X



デッドプール DEADPOOL 俺ちゃん17人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:34.63ID:VWCgMqWc
もう、ぼっちじゃない

クソ無責任ヒーロー、ド派手にカムバック!

映画『デッドプール2』公式サイト
http://www.foxmovies-jp.com/deadpool/

2018年6月1日(金)公開

監督:デヴィット・リーチ

次スレは>>950を取った人が宣言してから立ててください。
反応がない場合はそれ以外の人が宣言してからお願いします。
勝手に立てられたスレは無効です


※前スレ
デッドプール DEADPOOL 俺ちゃん16人目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1529756591/
0469名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 06:49:38.07ID:cW/eiUlJ
TJ、バー経営すればいいのに。もちろんウィーゼルコスでバーテンやってさ
大繁盛だろ
0470名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 08:28:55.55ID:Ma0Cynxj
グリーンランタンは面白かっただろ
ゴーストライダー、デアデビル、エレクトラに比べりゃ遥かにマシ
0474名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 10:24:57.05ID:kpdzk/MV
コロ助にお姫様抱っこされるデップーに乙女かよってなった
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:29.04ID:HUnQD9Az
レイノルズのデップー愛って本物だよな
それだけに黒歴史デップーを演じた時はどういう気持ちだったんだろう
仕事として割りきってはいたが内心モヤモヤしてたんじゃないか
0479名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:11.16ID:6f9HI8nY
首輪が落下の拍子に外れるのは残念
あの程度で外れるなら他の囚人の首輪もしょっちゅう外れてアイスボックスは何度も崩壊してもおかしくないだろと
外れた際に「こんな簡単に外れていいの?」とカメラ目線で問いかけるシーンがあればまぁ納得なんだけどな
0481名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:26:25.34ID:UvVMqka7
コロッサスって中身は空洞なのかってくらい軽い音がするのは何故
0482名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:58:03.11ID:btsTbWa8
コロッサスってあれ鉄になるの?
マグニートとめちゃくちゃ相性悪いな
0484名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 03:36:51.93ID:yZA4Pd3/
コロサスン大人気やな
0485479
垢版 |
2018/09/23(日) 05:33:40.77ID:Amw6au9P
自分の頭の悪さに死にたい
皆さん自分のことはオマヌケチンパンガイジ(OCG)とお呼びください
0486名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 07:00:20.99ID:M80J0+X0
デップーのコロッサスは常時鋼鉄だから首輪つけても変化なかったりして
0487名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:59.81ID:ys9RnA9n
コロコロは能力でマッチョになるの?
それとも元々ガチムチで能力使うと筋肉が鋼鉄化するの?
0488名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:20.27ID:sk3I3wbK
>>465
原作だと色んな女性と関係持ったりバンパイアの女王と結婚したりしてるのに
周囲にはケーブルとデキてるのでは…?と思われてる

>>428
あれは生体金属ってやつだからマグニートーの能力は大丈夫なんじゃなかったっけ?

>>487
原作では能力で身体が大きく且つ金属化するけど映画だと登場時は常に金属化してるからどうなんだろうね
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:12.46ID:aVhsWXIu
ナンバリングのコロッサスのが原作に近いよ
筋肉量は足りないとはいえ
0490名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:37.95ID:24uJMwtX
デップーって自分がフィクションのキャラなのは知ってるが、ライアンレイノルズが演じてることは未だに言及してないような
そのうちレイノルズと共演したりして
0492名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:51.48ID:GTYi1ods
そういやシャークネードの新作でアンサーされたらしいなw
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 19:19:09.46ID:OmVtjTyi
>>490
既に過去に戻って2度も共演してるやんw
死なないのが不思議だけど、パパパパン!
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:39.53ID:MNK7yUp7
デップーVSウルヴァリン
いつか映画化
ヒューはもうやらないと言ってるが
親友の俺ちゃんが拝み倒して『イエス』と言わせるんだろ
0495名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 08:24:57.43ID:V7c/n8n8
ヒットラーの赤ちゃんのシーンはもっと残虐なものを想像していたが結局デップーはやれなくてあやしながらケーブルを呼んで殺させるって言って終わりなんだね
そんなことでケーブルが来るとは思わないし、まあ意外とソフトなもんだったな
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 09:14:01.26ID:TKWJwYOA
殺しちゃったけど実はヒトラーじゃなかったオチだと余計ブラックなんだけどな
まぁヒトラーとは言え赤ん坊殺しは向こうでも洒落にならない
デップーにチョビ髭の落書きされるって話があったがあれはどうなったんだろう
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 11:27:25.73ID:5ShinWy+
赤ん坊殺しなんて洒落にならないのに、結果的にカットとはいえ一度はOKになったのが信じられない
この点では全くユーモアのセンスが無い。ネタにする時点で信じられないわ

