X



キングダム実写映画化決定 Part.2 ワッチョイあり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0170名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2333-z87g)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:34:34.16ID:oSHgJOD80
ホモおやじと山んばのキャスティングを見れば、監督のセンスの無さは一目瞭然だろw
つーか、普通、てめーの漫画にこんなキャスティングされて「はい、そうですか、お願いします」なんて言えねーわなw
0171名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b1f-kcn7)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:08:37.66ID:yL1mKd1g0
「キングダム」実写化の背景に「タイタニック」手がけた“超大物スポンサー”の存在
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00000008-eiga-movi

「タイタニック」を手がけた大物サンフォード・パニッチ氏(ソニー・コロンビア・ピクチ
ャーズ代表)の存在が転機になった。
「サンフォードが『日本映画を作りたい』と言ってきた。彼はエグゼクティブ・プロデュ
ーサーだった『タイタニック』のとき、べらぼうに予算オーバーするなかでもバンバン
(費用を)送金していたような人なので、『キングダム』の話をする価値があると思っ
た。英語訳した5巻までの原作をアメリカに送ったところ、3日後に『ぜひやろう』と
返事が来た。そんなスポンサーが加わったので、先生のもとに企画書を持って
行きました」(松橋氏)。

中国での大規模ロケも敢行し、松橋氏いわく総製作費は「今世紀の日本映画と
しては一番お金がかかっている。2ケタ億円」。
0175名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae17-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:17:10.39ID:lINAvohg0
主題歌がどうなるか
洋楽歌手か中国歌手で行って欲しい
0176名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c117-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:29:11.53ID:GkZhV01F0
>>173
>中国での大規模ロケも敢行し、松橋氏いわく総製作費は「今世紀の日本映画としては一番お金がかかっている。2ケタ億円

のぼうの城が製作費10億くらいで興行が28億くらいだったけど赤字らしいから
少なくとも35億くらいいかないと赤字だろう
0178名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c16c-OjgQ)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:51:47.07ID:m2ibzs1T0
大沢たかおは昌平君でよかったんじゃ?
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f109-7QRx)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:56:16.96ID:acjZhduF0
コーエーが出資しろ
0182名無シネマ@上映中 (JP 0H45-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:27.74ID:326vavHWH
長澤まさみのヨウタンワええな
大沢たかおもオカマ感があってなかなか悪くない
あとのキャストもまずまずだと思うが、主人公・信がなぁ・・・

キョウカイが出てくるとこまでは話がいかないのね。てっきり、橋本カンナがそうかと思ってたが...
続編やるんだとしたら、誰がキョウカイやるんだろ。
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6271-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:05:51.62ID:EgpBSoHi0
>>183
自分は山本舞香を推す
空手黒帯だし
小柄でクールでキリッとした美少女だし
0188名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6271-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:06:37.98ID:EgpBSoHi0
でも広瀬すずもいいな
0189名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa4a-pbHV)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:34:06.81ID:aCkeFqGEa
俺的には
信=菅田まさき 山崎はまじでない
てん=OK
端和=香里奈
昌文君=役所広司
政=思い付かん
せいきょう=ナイスキャティング

宇梶出るらしいけど、続編で蒙武にしてほしかったよ
0190名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa4a-pbHV)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:37:23.64ID:aCkeFqGEa

続きで
大沢たかお=むしろ李牧で
要潤=むしろ昌平君

かな?
0191名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6271-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:13:27.46ID:0WCyVIvp0
王騎 千葉真一
0192名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e97f-u55I)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:40:45.79ID:H/Z8PFKd0
オレも信は菅田将暉が良かったなー
テンは杉咲花
騰はムロツヨシ
王騎一番難しいけど、北村一輝いいな
0193名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa4a-pbHV)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:24:55.32ID:0bzBtZ9Ja
>>192
北村は確かに。
もうちょい迫力ほしいけど。
0194名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6271-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:45:34.24ID:5RAQtL4y0
北村を王騎役にらあげる人多いけど
実は大してカラダは大きくない
目元が濃い
それだけだろ
0195名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa4a-pbHV)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:00.82ID:GOkktGDEa
>>190
呂不韋=渡辺謙
葬沢=笹野高史

尾平=エレキコミックの一人orさらば青春の光の片割れ←出歯なだけですまん!

王賁=松田翔太

思い付くのこの辺か。誰か補正を!
0196名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2e10-rzVJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:12:15.60ID:o1u/X2fD0
>>187
山本舞香いいね〜イメージぴったり
記念動画の山本って子も綺麗で悪くないけどね
清野はおばさん顔だしイメージが全くあわない
0198名無シネマ@上映中 (スッップ Sd62-4q4l)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:32:07.35ID:IWp9tCdmd
>>180
楽しみだ
0205名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-+cx8)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:54.53ID:s3G8CCCL0
そうゆうことアルな
0211名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-+1/Z)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:25.41ID:ZqoqC8efa
予告見ると、信はますます菅田が良かったとおもうよ。本郷はいい味出してるね〜
成長後の成きょうもますます似合うだろーなー。
ランカイはどーすんだろな?
0215名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfdd-MxY9)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:57:00.84ID:GkseSF1X0
劇場で予告見たけど、かなり良かったぞ
マスカレードホテルと七つの会議どっちでも
キングダムの予告流れてた
東宝の気合を感じる
0216名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df32-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:06:06.81ID:Iu8m3nIk0
日中合作映画らしいけど、こういう映画製作できるほどに両国の歩み寄り進んでいるってことなのかな?
ボタンの掛け違い一つで製作ストップの可能性もあったろうし、映画会社はヒヤヒヤしてたのでは
0221名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df6d-kMzi)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:31.33ID:WH2zMUrO0
スレがあまり伸びんなあ
ちょっと心配だな
0224名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f9d-kU5+)
垢版 |
2019/02/05(火) 21:35:58.51ID:9pf0x9vg0
>>223
アイアムアヒーロー、良かったけどね
0225名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-aekS)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:37.74ID:xKIgVvni0
>>222
その場面好きでもそこって政じゃなくて影武者の漂の方だと思うけどね
仕上がり良さそうにしか見えないけどスレが伸びないのは不安だね配役も文句無いと思うのに
0235名無シネマ@上映中 (スップ Sd82-RJAz)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:35:28.21ID:D2t0V0IOd
どうするも何もポスターの1番下に仮面付けたバジオウとタジフいるじゃん
予告でも2人が吹っ飛ばされてるシーンが一瞬だけ映ってる
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8667-HdPi)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:47:23.47ID:hD2GHbxV0
>>210
橋本は運が良いな
最初見た時にこんなちんちくりんな子じゃ女優として役がないだろ
と思ったが銀魂の神楽、キングダムのテンとハマり役が巡ってきた。
女優は役運にめぐまれるというのも重要だな
0244名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa05-2Nsn)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:21.52ID:0Z2pYzNWa
アベンジャーズの後にこの映画の予告とかショボ過ぎて泣けて来るな
何か弟とか言ってロキっぽいのも居たし

やっぱり邦画にはこの手の映画は無理だよw
0246名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9149-8Bf3)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:35:13.57ID:htPQQD2F0
長澤まさみ良さそうやんガタイがいいから見栄えしそう
目力足りないけどメインキャストはわりとハマってて良さげ

それより竭氏と肆氏のキャストおかしくない?
竭氏なんであんなイケメンのおっさんなの
全体的に見てデブとか巨漢キャラは人材難なんだと分かる

キョウカイは広瀬すずか山本舞香がいいな
こじるりは村人とかで十分だろ
0252名無シネマ@上映中 (スップ Sd82-fUm4)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:21:47.07ID:P3pFkY0Zd
ランカイを山崎が倒してるシーンあるけど、バジオウのしばし昔に戻るぞは見れないのか?
左慈とランカイの順番が逆になってるっぽいし
0258名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-2d8K)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:20.32ID:KvVACMXgd
Jリーグの選手名鑑見てると、好きな漫画にキングダムあげてる選手かなり多いな
0259名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf17-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:15.18ID:Z80ELqBw0
男性主体の原作ファンと女性主体の俳優ファンを
結構バランス良く取り込めそうな作品だね
0264名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf38-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:30:05.68ID:JYcGRFNa0
ついでにテンのコスプレでも披露してのツイートなら、最近の傾向だと30万はいく
そんでネットニュースが取り上げ、ヤフーニュースが食いつき、いつものように芸スポにスレが立つ
宣伝隊長に任命しよう
0265名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 879d-gMYR)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:08:58.86ID:xTGdU3BW0
東宝だからたぶんハシカンはあんまり目立たせないと思う
ただ宣伝してもらわないとSNSの盛り上がりが弱すぎるから困るのも事実だね
0272名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf17-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:57:57.62ID:hUz7hVTQ0
幅広い年齢層に支持される原作、旬なメインキャスト陣に脇を固める実力派陣
若者に絶大な支持のワンオク主題歌。主題歌のために観に行くという人も現れるほど
そして莫大な予算をかけた壮大なスケール
40,50億じゃ物足りないね80億以上は狙いたい
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5e6d-5GpB)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:25.53ID:2jqVYDnI0
キングダム ワールドプレミア
http://info.toho.co.jp/kingdom_ks/top.html


