X



【M・ナイト・シャマラン】 Glass part1 【アンブレイカブル・スプリット】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 17:30:52.45ID:CSnU3Pfx
グラス

2000年公開の「アンブレイカブル」
2017年公開の「スプリット」の続編。

・監督・脚本
M・ナイト・シャマラン


・主演
ブルース・ウィリス
サミュエル・L・ジャクソン
ジェームズ・マカヴォイ
アニャテイラー=ジョイ


2019年1月18日
全米公開予定

日本公開未定


・予告編
https://www.youtube.com/watch?v=95ghQs5AmNk
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:00:43.32ID:ZEnmzE3Y
>>815
うんうん。
何も考えられない、結び付けられない人に「1つの考え方」を提示するのは大事な事だよ…

でも、強引にこじつけてしまったり、妄想を混ぜてしまったりすれば突っ込まれるんだよ…
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:02:19.98ID:LHiebkTx
プロならさっさとどこぞの媒体にレビュー上げて黙らせばいいだけの話なのに何をやってるんだろうね
そんなに昨日悔しかったのかな
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:03:09.35ID:Ax3GkMgp
>>819
前作はもっと大きかった印象
慣れてきたのか相変わらず目は離れてるなとは思ったが、大きさはそんなに気にならなくなった
人形目な人は他にもAlitaとかいるし最近良く見かける
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:06:10.24ID:epmlXoH0
アリータってCG映画じゃねーの?
エマストーンが好きだから気にならなかった

あれだねまさか大阪タワーのシーンが最後まで出てこないとは思わなかったよね
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:06:25.27ID:ZEnmzE3Y
アニータの人は消えたのか?
アニータじゃなくてアリータだからな!
アニータは北国でお金取って帰った国でスターになった人だぞ…
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:11:26.00ID:dKsdlOGy
お前らいきなりバカな会話はじめてんじゃないよw
さっきより酷いぞw
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:43.33ID:tTpfeNDS
施設のセキュリティーいくらなんでも酷いだろw
映画とはいえ限度があるでw
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:33.32ID:q7vx0j0f
>>830
博士がイライジャを泳がせていたからっていうとり方もできる
まあでもイライジャはあの扉どうやって開けるんだよってツッコミはあるが…ツッコミはじめたらキリないからなシャマラン映画は
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:01.53ID:LI6F6LNG
でも「スーパーヒーローなんていない」という
前提での警備だからあんなものだろ
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:00.45ID:XVBpXkmw
カメラ100台は厳重だろ
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:41:20.85ID:CeI4CLcA
これもディズニー映画だと思うとなんかユニバース化が進むのかと思う。
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:46:14.84ID:B15fVyX6
カメラ100台だけど管理しているのは間抜け一人のローテという
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:50:35.79ID:VHPh9L1L
ダークユニバースにピッタリじゃないか
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:27.62ID:V4Pip0xe
何でブルースまで粛清すんだよwと思ったけどブルースが力を悪用したら脅威だもんなw
超人の能力は善人じゃない奴が持ってる可能性もあるのに無差別に目覚めさせたら
あの世界はどうなるんだよw的な怖さもある
0843稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/01/21(月) 01:12:31.51ID:Qgmz5L/i
自分が有能な映画評論家だと妄想している人が現れているスレはここですか?(笑)
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:14:11.21ID:VHPh9L1L
スリービルボードのスレにもいたな
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:27:18.84ID:32V2OgT3
ガラスはともかくとしてダンもビーストもどう考えても人間のできることじゃない
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:34:18.59ID:S7hvwjqD
まあプロならこんな所に書き込まないからな。12時過ぎてID変わったので奴もひと安心だろう。しばらくしてからボツボツ書き込むのかな。
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:35:25.46ID:S7hvwjqD
>>844
ひどいのがいたな。誰が見ても自明な映画でもトンデモ解釈してくるからな。
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:37:10.01ID:VHPh9L1L
>>850
ツイッターでバズッたやつな
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 01:42:57.60ID:32V2OgT3
まあ、映画の中ではしばらくは能力が本当なのかどうかがストーリーの中心ではあるけど見てるこっちとしては前二作を見てると能力が本当にあることは自明だから
逆にかったるい展開に感じる部分ではある
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 02:50:21.17ID:EF9y4Daw
>>835>>837
ブエナビスタ(ディズニーの子会社)配給のユニバーサル映画だからちょっとややこしいよね
自分も冒頭のテロップ観ながらブエナビスタ配給のユニバーサル映画なんてあるんだな、珍しいーと思った位だし
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 04:18:34.93ID:ZJx0M3lK
配給違うからポスターにはスプリットじゃなくてアンブレイカブルのその後としか書いてないのか
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 05:00:23.21ID:vT2C23PH
昨日33回もレスしてた異様に必死な人 ID:Ajw2NLGe のレスを嘲笑してみるww

