X



ルイスと不思議の時計 The House with a Clock in Its Walls
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:25.84ID:TSovN61N
ポンコツ魔法使いでも、きっと世界は救える。

スティーヴン・スピルバーグのアンブリン・エンターテインメントが贈る、
マジックファンタジー。

“ハリー・ポッターの原点”ともいわれる、ジョン・ベレアーズ著書を映画化

魔法の時計が鳴る前に、時計の謎を解いて、世界を救え!

映画『ルイスと不思議の時計』公式サイト
https://lewis-movie.jp/
映画『ルイスと不思議の時計』公式 Twitter
https://twitter.com/lewis_movie
ルイスと不思議の時計 - ホーム フェイスブック
https://www.facebook.com/lewis.movie.jp/
The House with a Clock in its Walls Movie Site September 21, 2018 (英語)
https://www.housewithaclock.com/

2018年10月12日(金) 公開

監督:イーライ・ロス Eli Roth
原作:ジョン・ベレアーズ John Bellairs "The House with a Clock in Its Walls"
脚本:エリック・クリプキ Eric Kripke

ジャック・ブラック Jack Black
ケイト・ブランシェット Cate Blanchett
オーウェン・バカーロ Owen Vaccaro
レネー・エリス・ゴールズベリー Renee Elise Goldsberry
サニー・スリッチ Sunny Suljic
カイル・マクラクラン Kyle MacLachlan
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:20.43ID:UVp04ko3
予告で楽しみにしてたけど、まさかの字幕上映なし……
辺鄙なところだから、ちょっと足を伸ばしてっていうのが難しいんだよな
今回は残念ながらスルーかな……
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 15:57:26.22ID:uk1T52BI
無いけど、
エンドロール中ずっとキャラのイラストが出てて
最後にそのイラストのキャラ全員揃った状態でお辞儀して終わり
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:25.77ID:zgXSx9aj
>>72
ありがとー
日比谷で最終観るんだけど
2320に終わって2334の電車に乗れなきゃ
終電逃しちゃうから
エンドロール最後まで観るか迷うな
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:40.35ID:LvuZI4L5
魔法使わず肉弾戦しても強そうだったケイトブランシェット
これもうヘラだろ
エンドロールの遊び心は可愛らしかったけどストーリーつまらんかったなぁ
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 21:09:55.19ID:zysoX1E8
おとなりさんの魔術師はなんか上品できれいだったなイギリス王室とかそんな感じ
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:58.89ID:qSPr0oow
字幕get
フローレンスだったっけ、ブランシェットは美しかった
60分にしておけばもうちょっとだらけず見られたかなあ
そこまで酷くないし後味もいいけどTV映画で十分というか

んこゲロしっこ
原作知らんがジャックブラック節なのか原作もそうなのか
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:32.13ID:p1DrSmYf
やはり声がコナンだと時々イラっときてダメだな
染み付いたイメージってのは中々払拭できん
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 02:06:31.87ID:V3JxZtud
普段コナン見てないからそこは気にならなかったんだけど
なにしろケイトの華のない声がダメだった。
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:56.08ID:meuuZ+zq
宮沢りえだったけ?
声良いほうじゃないのにやらせんなよとは思う
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 02:49:15.97ID:k5I02yRb
字幕ありを観たかったんでTOHO日比谷まで行って来た。まあまあ良かった。ハリーポッター系と比較するとスケールが小さいなと思ったけど。比較的ハッキリとしたセリフが多くて英語の勉強になった。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 02:52:21.77ID:k5I02yRb
>>20
1855年なの?敵役の男の人が戦争から帰ってきたら悪者になってたみたいだけど、あの戦争はどの戦争?俺はてっきり第二次世界大戦なのかな?と思ってたんだけど。
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 04:03:00.84ID:YKhlkwXg
字幕では、1955年になっていたから、
第二次世界大戦だと思う