レッドカーペットイベント
2019年3月27日(水)
16:00集合/17:00開演

完成披露試写会
2019年3月27日(水)
18:15開場/18:30開演
0288名無シネマ@上映中 (ワッチョイ aadc-ubrt)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:22:25.56ID:jdVbU5Su0
ふしぎ発見も微妙に早い気がしたw 
さすがにこれは宣伝にも力入れそうだが
長澤まさみはスタイル抜群だからセクシーアクションも映えそう期待
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a599-QS+4)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:52.77ID:G8mGqMOK0
>>288
歴史好きとかにも見てほしいから公開前にふしぎ発見またやってほしいな
話の面白さ伝わるし。原先生もまた出てほしい
アメトークも絶対やってほしいけど
ハシカンとテンの着ぐるみの2ショット希望
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1799-b41a)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:43:39.15ID:yAsc5qHz0
山崎と吉沢良さそうだしかっこいいので満足してるがそれ以外のキャラの情報ももっと見たい。
特に長澤や大沢。これからテレビで解禁していくのか?
0301名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf17-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:26:33.44ID:5eihBQHx0
脇役陣が皆シブいんだよね
原作をあまり知らない人にも魅力的に映るだろし、売れるポイントでも有ると思う
せっかく本格路線で観せてるんなら、そういうキャストも上手く絡めて宣伝すべき
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fa1-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:44:37.59ID:LZQG/8AM0
https://pbs.twimg.com/media/D0e2NVKWwAIwnO0.jpg
 || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘) .::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : ) :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|
      ただいまより、楊端和様の総回診が始まります
0316名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-jB5u)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:47:37.86ID:I+BxWHcdd
これを気に漫画の方も読もうと思うんだが
今回の映画ってだいたい原作の何巻辺りまでに相当するの?
0320名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf67-nxCI)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:44:29.22ID:rj1cFwyv0
>>288
長澤の戦闘シーンの画があったけどかなり足を露出してるんだな(太もも全開だった)
会見で高島兄が「長澤まさみの足がたまらん」と言ってたのはこれかw。
0328名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf67-nxCI)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:47:02.33ID:9BjJ8zOJ0
>>324
銀魂でも長澤と橋本は共演してたな
長澤のこと姉御と慕ってるだけに橋本は今回の共演は心強かったろう。
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fa4-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:02.15ID:T6lWLnIq0
>>334
そうだったんですね!
自分も楽しみです!

でも、正直
合従軍編とか「レッドクリフ」バリのクオリティで
見れたら最高ですけどねぇ

日本じゃ規模的に無理ですね...
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f71-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:24:51.94ID:5w04InJi0
>>334
既に観た人いるの?
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfe3-O241)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:27:51.89ID:74srMYMr0
キョーカイは有村架純あたりかなあ。
橋本環奈と釣り合うルックスじゃないとって考えると限られちゃうな。
あとは川口春奈とか。
身長あるけど池田エライザもいいなあ。
0342名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fa4-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:24:51.05ID:T6lWLnIq0
目がパッチリで
白くて
小さくて
動ける

誰でしょうね?
0346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fa4-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:27:35.76ID:5a2dadf70
ていうか橋本環奈、河了貂だしね。
0347名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fa4-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:14.14ID:5a2dadf70
広瀬すずは?
0349名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp0b-p4wx)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:06:28.73ID:PXAS9xtep
キョウカイの絵を見たら色白だけど
実際に色白設定あるの?
色白なら浜辺美波か永野芽郁、清野菜名になるけど
その中でアクションできるのは清野菜名になる
あとはしかんとのバランス的に誰が良いか
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f76a-Wvmn)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:02:24.53ID:uB8Am6k50
>>350
この人は大人っぽすぎるし体がでかい
やっぱり山本舞香しかないような

または本格的に中国で探して欲しい
キョウカイはぶっきらぼうでセリフ少ないから言葉の問題はなんとかなるでしょ
0357名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b729-LQLg)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:07:14.43ID:ViyC2mpm0
キョウカイはシリーズ化成功したらだね
ただシリーズ化すると
今度は長澤まさみや橋本環奈や吉沢亮がほとんど出て来ない
むさ苦しい話にシフトチェンジしてしまうが
0363名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:18.78ID:Nlpwk/iSd
>>361
大沢たかお死んでも泣けない
0365名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spc7-KbbN)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:04:05.70ID:Dzkt8SV+p
キョウカイ、山本舞香は品と透明感がなさすぎる
だったらまだ広瀬すずの方がいい
個人的には浜辺美波が理想
ギリギリで小芝風花あたり
アクションできるかどうかは実際あんま関係ないでしょ
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de67-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:29:52.50ID:0krXG8vg0
>>361
5巻までしか実写化しないという決断も凄いな普通は欲張って先をやりたがるのに。
映画のP曰く「5巻まででも十分面白くできる、それ以上やると1本の映画に収まらない」
原作者も実写化の話が来た時にてっきり王騎の最後までやると思ったら5巻までときいて
「この人たちなら任せられる」と信頼したと。
0376名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de67-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:32:02.81ID:0krXG8vg0
>>357
もう水面下ではシリーズ化の話は進んでそうだけどな
るろうに剣心パターンで続編は2部作でやりそう
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b799-VV7l)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:02:00.14ID:n0bWfjrZ0
>>360
固定ファンも大事だけどヒットの要因って情報番組で煽っていかにライト層が見に行くかだと思う
キングダムがどの程度人気あるのか実感ないけど、意外と知らないという人もいるし

原作者がテレビ出て宣伝するのは効果ありだと思う
長澤と橋本環奈のコンビでも宣伝してほしいなと思う

続編でキョウカイを見たい
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de67-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 06:04:26.73ID:3yylx0D40
プレス試写が終わったが
楊端和(長澤まさみ)と王騎(大沢たかお)が兎に角カッコいいとか
これは期待できるか。
0383名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b799-VV7l)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:35:08.57ID:n0bWfjrZ0
>>381
原作好きな人は絶対見てとか、キングダム読んだ事ない人が映画良くて原作も読みなくなったとか感想みた。これは成功かな
ハードル上げない程度に楽しみにしとく
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de67-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:00:40.42ID:3yylx0D40
>>386
上映時間134分(2時間14分)のうち楊端和の出番は後半からだろうな
半分の出番でもインパクト大なんだろうね。
0390名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-w/FC)
垢版 |
2019/03/09(土) 02:16:56.55ID:fqf8qnond
クーデターされて逃げる 前半
山の民仲間にする 中間
山の民の手を借りて王位奪還 後半

王騎とかあんま出番ないだろうね
よくわからん人でしかないと思う
0408名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 121e-yX7c)
垢版 |
2019/03/13(水) 14:26:07.19ID:if3XKABf0
>>381
本郷の成&#34780;ファン的には悲鳴あげそうだけど原作通りで良い演技も見たw
テンション高い批評だけでなくなかなか良かったのではないでしょうかみたいな
冷静なのもあったけどね
長澤は予告だけでもめちゃくちゃカッコイイね
0410名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:18:52.38ID:atzLVplqa
今日出た動画やべえな
死ぬほどクオリティ高え
0418名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de67-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:35.17ID:gEawBeXv0
>>408
あの短い時間の中でも長澤まさみがカッコイイのがわかる
こりゃ本編はとんでもなく面白くなってそう。
0419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ de67-Q6aG)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:38.56ID:gEawBeXv0
>>406
原作者が大喜びしたのもわかる、自分が紙切れに書いたお絵かきのキャラが
実際にしゃべって動いて戦ってるんだもんな、これは漫画ではできないわ。
0425名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf39-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:53:56.58ID:QFUzkYdA0
キングダムの実写映画化は今のところ一つも非の打ち所がないんだが、みんなはどう?
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf39-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:30:56.42ID:QFUzkYdA0
主演の山崎もいい味出してるよな
ふっつうに信だなと思うもん
0431名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cf39-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:15.13ID:QFUzkYdA0
話はあるにはあるんだろうけど、ヒットしてからじゃないと本格的な作業には入れないんじゃない?
0434名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f67-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 05:57:08.32ID:9Mwr+F/p0
>>430
ヒットしたら続編の可能性は高いだろうな。
マスコミ向け試写が大好評で海外向けの予告編のあの迫力から
ヒットの可能性大だろうし、もう役者のスケジュールぐらいは仮押さえぐらいしてるのでは
0435名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f67-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 05:59:05.48ID:9Mwr+F/p0
>>432
戴冠の儀までやるとしたらパート8ぐらいまで製作しないとたどり着けないかもw
0436名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f17-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 07:27:34.03ID:ggr5+dq50
橋本環奈の声も男の子っぽくて合ってる
0439名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f71-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 10:51:05.13ID:QBWGqM+W0
>>425
一つだけ心配がある
テーマ曲担当のミュージシャン
恋人との薬物使用が疑われてる
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8399-EvT1)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:45:03.85ID:Vygw6LFf0
>>440
その二人でアメトーク出てほしい

原作読んでる人も読んでない人も面白いと言ってる。撮影かなり大変だったみたいだけど続編やってほしい
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f3a7-bP2B)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:28.83ID:eo6UX9Yt0
頼む〜
ワールドプレミア完成披露試写会
当選してくれ〜
0446名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f67-jz1E)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:16.09ID:9Mwr+F/p0
気は早いけど続編やるなら前編後編の2部作ぐらいでやってほしい
0447名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e308-XP/f)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:15.83ID:uaa8QKUe0
>>442
原作絵がくっきり分かれてるからしゃーないw
現場では原作絵を貼りまくって王騎のヒゲも何度も作り直して寄せてったそうだし
映画がヒットしたら続編では多少リアルな改変が許される空気になるかもな
0449名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 136a-Rv5F)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:00:46.83ID:HJq7Fy1U0
>>442
それな
最初ありえないとまで思った山崎の信とか顔はいいけど手足短くてパッとしない吉沢の政は受け入れた、というか慣れた
でも王騎の髭だけは違和感のまま
0467名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:27:10.85ID:s4krx4XJ0
キングダムの試写会に行って来た!!
信の野生的な眼力と
政の凛とした静かな眼力
対照的でどちらも迫力がありました!
テン激かわ!
楊端和美しい!!
バジオウ!面が!!
どのキャラも原作のイメージを崩すことなく
しっくりくる配役でした
熱い映画です!