>>701
>>ダンは奇跡的に助かっただけで、超人的な力だってすごい怪力の人がいればあのくらいはいけるかもしれない

隔離室の鉄の扉をぶっ飛ばしたり、鉄棒2本まとめて曲げる人、いるかもね(棒)

>>701
>>ケヴィンも多重人格で怪力になるだけだから、実際にアベンジャーズたちの超人的な力がなかったかもしれないってところがいいのに

怪力になると壁や天井を這いまわれるのかww
つーか、「スイプリット」って多重人格ものとして始まって超人者として終わる映画なんだけど
それすら分かってないバカが33回もレスかよww

>>707
>>ヒーローヴィランの物語ではなく「ヒーローやヴィランだと思ってる人」の自己実現の物語なのに

イライジャに関してだけはそうだが、オマエの解釈だとラストが無意味になるって気づけよ、バカ

>>708
>>ケヴィンがなぜ銃弾で死ぬのか。
>>ダンがなぜ水たまりで死ぬのか。
>>実はヒーローの弱点とかそう言う事じゃない。
>>単純に彼らは普通の人間だったんだ、って風にも見る事ができるのが素晴らしいのに

ケヴィンはヴィランキャラじゃない時に撃たれた時に死ぬのだし、ダンにとっての水は
スーパーマンにとってのクリプトナイトだから死ぬのだが、オマエ、何見てたの?ww

>>710
>>普通の人間でも、なにかを信じて、それを能力だと思って飛び立つ事が大事だって話なんだよ。

普通の人が自分をアメコミヒーローだと思ったら、それはキチガイと呼ばれる

>>714
>>最後の最後まで決定的にヒーロー的な特殊能力がある演出を一切していないからな

後半は爆睡してたのかww
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 05:13:38.13ID:vT2C23PH
さあ、まだまだ行くぞーっwww

>>719
>>もし本当にヒーローものとして作ってたら、最後に世界各地でいろんなヒーローに目覚めるような描写があってもおかしくないだろ?
>>でもシャマランはそういった演出はしていない。

バカか、としか言いようがない  そういった演出はしていない。のではなく、そこまで描くような恥ずかしいことをしてないだけ

>>724
>>ビーストが超人的な動きをして見えるのも、毎回主観のように撮られてる。

いいえ、客観描写としてとらえられています。さあ、キチガイっぽい妄想が入ってきたぞ

>>734
>>最後の最後までちゃんとスーパーヒーローが実在するって確証を出してない所がいいんだよなあ

「アンブレイカブル」はスーパーヒーローが実在するって映画だったし、これはその続編だし。
ほんと、オマエ 何見たの?

>>769
>>いやいや、申し訳ないけどあるサイトでお金もらって映画評を書いてるくらいにはしっかり見てる

なるほど、今までのオマエのゆがんだ解釈は、
自分のことを「お金もらって映画評を書いてる」と思い込んでる奴ならではかww

>>782
>>とりあえずいずれ俺だけじゃなく町山さんとか筆頭に「これはヒーロー達の物語じゃない」って言い始めるからまあ見てなよ

あっ 町山を有難がってる類か  納得だわw

>>802
>>好きに見ていいけどさ、本質を間違えて大声で叫ぶなっての

ここの住人、みんなお前に対してそう思ってる  気づけよ

>>815
>>俺はミスター・ガラスのように誇りを持って自分の考えを信じて発信している

なるほど、自分の考えを信じて大量殺戮を繰り返したミスターガラスとオマエ、似てるよww
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 05:58:03.78ID:u0tpj7p0
>>587-588
狙ってやったのなら凄いと思うけど
レスの流れに序破急があって、しっかりオチまで付いてるwww
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 06:11:10.96ID:xaO0O60o
これ吹き替えの人も大変だな。
各キャラの特徴とクセ、性格も覚えなきゃならんのか
スプリットの吹き替えどうだった??
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 06:11:22.76ID:vT2C23PH
>>860
少しも狙ってませんでしたwww

>>859
死体じゃないよ。 アレは必ず今日も来る。 起きたらすぐに来るよ


この映画、オープニングの成績予想が7000万ドルだったけど
実際は4000万ドル
では、ガッカリかというと、ヒット作となった「スプリット」のオープニングを少し超えた。
いずれにしても、シャマランは自宅を手放さずに済みそうだ

メジャースタジオが出資した映画なら
クライマックスはあのタワーで一大対決だ、と煽っておいてそこにはいかない、が許されたかどうか
ヒーローが水たまりであっさり溺死、死に際の愁嘆場も無し、なんて絶対に反対されるだろう

次回作も決まっているようで、この道を行ってほしい
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 06:26:59.90ID:vT2C23PH
さて、偉そうに見当違いなことを書く奴には虫唾が走るので、しっかり反論しておく

