X



【木村大作監督】散り椿【岡田准一】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:28.45ID:WnHV3Ady
原作も最悪の糞
和歌に読む必要もなければ、チャンバラする必要もない。
はいステマ無駄
チビ大根っていい蔑称だな

夜の間に屋敷丸ごと火にかけてもいいし。ワザワザ昼間に団体でチャンバラやってしかも失敗して、よっぽど目立ってるだろ。
>>289みたいな真性のアホが映画を作るから糞映画しか生まれないんだわ
君には時代劇ははやい?w
おまえはもうおそいよ。手遅れだ
>>270
>>271
>>282
>>283

この糞映画作ったバカどもとチビ大根は一生映画にかかわるなよ。迷惑だからな
0561名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 23:15:06.65ID:XuRt0rsA
岡田准一は上手くて素晴らしかったけど
脇役陣が大根役者な上にブサイク揃い
主演がいくら頑張っても良作にはならないよね
だって酷すぎるもん セリフも殺陣も
池松 西島 新井 黒木 柳楽みんな下手すぎなのの
なぜよく出ることができるの?
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 23:17:02.82ID:WVImrNxn
>>560
0564名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:24.20ID:T8QTHIW0
>>561
だよねw
人気も演技もできる俳優をキャスティングしたらいいのに
西島→高橋一生 池松→桐山照史 新井→横山裕 柳楽→向井理
にすれば20億は行ったはず
ギャラが上がりすぎるのと売れっ子だらけで
スケジュールが合わなかったんだろうけど
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 03:49:14.79ID:uxmBnwsk
>>560
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 16:11:52.12ID:C8sS9hqR
岡田の殺陣なんか変だよね
マニアックな武術極めすぎだと思う
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 16:48:14.88ID:KihJWeDU
予告編で、岡田が切りつけてくる相手の腕を押さえてひねるシーン。
素手の相手に対して刀の間合いを保たず切りつける、都合良すぎる殺陣に萎えた。
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:31.27ID:PR5btvMd
予告編からわかっていたかのだが、殺陣はあかん。これないだろ、命賭けた勝負であれはない。まあ、そう観ると面白かったけど。
0570名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:22.28ID:ELaJb4dd
>>564
そんな豪華なメンバー
無理に決まってるじゃん笑
ギャラいくらあっても足りないよ
0571名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 03:18:15.25ID:XUqILtE6
原作も最悪の糞
和歌に読む必要もなければ、チャンバラする必要もない。
はいステマ無駄
チビ大根っていい蔑称だな

夜の間に屋敷丸ごと火にかけてもいいし。ワザワザ昼間に団体でチャンバラやってしかも失敗して、よっぽど目立ってるだろ。
>>289みたいな真性のアホが映画を作るから糞映画しか生まれないんだわ
君には時代劇ははやい?w
おまえはもうおそいよ。手遅れだ
>>270
>>271
>>282
>>283

この糞映画作ったバカどもとチビ大根は一生映画にかかわるなよ。迷惑だから
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:58.22ID:A4TAMpF8
本当の命のやり取りで見事なチャンバラや主人公無双なんてないよ
そういうのは置いといて楽しむのがアクション映画
0573名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:54.56ID:1h7dcyPN
岡田は結婚して終わったな
しょせんアイドル人気でしかなかった
0575名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 21:39:13.68ID:5hG2ty+m
今頃観てきた。思ったより全然良かった
岡田くんのキッレキレの身のこなしと映像美に見入った
不満は池松くんが棒読みだったことくらい
渡辺大さんは発声がお父さんに近くなってきたなと思った
狙撃された若殿様放置だったりラスボス奥田が現場までしゃしゃり出てくるのは気になったけど細かいこと言ってもしゃーないしそれを抜きにしても良い映画でした
同じ岡田くん主演でも去年の関ヶ原がメチャクチャ酷かっただけに
0576名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:02.57ID:AVPeOnwJ
これが良かったように見えるなんて関ケ原ってどんだけ酷かったんだよ
0579名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 22:09:36.91ID:wvDYTdze
>>576
特にこの映画を絶賛しているものじゃないけどというかオレの感想はこれだけど>>224

関ヶ原はとにかく酷い、酷すぎる
方言キツすぎて日本人でもセリフが追えないという謎演出
有村架純の運動神経が鈍すぎてクノイチなのに女子中学生の体育に見える
可愛かったらいいってもんじゃないだろ…