#キングダム #kingdom #映画
0468名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8399-EvT1)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:04:17.98ID:+lDnK5DX0
キングダムって世間に浸透してるのかな?
それこそワンピースレベルに知られてないのは分かるけど意外と全然知らん人いるよね
アニメが人気じゃないから仕方ないけど
またアメトークみたいに何かでキングダム特集やってほしいな
0472名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f29-/al8)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:37:38.93ID:Z8S0bf/10
むしろ成功の空気が出てきたからか
コケて欲しい人が来るようになった感じ
0478名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdc-n3gN)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:21.28ID:Kr4wPFP10
>>468
一般知名度は正直微妙
役者のバラエティ番宣以外にも
キングダムの内容を紹介する特集番組とかやった方がいいような気がする
中国・原作長編でハードル高いし
新規には予告だけ見てもイマイチ解りづらい感じがした
ファン向けならそれでもいいけど、その層だけじゃ勿体ないよな
0479名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-FMgh)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:37:24.13ID:tm+C4209d
主人公は菅田がよかった。
0483名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff1e-QfUQ)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:25.77ID:m4tukWaO0
>>478
それとこれアンチじゃないよ?
主演の人は二ノ国の制作会見を見るに
作品を宣伝する頭の回転の良さがない
番宣でメイン組をめちゃくちゃ見ることになるだろうけど
それより作品特集のが絶対にいいしその際にちゃんと作品を的確に宣伝できる人をつけて欲しい
0488名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-xOws)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:27:21.65ID:ZpbWyc1Nd
>>468
アメトーク以降は漫画オタ以外にも
ライブオタなOLや歴史好きな中高年にも広く読まれて今だに単行本が全巻
本屋に並んでる
近年の邦画では最高クラスの原作
0492名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdc-n3gN)
垢版 |
2019/03/20(水) 02:05:34.88ID:bj3OOQ590
上手く宣伝して欲しいよな
ファン+新規にも興味持ってもらえたら興行が変わる
漫画は勿論、映画の出来も良さそうだから後は一般層への周知次第だと思う
0501名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e36d-bP2B)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:18.44ID:/lLX0MJN0
プレミア試写当たってる人出てきてるね
自分は外れたかあ
あーあ
0502名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffdc-n3gN)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:07:37.86ID:bj3OOQ590
うーむピカチュウ参戦決定
日本最速上映とは東宝の本気か
コナン、しんちゃん、キングダム、アベンジャーズ、ピカチュウ他
GWの箱足りないだろーこれ
キングダムは早く観に行った方がいいな、5月には中小箱に回される可能性がある
去年はスカスカで延々コナンやってたのになー
0504名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-vocb)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:22:10.88ID:jQO/iYp7d
BLEACHのチャドと織姫の扱いにがっかりしたばっかだけど
今作のバジオウとタジフはちゃんと活躍させてくれてるのかな?特にバジオウとランカイの一騎打ち
0505名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd13-6qH2)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:22:13.47ID:CZ6gHu0vd
ブリーチの失敗は杉咲が子供過ぎた(成長抑制剤使ってる?)のとミヤビの棒演技なのに俺様スゲーやった事だからキングダムはまぁ大丈夫だろう
0507名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 07:50:14.48ID:9y81hYw80
>>506
フォーゼ&メテオ再共演って話題性の為だけに出演していただけだから吉沢雨竜の出番自体そんなにない、他の役者が酷すぎたから悪くは見えなかったかな?
0510名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0399-THKq)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:46:16.98ID:BY7DcU5E0
>>509
テレビで情報やらんからまだ公開知らん人も多いからな
アベとかピカチュウは情報解禁テレビでよくやってるけどキングダムは全然やってないような
長澤とか橋本環奈の情報解禁とか上手くやってほしいんだけど
0515名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c638-5HBQ)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:37:00.63ID:OqG48d1W0
公式が今のところ山ア賢人と吉沢亮のファンの方しか向いてないのが気になる
あと公式SNSのフォロワー、ツイッターが4万でインスタが1.8万もちょっと少なすぎて心配になる
0516名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c667-jrSs)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:38:25.78ID:yY2wn3Om0
>>474
王騎の死まで続編やるとなると前編後編で4時間ぐらいかけないとダメだな。
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ce17-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:09:34.59ID:M7guWx/F0
山崎吉沢のオタ以外は全く興味そそられないプロモーションしてると思う今の所は
小ヒットでいいならそれでも良かろうけどメガヒットを狙うんなら
もっと全体をストーリーの奥行きを宣伝してかないとな。あと一ヶ月しか無いのだ
0525名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 464c-MTrX)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:05:44.23ID:0e93ZBz40
大奥はフジテレビだし、王騎であれだけ違うとか理不尽にバッシングされたら舞台挨拶に出るだけであとは一切番宣には出てこない
 下手したらワールドプレミアすら出てこない可能性もある
0526名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0627-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:31:30.93ID:zCC0V9mi0
るろ剣も福山雅治一切出なかったし、銀魂も堂本剛一切出てなかった。
多分そういう枠だと思う。
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6f2b-6B38)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:32:49.52ID:9JCCxeyb0
原作7巻まで読んでまあ大筋面白かったけど
正直バトルシーンはかったるかったな。長すぎるというか
実写でもあれやられたら寝ちゃうと思う
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0627-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:22.01ID:HpDLBrKC0
王座奪還編結構好きなんやけど、一般的には不評なん?
なんか敵を欺いて裏でこそこそ正攻法で戦わない感じが興奮するんやけど
0538名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp03-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:53:51.26ID:hCOP2ZVqp
原作知らないんだけど、これって現代の若者が日本語を話す昔の中国にタイムスリップする話なの?
0544名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f69-3L3/)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:33.01ID:666doLRX0
『キングダム』試写。体中の血が沸騰した!日本映画、完全に勝ち!
山崎賢人と吉沢亮の美しさと格好良さと演技力と吸引力、海外のどこに出しても申し分無し
(清水久美子&#8207; :映画ライター)
0549名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c638-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 11:05:41.53ID:UWekE/jh0
続編観たいからヒット祈願
0554名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd8a-j6Gn)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:02.26ID:cplXj7rYd
キョウカイの動きを体現できるのは太鳳ちゃんだけ。
0557名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c638-5HBQ)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:43:40.44ID:UWekE/jh0
Rayのクロストークを読むかぎり、山崎吉沢橋本のトリオの関係が盟友みたに、良い感じで出来上がってるから
後からこの3人の輪の中に割って入って行くの、新人だとかなりのプレッシャーだと思う
0558名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db08-4mfh)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:46.52ID:RcGBfi6Y0
個人的にはこれ以上共演歴のある見飽きた若手女優はやめて欲しいところだが…

て、映画ヒットして続編決まってからの話だなw
来週から一般試写開始でどんな感想が上がってくるかな〜ドキドキビクビク
0569名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db08-4mfh)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:09:58.98ID:cV0VUQZ10
明日3/27(水)、映画『#キングダム』ワールドプレミアのTwitter生配信決定!
映画『キングダム』@kingdomthemovie twitter公式アカウントにて、
ワールドプレミアの模様をお届けします。是非ご覧ください!
★レッドカーペットイベント17:00〜(予定)
★完成披露舞台挨拶18:30〜(予定)
(スタッフより)

↑キャナメのツイート
0573名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:20.79ID:auC66n/40
ごめん途中送信しちゃった

明日3月27日(水)、
映画『#キングダム』ワールドプレミア&#10071;

  &#9700; Twitter生配信決定&#128253; &#9698;

映画『キングダム』公式アカウントにて、ワールドプレミアの模様をお届けします&#9876;

是非ご覧ください!

https://i.imgur.com/qiNoPxV.jpg
https://i.imgur.com/gpDtM7s.jpg
0576名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8af0-dG2v)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:39.55ID:kRzFRCDh0
ソニーメイキングの吉沢亮のナレーションが棒読みで拍子抜けしたんだけど大丈夫なんか
勝利は目前だ!の声もブレてる
見た目は合ってるのに声が
0578名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa2f-JkYh)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:47:39.68ID:BQuJt/UVa
ハリー杉山

昨日..試写会で..見ました...
実写化不可能と言われていた....."KINGDOM"
一言: 大感激。
原作ファンの皆様。物語、キャスト、王宮の戦い、アクション、セット、シネマトグラフィー。
全て極上のこだわりを体感し、
泣くんです。マジで。
一年語れます
0589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb33-SYvs)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:36.02ID:tw/gYR6R0
https://eiga.com/news/20190327/21/
2019年3月27日



