X



【映画】君の膵臓をたべたい 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 02:02:14.08ID:yh0S+afu
「たべていいよ」
とまどう僕に あの日の君が微笑む

君に送った1行だけのメール
返信のないまま 僕は大人になった

あの時、 君に伝えたかった想いと
君が伝えなかった想い−

一生をかけて 一瞬をともに生きた
君と僕との記憶の宝探しが いま、はじまる

ラスト、きっと このタイトルに涙する

映画『君の膵臓をたべたい』オフィシャルサイト
http://kimisui.jp/
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/kimisui.html
映画「キミスイ」公式 Twitter
https://twitter.com/kimisui_movie

2017年7月28日(金) 公開
2018年1月17日(水) Blu-ray & DVD 発売

原作:住野よる「君の膵臓をたべたい」(双葉社刊)
監督:月川翔
脚本:吉田智子
音楽:松谷卓
主題歌:Mr.Children「himawari」(TOY'S FACTORY)
配給:東宝

浜辺美波 北村匠海
大友花恋 矢本悠馬 桜田通 森下大地 / 上地雄輔
北川景子 / 小栗旬


前スレ
【映画】君の膵臓をたべたい 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1522228446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 19:13:50.42ID:yUPa5LsT
>>230
>>181の画像の通り
「星の王子さま」は十進分類法ではフランス文学の小説・物語で
時代は20世紀〜あと作者名のサン=テグジュペリ
それで953.7のサ
中学の時図書委員やってたけど十進法なんて全く知らなかった
貸し出しカードは本に付いてたなあ

ピアノできるんだイイね
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 00:56:32.89ID:fOH8DKWN
典型的な団塊左翼の両親も、いまだに「星の王子様」持ってるよ。
高校くらい母親が買ったやつらしい。ある意味団塊は星の王子様に思いいれ
がある。
私は高峰秀子ファンなので、彼女のバイブル吉田兼好「徒然草」が好きです。
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 01:26:32.27ID:nYRKClrN
じゃあ原作者いくつなんだよ…
ガラケー使ってたりリアクション古いのはそういうこと?
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 05:54:40.44ID:iM4KbtVQ
>>236
2015年4月に26歳とツィートしてるらしい
原作は20XX年表記ただ携帯電話とあるし桜良のは開閉式
このあたりの描写が古臭いからから
実写の制作者はメインのストーリーを回想にしようと発想したのかもね
実写の時系列は2005年4月12日から2017年5月3日までとハッキリしている
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 06:19:31.89ID:iM4KbtVQ
>>229
映画見る習慣ないんでなんかと思ったら同じように小栗と北川が出てるやん
どう違うと思った?
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 23:04:32.29ID:nHvUJ9aK
>>221
一人の人が長くリクエストするより、
たくさんの人が1日でリクエストするとよいんだって。
https://www.dreampass.jp/m358951
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 23:34:45.44ID:NKJHuYyX
学校に向かう小栗を見かけて追いかける北川景子
次の映像で
この厄病神!と僕に罵声を浴びせる恭子
なぜ北川景子は追いかけたのかがよくわからない
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 00:10:23.47ID:jhHZDKeo
>>240
僕は桜良が死んだ後、またボッチ化。
恭子とは疎遠となってて、
ちょいちょい見かける僕が疫病神かどうか確認するためでしょ。
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:52.57ID:GiE/Osf5
実写版
咲良は福岡のホテルで処女を捨てようとして失敗
再入院前の自宅で彼を呼んで処女を捨てようとして再度失敗でOK?
0243名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 00:30:18.11ID:jhHZDKeo
>>242
言い方や桜良の真意は別として、どちらも
実写に限ったことではなくて、原作にもあるよ。
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 01:31:54.93ID:t/ZeWSEH
>>242
ヤリ目なら春樹の床ドンで泣かんやろ
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 02:01:55.52ID:5uK9VcS5
>>244
いやあ、やっぱしオトコの力を感じると怖くなったんだろう。
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 02:31:46.93ID:qy8zEA+9
定期案件だがこれがベストアンサーに近いと思う
ヒルトンはまだ様子見でジャブ
自宅の方は少なくとも共病文庫での回想シーンの表情を見る限り
気合い入ってる