なにより三成は義に厚いだけでただの小物という訳のわからん映画
別所さんの怪演がただただ虚しい2時間半…

エンタメ強めなこの映画の方が遥かにマシなのは事実や
0580名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 22:21:02.14ID:iNiPEwvq
関ヶ原は原作司馬遼太郎なのに内容まるで無視で糞監督がオリキャラ投入オリジナルストーリー展開したのが許せなかった
平さんの島左近は良かったけど組体操+韓国砲で爆死とか酷すぎた
スレチでごめん
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 01:31:53.63ID:Kk4oSKZ2
主演の演技は素晴らしい
殺陣の凄さはもうアートの域だと思う
にもかかわらず脚本と脇役の下手さで・・
なぜ岡田准一は脇役に恵まれないのだろう?
西島 池松 黒木 新井 柳楽
抑揚のない棒演技で世界観をぶち壊し
これ主演のおかげでそこそこの作品になったけど
違う人が主演なら駄作になっていたかもしれないね
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 08:38:02.37ID:LK5lPo6G
他の役者揃えても
岡田の身長が伸びない限りは
十分駄作だよ
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:23.59ID:EYBrsRNF
言うほど低くないしそんなに気にならなかったけど
今までで唯一気になったのは官兵衛で谷原章介の半兵衛と対峙したシーンだけだった
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:16.81ID:xgsI/d87
弟に稽古をつけるシーンと刀を一人で振ってるシーンと麻生久美子と並んでるシーンがすごいチビだなと思った
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:27.65ID:Kk4oSKZ2
身長にこだわるなら元バレイボール選手
とか使うしかないね
身長や顔はあまり関係ない
やはり演技力と所作と存在感が重要
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:14.84ID:4J8Y0qnw
身長が低いから
アクションも迫力不足だし
演技も自然と小さくなる
忍者役なら良かっただろう
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:03:21.58ID:WLIODZdB
>>579
> 三成は義に厚いだけでただの小物

それ自体は原作もそうで、だから泣けるんだけどなTBS版なんかは
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/28(日) 18:57:42.14ID:/RmcB7u1
藩に戻ってからしばらくはチビがニヒルというか無頼気取ってるやん…

子供がダダこねてるとしか見えない


年末は白い巨塔やって次は名監督()原田眞人の燃えよ剣で鬼の副長やるんだろ
チビ太にはチビ太の役をやらせないと
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 00:13:21.60ID:YJXdWnnb
当時はあまり背が高い人もあまりいなかったんじゃ?
昭和ころでさえ今より平均10pくらいは低かったんだし
180pだったら巨人役だよきっと
岡田准一だと当時の少し背の高いくらいだと思う
時代劇には175p以上の役者は使わない方がいい
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:55.48ID:YJXdWnnb
だいたい背が高いだけで演技力もなく
下手くそな役者をウドの大木だとか大根役者とか言うんだよな
0591名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:19.87ID:GMCjW7uB
原作も最悪の糞
和歌に読む必要もなければ、チャンバラする必要もない。
はいステマ無駄
チビ大根っていい蔑称だな

夜の間に屋敷丸ごと火にかけてもいいし。ワザワザ昼間に団体でチャンバラやってしかも失敗して、よっぽど目立ってるだろ。
>>289みたいな真性のアホが映画を作るから糞映画しか生まれないんだわ
君には時代劇ははやい?w
おまえはもうおそいよ。手遅れだ
>>270
>>271
>>282
>>283

この糞映画作ったバカどもとチビ大根は一生映画にかかわるなよ。迷惑だから
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:05.01ID:lIYCH/i4
岡田の背が低くて見映えが悪いのは
如何ともし難い事実だが
チビでもリアリティを求めたいなら
額を剃って髷を結う位なら出来ただろう
0593名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/29(月) 20:34:39.01ID:a16yPrSV
昔の日本人は背が低いから、ある意味リアリティがあるとも言えるw
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 02:28:57.44ID:EOmfCEHY
そうなんだよな
リアリティ追求するなら男性175p以上 女性160cm以上の
役者は時代劇には出るべきじゃない
現代劇でも男性180cm女性168cm以上は違和感が
出まくる
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 02:31:26.87ID:EOmfCEHY
高身長の大根役者と低身長のイケメン演技派人気役者
どちらを監督が使いたがるか?
ほとんどの監督は高身長大根は選ばない
0597名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:32.79ID:cKa1C0Ne
岡田はただの低身長だからな
あ、ジークンドーやってる低身長か
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:56.18ID:slKfzXlR
原作も最悪の糞
和歌に読む必要もなければ、チャンバラする必要もない。
はいステマ無駄
チビ大根っていい蔑称だな

