X



ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:08.68ID:MnMjOiE4
「ミッション・インポッシブル」シリーズ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1233486832/
「ミッション・インポッシブル」シリーズ 2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1325675778/
【M:i】ミッション・インポッシブル総合 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1388521543/
【M:I】ミッションイン・ポッシブル総合 4【ローグネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439033372/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合 4【ローグ・ネイション】(5扱い)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439043114/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合 6【ローグ・ネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1439816938/
【おはよう】ミッション:インポッシブルシリーズ総合7【ハント君】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1440491938/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合8【ローグ・ネイション】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1441516489/
【M:I】ミッション:インポッシブル総合9【ローグ・ネイション】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1444799117/
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1475808804/
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1525418250/
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1532055888/
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533315015/ 👀
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533458560/ 
※前スレ
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533721512/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ミッション:インポッシブル MISSION: IMPOSSIBLE 16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534059007/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:22.89ID:MnMjOiE4
どうぞー
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:51.08ID:uawe+wie
ちょっと待て
ちょっと待て
お兄さ〜ん
ラピットフッドて何ですのぉ〜?
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:33.81ID:UPhmLT5Y
前作モロッコでイルサを追いかけるときに乗っていたのが新型のBMW5シリーズ
今作パリでイルサに追いかけられるときに乗っていたのは30年くらい前の2代目BMW5シリーズ
監督の遊びかな
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:31.84ID:nTpkhBza
字幕で見たが、展開早いしダマシが多いしで記憶があいまい。
間違ってたら指摘してほしい。
主にはCIA、白蜘蛛、ウォーカー、(=ラーク?)、レーンの関係性の推測に使う目的。
<ネタバレ・記憶メモ>
■ベルファスト
湖畔でジュリアとの結婚式の司祭役がレーンの悪夢。(前作を見ていたら
顔が出るにかすれた声でレーンと気づく。顔は今作と同じ髭面)
郵便が届き聖書の中に録音機。アポストル?ラーク?
が核爆弾製造をもくろんでいるのでプルトニウムを回収する命令
■ベルリン
マフィアとプルトニウム売買に臨むがルーサーを人質に取られ
スパイと思えない間抜けな対応で、アポストルにプルトニウムを横取りされる。
■偽の病院
ベンジーが偽番組のニュースキャスターに変装し3聖都核爆発テロを報道。
実は1時間前にベンジーが車をぶつけたが、事故は2週間前と偽る。
テロ成功と安心させた核科学者にニュースでの声明文読み上げと交換で、
スマホのコード?を言わせる。
■基地?
スローン長官がイーサンの監視役としてウォーカーをねじ込む。
ヘンリー長官「イーサンが仲間を守る姿勢は弱点であるが強みでもある」
■軍用機
イーサン「民間機は、白蜘蛛?(アポストル?)と協力するCIAスパイがいるので使えない。」
イーサンがラークに変装して、ウォーカーはラークを連れ出し
イーサンが白蜘蛛と取引する作戦をウォーカーに説明。
■グランパレのトイレ
二人はラークの替え玉??中国人と激闘していると
イルサが現れて中国人射殺し顔がつぶれたのでマスク製作失敗。
イルサはラークを狙う殺し屋が多いので危険と警告。
■グランパレvipルームのパーティ会場
イーサンは白蜘蛛は狙われていると警告。
本当はラーク、あるいはイーサンが狙われていたのだろうが
白蜘蛛とイーサンは多数の殺し屋に襲われるがウォーカーやイルサに加勢され脱出。
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:49.88ID:yNtMsMqk
イーサンが「俺は天然痘で女子供を殺しちゃうんだぜ〜」みたいなことを言ってたシーンの意味が良く分からなかった
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:33.88ID:qsGValUV
序盤の仲介通してのプルトニウムやりとりは必要だったのかよく分からん
ストーリーはふんわりしか把握してなくても全体的にアクションが面白かったから良かった
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:22.11ID:nTpkhBza
>>9つづき
■宮殿?
白蜘蛛「取引相手はプルトニウムの代金としてレーンを要求」
「レーンがどんな人物かわからない」
イーサンとウォーカーレーンについて説明
白蜘蛛一味 レーン奪還計画を説明
■パリ レーン奪還
白蜘蛛手下を射殺したのはイーサンでなくてイルサ?
後から来たように見えたが遠くから射殺?
イルサはMI6の命令でレーンの命を狙っている潔白証明するためと説明
■白蜘蛛はイルサ引き渡しを要求
■ロンドン地下 だます芝居
ヘンリー長官「イーサンがラークだ。スローンが得た情報から判明」
「CIAの信頼を得るため、白蜘蛛はプルトニウムとレーンを引き渡す」
重要だがこのあたりの細かい内容が思い出せない。
ベンジー変装のレーンを連れてイーサン出発すると見せかける
■ロンドン地下 レーン房
ウォーカー「イーサンをはめてテロリストに仕立てプルトニウムを手に入れる計画」
偽レーン「アポストルに連絡しなくていいのか」
ウォーカー「自分は連絡できる立場ではない」
偽レーン「自分は残ってイーサンと対決する」
ウォーカーがテロリストとばれ、スローン長官は今から行くと通話。
踏み込んだのはCIAと思いきやウォーカーの仲間で銃撃戦となり
ウォーカーはヘンリー長官を刺殺。
■ロンドン街
イーサンはウォーカーを必死で追いかけ、途中教会で追っ手にかこまれるが
それがCIAなのか他組織なのかはイーサンもわからない。
ウォーカーはビル屋上からレーンを乗せたヘリで脱出
■カシミール
■ラスト
スローン長官「初めの約束通り、レーンは白蜘蛛の仲介でMI6に引き渡す」
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:19.72ID:kI4DA2nP
>>19
天然痘ばらまきは昔ラークさんがやった悪行ね
それ使ってブラフこいてる
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:20.11ID:ToNpPlfp
8月29日に中国でプレミア
8月31日から中国で公開
ワールドワイド700M目指して頑張れ!
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:57.80ID:qsavLhrx
この時はまだ悪名高いラークっていう設定だから、ブラフでもジョークでもないと思う
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 19:50:49.04ID:nEkp7G/N
1~5は観たが記憶が曖昧だったみたいだ