47 名無シネマ@上映中 2017/12/08(金) 06:05:40.03 ID:iBo4r8md
>>22
原作本だと、冗談で迫る、押さえつけられ男の子の力が怖かったから泣いた。という経緯。
映画は違うと思う。
試しに迫った、なびきそうにない。冗談にしちゃえ、まじ怒ってる。こえー、悪いことをした、想いが伝わらない、カナシー、困った、泣いちゃえ。
0247名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 05:20:49.56ID:5uK9VcS5
>>244
いやあ、やっぱしオトコの力を感じると怖くなったんだろう。
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 05:24:54.83ID:5uK9VcS5
連投すまん、と書こうとしてビックリ。47書いたの俺だわ。同じこと書いてんだな、当然といえば当然だが。懐かしい。
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 06:40:08.16ID:qy8zEA+9
>>248
なんとそうでしたか!勝手にレスを引用して失礼しました
自分なりに考えると試しにではなくここは思い切ってかなあ
原作では理由を付けて呼び出してるけど
実写では係を休むかわりに家に来ることになってるとか意味が分からない
理屈よりとにかく(千載一遇のチャンスだから)来て欲しいと
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:24.44ID:qvX6Wnbm
機械的にそうなったとしても、「良い日」にはならなかった気はするけどね
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:05.54ID:qvX6Wnbm
>>183
死んでくれたおかげも、「シツコイ人は嫌い」の時の愉悦顔も不採用
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 19:27:22.39ID:Dm3IMdN/
>>242
オレもそう思う
イケナイことは死ぬまでにしたくて誘ったんだけど
僕が起こってるのに気づいて冗談に持ってたけど
僕が怒ってるあの雰囲気でイケナイことはしたくなかったんだろね
ラブラブな感じならいってたろーね

てか今さっきまた見終わってまた泣いてるわw
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 19:29:02.85ID:Dm3IMdN/
>>246
あ、そーなんだ笑
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:08:28.48ID:GiE/Osf5
>>252
実写版はどうみても
僕はその気になったのだが咲良は僕がなかなか乗ってきてくれないので
僕が彼女を抱きしめキスしようとする直前に
「冗談だよ冗談」と言ってしまったのだと思う
あと10秒桜良が僕を見つめていれば違う展開になったはず

再入院直前の両親いない時間に「冗談」など言うはずないのだから
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:15:42.42ID:GiE/Osf5
「僕」もその気になったのに「冗談だよ冗談」
と言われたら起こるでしょうよ
ホントはそうじゃなかったのだけど

ここら辺の心理描写はすごい
のわりに北川景子や大人になったガム君は
とりあえず有名人出しました〜〜感が否めない
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:01.00ID:GiE/Osf5
博多のホテルでも
僕の「もしかしてわざとやってない?」は無視してお風呂に入り
僕にバスタブまで頼んだもの持ってこさせ
「あたし。。。あげるよ。。。」と遠回しに伝え
僕が入浴中に一杯でべろべろなのに受け入れの緊張感を和らげるために
お酒も飲み。。。。。。でもお姫様抱っこだけで終わってしまった

桜良。。。不憫すぎ。。。
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:21.10ID:GiE/Osf5
でも
自分はもう長くないのに全く気にもしないでのやりまくり男は嫌だし
桜良の病気を知り深刻になる男も嫌だし

やはり「僕」しかいなかったのだと思う
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:29:18.65ID:Dm3IMdN/
>>255
それだ
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:36:02.06ID:GiE/Osf5
「冗談だよ冗談」と言いながら「星の王子さま」抱きしめて
悲しそうな顔をする桜良
でもその横顔は「僕」には見えない
よって桜良の思いは「僕」には伝わらず
「ふざけんなよ!ふざけんなよ!」
になったかと

なかなかすごい演出
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:58.79ID:t/ZeWSEH
桜良が恥ずかしさに耐えきれなくなったんだろう
冗談だよ、冗談の後に髪のひとつも撫でろと
怒るどころか最も優しく扱わないといけない瞬間だろ
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 23:48:03.50ID:tUewNTwL
咲の美波ちゃんのサイン当たった!!
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 01:13:38.74ID:KwN6WW8T
>>263
いいな。
これ一枚しか存在しないんだよな。
あぃあぃならあたるんだろうな。
誰も応募しなそうだから。
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 04:39:14.50ID:KwN6WW8T
>>265
ツイッターで小沼監督のとこ見てみ?
咲のビジュアルガイドの応募券を送るやつ。
23人のキャスト誰かのサイン欲しいかを番号一つだけ書いて申込むやつ。
美波画伯、イラスト三つも書いてある。
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 12:02:10.06ID:S7cj9+A7
>>255
僕がその気になっていたって見方はいままでしたことなかった。新鮮に思う。
病院で抱きつかれたとき、抱きかえさなかったのはなんでだろ?