夜の間に屋敷丸ごと火にかけてもいいし。ワザワザ昼間に団体でチャンバラやってしかも失敗して、よっぽど目立ってるだろ。
>>289みたいな真性のアホが映画を作るから糞映画しか生まれないんだわ
君には時代劇ははやい?w
おまえはもうおそいよ。手遅れだ
>>270
>>271
>>282
>>283

この糞映画作ったバカどもとチビ大根は一生映画にかかわるなよ。迷惑だから
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:15.74ID:EOmfCEHY
>>598
役の幅が狭いからなあ
事務所が映画に強いとラッキーだと思う
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:36.68ID:1Q2/9kDg
岡田ってなんでこう陰気くさいんだろうな
陰気な男が自惚れて憧れの硬派な侍を演じた感が凄い
二宮にしろ岡田にしろジャニーズ低身長組は世界に通用しないんだよ
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 02:27:17.56ID:8bHNnuPS
ジャニーズ ジャニーズって事務所は関係無い
身長も無関係
演技力 存在感 人気が全て
俺は事務所やアイドルには全く興味が無い 良い俳優が見たいだけ
そう言う意味では岡田准一や二宮和也は俳優としての素質もあり
実力を開花させている
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 08:57:14.56ID:t9H5YZH3
ジャニーズで存在感があるのは
唯一キムタクくらいだが
彼こそ何をやらせてもキムタクで幅がない
岡田は薄すぎて印象に残らない
頑張ってもひらパー兄さんがせいぜい
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 16:16:31.77ID:RLtFdZYb
>>599
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 16:18:18.18ID:RLtFdZYb
>>1
予告見たけどガチ糞映画で引いたわw
こういう映画だけは作っちゃだめだろ
・殺陣が終わってる
竹にアルミ箔貼ってるのがバレバレ。割りばし振ってるみたい
岡田の突きを剣をゆーーくり振って待ってたり、投げられやすいように自分でジャンプしたりw
プロレスかなにかかな?
・岡田がクソ演技
役作りが出来てない。姿勢もおかしい。構えも終わってる。あんなバカな奴がいたら
一秒で真っ二つに切られるわ。
・演出もウンコ
マユゲとか服がもう全然ダメ。道具も間違ってるし背景もおかしい。
真冬に素足で防寒着なし。凍え死ぬだろw
・女優がクッソブサイクwありえねぇー全員ブッサイク!見てられん
ていうかほんとにお笑いコント並だよこれ。
見てみ?予告だけで爆笑できるぞ。何がしたかったのか・・・
あとBGMまずいっしょこれはーさすがに訴えられる。
まさか15秒以内ならパクッテも平気ってのを信じているのか?
ちょっと原作も読んだが普通につまらんかった
悪役が悪だくみをして、その証拠を岡田が持ってて、それをめぐってゴタゴタやって
巻き込まれた奥さんが死んで、恋敵もグダグダやって死んで、
悪役にもうやるなよっ!って言って、別の女に岡田がモテモテで、
岡田がカッコつけて旅に出て終わりwなんだよこれ・・・
音楽はゴッドファーザーで、オチは座頭市じゃんw
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 17:28:06.96ID:dc9RT3Cb
コピペが長くて引いた。
つまらなそうだから読まずに飛ばした。
0608名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 18:39:53.29ID:0ZXjP027
>>603
製作委員会の面子が変わり予算が変わり規模が変わりメディアの扱われ方も
所属事務所で変わるから 演技力ぐらいじゃないかな
演技の賞はいろんな力が働くので微妙
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 19:28:03.31ID:PhLSEJ5M
こんな無難な造りの映画を親の敵みたいに酷評するってよっぽどやなぁ