イベントは約700人の観客が詰めかけたレッドカーペットで開幕。スモークが立ち込めるステージに一同が登場すると、割れんばかりの大歓声が轟く。
山崎らはサインなどファンサービスに応じ、吉沢が右へ左へと手を振ると、女性客から耳をつんざく悲鳴が上がっていた。

500年以上も動乱が続いた春秋戦国時代(紀元前770〜221年)の中国大陸での史実をベースに、奴隷のように虐げられた少年・信(山崎)
が天下一の大将軍になるまでを描く。王宮のセットに約1億円を投じるなど、総製作費は日本映画トップクラス。
山崎は「僕にとって大切な作品。熱い思いを込めて撮影に挑みました」といい、本郷も「間違いなく日本最高クラスのエンタテインメント超大作」と作品への自信をのぞかせる。

満島は「今までの実写化とはワケが違う。世界に通用する日本映画。山崎くんはじめキャストと、
何千人にも及ぶスタッフの力が結集して出来上がった」と製作における熱量と本気度を強調し、「このチームは素晴らしくて、みんな褒め合うんですよ。『吉沢くん顔かっこいい』
『賢人アクション最高』。言っていくと、いいチームになっていくんです。これってとても良いなと。そういう絆が、ちゃんと映っていた気がする」。その存在感が周囲を奮い立たせた大沢は、「みんなが言うのは大げさでなく、僕も今まで見たことがないような、
日本映画の記録を更新していくような素晴らしいエンタテインメントになったと思う」と胸を張り、脚本にも参加した原氏は「13年前に紙とペンだけで始まった『キングダム』が、ものすごい状況になっている。夢のよう。
作品は2回見ましたが大興奮、大感動する作品になっています」「5回泣きました」としみじみ目を細めた。(続きはソースをご覧下さい)

「キングダム」は、4月19日から全国で公開。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0327/DSC_6011_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0327/DSC_6016_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0327/DSC_6066_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1009/kingdom_poster_201810_01_fixw_640_hq.jpg
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b99-+Dnh)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:09:17.11ID:mz8LNbpt0
原作ファンの感想ならちょこちょこ落ちてるよ
原作ファンが見ても原作見てなくても楽しめるっぽい。有名人もちょこちょこ感想書いてる
あとは自分の目で確かめるよー
0598名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM7f-lMtZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:44:14.10ID:od8MhPQuM
ぶっちゃけ役作りなんてそれ以前の問題でやって当たり前のことなのに
太ったり痩せたりしても演技下手なら意味ないし
見てないから今回のがダメって言ってるわけでないけどそういうの安易に売りにしないで欲しい
0599名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-2I+t)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:06:21.13ID:DpR43EwY0
何でもかんでも噛み付くクセをどうにかした方がいい
発言は素直に受け止めろよ
0600名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6bf0-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:13:31.43ID:DXP3zQ0G0
【59歳が、踏み間違え、89歳死亡】 マ@トレーヤ(暴落後に登場)によると、脳が放射能に侵された結果
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553738241/l50
0602名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b08-Q9iE)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:53:36.01ID:B1KSqXTB0
そもそも盛り上がる盛り上がらないってどこ基準だろ
ツイッターで検索したら役者オタ以外も普通に期待してる声が多い気がするが
もちろん実写反対派も相変わらずいるけど

試写会はまだ少数限定のしかやってないからもうちょい幅広い感想は
来月の集英社合同全国試写終わってからかなあ
0603名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM7f-lMtZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:03:17.19ID:od8MhPQuM
>>601
??
そうだよ込み
でも努力しましたなんて当たり前の世界で売りにする必要ない
画面から見えるものがすべて
特殊メイクで太ってもハマっててうまけりゃそれでいいし
0607名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f71-f+uq)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:16:52.74ID:FD7h7lDA0
観たって感想は前ほど5chスレに
書き込まなくなってるよね
その分ツイッターとかで感想述べるように
なってきてない?
上映されればまた別なんだろうけど
0608名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f71-f+uq)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:21:47.09ID:FD7h7lDA0
観たって感想は前ほど5chスレに
書き込まなくなってるよね
その分ツイッターとかで感想述べるように
なってきてない?
上映されればまた別なんだろうけど
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-2I+t)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:34:37.16ID:DpR43EwY0
予告見ても金掛けてるのは分かるしキャストも豪華
凄そうなのは伝わる
何かもう一つ盛り上がりに欠ける
宣伝が下手なんだろうな
0613名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b07-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:31:52.17ID:VBWlE0ca0
NTV 4/21 行列のできる法律相談所 MC:東野幸治
ゲスト:山ア賢人・吉沢亮・岸井ゆきの・本橋麻里・EXIT
0614名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-lMtZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:49:49.79ID:eAOdiJoNa
Twitterはフォロワーとの関係もあって出演者のオタアカウントなら確実に悪くは言わないししこの作品出演者界隈の役者ファンは繋がりがあるから尚更言わない
なのでキングダムだと呟いてないやつとか探して見る
プレスの時は某人気マンガ実写映画見たと呟いてたw
0615名無シネマ@上映中 (ワッチョイ abbd-aYFx)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:58:53.16ID:oHLwd4T+0
>>609
公開3週間後だよ。
今から全力出してたら、直前ネタ切れだよ。
ケチつけりゃいいってもんじゃない。
0624名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:36:12.43ID:QFU2aO9Oa
題名がダメだな。
せめて副題で「少年兵と始皇帝」とか入れたなら、年配者からの支持も得たかも知れない。
0629名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-BECJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:37:18.57ID:QFU2aO9Oa
題名がキングダムだと
キングダム オブヘブンと比較されてしまいそう。
仮面被った謎の人とかも出てくるし。
ある意味、似てる気がする。
0630名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:32:47.85ID:eMEEdlt+a
>>629
流石に見る層が違うんだからされませんよ。
0635名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-tova)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:23:46.37ID:n9xCdFbe0
事務所は2人推しで躍起になってるし物語上でも推すのは当たり前で
本郷自体は1人でトークを回せるし良くも悪くも強烈キャラで目立つから単体でOKと判断されてある種制作側からは重宝されてるという意味で書いたんだけどね
0637名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef38-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:35.80ID:T9vUlEKe0
興行収入スレだとコケ予想が多いから、あそこの連中見返してほしい
ただ山崎吉沢推しの女子向けPRがどこまで功を奏すか不安でしかない
若い俳優ファンだらけだと、オッサンは足を運ばなそうだしな
0638名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb9d-Y9CE)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:55:35.86ID:TLK8bzpP0
本郷奏多は単独でバラエティ番宣あった気がするけど
せっかくならどれか一つだけでも吉沢と一緒に出てほしかった
あと吉沢がモニタリングの撮影していたらしい
0640名無シネマ@上映中 (エアペラ SDbf-NPpw)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:51:12.89ID:K6lNQ+ttD
去年の8月にたってまだ600しかレスがない
なんか公開前から死んでんのかw
0643名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f71-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:32.56ID:35iyjuja0
>>640
今はまだキャストに熱く
作品にライトなファンが多いのかな
公開されて原作ファンの反応を見るまでわからない
と今はまだ半信半疑で書き込みも遠慮してる
0645名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b99-+Dnh)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:59:17.26ID:dUoVK0LX0
原作ファンが見ても納得の出来みたいなんで、公開されたら全力で見に行く


出来が良かったらもう一回見る。そして次も見たい。キョウカイが誰になるか妄想してる
0647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2bf0-BwMT)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:21:47.63ID:r3Vb3IUE0
この春観たい「邦画」ランキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00063645-crankinn-movi

第1位『紺青の拳』
第2位『コンフィデンスマンJP』 ←まさみ
第3位『キングダム』       ←まさみ
第4位『空母いぶき』
第5位『貞子』
第6位『麻雀放浪記2020』
第7位『チア男子!!』
第8位『えいがのおそ松さん』
第9位『映画 賭ケグルイ』
第10位『パラレルワールド・ラブストーリー』
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef67-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:24:53.45ID:Geb1dsLU0
>>646
キャスティングが全員ハマり役みたいだね。
今から続編を期待されるので相当楽しみだ。
続編やるなら前編後編で王騎の死までをじっくりやってほしいな。
0650名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f39-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:10:15.44ID:bqiylPbC0
filmarksの試写感想読んでみても、よくない部分をあげてても全体的には良かったって言ってる人めっちゃ多いな。
クソ映画的なこと言ってる人はゼロなきがする
0651名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab9d-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:29:51.13ID:kbiMlixp0
ダメ出しのほとんどがワイプで場面が切り替わることみたいだけどどんな感じなのだろうか
ワイプって言われるとテレビの端に写る小窓のイメージw
0652名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef67-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:15:26.40ID:Geb1dsLU0
>>650
みんな総じてキャスティングを褒めてるな
なかでも吉沢、長澤、大沢は群を抜いて評判良い(本郷は別格だけど)
ストーリーがおかしいとか演出が変とかいう感想が皆無なのは良いね。
原作読んでなくても理解できるわかりやすさと圧倒的な映像の迫力は凄いな。
0653名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b99-+Dnh)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:05:18.40ID:ybzV8uZ60
歴史絡めた宣伝やってほしいんだが。始皇帝の話は好きな人多いと思うんだが
映画と関係なくふしぎ発見で早々とやったのもったいない。仕方ないから他の人気番組でやってほしいな
0656名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp4f-56cZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:21:34.10ID:HkJ/lL8Ap
4月6日(土)5:19〜
日テレで
「キングダムを熱く語る」って番組表にあるな

山崎賢人・吉沢亮・橋本環奈ら人気俳優が集結した超大作映画「キングダム」の魅力を“キングダム”を愛してやまない芸人たちが原作・映画の面白いポイントを熱く語る!