見返してみようっと。
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 12:31:57.69ID:oEL2aOfs
どどど童貞なりに左手添えてたろ
そこはガンガンに抱き合う原作・マンガ・アニメと違うのでまたそこがいい
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 14:20:19.11ID:S7cj9+A7
>>269
考え直したら病院のときは、山内家で「冗談だよ」と言われたのを真に受けて臆病な春樹はやめといたってもしぜんかもな。


でも童貞のころを思い出しながら見返してみるか。
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:14.00ID:vc1MvjwF
金閣寺読んでるチェリーボーイもイヤだなw
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 16:22:48.21ID:A7KhGnWq
実写の僕って原作の僕と比べてかなり真っ直ぐ純粋で臆病な感じ
原作では空気を読む描写がけっこうあるけどそれもあまりなく
素直に自らの心情を言葉にしている
それが難攻不落ぶりに繋がってるんじゃないかな
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 17:25:13.04ID:TJTc2fu5
>>263
おめでとう!
これからは不幸続きですねニッコリ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 17:26:37.94ID:zcMt1Ozt
アニメ版は感情や表情が欠落したロボットみたいで、一番異質。
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 18:52:24.23ID:A7KhGnWq
異なっててもいいじゃない

見直してて思ったけど桜良視点の共病文庫を僕が拾おうとするシーン
読む前にひと声掛ける余裕は十二分にあったな
読む前に呼び止めてしまったら話が始まらないけど
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:17.25ID:8XRLxv8X
>>275
「前からちょっと気になってた」んだもん
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:01.11ID:XhWQL5D3
地上波で放送して一か月たったけど悩んだ末
ブルーレイ豪華版を買ってしまった
こんなにはまるとは
勝手にふるえてろも見たけど北村匠海がいいな
0278sage
垢版 |
2018/09/21(金) 20:11:35.09ID:jsMKA6rP
豪華版ブルーレイが今日届いた
特典ブックレット読んだだけで泣いた
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 20:51:33.58ID:A7KhGnWq
>>277
同じ経路だ
映像はつべでHD買ったので共病文庫とメイキングのための購入
しかし共病文庫は動画でも見るのが辛いので本をまだ見れてない
メイキングもBDドライブが壊れてて見れん・・・
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:52:15.14ID:5TM+h7cS
>>268
病院の個室でそんなことするわけないでしょう
それも二人部屋から「一人部屋」に移された「個室」で
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 23:55:44.36ID:5TM+h7cS
ガム君
「九州の次は北海道か?ご苦労さん^^」
これは恭子がガム君に言うたのだろうな
「僕」がガム君に博多の話するわけないのだから
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:56.66ID:luHNY5Kt
まあ関内デビルのマスターもキミスイ泣ける映画だといってたし、さんま
はじめ、爺が感動したり泣いたんだからいいんじゃないかな。
その後の冴えない教師の春樹、教え子も「変なメルヘンおっさんやなあ」って顔してるし
回想の絶妙なインサートが無ければ駄作かもな
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 01:23:57.45ID:U+NBfM3i
>>278
俺もそうだ、個室になってからの「たくさん泣いた」の時の涙の跡があったらもっとヤバかった。
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 01:25:25.31ID:xNQ//lE9
>>277
>>279
俺もやっとブルーレイ豪華版入手できたよ
共病文庫、劇中出てこないとこも書いてあってよかった
誰の字なんだろうね
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 01:39:47.58ID:SZ2ylbEM
地上波で初めて見てハマった人多そう。
TSUTAYAの文庫本ランキング今でも上位だし。

俺も地上波初見組w
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 05:52:24.12ID:2m7rN7rP
>>281
原作では週明けに噂になってる描写があるけど
実写じゃその後のスリッパが無くなるところから始まり噂になってない
ガム君とガムを食べるシーンは実写だけのとても良いシーンで
ガム君は無用な詮索をせずに僕の言うことを信じてくれるいいヤツ
だから桜が見られる場所を探してもらう時に病気のことは隠しつつ
ある程度桜良との関係を正直に話して探してもらったと想像した
原作のままだと桜良が言ってなければ恭子がばらしたことになるので
それはホテルの2人のやり取りを考えると不自然だよね
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 13:05:24.38ID:MnAiDuDI
あ、スターダストのフィルムフェス明日じゃん
行けないけど
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 14:34:32.25ID:lSKurpoG
「肝心なチケットが買えてない。」
これは行けないことを惜しむ>>287
キミスイおじさんが説いた言葉です。
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 18:28:40.18ID:Wl0Ll77a
二人部屋って書き込みが何回かあったけど、
四人部屋だよね?
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 20:52:34.05ID:klUrOd7b
うわーそんなん出すなら
ヤラせてくれない浜辺美波より高級ソープ2回行くわ
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:10:04.57ID:lSKurpoG
>>293
いや、やらせてくれなかったというより、
【なかよし君】が勝手に潔白を貫いただけなんですが・・・。
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:55:35.83ID:lERT5IDO
>>284
桜良が書いてるシーンで書いている文字は見せてないから
女性ADか美術スタッフとかだろうね
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:27.13ID:QSjhn3dH
>>293
ホテルサイドの予約ミスだと、3万で泊まれるらしいよ
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:07.23ID:Fjtq7SDi
>>295
あの字はいい
丸字でもなく、大人っぽくもなく、乱雑ではなく
実写版桜良=浜辺美波に合ってると思う