78歳のおじいちゃんが予算集めて岡田准一主役に迎えてわかりやすい時代劇を撮ったんだよ

ただの痛快娯楽時代劇それ以上でも以下でもない
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:57.25ID:yaNzm00+
>>609
お優しすぎます...
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:06.57ID:rJakNoHr
>>609
ひとつも痛快じゃないし陰気臭い
確かにお爺ちゃんが一生懸命作ったのかも知れないがこっちもボランティアじゃないからな
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/01(木) 23:02:20.53ID:nqy5Wadk
叩かれ過ぎだろ
頭から爪先まで叩かれっぱなし
それでもつまらない
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 16:21:23.60ID:GX7dEvGd
映像だけは重厚な雰囲気あるけど中身は任侠ものみたいに単純
ただそれがそこまで悪いとは思わない
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 18:48:24.77ID:cdLtRFeJ
>>617
任侠映画の方が遥かによく出来てるよ。
理不尽な親分に耐えて耐えて耐えまくってキレるという美学があるからな。
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 21:47:43.49ID:RPvexZC9
なんかみんな文句言ってるけどここ近年の邦画の中では良かったよ
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 13:14:39.02ID:iqAhhKaf
ここ近年、で、「関ヶ原」「曇天に笑う」「ブリーチ」「鋼の錬金術師」しか見てないなら、傑作に見えるかもよ。
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 14:33:44.64ID:usPIX97k
「パンク侍」「ラブドック」「音量上げろ」「ビブリア」も加えといてw
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 16:08:08.81ID:dKK5aPsI
>>617
いや単純ではないよ
そこそこの長さの原作の再編成に失敗して意味不明のぐちゃぐちゃ状態

結果的に悪役がやくざ並みの小物になったが
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:52.60ID:gLV79guV
原作知らないで観たけど別に意味不明とは思わんかったな
悪役は割と普通に小物として描いてると理解した
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 09:29:24.80ID:E5nJDRWn
単純な話なのに歪曲しちゃう人って頭が悪い事に気づいてない事が多いから面倒
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:42.14ID:cx9+2BZs
映画を本数見てればわかるけど映画なんて半数以上はつまんない。
でも、半分はそこそこ面白かったり、中には人生を変えてしまうくらいの作品もある。
そういうものにたどり着くにはやはり本数を見るしかないのだよな。
だからつまらん映画を見ることも大切だと思っている。
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 12:04:34.42ID:1vcqS1Vu
なんだかんだ言ってるが
この映画が駄作だったことは揺るぎない
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 12:07:01.68ID:1vcqS1Vu
>>626
批判できるような映画を
創ってほしいものだな
この映画はカスすぎてそれ以前の問題
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 15:31:15.00ID:qaC6cObH
>>625
藩主の眷属でもない奥田がなんであんなに権力持ってたと思った?
だらだら時間を過ごしてた意味は?
西島の真意と狙いは?
西島の父親の死の物語的意味は?
最後の西島の頓死の物語的意味は?
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:40.78ID:6Jp2MHxw
>>633
一般論として藩政を牛耳るのは必ず藩主一族というわけではない
だらだら時間?藩主帰るまでみんな待ってただけやろ?
物語的意味?こんな穴だらけの任侠映画の意味なんてその方が格好ええから程度でいいんじゃね?
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:17.41ID:6Jp2MHxw
要は原作がいかに緻密で意味深い物語であったかなど関係なく
この映画はいい加減な任侠映画もどきになっている

それが気に入らないのはわかるが原作通りの映画になどなっていない
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:45.06ID:qaC6cObH
>>635
> 一般論として藩政を牛耳るのは必ず藩主一族というわけではない

具体例を挙げてみろ

> だらだら時間?藩主帰るまでみんな待ってただけやろ?

それによって物語が弛緩したデメリットは?

> 物語的意味?こんな穴だらけの任侠映画の意味なんてその方が格好ええから程度でいいんじゃね?

話にならん
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 22:48:22.82ID:qaC6cObH
映画の粗に気づけないのは別に構わんが
ぼんくら振りを自慢されてもな
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:48.48ID:6Jp2MHxw
だからアラは全然あるってw
アラがないという架空の主張に噛み付かれても困るってのwww
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/04(日) 23:00:38.21ID:6Jp2MHxw
あと藩政握るのが藩主の親族だけじゃない例はわざわざ示すまでもなく藩名 家老とかで検索したら?
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/05(月) 09:05:28.68ID:HAbjIDoi
>>606
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/05(月) 23:59:51.09ID:0d3TxeIH
主演の演技力は素晴らしかった
殺陣もレベルが高く見応えはあった
ただ脚本と脇役のチープさが悪目立ちしすぎ
池松とか西島とかなぜキャスティングされるのか?
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/06(火) 03:35:26.59ID:GGa1igZ7
>>606.
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:56.85ID:ixuAglgG
岡田に演技力なんて微塵も感じなかった
日本の四季を感じる映画
外国人に喜ばれるだろう
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:22.32ID:Pa4x6xQ6
ビブリア古書堂みて
そういやまだ散り椿みてないからと
メンズデーにみてきた