「キングダム」大好き芸人の天野ひろゆきとドランクドラゴン塚地が、”キングダム”初心者のウド鈴木と、山田五郎・松田るかに原作・映画のおもしろポイントを徹底的に紹介していく。原作や映画撮影時の裏話も聞けるかも!?
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f39-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:10:57.18ID:aGUcjil50
>>655
でも吉沢の&#23348;政は試写評判いいね。
0666名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-2I+t)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:45:35.81ID:0qAzl5pc0
環奈は空気か?
0677名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-tova)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:02:02.59ID:gMW4iB880
口コミサイトをみても原作オタが文句なく褒めてるのは楊端和、セイキョウそれと信かな?
政は彼の共演者ファンや仕事をした事のあるライターは褒めてる印象
0678名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ff0-tova)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:24:03.23ID:gMW4iB880
あ、でも信も辛口あるね
政と信は主人公であり仮においしい役なのでカッコイイとかは当たり前
2役の演じ分けも性格が全く違うので出来て当たり前
その位はできるキャリアだろうし
出番が少ないセイキョウが評価高いのがちょっと引っかかる
0680名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb9d-Y9CE)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:37:17.14ID:+5qE7gq40
本郷奏多はキャスト漏れた時点で好意見ばかりだったからね
役柄的に本郷奏多の得意分野で彼のためにあるような役だった
キングダムが好評なのは本郷奏多の貢献度は大きいと思う
0689名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef67-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:26:50.73ID:T8uQZ4540
>>670
第3弾、第4弾とやるなら長澤まさみと橋本環奈も出番あるな
そこまで実写化してくれれば良いがハリーポッターみたいに10年がかりで
映画化したら震えるな。
0690名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df8a-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:24:12.66ID:FuxPq9Ab0
実写化は、無難な王弟反乱編だけでいいだろ
小規模だし

続編は、さらに難易度が上がってスケールアップが求められ、駄作化する確率が一気に上る
橋本の河了貂なんか、この後はそんな役どころしかなくて、原作ファンからも嫌われているしな
0691名無シネマ@上映中 (スップ Sdbf-BSpY)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:18:24.98ID:T0BNE/cJd
>>690
原作ファンっていうかネットの一部の奴らだろ
0693名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:10:38.69ID:xUoe8TiMa
今、このアニメがamazonのプライムビデオで利用不可になっている。
この一番の稼ぎ時に契約解除する理由がわからない。
オレは、映画好きでHuiuに加入しているから見られてはいる。

もしかしたら、馬鹿な低評価が多くて契約先に嫌われたのかもしれない。
0700名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp4f-zLy9)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:01:39.63ID:Oq3Rk88Np
2があるとしたら信の初陣と政の暗殺らへんまでかな。地味だな。
王騎の死まで無理矢理詰め込んだら絶対駄作だしな。
やはり映画向けなのは今回くらいだな。
0703名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b08-Q9iE)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:30:20.84ID:LwHSdHL20
続編やるなら王騎の死まで一気に2部作にしてくると思う
観てる方も盛り上がるし王騎の見せ場だから大沢もやってくれるだろ
ただし今作が当たれば、だけど
0704名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef67-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:11:26.64ID:sO7CTFsY0
>>703
るろうに剣心のパターンか
たしかに前編後編で4時間ぐらいかけてやれば王騎の死までじっくり描けそうだな
それが成功すれば次の廉頗との死闘も2部作で続編やれることになる。
0707名無シネマ@上映中 (ワッチョイ eb96-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:38:51.30ID:7+raGQ2X0
ケツ氏って映画では痩せてるけどケツ氏にしか見えねえのすごいよなww
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f71-f+uq)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:04:52.87ID:AQ+iXIgS0
>>701
そこで筋肉スーツですよ
0709名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1f71-f+uq)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:09:33.67ID:AQ+iXIgS0
王騎は演技面で評価されてるみたいだから
続編ではビジュアル面でより原作に
寄せてきそう
ボディースーツ着た顔メイクしたりとか
じゃなきゃ勿体無い
0719名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ef38-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:20.91ID:LlS4cHY20
評判良いのでリピーターは多くなりそう
0720名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b68-UQjn)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:00.52ID:QZ5aQhla0
>>717
王者・日テレじゃ枠とれないのかしら
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6999-0gtz)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:03:35.53ID:U3ukDNC/0
キングダム芸人の宣伝は効果ありそうだからこれ以外にもどんどんやるべきだな
ガチファンのウッチャンの感想知りたいな。ハリーは凄く良かったと言ってた
0722名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa51-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:15:33.76ID:zevg7lvqa
ってかキングダムは芸人が褒めてばっかの印象ついてなぁ
アニメも失敗したから、売上の割に一般の認知度は低いし
巻数多いのも大きいかもな、作品名は知ってるけど読む気起きないって奴多い
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6999-0gtz)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:21:39.04ID:U3ukDNC/0
>>722
キングダム芸人は一回しかやってないだろ。そんだけあの回がインパクト強いって事だ。

インターナショナルverの予告ワンオク主題歌なってからの映像鳥肌たつな
0724名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa51-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:42.94ID:zevg7lvqa
アメトークではな
キングダムの特集が雑誌やテレビで組まれると
高確率で吉本芸人の絶賛コメント付きだから、またかーとなる
ツイッターでも原先生は吉本芸人とばっか絡んでるしね
0727名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-k3pT)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:49:51.35ID:6iM+Ndmad
ハシカンはスクール革命にもう1年半くらい出てないから可能性少ないんじゃないの?
てか産毛の写真載せただけで17万もいいね貰えるならキングダムのツイートもしてくれ
勿論カリョウテンの格好(フル装備と顔出しの2パターン)でな
0728名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM76-cLek)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:50:18.51ID:LTtSlCwhM
>>719
正直リピーターはあまり期待できないかな
メインの役者ファンはやるだろうがその数なんてたかが知れてる
予想としては初動は普通で映像の優秀さでクチコミで広がる感じ
ただ上映時間が長いのがネック
0729名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0217-Axx+)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:17:26.34ID:Nwd91BJN0
>>604
そりゃ出演者は自信無いなんて言えないし
出演者ファンでコスプレ容認できる人は絶賛する
でもいざ映画はじまったらそれ以外の人は無関心だった
その結果がジョジョハガレン曇天BLEACH
アクションものじゃないけどアポロンとな怪物
0730名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0217-Axx+)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:22:46.38ID:Nwd91BJN0
>>728
初動は映像の優秀さじゃない
ショボくてもいい、どれだけインパクト与えるかだけ
それと予告編トレーラーのインパクト
銀魂のグダグダ踊り宣伝動画とか埼玉のディスり動画とか
予告編の部分だけ優秀な映像使っても本編全体の映像がそのクオリティ維持してなかったら
客遠ざける逆口コミになってしまう
0732名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a1b3-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:32:46.46ID:kw+IHGLj0
前売り券をたくさん買うと売った劇場も無視できないから優遇した公開をしてくれる
映画を長期間いい時間帯にかけてくれないと集まる客も集まらないもんだよね
0733名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021e-jxMV)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:42:31.50ID:ywPucVOk0
>>727
公式に止められてるんだろう
公式はあくまで山崎賢人・吉沢亮で推す
0734名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6999-0gtz)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:34.57ID:U3ukDNC/0
長澤まさみがエロイみたいだから口コミが広がればおじさんが殺到するだろ
0735名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e56a-w78p)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:55:03.20ID:60Oh+SgD0
映画効果なのかキングダムのアプリゲーム、自分が入っている同盟にここへきて毎日のように新規加入があるよ
随分前に結成されて一時はアクティブメンバー2〜3人って感じの死にかけ同盟だったのに
0736名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9108-ydVn)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:32.52ID:xfiQ7C2r0
ムビチケ買いに映画館行ったら売り切れてたってツイート見たよ
近所の映画館じゃチラシ補充されてはすぐ無くなるって感じで常に品薄
この前はおばあちゃんが手にとってじっと見てた

自分は15日の試写会でやっと観れるからめっちゃ楽しみ
0740名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-Axx+)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:28:47.10ID:Vs+FwDp0d
>>739
そう、それ
評判いいだの山崎賢人カッコいいだのムビチケ売れただの、ジョジョも一緒だった
熱狂的な山崎ファンはいるけど限られた人たちで裾野の広がりが感じられない
初動でほぼ決定するから注視するけど、せめて初日7〜8万人
土日で5〜6億稼がないと30億ラインは無理だからね
埼玉みたく推移100%近くなんてまず有り得ないし
0741名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr91-7CI6)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:30:16.62ID:4W86naVWr
15億が目標なら今のままでもいいかもしれないが30億レベル目指してるなら出演者と公式みんなで銀魂とか埼玉みたいにSNSや番宣と一種のお祭りムード作らないと厳しいだろうね
確かに残念ながら現状盛り上がりが足りてないなって感じはしてる
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-c8hr)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:04.85ID:IjXGYLQ70
うーん、ジョジョは内容がなかったから
山アファンでも見に行ってない人が多かったかな
キングダムは俳優ファンがリピするだろう