ビリングのトップがマカヴォイでウィリスが3番目であることに疑問を呈したレスに対して
無知な知ったか野郎が答えたレスがこれ。

   690 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 21:21:15.41 ID:rZC2Pt7o
   時間止まってるオッさんには分からないだろうけどブルースウィリスは随分前から落ち目扱いなんだよ
   マカヴォイはX-MENでも主役やってるし妥当すぎる順番、疑問が湧く方がおかしい

いいえ、and Samuel L. Jackson 以外の主要キャスト3人を
アルファベット順に出しているのです

かつて、ブラット・ピット、デニーロ、ホフマンらが共演した「スリーパーズ」で
ケヴィン・ベーコンの名前がトップだった時、それを疑問視するレスに対して
アホが偉そうにギャラ順だと言ってたことがあったけれど、あれもアルファベット順でした
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 06:30:31.21ID:E1j/4nuO
恥かいて遁走した奴が出て来やすくするなんて
随分優しい輩もいるもんだ…
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 06:37:06.36ID:vT2C23PH
分かってないな 逆だよ

アレは必ず今日も来る。 起きたらすぐに来るよ なんて書かれたら
よほどの恥知らずじゃなきゃもう出てこれないだろ
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:04.52ID:IpxHPSko
とりあえずあいつは映画まともに見ろやって感じでこっちのレスに頓珍漢なこと返して意味不明だったが
お前さんもちょっと痛々しいぞ
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:20:54.24ID:vT2C23PH
あいつに歯が立たなかった奴に痛々しいって言われてもなぁ〜wwww
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:33:21.52ID:WGwoIqlp
デッドプールでもさんざん痛い会社ぬ展開してたのがいたなー
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:34:48.73ID:CYJvsIf3
昨日見てきた。めっちゃ面白かったな。

収監シーンでのヒーロー否定は「アンブレイカブル」以降増えたリアルヒーロー映画へのアンチテーゼと感じた。
もちろんストーリー上必要な要素なんだけど、それと共にリアルヒーローがいることを肯定してしまっている観客の意識をリセットする役にも立っている。

あとやっぱりシャマランが上手いのは空気作りであってオチではないw
7割くらいを俳優の顔のアップで画面構成して映画が成立するとか俳優の演技力も凄まじいな。
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:37.21ID:RfxFsnpp
スプリットの続編と思えば満点だった
アンブレイカブルの続編と思うとダンが可哀想で…
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:05:40.79ID:SGcSEkU1
このスレでヴィラン爆誕してるじゃないかw
さすがシャマランだな
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:16:36.95ID:GK53wu+G
>>863 690が正しいよ アルファベット順にするならサミュエルLジャクソンだけ別なんてありえない
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:18:07.43ID:GK53wu+G
だってアルファベット順で並べたらサミュエルLジャクソン一番前に来るんだぜw
なんでわざわざ一番最後にwwww
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:19:40.10ID:1sl2lWWS
この映画のオオサカタワーって何なんだろうな。結果としてはどうでも良い場所なんだけど、その割には何度も名前が出たり外観のCGまで作っていて、本当は最終決戦の場として使いたかったけど予算が足りなかったんだろうか
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:51:30.03ID:lb0JHqN3
デヴィッドの能力はルーク・ケイジに似てるな
ルークみたいに銃でめった打ちされてはないけど
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:05.64ID:Deb9qmYL
>>875
オープニングタイトルでもand Samuel L Jacksonって後書きにしてるからサミュエルは主演じゃなく特別出演枠みたいな立場ってことだろ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 08:57:20.92ID:vT2C23PH
どうしてもギャラ順だと言い張りたいんだろうから言っても仕方ないよw
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:05.14ID:lb0JHqN3
クレジットは確かにマカヴォイが最初なんだと意外な気がしたけど、あれだけの怪演をこなしたマカヴォイに対するリスペクトなんだろうと勝手に納得してたわ
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:10:42.60ID:vT2C23PH
ケヴィン・コスナーの最盛期の「8月のメモワール」は
一番目がイライジャ・ウッドで2番目がコスナー

