楽しさはちょっと薄れた感
その代わり前作より子供たち3人の出番が大幅に増えてギャグも面白い

吹替えは14年経って前作で棒読み気味だった綾瀬はるかが驚くほど上手くなってる
他のキャストも含めて全く問題なし
三浦友和&黒木瞳は相変わらずの上手さ
0119名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa43-XZrI)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:13:08.62ID:90r5+wIea
字幕で見た
面白かったよ
バランスよく面白く出来てるのでツッコミどころが少なめなのが欠点なくらいかな
前作復習忘れてるから前作からかも知れないけど結局テーマが「スーパーヒーローズ法規制」になるのは時代的に仕方ないのかね〜くらい
0121名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:21:16.00ID:bPeKNnix0
ピクサー作品でよく批判としてついてまわる
「悪役の描写」に関しては本作は珍しくしっかりしてる方か
1作目「Mr.インクレディブル」、2作目「インクレディブル・ファミリー」の邦題は
原題の「THE INCREDIBLES」よりも内容をよく表してるかも

エドナの意外すぎるリアクションは笑った
相変わらず良いキャラしてるわw
0122名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 16cf-drjh)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:33:31.24ID:6eYAj0f+0
エドナがボブ、ヘレン、ルシアスの専属デザイナーって言ってたのはなんか面白かったな
3人がやっぱりヒーローの中ではレジェンドなんだろうか
0124名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1619-D/1E)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:41:49.68ID:bPeKNnix0
点滅処理に関しては観た瞬間、ああなるほどここのシーンかとわかるけど問題なし
てゆーか今でもかなり光の演出が強めなのに、修正前はどんな感じだったんだと興味が湧く
0127名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5eeb-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:34:27.26ID:w/q/RgDM0
見てきた。面白かったわ
黒木瞳は普通に特徴のある声で地声のままだからわかりやすいけど
三浦友和は言われなきゃ絶対わからないレベルだなw
綾瀬はるかも含め声優に関しては芸能人と言ってもほぼ問題ないレベル
戦闘シーンは敵ヒーロー含めなかなか凝ってて面白い。
0129名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1263-V/KJ)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:37.40ID:1N3yPnTV0
見てきたけどおもしろかった
これだけ待たせたんだからもう1作品は作って欲しいなあ

円盤の映像特典はエドナのあれかね?
ヘレンの過去も見てみたいなあ
今から楽しみ
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fbe-ozQz)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:59:17.61ID:3oQtkXmQ0
ジャックジャックが色々残念だった
透き通り、鬼、炎、分裂、4次元、レーザーくらいを

アライグマ戦、その後の子供達への紹介、エドナのユニフォームの時、舟でバイオレットダッシュから逃げ回るジャック
そんな感じで紹介的なのを何度も繰り返して、結局ラストバトルでは大した活躍は少ないという
上のは前回のシンドロームでもほとんど見せたことだしくど過ぎた
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 27bd-NyfE)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:12:03.23ID:PgmHKo6f0
パンフ買ったよ。ディズニー作品共通の小さめの判型でフルカラー。文字は大きめ。吹き替え声優、監督、日本人アーティストのインタビュー、プロダクションノートは見開き6ページ。コラムが2本。720円。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況