初動は俳優ファンと原作ファンにしか望めないのはどの映画もわりとそうよね
0744名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e568-/nbj)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:30.57ID:eZgMvY5h0
>>739
ジョジョは共同配給ではあるけど、
宣伝はワーナーだよ。
0746名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd02-k3pT)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:12:56.08ID:ZR0C/kshd
放っておいても山崎吉沢ファンは観に行くだろうし、その層だけが喜ぶPRのダメ押しは一旦切り上げて
あと2週間ちょっとしかないから、映画を観に行くかどうか決めかねてる人に向けたPRをもっとしてくれ
具体的な案は無いので宣伝担当頑張れ
0748名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-Axx+)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:25:20.72ID:Vs+FwDp0d
>>743
リピするには上映時間長いのがネック
見る側もツライけど映画館としても苦慮する
大ヒット推移なら優遇するけど(東宝だし)そうでなければあっという間に調整される
連休向けに回数多く回しせてなおかつ客が入る方が映画館だって歓迎するから
0749名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-Axx+)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:30:09.25ID:Vs+FwDp0d
>>743
俳優ファンは映画に内容求めないと思うよ
プレミアが行われた時ヤフーに複数のニュース記事載ったけどプレミアの記事より
同じ時期に出た山崎の写真集のニュースの方が絶賛コメント多いから
出演者ファンって映画そのものより俳優の綺麗な顔見ることにしか興味無いんじゃないかと思う
0750名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-k3pT)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:46.48ID:yWKPtkhFd
斉木楠雄撮影時に、インスタで700万再生を超えた山崎賢人と橋本環奈の双子ダンス
あれのパート2キングダムバージョンをやるしかないな(大嘘)
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0638-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:35:49.89ID:VKMe4Kxu0
8万人 vs 50人とか、次々襲い来る刺客とか、どこか少年漫画チックな燃える展開をもっとアピールするとか
あと始皇帝というキーワードをもっと強調した方が良いかもね、賛否のある人物だけど興味は引くし
0752名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 021e-jxMV)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:29:03.02ID:ywPucVOk0
インターナショナルVerの予告の視聴者数が1日に公開したばかりの環奈の映画の視聴者数にもう抜かれてる・・・・本気でヤバいだろこれ
0753名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fe17-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:44.50ID:qNBVNKeC0
俳優オタ以外に興味持たれてない。公式もずっと滑り散らしてるし
このまま公開まで行くのか
0757名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0667-rrLV)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:20:38.19ID:r3HERnL30
>>745
3年前に映画の企画が上がった時は吉沢の知名度は今よりもずっとなかったからな
それを大作映画の準主役じゃ周囲も反対するだろう。
でもこの3年間で彼の知名度も相当上がったからPの見る目もあったな。
0758名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e56a-w78p)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:23.90ID:60Oh+SgD0
でも吉沢ってそんなに人気ないような
ただの美形なんていくらでもいるから真剣佑みたいにちょっと異常な役とか暗い役とかやれば良かった
0759名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ee39-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:00:40.74ID:+oPWQbpa0
>>758
今までに何回もやってるよ。
0760名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:22.07ID:7zMbQVqka
吉沢亮ってフォーゼの頃からアミューズから推されまくってる割に
主演作では結果出せてないイメージだけど。
本人としてはキングダムより朝ドラに賭けてそう、朝ドラで美味しい役やると知名度上がるし
0761名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:11.84ID:1UphDMfv0
>>758
マッケンより色んな役やってるよ、吉沢は大ブレイクはしないけど程々の人気で残ってくと思う
後マッケンには王賁やって欲しいからキングダムヒットしてくれ
0764名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-20Qw)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:53.27ID:k71mXh0Q0
>>760
え?全然押されてないよ
フォーゼっていっても特撮好きな層にしか知れ渡らないしずっとイケメンなのに押されてないってずっと言われてきたのに
吉沢で押されてるなら山崎賢人なんてエゲツないレベルの押され方だったのに
0768名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-c8hr)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:24.76ID:IjXGYLQ70
だって公開されないことにはコメントのしようがない
キャストがはまり、
ストーリーとアクションが合格ときたら
逆にここは盛り上がらないのさw
0769名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp91-20Qw)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:15.74ID:2waFg4nKp
>>757
キャスティングされたのは2年前
だから銀魂が公開される前
吉沢は銀魂があったのは大きいと思う
ってことはハシカンも銀魂前ってことだよね
でもえい政は吉沢でなかったら誰のつもりだったんだろう?
他に合いそうな人が思い浮かばないんだよな
絞り出してみて佐藤健が出てきたけど年齢的にも立場的にもやらないだろうし
0770名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9982-k8NZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:15.33ID:qFjfPaec0
>>722
アニメって放送当時そんなに失敗だったんか?
自分今回初めてGYAOで第1期から続けて見てるんだけど
声優さんも合ってると思うし(←詳しくはない)
もうすぐ2期も終盤みたいで楽しく見てるんだけどな
まあ確かに静止画的なものは多いかなという印象もあるが
0771名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0667-rrLV)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:48.34ID:r3HERnL30
>>769
吉沢の人気を決定的にしたのは銀魂だろうな
彼にとってのターニングポイントだしキングダムへの後押しになったな
しかしハシカンのキングダム抜擢も銀魂前に決まったならかなり冒険というか博打だな。
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:43:50.39ID:1UphDMfv0
吉沢は同じアミューズの野村周平と同じオーディションで野村がグランプリ、吉沢は特別賞でデビューだったから事務所はグランプリの野村押しに集中していて吉沢は押されるのが遅いくらいなんだよね
0782名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5d1-j9UZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:40:21.25ID:5saxJ+TC0
>>773
15億だと間違いなく赤字だよ
プレミアで「邦画最大の予算かけた」とコメントされたから
ニュースも制作費は10億円以上と思われる、と書いてる
邦画実写って最大級でも10億くらいで上限らしい
今の日本の人口や邦画実写の成績見たら30億超えたら大ヒット扱いで
最初からそこを目指すなら10億円の予算かけるのでスポンサー精一杯って

あ、10億の根拠は「制作費の3倍の興行収入でやっと赤字ではない」という映画関係者のコメントね
0783名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5d1-j9UZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:47:15.07ID:5saxJ+TC0
心配なのは「邦画最大の予算かけた」と吹聴した漫画実写のほとんどがコケてることだな
ジョジョ、東京グール、ハガレン、曇天に笑う、BLEACHは公で予算最大とか30億円目標とか堂々と言った
銀魂や鎌倉、埼玉など特に言ってない作品が30億超えてるから強気に出ないで謙虚なほうがいいのかもね
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d294-O+pl)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:00:16.40ID:dramb9Jc0
>>782
金出したソニーピクチャーズが海外で上映する気満々だし
アメリカでいくらか稼ぐんじゃ?
実際稼げるのか知らんけど日本の興行だけで予算かけてないように思える
0788名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-Axx+)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:31:30.15ID:0CIWaR/hd
>>787
今漫画売れてる、は関係ないと思うなあ
売れてても全員が実写映画賛成してるわけでなし全員見てくれるわけでなし
もし原作買ってる人全員が映画見ても全然人数足りないわけだし

つまり原作知らない人にもどれだけ訴求できるかってことが重要だと思うんだけど
0789名無シネマ@上映中 (スッップ Sda2-Axx+)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:35:07.05ID:0CIWaR/hd
>>785
外国の興収なんて大したことないよ
アメリカでヒットしたとか中国でヒットしたとかニュースにはなる作品あるけど
それが日本の本元の作品に影響あったのか先を報道されることなんて無いし
0790名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5d1-j9UZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:41:49.91ID:5saxJ+TC0
>>788
翔んで埼玉なんて20〜30年も前のマンガだしね
同じ作者のパタリロは有名だけど埼玉は売れなくて短期で終わったものだし
原作人気とかじゃなくて実写映画を世間にどうアピールするかだよね
0793名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2f0-TkGl)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:22:24.74ID:UjP2l66Q0
>>730
キングダムは一応真面目な歴史ものなんだけど…
なぜ銀魂や埼玉のギャグのプロモーションと同列に語るん?
それともこれもギャグなの?
アプローチをあれと同じインパクト寄りにしたら失笑されるし原作ファンはキレるよ
キングダムは脇役含めた殺陣と背景の広大さ写す方が役者の顔面写すよりよっぽど効果あると思うわ
0794名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5d1-j9UZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 05:44:43.18ID:5saxJ+TC0
>>793
プロモとか予告に関してはジャンル関係ないよ
キングダムは違う!って言ってるところてもう間違いだよ
殺陣なら無限とかBLEACHや曇天だって強調してた
広大さならハガレンだって外国ロケして見せてた
原作ファン切れたっていいんだよ
それ以外の広い一般層に強く印象づけて見てもらうようにするのが一番
キングダムは〜って特別に見てるともう世界が縮こまってダメになる
0796名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM51-aKwu)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:51:46.49ID:r4bKOosnM
ブリーチが大爆死したのは1)原作に求心力がない2)キャスティングがしょぼいのせいだと思ったけど、キングダムもこの盛りあがらなさ
やっぱ進撃の巨人とともにシリアス系漫画実写は死んだんじゃ
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 02a1-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:28:17.99ID:/84HF+uO0
ブリーチにも大コケ神・長澤まさみでているよ
キングダムご愁傷様
0802名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6999-0gtz)
垢版 |
2019/04/05(金) 10:40:37.46ID:wEeEihF20
試写の評判どれもええな
試写会たくさんやるのは口コミを期待してだろうな
進撃以降実写への期待値が低いから逆に良作だったらはねる可能性はある
0806名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp91-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 12:58:23.19ID:VW48ZnWvp
キングダムって題名がストーリー想像できなくて原作ファンにしか引っかからないのかも
自分原作読んだ事ないけどファンタジーアクション好きだから興味あるけど友人に声かけたら中国の歴史興味ないって言われた
良さそうだからもったいない
0810名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f20f-xlxQ)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:10:25.21ID:ut1S3mXX0
>>797=>>138
あぁ!?またフルボッコされにきたのかコラ!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000155.000006308.html
2位の『コンフィデンスマンJP』は劇場版公開日(5月17日)の翌日にも、 フジテレビ開局60周年として『コンフィデンスマンJP 運勢編』が完全新作SPドラマとして放送予定。 映画館への送客の後押しとなりそうです。

