X



ハン・ソロ:スター・ウォーズ・ストーリー Solo: A Star Wars Story 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:49.26ID:fbhjqqB7
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|

                  H  A  N    S  O  L  O
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
                ハン・ソロ の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
           http://dig.5ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>900辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/

前スレ
ハン・ソロ:スター・ウォーズ・ストーリー Solo: A Star Wars Story 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1531575000/
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 15:00:47.37ID:4qTTEATZ
英語学習者の為にも、根拠のないデタラメな発言は許してはおけない。「疑問符が不要」とか本当に腹が立つ。
たぶん不要な疑問符は付加疑問のことだろうけど、ローグワンでもある。
you're all rebels aren't you?誰のセリフだか分かるね?
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 21:05:51.60ID:4qTTEATZ
俺は勝利宣言なんかしてない。俺の英語に不備があるのなら、正してみろと言ってるだけ。
俺は勝利なんかしてない。ネイティブ氏が自腹してるだけ。
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:30.54ID:DYJOR4rR
殆どの人がお前らの英語の正しさとか興味ないしスレチだからいい加減やめてくんない?
ほんとお願いします
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 02:28:29.66ID:fc/ZUE2O
英語得意だと日本語禁止?全っ然っ意味分からんわw
何も知らないのなら最初から難癖つけんなバカ。
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 10:35:48.36ID:fc/ZUE2O
構うなって、お前が論点変えまくって挑発するからだろうが。
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 17:42:57.62ID:Me4mCZDR
>>483
>ハードル高いよ?

なんだよこの最後の「?」は?
提案文?
なんだよそれ
アホ丸出しやのうおまえw
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 17:43:46.08ID:Me4mCZDR
>>484
あんな簡単な文章書くネイティブはいねえよw
ハードル高いとかアホなこと言ってるおまえがマジで哀れだよ
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 17:45:41.41ID:Me4mCZDR
>>489
おまえは日本語さえもまともに使えない日本人、だよね?
そして中学生英語を書いてハードル高いとかマジアスペなの?
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 17:47:06.46ID:Me4mCZDR
>>494
日本語が不自由だから日本語禁止って言われてんだろ
ほんとこいつ小学生なの?
いや幼稚園児?
いや猿かw
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 17:48:21.39ID:Me4mCZDR
>>497
おいおい
おまえは自分にレスしてるのが俺一人だと思ってたのか?
>>498より前にレスしてるのは俺じゃねえぞ
こいつかなりやばいわ
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 17:49:15.21ID:Me4mCZDR
さて今日もコテンパンにフルボッコしてやったら腹減ったので飯食ってきますね
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:51.31ID:MSaPVyB/
凄い連投。キチガイ顔真っ赤w
こんな文、ネイティブは書かないって言う癖に一向に例文を挙げない。
俺の日本語はダメって認めてやるから早くネイティブが書くようなの調べてこいよw

狂って英会話スレとか荒らすなよw
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 09:07:24.74ID:Cad5YFRx
>>508
これまじで笑うよな
超B級のMEGに負けるたとはねえ
0510名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 19:24:05.51ID:khWijWXZ
「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」MovieNEX 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=Qyf8rpMtYss

勇気も、男気も、銀河一。

逆境が心を熱くする。運命を賭けて挑む、超光速アクション大作。

10/17(水)MovieNEX発売!
10/3(水)先行デジタル配信!

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー|映画 スター・ウォーズ公式
https://starwars.disney.co.jp/movie/hansolo.html
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:49.16ID:zS8hIo3Q
今回シアター行けなく見逃したから円盤は楽しみ。以外に発売早い。
レビュー見ると列車のシーンと銃撃戦メインで西部劇のイメージね。
武術系は誰もなし?
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 05:21:32.83ID:DXFIGREQ
>>513
512です。どうも。
えっ!ある!
レビューで特に感想なかったので、ソロですかね。
武術もあるとかなり良い作品そう。
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/14(金) 13:33:23.15ID:6o5dku7A
今日は仕事帰りにパートナーとザ・プレデター観に行くけど、初日だし割引デーなのに予約全然埋まってなくてワロタ
こりゃ大コケですわ
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:23.75ID:zlTFlUoV
>>520
最初から小箱でしかやってないシネコンがほとんどだからねえ
0522名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 03:32:35.27ID:eJ1ItGhb
ダンオバノンはエイリアンの原案じゃなかったっけ?
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 02:14:01.69ID:JVsdMny1
ハンソロのBDは明るくなってるのかな?
例えばVHSとかレーザーディスクの頃の4〜6はやたら明るいから、やれば出来そうだけど。
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 08:59:49.55ID:u9+yYTFu
画像の明度調整なんか楽勝でできるよ。
やるかやらないかは別の話。
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:15.42ID:jMfpV2S+
配信開始あげ
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 15:54:01.80ID:OARVzm+p
公開時にスルーしてた人たちも見るかもしれんな
宇宙忍者おじさんを見た皆さんの反応レスが楽しみ
数年後の地上波初放映の実況も味わってみたい
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:30.37ID:tal/TyxZ
配信を購入。
初めて観たけど普通かなあ。
ラストにかけて盛り上がりに欠けたかな。
0531名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:30.83ID:1fHiTCef
全然書き込みないなw
配信字幕のオープニングとタイトルが日本語になっていた。
公開時は開始5分見れてないからわかないけどソフトはちゃんとオリジナルのロゴがいいな。
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:23.63ID:2YTU6YE/
貴乃花とダースベイダーの共通点。