じゃあ硬筆なんちゃら何級だかの浜辺美波自身の字かと思うと、
画像検索などで見るとやっぱ違う
つか全然キレイじゃねえw

コミック版は丸字フォントみたいな定型、アニメ版は崩れててやや幻滅した
でも、がさつな感じの原作桜良だとあんな字なのかもな
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:56.33ID:lERT5IDO
>>296
3万とかじゃなくて不手際によるアップグレードだから
もともと取ってたプランの値段になると思うよ
問題は桜良が「男の子とお泊り旅行をしたい!」と思って取った部屋が
シングル2部屋だったかどうか?
ちなみにシングル2部屋を予約漏れして1部屋でお願いすることはまずない
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:13:31.64ID:QSjhn3dH
>>299
ソース出せなくて申し訳ないけど3208号室は少なくともそう
信じる信じないはもちろん自由
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:47.24ID:9CQXLEWE
>>299
未成年ってクレカで予約するの?
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:36:03.77ID:sblc++Cz
同じホテルに聖地巡礼で行って、奇跡的に同じように不手際でアップグレートしてもらえて、その部屋になったって友達がつぶやいてたけど、本当なんだろうか
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:42:43.39ID:0wenIjD4
盛ったのなら50万持ち出し??
すごい執念だw
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:57:24.15ID:8cJMW9QO
>>301
年齢なんて電話じゃ分からないし楽天とかで誰でも予約できる
若い子でも普通にコンサートなんかで遠征するだろうしね
ただスイートとかなら事前確認の電話がありそうだが
桜良の場合は最初からスイート取ったわけでもないから
ちなみにクレカかどうかはたいした問題ではない

>>302
これは映画だから現実には当てはめられないけど
部屋が無駄に広くスイートでダブルだから
カップル向けと考えるとちょっと高級過ぎる
エスタブリッシュメント向けだと通常のツインベッドの方がが良さそうだから
ニーズにあまりマッチしないので
アップグレード向けに最後に埋める部屋になってる可能性はある
無論全く根拠はない
0305名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:15:23.37ID:A8j9Zj0D
>>302
ダブルブッキング等のトラブルは>>299さんが言ってる様に本来の部屋代になると思うけど、キミスイ部屋はそれプラス追い金5万(うろ覚え)がかかるてツイート見た記憶
同一人物かどうかわかんないけど
0306名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:25:50.03ID:W4yq61dm
>>305
いいえ
Wブッキングのトラブルでのアップデートは上乗せ料金など取りません
当然だよね?

世界どこでもそうとだと思うよ
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:32:41.72ID:W4yq61dm
>.302
俺の女房が銀座のホテルで予約係してたけど
wブッキングのトラブルなど一度も起きたことないと言っていた
その話はちょっとマユツバ
0308名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 00:45:04.81ID:gIDK2Cyw
フェスのチケット欲しかったけど取れなかった
行きたかったなあ
0309名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 01:05:47.34ID:hcWjEN0K
>>308
ゲスト誰だろ
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 01:41:08.35ID:ZHxNSK1g
>>308
「肝心なチケットがとれてない。」
これは行けないことを惜しむ>>308にキミスイおじさんが説いた言葉です。

でもま、どうしても劇場で見る方法を考えろって言うなら、
君に、キミスイ劇場再上映の手助けをさせてあげます。

ファン登録して1日4回リクエスト。よろしくね−。
そっちが言い出しっぺだからね。
https://www.dreampass.jp/m358951


>>309
スケジュールが空いていれば浜辺美波なんじゃないかなぁ
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 02:53:02.47ID:ZHxNSK1g
とすると、響にもでてる北川景子で確定かな。
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:22.50ID:r7l0xL+W
>>310
毎日欠かさず投票してるけどなかなか伸びないね
こればっかりは復垢じゃなくみんなで勝負しないと意味ない