3位は、 原作コミックが累計発行部数3,800万部を突破している『キングダム』。 山崎賢人、 吉沢亮といった人気若手俳優の出演やONE OK ROCKの書き下ろし主題歌など話題性は豊富ですが、 上位2作品に比べて、 やや出遅れた形となりました。

その他、 2位と3位作品両方に、 長澤まさみさんが出演されていることにも注目です。
0818名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e5a4-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:52:10.49ID:lDRjcYtH0
>>817
亜人って別にそこまでコケてないけどね。確かに漫画実写のバトル物の中では出来はすこぶる良かったと思うし、個人的には好きだけど。
というか亜人とは結構ジャンル違うような
0820名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM51-aKwu)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:33:13.88ID:vZXvT6+TM
制作費の3倍稼いでとんとんって言うから15億がボーダーラインはないでしょ
キングダムは本来なら40億くらいは稼がないと話にもならないレベルなはず
0821名無シネマ@上映中 (アウアウイー Sa51-86Ls)
垢版 |
2019/04/06(土) 22:08:27.20ID:3cqIzw/Ya
松竹が過去最大の製作費と言ってたグールが10億ちょっとしか稼げなくてコケ扱いされてたけど
続編やれてるし、どこまでが続編ラインから部外者には結局分からない
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6999-0gtz)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:38:42.24ID:pJfm3xpx0
自分の押しの女優にキョウカイやってほしい
0833名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5107-rrLV)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:34:57.21ID:touh/Fxp0
NTV 4/21 19:00〜21:54
行列のできる法律相談所私とあの人、どっちが悪いですか?今回も『あの最強の司会者』に決めてもらおう3時間スペシャル
ゲスト:古田新太・内田理央・山ア賢人・岸井ゆきの・小林陵侑・小平奈緒・貴景勝・阿佐ヶ谷姉妹
0842名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a271-1Twl)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:21:33.99ID:GYQtxbrV0
最近やっと原作にハマり始めて読んでる
次作はキョウカイは超重要人物だね
山本よりもう少し認知度ある子がいいんでない?
あと目元にチャームポイントのある子
ダンスやアクションは出来て当然だな
0849名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-YZco)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:36:18.93ID:RWV56Gc+d
続編あったとしたらキョウカイ役と大沢たかおメインになる可能性高いよね
長沢とハシカンは出番ないし
てことはキョウカイ役はビッグネームにしてもらわないと
広瀬すずかなやっぱり
少しグレード落として杉咲花か永野芽郁
0865名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e56a-4RpL)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:30:52.74ID:wA3zLXR60
今田美桜好きの女がキングダムなんか見るかな?

昨日名前が出るまで考えてもみなかったけど、キョウカイ杉咲花なら自分なら観に行く決め手になる
作品の格が上がるしな
今田美桜だったらスイーツ映画に格下げって感じかな
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2f0-TkGl)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:48:18.69ID:h6GvhV780
キングダムの主力宣伝メディアってワイドショーではZIPか?
昨日のイベントの出演者4人中の1人の名前を省くとか情報メディアとしてそれを許容してるのやばいだろ
しかも原作オタが食いついてるキャラなのに
イケメン俳優がとかしか言わないし
なんでこんなのにメイキングとか出してんだ
いい加減まともな宣伝して欲しい
0869名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-20Qw)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:33:18.89ID:2cAciSse0
>>865
それはお前主観の意見であって
杉咲はBLEACHでやらかしてるしアイドル人気や本郷みたいな信頼感的な人気はないよ
12人だってはしかんにデカく宣伝話題性呼んでもらったりBLEACHも酷くて吉沢がマシだった言われてる
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c66d-cJRJ)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:41:00.63ID:7aSK8bmn0
“平成”で1番売れたマンガ、何だと思う? ebookが発表! 「ワンピース」「進撃の巨人」を抑えた1位は...
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000021-anmanmv-ent

「平成の電子書籍セールスランキングTOP10」
1 キングダム
2 進撃の巨人
3 ワンピース
4 三国志
5 弱虫ペダル
6 宇宙兄弟
7 闇金ウシジマくん
8 HUNTER×HUNTER
9 NARUTO-ナルト-
10 ちはやふる
調査時期:平成12年〜平成31年2月(2000年〜2019年2月)
調査方法:イーブックジャパン販売実績データ
0876名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFa2-3s2X)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:50:32.17ID:I4iy7+f9F
寡黙で華奢だけど
殺陣するとすごいだから難易度高い
杉咲だとガチャガチャしすぎ
広瀬すずも明るすぎ
土屋だと肥えすぎ
有村もむっちりしすぎ
まだそんなに名前売れてないとこにいるのかもだけど
ただキョウカイでるターンだと
女性キャストの引きがここしかないから
無名だと制作嫌がるかもな
0877名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-86Ls)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:59:18.14ID:2U9ycB6Ka
それはあくまで役者のパブリックイメージな。
キョウカイやる上ではキャスティング後に役者がキャラに寄せて行けばいいだけ
明るいイメージの俳優が暗い役にキャスティングされて、そのイメージだけで放送前に叩かれたけど
蓋開けてみると役者だからしっかり仕上げて寄せて来て評価上がるなんてよくあること
0882名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a1b3-f5Ac)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:49.92ID:rD4XJrmW0
続編があるなら
王騎将軍の死とか&#34142;の籠城戦とか王弟の死とか
やってもらいたいよね

ボロボロになってもう限界だというところに
山の民が助けに来てくれるところとかいいよね
0884名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6999-0gtz)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:07:54.47ID:AUNDNmLw0
ニュース番組かZEROで特集してほしいな。ZEROで前舞台挨拶のもいい感じだったし
ミーハー的なのじゃなく本格的な映画として情報番組で特集してほしい
0885名無し募集中。。。 (ワッチョイ 0638-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:54:48.23ID:YsTuncIV0
続編あったらノブコブ吉村は兵士か村人みたいなちょい役で出そう
0886名無シネマ@上映中 (スップ Sda2-k3pT)
垢版 |
2019/04/10(水) 05:09:45.01ID:azOaLM8Fd
仮に続編やるなら16巻までを前後編で別ける感じかな
大沢たかおの負担半端ないけど、セカチューと-JIN- 仁を大ヒットさせた実績あるからイケるかな
0887名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0667-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:00:30.58ID:70dwVZwu0
>>886
続編やるなら王騎将軍の死は外せないし序盤の大イベントだもんな
2時間だけじゃおさまらないし、前編後編の2部作の4時間でしっかり描かないと
王騎将軍を失った喪失感が伝わってこないだろうね。
0888名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0667-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:08:36.12ID:70dwVZwu0
>>882
王騎将軍の死の後に第3作があるとするなら廉頗との闘いはすっとばして
籠城戦をするのも良いかもね。
このまま原作の順番に全て実写化していくと長澤や橋本がなかなか出番が回ってこないからな。
0889名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0667-rrLV)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:13:57.96ID:70dwVZwu0
合従軍侵攻(25巻-33巻)も2部作ぐらいでやらないといけないぐらいのスケールだな。
0901名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0217-Axx+)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:11:00.95ID:WZt5O5cp0
>>849
続編できるほど成功するとは思ってない

地元の映画館箱割り出たけどクレヨンしんちゃんと同等くらいだった
5回上映で大きめと小さめの中箱をクレしんと交代でやる感じ
大箱中箱コナンに11回も充ててるから仕方ないけど
0906名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93dc-eQKB)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:30.43ID:vl2UP9Cf0
番宣番組がどれも一週間早いな
宣伝は間際ぐらいが一番ライト層に効果がある、公開直前に情報番組かコナンみたいな特集番組やらんかな
今週はコナンだけど来週はキングダムに力入れてくれ日テレ
0909名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-dO0B)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:19.65ID:5OzcLTuwd
>>908
そう
この5chスレでもこのスレと時々ニューススレが立つだけで世間一般には関心持たれてない
原作漫画売れてるとか知名度あってもそれだけではヒットしないのは
これまでのアクション系漫画実写が散々証明してる
埼玉みたくコメディの意外性で盛り上がって口コミ広がるとも思えないし、このくらいが妥当
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb67-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:34.35ID:cDggRMP+0
>>896
藤原竜也は演技力あるから容姿は似てなくても李牧の天才&カリスマ性を
しっかり演じてくれそう。
0913名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1317-dO0B)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:16.72ID:XpOscVnk0
>>911
試写いっぱいやっても口コミとリピーターは発生しない
関係者と元々興味ある層しか見ないから