・父親が誰だか分からない。
・母親が奴隷だった。
・子供の頃は無邪気だった。
・子供の頃に得意分野の大会で優勝している。
・国民的アイドル(姫君)との淡い恋。
・アヤシいおっさんが何かを助言。
・組織の幹部になりたいが組織が拒絶。
・竹刀(ライトセーバー)を振り回す。
・善かれと思ってやっている。
・兄(的存在)との確執。
・嫁が年上。
・家政婦(C-3PO)がおしゃべり。
・ある時期から急にマイクを通して話し出すようになった。
・かつての肉体はもう無い。
・確執は過去に遡って語られる
・ダークサイドに落ちる時パーマかかってる。
・かつての師匠に反発。
・かつての師匠が幽霊になって出てくる。
・弟子には恵まれなかった。
・母親と嫁がらみでダークサイドへ。
0534名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 21:20:45.57ID:RQwKmbHj
パイロットになるために帝国軍に志願したのなら野心家だが
偶然志願させられて3年もくすぶってたとか(笑)
行き当たりばったりの人生が如何にもハンソロ
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 00:22:08.71ID:NoyCm8a5
今更見たが、チューバッカが人喰いモンスター出自って結構マジで許せんのだが
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 06:40:21.53ID:yj3b9Isb
昔から、ウーキーは腕を引きちぎるとか、そういうことになってた気が
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 20:04:57.42ID:cHw6FdZD
チューイはキャッシークで戦ってきただけの怪力を見せてた
相棒になったソロのリードも上手い
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 22:18:39.06ID:T2IU7UEr
>>539
イォークでしょ。逆にオビワンと出てたプーさんて、何のことかちょっと悩んでしまったw
0542名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 01:05:11.01ID:ZjhKvx78
続編やる気満々のラストだったのに白紙かなあ
モールとキーラの続きもなかったことになりそう
面白かったから残念だ
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 22:50:57.75ID:8nGpEVwS
>>544
というのが、ルーカスの時みたいに
次に出る版では何か変更があったりするかもしれんやろ
現行が公開版またはそれに近い版になる可能性もある
そういう意味でも、最初の4K版入りセットをEp.8の時から買うようにしてます
ルーカスのような凝り性の人がいなければ、メディアが変わるごとに内容変更になることもないけど
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 21:25:47.75ID:sFcK4G0n
尼から発送メールがきた
来たら1回見て終わりだろうな
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 22:48:43.26ID:HTMxL5jD
間違えて通常版注文してた
金額が同じ初回版と通常版を同時に販売開始する意味が分からない
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:12.17ID:rUimCRog
ディズニーはこの取り出しにくいパッケージ使うのいい加減にやめろよ
ディスクが割れるのかと不安になるわ

真ん中のボタン押したらすぐ取り出せる仕様のやつにしろ
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:52.61ID:TTiV6Fn6
一見押せないようになってる中心の部分をグッと押し込んで
同時にディスクの端を親指で持ち上げたら、簡単にグキッと取り出せる
気を付けてゆっくりより、手早い方が負担が少ない
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:13.26ID:D4Wfx9e9
DVDのときや今回でも4枚組のケースは真ん中を押せば簡単にはずれるやつなのにね
きつく留まってるやつは出すとき気を使うから
スチールケースのやつも中身は気を使う留め具なんだよ
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 11:40:28.83ID:xkevbvMr
ディスク出て過疎とは。
しかしひたすら暗い映像は家だと映画館より酷く見えるな。
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 12:27:56.36ID:VdCeFTL/
ミレニアム・ファルコンに乗るとこまで見て途中で止めてるけど
久々に見続けるのが苦痛な映画だ。最後まで頑張るけど
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:53.08ID:63xGJbyc
あらためて見たけど、やっぱり女と離れ離れになってから帝国アカデミーの受付に行くまでがよくわからない。
空港の発着所に身分証明書なしでアカデミー入れる受付があるってこと?別の場所に移動してるの?
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 14:46:09.82ID:VdCeFTL/
ベケットの「殺さなきゃ殺してた」ってとこでグッときたな。いい俳優だった。