第二次世界大戦 1939年9月〜1945年
朝鮮戦争 1950年6月〜1953年7月
ベトナム戦争 1955年11月〜1975年4月
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 04:03:25.73ID:plN3RNt+
>>20
そんな時代に登場人物が車乗り回していたりとか学校でコンバース履いた子供らがバスケやっていたりとか毎週のTVドラマを楽しみにしていたりとかは不思議に思わなかったのかww?
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:30:16.29ID:xp6EazNq
この映画観て時代設定が19世紀だと思う大人ってガイジやろ
小学生でも先の大戦の時代ってことくらいわかるで
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 21:47:40.65ID:mbljpwtp
ルイスが可愛くないのがな
これといって驚きや感動もない
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:45.93ID:QwLI5MQX
そう
誰に薦めていいか分からない微妙さ
JBかブランシェット好きならまあいいんじゃないって言い方しか出来ない
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/14(日) 22:25:51.00ID:kEHhC5GA
JBとケイト・ブランシェットの悪口の言い合いは面白かったw
0096稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/10/15(月) 00:48:34.70ID:f7wK2No7
観たんだが書き込むことがない
なぜならバッティングを手伝ったあたりで夢の中に行って、帰るとエンディングだったから・・・
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 00:58:24.75ID:i1bPy36F
甦った魔法使いの目的が
人類誕生以前まで時間を戻して
次は人類が存在しない世界にするって
なかなか正しい目的持ってるよな
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 01:31:41.93ID:qjaMu7xs
おっさん顔ベイビーで劇場笑いの渦

、、、ってやりたかったんだろうなあ。
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 08:06:07.26ID:aiZ2q6+S
地元吹き替えしかなかったけどこれ絶対字幕で観た方がいいよなぁ…ジャック・ブラックとケイト・ブランシェットの掛け合いの部分とか吹き替えだと完全にコントだった
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 10:00:44.22ID:MN4OpRGP
見落としたかも知れんが最後奥さんの方の魔法使いはどうなった?
いっしょに落ちたんかな?
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 13:40:20.53ID:80EMoMBY
つか本当に万事ルイスのせいで吹いた
ジョナサンおじさん達がルイスの事で口論してる横でアイザックをマンマと家の中に入れてて大爆笑したw
弁護してるツィマーマンの立場無いわぁ
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:06.45ID:gYMeqfxk
>>104
確か一緒に落ちたと思う

画面が黒い時に子供の声がどうしてもコナンにしか聞こえなくて困った
魔術の修行中寝てしまった
ブランシェットはすごく良かった
彼女とブラックの呼び名の掛け合いは好き
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 15:18:22.04ID:KgoPjYho
>>105
全部サトシのせいだろ
あいつがいなかったら特になんてことはない日常話
だからラストはスカッとした
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 16:38:31.76ID:Nhdpn3+N
字幕で見てきたけど面白かった
ジャックブラックの愉快なおじさん感とケイトブランシェットの魔女感が素敵
意外にキャラクターの描き方がしっかりしててドラマの描き方が上手いと思う
主人公が魔術を勉強する所好き
ハリーポッターに乗れない自分だけどこれは続編あったら見たい
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:36.99ID:Nhdpn3+N
>>105
間違うのは子供の特権よ
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:00.86ID:MCEubrrk
近所の映画館、どこも吹き替えだけで字幕やってない……
コナンやサトシの声なんか聴きたくないよ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:40.45ID:1A2BcoOQ
演出が上手いね
腕の番号をスッと見せるだけで察しちゃうよね
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:10.55ID:9YHkRDgd
ルイスに魅力を感じなくてなぁ
ケイトブランシェットは綺麗だったけどよ
あの性格悪い同級生役のほうがまだ見た目に華があっていいんじゃないかって思ってしまった
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:37.85ID:1A2BcoOQ
ルイスはあんな感じだから良いんじゃん
運動も勉強もパッとしなそうな奴が魔術を学ぶことで成長していく
スクールカーストを無視する最後にカタルシスがある
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:49.89ID:74xOzg5k
髭のおじさんってカイル・マクラクランだったのか
ツイン・ピ−クスの...
同姓同名の別人じゃないよね?
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:34.40ID:iWT167/f
原作のルイスはすごいデブでオタなんでしょう
映画のルイスは可愛いらしいじゃん。演技も華もイマイチだけど
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 19:28:33.28ID:KgoPjYho
この映画を見て面白いって思うのはどういう層なんだろう
最初から最後までつまんなかった
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 19:39:06.40ID:1A2BcoOQ
魔術の勉強をしているルイスは微笑ましかったし学校の嫌な奴らとの描写も良かったよ
それぞれの人物が抱える問題を演出でさりげなく見せる上手さがとても好感持てる
ケイトブランシェットの役は他の映画だったらわざとらしい収容所の回想シーン入れちゃうでしょ
それを腕に刻印された番号だけで済ませるのはとても良かった
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:59.48ID:9YHkRDgd
すごいデブのほうが丸くて可愛らしいと思えたかも
伯父さんと似てるわ〜ってなるし
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:02.22ID:ZzyIo+Dt
どんだけ酷いんだと思いながら見に行ったからか
結構楽しめた
ハリポタとか、後半登場人物も増えすぎて話も複雑になってたし
子供が見るにはこれ位がちょうどいいかも
かぼちゃや人形がトラウマになるかもしれないがw
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:50.04ID:KgoPjYho
サトシが終始ジャイアンで達が悪い
裏切りやイジメが平気であるクソ映画
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:37.79ID:woXudGPV
サトシの中の人だけで決めるならこれよりもモンストの方が良かったかな
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:29.22ID:8rh3SoY9
裏切りやいじめに対向してたじゃん
何を見てるんだ
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:41.76ID:kvn5GU2g
これがジャックブラッグ最後の出演作になるってマジ?スクールオブロック好きだから悲しいぞ…
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:38.69ID:8rh3SoY9
ビデオ屋て
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:07.85ID:PzesFxvj
良作だとは口が裂けても言えないけどそんなに酷くもなかったでしょ
吹き替えもまぁ許容範囲内だったし
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:03.25ID:lWk4KpSg
もっと愉快な魔法を使ったコメディチックなの期待してたから期待はずれだったかな
題材は悪くなかったし、少しは楽しめたけど
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 08:39:59.49ID:G6navUng
ルイスのママがヒスパニック系で違和感があったが、監督の夫人だったのか。
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 09:30:03.45ID:QfVhebNV
吹き替えいまいちっぽいね
近隣で字幕やってないからレンタルまで待つしかないか……
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 11:58:41.74ID:Rdzxcwoy
不思議の時計っていうけど不思議の時計なんてものはなかった
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:45.59ID:UsG6DeM2
だって原題は「壁のなかに時計のある家」だし