イーサンと嫁のことなんだが
嫁は世間的には死んだ事になってたよね?

嫁自身はイーサンとどういう別方したんだろ?イーサンは死んだと思って復讐して刑務所に。
今回再婚してるからちょっと気になった
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:09:46.27ID:Zz7+B2Wg
>>21
今アメリカと経済問題で揉めてるから
宣伝に力入れられないんじゃない?
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:14:32.91ID:C28QdYEH
>>13
今回のミッションの発端とイーサンが任務以上に仲間を優先する人間って説明するのにはすごいわかりやすかったと思うから必須でしょ
タイトルから降下作戦前のやりとりも合わせるともっとわかりやすい
あと最初の取引は仲介なしだったと思う
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:32.78ID:tM5eXcx9
>>24
そこらへんは4のラストで真相を明らかにしてあるけど。
テロリストの報復から守るために、嫁を死んだことにした(ゴースト)
これはイーサンも承知の上。というか、イーサンが計画したことでしょ。
復讐もしてないんだと思うよ。
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:32:45.53ID:oIAXtWV/
>>29
でもいくらルーサーが人質であったとしても、今までのイーサンならプルトニウムのトランク蹴っ飛ばして視界に入れつつ行動してたと思うわけ。
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 20:54:07.24ID:GU9gHL0j
>>11
その音声をウォーカーがスローン長官に渡してロンドンの地下でのイーサン=ラークの悶着になる
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:49.57ID:0ixUz5Xi
そもそも、プルトニウム強奪したのは誰だったのか、冒頭から混乱してしまった
闇市場に出て、取引してるところを奪われる訳だけど、あのへんはウォーカーが裏で仕切ってたのかな
アポストルの目的が原爆テロなら、闇市出さずにさっさと爆弾仕掛けてテロ起こせばいいのに
レーンやウォーカー以外のメンバーがよくわからなかった
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:50.77ID:Enw6uMuz
天然痘とかプルトニウムとか、テロやろうかっていうのに悠長だよなwww
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:21.08ID:oIAXtWV/
>>36
ただの爆弾じゃ被害範囲が知れてるだろ。
911だって何年もかかってジェット機の操縦習って自爆したんやで。
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:05.38ID:oIAXtWV/
>>37
ほとんど混ぜ物で、起爆して濃縮した瞬間から臨界に達すんじゃねえの?
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:44.51ID:nEkp7G/N
>>32
あー俺の記憶が完全にあやふやだわ
もう一度観てみる