エンドテロップに殺陣や撮影とかにも岡田准一とあるが他にもなにか雑用させられてるのある?
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/07(水) 08:56:58.54ID:rnjAwBxM
この映画、映画館からの扱いが、悪くないか?うちの地元だけかもしれんが、3つのシネコンが、どこもレイトショーをやらなかった。初日から、最後に一日一回上映になっても、かたくなに。
レイトショーでやっても終電は間に合う長さだし、子供向け映画でもないのに。平日に会社帰りのリーマンゲットできないなら、爆死も無理ないんじゃ。
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:12.81ID:zyonMX8E
>>650
そもそもリアルのタイムヤマト・ガンダム世代が今やアラカンだからな。
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/07(水) 12:47:02.94ID:Au7MRkIC
>>606
チビ糞大根上げ
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/08(木) 00:02:10.69ID:mX2gKkZv
おっさんはこういうタイプ観ないよ。
これならまだスイーツの方が観てると思う。
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:45.36ID:6DmsYNGz
そのスイーツが、主なファン層だったのに、不倫略奪(疑惑?)で離れたから、コケた訳で。
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:44.32ID:hZv842qv
俺が観に行った時は自分以外の30人くらい全員お年寄りだった
この客層じゃレイトなんてやるわけない
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:41.72ID:2f8T0bIA
>>606
チビ糞大根上げ^_^
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/11/15(木) 09:20:51.89ID:PqWSUh02
おおいに励め
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:16.07ID:ct9FaMFN
池松と新井って下手だよね
時代劇に合っていない
主演が上手すぎるので余計にアンバランス
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:33.03ID:wiD1k+6o
池松は棒読みすぎて感情が読めない
下手なんだろうね
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 18:02:06.85ID:UtRD0cNt
新井浩文は上手いとか下手とか言われるほど出番無いじゃん
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:30.03ID:wiD1k+6o
西島も演技力無いからなあ
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:29.59ID:wiD1k+6o
西島 池松 新井は喜怒哀楽表現が下手で棒読み
なんだよな
脇役でももっと良い役者キャスティングすればいいのに
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:14.09ID:UtRD0cNt
池松はむしろ喜怒哀楽があるときのほうがちゃんとやるからできてる
日常的なシーンの棒読みが過剰すぎ
西島は上手いとか下手以前に単に何やっても西島なだけ
新井は大した役でもないのに下手とか言ってるのは
作品見てて俳優が上手い下手かばっかり気がいっちゃってるだけ
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:10.71ID:vERssY40
いろんな特性のある俳優揃えたけどそれをまとめる力が監督になかった
そんな事言ったらくどい演技する俳優陣も相当きつかったわ
音楽やエンドロールなどの演出も含め全体的にすげえ散らかった時代劇
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:59.15ID:vERssY40
木村大作のパワーみなぎってるところは嫌いじゃないけどね
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:44.31ID:HkWr8Zgx
池松のわざとみたい

美術の原田さんとの対談で指摘されてる
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 22:17:45.76ID:wiD1k+6o
結局、岡田准一って共演者に恵まれないよないつも
もっと上手い俳優に脇役させたら
ヒットしただろうにいろいろおしい
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/02(水) 22:48:06.71ID:+j1JveF7
ID:wiD1k+6o

岡田オタを装ったアンチなので、皆釣られない(ゆうにね

まぁ、あからさま過ぎて誰も引っ掛からないかw
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:06.51ID:hyRDCadS
二宮にしろ岡田にしろ
背が小さすぎるんだよ
二宮も俳優に囲まれてレッドカーペット歩いた時に悲惨だったぞ
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/01(金) 23:58:19.39ID:23ziKcK5
Blu-rayもしくはDVDいつ?
レンタルDVDまだ?
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/02(土) 10:00:29.16ID:/cmMiWUe
発売延期じゃないか?
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/02(土) 14:21:16.75ID:4S54hM0R
新井はその手のことやりそうな雰囲気だったけどマジでやってたとはな
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/02/04(月) 22:50:32.72ID:oD92D7nb
公開前の映画に関してはともかく、円盤までは影響ないんじゃないかな?主役はあくまでも岡田だし。

これが発売中止とかなると、もっとこれより出演シーンの多い映画に影響出るから、業界全体の損失考えたら。
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2019/03/02(土) 14:53:00.72ID:vedHhvEY
日本アカデミー、ノミネートされてたのか。気付かなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況