ヒトラーの人生のターニングポイントとなった美術学校不合格を改ざんして合格にしちゃうとか、
そういうほうがよかったと思う
0498名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 12:42:57.84ID:Wgluadct
ヒトラーの美術アカデミーの件はちょっとしたマニアにしか通用しないと考えたにしてもあれは普通に悪趣味よな
指導者として君臨するとかにしとけば良かったんじゃないか
それでも悪趣味に感じる人は少なからずいるであろうネタだし
0499名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:46.80ID:4rXMRBCM
>>498
元々「全員は」ついてこれないパロディネタ山盛りなのに、マニア受けに難色示してもなあ
0500名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 13:13:08.12ID:FYTcmztV
BDまで買って見てるのに今更そこだけ悪趣味ってのも
なかなか偏った見方のような
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 13:15:21.43ID:K1z6vJXa
この程度のヒトラーネタに難色を示してるような奴は
この映画自体が相手にしてないから他の健全な映画のスレに行けよwww
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:58.41ID:4rXMRBCM
>>500
>>501
論点分かってないなあ
ヒトラーが問題なんじゃなくて赤ん坊が問題なのに
実際試写会でも赤子ヒトラーのところは「いやこれはねーよカットだろ」って論調だったじゃん
それと同意見なのが偏ってるの?

デップが殺しまくり死にまくりの悪趣味でも笑って済むのは、
基本的に酷い目に遭うのが大人の悪党とか自業自得の間抜けだからだよ
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 13:52:23.21ID:Rrh/3SzF
とっくに「これはいかんでしょ」ってなってて公開前にカット済みのシーンに何いまさら「これはいかんでしょ」って騒いでるんだろう
0504名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 14:05:52.17ID:A36AJSbF
ヒト殺しは誰の考えなんだろうね?
小さい子供がいるライアンじゃないと思うんだけど…
まぁ、劇場公開版が1番面白いとライアンが言ってるみたいだから
ロング版はそういう腫れ物扱いなんだろう
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 14:20:00.99ID:K1z6vJXa
つーか、こいつら 赤ん坊ヒトラーを殺さないで置いた場面まで見てないのか
そもそも、ロングバージョン見てないのに
良識ある人間の振りできるぞ、としゃしゃり出てきてるのかwww
0506名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 14:26:25.62ID:FYTcmztV
>>505
俺もなんか噛み合わないと思ってたらこれはひでえな
試写会で批判ってその時と全く違うシーンになってるはずなんだが…
論点分かってないなぁってそら分かるはずねぇわ
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 14:29:49.68ID:Q2oFRyLl
ヒトラー殺しちゃったら、ケーブルのデブ殺しを止めたのとつじつま合わねえよな
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 14:39:27.63ID:K1z6vJXa
見てもいないのにスレをざっと読んでデッドプールが赤ん坊が殺す場面があると思って
必死に自分は良識ある人間だーーーっと主張してるんだろうね

こういう人間、心底から気持ちが悪い
0511名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 16:16:38.04ID:hUXNz8M7
ドイツのイメージをナチス一色に染めた総統閣下の功罪は重すぎるのでね・・
モーツァルトやゲーテもあの世でドン引きしてるだろう
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 16:55:10.92ID:fCU42acl
ヒトラーが出てこなくても誰かが似たようなことするだろ