ジョジョもハガレンもBLEACHもそうだったけど試写会の評判が〜とか
最初から口コミばかり期待しても伸びないよ
ヒット作になった映画がどんな宣伝したかどんな前評判だったかおさらいした方がいい
0915名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b18-VA8C)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:09.29ID:XbD9ocIL0
自分は続編行けるくらいはヒットすると思ってるよ
まだ観てないので試写評からの推測に過ぎないが
少なくともジョジョハガレン進撃みたいな「観たら負け」の空気じゃなく期待感がある

あと、これ割と重要なんだけど日本映画では鬼門の異世界超常設定もないし
(タイムスリップ、幽霊、入れ替わり、ギャグは除く)
0916名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 49bd-SyxL)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:48:11.18ID:8wpEfr1z0
>>913
wwww
0918名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb67-BN3Q)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:00:39.06ID:cDggRMP+0
>>915
ジョジョハガレン進撃は試写見た人の評判が原作との間違い探しだったけど
キングダムは純粋に出来が褒められてるからな
0919名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59b8-r63n)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:19:32.97ID:F807z4Ob0
映画スレあったんだ
予告見る限りめちゃくちゃ面白そうだね
オウキが大沢たかおってのが引っかかったけど、一言セリフ聞いたらちょっと安心
あとの不安要素は長澤まさみかな
一度めは親と行く予定、アニメ大好きみたいだから
よかったら二度めは一人で行くよ
0920名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 416a-nBgc)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:20:17.09ID:UdOW5C2x0
原作の連載の方も映画公開に合わせて山場が来るのかな?

ジョジョだのBLEACHだのは全く知らないって層がファンなのがキングダムの強み
ただキャスティングは歴史物ではなくジャンプなんだよな
0923名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb67-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 05:44:33.93ID:qeSvoDx50
>>919
長澤まさみはこの映画中で一番評価が高いから期待しても良いと思う。
今のところミスキャストみたいな配役が一人も出てこないのは凄いと思う。
0924名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b38a-H10f)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:53:47.73ID:5qVriaiX0
王弟反乱編ってのは、良くも悪くも無難なんだよ
小規模だし
キングダムの実写化あるとしたら、最初のここくらいだろうというのは予想してた

これがファンの最も評価の高い王騎の死から合従軍となると、難易度は桁違いに上昇する
0927名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp85-yBH7)
垢版 |
2019/04/12(金) 07:52:02.29ID:M9xQ9Z/6p
原作から抜け出したようなビジュアルで
ハマってるのが本郷奏多と醸し出し品の良さが
評判の吉沢亮
そのビジュアルとアクションとセクシーさが男女問わず
評判なのが長澤まさみ
甘くて優しいイメージだったが身体能力の高さで
ハリウッド並みのアクションで新境地開拓の山ア賢人
あと何気に大沢たかおが評価高いな
0931名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d9b3-hh84)
垢版 |
2019/04/12(金) 09:07:19.91ID:6KAil+Cc0
もし、人気が出たら
キョウカイのシユウへの復讐の話をテレビドラマスペシャルにして
3作目の続編映画の宣伝にしたらいい
相乗効果が期待出来るのになぁ
0934名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2999-GAJg)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:52:58.50ID:TDF8d6LQ0
>>929
環奈はめちゃくちゃかわいいみたいだから見た方がいい
結構笑える部分もあるらしい
長澤は今までやった役で一番魅力的と言われてるけどどんだけ嵌ってんのか楽しみ
0936名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 59b8-r63n)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:36:03.08ID:x7yhaozK0
長澤まさみそんなにいいのか
今までで一番とか嫌でも期待しちゃうな
何度も予告を見てしまうくらいに面白そうすぎて19日まで待てないよ

続編作るとしたら政やテンはあまり出なくなるけどオウキメインになるし原作ファンに大人気のキョウカイが出てくるから集客も見込めると思うんだけどね
できたら個人的にはセイキョウ反乱まで見てみたいけど無理かなw
0938名無シネマ@上映中 (スッップ Sd33-iJJW)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:23:01.02ID:+x1bVaT4d
続編があるとしたら、王騎の死までかな
となると、キョウカイ、李牧、蒙武、ヒョウコウ、ホウケンなどキャスティングが難しそうだね
キョウカイは主役級の女優が必要だろうし
0941名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb67-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:05:08.22ID:qeSvoDx50
>>938
王騎の死は前半のハイライト、続編やるならここは絶対やるだろう。
キョウカイ、李牧の二人は今後のキングダムの最重要キャラだからここの
キャスティングは外せない。
パート1が神キャスティングだからこそキョウカイ、李牧はハードル上がるな。
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb67-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:26:01.84ID:qeSvoDx50
>>944
長澤まさみカッコいいな。
0948名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d133-hw4z)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:41:31.15ID:n9qzxc0y0
長澤まさみは美人だけでなく
クール系からコメディまでこなすから
いいね
デビュー当時はゴジラ映画でモスラを呼ぶ歌を歌ってたんだよな(東宝シンデレラのお仕事)
0950名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b907-BN3Q)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:07:27.94ID:VSQ/LlVR0
NTV 4/21 19:00〜21:54
行列のできる法律相談所私とあの人、どっちが悪いですか?今回も『あの最強の司会者』に決めてもらおう3時間スペシャル
ゲスト:古田新太・内田理央・山ア賢人・岸井ゆきの・小林陵侑・小平奈緒・貴景勝・阿佐ヶ谷姉妹
0952名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 499d-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 05:45:36.37ID:SFQXLW3M0
キングダム新聞や写真集買った人いる?
自分は新聞だけパラ見だけどとりあえず手元にあって写真集は買うか悩んでる最中だけど買う価値あるかな?
0967名無シネマ@上映中 (アークセー Sx85-8Yrx)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:55:01.32ID:o1f017o6x
山ア賢人はセリフはやぱ下手くそだなーと思うんだが体型作りとるろ剣ばりのアクションはぶっちゃけ凄い
さっきやってたブランチでオリラジのチャラ森が吉沢に「エイ政は貴方しかいない!」と言ってたな
0971名無シネマ@上映中 (スプッッ Sda5-hw4z)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:02.68ID:65DU27mmd
トレイラーでみる楊端和のワイヤーアクションは
いかにもワイヤーです!感が出すぎて
どうなのかなぁ?と正直思う
ミラ・ジョヴォヴィッチの方が上手かったなぁ
いや長澤がセクシーでカッコイイのはわかるよ
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 499d-n/XK)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:19:36.47ID:fGv5vnjK0
るろ剣も原作大好きだけど映画は駄目だったな
佐藤健の剣心以外全て駄目だった。配役、脚本、演出
キングダムは予告だけでも期待しかない
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6996-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 01:49:29.95ID:klqaKpY60
長澤は顔はかなり好きだけど、間違ってもヨウタンワってタイプじゃないし、
大沢たかおが王騎だなんてこれまたギャグレベルだし、日本映画界の層の薄さを
再確認してしまったな
0978名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 416a-nBgc)
垢版 |
2019/04/14(日) 07:57:30.62ID:y5nz21Lc0
キングダムがきっかけで中国歴史ドラマも見るようになったんだが、あっちの俳優さんの層の厚さハンパない
日本人の方がきれいとかかっこいいとかもはや一切ないなと実感してる
だからこそ日本人だけでどこまでやれてるかすごく楽しみだよ
エンタメとしてはまだまだ日本の方が上であってほしい
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d334-g1Gx)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:30:44.63ID:PoXL+/uS0
ゆとりですがなにかを見てて思ったが、
松坂桃李が王賁で岡田将生が蒙恬でいいや。
イケメンで客寄せできて演技力あるやつは中々いないな。
0984名無シネマ@上映中 (アークセー Sx85-8Yrx)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:48.58ID:HwtYl5kZx
20億はいくよ
問題は20じゃ格好がつかない事
0986名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb67-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:12.91ID:36cvgxdq0
コナンと公開日が近いのが不運だな、マスカレードホテルは大作映画とかない日だから
良かったけどキングダムは恵まれてないな。
0987名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d99d-GYlV)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:30:52.31ID:0zMfxUon0
>>978
日本じゃきれいやかっこいいより、かわいいや塩顔が最近の流行りだから
中国は昔の都市ごと作って観光地にしてるとか
日本にも映画村あるけど規模が違いそう
あちらで撮影できてよかったと思う
0989名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 11a7-2loy)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:13.93ID:s7+db3E90
>>986
それは関係ないな
マスカレならいつ公開しようが大ヒットしてる作品だし
キングダム自体に求心力あるかどうかだよ
見る気ないひとは他にみたいものなければ映画館にはいかない
0992名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41d1-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:42:02.45ID:UZpc/pFi0
なんか盛り上がってないな
映画の専門スレも動いてるのはここだけみたいなもんだし
あとはニュース関連スレくらいか
山崎がトラフマ払拭できるかunn・・・ってスレ
0999名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ba9-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:01.40ID:ytyAt5pV0
これで日本映画の本気wこの春スマホでながら見するのに
ぴったりの爆笑歴史コメディ
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ba9-GdO3)
垢版 |
2019/04/15(月) 10:07:59.15ID:ytyAt5pV0
麻雀放浪記みたいなワイドショー向けの笑いを仕掛ける必要があるんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 15時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況