ところでスイパラで僕が「(恭子と)一緒に来なくて良かったの?」
と言ったあと桜良が「○○って怒られちゃう」が聞き取れない
なんて言ってるかわかりますか?
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 15:57:45.59ID:BkUwCllD
>>315
そうなのかありがとうイヤホンで聞いても分からなかった
しまったって桜良悪よのう分かっててやってるくせに
親友差し置いて僕を追い込む追い込む
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 19:14:18.82ID:9Pj30XrR
実際の浜辺美波が僕みたいな感じなのが
映画見た後にメイキング等を見ると違和感あるな
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:31.30ID:o1BYUST1
>>317
浜辺はいい意味で役に没頭するタイプだから。
咲でもまるで違う姉妹役をきちんと演じていた。
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:18.83ID:YWMc5Q93
しかし、浜辺美波は人気かなり落ちたな。
サイン本、定価割れしてるな。オークションもメルカリも。
写真集付き直筆サインでも定価で普通の買うのと同じって。
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:42.73ID:J/agO8tG
>>319
一番値段がつくのはHMVの手渡し3冊セットと限定ポストカードありと2冊券の生写真にサインしてある二つかな。
それ以外のサイン本特装版は値段が定価じゃないと売れない。
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 06:11:29.78ID:lxUNrTf+
@XXXXX
残念❗
浜辺美波降臨ならずw
キミスイのゲストは東宝・臼井Pと脚本の吉田智子さんでした
あと北村匠海くんのビデオメッセージでした #キミスイ #浜辺美波

スクリーンで見たくて行った人結構いるさすがだな
この映画をテレ朝で見るまで大人役3人のキャスト以外
全く1mmも知らなかったタレントばかり
まだまだこれからやろ
0322名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 15:26:03.87ID:SWfVs+Sg
通り魔に殺されて亡くなるのではなくて、桜を見に行って亡くなってほしかったなー
桜を目前に倒れ春樹がお姫様だっこで桜の下まで連れっていってあげて亡くなる
ふとリュックからこぼれ落ちる共病文庫を見た春樹が共病文庫を読む
そして彼女を抱きしめわんわん泣く
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 16:17:34.67ID:ZR5N2sUy
>>322
それこそ原作レイプだわ。
大人僕の「馬鹿だった。わずかな余命を全うできると思い込んでた。今、1日1日の大切さを彼女に教わったのに。」みたいな
桜良への尊敬や憧れがなくなっちまうぞ。
0324名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:09.41ID:S6+qODy3
浜辺美波は綺麗じゃないけど役に合い
キラキラしててとても良かった
ただ北村なんとかが地味過ぎて非イケメンなのに
主演に好かれるには説得力が足りない
もっとキラキラした男子いただろうに
中島裕翔 中島健人 知念侑季 あたりが妥当でしょ
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:44.92ID:A7xcj5mW
>>324
人を見る目がありませんね。

根暗な表現は上手かったと思うけどな、目の動かし方とか俯き加減な姿勢とか。
0326名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:32.12ID:5iIemEge
北村良かったと思うけどな
根暗だけど優しい感じが出てて

初めて病室行って帰るときの「じゃね」がなんか最初よりも砕けた感じですき
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:13.78ID:CJ7vJH7J
>>324
二人ともキラキラしていてはただの軽いだけの青春ドラマ
それでは美波の周りを暗くしないようにと無理に笑顔の日々を送っている
ことが伝わりません
あれは北村匠海の全体を通しての淡々とした演技で映画全体を軽くせず
抑えたトーンを醸し出しています
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:32:19.29ID:CJ7vJH7J
>>322
その脚本はいかにもお涙頂戴でいただけませんね
くさすぎると思います
通り魔
北川景子
お友達になってください

は、どうかと思いましたが
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:12.39ID:CJ7vJH7J
そもそも三枚目キャラを上手に演じた花恋が12年後
妙に冷たそうな高慢ちきそうな北川景子になってるわけもなく
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:29.28ID:lSVBrp3J
たぶん一般人の考える理想って陳腐すぎて箸にも棒にもかからない
ただ二次創作ならあり見てみたい
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/09/24(月) 18:46:49.57ID:CJ7vJH7J
まあしかたないでしょう
少女漫画のヒロインはみな
目の中に星が輝いているんですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況