X



ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 16曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 (バットンキン MM27-44CA)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:16:40.06ID:CHoleLVrM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本公式サイト
http://marvel.disney.co.jp/movie/gog-remix.html

マーベル公式サイト
https://marvel.com/guardians
https://marvel.com/movies/movie/221/guardians_of_the_galaxy_vol_2

※前スレ
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 15曲目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1533007557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 65bd-GbQk)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:33:06.51ID:8uSGQhus0
あれだな、スター・ウォーズ8位の作風転換を覚悟しておけば大丈夫だろう
あとはディズニーアトラクションに転用しそうな無意味なシーンに耐えられればOK
別人みたいに品行方正なスターロード達も受け入れられれば3は観た人にとって最高傑作になること請け合いよ
0355名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 959b-rKSG)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:44:32.49ID:OdX75q7T0
>>347
フルCGならヒョロガリが演じてもドラックスになるでしょう
バトルロイヤルで全部のキャラを演じたワイティティでもできる
0358名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-biWP)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:16:34.31ID:vb9LN2JGd
>>353
米The Hollywood Reporter誌にクリストファーが語ったところによれば、ジェームズ監督はガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの登場シーンすべてを監修していたという。

だってよ
0359名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 056a-FWmc)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:48:42.48ID:lhaxmrRN0
ドラックスはほとんどCGみてぇなもんだし、似たやつなんかたくさんいるだろ。

特に演技力が評価されてるとかそういうわけじゃないのに、なに調子乗ってんだろ。
もういいよ、お疲れ。
0361名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-FrgJ)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:13:58.65ID:HA/MET0ja
>>356
殺人でも20年で時効なんのに10年前の便所の落書きに責任も糞もねえよ
何度も何度もさてはアンチだなオメー?ガン擁護派の道徳的優位はもはや明白。ヘイト企業ディズニーは謝罪しろ!!
0364名無シネマ@上映中 (オッペケ Srf1-mIQ/)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:21:16.09ID:gE6DmTYvr
最初はガンのために抗議してて友達思いだなと思ったが
ディズニーをトランプとか言ったり明後日の方向に暴走しててしつこいわ
続編やりたくないとかウルセェわ
0367名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spf1-vLKA)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:35:45.43ID:My0kxplCp
>>354
監督の影響力は大きいけれど今となっては、作品作り関わった全ての人のおかげで出来た作品だと思うがな。
だからこそ監督自身は作品を残すために身を引く事を決断したんだと思うけどな。
ヨンドゥのようにね。
0368名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa19-FrgJ)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:44:28.50ID:uBIHSAFia
>>366
さてはアンチだなオメー?ガーディアンズオブギャラクシーは失敗を経験した者が這い上がり宇宙を救う道徳的にも素晴らしい作品。その監督が卑劣な差別とヘイトスピーチによりただ排他される事は映画そのものの価値を左右する事態に直結するのは明らか。
ヘイト企業ディズニーの暴挙は人権を群集心理により裁こうとするファシズムより幼稚な独裁体制。メキシコ国境に壁も作れないヘイト国家大統領ドナルド・トランプは謝罪しろ!支持者をディズニーランドに幽閉しろ!
0369名無シネマ@上映中 (ラクッペ MMd1-jy0o)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:49.98ID:CW9HsZX4M
やっぱディズニーのやり方も下手
ファンだけじゃなくキャストからも反発され見えない敵と戦って解雇してふんぞり返ってるだけで現状なんも結果は伴ってない
もちろんディズニーがどちらかと言えば被害者なのはわかってるしこの誰も得しない状況を変えて欲しいよ
0373名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-+cNh)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:48:26.77ID:eMaevdQra
バティスタは主演じゃなくて、脇のちょっと癖のある感じの役とかのが合うと思う
ブレード・ランナー2049でそう思った
主演でバンバン客呼ぶって感じではない
0374名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ba-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 03:19:31.68ID:/EBE/WWX0
バティスタは大予算映画では味のある脇役で、B級アクションとか低予算映画では主演やってく
タイプかなって印象