イーサンが承知の上で
嫁はどういう立場だったんだろ
お互いの為距離を置いてるなら
再婚してるのは変じゃない?
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:34.41ID:Ss8n2RhQ
2のナルシスト全開のトムを見ると近年いい意味で大人になった
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:45.77ID:+kpz7NDz
いや今回は2とは別ベクトルで2並みにナルシズム映画だと思う
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:35:32.16ID:tM5eXcx9
>>42
2から3やるまでに、ボーンシリーズがヒット飛ばしたからね。
続けてロン毛のエージェントなんて出したら総スカンだったでしょ。
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:58.96ID:Rh2tUzuX
>>40
一生会えないけど生きていてさえいてくれればいいって感じかと思ってた
お互い愛してるけど一生会えないので死別したようなもんなので新しいパートナー見つけてもいいんじゃない?
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:16.20ID:NZIbbYfA
イルサもいきなり撃ってこないで、まず話し合えよ
話がややこしくなるだろ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 23:18:46.81ID:bPqXacPA
2に次ぐワースト作品だわ
脚本糞すぎ
核とか1秒前で爆発止めるとかあ〜またかよとウンザリ
どんだけ使い古されたネタやってんだと
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:25.17ID:m6h4xrma
あのプルトニウムの球は、マンハッタン計画のときに実験で使ったデーモン・コアがモデルじゃないかしら
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:40.14ID:KhhgxDXg
話は1作目以外はまぁ…って感じなので特に期待してなかったが、とにかくヘリシーン入ってから長かった…
トム・クルーズさん(56)の身体能力披露プロモな感じで見てたw
自分的には1作目とゴーストプロトコルが面白かったな
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:45.72ID:jeQWqQ0h
>>42>>44>>45
あれはかつて一斉を風靡したジョン・ウーっていうチャイニーズ監督がおってだな…
カンフーアクション、2丁拳銃、銃は金で龍の彫り物入り、火薬量200%増し増しっていう言わば焼き肉にソースかけて食べる感じの超コテコテなのが得意なんだ彼は。
イーサンがロン毛にしたのも、ジョン・ウー色に負けない為だったのかもw
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:15:44.13ID:jpWLgE+j
>>35
こういう話理解してないアホって何で沸くんだろ?
冒頭の取引シーンはマフィアとラークが取引する場所にイーサンが先回りしてプルトニウムを奪取しようとしたんだぞ
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:15:49.34ID:c0/Nd3Ru
>>58
白い鳩と、銃撃戦は必ず銀玉鉄砲かよって言いたくなるほどリロード無制限が抜けてる
MI2で監督やるって聞いて白い鳩とかまた出すのかよwと思ってたら、爆発の後の炎と煙の中から
白い鳩と共に現れるトム・クルーズ

これ見て、バカ映画も突き抜けたらカッコ良すぎるんだなとまざまざと思い知らされたなw
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:23:45.58ID:IIMhWUJC
>>43
同感。
2→全編トムクルの、俺ってカッコいいだろ?イケメンだろ?PV
6→全編トムクルの、俺ってスゴいだろ?若いだろ?PV
って感じ
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:27:19.27ID:jeQWqQ0h
>>60
そそw なんか忘れてたなと思ったら白鳩だったねw フェイスオフでもほぼ同じスタイルだった
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:27:31.32ID:c0/Nd3Ru
ぶっちゃけトム・クルーズ作品は全て根底は「俺ってカッチョええだろ?」だと思うw
本人の命賭けっぷりと全力投球で全世界に受け入れられてるけど
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:36:01.61ID:fx+iwgav
>>63
4・5はチームメンバーに魅せ場を用意してたんだけど6で結局トムの独壇場に戻ったね
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:42:55.70ID:b2Pk+8PT
前作で生け捕りしたのが
レーンさん?