核兵器無くしたら、ロボット兵を開発した大日本帝国が侵略してくるとか
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:59.34ID:agVZPOGi
>>510
未だにアメコミの敵キャラがナチナチだもんなあ
イスラム系のテロリストとか出せばいのに
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:21.28ID:ZPPyFlZe
>>513
イスラムはリアルタイムで敵対中だから刺激したらあかんやつだろ
ナチはどの世界基準でも絶対悪と位置付けられてるからナンボでも悪く描けるアンパイ
0515名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:53.47ID:agVZPOGi
そうか?
他のハリウッド映画やドラマだと普通にそういうの悪役にされてるが
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:45.23ID:ZPPyFlZe
いやイスラムがヴィランになった作品なんてないでしょ
イスラムのテロリズムを描いてる場合は米国の内部的な問題のほうを悪く描いてるよ
0518名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 20:37:09.87ID:ZPPyFlZe
じゃイスラムがヴィランとして描かれてる作品名を具体的に挙げてよ
0519名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:45.67ID:FYTcmztV
インディジョーンズとか?
まあインディとか戦争映画の場合設定上そうなるのはわかるけど
アメコミがそんなデリケートなとこに手出す意味も
無いと思うからなぜそんなことを言ったのかは汲み取れないが
0520名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 21:27:47.98ID:9vTHhgmE

インディジョーンズで悪役として描かれてるのはナチスドイツだよね
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 22:13:03.49ID:FYTcmztV
>>520
失われたアークとかなんかムスリムに取り上げられてなかった?
まあ俺のレスの本質はそこじゃないから間違えてても堪忍
明確に敵として描かれてなくても騒ぎになるようなとこだから
アメコミがあえて敵として設定する意味が無いと思うってこと
0523名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 23:10:20.77ID:Rrh/3SzF
>>518
「リミット」はライアン・レイノルズが息子失くしたイスラム系のテロリストに監禁される映画だぞ
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 23:20:23.34ID:ZPPyFlZe
>>523
であんたはその映画の中でヴィランとして描かれてるのがテロリストだと思ったわけ?
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:15:55.99ID:Cl/fGYUU
オマエラなんの話してんの?
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:18:39.34ID:0eX0qphM
>>525
ソードメンはナチの傭兵だからムスリムが悪として描かれてるわけじゃないよ
イマム老人は主人公に助力してくれるしね
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 00:34:04.50ID:BoxdiNdh
そこはエスノセントリズム真っ盛りの80年代に作られた映画だからなぁ
ナチスドイツとオスマントルコ帝国はどんだけ悪逆非道に描いてもいい的風潮は今もあると思う
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:07:21.99ID:dRtftT3X
>>524
主人公の同僚も拉致して銃殺したり嫁の写真送ってきたりはっきりテロリストとして描かれたよ
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 01:14:24.32ID:0eX0qphM
>>529
テロリストとして描いてるかどうかじゃなくて、ヴィランとして描いてるか?と聞いてるんだが
その映画のキモはテロリスト倒すべしって話じゃないだろ
0532名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 04:07:08.77ID:MXjK0zeT
まだ誰もこのタイトルを出していないので、ちょっと得意げww

ディスクを入れて20世紀FOXのロゴの次に現れる映像は
アフロで絵筆を持つデッドプール

これ、「ボブの絵画教室」だ!!!!

かつてCSで毎回楽しみに見てたい番組。
90年代半ばにボブ・ロスが死んじゃって終了した番組だけど
アメリカでは今だに有名なんだな
DVDボックスも持ってる。
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 10:20:54.80ID:W5PYFDR3
>>532
映画公開前にはげしくがいしゅつだぞ
0535名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:03.35ID:gcy3I2jy
新作予定は?
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:32.58ID:3b6Qcqzj
1が面白かったせいか2はつまらないな
0538名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:08.68ID:3b6Qcqzj
つまらないってのも間違いか
1の笑いありの分も期待しちゃうから物足りなく感じるだけか
音楽は好きだわ
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:56.25ID:leaDxewt
第三の壁を突破、タイムトラベル、不死身

神か?? デップーは作者に次いで最強だろこれw
0540名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:40.31ID:v1SeJ6Mo
>>539
第四の壁な
0544名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:53.39ID:x6fLHehm
なんだよ第五て
ステージ上の舞台という目線で両袖と背景が3つの壁があって演目上存在しない観客側が第四の壁だぞ
0546名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 12:31:36.14ID:2TP4gEaa
俺ちゃんとウルヴィは今度こそちゃんと対決して欲しいが、共通の敵が現れて一時休戦からのやっぱり俺たち親友だなってハグして締めそう
0547名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/26(水) 14:04:34.79ID:W3XaRAJO
>>513
アイアンマンの1作目に雑魚的ポジションの敵として出てきたな、中東系テロリストは。
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:25.73ID:JxqE7ud3
レズネタはともかくホモネタはやめてくれ
0550名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:31.50ID:AaAb8B97
腐マンコ様は優良な購買層なのでホモネタがなくなることはない
0552名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:04.91ID:vAIuNnPN
1作目の方が面白かったな
お金掛かってる割にはドミノのシーンとかデップーが看板に引っかかる所とかCG感バリバリだったし
やっぱCG畑出身のティム・ミラーが抜けたのが影響してんのかな
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 00:38:52.74ID:NoT0v1yT
ガキの感想っぽい
0554名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 01:18:20.12ID:8MjCtLUj
デップー1の面白さは予算が足りないからこその色々な工夫(序盤の弾数制限とか)だったり、ストーリーも単純明快な復讐劇だったり
2も他の映画と比べると面白かったけど1と比べるとインパクトは薄かった気がする
0555名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 06:40:51.14ID:01DytBD4
単に1の方が2より面白いを連呼して2をディるという安っぽいことをやりたいだけなんだよ
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 08:09:37.64ID:MdKjs8hJ
宣伝のファミリー映画てのをギャグで言ってると思ってたら
割と真面目にデップーファミリーになっててちょっとだけホッコリした

デブ少年がデブすぎるんだが、あれはハラになにか詰めてるだけだよな?
あそこまでデブのわけないよな?
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 08:13:54.78ID:MdKjs8hJ
スーパーチンコだ(`・ω・´)




クロームアニキの黒光りチンコはまだ未使用品なんか
てっきりエンジェル姉御と仲良くなったのかと
0558名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 14:09:03.45ID:CuJ2wSzX
>>549
女からしたらレズよりゲイがいいって思うだろうからお互い様だろ自己中すぎ

>>556
あの子は真性のデブだぞw
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 17:07:54.40ID:MdKjs8hJ
>>558
デブキャラで売れると痩せたら仕事なくなるのに
まじ糖尿病予備群

ジョン・グッドマンにジャック・ブラック
最近だとジョナ・ヒル(激ヤセ報道あったがすぐリバウンドした)

スタンド・バイ・ミーのデブ少年は
マッチョにはなったが決して売れっ子俳優とは言えない
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/28(金) 17:18:02.47ID:FOI5/juH
久しぶりにグーニーズ観た。ジョシュが若くてイケメンでビックリ。
あの頃からマッチョキャラなんだな。
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 08:41:45.64ID:pNa8uRcc
A PG-13 Cut of Deadpool 2 Hits Theaters December 21 & Dark Phoenix Delayed
4 hours ago Jeremy Conrad
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:46.36ID:m8CLDC1r
有田・戦天使延期の代わりにDP2PG13版公開とか何なん?
ロング版やってるし、内容も大した事無さそう
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 16:07:43.92ID:9+wGXTqC
義母ネタやったから元嫁ネタもやってくれよ
低迷期は嫁のヒモとか散々陰口叩かれてたから怒るかな
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 16:56:08.80ID:c2stMYXQ
いいなw
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 20:17:58.66ID:grr6ynvz
>>566
ブラックウィドウ何回かネタにしてギリギリのラインを責めていただろ
ちなみにムカデ人間は元嫁も映画のネタで使ったことがある
多分一緒に観たんだろうね・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況