本人も元レスラーがやると想像されがちなステレオタイプな役ばっか演じる俳優じゃなくて、色んな
役やれるよう頑張りたいみたいな事言ってたし
0376名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa61-+cNh)
垢版 |
2018/09/04(火) 05:40:08.24ID:eMaevdQra
>>375
あの役良かったよね
戦闘シーンより子供との会話とかKと会話してる時みたいな静かなシーンのが良くて落ち着いた役が似合いそうだなと思った
ほんと間が繊細でああいうのをおしていって欲しい
0377名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23ba-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:27:33.99ID:/EBE/WWX0
GOTG2でも、記憶を覗いて泣いて謝るマンティスを優しい目で慰めてる演技が良かったなあ
言葉を発さずとも目の表情だけの静かな演技で表現してたから、良い役者になったなあと思った
トップスターとかにはなれないだろうけど、ドラマ系の映画とかでも出れるだろうし息長く役者やれそう
0378名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 959b-rKSG)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:39:58.63ID:ylM3hup/0
>>370
ペイトンリードは選曲のセンスもいいな
モリッシーとか懐かしいわw
0382名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a3c0-2L1v)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:14:14.60ID:bA82cGTD0
>>381
おれのレスの何がヘイトスピーチなのかさっぱりわからんが
チョッパリなんて言葉使ってるおまえのレスは確実にヘイトスピーチ


>チョッパリ(朝鮮語: 쪽발이)とは、朝鮮語で日本人の蔑称として用いられる差別用語である。
0384名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-8/WW)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:06:28.73ID:5obJTZBmd
GotGファンを装ってわざとめちゃくちゃなこと言ってファンの印象を下げようとしてるアンチが常駐してるね
ガン監督による3を見たいと心の底から思いつつも社会通念を覆してまで復帰することは望んでないのが普通のまともなGotGファンです
0385名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23c7-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:56:28.16ID:aLt17nYE0
なる早とか言わないけど、汚名が雪げる機会がいつか巡ってきて欲しいね
そしてそこまでGotG3が凍結されてても構わない(MCUの都合が付けばの話)
ガンはこれでもっと成長した筈だから・・・他人様について成長云々言える身じゃないけど!
0388名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-7u+l)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:43:29.69ID:IdsOXEckd
>>386
昔のロリペドではないだろ。

小児ハラスメントととらえたら、掲示を消さずに今掲示を続けてたらOutだよ。

ハラスメントは言動や掲示を見てハラスメントと感じられたらハラスメントだから厄介だよ。

例えば職場の休憩室に20年前のカレンダーで水着のイメージガールのポスターを外すように、
セクハラとなるような掲示を外したり、
パワハラまがうの職場の掲示は外す指導があったりする。

公で消せるオリジナルのSNS掲示は、ハラスメントものは、他のひとがしたように消さないと。

著作については作成の日付か古ければOKかもしれないか、指摘の時点でSNS掲示をしてたら、ハラスメントの内容なら、作成日が古かろうが今も「ハラスメントを続けている」よ。
0389名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05f5-vJ4t)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:51:26.94ID:UIVuqv8x0
久しぶりに2作とも通しで見たらやっぱり1作目の方が綺麗にまとまってて面白い 2作目はヨンドゥのあれのおかげでもってる感ある
0393名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 05cb-8zu0)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:29:06.31ID:3V1eMI7m0
中盤でエゴが自分の足跡をペラペラ語ってる辺りのシーンは絵的な動きがあまりないからね
内容を分かってからまた観るとそこも大事なシーンだなぁとは思うけど
ネビュラ襲来から一気に話が動くイメージ
0394名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bf5-ZVxV)
垢版 |
2018/09/06(木) 00:41:50.71ID:z/99z/Sx0
これ言ったら怒る人いるかもだけどSW4的な立ち位置かな1作目は
脱獄のシーンは予想外な方法やったし結局最後の曲が良すぎる
0395名無シネマ@上映中 (スッップ Sdda-jSI/)
垢版 |
2018/09/06(木) 02:47:58.19ID:02GtSH3ad
しかしジェームスガンがこんなに日本で人気出るとは思ってなかった、ああいうノリとか音楽ネタとか絶対日本人には合わないと勝手に思ってたから
0396名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-rAqI)
垢版 |
2018/09/06(木) 05:25:09.59ID:bEbITTQga
反乱した奴皆殺しにしてるの見て
ヨンドゥ最強やろ!無敵過ぎてもうね!って思ったが退場フラグだったとは、、、
あいつ1人いたら何もかも勝てるからな
神さま戦以外での退場が想像できない