だけど、俳優が変わっている。
だれがレーンか判らない設定に
してる。

って、ストーリーだって理解でオッケー?
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:39.18ID:XinT5PBR
>>65
ん?レーンはレーンで俳優も変わってないけど
どういう理解をしたんだ?
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:51:43.62ID:fx+iwgav
>>66
悪事に手を染めざるおえないイーサンハントっていう初期脚本ならそれで良いんだろうけど結局イーサンハントが頑張らないと世界がヤバイっていう単純な話になっちゃったからなぁ
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:44.11ID:BBkhJ85m
レーンはレーンだ
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:01:42.35ID:SagMPDwF
核とか持ち出さずに、元嫁が誘拐と、レーン脱獄
くらいで話組み立てれば良かったよな。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:22.86ID:fx+iwgav
死んだ事になってる元嫁が本名で生活してたのは笑った
名前変えないとダメなんじゃないの?
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:36.03ID:uYv7s0fd
前作の悪役がそのまま出てたのか?
分からなかった
前の時はもっと身なりがちゃんとしてなかった?
すごい勘違いしてた
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:19:25.53ID:NjftTsWi
>>72
ルーサーが身を隠す術を教えたと言ってたから、まあなんか手があるんだろうよ。
あっさりバレてたけどな、ウォーカーにwww
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:20:05.74ID:NjftTsWi
>>73
投獄されて尋問受けてたからね。拷問めいたこともされてたんじゃねえの?
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:27:28.15ID:fx+iwgav
>>75
本名のまま派手な仕事してるからイーサンの元嫁の名前でググればすぐバレると思う
それにジュリアと旧知の人とバッタリ出会った時に
「ジュリア?」「ジュリアって誰?」「いや君の名前ジュリアじゃん」ってなるから都合悪すぎるとも思う
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:28:41.71ID:/S1CPYOV
CIAのおばちゃんて結局何だったの?
あの人は元々ウォーカーを疑ってたの?
あの人が邪魔しなければハンリーさん刺されなかったのに
最後しれっとやって来てIMFの味方なのか利用しただけなのかよく分からなかった
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:51:28.94ID:vTz7T/wr
>>78
ウォーカー自白させて捕まえようとしたとこを黒人オバちゃんのチーム(MI6)が手柄横取りしようとしたら、
そのチームの中にウォーカーの手の内がいた。
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:55:52.30ID:c0/Nd3Ru
>>77
前にデストロイヤーシリーズって小説のシリーズで主人公は毎回、姓は変えるんだけど名前は
本名のレモで統一してる設定だったな

どれだけ訓練しても咄嗟の時や意識が混濁した時、本名で呼ばれたりして反応する事があるから
名前だけは元のままにしておく方が安全だって理由で
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 01:58:34.80ID:SagMPDwF
ジュリアは、ちゃんと訓練を受けたエージェントでもないからな。
姓を変えるくらいでしょ。
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 02:35:02.44ID:omWDe7bN
しかし、スレの流れはえーな
ローグの時も見てたけど、比べると明らかに速い
無論ローグの高評価あればこそのFOの成功だが
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 02:54:56.34ID:mop6jYXA
敵味方や善悪の相関関係の複雑さのエンターテイメント性の持たせ方が流石だった
現代社会の複雑さにフィクションが太刀打ちしてる映画は貴重
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 03:34:39.31ID:mop6jYXA
ローグがあったからか
レーンに変装する前の議論辺りは疑って見る様になってたな
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 05:35:10.14ID:3y2crzXv
観てきた。
楽しんだ。

それにしても…
赤だの緑だのの電線切って起爆装置を解除する
っていうのは不朽のお約束なんだな
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 07:08:20.84ID:dxkbv2zJ
時限爆弾を解除するというサスペンス映画やドラマって一体世界に何本あるんだろうな
数千本クラス?
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 07:13:58.16ID:tLnL5V+6
俺が「赤か青か!?」みたいなお決まりパターンを人生はじめて見たのは古畑任三朗のキムタクの回だった
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 07:28:41.37ID:uYv7s0fd
トムクルーズがこの映画の前に出演した別の映画でヘリコプターのアクションがあってスタントマンが2人事故で死んだ
そこでトムは「ヘリのアクションは危険だ。またスタントが死ぬといけないから自分が演技する」ということでヘリの操縦を訓練してスタントなしで撮影したそうだ
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:00.88ID:UgkvlRPR
ヘリってそんな数日間の練習くらいで免許取れるのか?飛行機並みに操縦難しく、事故率は高い乗り物と思ってたが。そのうち、ロケットやジェット機、重機なども自ら操縦する事になりそう…
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 07:46:05.64ID:IIMhWUJC
>>87-90
前に水曜日のダウンタウンで「赤か青、どっちかの線を切ったら爆発するタイプの時限爆弾など存在しない説」
をやってて、俺もてっきり映画の中だけの話だと思ってたら、爆弾処理の仕事をしている人が
「実在します。結構多いです」と言ってた
何で切ったら止まるような色の線があるのかと言うと、犯人が誤爆しないために線を色分けしているらしい
時限爆弾の基本的な構造だとどの線を切っても解除されるため、切ったら爆発するトラップの線をわざと仕込む
→構造が複雑になり、解除する側は当たりと外れの線がある事になるとの事
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 08:03:51.67ID:UgkvlRPR
>>93
いや、起爆セットした側から見れば、線を切って爆破回避する必要性って全く感じられないのだが、、よく分からんなー
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 08:13:25.73ID:IIMhWUJC
>>94
要するに、犯人自身が爆弾を作ってる最中に混乱して誤爆しないようにって事。
実際に誤爆事件もあったらしい
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/17(金) 08:19:31.79ID:iQCobHut
>>97
犯人はコントローラー、起爆装置所持してるのだから、それを使って解除するのでは?ごめん、あまり詳しくないので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況