レンタル待たなくてもすぐ配信に落ちてくるよ
配信なら俳優単体好きも引っかけやすい
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:35.22ID:8YIQUO3S
見てきた
なんというか…始終B級臭が漂っていたな
でもファンタジー系のメジャー所と比較しなければ十分楽しめるな
魔術で庭に宇宙を出したシーンは幻想的で綺麗だった
吹き替えで見たけど別に違和感はなかったなー
映画館で二度見ようとは思わないけど、馬鹿馬鹿しくて2時間それなりに楽しかったよ
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:14.80ID:daP9Wddy
B級臭はしないぞ。
むしろそこそこ金かけたろうにと思うわ。
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/16(火) 23:08:10.75ID:E76oaTl5
B級というかこのゆる〜い空気感がイーライ・ロス作品
大麻ギャグなどしょうもない小ネタが散りばめられたゆる〜い空気感に不穏なゴア描写
そんな変な感じを楽しむ作風
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 06:32:22.87ID:9IR7ran5
なんて褒めてたの
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:44.78ID:xSWJusB9
おケイおばさんとしんのすけ
ガンダムWのOP歌ってる人とリリーナ
ヒロシとサトシ
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 10:24:51.93ID:7U+UOB4L
同じ日にたまたまこれとバーバラみた
話は暗かったけど結構面白かったよ
一人で杭削って串刺しトラップ作ったり電撃トラップ作ったりバーバラのスペック高くて笑った
あと絵のセンスが芸術的だったな

>>147
ヒューゴの不思議な発明と同じ感じがした
別にヒューゴは発明しないし
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 11:37:49.45ID:rYjZxsp2
>>145
違和感そんなになかった?
行ける範囲の映画館が吹き替えしかやってないんだけど、コナンの人の声が苦手で…
あんまりコナンコナンしてないならせっかくだしスクリーンで見たいとは思ってるんだ
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 14:16:26.23ID:dUG3yQgg
初代クレヨンしんちゃんの人が主人公やると良かったかな
ホームアローンのケビンみたいな少年声得意だし
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/18(木) 23:32:36.59ID:K6yXmtVg
コナンはコナンなんだけど、やっぱ演技は上手いから見てるうちに気にならなくなったな
それより、宮沢りえが声が高過ぎてケイト・ブランシェットに全然合ってない
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:18.13ID:RQel7ZBV
俺らには見えない力なんだろうな。
演技という意味では普通なんだが、なんとも凡庸。
0168名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 18:25:08.85ID:ctDqQqpP
>>167
ヒロインってほどでもないじゃん
有色人種はどうでもいいところにキャスティングしてお茶を濁すだけ

ブラックパンサーとかが特殊なだけで
ハリウッドは相変わらず白人至上主義でしょう
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:05.28ID:y2hBlqGc
いやむしろカラード推しの意識高い自分、みたいな風潮を感じる
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:44.50ID:67COZB7F
登場人物少ないから美しいケイト・ブランシェットに集中できて俺は得した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況