ギャラ順では有り得ないのはいうまでもない

これは主役、脇役ゆえ
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:06.66ID:vzGn9IhQ
エンドロールのクレジット? マカヴォイが先頭じゃないとだめじゃんかあれ。
先頭に出来ない理由が他になければ先頭になるわあんなん。
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:44.05ID:1sl2lWWS
>>885
別にオオサカタワーなんていう新たな場所は用意する必要はなかったんじゃないかとは思ってしまうよ
そこにCG の予算を使う必要はあったのかと
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 09:54:48.09ID:SSyiJv5K
>>879
調べたらアンブレイカブルとスプリットの会社がそれぞれ違うから両方の続編の今作は国によって配給権を分けてるみたいねこれ
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 10:00:34.15ID:1sl2lWWS
最後のソーラーパネルが動くところもCG なんでしょ?フェイクにしてはやたらと存在を強調するなと
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:46.60ID:GK53wu+G
マカヴォイはXMENの主役でAクラス
ジャクソンは脇役の大物でBクラス
ウィリスは低予算映画専門のCクラス、最近の主演作は聞いたこともないタイトルのばかりだろ
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 10:40:18.99ID:gBquPCm3
いや普通にマカヴォイよりブルース・ウィリスの方が格上だと思うんだが…
マカヴォイの代表作ってX-MEN?
プロフェッサーXは主役じゃないし、キャリアもブルース・ウィリスのほうが長いし受賞歴もブルースの方が上やし
今作も単独主演じゃなくトリプル主演やろって思うしなあ
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:22.22ID:1LF7hcEG
まぁ普通に考えてこの3部作が成功したのはマカヴォイによるものが大きいよね
そもそもスプリットでこけてたら3作目は実現しなかったわけだし
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 11:18:35.32ID:JPmaSvWM
>>891
2010年代になってからもエクスペンダブルズやREDといったブロックバスターに複数主演してるのにCクラス扱いはないわ
ブロックバスター役者をB級とするならX-MENを代表作扱いしてるマカヴォイの方がふつうに格下だろ
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:10.19ID:1sl2lWWS
普通に考えて、サミュエルエルジャクソンとブルース・ウィリスとジェームズマカヴォイのギャラだけで製作費が無くなるレベルで高い人たち。
安いギャラで出てくれたんだろうな
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 11:31:06.97ID:iojyXZ9o
全員A-クラスってとこじゃね?
あえてランク付けするなら、サミュエル > ブルース > マカヴォイだと思う
今作で言えばマカヴォイの演技はすごいけどね
0901稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:35.46ID:YvTKSJHA
ガラスさんの母親は組織の関係者じゃないよね?
もうすぐ死にそうな時に『ずっとあなたが脅威だった』とか言うからビックリしたぞ(笑)
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 11:48:10.90ID:1etFz4ip
アニャテイラージョイとかいう横顔100点前から見ると70点女優がかわいかった
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:15.64ID:NnnMKdoY
土日に妄想垂れ流してたのっておかえもんとかいう奴なのか?
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 12:36:12.15ID:0P2ZEqdB
相変わらずシャマランのスレは作品を批判すると信者が顔真っ赤にしてすっ飛んでくるんだなw
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 14:37:50.51ID:Zr6NtJoD
今観て来た、スプリットよりは面白かったかな
でも今まで見た事ないタイプのヒーロー系映画だったからそこは満足、相変わらずサスペンス調なのも良い
シャマランにしては大分丁寧に伏線や演出してて、ラストとか大体読めるから衝撃度は少ないけど観やすいかもね
メッセージ性がある余韻も良いかも
ただ字幕翻訳でん?と引っかかるとこ多かったかも

たまたま大阪で見たから大阪タワーで笑った、ステイプル博士は今回の失態をどう責任取らされるんかな
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 14:46:58.40ID:leJNqcne
字幕翻訳なんかおかしかったよな
なんの話ししてんのか見失う時あったわ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:06.90ID:/4jn3B6y
ダン老けたな
息子成長したな
と思って観てたけど
イライジャ変わってないな
0916名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:05.28ID:FnoevMSq
>>901
聞き間違いだったらごめんなんだけどそこ英語では
spectacular
って言ってたように聞こえた
だから脅威、って字幕みて一瞬、ん?って思った。
あなたは壮大、すごかったわ!ってお母さんが息子を肯定してたんじゃないかなぁ
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:49.63ID:FnoevMSq
あと昨日観たのをジワジワ思い出してて気づいたこと

組織のタトゥーのクローバーは三つ葉だったね
四葉じゃなくて三葉というとこに意味があるんだろうな、と。
何万本?に1つの確率の四葉は異端で
普遍的な三葉が自分たちの信条を表してるみたいな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:41.32ID:+CX2A8LC
このスレの様子だと2が立ちそうだけど
次は邦題入れてくれ
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:41.62ID:Zr6NtJoD
ガラスのママは常に息子の事を肯定して褒めてたりしてたね
コミックの事詳しくなってたしw

ガラスはマスターマインドって自分の事言って悪役意識あるのかなと思ったけど、最後はどっちかというとずっと自分みたいな特殊な人間を隠そうとする人達や排他しようとする人達に抗う為に善悪関係なく戦おうしてるように見えたなぁ

あの人類の均衡を保つ為に特殊能力者を催眠・排除する組織は面白かったけど、第2の手段のマシーンって何だろうね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況