マンティスの能力が地味にチートでうれしい
神さまにも通用するなんてな
サノスにも通用してたし
普通ラリホーみたいなのはラスボスクラスには効かないはずなのだが効くなんて爽快だな
0398名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-vdmh)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:12.37ID:i3uGnJy8a
タイタン組とワカンダ組とで実力差酷すぎw
今回アイアンマンが過剰に強過ぎる。
0399名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-vdmh)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:13:38.88ID:i3uGnJy8a
アベンジャーズスレと間違えたが
あまりにお先真っ暗で殺伐し過ぎてるからここでもいいか
0404名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7a-+DYR)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:31.47ID:0RjLSzQyd
IWの未公開シーンのZuneのくだり最高
本物のネビュラからのメッセージかどうか確認するワードも最高w
まぁあのシリアスな流れが止まるから作品からのカットは当然だろうけど
このシーン見ると、ネビュラがガーディアンズ入りしたんだなぁってすごくわかってジーンとする
0405名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-8J72)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:45:23.93ID:NAY9Zvjaa
この映画の凄いところって1も2も愛とか友情とかベタなテーマでそれに関連する主役たちのトラウマみたいなものを登場人物が誰かしら仲間に重ねて克服していったり心変わりしていったりってのをガチャガチャしたルックスのアメコミ映画でやってるところだよな
それも説教臭さとか説明っぽさを出来る限り排除して。
物語の根幹でそれをやりつつ若者置いてけぼりの懐古ネタ挟んだり一見するとチグハグになりそうなローテンポな曲をこれでもかとかけてみたりしてバッチリハメるテクニックというかセンスをジェームズガン以外がガーディアンズで出来るのかな?
0411名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa33-vdmh)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:03:11.26ID:w7OfE0aPa
テコンダー朴ネタは乱用禁止だなw
0413名無シネマ@上映中 (バットンキン MM4b-K4nr)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:33:48.00ID:jqgXadtZM
『アベンジャーズ4』再撮影、ネビュラ役カレン・ギランが参加 ― 楽屋での奇妙な写真に注目
https://theriver.jp/a4-reshoots-gillan/
ネビュラとマンティスが親友になるとかどういう展開でそうなるんだろ
暗号通信で送ったメッセージもマンティスあてだったし
gotg2からの間に何かあったのかな
0416名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-rsE4)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:09:05.21ID:wqibc4gPa
>>413
適当書いてるだけでマンティス関係ないやん
0417名無シネマ@上映中 (ウラウラ 97c2-OIiS)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:24:31.32ID:qprlv/Ot0
アベ4公開直前に金ローでIIW流すんだろうがガーディアンズも流してほしいな
日本じゃ知らない人多いだろうしガモーラ吹き替えのパクロミも金ローのナレーターやってるし
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f06-0aTA)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:47.75ID:MJIyHEdG0
この前のアントマンでさえかなりカットされてたのに、地上波でIWなんてやったら、どうなるのか・・

新規・ライト層取り込みたいなら、アベンジャーズ1でも放送しといた方がいいと思う
あれならシリーズ初見でも分かるし楽しめるだろ
0430名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc0-9dzV)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:02:22.03ID:Ix7xgr+G0
>>422
あれは別人だし演じてるのはミシェルヨー
0431名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc0-9dzV)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:12.28ID:Ix7xgr+G0
>>42
誰が誰かわからん
左から
ちび黒、おっぱい、キャップ、アジア人、スカヨハ、チードル、顎髭、顔長女、ファイギ、マンティス、ネビュラ、女の子、女、おっさん、メガネ、顎髭、白猿
0433名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc0-9dzV)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:40:46.35ID:Ix7xgr+G0
>>432
すまんかった
で、けしからんおっぱいは誰だよ
0441名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc0-9dzV)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:49:37.25ID:4jAC0RTv0
ヘイトスピーチw
0442名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-yl6f)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:26:56.05ID:5vZKEfQJa
>>395
正直GotGは1も2もシナリオ自体は大味だけど、その大味な話が軽妙な音楽やキャストの演技で奥行きができて、
スクリーンに映した後でしか見えてこない形で有りになってる
未熟な映画の言い訳じゃなく正しい意味で「考えるな感じろ」な映画だと思う
シンゴジみたいな区々たるプロセスの作り込みを上から目線で「さぁ、映画視聴のプロな俺様が評価してあげよう」
ってスタンスの日本ではスタートすら切らせて貰えなそう
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc0-9dzV)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:54:28.52ID:4jAC0RTv0
>>395
ジェームスガンが日本で人気なんて話は聞いたことないぞ
それはこのスレの統計であって世間一般ではジェームスガンなんて知名度すらないし
GOTGだって一般人は知りもしないよ
0444名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7cf-1E93)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:47:18.89ID:atYiWquD0
>>4
バチスタさんらしいな
お弁当箱集めが趣味だっけか
彼がそこまで言うならガンは悪くないんだろう
0446名無シネマ@上映中 (アウアウカー Saeb-Fw1o)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:27:03.25ID:u6y9kBNja
キャプテンマーベルの予告観て思い出したけど、ブリーラーソンが居る限りガンは戻ってこないだろうな
逆にガンが戻ってきたらブリーラーソンが降りそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況