反乱軍の設立資金源はハンのコアキシウムだったってことでいいのかな?
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:51.26ID:8JGvO2W1
>>556
コアクシウムはその後ソウ・ゲレラに渡るそうな
受け渡し場所にソウはジン・アーソを連れて行ったらしい
そこでエンフィスネストはジンと対面する
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:02.44ID:+ZT8VoMJ
>>555
いたるところに帝国軍の勧誘施設があるんだな
大多数は使い捨てというか、殺しあわせて反乱分子の数を減らしたいのかもしれん
彼女を置き去りにしたこともあり、ハンは急場凌ぎにその門を叩いてしまった
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 16:31:06.24ID:+ZT8VoMJ
>>556
ベタだけど
ハンとチューバッカがファルコンに初めて並んで着席するところは何か興奮した
歳のせいかもしれんが
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 16:59:38.39ID:3PF0LRzh
面白かった 旧三部みたいに環境ビデオ的繰り返し流し見も楽しい 良いリズム感がある
劇場は2D字幕を2回観たが日本語吹き替えも面白いな おススメ
劇場版は画面が暗すぎてハンとキーラの輪郭が炎に照らされ
ギリギリ見える程度の明度だったが多少改善したね
コレリア地下あたりからプロキシマのシーンは後ろのギャラリーまで見えた
ケッセルランのザ・モー重力井戸から脱出アツイ
サバックゲームのトランプがすんげー欲しい

しいて個人的にアレなポイントは
仮面キャラは仮面外すな アウトローのギャング団なのにオボコのソバカス赤毛のアンてw
ケネディ婆のスメルが匂うぜw
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 17:12:36.01ID:3PF0LRzh
ドライデンって顔に線があるエイリアンらしいね 
ベタニーの演技良いが欲を言えばもう少しエイリアンぽさが欲しい
EP2の賞金稼ぎのザムみたいな変身タイプにすればさらにナイスだったかもしんない
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:49.29ID:3kTUYG+K
映画未見だけど円盤忘れてた。近日購入だけど
レイパーク出演したみたいだけどアクションなしだよね?
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:44.04ID:3PF0LRzh
うん ほんのゲスト出演くらいの時間だしね
中の人レイパーク本人は老けてないけど、たぶんEP1より
多少老けたメイクにしてるんじゃないかなーたぶんね
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:43:45.71ID:jT57Rlnz
レイパーク本人が出てるだけに
ハンソロ本人も出演すべきだった。
それだけで興収が1桁違った筈。

この映画製作者は続編の作り方を全く心得ていない。
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:45.46ID:aChosaHJ
2回目見たら、まあまあだったけど、アトモスが4K UHD版だけとか嫌がらせとしか思えない。昔の映画とかアトモスで出してるのに、性格悪いの?
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:41.66ID:gwxyvpK5
>>562
元々はエイリアンだっんでしょ。
再撮影でスケジュールの関係で役者もキャラも変わったって話。
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 19:17:33.78ID:3VXP9Hzv
3D盤で見て、4k UHD盤も見たけど
映像的にはどちらも満足できました
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 20:18:44.93ID:0GnnFZiM
エンフィネストが4にいないってことは、
途中で死んだってことか

ま、ヘラみたいな例もあるから一概には言えないけど
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:21.76ID:3PF0LRzh
>>567
たしか動物のヒョウみたいな奴だったっけ
前の役者は誰か知らないけど

ドライデン船の客とコアクシウム精製所があるサヴァリーンは
賭場のエイリアンみたいな奴らが居たらもっと良い気がした
宇宙の歌姫と伝説的歌手の瓶入りwも良いけど
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:29.77ID:W1Jd8Xpi
>>569
ババアになってEP9やテレビに出てくるかもよ。
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:56.90ID:5B8vZqGN
さっき見始めたんだけど最初のカーチェイスシーンで跳ねられて首が取れたドロイドって
反乱者たちに出てきた在庫管理のドロイドなの?
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:40:55.21ID:0UJHruqS
メイキング見たら監督、キャストがテーブルを囲んでSW映画にでてる喜びを語り合ってるのが悲しい・・・
後息子カスダンは何かむかつくw
0574名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:40.73ID:5B8vZqGN
チューイが人食いって設定は昔からあったの?
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 00:43:16.33ID:DXzSKBnc
円盤発売されてここまでレスつかないスターウォーズは初めてだな
さてこれから特典映像でも見るかな
0577名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 05:26:23.13ID:0nqVm0xZ
>>575
ポーグだけじゃなくてイウォークも食うのか!
そんならジャージャーも食えよ
0578名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:38.81ID:DXzSKBnc
コレリアのスピーダーって四輪がある実車で撮影したんだな
でも重力を制御できる世界の話なのに昔のちきゅうのえいがのようにカーチェイスや列車強盗なんてするから
遥か彼方の銀河の話に見えないんだよなあ
根本的に方向性が間違っていたんだと思う
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 07:52:53.81ID:PAyRme2M
>>577
イウォークが人を食うって話で、チューイがイウォークを食うわけじゃないぞ?
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 08:58:11.25ID:/Gf491pv
UHD盤は紙のケースつかないのか。
今まで初回盤で揃えてたのに、通常盤ぽくてがっかり。
DVD付きの初回盤買って中身入れ替えて。。。なんてアホなことはやめようw
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 09:08:31.36ID:DXzSKBnc
>>583
いやいやポッドレースはレースなんだからコースが設定されてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています