X



音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!【阿部サダヲ 吉岡里帆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:54.62ID:NHF+3Jgg
この声に、世界がヤラれるっ!!

ありきたりな常識を覆す
爆音!爆上げ!ハイテンション・ロック・コメディ!!

“驚異の歌声”をもつ世界的ロックスター・シンの秘密は、
“声帯ドーピング”!?それを知ってしまった
“声が小さすぎる”ストリートミュージシャン・ふうか。
リミット迫る“声の争奪戦”が今、はじまる!!!

映画『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』公式サイト
http://onryoagero-tako.com/
映画『音量を上げろタコ!』公式 Twitter
https://twitter.com/onryoagero

2018年10月12日(金) 公開

阿部サダヲ 吉岡里帆
千葉雄大 麻生久美子 小峠英二(バイきんぐ) 片山友希 中村優子 池津祥子 森下能幸 岩松 了
ふせえり 田中哲司 松尾スズキ

監督・脚本:三木 聡
音楽:上野耕路
主題歌:SIN+EX MACHiNA「人類滅亡の歓び」
(作詞:いしわたり淳治 作曲:HYDE)(Ki/oon Musin)
  ふうか「体の芯からまだ燃えているんだ」
  (作詞・作曲:あいみょん)(Ki/oon Musin)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:42.25ID:NHF+3Jgg
キャスト
阿部サダヲ ……… シン
吉岡里帆 ………… 明日葉ふうか
千葉雄大 ………… 坂口
麻生久美子 ……… 女医
小峠英二 ………… 自滅
片山友希 ………… 伊能聖子
中村優子 ………… 木之本
池津祥子 ………… シンの母親
森下能幸 ………… よろこびソバのおじさん/ピザの配達員
岩松了 …………… 無料レコード社長
ふせえり ………… デビルおばさん
田中哲司 ………… 社長
松尾スズキ ……… ザッパおじさん
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:30.51ID:upW2eRTn
三木聡ずいぶんお久しぶりだな
何やってた
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 01:49:00.01ID:YQ4o13Wh
>>5
吉岡がヒロインという時点で・・・

>>6
主演が阿部サダヲだしクドカン脚本だと思ってた
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 11:15:58.76ID:Ll8N5hB8
この映画も演劇のパクリなの?
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:00.26ID:NVbTdtJB
ラノベみたいなタイトルだがオリジナルか?
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:20.59ID:jxCjjUm5
俺のおもしろい映画センサーが反応している
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 10:49:50.42ID:MFUg8w2V
(無音)
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 20:58:01.29ID:THhMQwW2
三木に岩松にふせえりという安定の布陣w阿部サダヲもいいねえ
先日知ったけど楽しみだ
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 20:06:10.69ID:f4giL88J
つまらなすぎて最後まで見るの辛かった。キャストの無駄遣い。
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:33.86ID:VYaOdxBf
マジ?
三木聡好きだけど、なんか俺俺辺りから作風変えてるけど迷走してるような気はするんだよなぁ
観てみない事にはなんとも言えないけどさ
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 04:14:04.56ID:zYgjDKFC
全体的につまらないけど、ラストがマジで意味不明。
役柄とはいえ、吉岡里帆が小声すぎてイライラする。誉めるべきところは歌のシーンぐらい。役者は頑張ってるけど、内容が……
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:34.79ID:01cvRgoh
亀は意外とが好きすぎて監督の全部見てるけど
今回の雰囲気はどんななんだろう
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:06.05ID:vq+30Poy
>>14
これ見るだけでダメだとわかるじゃん
歌が始まった途端にJポップ
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 11:27:25.68ID:hHyx4mjv
俺俺は原作読んでないけど(原作通りなのか分からんが)映画はつまんなかった
地味だけど転々のが面白かったな
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 20:02:01.70ID:iiEDb6cL
まあ今回も見る。麻生久美子がどれだけ笑わせてくれるか楽しみ。
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:34.52ID:iiEDb6cL
>>19
作風は熱海の捜査官から変わりだした
と思うけどな。松重豊と村松利史は今回は出ずか。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:00:03.09ID:nEw304sC
無料動画のGyaOのサイトをよく観ているんだけど
この映画のCMを繰り返し繰り返し何度も強制的に見せられたので
もう飽きてしまって、とてもじゃないが本編を観る気にもなれない…
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:45.41ID:MDbBxn5a
阿部サダヲがHYDEに、吉岡里帆があいみょんになりきってるだけの映画
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 09:07:36.54ID:Tvsidww/
>>19
デビッド・リンチがやりたいのはわかったから、もうやめてほしいんだよなぁ
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:55.11ID:xUMjL97Z
しかしアンチ多いな。ひさびさの三木作品なので俺は楽しみ
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 10:17:12.48ID:2NKhmmGP
いや、楽しみだよ
変身インタビュアーの憂鬱も面白かったし
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 17:31:06.32ID:bqtr9exK
木村文乃は変身インタビュアーで知ったわw
あれも結構面白かったし、最近では夜タモリのコント番組とか前略、月の下からも結構好きだったな
今作、自分は予告にさほど惹かれないけど観たらみたで面白いんじゃないかなって期待してる
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 14:35:06.10ID:2qoW4aep
すっげぇ期待してたのにボロクソ叩かれて心底悲しい
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:59.36ID:4AcaDJMN
ラウドネスはギターの音が馬鹿でかくて、それだと聴こえないからってVoの音がこれまた馬鹿でかい。
普通の邦楽ファンには耐えられないだろう音量。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:05.59ID:A+1IDuml
>>40
ジジイになれば、君にもわかる。ライブハウスでのあの音量が心地良い事を。
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 21:16:02.52ID:CWM6RrEM
クドカンぽいけど
クドカンじゃないのね
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 23:07:57.60ID:DPg4/aEq
>>9
オリジナル。後でこれを三木さん自らノベライズ化したラノベみたいなのが文庫で出てる。
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 02:10:12.49ID:Tk0jSA8I
どうせならグループ魂のプロモーション映画にしてしまえばよかった
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 20:45:43.41ID:4lxJfLV+
PV見たが吉岡の声がいいね
ゲス川谷みたいな男性の高音に似てる珍しい声
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/01(月) 23:09:34.82ID:IQ4gB5CD
亀と沼と転と時効は好き
俺俺ダメジンはうーんって感じ
熱海は知らないから見てみたい
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 21:20:53.60ID:drtgWz5B
吉岡の歌がひどい。これに尽きる。時間の無駄。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:21.52ID:Decx5/7L
こういう映画ができるたびに
日本人のロック観の幅の狭いステレオタイプにうんざりさせられる

口をゆがめて目をひん剥いてね
こういうのがロックだと思ってんだろうねみんな。へーへー
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 02:13:20.20ID:omlB0k+6
また顔芸映画か 同じような俳優しか出てないし
ジャップにまともなコメディ作れる訳ないわな
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:09:44.34ID:5aaeWwYd
予告観たけど、引きつける要素が一つもなくてビックリしましたよ
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:28.01ID:PVD44weQ
阿部サダヲと吉岡里帆の曲iTunesでポチったw
家で見る派だからレンタルになったら借りるわ
こういう何も考えずに見れる作品大好き(^^)/
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 11:37:12.60ID:iqhMcAyN
>>53
>>54
大概の作品は好きだな。ダメジンとインザプールは見たことなのでわからんけど。
図鑑に載ってない虫は伊勢谷友介のバカ演技が面白い。単なるイケメンでそういう
役ばっかと思ったが、ああいう役もできるんだなと思った。まあそれ以降そんな役
やらないけど、たまにはやって欲しいね。

インスタント沼は岩松了が初めて登場するシーンだけで劇場で笑いが起きたが。

堤の小ネタより三木の小ネタの方が好き。今回も見に行くよ。
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:58.31ID:XyXINTxD
コンセでパンフ買うときにこのタコ!!!て言うの?
滅茶苦茶よく思われなさそうw
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:24.73ID:7Jwomnd5
恥ずかしそうにスタッフに言うと「なに言ってんこか全然わかんねぇんだよ!!」って怒られそう
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 14:39:23.78ID:BiCnWUQ9
普通は「音量をあげろタコ」でいいだろ。とマジレス。
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:15.54ID:+xDdcaXn
>>58
糞食いはさっさと半島に帰れ
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/09(火) 10:18:30.39ID:VRspJ48V
俺からすれば吉岡も歌がすごくうまいと思えるけど阿部サダヲのせいで違和感でしかない。
ソロはいつもの声量でいいがデュエットは吉岡に合わせてやれよw

pvが公開処刑だったw宮迫と吉岡だったらあってたかもなw
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 01:58:22.11ID:lVk4/5I8
日テレ ウチのガヤ〜
「劇場で音量を上げて〜」と言ってたけど
各自で音量上げられるの?
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 15:14:00.65ID:CVBncVfS
舞台挨拶の抽選販売は外れるだろうと思って別の回も申し込んだら両方当たってて涙目
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 15:24:08.45ID:0UyIc+Og
人気無いのかな・・・昨日ムビチケ買いに行ったら、「音量を・・・」位で「上げろタコですね?」って即座に反応してくれたお姉さんGJ!
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:42.33ID:Hd2+1pdy
千葉くんは新宿TOHOだけみたい
そこは一般も瞬殺だったと見たけど、他の会場は2人でたくさん回るのかな
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:45.51ID:NMwOuT9K
阿部サダヲと吉岡里帆人気なさすぎ・・・?
千葉きゅんはそこそこ人気あるもんね
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/10(水) 21:39:25.95ID:/d4KvNxK
>>70
デビッド・リンチの映画を上映する時に、ここまで最大音量を上げて下さいと指示が来たという話は聞いたことある
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 05:21:05.64ID:Q4r9yjWS
これはクワイエットプレイスのパロディなんですかね?
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:08.64ID:QpZqwvm8
阿部サダヲ目当てにいろいろ番宣観た
しゃべくりのキスシーンえっちだった
そして吉岡里帆好きになった
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:59:52.12ID:w9Mjz7NR
期待はずれで残念
脚本と演出がよくない
笑わせ所は滑っている
これが三木監督なのか

カメラぐるぐるブレブレしてて観てて若干酔った
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:27:52.46ID:yyJhcpBK
ブレアウィッチみたいなカメラワークなの?
三半規管丈夫じゃないから酔いそうだなー
ムビチケ買っちゃったから観に行くけど
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 12:32:39.99ID:NArfndO0
客「タコ!」
お姉さん「はい、わかりました」
客「タコ!」
お姉さん「はい、わかりました」

やっぱり対面販売は楽しいな
しょったんの時もしょこたんで通したし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:11.13ID:IZKLyjT4
挨拶券あるのに金曜割引で1,000円だからタコ!って言いに来ちゃった
>>84みたいに怒って帰る奴が出るとますます高まるう
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 16:43:55.71ID:upGxZ9vk
なにこの火傷しそうな熱量wwwwwwwwwwすげーーーわwwwwwwwww
それでいて阿倍サダヲは今までで一番自然な演技だったんじゃないかと
「明烏」で気付いていたけど吉岡里帆は安藤サクラの上位互換になれるんじゃねえの

オマンコ濡らしてチンポおっ勃たてろ!
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 17:30:23.45ID:OwujXKLo
ゴミ映画だったわ。阿部サダヲや松尾スズキが出てるからずっとクドカン映画だと思って見てたら、エンドロールで三木聡って出てきてズッコケたわw
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:00.90ID:2N/33oT7
何処かで観たような映画を何本も詰め込んで展開も速いし変わり身の速い奴もいるし、今まで見たこともないような
阿部サダヲも弾け飛んで吉岡里帆も弾け飛んで脇の人達も弾け飛んで色んなものもはじけ飛んで、ドーピング凄すぎ
ついて来れない奴を置いてけ堀にするのを全然厭わないのもいい、今年No.1候補
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:01.32ID:scNGCoQO
ザッパおじさん松尾スズキのシーンでかかるピーチズ風味が面白かった
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:07:20.63ID:edAiOjjZ
クイーンの映画とかレディ・ガガの映画とかの予告がやってる中で比較すると
その音楽力にプロと幼稚園児くらいの差があって愕然とする。

まー、やらない言い訳ばっかしてる奴っているけどね。特に後半の釜山行き以降の展開はあまりにも雑過ぎる。
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:20:58.79ID:edAiOjjZ
何でこんなつまらない映画を作るのか?
これで面白いとか思ってんのかねw
放送作家が映画作っちゃダメだな。
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 19:22:27.39ID:vCkKLKEc
>>91
脇を固めている人たちも全然手を抜かない感じなのかな
情報封鎖して明日を楽しみに待とう(*´∀`*)
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:16:37.89ID:xjI4TboO
クドカン映画だと思ってた(´・ω・`)
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 20:19:19.28ID:U4FdzERS
熱海~からの路線変更だけど、三木聡はゆるいコメディ路線が嫌になったんか?
王道のストーリー枠に作家性を無理矢理押し込んでた印象。売れ線意識があるんやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況